Просмотр полной версии : Мировой кризис и выход с него.Латвия и что с ней будет в будущем.(Обсуждаем)
Мировой кризис и выход с него.Латвия и что с ней будет в будущем.(Обсуждаем)
Anna Sivk
17.12.2009, 15:10
выход только один-рижский аэропорт и билет в один конец!!!
Ага...Последний выключает свет...
Веселый Перец
17.12.2009, 16:31
Самое обидное, что оба на 100% правы:-(
Массажистка
18.12.2009, 02:06
Да,ладно,земля пустовать не будет,кто-нибудь поселится.Я когда уезжала мечетей не былов Риге,а теперь их три..
Неведомая
18.12.2009, 07:24
Может все-таки Шлесерс с Ушаковым Ригу туризмом вытащат, а сейм бомбить(sc).
Извечная вера в <доброго царя батюшку> неиссякаема...*-)
Неведомая
19.12.2009, 10:43
Мы слишком разобщенные с латышами,вместе на сейм не пойдем. Но может получиться такой вариант,терпение лопнет и начнется русский бунт - бесмысленный и беспощадный. Латыши спрячутся за нашими спинами,и если станет еще хуже опять будут брызгать слюной,что русские во всем виноваты.
Точнее не сказать...Это мы придумали и не в первый раз...:-D
Necego skoro vso zakoncitca.Nu tak hotelosbi :)
Манекенщица
19.02.2010, 11:15
В Латвии выросло целое поколение "русских", которые уже совсем не такие, как русские! Это оцивилизованное поколение, которое не станет жить в России, не сможет, не выдержит! И никто их не выгонит из Латвии!!! Никакая холера! Пусть не мечтают! Они там не просто жили всегда, они подняли все производства, новые технологии! Умы и умницы! Таланты и работяги! И это видно, как никогда, во что превращается Латвия при нынешнем раскладе, все- коту под хвост! Уже сами латыши не выдерживают! Финал будет и очень предсказуемый...
Приведение
20.02.2010, 05:08
Кризис закончится,а Латвия к этому времени будет существовать только формально,так как ее уже всю продали с потрохами и будем мы опять под кем-то.
Ami ne budet opat pod kem-to.Mi uze pod nimi pod MVF-om,kotorie nam dengi dajut.Toka nikto ne govorit kak i cem mi budem razplacivatca.Odni politiki ujdut,drugie pridut,a dolg seravno budet bolsoj.
Situacija tokova,cto u nas ne t svoih zavodov kak bili VEF,RAF,zavod Popova i t.d. U nas tolko scas giper i supermarketi.No problema v tom cto ludam ranse bilo gde zarabativat dengi,kak strojki.A scas nety i dalse vradli budem potomu kak bolse nebudet takih zirnih vremon kak 3-4 goda nazad,cto luboj student sol na strojku gruscikom i mog zarabotat 600ls i bolee,v to vremja kak ucitelja i ofisniki polucali s vissim obrazovaniem 400ls.Vivod takov,cto daze esli mi i vijdem iz krizisa(dopustim),to etak let cerez 7i to sdes net zavodov i fabrik,a eto osnova osnov ekonomiki.Bez proizvodstva strana budet ele plestis.Nu hota esli kto-to skazet cto u nas est i mozet bit TURIZM,to ja silno somnevajus,potomu kak u nas klimat ne podhodasij.Nu tolko esli SEX turizm,budet idti.Kstat SEX turizm v Latvii k sozaleniju do sih por poluetca bolsim sprosom v Latvii.U inostrancev etokoe razvlecenie,priezat i ustraivat tut malcisnik,tak skazat na paru nedel priehat s druzjami i raslabica.
Крупинка Соли
22.02.2010, 14:00
Как же надо не только не любить свой народ,но еще и не навидеть...(за что, почему. ради чего???)
Radi svoih kormanov i radi vzatok.
Брутальный Брюнет
22.02.2010, 15:42
Недавно по ТВ показали гос. долг Греции 114% ВВП, Англии 100% , Германии 60%, России 2,5 %. У Латвии по моему30%.Если все всем должны, может со временем эти долги просто спишут.Латвия полностью зависит от Евросоюза. Когда в других странах Европпы будут улучшения, будет лучше и у нас. Насчет советских заводов. Нужны ли они, если в Латвии нет никакого сырья. А Советские технологии были явно устаревшие и не конкурентноспособные. Мне кажется могло бы развиваться сельское хоз. и рыбообрабатывающая промышленность. И еще не осваиваются деньги еврофонда. Это уже слабость правительства.
Бельмондо
22.02.2010, 21:08
Это устарело, этоплохое, это не нужное Латвии….. Не надо мерить сегодня мерками 25-летнейдавности. В Латвии были такие большие возможности, и географические, и научные,и финансовые и, извините меня, промышленные…. Все похерили, в том числе исельское хозяйство, за которое ты Леонид видишь будущее Латвии. Не которыенаправления у нас были одни из самыхпередовых, но мы сумели все свое будущее развалить! Сказали бы мне тогда, неповерил бы.
Вам Кажется
25.02.2010, 16:00
Всё с Латвией будет нормально.Уникальное географическое месторасположение,аккуратность в работе,трусливость в решениях,апломб в сознании своей независимости-никуда Латвия не денется.Ностальжи про сытые времена,когда можно брать в долг и не мучать себя мыслями про возврат(как же ,вся Европа в долг живёт)пройдёт,просто времени мало прошло.Кто захочет жить-тот будет просто много работать,а кто недееспособен работать,тому никакая независимая Латвия не поможет.
Манекенщица
27.02.2010, 08:24
Кроме заводов. в Латвии была фабрика парфюмерная "Дзинтарс", трикотажные фабрики с очень качественными вещами эксклюзивными, мелкой партией, известными на весь союз, детским трикотажем, просто лучшим!, бельевые ( бюстье из Риги хотели все женщины), конфетная фабрика"Лайма", Керамо-завод, молочная продукция-лучшая была! Очень широкая сеть производств ручной работы нац. украшений и сувениров , конечно, рыбные изделия---это только то, что я вспомнила...Ну и отдых в Юрмале. Даже, за счет этого можно было бы развиваться, если бы не пох.....все это...
Небо Лондона
27.02.2010, 09:18
Насколько известно, парфюмерная, трикотажные продукции латвийских предприятий малоконкурентны на рынке. Для Европы - слишком некачественные, а Россия завалена более дешевой продукцией такого же качества из Китая и Турции с Гонконгом. Самое большое преимущество Латвии, на мой взгляд, географическое. При ее портовых возможностях она могла бы прекрасно зарабатывать как перевалочная база, плюс деньги за хранение и т.д. Но здесь вмешались политики, резко настроенные против взаимодействия и использования географического положения региона. А ведь есть ряд стран, которые прекрасно живут только за счет перевозок и хранения. Жаль, в политике не должно быть эмоций, а только разум!
Вот здесь и присутствует разум, только замешанный на корысти: поделить между собой не договорились, да и решили, что пусть лучше никому не достанется... Ну как ещё объяснить такую тупость в действиях правительства?! Неужели там сплошные бестолочи собрались, которые ничего в государственных выгодах не понимают? :-S
Ведь Были Крылья
02.03.2010, 07:09
ВСЁ БУДЕТ СУПЕР!!!(Y) :-D
Массажистка
03.03.2010, 05:52
А разве ф-ку Дзинтарс зкрыли?
фабрика работает, но это мало что определяет в экономике государства в целом...
Викусёнок
03.03.2010, 18:13
светлое будущее ждёт латвию не скоро....а пока оно прийдёт,не исключено,что большинство трудоспособного населения покинет страну навсегда:-(
Буду Тваи
14.07.2010, 23:28
Куда угодно,но бежать,а если не успел,то твои проблемы!
Веселитель
15.07.2010, 19:52
Кому кризис,а кому подъём!
Огонь ВаМь
17.07.2010, 17:39
вот тут вы правы !!! я бы с удовольствием вернулась бы на родину !!!!!!!!!!!!!!
Приведение
19.07.2010, 14:02
A ja nikuda ne begu iz Latvii i ne sobirajusj,poverjte,zdesj vse OK,nuzhno toljko umetj zhitj i problemy zdesj takie zhe,kak i v drugih stranah mira.
сами мы ничем помочь *не можем Латвии.пока за разум не возьмуться наше могущественные ...дети наши конечно разъедуться отсюда.но мы живем и трудимся для себя-а что еще остаеться?жить везде можно-если хочется и есть желание.;-)
... да - и хочется, и есть желание!
А я верю, что черная полоса закончится.А если уезжать, то только не в Россию.
Hasmik Ghov
26.09.2010, 21:58
Вот сейчас прочитала информацию-отчет Европарламента, что Латвия впереди по экономическому росту.
Дай-то Бог! Я очень болею за Латвию!($) (*) (F)
На первом месте в Европе?Как-то трудно поверить.:-O
Hasmik, ti sam verish v to cto oni pisut? Ja sam ocen lublu bashu stranu,ocen pri ocen. Kak ona mozet scas podnaca esli v nej zakrili takie giganti kak RAF,VEF , sahornuju fabriku i t.d. vseh ne vspomnish.Tolko zascot zavodov i fabrik mozno *podnat sranu,a nuda eso i zascot importa. Etogo nety i s cego risovat nam cifri,mmm ... ?
Приведение
27.09.2010, 16:58
Насчет экономического подьема Латвии это кто-то погорячился,темпы кризиса замедлились,это да и скорее всего за счет летнего сезона и наплыва туристов,а экономический подьем может быть в стране,где есть экономика,то есть производство,сельское хозяйство,а с этим у нас туго.
Margarita ja s Vami polnostju soglasen. Nado prosto vzat i razrabotat plan vihoda iz krizisa. Ja znaju odno,cto etot plan uze est i ob etom govorili mnogo.etot plan est u nasih polilitkov(neskolki) i eso v odnih mestah.No pocemu-to k ludam nikto ne hocet prislusivatca.
Массажистка
28.09.2010, 03:04
А по-моему никаких планов нет.Все с ужасом ждут 2013года когда надо будет начать выплачивать долги.Тут один план-реструктризация долга..
Массажистка
30.09.2010, 03:01
А может и дефолт будет..
Dobrij den.Nu cto prosli vibori i mi progolosovali za partiju Edinstvo.Eto o mnogom o com govorit .... *.
Hasmik Ghov
03.10.2010, 16:54
Proshu ob'yasnit' mne: narod rad, chto pobedila partiya ,,Edinstvo,,? Znayu, chto russkoyazichnaya partiya na vtorom meste. Spasibo!
Все мои знакомые голосовали за центр согласия, все так надеялись, но...
мы, со своей стороны, сделали всё, что можно; но ведь правящих не нужно сбрасывать со счетов - они тоже сделали всё, что могли - зубами держатся за свои места
Hasmik Ghov
04.10.2010, 14:10
Я поняла так: выбирали одних, а ,,победили,, другие! Если это так, то знакомая картина. Незавидно! Значит нет правды?!
каждый выбирал "своего" - это выборы... Не секрет, что у нас в государстве достаточно людей, которые и сейчас живут хорошо...
Массажистка
04.10.2010, 20:56
Остались старые ворюги у власти,не наворовались..ЦС надо идти в оппозицию,нельзя им сотрудничать с нациками,это бдет предательство по отношению к русскоязычным! А это "Единство" скоро само развалится..
Приведение
05.10.2010, 06:48
Народ не может быть рад - к власти пришли те же,которые ее имели в прямом и переносном смысле,и это ужасно.
Маргатита, вы совершено правы, а Едиство еще до конца выборов знали, что победят. Интересно откуда такая уверенность.
Kak bila Latvija v gavne, tak i ostalas! Dumaju teperj, ne skoro vernutsa te, kto uehal za granicu. O4enj zalko, bet....
Hasmik Ghov
05.10.2010, 16:38
Инесса, уверенность бывает тогда, когда и ЦИК в ,,их,, руках! Значит подтасовали исход выборов, как это делают у нас, хоть на части разрывайся!
Приведение
09.10.2010, 05:24
Откуда знали?Во-первых *Единство латышская партия,во вторых туда обьединились три партии,я думаю,что если между русскими в Латвии не было бы такой разобщенности,как в жизни,так и в политике,то шансов победить на выборах было бы больше.
Массажистка
09.10.2010, 20:35
Окончательно Латвию разворуют..
Uze podelili, kupuli i prodali snova! 4 goda budet kak v bolote.Kak v skazke,-4em dalshe,tem strashnee....
-4em dalshe,tem strashnee.... - это уже не сказка, а фильм ужасов |-) (md) :'(
Hasmik Ghov
10.10.2010, 16:05
Думаю, ,,позитив,, в том, что сами латыши правили и правят своей страной и за развал (не дай Бог, конечно) не будут винить ни русских, ни коммунистов тем более!(fr)
Да нет,козёл отпущения всегда найдётся.Будьте уверены,найдут виноватого.
Так русские уже давно виноватые!:-( (N)
Hasmik Ghov
12.10.2010, 19:36
Раньше, при Советах, в Латвии не терпели русских за то, что они пропагандировали коммунизм, т. е. не нацию конкретно, а власть презирали! А теперь что мешает толерантности?
просто -потому что русский и их приспособлению к жизни -их достатку и умению достичь все.что им хочется.(v) ;-)
Hasmik Ghov
17.10.2010, 19:00
A ne znachit li eto, chto v dannom sluchae prisutstvuet elementarnaya chelovecheskaya zavist'! :-$
Hasmik Ghov
18.10.2010, 11:15
ioli maniya velichiya...mol, mi v lyubom sluchae luchshe drugix!(fr)
Массажистка
18.10.2010, 11:46
Думаю, ,,позитив,, в том, что сами латыши правили и правят своей страной
А вот тут вы,Асмик, очень ошибаетесь! Уже не правят,т.к.потеряли свою экономическую независимость,как будет жить Латвия теперь решают в МВФ..
... за что боролись, на то и напоролись... :-S
я не думаю что мания величия .а элементарная тупость и винить всех и вся.но только не себя любимых и правдивых!
Blumfelde
20.10.2010, 06:14
polnij kopec vobsem oj jo joj
Hasmik Ghov
20.10.2010, 08:51
Dumayu, ne konec! Vse-taki naydet puti vixoda iz krizisa! S Latviey eshe ne takoe bilo!
Буду Тваи
20.10.2010, 21:17
Лучше не будет,будет только хуже,горько читать латвийские новости,народ бежит в никуда,а как будут расплачиваться с долгами?Общаюсь со многими у всех всё плохо и в каждом сидит страх!
Приведение
22.10.2010, 10:47
Зачем вы все нагоняете панику?В таком случае и при таких мыслях надо уезжать из Латвии.Я живу всю жизнь в Риге и не хочу никуда уезжать,да,кризис,но он во все мире.Поймите вы,что кризис больше в головах людей!Я тоже потеряла работу во время кризиса,но поискала и нашла себе две другие,платят мало,денег нет у хозяев,но по затратам времени у меня получилась нормальная зарплата.А если сидеть сложа руки и жаловаться - вся жизнь мимо носа пройдет!
Hasmik Ghov
22.10.2010, 12:54
Margarita, privet! Rada videt'!
Optimizm-est' nadezhda! (fr) (nt) (F)
Приведение
22.10.2010, 17:35
Хасмик,как это - надежда умирает последней!Просто есть люди,которые ноют во все времена,не надо словами притягивать к себе неудачу - слово материально!А тяжело сейчас везде и не только в Латвии.
Hasmik Ghov
22.10.2010, 20:22
Vot i ya govoryu, chto Latviya viydet iz etoy situacii. U nas, v Armenii, vse naaaamnogo xuzhe!
Blumfelde
22.10.2010, 23:14
Oj daaaa budem nadejatsa tolko na lucsee
Горячая Штучка
25.10.2010, 06:03
Оптимизм это хорошо,,,,,,но послушаеш новости с Мамыкиным ,на ТВ-5, или прочтеш газетку Причал и понимаеш что просвета нет.СМИ делают свое дело,,,,,(даже вода камень точит) Вот и оптимизм куда-то проподает,,,,,,
Hasmik Ghov
25.10.2010, 14:45
Druz'ya, a kto kak predstavlyaet sebe vixod iz etoy situacii? Odno delo sidet' i plakat', drugoe real&39; v etom napravlenii i, pochemu bi i net, zayavit' o svoix planax deputatam Seyma, skazhem!
Викусёнок
25.10.2010, 20:58
ага, вон на выборах "сказали"...и что? ЦС даже в коалицию не взяли....
Асмик так вас долго нет *в Латвии -может вас только не хватает для приближения хорошего здесь(без обид)-приезжайте заявите нашим глупым депутатишкам выход из тупика-мы здесь народ маленький .да и карманы еще у них ненабиты....
Hasmik Ghov
26.10.2010, 09:03
Raisa, ISKRENNE, Vi tak dobri ko mne, no vot zhdu, zhdu! Slishkom dolgo chinovniki reshayut BIT' mne v LV iili NE bit'.(dt)
Сок Со Льдом
26.10.2010, 10:52
Латвия будет процветающей страной, это факт! И ЦС коалиция с теми, кто загнал страну в тупик, абсолютно не нужна. Поэтому будут руководить государством сами и с умом, для блага всех, а не собственных кошельков. Наше дело-верить и голосовать за лучшее!
Приведение
26.10.2010, 12:50
Наталья!(Y) (v) (v) (v) *Полностью солидарна с Вашим мнением!
уточните-голосовать за кого...верить очень хочется конечно-поживем увидим.
Vladimir Xhyv
27.10.2010, 15:11
Недавно был в командеровке в Германии! И скажу только одно: "В Латвии хорошо уже было, а лутше чем сейчас в скором будующем точно не будет!!!". Мы в Латвии не когда не догоним их уровень жизни. К великому сожелению:(((
Hasmik Ghov
27.10.2010, 16:33
Vladimir, dogonite i peregonite! V Germanii ochen' mnogo problem, naselenie uzhe daavno ne nemeckoe, a bol'she tureckoe. Tam menyaetsya tradicionnaya ustanovka, disciplina, kul'tura!
V LV net problem s naseleniem i s predostavleniem ey kaix-libo l'got, uslug, ustupok, net bezhencev, chto tozhe ochen' vazhno i t.d.
Strana bogata, nu xotya bi tranzitom cherez more!
Vse budet OK! Ya uverena!
ура у нас нет проблем...:-D (Y)
Викусёнок
27.10.2010, 18:02
Хасмик Вы либо оптимистка ,либо абсолютно не в курсе экономической ситуации в стране. Внешний долг Латвии огромный, если кто знает подскажите точную цифру, но по всей видимости он подбирается к 50 млрд. дол. В Латвии нет ни нефти,ни газа, ни каких-то иных дорогостоящих природных ресурсов. Есть только лес, который несчадно вырубают, да море,в которое чего только не сбрасывают,что скоро и рыба в нём жить не сможет. Производства нет. Страна потеряла свою независимость ,т.к. не может принимать самостоятельно важные политические и экономические решения без одобрения МВФ и проч. евро.структур. Так что страна богата на данный момент лишь долгами. Согластно данным стат. управления ежемесячно страну покидает более тысячи человек. Так что светлое будущее настанет очень-очень нескоро .
Hasmik Ghov
27.10.2010, 19:37
Kristina, nemnogo v kurse i znayu, chto ploxo! No sudite sami, v Armenii prozhitochniy minimum chut' men'she 100 $. Oficial'niy prozhitochn.minimum v LV-177 LT, poslednee znayu tochno! Lyudi v LV mogut spokoyno peredvigat'sya po evrop. stranam v poiskax raboti, chto v usloviyax ekonom. krizisa vpolne normal'no! Dolgi-soglasna, no eto uzhe taktika pravitel'stva! No u Vas vse ne tak ploxo, kak zskazhem, u nas.
Hasmik Ghov
27.10.2010, 19:38
Prosto vse poznaetsya v sravnenii. Sravnenie ne v pol'zu nas!
Викусёнок
28.10.2010, 09:25
прожиточ. минимул-167 лат
Викусёнок
28.10.2010, 09:28
есть много стран,где ситуация хуже чем в латвии....это верно....но это не повод говорить,что в латвии всё ок...это далеко не так....
Всем В Торец
29.10.2010, 06:05
Латвии кирдык. купит ее какие нить обеспеченные страны типа арабов и будет это уже не Латвия, причем так, поприкалываться над народом. это я так слышала, а еще эти арабы приедут в латвию и изнасилуют всех наших голубоглазеньких девочек! хихихи
Приведение
29.10.2010, 12:55
Кристина,а извините за вопрос,Вы не в Латвии живете,чему Вы радуетесь?Арабам не только голубоглазые девочки нравятся...
я так *думаю-что так и будет-и язык латышский выучится ими быстрее чем русскими и им это больше будет нравится чем все русские взятые-и вообще национальнось латыш мне тоже неприятен...я думаю живет Кристина давно уже не в Латвии-и слава богу....
Hasmik Ghov
29.10.2010, 19:18
Kristina, eto u Vas plan vixoda Latvii iz krizisa?(md)
это Латвия предпринимает сама такой выход-так что Асмик вам это предстоит принять как само-сабой разумеется
Всем В Торец
30.10.2010, 03:08
да, я давно уже не в Латвии живу, но никогда не хотела от туда уезжать и всегда мечтаю вернутся, но это уже во сне.... и я этому всему делу далеко не радуюсь, а что поделать... мне и сдесь неплохо, додает страна всего что нужно, но скучаю по родным местам и по культуре, и по природе... Dievs, sveti Latviju, Mus' dargo teviju, Sveti jel Latviju, Ak, sveti jel to!
Приведение
30.10.2010, 04:39
А я живу в Латвии и буду продолжать в ней жить и не плохо мне ,работа есть всегда меньше или больше ,а то что я русская мне абсолютно не мешает ,я перфектно знаю латышский,а в Америку я каждый год езжу в гости,у меня там уже 10 лет живет дочь,мне было бы жить там очень проблемно,хотя английский я знаю хорошо.Я считаю,что жизнь там гораздо сложнее,чем в Латвии.
Приведение
30.10.2010, 04:40
Кристина не этично издеваться над гимном любой страны,а тем более той в которой Вы жили.
Hasmik Ghov
30.10.2010, 07:34
Raisa, ya ochen' xochu zhit' v Latvii, nesmotrya na to, chto ona menya poka ne vosprinimaet. Dumayu, ya uzhe lyublyu' Vashu stranu i obyazana otnositsya k ney so vsem uvazheniem. Sdelayu vse, chtob Latvii ne bilo neudobno moe prisutstvie!
Так дерзайте-я приехала в Латвию 87 г-и *вижу большую разницу *между отношением *людей друг-другу-на примере хотя бы соседей напротив-такие националисты-просто спасу нет-а работу кто хочет-тот вседа найдет.
Приведение
30.10.2010, 10:25
Раиса,Вам не повезло с соседями латышами,а у меня русская соседка,которая терроризирует весь дом и управы на нее не найти,что ж я теперь из этого выводы и тенденции шовинизма в Латвии буду искать?
а разве шовинизм отсутствует.
Приведение
30.10.2010, 11:40
В Латвии?!Шовинизм?
Hasmik Ghov
30.10.2010, 19:22
Prostite za translit, comp boleet!
Hasmik Ghov
30.10.2010, 19:25
Devochki moya svekrov'-latishka chistokrovnaya!
CHUDESNIY CHELOVEK! U nas ochen' doveritel'nie otnosheniya, ochen' teplie i samie dobrie vzaimootnosheniya! (L) (nt) (F)
Без Ума От Девочек
01.11.2010, 17:50
Латвии кирдык. купит ее какие нить обеспеченные страны типа арабов и будет это уже не Латвия, причем так, поприкалываться над народом. это я так слышала, а еще эти арабы приедут в латвию и изнасилуют всех наших голубоглазеньких девочек! хихихи
А МЫ ,СУДАРЫНЯ,ХОТЬ И НЕ В ЛАТВИИ *МНОГИЕ ЖИВЕМ НО ЭТО МОЯ.В ЧАСТНОСТИ РОДИНА!!!
Без Ума От Девочек
01.11.2010, 17:51
И НЕ ПРОДАЕТСЯ МОЯ РОДИНА!!!
Всем В Торец
01.11.2010, 23:23
Владислав, угу, к сожалению продается. и от нас ниче не зависит, что развалили, то уже развалили и не склеешь... остается только смотреть на это все жалкое....
Массажистка
02.11.2010, 03:05
Я считаю,что жизнь там гораздо сложнее,чем в Латвии
Margarita,это вы ошибаетесь,в Штатах жизнь намного легче чем в Латвии,особенно для пожилых..
Массажистка
02.11.2010, 03:09
Структура здравоохранения в Латвии полностью разрушена,страна в долгах,население бежит куда глаза глядят. Вот такая ситуация..
Вам Кажется
02.11.2010, 04:38
Не пойму ваши доводы о долгах.Вы,конкретно,в обычной жизни видите этот гос.долг? Да с долгами жизнь спокойно можно прожить и ещё с таким форсом.Кто занимается бизнесом,разве всегда только в прибыли,нет кредитных активов?Так и с государствами.При СССР многие страны были нам должны.Ну и что? Изменилась ситуация,повернулся ход истории в другую сторону и долги куда то исчезли.Надо рассчитывать свой семейный бюджет,там всё прозрачно и понятно.А каков бюджет страны? Он и в России с дефицитом.И валящиеся нефтедоллары в казну страны -не всегда есть благо.Я лично верю в будущее Латвии.В нормальную,трудолюбивую,со своим традиционным укладом жизнь населения страны.
Приведение
02.11.2010, 05:08
Для пожилых людей,да,в Штатах жизнь и лучше и проще,а вот для моего поколения,я бы не сказала,работаете Вы на износ в Штатах,отпуск по закону две недели,американцы,как и японцы работоголики,мне не нравится и не хочется так работать,у Вас работа и жизнь единое целое,это мое мнение - меня это не устраивает.
Приведение
02.11.2010, 05:10
Кристина,я бы на Вашем месте к своей Родине не употребляла слово жалкое...Сложное время в Латвии,но все нужно и можно пережить,легче всего сбежать и писать советы постороннего,а Вы уже посторонняя для Латвии.
я думаю в штатах и не для пенсионеров хорошо-для нас тоже выгодней-работаешь. но извините и получаете не гроши как у нас-поприличней намного-а молодежь естественно обижены на свою Родину -но кто в этом виноват!так что мне жаль их -у меня сын уехал тоже....
Приведение
02.11.2010, 08:08
Раиса,я знаю жизнь в штатах не по наслышке,моя дочь уже 10 лет там живет,так вот прибавьте к нашим зарплатам и квартплатам ноль и будет их зарплаты и квартплаты,а отдачу работодатели требуют такую,которая у нас в Латвии нам и не снилась.Я не готова так работать ни за какие деньги,хотя в Латвии я с 16 лет работаю,а с 18 работаю главным бухгалтером,обьем работы всегда не маленький.
Hasmik Ghov
02.11.2010, 13:13
Margarita, lyudi xotyat RABOTAT' i POLUCHAT' kak eto v USA!
Moya tetya, dvoyur. sestri-amerikanci uzhe 30 let! Vse zhaluyutsya, a poprobuy predlozhit' nazad, v petlyu polezut, no ne vernutsya!
Всем В Торец
02.11.2010, 18:50
Раиса, да, наше молодое поколение очень обижено на "родину" Латвию. нам же тоже хочется работать и рожать детей, а если нет денег и работы, что тагда делать, а Маргарита??? проще сбежать?? мы же не вечно живем, а жить хочется сейчас, а не через 20-30 лет, когда будет "лучше" если будет....
Всем В Торец
02.11.2010, 18:59
да, и еще Маргарита "проще сбежать" как вы говорите, не так уж и просто! другая страна, другой менталитет, другой язык, другие законы, другие люди! это ох как не просто. но это лучше, чем сидеть в нищите на родине и ждать сложа ручки.
Приведение
02.11.2010, 19:35
Кристина,а я живу в Латвии в Риге всю свою жизнь и не сижу сложа руки и не жду милости от государства,а работаю много и позволила себе за 50 лет достаточно много и попутешествовать(вплоть до Австралии) и посмотреть ,дай Бог,чтобы у Вас в Америке все сложилось.
дай Боже -молодежь тоже не пропадет-языки у них есть и я думаю там никто им не тыкнет-что он второй сорт-удачи вас дорогие наши дети....(F) ($) (Z) (X) (K)
Приведение
03.11.2010, 05:13
А эмигранты второй сорта всегда во всех странах мира,так что от этого не избавиться,вот их дети ,рожденные там уже не будут вторым сортом.
ну *хотя бы и их дети -а они рождаются там .а не здесь...жаль конечно что народ здесь молчит-над ними издеваются по всякому .а им хорошо-посмотрите что делают в других странах-где хотят повысить пенсионный возраст-а вы говорите .я много работаю и я довольная...а чем здесь быть довольным-что выживаем как можем!
Приведение
03.11.2010, 09:10
Раиса,я не выживаю,я живу,ну не будет у нас другой жизни - она у каждого одна и в режиме выживания ее прожить очень глупо по моему.
Hasmik Ghov
03.11.2010, 09:45
Bezrabotica i bezdenezh'e-strashnaya shtuka, tut nikakie dovodi ne godyatsya! Ya ponimayu molodezh' i vsex tex, kto uezzhaet! Pozor toy vlasti, kotoraya ne mozhet obespechit' normal'niy uroven' zhizni svoix grazhdan!
Маргарита *я говорю о людях.которые по многим обстоятельствам не могут уехать и не имеют возможности даже себя обеспечить по многим обстоятельствам....а глупо не глупо это другой вопрос-слава Богу *это нас не коснулось...мне жаль вот таких людей!
Без Ума От Девочек
03.11.2010, 16:07
КРИСТИНА!!! ОТ НАС МНОГО ЗАВИСИТ!!!МЫ ПРОСТО ПОЛУЧАЕМ ТО ЧТО САМИ ВЫБИРАЕМ!!И В РОССИИ И В ЛАТВИИ!
Всем В Торец
03.11.2010, 17:41
Раиса спасибо.:-$ (K) *ну не знаю как в других странах, например в европе ты всегда будешь считаться вторым сортом эмигрантишкой, а в США таких проблем нет, эта страна имигрантов, тут все равны (и это сдорово), например если в Германии получишь немецкий паспорт, ты никогда не будешь немцем, а тут если у тя американский, то тыт Американец! тут главное знать язык (даже если с акцентом), уважать окружающих и что то делать в жизни, и ты будешь уважаем как те, кто тут родились... Латвии еще поучится этому надо, а не гнать русских из страны.
Приведение
03.11.2010, 18:35
Кристина,я не знаю,как долго Вы живете в Америке,но и в Америке и в Австралии(обе страны эмигрантов)при приеме на работу отдают предпочтение местным,кто родился в этой стране и еще черным.
Всем В Торец
04.11.2010, 04:28
Маргарита, не-а. я тут живу почти 10 лет и знаю о чем говорю, если у вас хороший английский, то вы на равне с американцеми, никакой дискриминации. не знаю, как в Австралии спорить не буду. а если еще образование от сюда так вообще плюс (у меня американский университет). я совершенно не чувствовала себя как вторым сортом, то беж имигранткой какой нить. такое только в европе. конечно, если вы не знаете языка, только по этой причине можно не найти хорошую работу с уровнем амеиканцев, да и только. ой, никакого нацизма!!! ляпота. после Латвии особенно
Всем В Торец
04.11.2010, 04:30
а что насчет "черных"... уже давно на западе их считатют тоже людьми, представляете?
Слышала от живущих в Америке,что "чёрных" предпочитають взять на работу потому,что им можно намного меньше платить,чем белым.Думаю,что именно это имела в виду Маргарита и дело не в расизме.
Приведение
04.11.2010, 15:57
А черных во всем мире считают такими же людьми,но именно в Америке при устройстве на работу им отдается преимущество,как расплата за долгие годы рабства и угнетения.Странно,что Вы ,Кристина,этого не знаете.
Hasmik Ghov
04.11.2010, 17:43
Druz'ya, tema o krizise v LV i o vixode. TAK CHTO DELAT', KAKIE PREDLOZHENIYA? To zhe v Armenii, menya eto ochen' volnuet, proshu Vashi argumenti. Chto delat', kak bit'? Variant UEXAT' goditsya dlya cheloveka, no ne dlya strani, tak KAK BIT'?
Массажистка
04.11.2010, 22:48
работаете Вы на износ в Штатах,отпуск по закону две недели,американцы,как и японцы работоголики
Про японцев знаю мало,только,то что подчерпнула из книг и газет,а вот то что американцы трудоголики-это миф. Кстати никакого закона об отпусках нет,в корпорации в кот.я работаю отпуск 4 недели,да и многих моих знакомых тоже..
Массажистка
04.11.2010, 22:55
А эмигранты второй сорта всегда во всех странах мира,так что от этого не избавиться
Это вам,Margarita, трудно избавится от того,что латыши нас,русских,считают вторым сортом,хотя мы и родились здесь и наши родители тоже,а вот в Штатах эмигрант в первом поколении Шварцнеггер стал губернатором Калифорнии,он что,второй сорт?!
Приведение
05.11.2010, 03:09
Марина,а я никогда не была и не буду вторым сортом в Латвии,я латышский знаю перфектно и многие латыши даже не догадываются,что я русская и потом менталитет местных русских больше похож на латышский,а не на русский в России.Насчет работоголиков - я сделала вывод по тому,что я вижу каждый год в Америке в течении 10 лет.А Шварцнегер не из СССР эмигрировал?
Всем В Торец
05.11.2010, 06:30
пффф, дааа, я не в курсе что черные были рабами. по поводу, что им меньше платят, ЭТО НЕ ПРАВДА, тк сразу они засудят за дискриминацию, тут в США все равны и пофиг кто когда был рабом.
Всем В Торец
05.11.2010, 06:34
Хасмик, да что делать, что делать? сушить весла о стране думать, а она о нас думает? фиг с маслом
Всем В Торец
05.11.2010, 06:38
Мргарита, да кто спорит, что кто то догадается, кто вы...вон у вас фамилия Дрейя (или как там), а у нас вон Белова, Аистова. да там сразу на резюме видно и в паспорте, и сразу нацизм. лучше как у вас с фамилией на интервью вызовут в первую очередь и не важно кто как латышский знает и кто как думает. вот так вот.
Всем В Торец
05.11.2010, 06:41
одним словом = крутоголовые!!!!! да им пофиг, главное что бы не русский (и не с русской фамилией). хотели что бы русские свалили, пожалуйста. без проблем. оставайтесь и сами разгребайте это все. мы обижаны и никогда не вернемся.
Всем В Торец
05.11.2010, 06:43
Хасмик, ты кстати тоже не понятно на что претендуешь... в Латвию хочешь, да там с одним армянским носом никуда не возьмут (типо черная), не то , что фамилия удачи. ага.
Хасмик,не верьте.У меня двоюродный брат армянин в Риге,работал и работает.
Кристина так держать...нос вверх и выше и выше-незнаю как мой сын себя чувствует в Голландии.но разговариваем и не жалуется.скучает пока только и я *очень переживаю за него -впервые вышел на самостоятельную тропинку жизни-дай Бог...
Приведение
05.11.2010, 10:06
Раиса ,не бойтесь,он выдержит - моя дочь уехала в Америку на заработки первый раз в 20 лет и вернулась,заработав деньги,это другое поколение.
Приведение
05.11.2010, 10:08
Кристина,дай Бог Вам удачи,только не пойму,чем же Вас лично Латвия успела обидеть,а мэр ,кстати у нас сейчас истинно русский - Нил Ушаков и второе - Хасмик Вас немного старше и лично Вы с ней не знакомы,тыкать не прилично,в русском *языке в отличие от английского есть ты и вы.
Hasmik Ghov
05.11.2010, 15:53
Kristina, na Vas ya ne obizhayus'-molodo-zeleno!
V USA mnogo armyan, bol'she, chem russkix v Rossii i latishey v LV, posmotrite vnimatel'no na ix nosi-oni s nimi ne lezut v chuzhuyu dushu i nikogo ne obizhayut, a eto glavnoe! Udachi Vam i ne derzhite zla ni na lyudey, ni na stranu! Eto moy dobriy sovet!(nt)
Absolutno soglasen s Kristinoj! Uze 2 goda zivu na Kipre, i ponimaju, 4to nasovsem uze ne vernusj nikogda v Latviju. Zdes latishej, kstati, o4enj ne lubjat,- russkim proshe ustroitsa. Doveli naciki svoju Rodinu do ru4ki, smotrjat na USA ili na Zapad,a eti besplatno ni4ego ne dajut i ne dadut. Prosto net slov,- URODI...
Всем В Торец
05.11.2010, 18:44
то же мне русский мер - Нил какой то. еврей 100%-ый. :-D
Всем В Торец
05.11.2010, 18:51
Раиса, да, скучает конечно, я за 9 лет тоже скучаю по Латвии, но увы- там будущего нет. ничего, прорвемся, надо просто более подхоящее место для жительства найти, я так думаю. климат, природу, условия. И самое главное - не сдаваться. \
Хасмик, я про носы ничего не имею простив, ВЫ не так меня поняли. я имею ввиду, как бы к носам в Латвии отнеслись, а тут конечно носы значения не имеют у нас. живи, уважай и улыбайся и не важно какая у вас фамилия и цвет кожи (в отличае от Латвии)....
Массажистка
06.11.2010, 04:10
А Шварцнегер не из СССР эмигрировал?
Ещё хуже,из какого-то заштатного тирольского городишки..:-P
Массажистка
06.11.2010, 04:13
в русском *языке в отличие от английского есть ты и вы.
Вообще-то в английском ты есть(thou),просто его почти не употрбляют,ко всем обращаются на вы.А потом, помните знаменитый сонет Шекспира о ты *и вы..
Hasmik Ghov
07.11.2010, 20:17
Перевод Владимира Микушевича----------Она твоя, но это не беда;Я сам ее люблю, нет, мы не в ссоре;Но худшего не избежать вреда:Она тобой владеет, вот в чем горе;Неверные в любви, я вас прощаю;Ее, виновную в твоем недуге,Я не кляну, но и не защищаю;Любовь мою вы любите друг в друге,Утрачен мною, ты уходишь к ней,Ей без тебя могу я доверять,И каждая потеря тем ценней,Что я боюсь обоих потерять.Но все-таки с тобою мы одно,Так что любим я ею все равно.
Hasmik Ghov
07.11.2010, 20:20
Marina, anglichane-uniy narod! Oni imeyut formu ,,TI,, dlya proformi, no ni odin normal'niy chelovek ne pol'zuetsya im, t.k. schitayut, chto k lyubomu cheloveku nado otnosit'sya s uvazheniem! ,,YOU,, dlya vsex! I eto pravil'no, dumayu!
Hasmik Ghov
07.11.2010, 20:34
uMniy /prostite, bivaet!/
Всем В Торец
08.11.2010, 00:35
а я считаю, что наоборот это как то не очень умно, тк "ю" уже перешло на ты, а не на вы... получается, что к подруге вы на "ю" и к поколению старше себя на то же самое обращение... не выделяется уважение в речи. (от этого проще язык, правда)
Массажистка
08.11.2010, 02:46
Кристина,вы же говорите You ARE,а не You IS..так что грамматически это ВЫ..Иногда детей называют на ты,но это только в Англии в Штатах это не принято,корректность и толерантность так сказать
Массажистка
08.11.2010, 02:48
Да,Асмик,корни идут от идеи всеобщего равенства,отсюда избегание употребления определённых слов..
Всем В Торец
08.11.2010, 07:17
Марина. ну да... просто разницы нету. тут в США что на "ты" с подругой , что на "ты" со старшим поколением. не красиво как то. ну тут вообще культура в том, что ее нету как таковой.
Массажистка
08.11.2010, 13:11
тут вообще культура в том, что ее нету как таковой.
Ройте глубже,Кристина, она есть и ещё какая!Просто её накрыл громадный пласт субкультуры..
;-)
Массажистка
08.11.2010, 13:12
тут в США что на "ты" с подругой , что на "ты" со старшим поколением. не красиво как то
Наоборот,все друг с другом на ВЫ!! Толентничают..:-D
Всем В Торец
08.11.2010, 21:09
да в чем тут культура расскажите? тут ее вообще нет как таковой, много имигрантов, свободная страна вот и вся культура
Приведение
09.11.2010, 05:24
Кристина,а тут я с Вами не соглашусь - культура есть в любой стране мира,а в Америке есть и собственная культура и микс культур эмигрантов,я считаю в плане культуры - Америка богатейшая страна.Даже если посмотреть только Вашингтон - потрясающий город,утверждающий истинный патриотизм Америки,а какие музеи!А Вы были в Вашингтоне ,Кристина?
Всем В Торец
10.11.2010, 03:07
ну может только в Вашингтоне. у нас в южной калифорнии вообще нет архитектуры даже, не то что культуры. ) п.с. Вашингтон это единственный город, в котором так явно выражен патриотизм, это как никак столица. остальные так себе, Нью ерк со своей статуей свободы, в Бостоне красиво. вот и все.
Значит так,делаю для себя вывод"Везде хорошо, где нас нету".Остаюсь дома,в Вентспилсе.
Всем В Торец
11.11.2010, 17:35
ага, оставайся
Приведение
11.11.2010, 17:47
Кристина, знаете есть такая поговорка,хорошо смеется тот,кто смеется последним.Вы выбрали страну гораздо выше Латвии в экономическом положении,а вот с остальным - политика Америки навязывать другим странам свои интересы,а это бывает чревато.Когда взорвали башни-близнецы,я чуть с ума не сошла,потому что не могла найти свою дочь с зятем,связи не было тогда со Штатами.
Lilita Idov
25.11.2010, 19:22
Живу в NY уже больше 10-и лет.. В сентябре первый раз поехала домой в Ригу! Муж американец кипятком писал, как ему понравилось! А мне, физически, до слез обидно было, смотря вокруг! *Людей НЕТУ! Пустота!
Lilita Idov
25.11.2010, 19:29
Да иностранцев много:-D *даже не поняля где я! Как будто не домой приехала..
Всем В Торец
25.11.2010, 19:32
да уж, это точно.... там людей нету... потому что жить не на что! а так, там, конечно красиво. США по архитектуре вообще ДЫРА по сравнению с прибалтикой! эх да... ну всего хорошего, по немножку, как говорится : )
Массажистка
27.11.2010, 16:24
Не знаю,Кристина,где вы дыру увидели? Я бывала на западном побережье,никакой там особенной дыры не увидела. Места красивейшие!А вот когда была в Риге взяла экскурссию по городу. Так у меня сложилось впечатление,что город разваливается. Столько заброшенных зданий! Даже этот малюсенький пятачок Старой Риги изуродовали новоделом! Посмотрите на Площадь Стрелков: это какой-то розовый пряник абсолютно не вяжущийся со стилем старой Риги! Может с новым мэром что-то изменится?
В.Иванова
24.01.2015, 11:18
Как теперь в Риге изменилось что то за 4 года.
Сумели вы создать свою экономику без СССР и интегрировать ее в евросоюз ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot