Просмотр полной версии : Что для вас значит - быть СВОБОДНЫМ человеком?
Ядрёна Вашь
23.12.2009, 15:51
На сколько в наше время,люди ощущают себя свободными...Мне кажется,что для многих, это стало не позволительной роскошью...И дело даже не столько в материальных лимитах,сколько в придуманных самими себе границах,общественном мнении,боязни быть не понятым окружающими,обязательствах, которые мы на себя берем...Когда вы чувствовали себя по настоящему свободным?
Трудно находиться в обществе и быть полностью от него свободным...В вопросе уже есть ответ...
Мы хлеб едим и воду пьем,
Мы укрываемся тряпьем
И все такое прочее,
А между тем дурак и плут
Одеты в шелк и вина пьют
И все такое прочее.
При всем при том,
При всем при том,
Судите не по платью.
Кто честным кормится трудом,
Таких зову я знатью,
Роберт Бернс. Стихотворения.ЧЕСТНАЯ БЕДНОСТЬ
Ядрёна Вашь
23.12.2009, 19:33
Разве обязательно изолироваться от общества,чтобы чувствовать себя свободным? Каждый выбирает по себе,
женщину,оружие,дорогу,
дьяволу служить,
или пророку,каждый
выбирает по себе.....
Свобода выбора есть-уже хорошо.
Свобода самовыражения-доступна любому,это даже модно...
Свобода мысли,чувств-не отнять.
Так может все не так и плохо? И потом разве не приятно пожертвовать своей СВОБОДОЙ,ради любимых людей?Просто такая жертва,должна быть,в первую очередь тебе в радость...(ch)
Без жертвы собой-самопожертвования и жить наверно невозможно...Другая сторона...Куда и как прикладываются векторы,этой силы...Разбрасываемся...А потом...Сожаления,или наоборот-благостное состояние умиротворения...<Мне хорошо...>...я сделал доброе дело,помог страздащему...(dt)
Вот!!!Возвращаемся к книге Экклезиаста...<...Что было,то и будет;и что делалось,то и будет делаться,и нет ничего нового под солнцем...>
Ваша Галлюцинация
23.12.2009, 20:55
ЕСЛИ ТЫ СВОБОДЕН - ЗНАЧИТ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!:-D
Оковы еще не отменили...:-S
Ваша Галлюцинация
23.12.2009, 20:59
ЭТО ИЛЛЮЗИЯ.:-D:-D:-D ХОЧЕШЬ БЫТЬ СВОБОДНЫМ? СВОБОДЕН!!!:-P
А ошейник с надписью <РАБ>???
Ваша Галлюцинация
23.12.2009, 21:07
ОЙ, СЕРЁЖА, ПРЕКРАТИ АФИШИРОВАТЬ СВОИ ТАЙНЫЕ ФАНТАЗИИ.:-D:-D:-D
Натали!!!Не надо бульдозером по моей скромности...Иначе завтра мне и психолог не поможет...:-D
Ваша Галлюцинация
23.12.2009, 21:14
ЛАДНО,НЕ ПЛАЧЬ.........ПРЯМ,ТЫ К ПСИХОЛОГАМ ХОДОК....:-D
Еще один шаг...и я там постоянный клиент...Чем ближе к сердцу принимаю деструктивный пафос,тем больше стремлюсь к психиатру...:-D:-D:-D
Ваша Галлюцинация
23.12.2009, 21:26
ПРАВИЛЬНО,В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!! МОЖЕШЬ И САМ УЖЕ ТРЕНИНГИ ПРОВОДИТЬ.:-D
Ваша Галлюцинация
23.12.2009, 21:27
СЕРЖ,ТЕБЕ ЕЩЁ КАК ПОСТОЯННОМУ КЛИЕНТУ,СКИДКУ ДАТУТ.....;-)
Осталось дело за малым...Дать объявление...И балахон купить...:-(
Праздник Жисн
24.12.2009, 18:37
А зачем женщине свобода?:-D
Ядрёна Вашь
24.12.2009, 18:42
Свобода - это не делать,все что хочешь, а не делать того чего не хочешь!
Обе свободные женщины...полностью свободные...Так где свобода???
Так все и воспитаны,по принципу....Делай все,как хочешь...Только родителей не позорь...
Ядрёна Вашь
25.12.2009, 08:34
Получается,но не всегда...
Ядрёна Вашь
25.12.2009, 08:45
Ну вот и пришли к тому,что без "золотой середины"-никуда...Взяв за правило,в первую очередь,угождать другим,не обращая внимания на собственные желания,-потеряешь сам себя,да и до всякого рода срывов - не далеко. А жить считая,что мир крутится только вокруг собственной персоны-так и до - позорить родителей- не далеко...(ch)
Свобода-это свобода выбора.
Ира!!!Чей выбор,Вы решили выбрать???И чью свободу???
Когда мы вибираем?Наверно при рождении...а потом решают те,кого мы выбрали...
Плюшевое Имя
26.12.2009, 08:11
Svoboda...?eto prosto- lubit, kogo hochesh, rabotat,tam gde hochesh, zit tam gde nravitsja- vrode kak prosto-- no-- kak tolko u tebja vse eto jest,ti avtomatom stanovishsja rabom- rabom podrugi, rabom raboti, rabom svojego doma- a znachit Absolutnoj svobodi net, i bit ne mozet
Совершенно верно-нет абсолютной свободы.А в жизни всё неоднозначно и если у вас есть право выбора-уже можете считать это свободой.
Ядрёна Вашь
28.12.2009, 14:11
Хочется быть самим собой,но совесть не позволяет!:-D
Ваша Галлюцинация
22.04.2010, 19:29
СВОБОДЕН - ЗНАЧИТ НИКОМУ НЕ НУЖЕН.:-D
Массажистка
22.04.2010, 19:32
Свободный,значит можешь сам распоряжаться своим временем(жизнью)..
Приведение
23.04.2010, 04:58
Не нужно создавать иллюзии-абсолютной свободы не существует,может только у птиц,но и они зависят от сезонов года,от мест,где есть еда и тому подобное.
Элла Мивш
24.04.2010, 10:46
Совершенно верно-абсолютной
свободы для человека нет.
Но....если ты материально
независим и самодостаточен то....
рамки свободы увеличиваются
Одуванчик
24.04.2010, 13:55
Абсолютная свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств.(вычитала в википедии)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot