Просмотр полной версии : 24 АПРЕЛЯ 1915 г. ГЕНОЦИД АРМЯН В ТУРЦИИ. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ОБ ЭТОМ?
Hasmik Ghov
23.04.2010, 13:04
24 АПРЕЛЯ 1915 Г.
Дата 24 апреля 1915 года занимает особое место не только в истории геноцида армян, но и в истории армянского народа в целом. Именно в этот день в Константинополе начались массовые аресты армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты, что привело к полному уничтожению целой плеяды виднейших деятелей армянской культуры. В списки подлежаших аресту попали люди разных политических взглядов и профессий: писатели, артисты, музыканты, учителя, врачи, юристы, журналисты, бизнесмены, политические и религиозные лидеры; единственное, что их роднило — национальная принадлежность и положение в обществе. Аресты видных фигур армянской общины продолжались в турецкой столице с небольшими перерывами до конца мая, при этом никаких обвинений задержанным не предъявлялось.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 13:06
Удар, нанесенный армянскому народу младотурецким режимом весной–летом 1915 года, оказался беспрецедентным по своей разрушительности. Именно поэтому, рассеянные сегодня по всему миру армяне отмечают 24-е апреля, как день поминовения жертв геноцида. В Армении в этот день десятки тысяч людей совершают восхождение к Мемориалу геноцида на холме Цицернакаберд в Ереване, в армянских церквях во всех странах мира проводятся траурные службы.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 13:12
Геноцид армян признан и осуждён многими странами мира и влиятельными международными организациями. Первым геноцид армян официально признал и осудил Уругвай (1965).
Hasmik Ghov
23.04.2010, 13:18
В некоторых странах ЕС (например, в Бельгии), а также в Швейцарии, за отрицание исторического факта геноцида армян введена уголовная ответственность (от штрафа 45 тыс. евро до 1 года лишения свободы). 12 октября 2006 года парламент Франции принял законопроект, в соответствии с которым отрицание геноцида армян станет уголовным преступлением, аналогично отрицанию холокоста. 50 штатов США официально признали и осудили геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днём памяти жертв геноцида армянского народа.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 13:18
Аналогичные решения приняли Уэльс, парламент Басков и Каталонии (Испания), Австралия (27 марта 2009 года, парламент Южной Австралии принял новую резолюцию, осуждающую геноцид армянского народа). С конца 1970-х каждый год 24 апреля президенты США выступают с телеобращением к армянам Америки. Геноцид армян официально признали многие влиятельные национальные организации США, в частности еврейские (Сионистская организация США, Прогрессивный еврейский союз, Союз иудаистских реформ, Антидиффамационная лига (ADL) , а также украинская, греческая, польская, венгерская, арабская, болгарская, румынская, латвийская, литовская, филиппинская и словацкая общины.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 13:23
1 500 000 АРМЯН СТАЛИ ЖЕРТВОЙ МЛАДОТУРКОВ...
Hasmik Ghov
23.04.2010, 14:12
Геноцид
(от греч. genos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам, одно из тягчайших преступлений против человечества.
Белый Клык
23.04.2010, 14:27
Asmik, ja polnostju s vami soglasen, kazdij celovek dolzen pomnit i uvazat istoriju svoego naroda !!!
Эти Глаза Не Могут Лгать
23.04.2010, 16:09
Znayu, no i druguyu storonu medali znayu...Ya soglasna, chto nado pomnit i chtit. No ne nado peredelivat istoriyu i na chuzhoy bede nazhivatsa.
А какая другая сторона медали?Мы об этом ничего не знаем.Можно поделится?
Приведение
23.04.2010, 17:09
А я думала,что здесь группа о Латвии.Я знаю,что был конфликт,но никогда не вдавалась глубоко.Меня больше волнуют отношения Латвии и
России к примеру.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 19:32
И мне интересно знать о ,,другой стороне медали,,!
Hasmik Ghov
23.04.2010, 19:36
В мире все взаимосвязано, нет отдельно взятых стран, есть общечеловеческая история, культура, ценности.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 19:46
Беспрецедентная акция скорби пройдет в Стамбуле 24 апреля - в День геноцида армян.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 19:48
Ряд представителей турецкой интеллигенции 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян, планируют провести в Стамбуле скорбную акцию. Инициаторы акции, среди которых Баскин Оран, правозащитник Фетхие Четин, историк Неше Дюзель, председатель Союза по правам человека Турции Озтурк Туркдоган, депутат парламента Турции Уфук Урас и другие, призвали всех турок последовать их примеру и воздать дань памяти невинным жертвам.
Вам Кажется
23.04.2010, 20:55
Асмик!Спасибо за историю.Ваша боль понятна.Пишите,пожалуйста,по русски,тогда у вас больше будет сторонников,легче читать.Если мы в вашем лице прочувствуем армян,то и проблемы других национальностей нам могут быть понятней.Ваша тема-пишите ,что считаете нужным.Кому не нравится,могут не читать.В ми
Hasmik Ghov
23.04.2010, 21:53
Благодарю всех за участие и понимание!
95 годовщина Геноцида армян-НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Hasmik Ghov
23.04.2010, 22:39
Национальный герой Норвегии, великий друг России и Армении, легендарный полярник Фритьоф Нансен в 1924 году получил от Совета Лиги наций поручение заняться армянскими беженцами. Сперва он отказался, поскольку не видел возможности оказать сколько-нибудь эффективную помощь. До этого, уже на первой сессии Лиги наций Нансен внес предложение о приеме Армении в ее члены и подчеркнул, что армяне нуждаются в помощи. Во время второй сессии он вновь поднял этот вопрос, а Роберт Сесил внес проект резолюции, гласивший, что армянскому народу нужно “дать родину”. Резолюция была принята единогласно. На мирной конференции в Лозанне это требование вновь было высказано лордом Керзоном, который назвал армянский вопрос “одной из позорнейших страниц мировой истории”. Но мирный договор был подписан в таком виде, точно никаких армян на свете не существует.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 22:41
Фритьоф Нансен в своих воспоминаниях:
“На юге высится Арарат, совершенно отчетливо видна его могучая вершина. Огромный снежный купол сверкает в лучах заходящего солнца. Это могучая гора первой бросилась нам в глаза, когда мы сюда приехали, она возвышается над всей страной. Сейчас, вечером, когда мы уезжаем, она снова встает перед нами.
На прощанье великан снял свою шапку из облаков. Перед нами проходят непрерывной вереницей образы прошлого этого народа, который испокон веков жил здесь же, в тех же долинах, под сенью Арарата и Алагяза. Сколько борьбы, нужды, неизбежных страданий, и так мало побед. Есть ли в целом свете другой народ, который бы столько же выстрадал и - не погиб?”.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 22:44
В 1930 году, после смерти Нансена, в Королевском обществе искусств в Лондоне состоялось собрание памяти Нансена, на котором представителями армянской колонии в Англии были высказаны слова благодарности великому гуманисту.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 23:08
Известно, что против геноцида армян вместе с такими прогрессивными деятелями культуры, как А. Франс, М. Горький, Р. Роллан, С. Городецкий, К. Либкнехт, Ю. Веселовский и др., подал свой гневный голос протеста и писатель-академик И. Бунин.
“Как вы думаете, ........Мучаетесь ли вы, когда читаете, что турки зарезали еще сто тысяч армян…?”. (Бунин И.А. Собр. соч. в 9-ти т., т. 1. М., 1965, с. 314.) рассказ “Петлистые уши”
Hasmik Ghov
23.04.2010, 23:11
Мы на Голгофу шли с восторженной любовью,
И в темные века боролись мы одни.
Могли бы напоить мы ад своею кровью
И погасить его багровые огни.
А унижения мучительного плена?
А пытки, а позор, а горе и боязнь?
О, нас спасли бы всех предательство, измена,
Но мы - мы выбрали апостольскую казнь.
Надгробный слышен плач над братской и великой
Могилою армян и погребальный звон…
Стыдитесь! Жалок смех вражды и злобы дикой
В благоговейный час народных похорон.
Стихотворение Немировича-Данченко *“За что?”
(“Армянский вестник”, 1916. № 47, с. 14).
Hasmik Ghov
23.04.2010, 23:17
Трагические события, происходящие на территории Армении во втором десятилетии ХХ века, получили воплощение в художественном слове многих русских писателей и поэтов. Об этих событиях писали В. Брюсов, С. Городецкий, К. Бальмонт, А. Кулебякин, Ю. Верховский, Е. Алексеева, Е. Сырейщикова, К. Саянский, Х. Бахчисарайцев и многие другие. Каждый из них внес свою лепту в дело отображения армянской действительности в русской художественной литературе.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 23:23
(“Оборона Вана”)
(Кулебякин А. Дверь Мехера. Отзвуки Вана. 1916, с. 54.)
1 мая 1915 г. в разоренном селе Корсот около Вана, во время привала русские солдаты, казаки, добровольцы-армяне разбрелись по дворам. В одном из домов они обнаружили слепую обессилевшую старуху, которая уже неделю лежала одна в смраде разлагавшихся трупов - зверски убитых сына, невестки, внуков:
С перерезанным горлом мужчина,
Молодая армянка в белье,
Две задушенных девочки, мальчик,
И младенец в кровавом тряпье.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 23:32
Валерий Брюсов
К АРМЯНАМ
Да! Вы поставлены на грани
Двух разных спорящих миров,
И в глубине родных преданий
Вам слышны отзвуки веков.
Все бури, все волненья мира,
Летя касались вас крылом, -
И гром глухой походов Кира,
И Александра бранный гром.
Вы низили, в смятеньи стана,
При Каррах, римские значки;
Вы за мечом Юстиниана
Вели на бой свои полки;
Нередко вас клонили бури,
Как вихри - нежный цвет весны, -
При Чингиз-Хане, Ленгтимуре,
При мрачном торжестве Луны.
Но, - воин стойкий, - под ударом
Ваш дух не уступал Судьбе;
Два мира вкруг него не даром
Кипели, смешаны в борьбе.
Гранился он, как твердь алмаза,
В себе все отсветы храня;
И краски нежных роз Шираза,
И блеск Гомерова огня.
И уцелел ваш край Наирский
В крушеньях царств, меж мук земли:
И за оградой монастырской
Свои святыни сберегли.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 06:55
ФРАНЦ ВЕРФЕЛЬ
1890–1945
Франц Верфель ( Franz Werfel ), австрийский писатель. Родился в Праге. Учился в немецком университете в Праге. Во время первой мировой войны служил в австрийской армии. Когда в 1938 Германия аннексировала Австрию, Верфель перебрался во Францию, откуда в 1940 уехал в США.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 06:56
Его лучший роман – «40 дней Муса-дага» (Die Vierzieg Tage des Musa Dagh, 1933), о геноциде армян в Турции — в частности, о героической самообороне горы Муса.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 07:05
Эта книга была написана в 1933 году. Она была одним из первых выстрелов, одним из первых предупреждений и самой Германии и всему человечеству о появлении реального фашизма во всей его омерзительной, кровавой сущности.
Она ясно и убедительно говорила о том, что у Гитлера и Муссолини были в двадцатом веке свои предшественники, она предупреждала Европу и весь мир о том, что эти ученики пойдут дальше своих учителей и в масштабности и в изощренности своих кровавых дел.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 07:09
Есть в Ереване, на крутом берегу Раздана, печальный памятник жертвам Геноцида, памятник позору истории Турции. Памятник чудовищному преступлению разнузданного национализма, можно сказать,первого реального действия фашизма в двадцатом веке, уничтожившего в 1915 году половину армян, памятник жестокости. Памятник предупреждения всем народам всей нашей земли.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 07:09
Она учила людей бдительности. Она была не только памятником Геноциду, а прежде всего учебником сопротивления. Она разоблачала и самих палачей человечества и их кровавую философию.
Она была переведена почти на все европейские языки, *воспитывала умение человека в трудный час своей судьбы жертвовать собой ради своих братьев.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 07:35
В 1915 г. Османской Турцией было совершено чудовищное преступление: массовое убийство армян, первый в мире геноцид.
Нашествием в Армению и Малую Азию в средние века турок-сельджуков начались для армян самые тяжелые и мрачные времена их нелегкой истории. Османская империя, основой которой явилось «Кесарийское разбойничье государство», создало адские условия не только для армян, но и для всех христианских народов, находящихся под ее игом. В военно-феодальной Турции царил оголтелый шовинизм, религиозный фанатизм и полицейский произвол.
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 07:56
АСМИК, ТЕКСТЫ ИЗ ИНЕТА...ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕНО,НО ВСЁ-ТАКИ ЧТО ИМЕННО ВЫ ОБО ВСЁМ ЭТОМ ДУМАЕТЕ? ЕСЛИ СВОИМИ СЛОВАМИ?
Hasmik Ghov
24.04.2010, 09:12
Лера, своими словами: я внучка армянина, который непосредственно был свидетелем *этого чудовищного злодеяния. Родина моих предков-КАРС /ныне на тер.Турции/. Мой дед потерял своих родителей, дедушек, бабушек, брата и сестру, турки зарезали также семьи его родных по маминой и отцовской сторон. Спаслись кроме моего деда еще 2 его брата, но в кровавой бойне *они потеряли друг друга. В последствии мой дедушка нашел среднего брата, а младший брат американским Красным Крестом был вывезен в США, долгие поиски не привели к результату... Моего деда звали ГАРИБЯН ТАДЕВОС...ГЕНОЦИД АРМЯН В ТУРЦИИ-ЭТО ЛИЧНАЯ БОЛЬ *КАЖДОГО АРМЯНИНА, ГДЕ БЫ ОН НИ ЖИЛ.
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 09:18
СОЧУВСТВУЮ ВАМ, И ВАШЕМУ НАРОДУ. НО....НАДО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ, И РАДОВАТЬСЯ. ДА И МНОГО ДРУГИХ *НАРОДОВ В МЯСОРУБКЕ ПЕРЕКРУТИЛО, ВСЁ ЭТО НЕОБЪЯСНИМО.... А ПО ПОВОДУ "ВСЕХ АРМЯН,ИСПЫТЫВАЮЩИХ БОЛЬ"....ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ......
Hasmik Ghov
24.04.2010, 10:11
Лера, благодарю Вас за участие и сочувствие! Спросите любого армянина /в Питере их много/ и все они подтвердят мое сказанное-это общеармянская боль и память, так же как Холокост для еврея или Катынь для поляка. Только память о прошлом обязывает жить, наш девиз: ..Мы были, будем и еще умножимся!..
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 10:13
АААА...ТАК ВОТ ПОЧЕМУ В МОСКВЕ ТАК МНОГО АРМЯН?:-D :-D :-D *У МЕНЯ ДРУЗЬЯ ТОЖЕ ЕСТЬ АРМЯНЕ, ТОЛЬКО ОНИ В МОСКВЕ ВЫРОСЛИ, РОДИТЕЛИ ИХ ИЗ БАКУ БЕЖАЛИ,КОГДА ТАМ ЖЕСТЬ БЫЛА В 90-Е ГОДЫ. ТАК ЧТО,ЗНАЮ О ТАКИХ ДЕЛАХ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 10:35
Лера, а где их нет?! Они разбросаны по всему свету, спасшиеся от турецкого ятагана /скрюченная сабля/. Всех их обьединяет ПАМЯТЬ-единственное, что присуще ЧЕЛОВЕКУ!
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 10:42
А Я ДУМАЛА ЧТО АРМЯН КОММЕРЧЕСКАЯ ЖИЛКА ЗДОРОВО ОБЪЕДИНЯЕТ КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ.;-) ЧТО НЕ БИЗНЕС- ВСЁ АРМЯНЕ ДЕРЖУТ. РАЗВЕ НЕ ТАК?:-D
Hasmik Ghov
24.04.2010, 11:21
Нет, не совсем так! Места не хватит на всем форуме рассказать о всех выдающихся армянах-музыканты, художники, писатели, ученые-физики, астрономы, химики, артисты, спортсмены, военоначальники и т.д. Но назову несколько известных Вам имен: Айвазовский, Шарль Азнавур, астрофизик Виктор Амбарцумян, братья Орбели-один из них в годы войны был директором Эрмитажа, создатель цветного телевидения Адамян, шахматист Тигран Петросян, композит. Арно Бабаджанян и Арам Хачатрян, актриса-певица Голливуда Шер, теннисист Андрей Агаси, адмирал Исаков....их очень, очень много!
Hasmik Ghov
24.04.2010, 11:46
Сергей Городецкий
Как перед женщиной неведомой и новой,
В счастливом трепете стою перед тобой.
И первое сорваться с уст боиться слово,
И первою смущаются мольбой.
Узнать тебя!Понять тебя!Обнять любовью.
Друг другу золотые двери отворить.
Армения,звенящая огнем и кровью!
Армения,тебя хочу я полюбить!
Я голову пред древностью твоей склоняю,
Я красоту твою целую в алые уста.
Как странно мне,что я тебя еще не знаю,
Страна-кремень,страна-алмаз,страна-мечта.
Иду к тебе-Привет тебе!Я сердцем скорый,
Я оком быстрый.Вот горят твои венцы-
Жемчужные,алмазные,святые горы.
Я к ним иду.Иду во все твои концы.
Узнать тебя!Понять тебя!Обнять любовью!
И воскресенья весть услышать над тобой.
Армения,звенящая огнем и кровью!
Армения,не побежденная судьбой!
Hasmik Ghov
24.04.2010, 11:47
Миахил Дудин
То геноцид,то Сумгаит,
То гром землетрясения.
Все кровь и кровь,и все болит
В душе твоей, Армения.
Не достает тебя равно
На хлеб и песню рвения,
И я люблю тебя давно
За веру в жизнь,Армения.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 14:38
24 апреля армянский народ чтит память жертв Геноцида в Османской Турции, запланированного и осуществленного 95 лет назад младотурецким правительством.
Одуванчик
24.04.2010, 14:47
Два *Арарата,как два брата,
Печальны оба.День за днем
С утра до самого заката
Они стоят у входа в дом.
Печально мне.Седые братья,
Седые оба без вины,
Стоят и слушают прклятья
Чужой,жестокой стороны.
И Араратская долина,
Как вся Армения,как *мать,
Что родила и их растила,
Не может двух сынов обнять.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 15:28
Гинта, благодарю за прекрасные стихи. Думаю, это Александр Винокур?!
Hasmik Ghov
24.04.2010, 15:37
Лорд Байрон: ,,Рай был расположен в Армении. Но почти что с исчезновением рая начались и несчастия страны, потому что хоть она долгое время была могущественным царством - она редко была независима; персидские сатрапы и турецкие паши в равной степени содействовали разорению того края, где бог создал человека по своему образу и подобию».
Служил в ЗакВО,базировались в Ереване,но исколесили всё вдоль и поперёк.На глазах рушилась страна и мораль всего и вся.Работал и с первым президентом Армении(обеспечивали его безопасность на переговорах с Азербайджанским лидером.Люди такие как и везде и хорошие и полные уроды(их наказывали по полной).Мегри,Ерасх,Горис,Шуша,Степанакерт,Воскепа р и многие другие,где советские солдаты расстаскивали две враждующие стороны.События 1915 года это страшно(АРЦАХ).Надо это помнить и уважать память,но не потерять тонкую грань между памятью и ненависть,т.к. такие события несут для людей одно из двух.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 16:21
Виталий, благодарна Вам! Надеюсь, в моей теме не увидели ненависть, а только боль, боль.....и надежду!
Все должны знать, насильная смерть любого человека-это трагедия всего человечества!
А всех,кто не понимает отправить на экскурсию в Осетию,Косово-там посмотрят,что к чему.Да и поставить в положение простых граждан-исключить доступ к оружию.Сидя с бокалом вина или пива под компом можно дорассуждаться до маразма.А вот посмотрели бы в живую...
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 17:01
МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ КОГО НУЖНО ОТПРАВИТЬ В ОСЕТИЮ И ТАК ДАЛЕЕ?
Одуванчик
24.04.2010, 17:14
Думаю, это Александр Винокур?!======================Честно сказать,автора не знаю.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 17:43
В древнегреческой мифологии имеется миф о реке Лета. Лета обозначает «забвение» и является неотъемлемой частью царства смерти. Умершие есть те, кто потеряли память.
Вечная память всем жертвам геноцида во все времена на всей планете. Это не должно повториться!
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 17:54
СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА О ГЕНОЦИДЕ АЗЕРБАЙДЖАН..... ИСТОРИЯ.....СТРАННАЯ ШТУКА.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 18:06
А. Ахматова *"Подражание армянскому", единственный, пожалуй, случай, когда она прямо обратилась к иноязычному тексту, чтобы сказать о своем горе и горе миллионов матерей, дети которых были репрессированы.
Во сне одна овца
Пришла ко мне с вопросом:
"Бог храни твое дитя,
Был ли вкусен мой ягненок?" -
сказано у Туманяна (перевод подстрочный). Ахматова, оттолкнувшись от этих строк, написала свое стихотворение:
Я приснюсь тебе черной овцою
На нетвердых, сухих ногах,
Подойду, заблею, завою:
"Сладко ль ужинал, падишах?
Ты вселенную держишь, как бусу,
Светлой волей Аллаха храним...
И пришелся ль сынок мой по вкусу
И тебе, и деткам твоим?"
Одуванчик
24.04.2010, 18:08
Я тут на днях смотрела док.фильм о том,как немцы ,дабы не марать руки,вызывали в свои лагеря латвийских и литовских "чернорубашечников"для массового убийства евреев.И то,что рассказывали выжившие ,не укладывается ни в какие рамки.Такая жестокость латышей-детей закалывали штыками абы как,родители собирали останки своих детей по кускам.Я смотрела и плакала.
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 18:25
ХОТЯ....ДАЖЕ ЗВЕРИ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ.....
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 18:25
ДА,ЭТО СТРАШНО....НО ВЕДЬ НЕ ЛЗНАЧАЕТ ЧТО ЖЕСТОКОСТЬ- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА ЛАТЫШЕЙ И ЛИТОВЦЕВ. В ЛЮБОМ НАРОДЕ ВЫРОДКИ ИМЕЮТСЯ,КОТОРЫЕ СВОЙ НАРОД ПОЗОРЯТ. И ПОТОМ....ЖЕСТОКОСТЬ НЕ ИНЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,ЭТО ПРОСТО ЗВЕРИ!
Одуванчик
24.04.2010, 18:29
Да,у жестокости не национальности,но как подумаю,что наш президент собрался на 9 мая ехать в Россию,чтобы напомнить об оккупантах,меня начинает трясти от этого.
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 18:33
ПРЕЗИДЕНТ? НУ-НУ,МЫ ТУТ ЕГО ЖДЁМ-С. ЭТО ПОЛИТИКА,ЕМУ НАДО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ,ЧТОБЫ У РОССИИ БАБЛА ЗА СРУБИТЬ,ЗА ОККУПАЦИЮ. ТУТ УЖ НЕ ДО БРЕЗГЛИВОСТИ.... ПУСТЬ ЕЩЁ В ШВЕЦИЮ СЪЕЗДИТ,ТОЖЕ ЗА ОККУПАЦИЮ ДЕНЕГ ВЗЯТЬ. С МИРУ ПО НИТКЕ,ГЛЯДИШЬ И ЗАРАБОТАЕТ СЕБЕ В КАРМАН.
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 18:34
СЕЙЧАС -ТО ЛУЧШЕ В ЛАТВИИ "НЕЗАВИСИМОЙ" ЖИВЁТСЯ!
Одуванчик
24.04.2010, 18:42
"Независимой"-ага,как же!;-)
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 18:47
ВОТ И Я ТОМ ЖЕ. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЮ НЕ ОПРАВДЫВАЮ СОВЕТСКИЙ РЕЖИМ, И НАВЯЗЫВАНИЕ СВОЕЙ ВОЛИ ДРУГИМ НАРОДАМ...НО.....ПОБЕДА В ВОВ-ЭТО СВЯТОЕ. ДАЖЕ В ГЕРМАНИИ ПРИЗНАЮТ ЧТО ФАШИЗМ-ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЛАТВИЙСКИЕ ЖЕ ЧИНУШИ КАК ДОЛДОНЫ!!! УСТРАИВАТЬ ПАРАДЫ СС....ЭТО ВЕРХ ЦИНИЗМА И КОЩУНСТВА,ГРЕХ ЭТО. СЛОВ НЕТ...... ЭТО Ж НАДО...ИЗ КАРАТЕЛЕЙ ГЕРОЕВ СДЕЛАТЬ. ПУСТЬ ТОГДА ТЕРРОРИСТОВ ВСЕХ СТРАН СОБИРУТ, И ПАРАД УСТРОЯТ С ПЛАКАТАМИ ,ГДЕ ЛИЦА БЕСЛАНСКИХ ДЕТЕЙ И КУСКИ ИХ ТЕЛ ИЗОБРАЖЕНЫ.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 18:48
Голливудский актер Сильвестр Сталлоне намерен снять фильм о героической обороне Муса-лера (гора Муса) во времена Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.
Сталлоне заявил, что во время Первой мировой войны Турция осуществила массовое уничтожение армян.
Оборона горы Муса (Муса-лер) вошла в историю национально-освободительной борьбы армянского народа как одна из наиболее героических страниц.
30 июля 1915 года жители 6 сел близ Муса-лера у побережья Средиземного моря организовали самооборону, превратив гору в непреступную крепость. После нескольких безуспешных штурмов турецкие войска, понеся большие потери, перешли к осаде Муса-лера.
На помощь оборонявшимся пришли французские военные корабли. 13-15 сентября защитники горы Муса были приняты на борт корабля «Жанна д'Арк» и других французских кораблей и переброшены в Порт-Саид. Были спасены около 4 тысяч человек, значительная часть из них – женщины и дети.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 19:21
Мой дед-ТУМАСЯН ГЕОРГИЙ, воевал против гитлеровцев-пропал без вести! В нашей семье чтят память советского солдата! Они сражались за Родину! Вечная им слава!
Hasmik Ghov
24.04.2010, 20:50
В Сирии, в Иране, Ливане, как и во многих странах мира 24 апреля чтят память жертв Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века.
Замечу, это-мусульманские страны.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 21:08
РЕКОМЕНДУЮ фильм ,,Майрик,, (Mayrik) (Мама)
Фильм выдающегося кинорежиссера, французского армянина Анри Верней. В фильме он сумел образно и достоверно представить жизнь спасшихся от Геноцида армян-беженцев, нашедших пристанище в Марселе, что взволновало своей эпопеей весь цивилизованный Мир.
Роль матери играет несравненная Клаудия Кардинале, отца - Омар Шариф. Роли тетушек исполняют актрисы Изабел Садоян и Натали Рассель. Самого же юного Азата Закаряна играет мальчик, отобранный из 600 его сверстников. Обработка армянской музыки, звучащей в картине была поручена французскому композитору Жан Клоду Пати.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot