PDA

Просмотр полной версии : Кризис?! Кому это выгодно?

ВИП-Парень
26.03.2009, 11:36
Поделюсь своим мнением. Посмотрел док. фильм "Дух времени" и пришел к выводу, что кризис - это попытка вернуть ценность деньгам. Ведь не секрет, что с лучшей жизнью люди все больше начали ценить духовное и меньше задумываться, что я завтра буду кушать, больше требовать свободного времени и меньше гнаться за рублем. ЛЮДЯМ НАЧАЛО ХВАТАТЬ ДЕНЕГ. А это серьезная угроза всей системе, основанной на преймуществе одного человека над другим. Я думаю, что нас ждут большие перемены и КРИЗИС - это попытка напомнить, что без денег - плохо, а с деньгами - хорошо.

Осенняя Эмэг
26.03.2009, 11:53
Согласна.И ещё-не недо было американским банкам кредиты миллионные раздавать направо-налево,тогда бы и проблем сейчас меньше было.А вообще экономика, всегда развивается по спирали,дождаться бы,когда подъём начнётся поскорее.

ВИП-Парень
26.03.2009, 12:02
Факты.

Тесла в начале 20 века придумал как передавать энергию без проводов. Почему до сих пор она передается по проводам?

Патенты на аккумуляторы принадлежат нефтяным магнатам. Зачем?

Существуют альтернативные источники энергии не требующие ни гидроэлектростанций, ни громоздких и опасных ядерных, ни ветряков и солнечных батарей с низким КПД. Почему их не используют? Ответ прост. Вы - нефтяной магнат. И в один день вы стали обычным человеком планеты Земля, таким как все.

Осенняя Эмэг
26.03.2009, 12:08
А выход? *-)

ВИП-Парень
26.03.2009, 12:10
Лена, Вы не поняли. Деньги это всего лишь бумажки, которые, можно печатать безконечно. Нефти не стало меньше и мы не пересели на велосипеды. Это агония денежной системы, попытка вернуть ей ценность и, самое обидное, скорее всего все вернется на круги своя на пару десятков лет, а потом снова кризис и все с начала.

Осенняя Эмэг
26.03.2009, 12:18
Нет,Валера,я поняла и с Вами согласна,а вопрос задала,когда Вы написали о Тесле и о передачи энергии...Я хоть и не экономист,но элементарные вещи до меня доходят.

ВИП-Парень
26.03.2009, 12:26
Вы будете смеяться. Коммунизм. Но не советский, а шведский. Если кто-то еще помнит или сталкивался с К. Марксом, то у него сегодняшний кризис прописан, как по нотам (случайно на одном форуме нашел ссылку).

Гномик Номер Семь
26.03.2009, 12:34
Валерий, дайте пожалуйста ссылку. Давно хотел Маркса почитать...

ВИП-Парень
26.03.2009, 12:38
Кстати в "Духе времени" предлагается выход, только они не называют это коммунизмом. Каждый работающий человек получает идентификационную карту, предьявив которую, ты можешь пользоваться всеми благами.

ВИП-Парень
26.03.2009, 12:40
Руслан в Дельфи это было. Поройся..

ВИП-Парень
26.03.2009, 12:55
Маркс - это не Камасутра, удовольствия мало ... 1:1

Ал ша Ал шин
26.03.2009, 18:18
http://www.youtube.com/watch?v=G6eMZkTqCMg

F Ce n r De
06.04.2009, 20:41
Кто помнит,как жилось в начале 90х,на теперешний кризис не обратит особого внимания.

Вот тогда был настоящий ужас-и экономический,и политический,и после аварии на ЧАЭС.Магазины были путы,в прямом смысле нечего было есть,купить элементарные вещи,обувь,мебель и технику.

Пережили,стали крепче и выносливее.

А с возрастом и мудрее,так что преживём,всё зависит от нас самих.

Главное-жить дружно и терпеливо и с юмором относиться к трудностям.

Я так считаю.

А Ш
07.04.2009, 17:16
Бумажки....

Самая большая проблема экономики сейчас, не бумага а виртуальные деньги. Соотношение 5% бумаги и 95% циферок в компьютере, и что самое неприятное что рождаются эти 95% практически под честное слово оформленное в банке в виде вашего обещания заработать когда то и отдать. Практически финансовой системы как таковой, основанной на соотношение ценности *и их эквивалент деньги давно уже не существует. Развитая часть человечества уже давно живет в кредит. Дома, Машины, Бизнесы и т.д. куплены, созданы, построены в кредит.... простой пример; компания производитель строй материалов взяла кредит и произвела продукт, строительная компания взяла кредит и построила дом, оптовый покупатель взял кредит и купил много домов, покупатель тобишь ВЫ взяли кредит и купили дом..... если посчитать эту примитивную цепочку то вы оплачиваете в рамках суммарной стоимости дома до 25% стоимость виртуальных денег для все цепочки по мима прибыли...... вот он тривиальный пузырь, который лопнул....

А Ш
07.04.2009, 17:22
И теперь если оценить весь спектр потребления обычного человека в сегодняшних реалях, то вся ваша и моя жизнь так или иначе рабство в какой то степени на огромную кагорту банкиров. Причем чем выше, тем багаче кукловоды.

Незабудка
07.04.2009, 20:04
http://rutube.ru/tracks/1412502.html?v=5c5bb15121074412395254b0313923be

Осенняя Эмэг
07.04.2009, 20:50
Тема была создана в ответ тому "негативу",который *льётся сплошным потоком.Неужели приятнее гадости говорить или нам их в жизни мало?Но,видимо,не все хорошо читают,раз и тут умудряются"о своём наболевшем".(мягко говоря).

Осенняя Эмэг
07.04.2009, 20:52
Извиняюсь,не в ту тему поместила комментарий.

Малахитовая Шкатулка
29.06.2009, 17:17
А не совсем дурным был этот бородатый человек, может рано его списали со счетов???????????????????????????????????????????? ?

"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма". Карл Маркс, 1867 год.

alex popo
30.06.2009, 00:56
Кстати МАРКС был прав. Не даром его издания раскуплены.
Так все есть на самом деле,Америка извинилась за кризис
Вам от этого лучше? У нас его давят с начала прошлого
года. Бабок выкинули, и еще сколько напечатают...

Малахитовая Шкатулка
30.06.2009, 04:34
Aleksandr Baydakov - Америка извинилась за кризисВам от этого лучше? У нас его давят с начала прошлого
года. Бабок выкинули, и еще сколько напечатают
Александр, это Вы у меня спрашиваете лучше мне или нет от того, что в мире кризис? От того, что Америка извинилась, никому , я думаю, легче не стало. А пост свой, т.е цитату К. Маркса я написала в подтверждение того, что написал А Ш. Он прав в том, что человечество давно живет в кредит и чтовот он "пузырь", который лопнул....А вот насчет печатного станка, то станок бы желательно выключить.

Полукровка
30.06.2009, 07:56
"...Но зато в некоторых сферах остаются лучшие! Хотя далеко не везде!.."
Не могу понять такого подхода: что, детей кормить дозволено только "лучшим"? И чем они лучше? Если вопрос в профессиональных навыках - это легко регулировать окладом и должностью. Для этого не надо ждать кризиса.

Малахитовая Шкатулка
30.06.2009, 10:28
Мне кажется, что Вера в какой-то степени права. Многие работодатели воспользовались ситуацией и сокращают свои "раздутые" кадры. Но когда действительно хорошим специалистам нет места на предприятии - это ужасно! Это раньше были гос.предприятия и законы другие, а сейчас многие работают на хозяина. И мы от него, к сожалению, сильно зависим.

Полукровка
30.06.2009, 12:37
Хочу заметить, что только тот работодатель, у кого "раздутый бюждет" (не известно откуда?!) вдруг сдулся, будет сокращать "раздутый штат". Грамотный хозяин всегда найдёт способ добиваться производительности без набора "лишних" рук. Многие из нас (наверное), работая в частных компаниях, хорошо себе представляют, как это бывает. Мотивация - отличная штука!
По поводу же пособий, могу аппелировать к старой истине: не надо давать голодному рыбу, дай ему удочку - пусть ловит сам. В этом смысл государства - всех обеспечить удочками и свободным доступом к местам лова! А будет это спиннинг или обычная палка - мы сами по себе выберем.;-)

Полукровка
30.06.2009, 13:13
Вера! Помилуйте, Вы хотите жить на пособие в бесплатной квартире с непонятными привилегиями? Вы же интеллигентный человек, или это мечты "творца" - творить не думая о хлебе насущном? Интересно, а что Вы думаете по-поводу того, на чьи деньги существуют эти блага?Какой там процент налоговых вычетов?

Полукровка
30.06.2009, 13:32
"ПРОСВЕТЛЕНИЕ"? Я бы не стала так поэтизировать ситуацию.
Экономика, вещь, скольнесомненно полезная,в той же мере и циничная. А либеральная экономика в особенности.Тезис- "кому это выгодно" - выявляет мотивацию не тольков ходе уголовных расследований. Надо думать, что кризис закончится тогда, когда однизаинтересованные люди дадут сигнал другим заинтересованным людям: всё, что хотели скупить по дешёвке - скупили, сферы влияния поделили (в очередной раз). Вот тогда появятся "юноши со взором горящим" и поведают нам, как они побороли таки эту гидру, а мы их быстренько в новые герои запишем.Вот их мы и начнём поэтизировать...;-)

Массажистка
01.07.2009, 04:13
А нам остается писать на форумах! И ничего мы не изменим.
----------------
А тут я с вами,Вера,не согласна:помните"вначале было слово",затем появляется общественное мнение,оно формируется и рано или поздно что-то начинает меняться.Вспоните эти "кухонные разговоры",по-моему они внесли свою лепту в развал Союза.

Малахитовая Шкатулка
01.07.2009, 04:23
Как Вам нравится решениесейма в целях поднятия экономикиуменьшить пенсии работающим пенсионерам на 70% и неработающим – на 10%, ? Да уж нашли выход!

alex popo
02.07.2009, 10:20
Девченки, Кризис пошел с Америки, за что ОНА извенилась.
Все Крупные Инвестиционные Находились Здесь.
Я еще год назат писал близким. Хотя Ж..., началась раньше.
Мы с этим боремся давно, и не знаем где КОНЕЦ. Америка
миллиарды Выбрасывает,чтобы как-то смягчить удар.
Одна надежда ОБЩИЕ УСИЛИЯ.

Шальной Онгэ
06.07.2009, 14:13
Антикризис!!!:-D(Y)

http://www.dailymotion.com/video/x9fntn__tech

Волшебница
08.07.2009, 18:12
В феврале правительство под руководством Иварса Годманиса ушло в отставку. В марте парламент утвердил новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса, который заявил, что республика находится на грани банкротства. Правительство приняло решение о сокращении размера пенсий и социальных пособий в целях экономии.
Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам. Как ожидается, они до 2011 года предоставят стране заем в размере около 7,5млрд евро.