Просмотр полной версии : ЧТО ГОВОРЯТ НАШИ ЛИДЕРЫ... и "ЛИДЕРЫ"
Лия Ясная
07.08.2010, 19:41
Молдавскую нацию изборели в 1940 году"21.09.2009 15:14 *
var addthis_language = "ru"; Избранное |
Чтобы оправдать оккупацию молдавской территории Советский Союз изобрел молдавскую нацию. Об этом заявил спикер парламента Михай Гимпу в интервью газете "Timpul".
"Разве быть унионистом означает быть врагом? [...] Очень опасно и позорно, когда ты находишься во главе государства и продвигаешь советскую ложь, манипулируешь людьми", - заявил Гимпу.
"
Андрей Кик
08.08.2010, 02:41
он и не такое скажет)
Лия Ясная
08.08.2010, 07:41
Я не пришел в политику за должностями. Я вошел в Движение за национальное освобождение, чтобы бороться за правду и справедливость. Мы хорошо знаем, что произошло в 1940 году, когда СССР оккупировал эту территорию и нельзя говорить, что он освободил румын от румын", - добавил Михай Гимпу."Чтобы оправдать оккупацию Советским Союзом была изобретена молдавская нация", - подчеркнул спикер парламента.
MOLDNEWS
Лия Ясная
08.08.2010, 15:41
Я в шоке! Неужели такое можно было сказать публично!?
Андрей Кик
09.08.2010, 04:41
это ещё не все в эфир пустили
AKРОПОЛIС Оkvo
09.08.2010, 05:41
Диагноз подтверждается...
Таганская
09.08.2010, 15:41
Горе-политик и не только...
Лия Ясная
10.08.2010, 01:41
Это из молдньюса, статья называется "Политический хамелеон"
Лия Ясная
10.08.2010, 03:41
Не по теме, но интересно
Да и сам характер переговоров показал глубокую ущербность лично Лупу как самостоятельного политика. Не допустив к переговорам Дмитрия Дьякова, внутри коалиции лидер демократов растерялся. Переговоры-то на самом деле шли по формуле дележа постов между Филатом и Гимпу и дележа сухого остатка между Урекяном и Лупу. Не случайно Владимир Филат весь ход переговоров старательно портил имидж Мариана Лупу, подчеркивая его готовность пойти на создание антикризисной коалиции с ПКРМ. Не случайно Филат обматерил Лупу во время одного из заключительных раундов переговоров и тот сдался, дезавуировав свою якобы лидерскую роль в альянсе. В очередной раз проявился хамелеон, когда наступление с позиций силы провалилось и начались судорожные поиски компромисса, который больше походил на капитуляцию и подстраивание под новый фон.
Владимир Фка
10.08.2010, 18:41
Молдавскую нацию изборели в 1940 году"
Прикольно. Возвращаются незабываемые годы возрождения самосознания... Что дальше? :-O Чемодан-вокзал-Россия?:-(
История учит, что она ничему не учит...
Если про Лупу - правда, то кирдык ему и Дьякову вместе с его партией...
Александр Пути
10.08.2010, 18:41
Жаль-ЛУПУ умный. Но вот что бывает с такими,когда ум выходит за разум!
Владимир Фка
11.08.2010, 02:41
А спорим, что не пропадет? Кто-нибудь да подберет
Валерия-27
11.08.2010, 16:41
Богдан, Вам сейчас напишут, что это ложь, придуманная Советскими историками...Опять же для оправдания оккупации:)
Валерия-27
11.08.2010, 21:41
Богдан, ну откуда это доподлинно известно? Если кто захочет все привязать к советской оккупации, так и Кантемир будет объявлен врагом народа и Карамзина фантастом сделают....
Валерия-27
12.08.2010, 08:41
Правильно. Только чтобы архивы изучать, надо как минимум уметь читать не только алфавит.....И желание тоже надо иметь. Чего не наблюдается в тех, кто говорит о нашей истории с таким знанием дела...
Я поражаюсь, почему историки молчат...
Валерия-27
12.08.2010, 14:41
Интернет надо использовать по назначению. Даже ученым-историкам
Лия Ясная
12.08.2010, 21:41
Что-то я не поняла! При чем здесь историки? Это высказывание господина Гимпу, если он и историк, то ОЧЧЧЧЕНь грамотный!!! Конечно! Куда всем до него! Не все же учатся 14ть лет в университете!
Валерия-27
13.08.2010, 04:41
Лия, я не училась положенные 5-6 лет в университете. По факту. От поступления до окончания много лет не училась по семейным обстоятельствам. Тем не менее, в дипломе года обучения говорят о том, что училась я ооочень много....
А Гимпу мы назвали историком в контексте разговора с Богданом....
Лия Ясная
13.08.2010, 16:41
Валерия, привет! Я не это имела ввиду. Сегодня прочитала, что Гимпу вместо положенных 5-лет, проучился в Универе 14-ть, так как не мог его закончить, как все нормальные дети, а был неуспевающим. Его там подкалывают, что за 14-ть лет набралось половина Молдавии друзей!
Валерия-27
14.08.2010, 01:41
Если потому что был неуспевающим, то тогда да:)
Достаточно послушать его "гениальные" высказывания, чтобы сделать выводы о "глубине" его знаний. Особенно хорошо ему удаётся избавляться от высказывающих, отличную от его, точку зрения - "Отключите телефон(микрофон)!" И все дела! А главное - очень демократично!
Лия Ясная
14.08.2010, 11:41
Мы можем изменить планы Обамы и Путина! Отрывки из интервью председателя парламента и исполняющего обязанности президента Республики Молдова Михая Гимпу Что за загадочные рычаги в руках у М. Гимпу?! - Господин председатель, во время коммунистического правления оппозиция критиковала Воронина за то, что он не только президент страны, но и председатель партии. Откажетесь ли вы от председательства в Либеральной партии в случае продления вашего пребывания в качестве и.о. президента
Лия Ясная
14.08.2010, 22:41
Главное состоит не в том, является ли президент руководителем той или иной партии, а в том, какие он ценности проповедует. У нас были и беспартийные президенты, которые использовали все возможные рычаги, включая цензуру, чтобы удержаться у власти. (:) Но я убежден, что мы изберем главу государства до 11 ноября. (?!) У нас есть для этого все рычаги. (?!) - Известен ли вам хотя бы один депутат-коммунист, готовый проголосовать за М. Лупу? - Их будет не восемь, а намного больше () Мы изменим Кодекс о выборах и предоставим право голосовать всем гражданам, включая и тех, что находятся за рубежом. Бедность, в которой мы живем, - это их (коммунистов) заслуга . И они должны нас благодарить не только за то, что мы взялись эту бедность искоренить, но и подставить плечо, чтобы вытащить республику из кризиса
Лия Ясная
15.08.2010, 08:41
Отрывки из интервью председателя парламента и исполняющего обязанности президента Республики Молдова Михая Гимпу
кристина нэст
15.08.2010, 18:41
***Nancy ***(Y) лично мне противно
кристина нэст
16.08.2010, 02:41
ааааааа да я читала это интервью.обхахатывалась(md)
Лия Ясная
16.08.2010, 04:41
А еще Филат заявил, что «если правительство будет стабильным, то к концу 2012 года граждане Молдовы смогут свободно ездить в Европу, но до тех пор Молдова должна преодолеть несколько этапов в рамках процесса либерализации виз».
Говоря об отношениях с Румынией, одной из стран Евросоюза, Влад Филат сказал, что новая власть обладает амбициозным и последовательным планом, который следует реализовать в кротчайшие сроки. Премьер имел ввиду не только открытие консульств в Кагуле и Бельцах, но и подписание Соглашения о мелком трафике на границе и начало переговоров по подписанию базового договора между Румынией и Молдовой
кристина нэст
16.08.2010, 14:41
а они еще и говорить умеют?:-O
Некоторых людей нельзя выводить из себя по экологическим соображениям.
Лия Ясная
17.08.2010, 04:41
Неужто Филат этого не забыл, и вот сейчас отомстил?.. x x x
"Там, где недостает ума, недостает всего" (афоризм из Интернета).
http://www.nm.md/daily/article/2009/09/24/0101.html
"В Молдавии необходимо обеспечить реальное молдавско-русское двуязычие: интервью Мариана Лупу"
http://www.regnum.ru/news/1208355.html
Лед тронулся,кажется начинаю появляться умные мысли.
"То, что статус русского языка, как языка межнационального общения, который сегодня существует, должен быть сохранен - у нас в этом нет абсолютно никаких сомнений. И это реализуется на практике, даже на самом высоком уровне: депутат парламента, выходя к трибуне, имеет полное право говорить как на государственном языке, так и на русском. Весь документооборот, все законопроекты представляются на двух языках. В зале есть синхронный перевод на русский язык. То же самое в правительстве."
"Вообще же в Республике Молдова путем для гармоничного развития общества является обеспечение реального двуязычия. Это означает, что молдаване знают и используют русский язык, с другой стороны представители других этнических групп знают и используют молдавский язык. Это современный, цивилизованный, гармоничный путь."
Я в шоке какие умные слова. "из-за плохого преподавания молдавского языка дети из этих школ выходят либо без знания государственного языка, либо с очень плохим его знанием. И тут, хотим мы того или нет, появляются вопросы интегрированности в общество. Поэтому роль государства очень важна. При этом я противник постановки вопроса таким образом, что люди ОБЯЗАНЫ изучать государственный язык. Вопрос надо ставить по-другому: государство обязано создать необходимые условия для того, чтобы произошло обеспечение реального двуязычия. А это хорошее качественное преподавание русского языка в молдавских школах и молдавского языка - в русских школах "
"у Республики Молдова в Конституции записан статус постоянного нейтралитета. Мы сказали: кто будет настаивать на том, чтобы изменить этот статус, с этими друзьями мы работать не станем. Согласились не трогать нейтралитет. Ну, вернее, что значит "согласились"?.. Конституцию ведь можно поменять только 61 голосом. То есть даже если взять две либеральные партии - в совокупности у них 33 голоса. То есть без участия Демпартии изменения в Конституцию не могут быть сделаны. Это очень весомый аргумент для того, чтобы играть роль той силы, которая будет проводить в жизнь те принципы, о которых мы договаривались, то есть невступление ни в какой военный блок, невступление в НАТО, продолжение идеи нейтралитета."
Я прекращаю цитировать. Если это не вранье,значит будем жить хорошо!!!
*****Людмила *****,прочитала все! Дай бог что бы не очередное Бла-бла-бла!
Будем надеяться, что хоть один член Альянса в эфире будет умно говорить. Может все-таки-быть ему Президентом?
"Румынский сенатор: ЕС должен "открыться" для молдаван, так как еще ни одно государство не "обвалилось" от трудовой миграции из Молдавии"
http://www.regnum.ru/news/1208357.html
Толку от этих "умных мыслей"! Действительность говорит об обратном!
Лия Ясная
21.08.2010, 00:41
СИБ будет гарантировать свободу телефонных разговоров – Михай Гимпу
Ха-ха-ха!
Лия Ясная
21.08.2010, 10:41
Воронин Владимир:
Да не станет Лупу президентом. Многие хотят, но не все могут. Женщинам это лучше известно, не так ли?
http://vesti.md/?mod=perle&id=17
Лия Ясная
21.08.2010, 15:41
Премьер-министр Молдовы: Наши дети будут учить нашу историю – историю румын 5 октября 2009 г. 9:26
http://omg.md/Content.aspx?id=4964&lang=3
Кажется, демократия начинается не с того конца!
Лия Ясная
22.08.2010, 00:41
Лучше пусть во власть идут богатые люди!
Филат выдал гениальнейшее заявление: "Лучше пусть во власть идут богатые люди!"
Сей "господин", видимо, хочет привести общество к такому вот виду:
http://beghemot.livejournal.com/8313.html
Лия Ясная
22.08.2010, 11:41
Единственный положительный момент всего политического кризиса в Молдове - ПКРМ очиститься от такого вот дерьма, и станет лишь ещё сильнее. Правильно Владимир Воронин сказал - "Если коммунист боится тягот оппозиционной жизни, если он перед угрозой даже самых жестоких репрессий теряет свое человеческое благородство и достоинство, то его место действительно среди тех политических кланов, которые именуют себя центристами и прочими либералами".
Лупу ИМХО - прообраз того самого трусливого коммуниста. Который убежал к либерастам за ящик печенья и бочку варенья возможный пост президента.
http://beghemot.livejournal.com/6774.html
Валера Мэм
22.08.2010, 20:41
не дай бог если ещё оин год будут у власти -это юудет цыгания -ро=мнияюкак это не приятно ....
Лия Ясная
23.08.2010, 01:41
Валерий, к сожалению , и не только год, а все три
Владимир Фка
23.08.2010, 01:41
Юристы с европейской ориентацией - они такие, они могут:-D
Я к вам пришел навеки поселиться (H)
Дмитрий Тамп
23.08.2010, 19:41
а потом через 3 года опять коммунисты будут?
Александр Пути
24.08.2010, 03:41
Совсем скоро они придут к власти. Народ долго этот беспредел терпеть не будет.
Владимир Фка
24.08.2010, 04:41
Скорее всего, но ДРУГИЕ;-)
Если через з года выборы вообще будут:-(
Лия Ясная
24.08.2010, 11:41
Владимир Филат подпортил саммит
Саммит СНГ, который состоится в Кишиневе, неэффективен", - заявил преьмер-министр.
http://moldnews.info/news/20596/
Лия Ясная
25.08.2010, 00:41
Игорь Додон: «Миссия МВФ может «развести» нынешнее правительство как слепых котят»
Владимир Фка
25.08.2010, 02:41
Игорь Додон: «Миссия МВФ может «развести» нынешнее правительство как слепых котят»
НА НАШИ ДЕНЬГИ (H) (Y)
МилаРа Вам
25.08.2010, 18:41
Премьер-министр Владимир Филат не считает возможным вхождение Молдовы в ЕС вместе с западными Балканами. Об этом он заявил в комментарии радио RFE/RL."Кишинев должен найти общие действия вместе с Киевом в их усилиях по присоединению к Европейскому союзу", - заявил Филат.
Напомним, что вчера еврокомиссар от Румынии по вопросам мультилингвизма Леонард Орбан заметил, что у Молдовы нет шансов войти в ЕС. По его словам, последней волной расширения станет присоединение к организации ряда стран запахдных Балкан - Хорватии, Словении и Македонии.
http://moldnews.info/news/20595/
МилаРа Вам
25.08.2010, 19:41
и на фоне этого наш горячо любимый Гимпу......
Спикер парламента и и.о. президента Михай Гимпу критикует программу Евросоюза "Восточное партнерство", объединяющую Молдову, Украину, Грузию, Азербайджан, Армению и Беларусь.
"ЕС предлагает "Восточное партнерство", но мы хотим положение, чтобы быть включенными в пакет с Западными Балканами. Если мы построим Европу у нас дома, то тогда не сможем остаться вне Европейского союза", - заявил Гимпу после визита в Брюссель.
http://moldnews.info/news/20641/
Лия Ясная
26.08.2010, 05:41
Гимпу: «Я унионист. И Лупу это нравитсяhttp://poleanskii.wordpress.com/2009
Лия Ясная
26.08.2010, 15:41
«Примар Кишинева Дорин Киртоакэ отказался пересматривать тарифы, заявив, что их увеличение является «благом».» Вот здесь: <FONT color=#0b96d0>http://moldnews.info/news/20642/
Валерия-27
26.08.2010, 18:41
А наши лидеры отжигают...
Утром на Серебряном дожде рассказывали о саммите. Так Филат сказал, что его сравнивают с Путиным.....
Не поняла, правда, в каком моменте его сравнивают...И кто такой сравнитель умный.....
Лия Ясная
27.08.2010, 06:41
Привет, Лера! С Путиным? Ха-ха-ха! До Путина ему, как до Урала! Словил звезду, вот башку и снесло!
Валерия-27
27.08.2010, 15:41
Денис, как бы не так!!!! Речь шла о ЖЕСТКОСТИ.....
Валерия-27
27.08.2010, 22:41
Лия, день добрый:)
Лия Ясная
28.08.2010, 02:41
Михай ГИМПУ:
"Прокурору смогут звонить только те депутаты, которые останутся на свободе!"
Александр Пути
28.08.2010, 16:41
Валерий Лазэр,вице-премьер,министр экономики: "экономический кризис и некомпетентность прошлого правительства сделали невозможным повышение зарплат".
Валить все на предыдущее правительство,а также на мировой кризис-не фокус. Попробуйте придумать, как в этих условиях экономика должна заработать,и повысить пенсии и зарплаты. Кажется именно это обещали в предвыборную?
P.S. Нашей в "АиФ".
Маленков
28.08.2010, 20:41
как я мог пропустить тему про сравнения Филата с Путиным? бугогаюшки !!!(fr) (fr) (fr) Филата, разве что с Немцовым можно сравнить... а с Путиным, ну фиг его знает... не решусь сравнивать...
Александр Пути
29.08.2010, 12:41
Г-н Филат выдает желаемое за действительное.
Маленков
29.08.2010, 18:41
да ему туфлёй Путина заподло назваться...
Александр Пути
30.08.2010, 00:41
Александр Пути
30.08.2010, 02:41
СКАЗАНО!
«Если быть очень внимательным, то человек, который готовится ктакому, каким бы специалистом он ни был, в любом случае испытываетстрах, его мучают мысли, и это видно по его лицу. Поэтому специалистыочень хорошо умеют распознавать человека, который проникает в толпу. Онведь не упал с парашютом, то есть проникает, значит, он идет тихонечко,и если у нас есть на троих людей один полицейский рядом или сотрудниксекретной службы, то значит, это можно предотвратить».
Посмотрите на ЭТОТ разговор.(md)
P.S. Если так-почему-ж не предотвратили?
Александр Пути
30.08.2010, 10:41
Главными критериями кандидата на пост президента НБМ является молодость и красота
Ну и дает,г-н Гимпу.(md)
P.S. Почему-ж умолчал про профессиональные качества,ответственность и пр.?
АУРИКА НИГ
30.08.2010, 17:41
Вчера услышал что в кантемирсом районе был торжественно открыт памятник румынским фашистам(по другому назвать их язык не поварачивается) погибшим во время Второй мировой во как
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Дожили бл...ть, хорошо ,что мой дед этого не увидит .... инфаркт был бы обеспечен. Он во время войны, когда немцы оккупировали наши земли , строил разрушенный мост в Дубоссарах . Так вот румыны тогда такое вытворяли , что дед всю жизнь потом с ненавистью вспоминал их , хотя сам молдаван , а румын ненавидел лютой ненавистью.... Правильно , а мы румынам за это памятники ставить будем. Интересно , а те , чья идея была памятник соорудить , хоть удосужились со своими дедушками и бабушками или родителями на эту тему поговорить ? Я не говорю , почитать что-нибудь.... Просто поговорить !!! Это неуважение к нашим дедам и прадедам...
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Дожили бл...ть, хорошо ,что мой дед этого не увидит .... инфаркт был бы обеспечен. Он во время войны, когда немцы оккупировали наши земли , строил разрушенный мост в Дубоссарах . Так вот румыны тогда такое вытворяли , что дед всю жизнь потом с ненавистью вспоминал их , хотя сам молдаван , а румын ненавидел лютой ненавистью.... Правильно , а мы румынам за это памятники ставить будем. Интересно , а те , чья идея была памятник соорудить , хоть удосужились со своими дедушками и бабушками или родителями на эту тему поговорить ? Я не говорю , почитать что-нибудь.... Просто поговорить !!! Это неуважение к нашим дедам и прадедам...
Сергей Куд
01.09.2010, 04:41
Про памятник не верю....
Не может такого быть в Молдове....
Народ это уже деградация, как в Украине, в Прибалтике...
Я так был горд за мой народ который охраняет памятники воинам ВОВ, за мемориал...
За то что 9 мая народ от мало до велика приходил чтить память отцов и дедов...
Позор правительству, все полный пендос... Пора приехать и возглавить переходное правительство....
Я просто не могу это слышать...
Octavian Disc
01.09.2010, 05:41
"В самом факте открытия кладбища погибших нацистских агрессоров, с точки зрения современной европейской политической культуры, нет ничего из ряда вон выходящего, - продолжил эксперт. - Кладбища погибших солдат-нацистов открываются не только в Молдавии, но, скажем, и в России. Другой вопрос - в идейной нагрузке, которая считывается в деталях организации подобных мероприятий. Например, открывшееся в 2006 году на молдавской территории и при поддержке коммунистических властей Молдавии кладбище именовалось не иначе как "мемориал румынских героев", и прошло нарочито пафосно, "как подобает героям".
http://regnum.ru/news/1218663.html
а нынешние дети на площади , кто???? агрессоры ??? патриоты??? пушечное мясо??? кто?????????????
Дзюба Имья
01.09.2010, 20:41
если говорить конкретно про 7 апреля то они были куклами ) хотя в душе они думали что делают благое дело (
Ермилина
02.09.2010, 05:41
да детям этим отупелым было лишь бы прогулять уроки, но вот что жутко: я лично слышала от одной мамашки, чье чадо было на площади, как она с гордостью рассказывала, что ее ребенок там, творит историю. тьфу, что это за мать такая, что готова была своего ребенка положить на плаху невесть чего!
Дзюба Имья
02.09.2010, 17:41
Наталия всё верно ) но я бы хотел оспорить ваше ше мнение что они подрожали взрослым ! Их давно подогревали анти коммунистическими слоганами и всякими историями про то как В.Воронин тащит мешками деньги домой и другие историй которые до сегодняшнего дня не подтверждены !Навряд ли * что детям просто показалось что они стали взрослыми .... ими манипулировали психологически ....
Дзюба Имья
02.09.2010, 19:41
Наталия .... я не знаю ) я всегда опираюсь на доказанных фактов ! я пока не видел .... не слышал доказательство того что происходило .... ровно так как мне досихпор не ясно кто устроел погром это Официально ! Моё мнение есть ! но на то она и моё мнение должна остаться при мне пока не наяду аргументы )
Валерия-27
03.09.2010, 04:41
Илия, когда была первая волна в 90 годы забастовок с участием школьников и студентов, я была студенткой Госа. К нам зашли молодые люди с криками Тоць ла Грева. Вышел наш ректор, как дал всем оторваться! Ментов вызвал, тех, кто пошел, отчислил.
Но параллельно в другом вузе учителя шантажировали студентов оценками. И вынуждали идти. Многие отказались, забрали документы, или их потом отчислили. Были и такие примеры...
Маленков
03.09.2010, 15:41
шо тут говорить?! конченное правительство, матиойоп !!!! не долго им осталось... щас посмотрю шо с выбором президента, и дождусь пока гамно во мне закипит и ополчусь против мрази... Чаушеску, будет историей с хэппи эндом, для них...
Юрий Пэкэ
04.09.2010, 03:41
Как вам нравятся условия и подписание ФИЛАТОМ с МВФ договора.Он же обещал не поднимать пенсионный возраст.Читайте итоги на KP.MD.Идут по трупам,ни с чем не считаются.
Дзюба Имья
04.09.2010, 05:41
Филат сообщил, что "правительство Молдовы обязали проводить структурные реформы, улучшить предпринимательскую среду".
Имеется в виду, что, возрастут акцизы на горюче-смазочные материалы, автомобили класса "люкс", табачные изделия и табак.
Дзюба Имья
04.09.2010, 14:41
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=101565
Лия Ясная
04.09.2010, 22:41
Вчера было конкретно заявлено, что пенсионный возраст поднимать никто не будет, это сообщение передали все СМИ
Валерия-27
05.09.2010, 08:41
А в КП конкретно написали, что подъем возраста одно из условий кредита.......
Класс!!!! Завтра проснемся - еще че-нить будет новенькое...
Octavian Disc
05.09.2010, 12:41
А еще лучше проснуться сегодня и посмотреть прессконф. с Филатом и представителем фонда... пенсионный ценз не изменится, старейте спокойно.
Владимир Фка
06.09.2010, 03:41
ПИпец! Народ и так до пенсии не доживает...
Зато бюджет сэкономят, твари.
Медстраховку уже поднимали...
Может пособия на погребение увеличат? (H)
Кто знает, до какого возраста у нас доживают?:-(
Когда хожу на кладбище, впечатление такое, что мне ,типа, уже пора...:-(
Владимир Фка
06.09.2010, 04:41
Октавиан, а где можно посмотреть ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ условия получения этого кредита?
Анатолий К
06.09.2010, 10:41
МВФ порекомендовал руководству страны повысить налог на добавленную стоимость для сладкого продукта с 8 до 20%, отменив при этом возмещение НДС для сельхозпродукции. Представители МВФ утверждают, что с помощью этих мер можно сократить дефицит госбюджета.
А вот в Союзе сахаропроизводителей считают, что в случае выполнения данных рекомендаций правительство поставит под угрозу исчезновения целую отрасль.
Анатолий К
06.09.2010, 21:41
МВФ порекомендовал руководству страны повысить налог на добавленную стоимость для сладкого продукта с 8 до 20%, отменив при этом возмещение НДС для сельхозпродукции. Представители МВФ утверждают, что с помощью этих мер можно сократить дефицит госбюджета.
А вот в Союзе сахаропроизводителей считают, что в случае выполнения данных рекомендаций правительство поставит под угрозу исчезновения целую отрасль.
Андрей Вака
07.09.2010, 09:41
А иакже ,одно из условий МВФ увеличение налога на сахар.Скоро будем употреблять импортный сахар.Аотечественное производство должно задохнутся.Большое спасибо всем тем кто голосовал за такое правительство.
Анатолий К
07.09.2010, 20:41
По мнению специалистов, существующая 8-процентная ставка НДС на сахар в Молдове является одним из немногих его конкурентных преимуществ перед украинским сладким продуктом. В Украине он облагается 20-процентным НДС (кстати, тоже «по рекомендации» МВФ), тогда как в России - 10%, Евросоюзе - 6%. Такой размер НДС обеспечивает приемлемый уровень цен на сахар для молдавских потребителей.
«Увеличение ставки автоматически приведет к подорожанию сахара. В этом случае повысится прибыльность контрабанды сахара из Украины, а значит, вырастут ее объемы», - говорится в распространенном совместном заявлении Союза сахаропроизводителей и Ассоциации производителей сахарной свеклы. - Итог будет печальным: внутренний рынок для молдавского сахара сократится, а цены на свеклу снизятся. Это приведет к практическому уничтожению свекловодства и производства сахара в стране».
Владимир Фка
07.09.2010, 23:41
Производство сахара и так еле дышит, а так ему вообще кирдык придет...
Нужно еще учитывать, что сахзаводу - это как правило городообразующие предприятия. Если закроют - город или поселок просто вымрут.
Игорь Онгм
08.09.2010, 05:41
..... очень все толково и популярно.... теперь, все становиться на свои места .... кто на севере молдовы голосовал за Лупу, в скором времени реально эту за-лупу ощутят.... а дальше мы....!!! че тот же Лупу который активно облизывал север своими дифирамбами сейчас молчит..... консоледатор хренов!!!:-|
МилаРа Вам
08.09.2010, 19:41
Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по сладости в пределах от 100 до 300 раз больше, чем сахар.
http://stevia.org.ua/
Вот на это стоит переключиться нашим сахарникам, и все нормально, реально сия травушка прекрааааасно растет в Молдове.
Исследования украинских и зарубежных медиков подтвердили, что регулярное употребление экстракта стевии положительно влияет как на отдельные органы (например, поджелудочную железу, печень), так и на организм в целом, особенно на эндокринную систему.
Игорь Онгм
08.09.2010, 23:41
..... вот и выход ..... теперь нам надо найти заменитель хлебу свинке и т.д. прочей живности..... да и газ по большому счету нам не нужен..... его прекрасно можно вырабатывать анаэробным способом..... по срал и газ...!!! :-D *кто предложит еще что то.......
МилаРа Вам
09.09.2010, 02:41
Игорь, вы правы ;-)для хлеба можно нисталированную муку изготавливать из кукурузы вместо пшеницы, свинки нужны для производства метана ну и все такое... время не стоит на месте, так что застоявшимся производстам однозначно кирдык! Ведь когда-то печатали на машинках и очччччень сопротивлялись компьютеру, а уж интернет сколько ужаса вызывал!!!! закон есть закон - хочешь жить - умей вертеться ;-)(v)
Юрий Пэкэ
09.09.2010, 19:41
Все замены натуральных продуктов на прочее ведет к дебилоизму,ожирению и другим болячкам.Почему в США все страдают ожирением или еще каким нибудь недугом,это следствие полуфабрикатов,заменой натур продуктов всякими добавкамиУ нас и так проблем в здравохранении хватает,давайте будем пользоваться заменителями,а потом лечение обойдется в н-ое количество дороже,чем то ,что сэкономлено на своем желудке.
Игорь Онгм
10.09.2010, 01:41
..... так мы договоримся, что зачем нам вообще все обыденное.... латекса достаточно... следовательно, зачем мужикам женщины... да и достаточно пару таблеток и зачем вся эта мишура.... прогресс великая сила!!!!! долой старые взгляды и предрассудки..... и зачем нам традиции и устоии... храмы обычаи и т.д...
МилаРа Вам
10.09.2010, 10:41
Мужчины, вы что смеетесь??? я как раз говорю о производстве более натуральных продуктов, об использовании сухой травы вместо сахара для чая, и сиропа, получаемого из нее - это вам не добыча сахара из свеклы со всем остальным пакетом хим.обработки для кристализации :-D:-D:-Dвы что, считаете, что сахар с деревьев собирают? да и нисталированная мука из кукурузы получается при помощи пропаривания оной в щелочном растворе, а именно с помощью древесной золы! вы бы уж поинтересовались может сперва... а хлеб то какой пышный и вкуснейший получается - я дома уж проверила, без дрожжей, и стоит себе мягонький почти неделю... Я как раз о здоровье говорю, о том что ныне вся система направлена на подготовку пациентов, тогда как есть масса способов использовать дары природы и быть здоровым всю жизнь ;-)
с молочной продукцией в стране как и в мире, тоже плохо. в смысле она есть, замечательного качества- натур продукт, а забивается украинскими производителями, которые используют растительные добавки и сою. дешево, но жуть как не полезно.
нормальное правительсво дает возможность внутренему производсву льготы , чтобы была возможность конкурировать ...
МилаРа Вам
10.09.2010, 20:41
Все замены натуральных продуктов на прочеея то как раз о замене прочего на натуральные продукты (H)
МилаРа Вам
11.09.2010, 02:41
Любовь, скажите вот например "Casuta" - это местное производство или нет? просто я почти все молочные продукты именно этой фирмы покупаю, вкусно, не дорого вроде
да, молдавское производсто „Lapmol”.мне нравится продукты кагульского маслосырзавода, правда в кишиневе они не реализуют свою продукцию, можно правда найти самое вкусное сливочное масло, да и сыр у них неплох
МилаРа Вам
12.09.2010, 01:41
ну вот и выходит, что поддержка местного производителя - это вопрос для нас, покупателей. Да пусть хоть 5 бануц стоит украинское масло, ну не доверяю я импорту, им не наше здоровье и польза важна, а вкус продукта и деньги, соответственно консерванты, ароматизаторы и т.п. Банальный америкосовский сюжет - завоевание рынка страны оччччень дешевой продукцией, пусть даже в ущерб себе, и как только местные производители посдыхали - цена поднимается. Да и к тому же те денежки, что мы платим идут ИМ в карман, вот так и образуется "устойчивая экономика"
Анатолий К
12.09.2010, 08:41
Сегодняшнее заседание парламента началось с того, что коммунисты поздравили бывших комсомольских лидеров и активистов, включая спикера парламента, с Днем Рождения Комсомола ( в советское время отмечалось 29 октября). Михай Гимпу в своей ответной реплике отметил, что не стоило этого делать..."Да, мы были комсомольцами. И видите, кем мы стали".
Владимир Фка
12.09.2010, 17:41
Ну давайте заменим.
Вместо сахара - траку. Но ее вырастить надо и переработать. Это что, не промышленность?
Метан канечно можно из свиного навоза получать, но его хватит только на нужды того свинокомплекса, который его будет вырабатывать и это опять затраты в оборудование....
В Европе такие технологии обеспечиваются налоговыми льготами при внедрении, потому и успешно продвигаются.
И чем хлеб из нормальной пшеницы и ржи хуже того кукурузного? Опять новые технологии и оборудование.;-)
Владимир Фка
13.09.2010, 01:41
А вот молоко наше в "пластике" - полный отстой. Сравните с белорусским и российским.
Масло - вообще отдельная тема. Оно де по вкусу маргарином отдает, написано, что с растительным малом.... А сгущенка с растительным жиром - это как?:-O
пластик заменили, потому что дешевле а не лучше. а растительные добавки сейчас добавляют почти все, что бы мягче ну и как говолила -дешевле. я знаю единственного производителя, который работает по старинке, даже от стеклянной тары самый последний отказался- кагульский маслосырзавод. если бы довелось вам попрабовать- сразу бы вспомнили советское , всеми любимое масло. да и все у них вкусное, но забивают хохлы...
Игорь Онгм
13.09.2010, 13:41
мда.... спасибо за подсказку буду в кагуле обязательно приобрету......
МилаРа Вам
13.09.2010, 20:41
Вместо сахара - траку. Но ее вырастить надо и переработать. Это что, не промышленность?конечно промышленность, просто уже более полезная человеку, а сам продукт будет нуждаться в меньших складских помещениях, да и не поставишь уже рядом с бутылочкой сиропа или упаковкой травы ведро с водой, чтоб вобрали в себя и стали весить больше ;-)мои знакомые купили на украине упаковку стевиозида - это идентично кажется 6-7 мешкам сахара по 100кг :-Dвыгода на лицо! причем во всех областях!
