Просмотр полной версии : А как Вам жилось при СССР?
Массажистка
01.10.2010, 20:55
Как это крепостное право? Например?
В Ригу тоже приезжаю довольно часто,вякое бывает. Вот в прошлом году мне продавщица в ларьке,тогующем керамикой на центр.вокзале та-а-ак нахамила,что куда там московским..
Инес дэм
02.10.2010, 11:53
Да что за примерами ходить далеко: трудовые отношения, а именно работодатель и подчиненные, хочу заплачу (больничные, отпускные, вообще заработанные), захочу уволю, не так посмотрели. Подруге не выплатили 2000 долларов декретных, теперь после декрета они переехали, они не выплатили ей денег, увололи, а не тмели права, она пошла в комиссию по труду, а там говорят вяло, какой адрес у них? их реквизиты? А они ей адрес не сообщили .реквизиты поменяли, поскольку фирму переименовали. Раньше то она ведущим экономистом была, и знала много (не только реквизиты). Сейчас вот пишет в прокуратуру заявление, и это обыденность, а не частный случай.
Неуловимая Мстительница
02.10.2010, 15:31
Но я часто бываю и в Москве,и мне есть с чем сравнивать.
Ув.Инес.Вы пишите о трудовых отношениях в Москве,а я вам могу сказать,что такие "отношения" сейчас во многих странах,не только в России.Люди по пол года зарплаты не получают или вообще никогда не получают.Уволить могут без каких-либо причин и обьяснений.Работодатель обязан вам платить мед.страховку и в пенсионный фонд,но не платит.Искать правду бесполезно.Так что у вас всё так же,как и в других странах восточного блока.Этому безобразию дали своё название-"дикий капитализм".
Неуловимая Мстительница
02.10.2010, 16:33
лично мне жилось хорошо.Я была уверенна в завтрашнем дне,знала,что в профессиональном плане буду востребована.И самое главное-границы могли спокойно и без проблем пересекать.Я могла на выходнае из Эстонии съездить к своим родителям в Латвию.Так же и они могли ко мне приехать А что началось потом? Полное безобразие и издевательство над людьми.
Инес дэм
02.10.2010, 17:00
Ирин, я знаю, это с самого начала было понятно, что так будет. А правду можно найти в прокуратуре, жаль что мало кто обращается, думают, что не справятся.
Неукротимая
04.10.2010, 12:35
Мне жилось хорошо.Я полностью согласна с Аллой-была уверенность в завтрашнем дне.
Была любимая работа.Дети в школе учились на Родном языке.Каждый отпуск мы где то отдыхали.Очень часто в Молдавию летали на самолете.Медицина была бесплатная.За квартиру платили мало....а что сейчас....У меня уже нет слов...Особенно после прошедших "выборов".:-(
Hasmik Ghov
05.10.2010, 19:18
Как жилось? Судите сами! Папа в Москве хотел билет на Ереван- билетов нет!
-Дайте в Тбилиси.
-Нет!
Hasmik Ghov
05.10.2010, 19:22
-Дайте в Баку!
-Нет!
-Тогда давайте в Ригу!
Удивленная кассирша;
-В Ригу есть, но вы же хотели на Восток?
-А я из Риги куплю билет на Ереван!:-D
Всего Лишь Я
19.10.2010, 11:54
Мне жилось хорошо. Городок небольшой. Все знают почти друг друга. И НИКОГДА не судили человека по национальности, а только по его достоинствам!
Ностальгия ПаНа
19.10.2010, 13:07
;-) Так ведь-оценивать человека по достоинствам,преррогатива лишь адекватных людей...А сколько в Латвии(и по опыту скажу-в мире)-неадекватных...(md) (ch)
Всего Лишь Я
19.10.2010, 13:45
Cкорее всего, оно так и есть!
Ностальгия ПаНа
19.10.2010, 13:54
Оно так и есть-лично испытала на собственной шкуре,родилась и жила ведь,в Риге-было много очень хороших людей...,но были и те,кто иначе как жирной жидовкой и не называл..."Не всех вас в войну перебили"-слышала в свой адрес неоднократно...От невоспитанных латышей я слышала-"русские свинъи",в то время,как и среди латышей у меня были друзъя...Приехав в Израиль-я опять стала слышать от многих местных-"русская свинъя","грязные русские"...Вот так-там был жидом-здесь русским стал...
Hasmik Ghov
19.10.2010, 14:08
Liliana, tak ved' gryaz'yu bili te, kto smel govorit' gryaznie veshi! A Vi obrashali vnimanie? Zrya!
Ностальгия ПаНа
19.10.2010, 14:15
Хасмик,дорогая!Ну естественно-я старалась плевать на это,делала вид,что меня не трогает...А в душе-всё переворачивалось при этом...А Вам это незнакомо?
Безымянный
19.10.2010, 15:13
Привет всем! В СССР жилось нормально!
Hasmik Ghov
19.10.2010, 17:02
Lianna, konechno, znakomo! No, ya iz strani, gde est' ARMYANSKOE RADIO, poetomu zloradnix i nevospitannix stavila na mesto: i za sebya, i za Vas, i za ,,togo parnya,,!:-D
Hasmik Ghov
19.10.2010, 17:06
А в душе-всё переворачивалось при этом.....
Vspomnila anekdot:Abraam govorit drugu-IZYA, TI K NAM BOL"SHE NE XODI, U NAS SEREBRYANIE LOZHKI PROPALI.
Izya *klyanetsya, chto ne kral, a Abraam-ZNAYU, NO OSADOK-TO OSTALSYA!
Ностальгия ПаНа
19.10.2010, 17:08
;-) На армянское радио пожаловаться никак не могу-подруга вышла замуж за армянина(Эдик Барсегян,она его Барсиком называет)-так его родственники на свадьбе-ну очень проявляли ко мне...,так скажем-лояльность:-D
Hasmik Ghov
19.10.2010, 17:21
A moy ,,barsik,, ruso-latish! (fr)
Udachi nam vsem!
Ностальгия ПаНа
19.10.2010, 17:53
Аминь! (F) (F) (F)
В Облаках
19.10.2010, 20:28
Было счастливое,беззаботное детство! (*) (ic) (Y)
Безумный Карапуз
02.11.2010, 08:14
Жилось в поряде!Выучили на пять,дали путёвку в жизнь.Всякое было,но остались только позитивные впечатления!(Y)
Без Ума От Девочек
03.11.2010, 16:20
НОРМАЛЬНО! ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО!
Это был самый счастливый период в жизни!
Всем В Торец
05.11.2010, 06:51
при СССР наверно всем жилось супер круто, хотя бы дома и хотябы без нацЫзма и дискриминации, вот что надо ценить! товарищи. . . жаль, что я не застала то хорошее, светлое время....
Приведение
05.11.2010, 10:10
Дискриминация по возрасту и национальности в СССР была всегда,но жилось всем гораздо легче и проще.
при союзе жилось клласно верните это время?
Приведение
05.11.2010, 11:28
Извините,а Вы к кому обращаетесь?
Инес дэм
05.11.2010, 12:29
Margarita, а про какую дискриминацию при СССР Вы говорите??? Вот какая сейчас по возрасту - это да! До 30-35 лет, а дальше что? Не раб сила уже
Приведение
05.11.2010, 14:07
Инес и такая же и тогда и на госслужбу латышей брали охотней и тогда и сейчас.
Инес дэм
05.11.2010, 14:40
Вот как, про сейчас я знаю, это понятно. А что раньше? а у вас раньше не только госпредприятия разве были? Или Вы имеете ввиду в органы власти?
ПРИВЕТ!!!!!!А МНЕ ЖИЛОСЬ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y)
Хочу в СССР....к черту дискриминацию всякую...(v) (F)
ДА!!!!!!! Я ЛИЧО ЗА!!!!!!! раиса Я СОГЛАСЕН С ВАМИ!!!!!!!
Всего Лишь Я
05.11.2010, 22:13
Согласна и с Раисой и с Эдуардом!
Брутальный Брюнет
06.11.2010, 09:35
Всю жизнь в СССР в очереди стоял. В 50-е за хлебом, потом за мясом, маслом, башмаками чешскими. В конце вообще на талоны на мыло и сигареты перешли. А в очереди за водкой давились по два часа.
ну так теперь лучше-выбирай что хочешь-а денег нет-слава богу не давилась за водкой-молодая была еще и остальных проблем не видела-зато работу можно было менять каждый месяц-за учебу не платили -за медецину тоже-живи и радуйся..
Всего Лишь Я
06.11.2010, 10:57
Согласна с Раисой сейчас есть все(часто фальсификация) в дифиците только деньги. И часто работающим просто не выплачивают зарплату. "Прекрасное" время!
Всего Лишь Я
06.11.2010, 10:59
Кстати: всех,для кого это праздник, поздравляю с наступающим праздником 7 ноября! Вспомните, как не хотели идти на демонстрацию, как потом не хотели расходиться! А потом празднование у кого-нибудь или у себя! Веселое было время!
Брутальный Брюнет
06.11.2010, 12:25
Сплошной дефицит. За диван из дсп надо было в 2 раза переплачивать.На холодильник очередь по записи на 3 года. Машину новую вообще не реально было купить. Сейчас почти в каждой семье есть машина. А то и 2-3.Путевка в Чехословакию - предел мечтаний. Помню женчины с работы в качестве сувениров привезли оттуда тушенку в банках.По поводу медицины. Что визит к семейному врачу 1 лат большие деньги?Работой заняты были все. Тысячи инженеров сидели и изобретали. Например стиралка рига 17 отличалась от риги-18 цветом кнопки.
Я вырос при комунистах с латышами и не мы!!!!!!! виноваты в этом все хатят жить достойно!!!!! в чом различее между камунистами? и демократами?
Инес дэм
06.11.2010, 21:36
Леонид, а счастье по Вашему это холодильники, машины стиральные и не очень? И мне, например, не сложно было отмечаться в очереди за "стенкой". А сейчас все есть, а покупать настроения нет, вкус жизни ,это исчезло навсегда!
Инес дэм
06.11.2010, 21:37
А я в Риге не живу, но визит к врачу стоил мне 25 лат, и не очень мне врач понравилась по своей квалификации
Приведение
07.11.2010, 07:33
Для граждан других стран медицинское обслуживание дороже,но оно должно покрываться из Вашей страховки.Для нас оно тоже дорогое,поэтому много запущенных случаев различных заболеваний.
Брутальный Брюнет
07.11.2010, 10:44
Да, Инес. По моему счастье это Хороший холодильник полный хорошими продуктами, возможность купить хорошую мебель и машину. Хорошее здоровье и достаток. А в чем Ваш вкус жизни? Толкаться в очередях и получать радость, что ДОСТАЛ палку копченой колбасы. Или осуждать загнивающий капитализм на комсомольском собрании, а после его покупать в подворотне у спекулянта косынку с люрексом.?
Всего Лишь Я
07.11.2010, 11:11
А Вы уверены, что продукты все хорошие, качественные? Такое качество со всеми химическими добавками появилось только в новое время!
Инес дэм
07.11.2010, 11:13
Леонид, а Вы настолько по мещански мыслите, что мне неинтересны Вы изначально.
Инес дэм
07.11.2010, 11:16
А вкус жизни - это такие вещи, о которых Вы и понятия не имеете ,так что посасывайте пивко! И у Вас, видимо, большой опыт покупок в подворотнях! (N)
В советское время хорошо жили только в больших городах,а в провинции была грязь по колено и пустые полки в магазинах.Работы было навалом-вот и всё,остальное только по блату.Было примитивно,но другого не знали и были счастливы.
Инес дэм
07.11.2010, 11:51
Ничего и не примитивно, там и дискотеки и веселье было! И потом деньги были в тех городах у людей, помню, как они в Москву приезжали и скупали ковры по 700 рублей, это было дорого для основной массы москвичей, например.
Фу, как примитивно.Не удивительно,что вас толкают,похоже и вы с локтями,г.Инес.
Легко им было на ковёр накопить,если целый год варили суп из кильки в томате.
Инес дэм
07.11.2010, 12:11
Ирина, а что Вы на личности переходите? Приезжайте в москву, и Вас толкать будут. И это Вы примитивная похоже дама
Инес дэм
07.11.2010, 12:13
А это не самое плохое в жизни, Ирина! вы вообще в России были когда-нибудь? а то так уверенно пишете...
Конечно была,кто же живя в СССР в России не был.
Ностальгия ПаНа
07.11.2010, 12:23
В советское время-я была во многих местах Союза,поэтому я согласна с Ирочкой!Я всё это видела своими глазами-и различие между,скажем Москвой и Подмосковъем(под Ступино)-было довольно резким.Но люди хорошие и плохие,умные и тупые-были везде.Всё зависело,впрочем-как и во все времена-от воспитания и уровня интеллекта каждого индивидуума.
Инес дэм
07.11.2010, 12:24
Но много было хороших людей, какое это счастье!!!
Моя сестра имела глупость выйти замуж в Липецк.Пол года там отжила и работу не нашла,могла устроиться слесарем на завод какой-то,причём только по блату.Моя мама туда сьездила посмотреть,вот там и наелась супа из кильки в томате.Потом каждую неделю посылала поездом мясо из Риги. В Москве была и не знаю сколько раз.В сравнении с Питером-ноль очков,Питер культурней был.А во всех остальных городах,в главном исторических-грязь и запущение в памяти осталась.
Ностальгия ПаНа
07.11.2010, 12:33
;-) И сейчас много хороших людей...Просто надо знать места...:-D (v)
Инес дэм
07.11.2010, 12:41
Ну неправда. Москва была очень культурным городом!!!
Моя сестра имела глупость выйти замуж в Липецк.Пол года там отжила и работу не нашла,могла устроиться слесарем на завод какой-то,причём только по блату.Моя мама туда сьездила посмотреть,вот там и наелась супа из кильки в томате.Потом каждую неделю посылала поездом мясо из Риги. В Москве была и не знаю сколько раз.В сравнении с Питером-ноль очков,Питер культурней был.А во всех остальных городах,в главном исторических-грязь и запущение в памяти осталась.(fr) (v)
Инес дэм
07.11.2010, 12:44
Питерцы сейчас более напыщенные, менее приятные, чем я их считала, но опять не рбр всех же. *А "Золотое кольцо России" в запущении и сейчас, ну и что? Латвия, что-ли цветет?
Инес дэм
07.11.2010, 12:48
Моя сестра имела глупость выйти замуж в Липецк. Ирин, но замуж выходят не за Липецк, Москву или ригу, а за мужчину!!!!
Что-то у *мнея с транслитом сегодня не в порядке.Лилианна,вы абсолютно правы,хороших людей на свете больше,чем плохих,не зависимо от того,где они живут,на них мир держится.(fr) (v)
Конечно,за мужчину выходят.И что?
суп из кильки не ела-а вот за молоком в Балашихе стояла долго в те времена(в гости к теткам ездила)-живя в деревне мы не голодали.было все свое.а как проводили время так может позавидовать теперешняя молодежь и дорогие люди давайте только обсуждать темы и без оскорблений!;-) (F)
Инес дэм
07.11.2010, 12:56
Но вы пишете про Липецк, что такой сякой город. а сестра Ваша ЗАМУЖ вышла, муж из того города, что же вы его поливаете так?
Через пол года они вернулись в Ригу.А глупость была потому,что там им нечего было искать.
Брутальный Брюнет
07.11.2010, 13:08
Госпожа Инес , интересно в чем же ваш возвышенный вкус жизни. Я понял скакать на дискотеках и питаться святым духом. Все остальные по мещански обсуждают житейские проблемы. Да ведь для москвичей все остальные провинция, а они пуп земли.
Инес дэм
07.11.2010, 13:17
Я не говорила, что плохо питаюсь, просто зачем на этом акцент делать? и кто скачет на дискотеках, может Вы о себе? Кстати, мне мои знакомые рижане всегда говорят, что Рига - провинция, а я с ними не соглашаюсь. Так что непонятно, с чего вы утвердительно пишете обо мне?
Инес дэм
07.11.2010, 13:18
Ирин, а Вы то сами не в Риге что же?
Брутальный Брюнет
07.11.2010, 13:33
Кому что. Я вот пивко сосу, а вы видимо предпочитаете что то другое, более возвышенное.
Всего Лишь Я
07.11.2010, 13:47
Все познается в сравнении. В Латвии была чистота и в маленьких городках. Из Рига приехала в Москуву, просто удручающе удивил свой захламленностью, бумажками по улицам летящим. В 1973 уехала в Пермь. Вот где был ужас. Стояли бараки дореволюциооные, даже в центре. И удивляться нечему. После войны отстраивали все республики, что пострадали в войну. А Пермь была в тылу, вот ей ничего и не доставалось. Даже сейчас здесь в Питере многие считают и считали республики Прибалтии западом, почти заграницей и тогда.
Инес дэм
07.11.2010, 14:03
Москва прелесть что за город был в 70-х годах! А западом считали Прибалтику, я то не считаю. И потом, что, запад - это идеал какой-то? там тоже все со своими "тараканами" страны.
Массажистка
08.11.2010, 02:51
Инес,у Вас такая интересная фамилия! Это ваша девечья или от замужества? Или это ник?(F)
Инес дэм
08.11.2010, 06:37
Марина, это фамилия от бывшего испанского мужа
Массажистка
08.11.2010, 13:17
Очень красивая,дворянская. Ваш муж наверное был потомком испанских грандов? А почему в Испании не остались если Вас так Москва не устраивает? Я бывала в Испании,очень хороший климат,еда не дорогая,работу можно найти,ну а если вы хорошо владеете языком,то и хорошую работу можно найти..
Инес дэм
08.11.2010, 19:10
Сейчас с работой туго ,там кризис достаточно жесткий. Но там можно свое дело открыть, и это выгодно, хотя много не заработать, хотя все зависит от человека и удачи, как всегда! Не осталась по личным мотивам, но может еще и вернусь, Вы правы, хорошая страна и люди доброжелательные испанцы
Неадекватная Пиранья
27.11.2010, 00:52
А как Вам? -
Неадекватная Пиранья
27.11.2010, 00:54
--Счастливо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot