Просмотр полной версии : Воронин - Филату: "Пошел на х...!"
Roman Vos
21.09.2010, 00:18
сегодня, во время заседания Парламента РМ, ex-президент РМ позволил себе такое обращение к депутату/лидеру ЛПРМ/ Владу Филату
http://www.stireazilei.md/c-0-1296 -video
http://www.vedomosti.md/?menu=news§ion=1&id=5397
Roman Vos
21.09.2010, 03:18
интересно, как на Молдова 1 представят эту "тему"
ССылка на видео не работает,а пресса давно показала свою продажность,так что пока не будет прямых доказательств,нет смысла мусолить эту тему.Хотя реально,словесные и изыски всех участников политической деятельности,заслуживают внимания,хотя бы с точки зрения ,правильного подбора слов.;-) :-D (v)
Влад Пава
21.09.2010, 19:18
ссылка не работает (работа молдавских спецслужб наверное :-@ ), а текст есть. Воронин бескультурный человек показывает своё лицо. В россии или китае хоть нет демократии но там умные люди у власти а тут и не того и не другого. где мы таких находим? в молдове нет образованных людей?
Roman Vos
22.09.2010, 02:18
если та не работает,то попробуй здесь. Почему нет смысла, хотелось бы услышать мнения ярых защитниц коммунизма....
http://jurnaltv.md/
http://www.stireazilei.md/c-0-1296
Roman Vos
22.09.2010, 19:18
что-то я не припомню, что б на этом сайте разрешали давать прямые ссылки....???!!!! Надо скопировать адрес ссылки и открыть в новом net-окне!!!
Просто ,Роман,понимаешь,употребление ненормативной лексики(а тут еще в легкой форме)ничего не говорит о качествах человека,кто в нашем мире,не использует эту сторону великого русского языка;-) .
...Единственное,о чем говорит данное событие,что нервы у людей не выдерживают,срываются....
.....И между прочим,тому же Путину,фразу "мочить в сорире"ставят в заслугу,а ведь она тоже далека от культурного объяснения.(H)
Путин не в Парламенте о сортирах говорил. Нервы - нервами, но есть определённая культура поведения в ВЫСШЕМ законодательном органе страны.
А видео-сюжет в 20:30 по НТВ (молдавская трансляция ТВ7) показали. первое предложение с х... Воронина вырезали (N)
Хаим
Влад Пава
23.09.2010, 13:18
послал это ладно, он же ещё угрожает: Мы с тобой будем разбираться другими методами!
Мало чего он готовит. Попытается маленьким африканским диктатором стать а молдован в папуасов превратить. Но мне кажется Воронин уже многих достал и в бизнессе и во власти и у не получится. Воронина судить надо.
угрожать они могут(N)
не хотелось бы даже вспоминать, но в Бельцах есть достойные последователи его (воронинских) традиций. конечно, мы пытаемся и с ними контактировать, чтобы "икону" сменили раз "икона" не может сменить свой "красный угол". пока бесполезно, берут пример с шефа и тупят в безнаказанность. :-| *
Хаим
"....мы пытаемся и с ними контактировать, чтобы "икону"сменили раз "икона" не может сменить свой "красный угол". покабесполезно, берут пример с шефа и тупят в безнаказанность. :-| "....
1. Какие методы при контактировании вы используйте???
2. И почему вы за них решаете, что им "сменить",или это такая ваша принудительная демократия???
Ведь являясь ярым представителем ДП вы должны уважать свободный выбор(вероисповидания,партийной принадлежности и т.д.) каждого человека,а не бороться с его выбором.
Самая большая ошибка Воронина,и его приближенных в том,что они остались мышлением в прошлом,тяжело уйти от стереотипов,вот это им и мешает ,когда у человека появляется выбор,появляется вариативность,КП,же забыло ,что сейчас не времена одной партии,но продолжают действовать будто людям некуда деваться..вот и прогорели ..а ведь чуточку гибкости ,и лояльности,то очень всё по другому могло бы быть для них сейчас.
"...Самая большая ошибка Воронина,и его приближенных в том,что они осталисьмышлением в прошлом,тяжело уйти от стереотипов,вот это им и мешает,когда у человека появляется выбор,появляется вариативность,КП,жезабыло ,что сейчас не времена одной партии,но продолжают действоватьбудто людям некуда деваться..вот и прогорели ...."
Да интересно, услышать хоть один явный пример "стереотипа прошлого". А вот тоталитаризма "стереотип прошлого" у коммунистов не хватает. Слишком пытались всем угодить и быть со всеми лояльными и демократичными ,вот и захлебываются теперь в своей доброте
Алёна Голь: "...Слишком пытались (коммунисты) всем угодить и быть со всеми лояльными и демократичными, вот и захлебываются теперь в своей доброте".
«Hell is full of good meaning and wishings», — George Herbert (*)
Хаим : Столь не давно вы мне в личку написали, что вы демократ и не признаете нацизм и фашизм( и не чего общего с этим не имеете),а как объяснить тот факт ,что ваша партия проголосовала за Гимпу???Или ни чего о нем не знаете??Или - это опять вынужденые обстоятельства??? Опять вы жертвы времени??? Когда вы все таки начнете действовать действительно демократично и правильно как пытались и пытаетесь нам тут всем доказать.Так начиналась вторая мировая война(т.е. все были жертвами обстоятельств и в погоне за креслами) и ваша нация пострадала первая и больше всех.
Алёна, как человек местами проживавший в Одессе, я вам расскажу о двух одесситках, их дома были напротив. Как-то они выходят на балкон и одна спрашивает другую:
— Сара, ты что, никак заболела? Я видела, как от тебя в два часа ночи ушёл доктор!
— Ай, Соня, перестань разговаривать, тошно послушать! Если от тебя каждое утро уходит полковник, так я же не кричу на всю улицу, что началась война!
Хаим вы уходите от ответа!! По причине не знания или ...??? Почему за Гимпу.... если вы не поддерживаете нацизм и фашизм???
Roman Vos
26.09.2010, 17:18
События развивались явно не по воронинскому сценарию, если его так порвало.
А,Филат не будет опускаться до уровня этого бандита и судиться спьяницей-экс-диктатором, у новой власти есть данный избирателями наказ- направить республику на демократический путь развития!!!
Алёна, помните, был такой плакат советских времён: "Болтать - врагу помогать!" На этом прокалывались даже очень мудрые люди.
Вот вам случай из жизни.
Рабинович пришел в синагогу за отпущением грехов. Его встречает раввин.
— Ребе, я согрешил с чужой женой...
— Отвечай, с кем ты совершил грехопадение?!
— Не могу, ребе.
— Можешь и не стараться! Я и так знаю, что ты согрешил с женой булочника Шихмана — она известная блудница.
— Нет, ребе.
— Нет?! Так, значит, ты согрешил с дочерью портного Каца?! Как ты низко пал, несчастный!
— Нет, ребе.
— Что-о-о-о?! Неужели ты спутался с этой распутницей, племянницей лавочника Кацмана?!
— Нет, ребе.
— Ах, нет?! Вон отсюда, развратник! Не будет тебе никакого отпущения!
Рабинович выходит из синагоги довольный. Столпившиеся у крыльца евреи
спрашивают его:
— Ну, как, отпустил тебе ребе грех?
— Нет.
— А чего ты тогда такой довольный?
— А я таких три адреса узнал!
Так что только при личной встрече. Нас могут подслушать (tr)
Хаим
Roman Vos
27.09.2010, 04:18
И сразу вопрос к вам, до выборов 5-го апреля вы лично кого видели будущем президентом РМ??? Как и большенство комми -ЛУПУ???
Roman Vos
27.09.2010, 14:18
Алёна, и что же такого ужасного сделал Гимпу, что вы его так "фашист" , " нацист" ???? Наверное,то ,что в 1989,1991 отстаивал Независимость Молдовы на PMAN??? В то время,как ВОР-онин в Москве связи налаживал,да ...опу кому надо лизал, чтоб поддержали его в молдавской политике,чтоб поддержку ему обспечили на очередных выборах в РМ. Да, главная заслуга его победы в 2001 в том,что тогдашние правители не смогли наладить нормального развития страны, но при том, при них судебные органы были полностью независимы!!! То,что мы уже не встречяем в 2004. Да, в 90-х везде было тяжело!!!
Roman Vos
27.09.2010, 22:18
http://ava.md/06-sng/02987-za-vladimirom-voroninim-szhigaqt-posti.html
http://anticoruptie.tripod.com/cat/05
почитайте, там по-русски
михаил мад
28.09.2010, 10:18
Не понимаю в чём сенсация? Или есть другие варианты? Разве Филату возможно говорить что-то кроме"пшол ты..." или "Дуте.." В общем, граждане, вы стали свидетелем рождения нового политического лозунга:"Пошол ты на... ,Филат!" Уверен - скоро их понесут на транспарантах демонстранты.
Юрий Стку
28.09.2010, 17:18
В принципи обоим туда дорога,стыдно и страшно чтоу нас такой президент,пусть даже и был,который в парламенте угрозами расбрасываеться,а Филат себя ещё покажет когда принесёт Молдову наблюдечке "братьям"через Прут(N)
"...что же такого ужасного сделал Гимпу, что вы его так "фашист" , "нацист" ???? Наверное,то ,что в 1989,1991 отстаивал НезависимостьМолдовы на PMAN???."
Отстаивал???*-) *-) и что сейчас с ним случилось когда он хочет и призывает присоединиться к Румынии. Где и куда испарилось его желание видеть Молдову независимой???Или у него хобби митинговать , сеять смуту и вызывать агрессию между населением???
Roman Vos
29.09.2010, 07:18
Алёна, читайте новости в интернете, не в КП или Независимая Молдова, они честнее!!!! И прекратите тупость комунистическую писать!!! Почитайте повнимательнее платформы всех коалиционных партий (ЛП,ЛДПМ,ДМ,АМН) и если где-нибудь найдете хоть одно упоминание про воссоединение с Румынией, вот тогда и пишито!!!! А вот,цто касаетса инвестиции из Румынии, или её помощь посредника РМ-ЕС ,то это вполне нормально!!! Пусть уж лучше завод "Рэут" (к примеру) румынам,или европе продадут, чтоб какое-нибудь производство наладить ну,типа как завод NOKIA в Эстонии, нежели чтоб ещё лет 20 без дела стоял, ЗАТО НАШ!!! СОБСТВЕННЫЙ!!!! НЕ ПРОДАЛИ ВРАГУ!!!
Roman Vos
29.09.2010, 15:18
Лобанов, ваши коменты читать- себя не уважать. Для того, чтоб обсуждать полит жизнь Молдовы, надо как минимум лет 5 при молд коммунизме пожить!!!! Вот тогда бы посмотрели, как на пенсию смогли бы себе позволить комп купить!!
Елена Вам
30.09.2010, 00:18
Прочитала вашу тему и просто захотелось высказаться.Я вообще не вижу в верхушке молдавской политической этиты политиков ни старых ни вновь прибывших. Это просто свора собак которая дерется за власть! Мне стыдно смотреть молдавские новости! Я инстинктивно закрываю глаза что б не видеть этого ужаса который называется молдавской политикой! И вообще называть этих людей политиками это оскорбить настоящих политиков которые стараются сделать жизнь лучше, к сожелению в нашей стране таких НЕТ!!!!!