АУРИКА НИГ
14.09.2010, 02:41
Следущий шаг: грецкий орех (выращенный тут) - вреден, мед (местный) - вреден, табак (местный) - отстой, вино и коньяк - понятно уже.
По сахарной теме: в Брюсселе местные сахаропроизводители пикетируют парламент - им некуда девать свой дорогой сахар. Вот они и раскрыли рот на наши рынки сбыта.
Если правительство согласится на данное условие - значит оно враг своего народа, т.к. сознательно гробит находящуюся на подъеме отрасль. Отрасль, оборот которой примерно 1,5 млрд в год, в которой занято 30 тыс. человек.
АУРИКА НИГ
14.09.2010, 12:41
И после всего этого кто то может утверждать, что запад (МВФ) нам желает добра? Надо быть кретином чтоб поверить в это. Этого же нам желает и нынешняя власть.
Лия Ясная
15.09.2010, 00:41
Юрий Мунтяну, депутат ПКРМ: «Нас оскорбили, сравнили с фашистами. Такое поведение - не красит председателя парламента, это для любого воспитанного человека - стыдно».
В некоторых азиатских парламентах дерутся, иногда - и в украинском. Может, по местному обычаю депутатам набить друг другу морды, а потом выпить вместе и подружиться? Глядишь - и работа пойдет.
Игорь Корман, председатель парламентской Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, депутат ДП: «Мы можем оказаться в такой ситуации, когда все молдавские граждане будут иметь европейские паспорта еще до того, как Республика Молдова станет членом Европейского союза».
Паспорта-то будем иметь, а жить по-прежнему в Гондурасе. Печально...
В. ГЛУМЕЦ
Лия Ясная
15.09.2010, 10:41
У меня есть мнение, но я с ним не согласен 04.11.2009 14:58 Михай Гимпу, спикер парламента, и.о. президента: «Мне нужно посоветоваться с председателем парламента».
Интересно, как это происходит? Гимпу - и.о. президента задает вопросы Гимпу - председателю парламента? Второй советует, первый не соглашается...
Лия Ясная
15.09.2010, 12:41
Зинаида Гречаная депутат ПКРМ: «Может, вы как юрист и профессионал (Михай Гимпу. - Ред.), но как экономист - извините, пожалуйста».
А мы-то раньше жаловались, что в парламенте одни председатели колхозов. Наконец там полно юристов и экономистов. Но, оказалось, и этого тоже недостаточно.
Мариан Лупу, председатель ДП: «Я категорически против трактовки должности главы государства как кукольной марионетки, мы же не играем в президентские игры, кто бы то ни был дед Ион или Георге».
Дед Ион и дед Георге за стаканчиком молодого вина рассказывают друг другу старую присказку: «Наши приходят, наши уходят, а мы с тобой остаемся в дураках».
Валера Мэм
15.09.2010, 22:41
это называется раздвоение личьности
Анатолий К
16.09.2010, 18:41
Кто смотрит заседание парламента онлайн, может лицезреть воочию это раздвоение личности в лице кандидата с чистым марамурешским произношением...
Маленков
16.09.2010, 20:41
где показывают?
Анатолий К
17.09.2010, 05:41
http://www.ustream.tv/channel/jyrnaltv-cam1 коммунисты уже покинули зал заседаний...
Маленков
17.09.2010, 19:41
а ну тогда нет смысла смотреть на эту шваль... я от вида Гимпу - закипаю... и от его кончужных движений...
Анатолий К
17.09.2010, 21:41
Серебрян видите ли возмущен, продажность в 2005 это была забота о избирателях, и почему сейчас коммунисты не разделяют его взгляд на древнюю профессию...
Маленков
18.09.2010, 08:41
пошли они все нах... чья бы корова мычала... весной и летом они показали заботу о стране...
Александр Пути
18.09.2010, 19:41
http://www.omg.md/Content.aspx?id=5364&lang=3
Этикетка на одежде - это что показатель принадлежности к народу....*-) (md)
Александр Пути
19.09.2010, 05:41
Алёна.
Во первых,хотел вас отблагодарить. (F) (F)
Во вторых-это прикрытие Мариана Лупу,чтоб лишний раз охаять либералов. Это как своего рода ответ Филату на высказывание о том,что если бы Лупу был кандидатом от коми-Филат бы за него не голосовал на выборах в президенты. *-)
Дешевые пиары.... и местный менталитет указывать на одежду....Одежда это ведь не превосходство и не показатель достатка, это олицетворение твоего внутреннего мира...удобства ....и не более того...
Александр Пути
20.09.2010, 03:41
Алёна.
Это-то мы понимаем,но мы видим и "между строк".
МилаРа Вам
20.09.2010, 05:41
Участник митинга 7 ноября, депутат Марк Ткачук в интервью агентству OMEGA отметил «левизну» партии.
"Сейчас наша партия действительно демонстрирует, что она по-настоящему левая."
:-D(Y)
Эд Война
20.09.2010, 12:41
Ирина МОЛоДАяВИЯ,нормально сказал мужик-главно не путать политический язык и уркаганские понятия (блатняк,феню и.т.д. и.т.п.)!!!;-)
МилаРа Вам
20.09.2010, 21:41
да понятное дело, но как звучит, как звучит!!!!!!! :-D:-D:-D
Epa Traktor Necks
21.09.2010, 09:41
советую все посмотреть-------------- и всё станет ясно Эндшпиль: Проект глобального порабощения /Endgame: Blueprint For Global Enslavement [DVD-5] [2007] [Documentary]
МилаРа Вам
21.09.2010, 18:41
«Ваша миссия - беспристрастно применять, а не создавать закон», - подчеркнул Гимпу, потребовав от судей не принимать политических заказов, быть независимыми и честными.:-D:-D:-D:-D:-DОн призвал судей к построению «прочного фундамента закона, чтобы никто не мог разрушить дом, называющийся правовым и демократическим государством».
Лия Ясная
22.09.2010, 00:41
Сенсация! Филат готов обнародовать компромат на соратников по коалиции * *«Признаю,чтонам не удалось избавиться от монополистов на рынке. Болеетого,некоторые из них умудрились даже устроиться принекоторыхпредставителях нынешней власти. Не могу дать болееподробнуюинформацию, но скоро узнаете, о чем идет речь», - заявилпремьер ВладФилат.
http://ava.md/031-novosti/03663-sensaciya-filat-gotov-obnarodovat-kompromat-na-soratnikov-po-koalicii.html
Лия Ясная
22.09.2010, 09:41
Премьер-министр об экс президенте Молдовы: *"Воронин - политический баран" * * * * "Воронин - политический баран, которому я говорю "Прощай!". Bye-bye, Воронин!", - сказал *Филат.
http://ava.md/01-politika/03735-premer-ministr-ob-eks-prezidente-moldovi--voronin---politicheskii-baran.html
Этим высказыванием Филат и подтвердил, что у него рыльце в пушку. Не имей он отношение к сигаретам, не стал бы опускаться" ниже плинтуса" и спокойно бы отреагировал на обвинения со стороны Воронина
Лия Ясная
22.09.2010, 19:41
Михай Гимпу:
"Конституцию пишут специалисты. Люди не должны ее знать!"
Ответ Гимпу на резолюцию Венецианской комиссии
Лия Ясная
22.09.2010, 22:41
Кто здесь в чижика играет...
И.о. президента Михай Гимпу рассердился на планы представителей политического движения "Democratia Acasa" - вытеснить с арены старый политический класс
24 марта, член этого движения Василий Костюк выразил на пресс-конференции недовольство реакцией Гимпу на их предложение создать новую политическую партию, состоящую исключительно из молодежи, целью которой является вытеснение с арены старого политического класса.
Реакция и.о.президента Михая Гимпу на эти предложения была поэтической: "Вышло солнце, вышел и Василикэ поиграть в чижика"
http://www.nm.md/daily/news/2010/03/25.html#1
.
Лия Ясная
23.09.2010, 07:41
Додон о Филате: Он сделал себе рекламу в Брюсселе
фото: puls.md
"Сумма в 2,6 млрд. долларов США в качестве финансовой поддержки со стороны международных доноров - это способ прорекламировать премьера Филата", - сказал экс-министр экономики, действующий член коммунистической партии Игорь Додон.
"Я не понимаю, почему не указано, какая часть из этих денег выделяется в фоме грантов, а какая часть - в форме займов. Насколько я знаю гранты составляют не более 20% от общей суммы, то есть остальная сумма станет частью внешнего долга страны, а это около 1,5-1,6 млрд. долларов США. Таким образом, внешний долг составит около 3 млрд. долларов", - отмечает Додон.
"В состав этой суммы в 2,6 млрд. включены 600 миллионов долларов от Международного валютного фонда (МВФ), 200 млн. со стороны Румынии, значит направленная сумма не превышает сейчас 10-15%", - сказал Игорь Додон.
Он также добавил, что эти деньги не поступят раньше 2012-2013 гг., а "нам нужны деньги прямо сейч
Лия Ясная
23.09.2010, 18:41
Отрывок из стенограммы о втрече Гимпу с комми:
12.38: Игорь Додон, депутат ПКРМ: Если не достигнем консенсуса до 16 июня - не будет стабильности. Парламент распустят или нет? Завтра - 31 марта. Будет ли ответ от Альянса за европейскую интеграцию? Пожалуйста, дайте ответ...
12.41:Гимпу: Мы хотим достичь консенсуса, а не спорить либо с Додоном, либо с бидоном...Не очень правильно выдвигать таким тоном такие условия. Если я меньше набрал голосов, это не означает, что вы мне должны диктовать.
http://ava.md/01-politika/03833-gimpu-i-pkrm-eto-bilo-bi-smeshno-esli-bi-ne-bilo-tak-grustno.html
Лия Ясная
23.09.2010, 23:41
Почитайте, интересно
"Как рассказал сегодня, 29 марта, молдавский премьер Влад Филат, из 2,6 млрд. долларов США, которые Молдова получит от международных доноров 52% составляют гранты, 38% - кредиты на срок до 20 лет, а 10% будут инвестированны в частный сектор. Проценты по данному кредиту составят 0,8-1,2%."
http://vesti.md/?mod=news&id=3168
priatno videti, chto narod nachal "prozrevati"...(H)
Сегодня, Филат заявил в программе у национального героя, Голи, что проекты изменений статьи 78, как от АЕИ, так и от коми, будут переданы в Конституционный суд, после чего в течении полугода будет дан ответ. Затем оба проекта, если пройдут, будут обсуждены на заседаниях парламента и поставлены на голосование, где могут быть приняты 67 голосами. Будут приняты, тогда роспуск парламента и новые выборы как парламента так и президента. Если не пройдут оба проекта, то тогда выборы парламента. Эти выборы могут пройти в конце этого года или в начале следующего.
Анатолий К
25.09.2010, 06:41
Правильно, они и дальше будут тянуть кота за хвост, лишь бы совместить выборы в Парламент, Президента и местные в 2011 году... а к этому времени, подмять под себя весь админресурс... создать предпосылки если не к воссоединению с Румынией, то по крайней мере к развалу страны преварительно разворовав кредиты... чтоб потом во всех бедах вновьобвинить комми.
Eduard Dov
25.09.2010, 10:41
Анатолий сколько вам платят чтобы вы несли всю эту чужд обливая нынешнюю власть грязью?
И вопрос для всех
Почему НИТ не допускает коменты на сайте ? Разве не в споре рождается правда? или так принята посткоммунистическом сми игнорировать мнение читающих .
Маленков
26.09.2010, 03:41
для того чтоб спорить, мало одной неприязни к чему-либо, нужны так же веские аргументы, не на уровне того, что коми: диктаторы, подминатели всего бизнеса в стране и вершители судеб сталинским режимом... я бы на всех сайтах запретил комменты тех, кто голосовал против коми, не потому что я сам за коми, а потому что там одна лишь необоснованная грязь и херня... а причина того что мы так реагируем на нынешнюю власть, именно то, что они решили показать что лучше, обливая беспочвенно грязью и сагетировав на это всех и вся(в моём понятии тех, кто имеет мало мозга), а сами оказались куда хуже и непрофессиональней... а разница в ненависти в том, что мы, те кто против новых, предвидели эту хрень, надвигающуюся на страну ещё тогда, а вы пытаетесь показать что ситуация только улучшилась... стыдно должно быть...
Анатолий К
26.09.2010, 05:41
Эдуард, боюсь вас разочаровать, но вы не первый кто это пишет, правда в период избирательной компании было больше... сейчас видать гонора поубавилось после деяний нынешних, поскольку нет семьи которую б они не ,,осчастливили,,...
Судя по вашим расчетам мне основательно задолжали...
но учитывая мою гражданскую позицию я не принадлежу ни к одной партии,поэтому прошу вас разобраться с теми ктовсё это зажал, а весь гонорар направить на развитие демократии(не путать с гимпократией) в стране.
Одним словом...
Хайль Гимпу! Адевэрат Филат!
Анатолий К
26.09.2010, 13:41
По поводу телекомпании NIT...
понимаю ваше раздражение, Старыш конечно не Доренко и не Соловьёв, но радует то, что свой, и что честь не изгадил и сохранил...в отличии от Бельченковой умудрившейся потерять её дважды...
А комменты полуфашистских сайтов мы и так читаем каждыйдень, зачем заниматься плагиатом...
А то чтоNITраздражает не только вас Эдуард... так все притензии к власть придержащим... ,,дерьмократизировали,, же часть русскоязычныхСМИ, а NITвидать слабо...
Serafim Urechean: Lipsa de comunicare in AIE exista, mai ales, la nivel de lideriLiderul AMN, Serafim Urechean a declarat in exclusivitate pentru BASA-press ca, in Alianta pentru Integrare Europeana nu exista divergente majore, care ar putea duce la dezmembrarea ei.
Totusi, deputatul recunoaste ca in interioirul coalitiei exista lipsa de comunicare si mai ales intre liderii AIE. „Eu nu cred ca in alianta sunt asa divergente, incit sa reprezinte un pericol pentru aceasta. Da, sunt si diferite probleme, exista lipsa de comunicare in AIE si intre liderii acesteia ”, a precizat pentru agentie Urechean.
Totodata, Urechean a mentionat ca in cadrul Aliantei exista unele competitii si ca acestea ar trebui anihilate. „Trebuie sa stopam unele competitii, care sunt in cadrul Aliantei si ar trebui sa discutam mai frecvent problemele care necesita sa avem o pozitie bine determinanta”.
Serafim Urechean a exemplificat pentru reporterul BASA – press si unele succese ale Aliantei pentru Integrare Europeana, referindu-se la modificarea Constitutiei. „Noi am semnat unanim pozitionarea noastra fata de art. 78 din Constitutie, am depus aceasta initiativa la Curtea Constitutionala”.
Contrar opiniei unice a AIE cu privire la amendarea articolului 78 din Legea Suprema, care prevede alegerea sefului statului de catre popor, presedintele interimar al tarii, Mihai Ghimpu, a declarat in vizita in Romania ca, el pledeaza pentru modoficarea Constitutiei prin referendum. Aceasta a fost o prima pozitie a AIE, enuntata la 09 martie si ulterioir modificata.
Reamintim, liderii PLDM si PDM, Vladimir Filat si resprectiv Marian Lupu au declarat in cadrul unor conferinte de presa separate ca in AIE s-a instaurat o stare de anormalitate, cand actiunile nu mai sunt coordonate. Acestia au solicitat incetarea promovarii pozitiilor unice ale unui component din alianta, in caz contrar consecintele pentru alianta vor fi unele sumbre, transmite BASA – press.
P.S. Инфа не совсем понятна для участников группы из-за языкового барьера,но что поделать.
Пару слов,услышанных от вице-спикера румынского Парламента,бывшего министра иностранных дел,экс-министра обороны Тудора Мелескану одной украинской журналистке об объединении:
"Этот вопрос в Румынии ВООБЩЕ не обсуждается. В противном случае,как минимум,нарушал бы международные соглашения".
Когда же ему задали вопрос об одном языке на территории РМ и Румынии,он ответил:
"Да,язык роднит. Но если бы,поверьте,в Румынии провели референдум,то этот вопрос-вопрос объединения с Молдовой-даже не привлек бы внимания общественности. А язык-это не причина 'соединять' территории. Яркий пример-Австрия и Германия. Они говорят на одном языке,при этом каждая из стран остается СУВЕРЕННОЙ".
Интервью было дано "Еженедельнику 2000", N=17, 30 апреля-6 мая.
Анатолий К
28.09.2010, 04:41
Алекс, * а *с *какого *боку * домнул * Мелескану * наш... *пусть * и * бывший, * лидер???
Анатолий.
Я и не считаю что он наш,мне понравилась статья. В ней он иначе говорит о перспективах отношений РМ-Румыния. Просто это тоже лидер,так сказать.
Анатолий К
28.09.2010, 18:41
Алекс, * говорить, *не *мешки *ворочать, * * тема * так *и *называется,, что * говорят... *,, * *а * хотелось * бы * в * сравнении, * *что * делают...
Лия Ясная
29.09.2010, 09:41
Владимир Филат: ":-D :-D :-D
"Меня проинформировали о прекрасной подготовке наших воинов, и о том, что они самые красивые из всех приглашенных"
Лия Ясная
29.09.2010, 14:41
Лупу дает отлуп ГимпуЛучше всего провести референдум, чтобы сами граждане решили вопрос названия официального языка", - сказал Лупу.:-D :-D :-D :-D
http://ava.md/031-novosti/03498-lupu-daet-otlup-gimpu.html
Н-да,теперь никакая вода для полива 'монолитного' фундамента,то бишь АИЕ,не поможет Гимпу. Ему только доктор поможет.
Elena Iot
30.09.2010, 06:41
Если так и пошло , кого считать лидерами?? и зачем слушать и читать что они говорят все равно ни хрена ни делают
Анатолий К
30.09.2010, 11:41
Елена * то *что * автор * темы * не * обозначил * кавычки, * не * * *означает, * что * мы * их * воспринимаем * буквально...
Лия Ясная
30.09.2010, 22:41
Относительно комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима до 1991 г., закрытия которой требует ПКРМ, *Гимпу отметил, что она представит ему отчет, который будет поставлен в парламенте на голосование.
"По отчету мы примем решение в парламенте. Если коммунисты захотят оставить серп, оставим им серп, если молот, оставим молот, но оба символа не оставим", - заключил Гимпу.
http://www.allmoldova.com/moldova-news/politics/1249053766.html
Маленков
01.10.2010, 08:41
да пошёл он в трещину... кто он такой? драк, блин !!! я тоже разрешаю только одной партии из АИЕ учавствовать в выборах, но никак не могу разрешить две, не говоря уж о 4-х...:-| и шо?
Маленков
01.10.2010, 18:41
да человек одержим моментом, подвластным тому, что можно быстро поднасрать врагу, и ему пофиг как на это отреагирует публика... конченный эгоизм, расправа, вот и всё !!! чё тут размусоливать? если филат хоть и не так горячо пытается насрать, а через десятые, двацатые лица, то этот упырь срёт прямо в лицо... как бы не заложило его говнецом своим же... а если его в этом поддерживают кто-то, то и они емуподобные и место им - там же... на очистных...
Лия Ясная
01.10.2010, 19:41
Слушайте..... Ну неужели он такой? Ну не может быть таким дураком человек, за которым стоит масса людей:" захотят- оставим им серп, захотят- молот....? Он прикидывается, и под шумок делает свои грязные дела.
Лия Ясная
02.10.2010, 06:41
Владимир Воронин: «Если президента будут избирать всенародно, я готов стать кандидатом»http://kp.md/daily/24490/645425/
За что боролись, на то и напоролись. Вот смеху будет, если они получат Воронина в Президенты!!!!
За что борются- на то и напорятся!
Вот смеху будет, если они получат Воронина в Президенты!!!!
Лия ...Опять комми виноваты будут:-D :-D :-D
Лия Ясная
02.10.2010, 22:41
Получается, что не будет худа без добра. *Я думаю,не очень понравится квартету, возможность и желание Владимира Николаевича!
Лия Ясная
03.10.2010, 01:41
Михай Гимпу, и.о. Президента Молдовы:
"Когда умер Сталин, тогда я родился. Умер один диктатор, - родился другой" (во время встречи с руководством мэрии города Бельц) P.S. Михай Гимпу родился 19 ноября 1951 года, а Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года.
Лия Ясная
03.10.2010, 11:41
Гимпу
"Демократия - это жизнь, свобода, радость, веселье, хорошее настроение, лыжи, горы, море, Шотландия, Швеция, Франция, Париж, Рим... вот что означает демократия".
Лия Ясная
04.10.2010, 02:41
"Хватит говорить "tormoz" и "plasgagubt" (говоря о вопросе языка), Гимпу
http://www.youtube.com/watch?v=Gp_2eUO_X88
Гимпу в Бельцах, если честно улыбнуло :-D (v)
Михай Гимпу:"Чем коммунестическое правительство,которое сосет кровь из народа,лучше пусть придут мои племянники,которые установят справедливость и вытащат республику из тупика,потому что они такие же,как и я,-яблоко от яблони недалеко падает".
У ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА БАКИЕВА ТОЖЕ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ ПРАВИЛИ СТРАНОЙ...
тина ани
05.10.2010, 03:41
:-D :-O **-) (tr) :'(
Дорин Дрэгуцану,глава Нацбанка:"Рост цен-это признак начинающегося возрождения молдавской экономики и вообще-явление временное".
Владимир Филат:"Европейский союз уже в Молдове,остается,чтобы Молдова стала частью ЕС".
Лия Ясная
05.10.2010, 21:41
Ес уже разваливается! Када же нас, бедных, тогда Гимпусик поведет!?
Лия Ясная
06.10.2010, 07:41
Михай Гимпу: "Иногда хочется собрать чемодан и уехать отсюда"И.о. президента считает, что проводить референдум поздно- Проценты в опросах - это не что иное как манипуляции. Будем благоразумны. Я с 24% опустился до 1%, а ведь Либеральная партия всегда выходила на первое место в Кишиневе после коммунистов, теперь же оказались с 3%. Не знаю, сколько времени понадобится, чтобы мы поняли, что раз взялись работать вместе, то должны проявить корректность друг к другу. Либеральная партия получит то, чего заслуживает. Я тоже могу положить на стол опрос, в котором Гимпу опережает и Владимира Филата, и Мариана Лупу, и Владимира Воронина, и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева. Не вижу проблем. Иногда хочется собрать чемодан и уехать отсюда, - сказал Гимпу.
http://kp.md/online/news/675594/
Интересно, правильно ли перевели его интервью?
http://ava.md/038-partii-i-vibori/04087-krasnie-nastupaqt.html
Кишиневец
06.10.2010, 22:41
ЕС уже реально экономически разойдётся...и дураку понятно...может на бумажке он и будет... америка это тоже не единное государство...а штаты... просто есть проблемы которые нужно решать на низшем уровне. но опыт решений этих проблем переходит в другие регионы.
а ведь Либеральная партия всегда выходила на первое место в Кишиневе после коммунистов, теперь же оказались с 3%
Социологический опрос был проведен с 24 апреля по 14 мая. В опросе приняли участие 1115 человек из 75 населенных пунктов. Статистическая погрешность опроса составляет плюс-минус 3%.
(Социологический опрос проведен Институтом публичной политики)
Социологический опрос проводился с 26 июня по 10 июля, в нем участвовали 1534 респондента из 12 регионов, погрешность опроса - плюс-минус 2 процента.
Господин Гимпус забыл,наверное,что опросы проводят не только в городе Кишиневе,но и в других регионах страны.
Лия Ясная
07.10.2010, 12:41
Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил во время состоявшейся в пятницу, 4 июня, пресс-конференции, что возглавляемое им формирование поддержит в парламенте инициативу об изменении процедуры избрания президента.
«В сложившихся условиях, заведомо зная мнение молдавских избирателей в отношении *перехода к прямым выборам главы государства, Партия коммунистов предлагает не тратить время и средства на проведение референдума по изменению 78 статьи Конституции»,- сказал председатель ПКРМ, отметив, что с целью скорейшего преодоления политического кризиса и назначения даты проведения досрочных выборов, «Партия коммунистов готова проголосовать в этом парламенте за предложенную законодательную инициативу о прямом избрании главы государства». «Это и будет тем самым консенсусом, которого ждет все молдавское общество»,- подытожил Владимир Воронин.
http://omg.md/Content.aspx?id=8721&lang=3
http://omg.md/Content.aspx?id=8871&lang=3
О спикере президента Михае Гимпу:
« Чтобы ни в голове Гимпу, насколько он здоров, ни в чьей другой никогда не появлялась мысль о том, что Молдова - государство временное, и что завтра-послезавтра переметнется на ту сторону Прута, или Днестра, или в какую-либо другую сторону»
В.Н.Воронин
Воронин: "Киртоакэ - олигофрен, Урекян - базарная баба, а Лупу в АЕИ просто для мебели..."
http://vesti.md/?mod=news&id=4399
:-D
ALEXANDR I
08.10.2010, 19:41
Михай ГИМПУ, и.о. президента Молдовы, 18 июня во время телепередачи «Открытая студия» cказанул и выдал блин, УЛЕТ!!!: --- «Дайте мне 8 лет власти, как было у коммунистов, и Молдова зацветет как подснежник весной и как виноград осенью!»(F) (F) (F) Ну о-о-ооочень правдоподобно и бесподобно) Зацените сами на --- http://kp.md/daily/24509.5/660543/
http://ava.md/01-politika/0899-mihai-gimpu-u-nas-net-ekonomiki-yazika-zdorovih-lqdei-nichego-i-vse-eto-iz-za-okkupacii-1940-goda-.html
МилаРа Вам
09.10.2010, 16:41
И. о. президента и спикер парламента Михай Гимпу не распустит парламент, если на референдуме 5 сентября не удастся изменить Конституцию. Об этом она заявил в среду, 18 августа, на телеканале Moldova1. Свою позицию Гимпу объяснил *тем, что он "не может обречь страну на бесконечные выборы".
http://kp.md/daily/24543.4/721632/
ребят, я становлюсь на позицию СДПМ - и.о. просто ходячее уголовное преступление!!!
Маленков
09.10.2010, 23:41
и что же это за позиция?
Привлечения к уголовной ответственности.
МилаРа Вам
10.10.2010, 18:41
СДПМ требуют уголовного преследования по статье об узурпации власти и наказания в виде лишения свободы на 10-15 лет... почему не 25????
ALEXANDR I
10.10.2010, 21:41
Сегодня 12:58 --- Потомучто санкция части (1) статьи 339 Уголовного кодекса РМ "Захват государственной власти", предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет...
ALEXANDR I
11.10.2010, 12:41
Кроме того, в 2009г. произошла значительная депенализация уголовного законодательства (смягчение уголовных санкций), поэтому 25 лет лишения свободы по действующему УК уже нет, согласно ч. (2) ст. 70 УК РМ лишение свободы назначается в пределах от 3 месяцев (минимум) до 20 лет (максимум) и не более, следующий более суровый вид наказание - это пожизненное заключение, но оно не предусмотрено ст. 339 УК РМ, хотя ч. (2) ст.2 КОНСТИТУЦИИ РМ гласит, что узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.
...значит,П О Ж И З Н Е Н Н О Е !!!:@:@:@
Маленков
11.10.2010, 18:41
мало... мику тоже пожизненное дали и что?..
как что?помойму только обещания!
Маленков
13.10.2010, 03:41
Шпи{ЛЬ}к(О), ты о чём?
МилаРа Вам
13.10.2010, 06:41
http://www.stireazilei.md/c-2167-4355,Muntenescu-spokoino-Musuc-esti-crestin-
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
цирк не уехал!!!!!!! клоуны на месте!!!
Маленков
13.10.2010, 09:41
да, после таких у.е.банов, так и хочется самому противоречить собственной теме о Молдове... кончуги...8oI
МилаРа Вам
13.10.2010, 21:41
http://www.stireazilei.md/c-2167-3578,Cine-a-indraznit-
есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни... вот и у Гимпу микрофон отключили :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
кстати я тащусь с чистого румынского языка нашего главного румына! эхххххх *поп-корна не хватает (H)
Маленков
14.10.2010, 04:41
блин, хоть в этом ролике адекватные комменты...
Воронин возвращается в парламент, чтобы "забить последний гвоздь в гроб АЕИ".... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * gimpu: "Мне очень жаль, но гвоздь Воронина совсем искривился. И его уже никуда не забьешь. Пардон!".:-D :-D :-D *show must go on...
МилаРа Вам
15.10.2010, 03:41
http://www.terra.md/ru/news/moldova/
traditii_mold_budushee/default.aspx
классная сатья... аж патриотизм просыпается, в 2 часа ночи то
*(H) (H) (H) * реально какая-то забытая мудрость словно петь начинает... удивительно и приятно
МилаРа Вам
15.10.2010, 11:41
ой, не туда отправила
МилаРа Вам
15.10.2010, 18:41
Гелич о АЕИ... так жестко о них еще никто кажется не говорил из их же партийцев... уважаю.
http://www.terra.md/ru/news/moldova/filata_opustili/default.aspx
Лия Ясная
15.10.2010, 20:41
А может и не зря Гелич Филату искуственный хрен подарил? Это был намёк? К привязке к посту про речь Гелича об Альянсе
Комми!!! вот вам новый враг нарисовывается - это ГЕЛИЧ,уже начал подкупать своей правотой женскую половину нашей группы....:-D ..."зелёные " стали делиться по полам....
МилаРа Вам
16.10.2010, 12:41
оооооооОООООООО так это ГЕЛИЧ подарил????? ну дядька конечно с нахрапом.... с таким подходом ему путь в президентсво светит, народу нравятся прямолинейные, тем более так жестко рассказывающие про всех... интересно, он тоже чей-то проект или сам по себе? или вот так взлетев в популярности привлечет к себе финансы чьи-то? в полном выступлении (давала ссылочку в теме ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ) его поддерживают явные народные типажи, простым людям понравится однозначно *-)
Лия Ясная
16.10.2010, 18:41
Милара, не будем обольшаться и тешить скбя всякими надеждами. *Гелич на день рождения Филата, подарил ему живого гуся( правдв я не поняла в чем смысл, И ИСКУССТВЕННЫЙ *ХРЕН. С НАМЕКОМ, ЧТО-БЫ *ФИЛАТ ВСЕХ ОТТРАХАЛ.
МилаРа Вам
17.10.2010, 13:41
надежды? да какие там надежды! на политиков у меня надежды примерно столько же, сколько на на поезд самостоятельно прокладывающий себе дорогу - бред же! есть рельсы и есть конкретный объект движущийся по ним. Кто прокладывал рельсы - второй вопрос.
Что реально настораживает в Геличе - он говорит ДОСЛОВНО все то, чем пестрит ныне интернет, он говорит ТО, ЧТО НАРОД ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, он представляет себя как политика, которого народ ждал - честный, неподкупный, умный, хитрый и главное - ПОНИМАЮЩИЙ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ...
на лицо детальное изучение масс, банальная работа по выкристализации ключевых фраз и речевых оборотов, и именно поэтому ему так ХОЧЕТСЯ верить, и именно поэтому не верится. Когда тебе говорят то, что ты хочешь слышать до такой степени дословно - скорее всего тебя тупо обманывают и льстят твоему самолюбию... хотя может во мне просто говорит тотальное разочарование в политиках.
не думаю что он ломанется в президентсво в этом году, но то что он поднимает пункты ЛДПМ (помните, он сказал что не выйдет из партии?) - однозначно.
Отсюда вывод:"Весь мир бардак,все бабы ...ляди".
Valentina Lx
18.10.2010, 07:41
"- честный, неподкупный, умный, хитрый и главное -
* ПОНИМАЮЩИЙ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ...:-$ (H)
"Когда тебе говорят то, что ты хочешь слышать
*до такой степени дословно - скорее всего тебя тупо
*обманывают"(Y) (Y)
Лия Ясная
18.10.2010, 16:41
Милара, не будем обольшаться и тешить скбя всякими надеждами.
Милара, это моё выражение , должно было читаться с известной долей сарказма. *Ещё немного и мы все станем свидетелями *обещаний облагоденствования всего народа со стороны наших небезизвестных " лидеров."
Лия Ясная
18.10.2010, 22:41
Гимпу обратился к русскоговорящим"Господа русскоговорящие, да хватит издеваться над своей жизнью. Что вы верите всем этим дуракам?! Которые хотят власти только, ради того, чтоб они стали богатыми. Живите для себя...http://ava.md/news/08931-gimpu-obratilsya-k-russkogovoryashim.htmlИнтересно, кого он считает дураками? И кому не верить? Видимо остальным членам Альянса?
Лия Ясная
19.10.2010, 08:41
Также он рассказал, что его удивляют реплики о том, что Гимпу хочет объединения с Румынией, потому что именно он стоял у истоков независимости РМ, а не представители ПКРМ.
"Разве люди не понимают, что в Партии коммунистов нет ни одного коммуниста? У них только такое название. А там - одни капиталисты", - сказал Гимпу, сообщают vesti.md.
Nu chto skazati?- chestnyi politik...
Маленков
20.10.2010, 03:41
мне кажется что альянс чуть-чуть(слабо сказанно) неправильно склоняет реплики и лозунги... правдивее было бы все их скандирования интерпретировать типа не "долой коммунистов, долой коррупцию!!!", а правильнее должно было звучать "коммунисты, отойдите, дайте нам скоррумпироваться!!!", или "долой диктатуру!!!" - означает - "диктатуру можно устанавливать только нам, лидерам альянса !!!" ну и в таком роде все скандирования имеют именно такой, обратно-призывной смысл... не заметили?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot