PDA

Просмотр полной версии : Тёща и свекровь : кто они для Вас и как нам самим быть любимыми нашими зятьями и ...

Маленькая Богиня
01.07.2009, 12:00
Тёща и свекровь : кто они для Вас и как нам самим быть любимыми нашими зятьями и невестками ?

Олределённое количество лет назад я сама испытала на себе полное неприятие меня свекровью...Я была виновата всегда и во всём!Сейчас я уже сама два раза тёща!В ближайщем будущем предстоит ещё роль свекрови...Надеюсь,что смогу стать хорошей свекровью,но...Зятья мной довольны,но вот смогу ли тоже сказать про невестку??...А как у вас обстоят дела с этой проблемой??

Волшебница
01.07.2009, 13:44
А никак!

Маленькая Богиня
01.07.2009, 15:01
А "никак"- это и свекровью не было проблем? Счастливая Вы женщина !!!

Волшебница
02.07.2009, 06:25
Согласна! Счастливая....

Беркут
02.07.2009, 06:38
Привет,всем ТЕЩАМ...Одинаково люблю маму и тещю...У доброты нет границ...

Ой Девочки
02.07.2009, 21:30
DLJA MENJA SVEKROVJ -PODRUGA,PO4TI S PERVIH DNEJ.KAKOJ BUDU TESEJ,NE ZNAJU. POZIVJEM UVIDEM.

Маленькая Богиня
02.07.2009, 22:45
Вот часто слышу,что тёщи с зятьями живут "душа в душу"...И анекдоты все - про тёщуА про свекровь анекдотов что-то не густо!Это как : тёща на зятя не в обиде ,а вот невестки свекровь потревожить боятся??;-)

Массажистка
03.07.2009, 01:41
Нет,это просто анекдоты в основном мужики сочиняют..А слёзы пролитые невестками они просто невидимы миру.

Ведь Были Крылья
04.03.2010, 07:23
Я всегда знала, что у меня будут хорошие отношения со свекровью!
А что делить то? Тем более когда живём раздельно.Встречаемся на праздники, ну и так по делу.
Поболтали и разбежались.
Всё зависит от людей -какой сам-так к тебе и относятся!
А если приехала свекровь и некоторые даже зад свой не поднимут чашку чая предложить -так потом пусть не обижаются!И таких случаев -куча.

Pausee
04.03.2010, 12:18
Чашку чая и нет проблем?

Ведь Были Крылья
04.03.2010, 12:55
Хотя бы начнём с этого!
Когда к нам едет свекровь( живёт в 30 км от нас) я всегда и кушать что то вкусное сделаю,стараюсь всегда быть в хорошем настроении и т.д..
А какие проблемы могут быть со свекровью?
На какие темы все ругаются?
Мы от неё не зависим с первого дня нашей семейной жизни, живём одни -так что делить нечего и вопросов у неё ко мне быть не может!
Как и у меня к ней!

Pausee
04.03.2010, 14:40
Везёт же некоторым!

Ведь Были Крылья
04.03.2010, 15:24
А что мешает чтобы каждой так повезло?

Pausee
04.03.2010, 15:52
Всё та же свекровь

Ведь Были Крылья
04.03.2010, 16:33
Ну да, а невестки все -супер! Это всё сказки!:-D Как не послушаешь, так все свекрови монстры, а как почитаешь что пишут невестки -волосы дыбом!
То это должна свекровь, то то и т.д..

Pausee
04.03.2010, 17:56
Легко со свекровью,которой ничего не надо,кроме обеда и чашки чая,да ещё и живёт в тридесятом царстве.

Ведь Были Крылья
04.03.2010, 18:21
Не в тридесятом царстве, а в пол часа езды от нашего дома!
А чашка чая и элементарное уважение, когда она приезжает -должна каждая проявлять к свекрови!
А какие вопросы могут её волновать в нашей семье?!
Сами себя обеспечиваем, живём, её не тревожим,в гости к ним тоже приезжаем, подарки к праздникам дарим, как и она нам -обычные отношения!
Многие не живут вместе -а проблемы друг другу создают, только не понимаю каким образом.

Pausee
05.03.2010, 12:46
Да,легко когда её ничего не волнует и нос никуда не суёт,и только в гости приезжает на чашку чая,а ещё и подарки дарит.Золотая свекровь,о такой каждая мечтает.

Вам Кажется
05.03.2010, 13:38
Хороша невестка-это как в лотерею выиграть.Просила сына-не женись,присмотритесь ещё друг к другу.Куда там!Любовь-морковь.А я то ,свекровь права оказалась.Невестка никакая.Ей никто не нужен,в том числе и мой сын.Эгоистка на 200%.Слушать надо родителей-их жизненный опыт в людях бесценен.А перевоспитать никого невозможно.Все люди взрослые.

Ведь Были Крылья
05.03.2010, 13:52
Ирина
Просто свекрови тоже видят, какую невестку можно тыркать и указывать и лезть в семью с советами, а какая невестка и пошлёт на 3 буквы -культурно!:-D
А дарить подарки друг другу -это нормально и естественно!
Я наприер могу заехать на работу поболтать к свекрови и захватить букетик !Просто так, я отношусь так же как к матери!
И она это тоже ценит.
И дело тут не в чае -а в человеческом отношении!
А не все невестки даже элементарные вещи делают.
Вот от туда и проблемы!
О такой невестке как я -тоже можно мечтать!:-D

Pausee
05.03.2010, 15:55
Я свою никуда не посылала,послал её муж лет десять назад.Мне повезло-мы живём отдельно,а вот второй невестке не повезло,она уже 30 лет мучается около "святой".Так что не всегда невестки виноваты.С чёртом кашу не сваришь.

Ведь Были Крылья
05.03.2010, 16:46
Очень интересно, услышать пару причин в чём же была плоха ваша свекровь?
Может для кого то это нормально?!

Pausee
05.03.2010, 17:31
Именины моей свекрови-"святая"Барбара.Купили ей подарки,отвезли в ресторан на обед.Наелась,выпила бутылку отличного вина и заявила,что было бы лучше,если бы сын женился на богатой соседке,которая живёт в Германии-деньги возил бы в тачке.А на рождество заявила,что наш сын ни на кого не похож и только бог знает кто его настоящий отец.Тут и вылетела через ворота навсегда.О мелочах не писала.

Ведь Были Крылья
05.03.2010, 19:41
Странно, что она успела сказать столько слов -а вы видимо сидели и молча слушали! Вместо того чтобы её заткнуть.
Сами и виноваты!
Мне всё равно что говорят за моей спиной -но при мне и мне лично -не кому не позволено хамить!

Pausee
05.03.2010, 22:07
А зачем бы я устраивала сцене в обществе?Для чего у меня муж?Пусть он постоит за меня и оградит от безобразий своей матери.Я всё-таки в чужой стране и меня очень быстро могут этикетировать.А так получилось,что я культурная "рускиня",а не базарная баба.

Ведь Были Крылья
06.03.2010, 06:58
Знаю одно, что надо сразу дать всем понять -прежде чем отрыть рот -10 раз подумают!
У меня нет таких проблем! Я тоже живу в другой стране и все родственнии мужа латыши, и я тут одна среди них русская.
Не от культуры это зависит -а от собственного характера.
Одним словом как я поняла проблем то не было! А то что она высказала своё мнение -так это все говорят!

Pausee
06.03.2010, 16:31
Ну,не знаю,если оскорбления и унижения не проблема,а выражение своего мнения?Однако ж критерии у вас.Я как то привыкла к цивилизированном общению.

Pausee
06.03.2010, 16:42
А насчёт чужой страны-в Латвии вы потерялись в общей толпе,а нас тут всего 3 на целую область и все нас знают в лицо,поэтому всегда должны быть на высоком уровне и жить по здешним правилам,сохраняя своё достоинство.

Ведь Были Крылья
06.03.2010, 17:07
Я уже говорила -оскорбляют тех -кто это позволяет!
У меня нет таких проблем!
Хотя многие родственники конечно советовали моему мужу жениться на латышке! Логично!
Что тут обижаться.

Ведь Были Крылья
06.03.2010, 17:11
Ирина
Ну кроме этого высказывания -я так и не услышала какие ещё проблемы были у вас со свекровью!
А такие высказывания слышали наверно 90 % невесток!:-D У меня на это есть хорошее выражение: Собака лает -ветер уносит!
Пусть говорят! Желательно чтобы я не слышала! Меня это не тревожит.:-D

Pausee
07.03.2010, 09:00
Ни я не беру в голову,что обо мне думают,но в моём доме правило:никто никого не оскорбляет,не унижает и не лезет со своими правилами и гадостями,а особенно свекровь,которая мне дложна быть второй мамой.Мама,которая постоянно влезает между мужем и женой может только навредить.Каждый учится на своих ошибках и живёт свою жизнь,а не тёщину или свекровину.

Ведь Были Крылья
07.03.2010, 11:51
Должна быть второй мамой! -я считаю это лишнем!
Я думаю достаточно уважительных отношений и если что помочь друг другу!
А вот от того что ждут, что свекровь должна быть мамой -поэтому и проблем возникает масса.

Pausee
07.03.2010, 12:10
Вот и ошибаетесь,ещё как может быть мамой.Если вместе живёте,то никак не может быть соседкой.

Ведь Были Крылья
07.03.2010, 13:02
Может!Но не надо зацикливаться на этом!
Даже с родителями жить сложно, когда 2 семьи в квартире.

Ой Девочки
10.03.2010, 10:01
Конечно жить лучше отдельно-это факт.Не забывайте,что свекрови получаются из невесток.Стервами могут быть и те и другие.Может просто надо быть терпимее.Ну пришла свекровь в гости,посмотреть какая невестка хозяюшка,хорошо ли её сыночку- пусть убедится что всё в порядке и придраться не к чему.Чайку попьёт с пирогами и домой,-нагостилась .

Ведь Были Крылья
10.03.2010, 10:31
Вот вот!
Пришла свекровь, видит сын ухожен, накормлен, порядок, чистота,муж изменился в лучшую сторону после женитьбы - она только благодарна появлению такой невестки!Чего бы ей гневаться ?!
Дыма без огня -не бывает!!!

Pausee
10.03.2010, 16:17
Ещё как бывает!

Буду Тваи
14.07.2010, 23:14
Не лезть в отношения молодых,сами разберутся и чаще поддерживать невестку или зять и будет всё ОК.

Pausee
16.07.2010, 12:57
Свекровь *отчитывает невестку:
-Полы не умеешь мести,плохо готовишь,сына моего пилишь...Ну,что ты за женщина!?Вот я в твои годы...
-Вы в мои годы уже третьего мужа похоронили.

Alla Kyni
17.07.2010, 23:11
согласна с Астридой полностью хороший человек он и в лице свекрови хороший человек

А моя свекровь любит только своих детей,всякие невестка и зять для нее не существуют.На праздниках семейных она улыбается беседует и тд, а на завтра на улице может просто не заметить.К внукам и правнукам своим относится так же.Со своими зятьями отношения у меня нормальные, я не умничаю и не лезу к ним с советами.Все живем отдельно.

Pausee
26.09.2010, 12:33
Тост для свекрови от невестки:
«Желаю Вам всего того, что желаете мне Вы… И вдвойне».

Болт
01.10.2010, 16:20
Любите тещу-мать ее...

Без Ума От Девочек
11.11.2010, 16:28
ТЕЩА ТЕЩЕ РОЗНЬ!ПЕРВАЯ МОЯ ТЕЩА ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!!ДАВНО В РАЗВОДЕ С ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ,А К ТЕЩЕ БЫВШЕЙ В ГОСТИ ЗАХОЖУ!! КАК И К БЫВШЕЙ ЖЕНЕ! С ЕЕ МУЖЕМ ОТНОШЕНИЯ СУПЕР! А ВОТ С НЫНЕШНЕЙ БОИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ!!!ОТЧЕГО БЫ?

Приведение
11.11.2010, 17:21
А у меня было два брака и две свекрови,дружу до сих пор с обоими,прекрасные женщины,мне повезло.

Без Ума От Девочек
11.11.2010, 17:38
МАРГАРИТА! РАД ЗА ВАС! ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ВЫ ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПРОСТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА!(F) (F) (F)

Приведение
11.11.2010, 17:44
Спасибо!