михаил мад
30.09.2010, 09:18
Roman Vasilat, Сегодня 20:11, я прожил при "молдавском коммунизме" под руководством И.И. Бодюла не 5, а 14 лет и этого достаточно, чтобы понять, что ЛП,ЛДПМ,ДМ,АМН и другие карликовые "оппозиционеры" кормились через румынских посредников из одной американской кормушки и писали "липовые"программы, которые и не думают исполнять, чтобы обдурить"электорат" и захватить места в парламенте. Они своей цели достигли, теперь делают молдавскую "оранжевую" революцию. Это ясно всем. Готовьтесь к призыву на службу в войска НАТО.
Игорь Онаф
30.09.2010, 11:18
полностью согласен с Еленой!в открытую как собаки дерутся вместо того что бы о стране думать!и я уверен что Филат не лучше других!единственая надежда может хоть Лупу будет нормальным!ворюги все они!
Вообщето ,Молдавские военные и так участвуют в операциях НАТО,так что ничего страшного в этом нет.
....Только ,господин Лобанов,обьясните мне ,в силу моего юного возраста,по сравнению с вами,в чем была разница между Бодюлом,и руководителями других республик?Что же он такого здесь натворил?
михаил мад
01.10.2010, 06:18
Владислав Грузин, пусть участвуют, коли жизнь не мила. Там НАТО исламский мир громит, будет делать это руками молдован. А у исламистов память долгая....Они потом Молдове такой газават устроят - мама не горюй! Мы в Ставропольском крае от чеченского терроризма уже настрадались, знаем "что по чём".
Marcel S
01.10.2010, 20:18
Выборы в Молдавии всегда были вопросом не столько политисеским как национальным, никто не читает програм партий, всех интересует только одно - Куда данная партия смотрит-? на Росиию или на Запад. Поэтому Русско язычное население в основе своей голосует за Коммунистов,а Румыно говорящие за Дем.Партии. Алена называет Гимпу -Нацистом, Лобанов - пугает всех службой в НАТО- и это понятно,это своеобразная самозащита. Я хочу спросить у Алены- а почему Гимпу , Филат - нацисты-? А Лобанова хочу спросить а в Чечне или Грузиион не хочет повоевать- ?. Выборы это выбор куда идти, у меня на этот счет четкое мнение- Только в Европу дорога Молдавии, и не в коем случае не в Росиию. Давайте посмотрим кого собрала вокруг себя Россия - Беларусь (семья Лукашенко-15лет),Казахстан(семья Назарбаев18лет),Узбекистан(Каримов-18лет)Азербайжан(семья Алиев- 18лет) Молдова( семья Воронин - 8лет)- очень интересная компания(((. Вокруг России только страны с диктаторскими режимами. Нам надо бежать из этой компании.
Marcel S
02.10.2010, 02:18
Я забыл дописать в список друзей Росии - Приднестровье ( семья Смирнов- 18лет)Абхазию ( 12лет) Осетию (Какойта- ? ), Куба ( Кастро у власти 40лет )и конечно во главе компании самаРоссия сприходом ПутинаиЕдинойРосии квласти.- это компания диктаторских стран.Я не понимаю людей которые стремятся в эту компанию рабов.
Извинитено аргументы - нацизм,Нато - все это смешно и высосано из пальца.Вашими мозгами манипулируют как хотят, а вы никак не можете это понять,и превращаетесь в управляемые - зомби. НАТО нужно таким маленьким странам как Молдова- чтоб защититься отВорониных,Путиных,Назарбаевых,Смирновых,Алиевых. ........
Елена Вам
02.10.2010, 08:18
Marcel Solcan Вы пишите что Молдове одна дорога, Европу, скажите а до сих пор где мы находились, уже много веков географически Молдова находится в самом центре Европы... И еще Вы здесь называете диктаторскими странами Россию и многихих соседей, а я так думаю что людям, простым людям все равно кто там на верхушке лишь бы им хорошо жилось... Сейчас так много кричат о европейской интеграции и тому подобном, а вспомните историю еще и сотни лет не прошло от когда создавался СССР, сейчас все ругают его празднуют дни незовисимости после его развала, а кто дает гарантии что то же самое не случится с Европейским Союзом??? Считаю чтоМолдове надо идти своим путем, дружить с соседями и остоваться действительно независимой..
михаил мад
02.10.2010, 13:18
Лобанов - пугает всех службой в НАТО- и это понятно,это своеобразная самозащита. Marcel Solcan Сегодня 07:02 Марчел, дорогой, вы читаете то, что пишете? мне кажется - нет. Чего мне вас пугать - досточно посмотреть на "неофитов" в НАТО, чтоб понять, что вновь вступивших в НАТО пихают в самое дерьмо, от которого та же Германия способна отказаться. Ни в какую Грузию и Чечню я не пойду по возрасту и там хватает контрактников-военных, всеобщая мобилизация не нужна. Вся эта безумная писанина о тех, кто сколько лет у власти.Марчел: в мире у власти Ротшильды и Морганы, а также другие международные олигархи и правят они много столетий без всяких фальшивых "выборов". А то, что Гимпу и Филат - нацисты ясно всякому, кроме самих нацистов.
михаил мад
02.10.2010, 19:18
Как ясно, что их приходом в парламент в Молдове началась гуманитарная катастрофа.
Машенька Чайк
03.10.2010, 09:18
Marcel/ Что тебе лично плохого сделала Россия?За что ты так ее ненавидишь?
Кузнецова
03.10.2010, 13:18
Россия дает работу тысячам молодованам и ,те кто работают там ,не выступают, не хают Россию здесь на форуме.Всеми правдами и неправдами пытаются остаться там на ПМЖ.А Марчелы обливают Россию всякой грязью.Но Россия настолько велика,что это смешно читать.Особенно вы нужны Европе!Они румын не хотят пускать в свои страны.Читайте прессу.
Скажите,а кому Молдова реально нужна,кроме её граждан.
То что в России работает много молдован,так это мы им хорошо делаем,ну а если вспомнить,скольких наших соотечественников там кинули,не платя за работу,то наверное не с одним внешним долгом можно было бы разобраться.
...В Европе молдован гораздо больше чем в России,и нас этим никто не попрекает.
....Россия действительно велика,и от этого еще смешнее становиться её мелочность,по отношению к маленькой,но стремящейся встать на ноги Молдове.
михаил мад
04.10.2010, 11:18
с некоторых пор мне уже кажется, что Воронин своими словами выразил мои чувства к Грузину.
Елена Вам
04.10.2010, 18:18
Владислав Грузин, в Европе действительно намного больше молдован если учесть географическое положение нашей страны и это унизительно не считать Молдову европейским государством, это все равно что не считать Китай азиатским государством! А если считать где молдаван больше работает так я тоже согласна что в Россие,простая арифметика каждый день туда уезжают по меньшей мере два поезда по 16 вагонов минимум.А обманывают и кидают наших граждан и вЕвросоюзе и в Амереке... ведь везде находятся люди которые хотят холявы,иисторий из Россиинамного больше лишь потому, что молдаван там больше и попасть туда проще а потому и едут больше отбросов общества. Мне не понятна Ваша ненависть к России.
Что за ограниченные люди,я в принципе не могу не любить Россию,потому что там родилась моя мать,и сейчас живет брат с семьёй,а выражать негодование по поводу того унизительного положения в которое постоянно ставит её Россия,и такие ,как существо в очках,сщитается ненавистью?
........Почитайте лучше посты Лобанова,вот тогда и поймете ,что такое ненависть.
михаил мад
05.10.2010, 12:18
1992, 1 марта - Полицейскими Молдовы убит начальник дубоссарской милиции И. Сипченко.
1992, 2 марта - Молдова совершила четвертое вооруженное нападение на Дубоссары. Начало широкомасштабной агрессии Молдовы против Приднестровья, захват полка 14-й Российской армии в Кочиерах.
1992, март - Эскалация боевых действий Молдовой на Дубоссарском направлении.
1992, 1 апреля - Расстрел бронетехникой Молдовы машины с гвардейцами и автобуса с мирными рабочими в Бендерах.
1992, 21 апреля - Прибытие из Румынии на Дубоссарский и Бендерский участки фронта первой группы снайперов, вооруженных винтовками с оптическим прицелом.
1992, 23 апреля - Расстрел террористами Молдовы активного организатора ПМР Н.И. Остапенко.
1992, май - Резкая активизация Молдовой военных действий на Дубоссарском направлении против позиций гвардейцев и казаков. И ТАК ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ http://presidentpmr.org/category/85.html
михаил мад
05.10.2010, 14:18
1990, 20 мая - Рабочие Тирасполя и Бендер сорвали попытку Народного фронта Молдовы, организовавшего «Великое национальное собрание» в Варнице, ворваться в Бендеры и водрузить там румынский флаг.
1990, 25 октября - Окружение территории Гагаузии силами полиции под маскировкой «штабных учений», переброска из Кишинева на юг свыше 20 тыс. «добровольцев» для борьбы «за целостность Молдовы».
1990, 2 ноября - Впервые применено оружие против Приднестровья. Полицейские Молдовы стреляли по безоружным жителям Дубоссар. Убиты 3 человека, 16 -ранены.
1991, 25 сентября - Второе вооруженное нападение Молдовы на Дубоссары, появились раненные среди мирных жителей.
1991, 13 декабря - Молдова совершила третье вооруженное нападение на Дубоссары, приведшее к многочисленным жертвам.
михаил мад
06.10.2010, 00:18
1989, 14 мая - Убийство в центре Кишинева национал-радикалами 18-летнего Димы Матюшина за то, что он говорил по-русски.
1989, 22 мая - Разгон в Кишиневе национал-радикалами и уголовниками мирного митинга женщин, протестовавших против беззакония и произвола. Избиение депутатов Верховного Совета МССР, избранных от приднестровских городов и сел.
Кузнецова
06.10.2010, 09:18
Дааа,господин,Грузин!Вы,как я понимаю,себя ограниченным не считаете?!А чем это Россия вас так сильно унизила?А,насчет- кидают,молдоване молдован поболее кидают.В Молдове люди работают за копейки и скажите спасибо,что есть кула поехать на заработки.А ,вот,если плохая Россия закроет для хороших молдован границу-вот тогда сидите и гордитесь!Да,странно,что у вас мама русская!
Marcel S
06.10.2010, 10:18
Я хочу ответить всем кто меня спрашивал - За что я ненавижу Россию. У меня нет никакой ненависти к Росии, я плохо отношусь и ненавижу ту форму власти которую пропогандирует Россия и ее друзья - Беларусь,Казахстан,..........,Эта власть любит таких как Лобанов , такие как он всегда ее хвалят. Такого склада люди как Лобанов - это вчерашний день и таких правительств как Путин и Воронин в мире все меньше и меньше, люди не могут быть слепыми вечно.
Marcel S
07.10.2010, 02:18
Лобанов - ты реально не доразвит!!!!!, тебя что обижали в детстве старшие мальчики-?, Ты похож на комок нервов и агресии, такое ощущение что ты рос без Любви и Ласки. У тебя есть семья,дети - ?
Что касается СНГ- это клуб диктаторов, здоровых людей там нет, там собрались президентыобманутых народов. и на своих встречах ониобсуждают как бы еще глубже в болото загнать народы своих стран. СНГ - это клуб для друзей но не экономическая организация. Молдове там делать нечего.Место Молдовы в Европе. И я надеюсь что молодежь этого добьется, не много осталось Лобановых в Молдове. Алена + писала что за коммунистов прогаласовало 45% населения Молдовы, Алена это ошибка, 1.000.000 Молдавских граждан отсуствует в Молдове, голосовали около 55% населения, тем самым за коммунистов проголосавали- около 20%. А из этого милиона в Европе сидят 850.000 ( только в Италии -400.000 ) и я уверен что они поживя в Европе никогда бы не голосовали за коммунистов. Поэтому все стало на свои места Ребята.
Смотрю,Марчел ответил за меня ,добавить даже нечего.
...Татьяна,вы вроде взрослая женщина,по виду....но..
...,кстати мама у меня молдованка ,семью которой сослали в сибирь.,ваше удивление мне не понятно по отношению национаьности моих родителей,или вы хорошо знакомы с Лобановым,национализм его конёк...
Roman Vos
07.10.2010, 16:18
Татьяна, это по крайней мере ИДИОТИЗМ, считать то Россия хороша тем фактом,что молдоване могут туда на заработки ездить!!!! И это наглядный пример того, что власть в стране надо менять!!! Мы что, стадо дебилов, не можем в собственном государстве наладить позитивный инвестиционный климат, обеспечить народ рабочими местами, перестать по миру шастать как цыгане в поисках работы????!!! Проснитесь!!!!!
Roman Vos
08.10.2010, 01:18
Лобанов, вот явный признак того, насколько вам Молдова "нравится" и добрыми словами вспоминается, земля, на которой вы 14 лет прожили..... Президент ПМР, какой патриотизм!!!! Кстати, ПМР признали Россия и Никарагуа!!! Та же история произошла в Чечне, чеченцы же хотели суверанитет, а Россия сказала НЕТ!!! Ну это понятно, там же НЕФТь!!! Но при этом Россия ГЕРОЙ!!! А вот Молдова с Преднистровьем, Грузия с Абхазией и Оссетией -- УБИЙЦЫ, ФАШИСТЫ,ОККУПАНТЫ и т.д. и т.п.!!!! Здесь один вывод- МЫ НЕ ХОЗЯИВА В СВОЁМ ГОСУДАРСТВЕ!!!! НЕ ИМЕЕМ ПРАВО МАФИЮ ПЕРЕСТРЕЛЯТь? ЧТОБ ВЕРНУТь СВОИ ТЕРРИТОРИИ!!!! А рычаги то в Кремле, от всех пос-советских конфликтах, это чтоб в НАТО не сувались, и поверьте, то же и с Крымом будет, нежели Украина твердо решит в НАТО вступить!!!
Marcel S
08.10.2010, 12:18
Татьяне Маркачевой.- Татьяна во первых "Марчелы"- обливают грязью не Россию а ее правительство и методы . А те кто хочет там остаться на ПМЖ- я их понимаю там уровень жизни выше чем в Молдове.
Про величие Росии я уже слышал, с детства со школьной скамьи мне это вдалбливали в голову - честно скажу устал это слышать!!!
Я просто хочу чтоб мои дети жили в стране где у них будет право на выбор, чтоб президент не отбирал у них то что они заработали, чтоб они могли без виз ездить по миру - и учиться культуре других народов и увидеть на сколько прекрасна эта планета. Я хочу чтоб они верили в мечту, а страна в которой они живутдала им все условия и свободу эту мечтуреализовать.
Европа на много ближек этим стандартам,а многое из этого в Европе уже реализовано- поэтому для меня ближе ЕвропачемРоссия, и я бы хотел чтоб Молдова любым путем и как можно скорей оказалась там.
Иесче раз говорю у меня нет никакой ненавистикРосии- не пишите большо в мой адрес этого.
михаил мад
08.10.2010, 15:18
Действительно, в Приднестровской Молдавской Республике 256 тыс. — молдоване, что по количественному отношению к численности других наций - большинство. Однако наши форумские румынские нацисты эти 256 тысяч молдованами не считают и не уважают. Как пишет Roman Vasilat, "это мафия, которую мы имеем право перестрелять. Упс! Совершенно очевидно, что прорумынские реваншисты, потерпевшие неудачу в 90-х теперь хотят"наверстать упущенное". Ситуация в Молдове пойдёт, судя по всему, по югославскому сценарию, с "этническими чистками" и геноцидом, дроблением Молдовы на более мелкие части и с огромными потоками беженцев. Контуры дробления намечены давно- ПРМ, ГАГАУЗИЯ и остальная часть, причём не факт, что остатк молдовы также не расколется. Свою роль тут сыграет процесс выборов на Украине, где популярность Ющенко ниже плинтуса. В случае избрания Януковича - наиболее вероятный вариант - события в Молдове примут наиболее острый характер.
Александр Кусс
09.10.2010, 02:18
Согласен с Марчелом,но именно молдаване(и я такой) , мы сами своей культурой,кумовством и нямурой получили и получаем ту власть,то государствокоторое заслуживаем.Ну не получится взмахом волшебной палочки стать европейцами.Только продать последние потрохи,землю,людей.Процесс интеграции должен быть ЭВОЛЮЦИОННЫЙ,а не революционный.
Пришедшие к власти и известности люди в Молдове занимаются самолюбованием,самоторчанием.А сами из себя мало что представляют.Вводят непонятные законы и правила(наклейки на бампердля Тех/осм. на машины,с растаможкой куча вопросов,дорогущие паспорта,права и т.д.)Великими стали быстро.Как в анекдотах про новых русских ведут в себя.
Дай молдавану портфель...(обсудим?)
Маре Брынза сразу становится.Или я не прав?
Александр Кусс
09.10.2010, 03:18
Еще в конце 80-х,когда я в ПТУ учился,нац. идеи витали в умах преподов.Смешно было смотреть на них,гуси напыщенные.Переход на латиницу-это какие бабки по стране крутились для смены вывесок,книг,учебников и т.д. Откуда они?Кто финансировал?Оно нам нужно было тогда?(да и сейчас)
Начинать надо с СЕБЯ!В зеркало посмотритесь все!У кого есть реальная программа действий по улучшению качества жизни в Молдове?У "европейцев"? у "русских"?Озвучьте по пунктам,пожалуйста.Простым понятным языком.
Евгения Кам
09.10.2010, 16:18
Marcel Solcan (Y) (Y) (Y)
Елена Вам
10.10.2010, 03:18
Обсолютно согласна с Александром Русу!!! (Y)(Y)(Y)Ни одно правительство еще не сделало для Молдовы ничего путного. И еще ребята это все пустые разговоры, пустые обвинения в диктаторстве правительств о жизни каторых вы знаете из интернета и телевизора. Нам было плохо при комунистах, но не думаю что нам будет лучше при новой власти что б хуже не стало. Правильно сказал Александр скажите простым языком кто и что хорошего сделал из них. Они влезли на трон и забыли про народ так же как это сделали комунисты 8 лет назад.А на счет евроинтеграции еще поспорить можно, нужны мы им со своими проблемами. Не зря говорят "Там хорошо , где нас нет"...
Елена Волощук: "... ни одно правительство еще не сделало для Молдовы ничего путного..."
Один из примеров путного за последние 8 лет: Это то ,что не подымался вопрос о потери независимости и целостности Молдовы. А сейчас кому-то надоела или мешает независимость Молдовы.
А.Голь,прекратите свои голословные обвинения насчет нежелающих иметь независимую Молдову,вы этим пытаетесь пользоваться как козырной картой,но карта эта -крапленная,такими разговорами вы уводите мысли людей от реальных проблем государства и общества.
Грузин я не к вам обращаюсь,а вас игнорирую , по причине вашего умения переходить на личности,и слишком сильного желания выдавать свои мнения за общественные.Так что высказывайтесь на здоровье,я уважаю ваше мнение , но не разделяю и не оскорбляю вас. Меняйте менталитет и подучите элементарную этику поведения и общения,если желаете в Европу. Любое государство в мире смотрит прежде всего на то как граждане отзываются о своей Родине,о своем доме и из этого складывается первое и главное впечатление о стране в целом.
Влад Пава
11.10.2010, 04:18
Если коммунисты не смогли купить 1 голос у оппозиции в предыдущий раз то не так всё плохо. Не все продажные и новое правительство может быть лучше. Посмотрим как коммунистическая партия пройдёт тест на верность партии при выборах президента.
У оппозиции много молодёжи с хорошим оразованием (в отличие от старой гвардии). Главное от Воронина и его мафии избавиться и думаю будет лучше. а коммунистическая партия может себе существовать если она людям нравится. :-D
Валера Мэм
11.10.2010, 18:18
У оппозиции много молодёжи с хорошим оразованием (в отличие от старой гвардии). Главное от Воронина и его мафии избавиться и думаю будет лучше. а коммунистическая партия может себе существовать если она людям нравится. :-D
Сегодня 09:15 какое может быть образование за деньги .самоелучшее образование было в ссср .молодёжь намного безграмотней чем в наше время .
михаил мад
12.10.2010, 00:18
Если коммунисты не смогли купить 1 голос у оппозиции в предыдущий раз то не так всё плохо. Влад Поворознюк Сегодня 09:15 А кто это оценил? КПРМ после погромов вообще могла пересажать всех лидеров оппозиции, хотя бы под следствие. Так "электорат" расценил эту щепетильность и даже порядочность как "мягкотелость" и при переголосовании число голосов упало. Вот вам конкретный политический урок.
да никого бы ваша ПКРМ не пересажала бы! Сама скоро сесть может! Воронин тоже уже запутался в обвинениях "кто все же устроил погром?" Сначала кидался на Румынию, потом уже на мафию Чубайса...Все пытается нас запутать! Да в первую очередь сам воронин ненавидит и Россию, и Румынию и всех остальных!!!А если по существу, т.е. вернутся к теме поднятой здесь - то ни один культурный ПРЕЗИДЕНТ не позволил бы себе такого высказывания как воронин. Ведет себя как ездовой! Своевременный уход Ельцина с поста президента вошел в историю.А кто мешает воронину наконец-то уйти на пенсию и коротать дни за чтением книжек? Может на старости лет хоть один язык до конца изучить сможет...
Евгения Кам
12.10.2010, 12:18
КПРМ после погромов вообще могла пересажать всех лидеров оппозиции,
Зачем нужна такая власть, которая МОГЛА БЫ, но почему-то не пересажала? Преступники должны предстать перед судом и быть наказаны по закону.
Roman Vos
13.10.2010, 03:18
Коммунистические оборотни своей попыткой сорвать перенести заседание парламента только загнали себя в ловушку.
КС не будет рассматривать этотвопрос, так как этот технический вопрос вне его юрисдикции (по законутак). Тогда 4 сентября протухшая ПКРМ приходит в парламент непонятнозачем, так как заседания в этот может быть и не назначено. И тогда ПКРМупускает эти 10 что отведены на формирование фракции и остаётся без неё :-D :-D :-D
Roman Vos
13.10.2010, 11:18
Сегодня, в 12.00, ПКРМ представила жалобу по поводу избранияМихая Гимпу в качестве спикера парламента в Конституционный суд Молдовы и решили не приходить на завтрашнее заседание парламента
Валера Мэм
13.10.2010, 12:18
Roman Vasilat у комунистов есть грамотные юристы не то что у вас безграмотные колхозники .и они вас сделают .
Roman Vos
13.10.2010, 17:18
мы все прекрасно знаем этих ваших замечательных юристов, в суде купленным,или запуганном ВОР-оном и его шайкой.... Радуитесь и язвите, но лучше ПРОСНИТЕСь и посмотрите правде в глаза!!!! И ещё, попробуйте получить диплом в Университетах Европы, когда вы из страны "третьего мира", никакие деньги не помогут!!!!! Особенно в Сорбоне, как у Дорина Киртоакэ.... а не как у ВОР-она атестат мента....
Влад Пава
14.10.2010, 03:18
Михаил, полиция била людей. Проблема была в том что у многих демонстрантов, т.е. молдован по паре гражданств и видов на жительство. Полиция арестовала молдован с Румынским гражданством (Евросоюза), избила парня с французским видом на жительство... Со своими можно было бы не церемониться а с теми не пройдёт. Почему-то иностранные государства защищают права молдован лучше чем правительство Молдовы.
Я отдаю должное Воронину за то что он не действовал хуже. Больше уважения останется к нему если он уйдёт спокойно и передаст коммунистическую партию новому поколению внутри партии. Но Воронин знает что воровал и боится пойти под суд, потерять всё.
Позор хулигану и дебоширу! Письма граждан
Сцена в парламенте: Владимир Воронин: "Пошёл ты на хрен. Tы что, нам угрожаешь, пацан?...." Влад Филат (к залу): "Пожалуйста, смотрите, это называется культура диалога". Владимир Воронин: "Мы с тобой будем разбираться другими методами..."
Нам стыдно!
Мы знали, что лидер коммунистов любит распускать руки в разговорах со своими соратниками и ругаться. Но мы не предполагали, что президент Молдовы когда-нибудь позволит себе это делать публично. Нам стыдно! Стыдно за президента и стыдно за Молдову, у которой такой президент.
В. *Степанюков, педагог
Дождались!
Наверное, в мировой практике не было еще такого, чтобы президент страны публично крыл матом своего политического оппонента. Мы знаем, что от коммуниста номер один можно ждать чего угодно, но все равно получили сюрприз. И вот случилось. Дождались! Чего теперь нам еще ждать? Применения силы? Ох, наверное, я поторопился, связав свою политическую судьбу с этим матерщинником.
Э.Мушуков, экс демократ
Воронин *уже не может управлять не только страной, но и самим собой
То, что произошло в парламенте, повергло многих в шок. В советские времена за такой поступок могли не только исключить из партии, но и подвергнуть административному наказанию, *в том числе посадить на 15 суток. После этого поступка всем стало ясно, что Воронин *уже не может управлять не только страной, но и самим собой. Все, пора на пенсию!
В.Цурканов, юрист
www.ava.md
Влад Пава
15.10.2010, 11:18
По-моему большинство в Молдове думает что Воронину время уйти. Коммунистическая партия не 1 человек, разберутся без него. Если боится оставаться в Молдове пусть иммигрирует в Москву там большая молдавская община. Бизнесс у Олега Воронина в России не пойдёт правда. Там ему прийдётся конкурировать с детьми Ельцина, родственниками Путина и Чубайса. Не потянет Воронин такую конкуренцию.
Елена Вам
15.10.2010, 19:18
А. Голь, .. Я не против независимости нашего государства, я "за обеими руками, мы совсем недавно стали независимыми и действительно за 8 лет о воссоединении с кем бы то ни было разговоров не заходило, а вот сейчас опять идет разговор за румын точнее за Евросоюз через румын.. интересно знать если так оно и будет то через сколько лет мы будем праздновать новый день независимости?.... Мое мнение что не нужны Молдове ни русские ни европейцы, Государство Молдова это полноценное государство пусть и с плохими политиками, ну а кого выбрали того и имеем..
А.Голь,не будьте лицемерной,вспомните за что вас уже удаляли из группы,и после этого делайте замечания другим.
".. Наверное, в мировой практике не было еще такого, чтобы президент страныпублично крыл матом своего политического оппонента..."
НЕ было в мировой практике и такого чтоб граждане своей страны так яростно стремились уничтожить свой язык(уже молдавский называют румынский) и свою страну, т.е. ее независимость. Так яростно хотят продаться любому(Европе,Америке,России ...) кто больше заплатит,не задумываясь над тем ,что будет дальше..А где гордость?*-)
Не было в мировой практике и такого ,чтоб граждани потеряли свою гордость...
"... Мое мнение что не нужны Молдове ни русские ни европейцы, ГосударствоМолдова это полноценное государство.."
Да Молдова полноценное государство (Y) .Только вот с фразой не нужны ни русские , ни европейцы.... Не совсем понятно???
Возможно вы имели ввиду что ОБЪЕДИНЕНИЯ с Европой и Россией не нужны ,тогда это принимает другое значение.Тогда с этим я солидарна
Есть очень хороший тезис - Интеграция с Европой - ,его поддерживаю все политические партии Молдовы,и в этом направлении нам и следует идти,потому что это не обьединение ,а приближение к уровню и качеству жизни ,как в ЕС,и разве это плохо,и из-за этого всех и вся надо приписывать к националистам ,фашистам,"румыноидам"(как некоторые выражаются).
...Скажу даже в защиту Воронина...Вспомните парламент Великобритании,или Японии,крайне демократичные и циливизованные страны,но если посчитать сколько раз там происходили публичные мордобои,то словесная перепалка ярых политических противников кажется тихим пуком...
Елена Вам
17.10.2010, 04:18
Да , Алена, Вы правильно меня поняли... Владислав Грузин я НЕ ВЕРЮ что качество нашей жизни улучшится, как жили так и будем жить, нашим политикам плевать на народ.... Только что видела по телевизору Гимпу в разрушенном парламенте, честно скзать я в шоке, токое впечатление было что "схватил Бога за бороду"... я не могу выразить все свои чувства, но они явно отрицательные... (N)(N)(N)
Влад Пава
17.10.2010, 12:18
если я не ошибаюсь и Воронин и коммунистическая партия за интеграцию с европой и вступление в ЕС?
Если честно ничего скоро не улучшится в Молдове. мы все это понимаем. единственно можно общее направление изменить. более порядочных людей увидеть во власти. власти меньше воровать. какие-то работающие законы принять. даже компартия будет цивилизованнее выглядеть без Воронина. Такое впечатление что Воронин в МВД работал и сам себя чувствует главным вором в законе Молдовы. Какие-то тюремные у него замашки. Алёна скажите там в компартии пожалуйста пусть избавятся от Воронина, их имидж улучшится и может люди опять голосовать за них будут а то просто воротит.
Валера Мельник: "у коммунистов есть грамотные юристы не то что у вас безграмотные колхозники. и они вас сделают".
Неужели вы правда думаете, что в нашей нынешней судебной системе решающую роль играет блестящее образование?
Хаим Билга, доктор h.c. Днестровского Института Экономики и Права, почётный член Кембриджского Библиографического Центра, лауреат КБЦ в области гуманитарного права, член демпартии
Влад я что работаю почтальоном??? Пошлите телеграмму или найдите сайт коммунистический
михаил мад
18.10.2010, 16:18
Интеграция Молдовы с Европой: МОЛДОВА-ЕВРОПЕ: "ДЯДЕНЬКА, ДАЙ 10 КОПЕЕК? " ЕВРОПА-МОЛДОВЕ: "ОТ МЁРТВОГО ОСЛА УШИ - ПОЛУЧИШЬ У ПУШКИНА!"
Влад Пава
18.10.2010, 23:18
Итар-тасс передаёт что Воронин слагает с себя обязанности президента. По конституции спикер парламента Михай Гимпу становится временным президентом.
Воронин сказал что не может совмещать должность президента и лидера компартии в парламенте и сконцентрирует внимание на работе в парламенте.
Roman Vos
19.10.2010, 05:18
да, это так, но эта новость по сути, не для "сегодня". С утра 02.09.2009 все электронные СМИ трубят о том, что ВОР-онин сложил с себя обязонности президента РМ, эта новость была выложенна на одном про-коммунистическом сайте, но менее чем через час она была удолена. 14 сентября состоитса обращение ВОР-онина к народу РМ, скорее всего там это и услышим, наконец-то!!!
Roman Vos
19.10.2010, 11:18
Наконец-то!!!! Воронин заявляет о своей отставке!!!!! Идите, идите, товарыш, и никогда больше не возвращайтесь!!! Надеюсь в скором будущем увидеть вас и всё ваше окружение на скамье подсудимых, и почему-то кажется этот прекрасный момент не заставит себя долго ждать.....
Roman Vos
19.10.2010, 19:18
Особенно понравилась фраза о том, что Воронин уходит потому что нехочет играть роль марионетки :) Коммунисты опять врут! Ну сколько можноврать! Воронин уходит потому что не может легально остаться - вотправда! До 14 сентября он должен определиться какую функцию выбирает:депутата или президента, потому что они несовместимы по конституции. Новыбрать пост президента он не может, потому что мандат президентский унего закончился. То есть по конституции 2 срока и всё! Поэтому выбора унего другого и не было, кроме как выбрать депутатство.
Когда коммунисты начнутся перестать врать!!! Ну неужели думают, что граждане РМ настолько тупы?!
Честно говоря ,не понимаю,какая разница по какой причине он уходит...ведь уходит...,чего и хотели либералы...а радоваться можно было бы надеясь на лучшего кандидата,но я его в списке бывшей оппозиции не вижу,и вообще глядя как тот же Гимпу,идет на принципы,не желая делать уступки в таком простом вопросе,как число очередного собрания,говорит о бесперспективности переговоров,что же будет когда начнутся реально важные вопросы?....
"...а радоваться можно было бы надеясь на лучшего кандидата,но я его всписке бывшей оппозиции не вижу,и вообще глядя как тот же Гимпу,идет напринципы,не желая делать уступки в таком простом вопросе,как числоочередного собрания,говорит о бесперспективности переговоров,что жебудет когда начнутся реально важные вопросы?...."
С самого начала не было более лучшей и сильной кандидатуры и поэтому не следовало ни чего менять ???А участники группы ,которые пытались до вас это донести,вы не разобравшись , вешали на них ярлык - коммунизма...
Вообщето я не сказал,что коммунисты,панацея от бед...ярлыки вешать,не умею,я человек конкретный, и потому, просто констатирую факты....
...Ощество,в любом случае должно меняться,коммунистическая власть свой потенциал выработала,началась эпоха застоя,и не известно сколько бы она ещё продолжалась,ведь после этого приходит упадок...Искренне надеюсь что новые политические силы,несмотря на всю свою некомпентентность,сумеют изменить ход развития Молдавского гоударства в положительную сторону.
...но.....править должен ,кто то один,или коалиция ,или коммунисты,иначе начнуться перекладывания ответственности друг на друга,а народ,так и останеться ни с чем...
....А.Голь,поверьте,я, так же как и вы ,самодостаточная личность, и пытаться донести,или внушить свои идеи ,ни у кого не получиться,если в этом сразу не будет зерна истины.
..Ну а в политике истины нет,есть только расчет.
Да и вообще,идея коммунизма ,замечательная вещь,но утопическая...надо жить реальностью....
"....ярлыки вешать,не умею,я человек конкретный,...."
Ну для начала может вы пересмотрите или перечитайте свои посты в мой адрес........
в моих словах всегда сквозило скрытое восхищение вашей приверженностью к КПРМ,а вот в словах -национналист,или румыноид,заложено совсем другое,(и это по отношению к чисто русскоязычному,голосовавшему за коммунистов...забавно...)
0
"...вот в словах -национналист,или румыноид,заложено совсем другое,(и этопо отношению к чисто русскоязычному,голосовавшему закоммунистов...забавно...)..."
Что именно вы имели ввиду??? В чем забавность....?? и кому принадлежат эти слова(если вы привели как пример)???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot