Просмотр полной версии : Если открыть границу...Туризм подымет Латвию с колен??
Кунни Страпоновна Минет
08.01.2009, 12:02
Юрмала, конечно, не круглогодичный курорт, хотя, кому как.Но посмотрите что делается летом у посольства! Молодежь рвется в Юрмалу, артисты едут в Юрмалу, но мест свободных в отелях летом полно. Что думаете??
Мимо Идущая
08.01.2009, 12:56
Туризмом живут только такие страны как Египет, где есть что посмотреть и где тепло почти круглый год. А очереди *я лично вижу летом только в иностранные посольства за визой на выезд. Это в Лувр-Версаль можно ездить много раз и всего не пересмотреть. А в Риге? Я патриотка своего города, но и Прага, и Таллин имеют не менее красивый старый город. Для экскурсии достаточно одного раза, а чем еще вы можете привлечь туристов?
ex Garda
08.01.2009, 20:50
те, кто знают Латвию и имеют к ней интерес, поедут туда всегда. а для массового туризма Латвия не привлекательна.
Всем Привет
08.01.2009, 22:16
Латвию ни чего не поднимет.юрмала полное г...... извините конечно но там ни чего нет в Литве Паланга намного круче
Боюсь, что с таким сервисом люди никогда не захотят вернуться в Латвию, и закажут всем друзьям.. *Мои родственники удивлялись недолго и быстро перешли с русского на инглиш и иврит. Тогда им стали неловко улыбаться. А "до того" такое впечатление, что именно клиенты -- первопричина всех невзгод! Не впервые услышала нелестные отзывы от иностранцев, причём от бывших *"союзных", а ныне американцев и израильтян -- цены запредельные, а сервис хамский! Не у всех поголовно, конечно, но у многих местных... (tr)
Опаздали,лет на 18.Эта отрасль напрочь загублена.Хотя во времена Атмоды одним из приоритетов был туризм.Но западным туристам здесь неинтересно ,а экс-СССР латыши видеть не хотят.А зря.Какая разница кто деньги платит?Немцы и англичане лучше что ли?Англикосы весь памятник Свободы обоссали,немцы нас за людей не считают.
Всегда Молодой
13.01.2009, 23:33
(Y)
Матрёшка
01.02.2009, 05:35
Добавлю свой вечный *женский вопрос: вы заходили в магазины в Латвии (я говорю в общем по Латвии)? Там продавщица так глянет на тебя, что больше туда заходить не захочется, а тем более если не говоришь на латышском, то ей премию дадут что не обслужила...
Туризм в Латвии?... Хотелось бы надеяться |-(
Осенняя Эмэг
10.02.2009, 07:55
Irina,naschjot Latviji i "kolen"-A v Mirnom zivjotsja luchshe,chem v Latviji?Chasto li tut bivajete?
Бешбармак
20.02.2009, 15:31
Так вроде бы открыта... Туризма не видно...
Мимо Идущая
20.02.2009, 16:20
Ой, почти про туризм, недавно жена брата такую байку рассказала. Пошла на рынок за мяском, выбрала, продавщица ей пакет передала, покупательница дает 20 латов, на что слышит в ответ: "Ой, а у меня сдачи нету, не сходите ли по рядам и не разменяете?" При этом у покупательницы уже в руках и товар и деньги неразмененные. На что брат чертыхнулся и бросил мясо обратно, купили в другом месте, где была сдача. И вот мои родственники спрашивают, возможно ли такое в Турции, Египте и иже сними, что бы покупатель ушел недовольный к другому продавцу? Вот примерно такое отношение и к туристам: пущай они сами приезжают, ходют, смотрют, а мы тут ни при чем.
Волшебница
15.03.2009, 19:44
Если бы границу открыли- мы бы с мужем поехали навестить могилу его родителей....
Волшебница
24.06.2009, 18:24
В каком смысле поздно??
alex popo
24.06.2009, 23:47
10лет небыл в Латвии, а вопрос один, знание языка. Да кто
туда поедет, если нужно учить ТАЛАПОНСКИЙ язык. В Штатах
говори хоть на Монгольском, постараются помочь, станцуют,
но покупателя не отпустят. Деньги Национальностью не пахнут. Интересно в Европе по-латышски говорят?!
Ни Фига Себе
25.06.2009, 08:00
Ой! И куда народ понесло! Вот жути нагнали! Бываю в Риге каждый год, ипо несколькораз, а вот такого страху и не испытала. Спокойно говорю на русском, хотя латышский язык помню, и нормально меня обслуживают. Да, есть проблема, молодежь, особенно которая выросла не в Риге, плохо знает русский, так нет никакой проблемы объяснить , что требуется. Елена, а на могилы родителей можно поехать через Красный крест. Моя одноклассница каждый год ездит, я у нее для Вас узнаю, что для этого нужно и напишу Вам в личку. Конечно, стало не так "шоколадно", как было пару лет назад, но экономиеские проблемы еще никогда не улучшали, к сожалению, нравы. Будем надеяться, что все встанет на свои места. Александр, смело езжайте, Вас не съедят без знания языка, но накормят все теми же вкусными булочками - честно(v)
Люблю Доминировать
25.06.2009, 10:51
Александру Байдакову.
Обожаю Латвию, её народ, традиции, праздники и язык!Жила с 8 до 35 дет в Даугавпилсе, потом переехали в Россию, но каждый год приезжаем на "Родину"/мы- дети военнослужащих/.Рига- просто красавица!И никаких барьеров нет!Конечно, в смутные времена иные националисты могут морщить нос, но это неприятные исключения и они есть сейчас в любой стране.А уж Вы-то приедете с паспортом США, с долларами и знанием английского- все двери открыты:благоговение перед заграницей осталось с советских времён!Так что путешествие должно быть замечательным со всех сторон!
Вилкопоповский Козел
25.06.2009, 11:37
Да,поднимет с колен...и положит на спину(извиняюсь перед дамами) ! Не пасталами надо размахивать,а промышленность и науку возрождать- вот тогда и пойдёт реальный подъём. А другого пути нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!:-|
Люблю Доминировать
25.06.2009, 11:57
Для радикальных перемен нужны другие люди в правительстве.Это однозначно.Вспомните, Россия поднялась с колен с приходом Путина.И хотя известная поговорка гласит, что один в поле не воин,но и про роль личности в истории тоже все изучали на школьной скамье.
Вилкопоповский Козел
25.06.2009, 11:58
Абсолютно с Вами согласен, Вера! Вспомните кол-во туристов в Юрмале лет так 20 назад...Во где деньги!:-O
Вилкопоповский Козел
25.06.2009, 12:00
И Юлия тоже права.(F)
Люблю Доминировать
25.06.2009, 12:06
Мне, по простоте душевной, ужасно хотелось бы узнать- хоть кто- то из правителей пожалел об отсоединении от России?Ну, хотя бы не с трибуны, хотя бы в душе.....Ведь нынешняя полная зависимость от Евросоюза оказалась диктатом и ещё худшей кабалой.
Волшебница
25.06.2009, 15:05
А не растеряла ли Рига свой уровень сервиса с тех времён? Ведь туристу, особенно состоятельному, хочется, чтобы всё было на высоком уровне...Земля слухом полнится, поэтому очень важно-как современная Латвия встретит своих новых гостей..Сравнивать-то им есть с чем!Много где бывали...
alex popo
25.06.2009, 16:31
В Америке никогда Вам не напомнят на знание языка,
и медальки не дают за оскорбление личности, даже
если ты ПАПУАС. Законом запрещено.Литовцы молодцы,
дали всем Гражданство и сняли напряженку. И насчет
сервиса, в той-же Паланге он был выше. Туда и едут
охотнее.
Волшебница
25.06.2009, 16:55
Почему-то боюсь разочароваться...потому и не еду.Во-первых в прошлое не возвращаются, во-вторых- слишком хорошо помню, как было....А вдруг сейчас иначе, хуже....А отпуск один! Пока выбираю Норвегию....
Волшебница
25.06.2009, 17:07
Не то чтобы ностальгия...просто там похоронены родители мужа...Нужно бы навестить, пока сами не состарились совсем...
alex popo
25.06.2009, 17:20
Вера, я никогда ничего не боюсь, живу настоящим. В Ригу
я и сейчас влюблен как в ЖЕНЩИНУ, но отдав 25лет жизни
той стране,которая дала НЕ ЖИТЕЛЯ, увы, ПРАВИЛЬНО
девушка говорит возвращаться в прошлое...
Санек!!!Фром Филаделфиа...Как правило сюда едут не на экскурсию...Здесь не Багамы,не Мальорка...Уже замечено,обслуживание на среднеевропейском уровне 95-ого года...На счет Талупанскова...Неужели?Освоили?И Американский,стал близким???
Ну,да!!!Глупые вопросы...В Цирке медведи через три года на мотоцыклах едут...Ну да,ну да...
alex popo
26.06.2009, 02:07
Собствено Слона и не думал трогать,высказал свое мнение,
по своему опыту. Прибалтику знал не хуже вас. Я РУССКИЙ
и если живу здесь со всем согласен. По Афгану знаю не из
газет,78год, Бейрут не понаслышке,100раз бывал и точьно
знаю любая война это плохо, гибнут ЛЮДИ.А политики свое
ДЕЛО делают. Что им СТО жизней туда,сто-сюда.
alex popo
26.06.2009, 02:15
А насчет ГРАНИЦ, вы же в ЕВРО значит открыты?!
Люблю Доминировать
26.06.2009, 12:02
А я бы выбрала Ригу, Юрмалу и особенно- Сигулду!За сервис можно не бояться, дорого- да! А погулять по брусчатке Старого города, а по песочку взморья! А поесть чёрного гороха в фирменном горшочке в Турайде! МММММММ!
Кстати, я 2 лета в студ. каникулы участвовала в археологических раскопках Турайдского замка.Гауйя- хитрая красавица с двойным дном.
Кстати, отдых на российских курортах признан в разы дороже тех же Турции, Болгарии, Египта и т. д.
Люблю Доминировать
26.06.2009, 12:13
В Латвию нужна Шенгенская виза, которая даётся или по приглашению кого-то /лучше-родни/, или предоставляются документы из Красного Креста для посещения могил родственников, или у вас есть там недвижимость.Ещё- по турпутёвкам, тогда все проблемы берёт на себя турфирма.Но тогда у знакомых вы жить не сможете- будет оформлено проживание в гостинице, где нужно сделать отметку о проживании: это смотрят "погранцы".
Кстати, с сегодняшнего дня меняются оплата/не 35, а 60евро/ и условия выдачи паспортов для всех, кроме россиян./с отпечатками пальцев на спец носителях/
ВИП-Парень
26.06.2009, 16:11
В прошлом году приезжал знакомый из Германии и первое о чём он рассказывал, о том как на автостанции на его вопрос на русском языке, он услышал - "krieviski nesaprotu". Тогда он спросил по немецки и увидел полные непонимания глаза. Во вторых этот же немец (наш бывший соотечественник) сказал, что на многие товары у нас цены выше, чем в Германии. Третье сколько солнечных дней было в июне? Хорошо, если неделя наберется. А какая у нас индустрия развлечений? "Дзинтари" и всё? Сосны и песок, конечно, хорошо, но если выбор Греция или Юрмала, то о чем разговор...
Вера, а гражданам Украины можно писать?
Валера!Если выбирать между Грецией и Латвией, то мы поедем в Грецию...Во всяком случае сейчас...в кризис..
ООООООО!Спасибочки!Сейчас напишу!(F) (F) (F)
Ведь Были Крылья
04.03.2010, 07:16
Как вариант!ДА! Но есть места подешевле.
Hasmik Ghov
18.04.2010, 19:55
NE DUMAYU. KLIMAT NE TOT!
Ностальгия ПаНа
18.04.2010, 22:14
Туризм может поднять Латвию с колен,это естественно,ведь как много нас-таких как я,уехавших из Латвии,по разным причинам...И не все разбогатели,но ностальгия-чувство вполне естественное,а возможности не позволяют.И ладно-цены на билеты-можно накопить,но ведь-дороговизна неимоверная,в самой стране.Приехать в гости к друзъям и повиснуть у них на шее,недели на две?Мне совесть не позволит,да и гордость тоже.А мои соседи,с Украины-каждый год,позволяют себе туда ездить,ощущая себя там богачами...
Одуванчик
18.04.2010, 22:20
По поводу дороговизны согласна на все 100%!!! Наша налоговая политика,мягко говоря,удивляет.
Ведь Были Крылья
19.04.2010, 06:59
В кафе здесь дешёвые цены -а это большой плюс, да и гостиницы в размере от 20-50 лат есть -я считаю это приемлимо.
Можно конечно в Турцию, там за неделю всё включено 4+ за 600 $ можно косточки погреть.
Одуванчик
19.04.2010, 09:21
Была у меня возможность сравнить Рижские цены и Парижские. В Париже мы были 4 года тому,а в Риге прошлым летом.Даже пресловутый кризис не сделал Ригу привлекательнее в плане цен. Приветливость парижан не идёт *ни в какое сравнение с нашими.Увы.
Ваша Галлюцинация
19.04.2010, 09:46
ДЕВОНЬКИ,ВЫ ТАКИЕ СТРАСТИ-МОРДАСТИ ПИШИТЕ ПРО ЛАТВИЮ,АЖ ЖЖЖУТЬ.......СЕСТРА МОЯ С ДЕТЬМИ БЫЛА ТЕМ ЛЕТОМ ТАМ, ЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ, И НИКАКИХ СТРАХОВ. НО, СПРАВЕДЛИВОСТИ НАДО ЗАМЕТИТЬ ГОСТИЛА ОНА У НАШЕЙ БАБУШКИ И ОТЦА,И В ЛИЕПАЕ. ТАК С ТАКИМ ВОСТОРГОМ РАССКАЗЫВАЛА КАКИЕ ТАМ ВСЕ ВЕЖЛИВЫЕ, И НА РЫНКЕ, И ВООБЩЕ. И ПРОБЛЕМ У НЕЁ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ НЕ ВОЗНИКАЛО.(F)
Ваша Галлюцинация
19.04.2010, 09:50
ХАСМИК, А НА МОЙ ВКУС КЛИМАТ В ЛАТВИИ ОТЛИЧНЫЙ, МЯГКИЙ, И ЗАГАР КРАСИВЫЙ - АРИСТОКРАТИЧЕСКОГО ОТТЕНКА,НЕ ТО ЧТО ВСЕ ИЗ ТУРЦИИ ИЛИ ЕГИПТА, ПРИЕЗЖАЮТ ОБГОРЕЛЫЕ КАК РАБЫ С ПЛАНТАЦИЙ.:-D :-D :-D
Ведь Были Крылья
19.04.2010, 11:15
ЛЕРА
А откуда в Латвии возьмутся проблемы с русским, если почти половина населения *русские.
Поэтому у них и не возникло проблем не с отдыхом, не с общением.(te) (B) (so) (ic)
Для хорватов Латвия не дорогая и много интересующихся,но нет предложения самой Латвии.Есть посещение Латвии в пакете,поездка 12 дней:Польша-Литва-Латвия-Эстония-Питер.Прокатиться по всем этим странам в автобусе-не интересно,ничего не увидишь и не поймёшь.Наши любят северные страны,солнца и дома хватает.
Одуванчик
19.04.2010, 11:41
Специалисты в туристической области негативно оценили участие Латвии в туристической выставке в Берлине, посетителей которой стенд от нашей страны неприятно удивил. Об этом сообщила в воскресенье передача De Fakto.
/* (c)AdOcean 2003-2009, delfi_lv.rusdelfilv2010.2limenis.05SAITERAKSTOSRU */ado.placement({id: 'ado-wc_RTb_gbIvqZLES_cQLKMQHEq7yGb5OImPwap2kpWr.K7', server: 'delfilv.adocean.pl' });Тележурналисты со ссылкой на представителей туриндустрии рассказали, что латвийский стенд произвел шок в отрицательном смысле этого слова. "Смятые зеленые обои, мятая надпись оставили очень плохое впечатление", — сказал в эфире передачи директор Hotel centrs Айгар Циелава. "Катастрофа. Шок. Провал" — так оценили латвийский стенд представители туристического бизнеса, которые увидели его на выставке в Берлине. * * Выдержка за 22 марта. Так Латвия заинтересована в туризме.
Одуванчик
19.04.2010, 11:42
Прошу прощения за бредятину в центре текста.:-$
Да уж,презентация значит очень много.На каком уровне представились,таким и туризм будет.
Приведение
19.04.2010, 12:45
Загар Лера у нас точно классный,я уже открыла загоральный сезон-в дюнах на море загораю!В отношении вежливости все ОК,разговаривают везде на всех языках,нет проблем.Цены сильно отпугивают туристов из России-у нас очень дорого,даже по сравнению с Москвой.А вот с колен Латвии подняться уже не удастся,я думаю,никогда.Латвия погрязла в кредитах Евросоюза и полностью зависит от него.
Ваша Галлюцинация
19.04.2010, 13:27
ЛАТВИЯ ПОДНИМЕТСЯ С КОЛЕН ЛИШЬ ТОГДА,КОГДА САМОБЫТНОСТЬ СВОЮ СЕБЕ ВЕРНЁТ, А НЕ БУДЕТ ТУПО РАВНЯТЬСЯ НА ЕВРОПУ. ДАЖЕ В БЫТНОСТЬ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ В СОСТАВЕ СССР, ПРИБАЛТИЙСКИЕ РЕСПУБЛИКИ И ТО СИЛЬНО ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ ОСТАЛЬНОГО СОВКА,ЗА ЭКЗОТИКОЙ ТУДА И ЕХАЛИ. А СЕЙЧАС -РАВНЕНИЕ НА ЕВРОПУ...НО, РАЗМАХ-ТО НЕ ТОТ..... НО,ДЛЯ МЕНЯ ВСЁ РАВНО ЛАТВИЯ - ЛУЧШЕЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ,ЭТО МОЯ ЮНОСТЬ,МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, И Т.Д............(L)
А как ту самобытность теперь вернуть,когда больше не хозяева в своём доме?Ведь теперь и пукнуть нельзя без разрешения.
Ваша Галлюцинация
19.04.2010, 13:52
ИРИНА, ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ......СТРАШНЫЕ ВРЕМЕНА, САМОЕ УЖАСНОЕ ЧТО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В КРИЗИСЕ, А В ТОМ ЧТО И БЕЗ ТОГО МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ СТРАНУ СОВСЕМ ГОРДОСТИ ЛИШИЛИ. ВОТ ОНА-ДОЛГОЖДАННАЯ ,ХВАЛЁНАЯ " СВОБОДА". ДА И В РОССИИ НЕ ЛУЧШЕ, ВСЁ ЭТО ВИДИМОСТЬ -НЕЗАВИСИМОСТЬ, БОГАТАЯ СТРАНА. А ГДЕ НА ХРЕН ЭТО БОГАТСТВО? ОТ МОСКВЫ 100 КМ ОТЪЕЗЖАЕШЬ,ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ, И ВСЁ ОДНА СПЛОШНАЯ ПОМОЙКА!!! ЗАСРАЛИ ТАК ЗЕМЛЮ,СЕРДЦЕ НА КУСКИ РВЁТСЯ! ГРЯЗЬ КРУГОМ ,ПЬЯНЬ ....НЕПРОБУДНАЯ........ВСЁ,ЗАВЯЗЫВАЮ, ЭТО МОЯ БОЛЬНАЯ ТЕМА....
Приведение
19.04.2010, 15:02
Лера,так и есть в Латвии то же самое,в Риге можно жить,а в раjoнах полная нищета...Кухарок и батраков нищих пустили к власти-вот и результат!
Одуванчик
19.04.2010, 15:06
+1 *И пример тому-латгалия.
Приведение
19.04.2010, 15:08
В Латгалии вообще ужас,что творится,там самый высокий процент безработицы во всей Латвии...
Одуванчик
19.04.2010, 15:12
Я очень люблю свою Латгалию и дом там купили с *землёй,но вернуться ,признаюсь,страшно.Никому мы там,кроме мамы,не нужны.Вот и сидим в ирии,а домой ой как хочется.
Приведение
19.04.2010, 15:20
А у меня друзья жили в Даугавпилсе художники-керамики,члены Союза художников Латвии,у них был хутор у границы с Литвой-сказочно красивое место,вынуждены были квартиру продать и чтобы выжить уехать в Ригу,снимают квартиру в хозяйском доме и керамикой больше не занимаются,она работает на таможне,а он в строительстве,выживают,как могут.
Одуванчик
19.04.2010, 15:28
Да,от прежнего Даугавпилса осталось лишь название.Как прилетаю в отпуск,сердце кровью обливается,люди окончательно теряют интерес к жизни.Крестьян несчастных,борющихся за свои хозяйства,вообще жаль.Самоотверженные люди.
А я хочу ещё сказать о туризме.В прошлом году у нас было 9 миллионов официальных "ночёвок"туристов.Цифра немалая,а страну не спасает.Так что о туризме в Латвии и сказать нечего,он в зародыше.
я думаю уже вряд ли поднимется-раньше надо было думать а не своводы хотеть и лишь подальше от России-вот и результат..
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 16:02
А я думаю,что в конце концов,всё придёт в норму.Жили же в Латвии,как в Европе-до войны,мне рассказывали родственники-даже процветали многие.И не зависили ни от кого.Просто,после стольких лет социализма-нужно много времени,чтоб очухаться.Возможно я и ошибаюсь,но это моё мнение.
Одуванчик
19.04.2010, 16:28
Ой,Лилианна,страна таких кредитов понабрала,что даже представить страшно,профукали всё,что только можно было,даже фонд от приватизации недвижимости. И даже сейчас этот кредит не идёт по адресатам,а оседает где-то в кулуарах.Пример,12 миллионов латов для обучения безработных-только 2 из них дошли до *безработных,10 ушли на административные расходы.
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 16:35
Гинта,понятно всё,но где,в какой стране,скажите мне-в верхах не воруют?Ещё ни одна страна не прекратила своего существования...Другой вопрос-когда,наконец...?Этому ответа я,при всей своей фантазии-не найду...Время покажет.
Одуванчик
19.04.2010, 16:49
Да,воруют все,согласна.Только вот чем кредиты отдавать будем-производства нет,сельское хозяйство на последнем издыхании.А наш "умный" президент собрался 9 мая лететь в Россию,чтобы напомнить о жертвах репрессий,вот о чём болят головы наших власть имущих.Ну сколько можно,надо думать о том,как дальше жить,а не о прошлых ошибках.
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 16:55
Все они "умники",только свою цель преследуют,думаете-у нас тут-иначе?А тут ещё,помимо сложностей материальных-от врагов необходимо отбиваться,дочь моя-в армии,я не согласна,а у меня и не спрашивали.И страна-поменьше Латвии,раза в три...
Одуванчик
19.04.2010, 17:06
Дочь в армии:-S как же так,разве женщин забирают по обязаловке,как мужчин?Ну и ну:-O
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 17:11
Да,таков закон-страна малюсенькая,врагов много,парней не хватает на все должности армейские-офисные,складские,кухня,и т.д.Платят мизер-на тампоны...
Одуванчик
19.04.2010, 17:15
Мда....дела....а я думала,что израильская армия одна из лучших.А тут вот оно как(tr) Как мать, я даже не могу представить себя на вашем месте:-S страшно
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 17:25
И несмотря ни на что-наша армия-таки,одна из лучших,т.к. понимают,что всё во имя своей страны делается-другой не будет,нас никто,нигде не ждёт...Ничего,жизнь не стоит на месте,всё проходит,а страна стоит.Как матери,было смириться с этим тяжело,она ещё и болеть там стала постоянно-домашняя слишком,но человек-такое животное-ко всему приспосабливается.Так и в Латвии-утрясётся,перемелется-мука будет!Главное-помнить,что мысль-материальна,надо просто не терять оптимизма(по опыту своего народа говорю).(v) (v) (v)
Одуванчик
19.04.2010, 17:28
Я только надеждой и живу,каждый день убеждаю себя,что скоро поедем домой,что всё у нас наладится,что ещё пригодимся на родине.(F) (v) В гостях хорошо,а дома лучше.
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 17:31
Естественно:-D ,дома и стены помогают!Я сделала вывод для себя-надо концентрироваться на том,что есть,а не на том,чего не хватает,т.к. всегда бывают ситуации и пострашнее,у других-и этого нет!:-$ (v)
Одуванчик
19.04.2010, 17:37
Когда муж начинает хандрить,я ему именно так и говорю.(fr) Казалось бы,всё в порядке:дети сыты и мир повидали,мы тоже не бедствуем,матери не брошены,досматриваем,помогаем,но всё не то .Не наше это и всё,не привыкнем никак.Перед глазами-банька,рыбалочка,наша природа,наш дом.:-(
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 17:44
Вот-вот,домов(архитектуры Рижской),природы-мне и не хватает тут,довольно остро...Это только в сравнении-можно понять,когда чего то лишаешься-только потом понимаешь-КАК ЭТО БЫЛО КРАСИВО,и радовало глаз и душу,а соответственно-украшало жизнь...(ch)
Одуванчик
19.04.2010, 17:50
Да,вот и остаётся ждать отпуска,как не знаю чего,только уезжать потом очень больно:'(
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 17:53
(ch) Как говаривал наш царь-Соломон:-И это пройдёт...Гинта,дорогая,где наша не пропадала?Чего только не переживали...Целы,живы,здоровы(хотя бы-и относительно)-и спасибо Всевышнему!!!(ch) (ch) (ch) (F) (F) (F)
Одуванчик
19.04.2010, 17:57
Где наша не пропадала?Вот уж,что правда,то правда.(fr) (Y)
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 17:59
Будем жить,назло врагам!!!!(v) (v) (v) (v) (v)
Одуванчик
19.04.2010, 18:00
И на радость маме:-D (Y) (Y)
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 18:02
...и всем,кто нас любит,и кого любим мы!!!(fr) (lo) (Y)
Одуванчик
19.04.2010, 18:03
точно:-D (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Приведение
19.04.2010, 18:09
Так будьте здоровы,
Живите богато,
А я уезжаю до дома ,до хаты!
Ностальгия ПаНа
19.04.2010, 18:12
(K) (K) (K)
Ведь Были Крылья
20.04.2010, 06:57
Цены на продукты в Латвии ровно 1/2 дешевле чем в Москве.
Hasmik Ghov
20.04.2010, 11:37
Govorya o klimate, ya imela vvidu ,,turisticheskiy sezon,,. V LV on ochen' korotkiy, poetomu vryad li takoy korotkiy promezhutok smozhet sushestvenno povliyat' na ekonomiku strani i popolnit' kaznu. Latviya, k sozhaleniyu, imeet bolee krupnix i sil'nix konkurentov v turbiznese!
А я не соглашусь с тем,что у Латвии нет потенциала.Не все любят под пальмой отдыхать,многим нравится умеренный климат,а существует такое понятие-зимний туризм.Потом Латвийские деликатесы и сувениры тоже не на последнем месте.Не обязательно всё должно быть вложено на побережье,а сколько в Латвии красивых озёр и рек?Из всего можно деньги сделать,если мудро хозяйничать.
Приведение
20.04.2010, 13:57
Потенциал для туризма в Латвии достато4ный,почему все бывшие латвийские евреи едут на лечение в Латвию?Во-первых дешевле гораздо,чем где либо,а во вторых латвийский климат идеален для серде4ников и гипертоников.
Ваша Галлюцинация
20.04.2010, 14:01
ЭТО ТОЧНО, Я КАК СЕРДЕЧНИК МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ. Я ,НАПРИМЕР,НЕ ЛЮБЛЮ ЖАРУ. НЕ ПЕРЕНОШУ ЕЁ,ЗАДЫХАЮСЬ. А В ЛАТВИИ ХОРОШО. ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ВИЗУ ПОЛУЧАТЬ,МНОГО ВОЗНИ.
Ностальгия ПаНа
20.04.2010, 14:03
Точно,Марго-в точку!А уж с моим хроническим бронхитом-Юрмала и море-лучше всяких лекарств,один вздох-все спазмы снимает!
Одуванчик
20.04.2010, 14:08
А у нас,в Даугавпилсе,было два обалденных санатория,оба в соснах у озёр,всё разворовали,только шум стоял,как городские власти делили всё это, задаром доставшееся.И до сих пор всё делят,не переделят,в пятницу вице-мэра *убили 2-мя выстрелами в голову.
Ностальгия ПаНа
20.04.2010, 14:29
Кошмар(md) ,не перебесились ещё,с 90-х то?(tr) Больные,на всю голову!!!:-S
Одуванчик
20.04.2010, 14:35
Да,у нас там своя,сицилийская мафия.:-S
Ностальгия ПаНа
20.04.2010, 14:38
*-) Горячие латвийские парни,буйны головы?Мир сошёл с ума-определённо!!!(md)
Вам Кажется
20.04.2010, 14:42
Я практически 4 года подряд отдыхаю летом пополам:сначала Латвия,потом Крым.Делаю такой вояж ради ребёнка.Питер-город северный и оздоравливать детей очень желательно.Юрмала,безусловно,хороша.Шикарный,чисты й песок.Сама пляжная зона широкая.Вода тоже достаточно комфортна.Всё нормально,только приезжаем из Риги на электричке,что утомительно.Снять жильё в Юрмале-нет лишних денег.Затем летим в Крым,в Евпаторию.Вот там жильё приходится снимать.Пляж гораздо хуже,всё поделено,везде заборы на песке.Но море есть море.Оно всегда тёплое.Ещё хороши местные фрукты,на солнце засахаренные.Сервис-как при СССР.Но ребёнок всю зиму потом практически здоров и это основная цель моих поездок.Вот такой туризм.
Одуванчик
20.04.2010, 14:43
И,что самое страшное,никто не ответит.У нас в стране завелась такая практика-провинился,получи другую должность и живи себе дальше,на другом тёплом местечке.Вот эта безнаказанность и порождает весь этот кошмар во всей стране и в нашем,отдельно взятом ,многострадальном городе.
Юрмала по сравнении с Лиепаей ноль-ездим каждый год в Лиепаю дикарями с палатками.сосны и море -это уже что то и хоть попадали на холодные приливы не разу не заболели-лезим в море все равно-один раз едем погода подвела -едем.поворот на Юрмалу.солнце.заезжаем.запах .зелень плавает-вот и разница...море и залив?;-)
Ваша Галлюцинация
20.04.2010, 15:04
ДА, В ЛИЕПАЕ ПЛЯЖ-САМЫЙ РАСКОШНЫЙ, НЕ В ОБИДУ ЮРМАЛЕ. ЭТО ФАКТ,ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ. Я НА ЭТОМ ПЕСОЧКЕ КАЖДОЕ ЛЕТО НЕЖИЛАСЬ. СНАЧАЛА ,НАЧИНАЯ С МАЯ, В ДЮНАХ, А ПОТОМ УЖ У САМОГО МОРЯ........ ПРИЧЕМ В ВОЕННОМ ГОРОДКЕ УЖЕ ПЛЯЖ СОВСЕМ ДРУГОЙ, С КАМУШКАМИ И СКАЛАМИ..........А НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ПЛЯЖЕ ЕЩЁ И ОБЛЕПИХА РАСТЁТ. А КАКИЕ СОСНЫ В ШЕСТОЙ ГРУППЕ............Я ЛЮБИЛА ГУЛЯТЬ С ЦЕНТРАЛЬНОГО ПЛЯЖА ВДОЛЬ БЕРЕГА ДО РАЙОНА ЭЗЕРКРАСТ. А ЗА ГОРОДОМ - БЕРНАТЫ...СКАЗКА......ГДЕ ОНА,МОЯ ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ? (L)
Лера 6 группа и только там...(Y) (lo)
Ностальгия ПаНа
20.04.2010, 15:07
Лера!Ностальгирую за компанию!(ch) *-) (ch) *-)
разбили палатки в зеленой зоне-класс-костер.еда-мужчины *готовят мы потом посуду моем-класс-нежемся на солнце-анекдоты-игры .приколы всякие и так дня 3-4-зато впечатлений и здоровья на целый год...
Hasmik Ghov
20.04.2010, 15:32
Nuuuu, devochki, tak uzh zaxotelos&39;nik i v more!
я тоже уже мечтаю!(lo) (S)
Приведение
20.04.2010, 15:47
А я уже открыла загоральный сезон-два дня подряд в дюнах на море в Болдерае загораю в купальнике,от моего дома 3 остановки на автобусе и море.
Hasmik Ghov
20.04.2010, 15:51
V EREVANE +30, S 26 MAYA OTKRIVAETSYA PRYAMOY REYS AIRBALTIK RIGA-EREVAN. SEYCHAS MOZHNO ZAKAZAT' BILETI ZA 39 EVR. PLYUS BAGAZHNIE VZNOSI, SPESHITE. PRIEZZHAYTE. BUDU RADA! POKA YA V EREVANE, POTOM BUDET POZDNO...
Hasmik Ghov
20.04.2010, 19:54
ESLI OTKRIT' GRANICU, vozmozhno i budet napliv turistov, a morochitsya s vizami nikomu neoxota!
Приведение
20.04.2010, 20:24
Каждое лето Латвия битком набита туристами,несмотря на визы.В Риге и Юрмале сложно хорошую гостиницу снять.
Ваша Галлюцинация
20.04.2010, 21:56
У МЕНЯ ПОКА ТОЛЬКО ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН В СОЛЯРИИ РАЗ В НЕДЕЛЮ, А ПОТОМ БУДУ В СЕРЕБРЯНЫЙ БОР ЕЗДИТЬ, ЭТО НА ОКРАИНЕ МОСКВЫ. ТАМ МОСКВА-РЕКА ЧИСТАЯ,ТОЛЬКО ВХОДИТ В ГОРОД,НО...НЕ МОРЕ КОНЕЧНО. НО,ВЧЕРА ЕЗДИЛА ГУЛЯТЬ В СЕРЕБРЯНЫЙ БОР,КРАСОТА,СОСНЫ......ВЕТРЕНИЦЫ ЖЁЛТЕНЬКИЕ ЦВЕТУТ,КРАСИВО....И НАРОД МУСОРИТ,НЕ ЦЕНЯТ КРАСОТУ,ЖАЛЬ......ПОЧЕМУ7ОТКУДА ТАКОЕ РАВНОДУШИЕ К СВОЕЙ ЗЕМЛЕ? ОТСУТСТВУЕТ КУЛЬТУРА....А ВЫ ГОВОРИТЕ ПАТРИОТИЗМ. ОН С МЕЛОЧЕЙ НАЧИНАЕТСЯ,КОГДА ЧЕЛОВЕК НА СВОЮ ЗЕМЛЮ МУСОР НЕ БРОСАЕТ-ЭТО УЖЕ ЛЮБОВЬ......НО,РАВНОДУШНЫХ МНОГО,К СОЖАЛЕНИЮ...... В ЛАТВИИ ВСЁ ПО ДРУГОМУ.
Приведение
21.04.2010, 03:49
В Латвии всегда было чище,чем в Москве,культура у людей другая.Я летом была в Монреале в Канаде,так там ночью улицы пылесосом чистят!
Вам Кажется
21.04.2010, 04:59
Да уж!Люблю ходить по осени за грибами.Подговариваю свою сестру,она совсем рядом с Питером живёт и бегаем с ней по лесу.Считается пригородная заповедная зона,охраняется государством.Даже домик лесничего стоит.А мусора!!!Машинами грузовыми сбрасывают.Идём лестной дорогой-стоп-горища мусора.Причём везде и всякого:строительный,бытовой,какие то обгорелые пожарища.Даже диву даёшься,как машина может проехать по бездорожью с таким количеством мусора.Причём сестра местная,говорит,год от года всё хуже и хуже.А пластик не разлагается,десятилетиями лежать будет.Это тоже моя больная тема,чувствую фатальное бессилие.
Маргарита,вы правы.О каком туризме можно говорить,когда гостиницы на пальцах одной руки можно пересчитать?
Hasmik Ghov
21.04.2010, 14:17
Gryazniy gorod-bolezn' 20-21vv. Vse delo dazhe ne v kul'ture, a v elementarnom gorodskom byudzhete! Po vsemu Erevanu tol'ko v centre stoyat musorniki, a po gorodu v celom raz, dva i vse! V sovetskoe vremya Erevan schitalsya chisteyshim iz gorodov. Ya letom bila vo Francii. Sravnila Parizh s Erevanom, poluchaetsya mi chistyuli! Xot' na etom xorosho!
Ностальгия ПаНа
21.04.2010, 14:23
Думаю,что дело даже не только в бюджете,а в том,кто этим бюджетом распоряжается-ведь хорошему хозяину-для порядка в доме-большое богатство и необязательно,хотя и желательно.
Осенняя Эмэг
21.04.2010, 14:39
*-) Но вот это "Латвию с колен..."как-то коробит...
Hasmik Ghov
21.04.2010, 18:58
Elena, seychas mnogie ,,na kolenyax,,. A Kirgiziya dazhe plastom... Eto zhizn' i vse mozhet bit'!
Осенняя Эмэг
22.04.2010, 12:00
*-) (ch) Хасмик,тема создана давно(ещё до кризиса).Вы тогда ещё в группе не участвовали.Но и в любом случе в этом выражении я вижу что-то пренебрежительно-унизительное,независимо от того,кто в какой позе сейчас находится...
Массажистка
22.04.2010, 15:40
Подумала,если не на коленях,то тогда с протянутой рукой.Сами политики Латвии не знают,что делать,так и говорят нет концепции развития..
Массажистка
22.04.2010, 15:41
Хасмик,видела посты под таким ником на Делфах,это были вы?
Кунни Страпоновна Минет
22.04.2010, 16:00
Давным-давно подняла *эту тему и удивлена... Резонанс до сих пор!!! У меня НОСТАЛЬЖИ!!!! Родилась,Жила, Выучилась, *мама здесь.Целую землю.... Русский туризм поднял Египет, Турцию....С придыханием слушала нового мэра Риги, который решался и божился... И что?? Люблю белый песочек, скучаю, но везу детей в Испанию. *ПОЧЕМУ!!!!!
Кунни Страпоновна Минет
22.04.2010, 16:03
Я из Якутии. Севернее некуда!!
Приведение
22.04.2010, 16:32
на коленях мы не стоим,как бы не старались нас поставить,с протянутой рукой стоит только (мы не в состоянии и не желаем его кормить),но уровень развития туризма у нас никакой и дело не в ценах,дело в том,что все это поставлено на очень непрофессиональную основу.
пока за дело не возьмутся профессионалы толку не будет.
Приведение
22.04.2010, 16:34
после только-правительство.
Массажистка
22.04.2010, 18:53
Целью политики Евросоюза было разрушение латвийского производства и перетягивание к себе нашего трудоспособного населения. ЕС добился своего: ежегодно из нашей страны к ним уезжают 12-13 тысяч человек. Страны Евросоюза весьма довольны тем, что от нас к ним идет приток молодой рабочей силы..
Страна,кот.теряет своих трудоспособных граждан не имеет будущего.Но с таким уровне безработицы в Латвии будет депопуляция.Что же предлагает латв.правительство:дальнейшее затягивание поясов и повышение налогов,что опять приведёт к новому витку уровня безработицы..
Массажистка
22.04.2010, 19:00
Ирина,приезжайте,увидите как изменилась Рига.Правда климат не испанский,но по дороге на пару-тройку дней можно заскочить.Виза не нужна,если у вас шенгенская есть..(fr)
Hasmik Ghov
22.04.2010, 20:09
Хасмик,видела посты под таким ником на Делфах,это были вы?..................MARINA, NET! DAZHE, ESLI CHESTNO, NE ZNAYU O KAKIX DELFAX IDET RECH'?!
PROSHU, V RUSSKOM OBRASHENII, PISAT' ASMIK, MI ZHE DAVNO ZNAKOMI, YA PISALA OB ETOM. SPASIBO ZA VNIMANIE!
Hasmik Ghov
22.04.2010, 20:16
ELENA, TEMA OTKRITA DAVNO, NO KRIZIS V LV NAZREL DAVNO! OCHEN' XOROSHO OSVEDOMLENA, CHTO TVORITSYA TAM! SUPRUG MOY VOT UZHE 3 GODA ISHET RABOTU TO V ANGLII, TO V IRLANDII, A RODNIE V RIGE ZHIVUT I ZNAYU, KAK VSE TRUDNO! VLASTI, ZNACHIT, PLOXO RABOTAYUT, PRIRODNIE RESURSI ZHE EST'! RAN'SHE IZ ARMENII EXALI V SVADEBNOE PUTESHESTVIE V PRIBALTIKU, A TEPER' LEGCHE V ITALIYU, ISPANIYU, VO FRANCIYU, CHEM K VAM. MOZHET ETO TOZHE KONKURENCIYA?!
Приведение
23.04.2010, 04:55
Хасмик,я живу в Риге постоянно,не надо пугать здесь всех кризисом,кризис прежде всего мировой и везде свои проблемы.Но большие проблемы в голове у людей-многие теряют работу,но амбиции свои не теряют!Почему я человек с высшим образованием,профессиональный главбух,когда потеряла работу смогла пойти работать уборщицей в музей зарубежного искусства,каждое утро я мыла 750 метров пола за полтора часа!А многие хотят ничего не делать и деньги получать-вот в чем проблема!А сейчас я работаю в двух фирмах главным бухгалтером и социальным работником в Красном Кресте,потому что зарплаты не большие.Не пугайте людей зря Хасмик.
Приведение
23.04.2010, 05:57
Голуби,которые есть везде,их кормят и любят.Галки на чердаке дома на углу Бривибас и Матиса,которые галдят там всегда и живут там.Чайки таки красивые,но ,увы,живущие на помойках Риги...А рижские модницы!Бедные мужчины,особенно весной,когда все дамы и девицы стараются побольше с себя снять нежели одеть.Так же бесподобны и рижские кунги-в пальто и шляпах...Бесподобная готика церквей и Академии художеств и великолепный югенд стиль улицы Алберта.(продолжение следует)
Приведение
23.04.2010, 05:58
Сейчас я буду признаваться в своей любви к Риге,она для меня прежде всего женщина.Естественно во-первых это моя Родина и я люблю ее как свою мать!Рига очаровательна и красива,Старый город с его неповторимой архитектурой,узкими улочками и черепичными крышами,запах кофе из открытых дверей многочисленных кафе.звон колоколов на рижских церквях,звуки органа ,раздающиеся во время служб в церквях и концертов в Домском соборе.Часы Лайма-все влюбленные знают их,великолепные зеленые парки,цветущие клумбы,нежные крокусы на газонах весной.Толстые утки и роскошно красивые селезни в канале,белые лебеди,плавающие в Даугаве,абсолютно бесподобные старушки в кафе Вецрига,пьющие кофе со сливками и с пирожным "Кремшнитте".Они такие модницы эти старушки,аккуратистки,с аккуратно уложенными прическами.Кажущийся хаос Центрального базара.красота рыбного павильона-золотые бока скумбрии,салаки...Порядок Матвеевского базара-он для господ,поэтому цены там повыше.
Вам Кажется
23.04.2010, 06:17
Маргарита!(Y) (Y) (Y) Хочу в Ригу!Прочла ваш пост и так засосала под сердцем,как будто иду по Вецриге и балдеюююю!!!
Приведение
23.04.2010, 07:01
Приезжайте,ведь это все правда,то что я написала!
Всё Может Быть
23.04.2010, 08:18
Латвию с колен поднимет только чудесное(а чудеса бывают только в сказках) прозрение коренного населения,исчезновение пелены ненависти к инородным. Но чудес не бывает. Поэтому нужно привыкать к новой позе...
Приведение
23.04.2010, 08:30
Спасибо за совет и позу,но она нам не подходит,хоть я и инородная,но ненависти никогда не ощущала,у меня в Риге есть друзья всех национальностей.
я думаю на коленях все страны и Россия в том числе-где то лучше-где то хуже-я здесь оккупантка(всегда напоминаю-в шутку и доля правды в этом есть)ничего плохого сказать не могу.язык до сих пор неосвоила-но при работе всегда-я думаю надо хотеть работать.а не говорить это мое.а это не мое.сейчас не стоит брезговать работой как делают некоторые знакомые(v) а потом плакаться что кредиты платить нечем
Hasmik Ghov
23.04.2010, 10:31
Margarita, a Vi vse voyueete? Ne ustali? I potom, proshu chitat' vnimatel'no menya. Po-russki ya pishus' АСМИК. BLAGODARYU VAS ZA VNIMANIE!
Hasmik Ghov
23.04.2010, 10:35
ZDES' NAROD NEPUGLIVIY, A REAL'NO MISLYASHIY! NA TO I OBSHAEMSYA, CHTOB SDELAT' MIR I ZHIZN' KRASHE! K ETOMU STREMISTSYA VSE ZDRAVOMISLYASHEE CHELOVECHETVO! A TO CHTO PLOXO-PLOXO, KAK BI NE GOVORILI, CHTO XOROSHO! DAY BOG, CHTOB VSE BILO XOROSHO! ZHIZN'-PREKRASNA, A ZHIT' XOROSHO-ESHE PREKRASNEY!
Белый Клык
23.04.2010, 10:42
STARAJA ISTINA - ZIT HOROSO, A HOROSO ZIT ESO LUCSE !!!
Приведение
23.04.2010, 11:39
Хасмик,я ни с кем не воюю,а тем более с Вами.
Hasmik Ghov
23.04.2010, 12:16
Margarita, pochemu mne kazhetsya, chto Vi gramotnaya zhenshina? A vot elementarno opyat' ne prochitali i ne ponyali, chto moe imya po-russki pishetsya ne Xasmik, a ASMIK! No raz eto Vam trudno daetsya, Bog s Vami, Margo!
Hasmik Ghov
23.04.2010, 12:17
Po-russki ya pishus' АСМИК. BLAGODARYU VAS ZA VNIMANIE!
Сегодня 13:31
Асмик,вы можете исправить под своим фото име и никто не будет путать Хасмик с Асмик.
О хорошей жизни-с деньгами везде хорошо жить.О работе-и в развитых странах не сидят все в канцеляриях,люди работают на любой работе,если хотят нормально жить и на 2-х работах,если надо.Можно жить и на пособии и плакать в жилетку,кому как нравится.
Ваша Галлюцинация
23.04.2010, 12:54
РОЗА ПАХНЕТ РОЗОЙ , ХОТЬ РОЗОЙ НАЗОВИ ЕЁ-ХОТЬ НЕТ. ( Уильям Шекспир);-)
Маргарита,вы так описали Ригу,что я обязательно приеду в этом году,плюну на все свои обязанности и просто сбегу.
Ваша Галлюцинация
23.04.2010, 13:00
ДА УЖ,МАРГО НАПИСАЛА О РИГЕ КРАСИВО.....ПОТОМУ ЧТО ЖИВЁТ ТАМ КРАСИВО, И ВСЁ ЭТО ПЕРЕЖИТО ,ПЕРЕЧУВСТВОВАНО,ЧЕРЕЗ СЕБЯ ПРОПУЩАНО. ТАК НАВЕРНОЕ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ВИДЯ РИГУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НЕ ПЕРЕСТАЁТ И ВОСХИЩАТЬСЯ И УДИВЛЯТЬСЯ ЕЙ! ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ.....ДАЖЕ С АРОМАТОМ РИЖСКИХ КОФЕЕН..... (Y)
Приведение
23.04.2010, 13:16
Лера,но я действительно обожаю Ригу!В 1989 году я была в гостях в Сиднее у своей тети,но меня безумно тянуло домой в Ригу.У меня было много возможностей жить в других странах мира,но я не могу уехать из Риги,это было бы у меня на уровне предательства.
Помню в 1976.г. моя подруга вышла замуж и должна была переехать с мужем в Москву,а я ей говорила,что как может уехать так далеко,что у меня бы сердце разорвалось от тоски,если бы уехала.И вот те на,уехала ещё дальше.
да есть такое-в гостях хорошо.а дома лучше..;-) (F)
Осенняя Эмэг
23.04.2010, 13:39
Похоже ,новая волна обсуждений началась после моего"коробит"Латвию с колен"...и ответа Асмик мне .Я ещё раз повторю о том,что для меня в этих словах звучит нотка принебрежения и унижения,в какой позе бы Латвия сейчас не находилась(и заметтьте,не оне одна).Маргарита всё очень хорошо написала о Латвии,а особенно о Риге и ,я так понимаю,её так же "коробит"от этих слов.Тема была создана тогда,когда вообще на форуме было немало тем,провоцирующих такое отношение к Латвии,где многие с удовольствием поливали грязью страну,в которой живут или когда-то жили...Прошу понять меня правильно-я не утверждаю,что там нет проблем,они огромны и их много,но сама постановка вопроса мне неприятна.Вот и всё.В прошлом году по этому поводы мы много спорили и говорили,поэтому не хочется опять что-то кому-то доказывать.Лучше вспомним песню Шевчука из "ДДТ".Правда,он там пел о России,но смысл тот же.
Ваша Галлюцинация
23.04.2010, 18:07
АСМИК, ПРОШУ ПРОШЕНИЯ ЗА БЕСТАКТНОСТЬ....НО....НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ВАШЕ ИМЯ НАПИСАНО У ВАС ПОД АВАТАРКОЙ?
Массажистка
23.04.2010, 19:10
О,Рамазанова,объявилась!Личико спрятала как Гюльчитай и опять с места в карьер всех учить как и что писАть на форуме..
Hasmik Ghov
23.04.2010, 19:26
Лера, все ОК, не извиняйтесь! Написано на английском, точно так в моем паспорте, а по-русски АСМИК ГАРИБЯН. я ранее обьясняла, что на латыни-это Жасмин, т.е. цветок!
Нехорошая
23.04.2010, 20:36
Маргарита, как прекрасно о Риге написала, мне тоже захотелось всё бросить и приехать. Вот только по поводу рижских модниц думаю - может мужа лучше дома оставить;-)
Yevgenia Kov
24.04.2010, 07:30
Я могу сказать,что в октябре была в Риге с мужем,он родом из Питера,до этого в Риге никогда не был,и я с гордостью привезла его показать Ригу,мы гуляли по старой Риге,были в Юрмале,в Рундальском замке,с погодой не повезло-дожди,холодно....катались на экскурсионном автобусе,который провёз также по старым районам с покосившемися старыми деревянными домами,также провёз по улицам центра города где до сих пор есть заброшенные здания с разбитыми окнами,в результате мой муж не понял,чем Рига может привлечь туристов по сравнению другими мировыми атракциями,такими как Петербург например,ему всё показалось маленьким,и не совсем ухоженным.
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 07:54
АСМИК,ПРОСТО РАНЬШЕ ,КОГДА ВЫ ОБЩАЛИСЬ НА ФОРУМЕ,ВСЕ ВАС ТАК НАЗЫВАЛИ "ХАСМИК",Я ПОМНЮ.....И ЭТО НЕ ВЫЗЫВАЛО В ВАС *СТОЛЬКО НЕГОДОВАНИЯ.....НЕ ДУМАЮ ЧТО ЛЮДИ СПЕЦИАОТНО ХОТЕЛИ ВАС ЧЕМ-ТО ОБИДЕТЬ,МОЁ ИМЯ ТОЖЕ ЧАСТО НЕ ПРАВИЛЬНО ПИШУТ,НО ПОТОМ САМО САБОЙ ВСЁ РАЗРУЛИВАЕТСЯ.(F)
Элла Мивш
24.04.2010, 10:44
Я согласна,туризм может помочь
Латвии поднять экономику.
Но это только в том случае,
если государство и бизнесы
снизят цены на туризм
Hasmik Ghov
24.04.2010, 10:58
Лера, я абсолютно не обижаюсь! В прошлом форуме я МНОГОКРАТНО представлялась, обьясняла, что означает мое имя и даже фамилия. Странно то, что все вроде образованные люди, а вот информацию не воспринимают??!!?? Думаю, это элементарное безразличие, а жаль! Точно также в начале 20 века пришельцы турки уничтожали армян, живших на своей исторической родине-носителей древнейшей цивилизации, а ,,передовой,, мир молчал, т.к. так было выгодно ему!
Одуванчик
24.04.2010, 11:05
Добрый день,Асмик. Ну Вы и провели параллели,от неправильного написания имени до мирового равнодушия!:-O :-O :-O :-O Вы тоже не сразу отреагировали на просьбы писать транслитом,читать латиницу действительно очень сложно-глаза быстро устают.:-$ Так и народ на форуме,постепенно привыкнет к написанию вашего имени.
Yevgenia Kov
24.04.2010, 11:25
Асмик,ну и параллели вы проводите,от личного имена до мировых печальных событий,как вы знаете и у других народов были свои беды,все это помнят...
Только проверьте ещё название форума,он посвещен Латвии..и туризму в ней..,вы помните как в вашем форуме вы мне напомнили о теме форума,и что меня "опять припёрло" (ваше выражение) с темой гражданства,хотя вы спрашивали как в Латвии,вот я и провела параллель о политике Латвии в отношении гражданства к родившемся там.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 11:28
Гинта, имя у Вас красивое, а что означает?
Транслитом напишу и позднее-сейчас нахожусь у другого компа. Я же /ОПЯТЬ/ многократно обьясняла и извинялась за это. Думаю, тут разные вещи!
Hasmik Ghov
24.04.2010, 11:36
В ЭТОЙ ТЕМЕ И О ТУРИЗМЕ Я ГОВОРИЛА! ДАЖЕ ВЫРАЗИЛА МЫСЛЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ *ГРАНИЦА БУДЕТ ОТКРЫТА! А В ЦЕЛОМ, Я ЗА ЛАТВИЮ И ЗА ЕЕ ПРОЦВЕТАНИЕ!
Одуванчик
24.04.2010, 11:37
Что означает моё имя я не знаю,вернее ,не задавалась такой целью,а в быту моё имя доставляет массу неудобств,оно достаточно редкое и посему все,кто слышит моё имя,тут же переспрашивает:"Как?Гита,Зита,Инга,Гита? :-D
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 11:49
А МЕНЯ ВСЕ ДАВНО ТОЛЬКОТ ЛЕРОЙ НАЗЫВАЮТ,ХОТЯ ПЕРВИЧНО У МЕНЯ НАПИСАНО "ТЭШ",ЧТО ОЗНАЧАЕТ "НАТАША",ТОЛЬКО В АВТСТРАЛИЙСКОМ СЛЕНГЕ.:-D А ЛЕРА ТЭШ - МОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПСЕВДОНИМ, МНЕ ПРОЩЕ...;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D АСМИК, А ПАРРАЛЕЛЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.....ЖЁСТКО..... ОБВИНЯТЬ ЛЮДЕЙ В ТАКИХ НАМЕРЕНИЯХ БЕЗ ВСЯКОГО НА ТО ОСНОВАНИЯ......ВСЕМ НАМ КАЖЕТСЯ ПОРОЙ ЧТО НАША БОЛЬ-САМАЯ БОЛЬНАЯ ИЗ БОЛЕЙ. НЕ НАДО СПЕКУЛИРОВАТЬ НА ТЕМАХ "ГЕНОЦИДА" ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ. ГОСПОДИ.....ТОЛЬКО "РУССКИЙ ВАНЯ" НИКОГДА НЕ СТРАДАЛ,НЕ УНИЖАЛИ ЕГО,ГОЛОДОМ НЕ МОРИЛИ, *В КРЕПОСТНЫХ НЕ ДЕРЖАЛИ,В ПЕЧАХ НЕ СЖИГАЛИ, В ГЕРМАНИЮ НЕ УГОНЯЛИ......И Т.Д......ХВАТИТ!!!!
Hasmik Ghov
24.04.2010, 11:58
ЛЕРА, О ЧЕЛОВЕКЕ *И ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ ГОВОРИТЬ ВСЕГДА *НАДО-ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ ,,СПЕКУЛЯТИВНО,,! А ВОТ КОГО СКОЛЬКО ХВАТИТ НА ЭТО-ДРУГОЙ РАЗГОВОР. ПИШИТЕ О СВОЕМ-ПОДДЕРЖИМ НЕСПЕКУЛЯТИВНЫМ РАЗГОВОРОМ!
Ностальгия ПаНа
24.04.2010, 12:00
Лера,я могу и Тэш-ты только скажи!Асмик,не обижайтесь на людей,они ничего такого и не думали,я немного понимаю Ваши чувства-и у моего народа-о-о-ох,как много накопилось...А у кого не накопилось,интересно?А имя-Гинта-я слышала лишь в Латвии,очень красивое,я всегда считала его-чисто латышским,хотя многие латышские имена,как не странно-имеют греческую или римскую историю.
Ваша Галлюцинация
24.04.2010, 12:08
АСМИК,ГОВОРИТЬ МЫ ВСЕ УМЕЕМ...О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ....И ПРИ ЭТОМ ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА- ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!! НО,СРАВНЕНИЯ И ПРАВДА - ЧЕРЕЗЧУР. ЭТО ДО КАКОГО АБСУРДА МЫ МОЖЕМ ДОЙТИ? НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ВЫ ГОВОРИТЕ? А МОЖЕТ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ РАССЕЯНОСТЬ. ЧТО Ж,ЧЕЛОВЕКА ЗА ЭТО ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ОБВИНИТЬ? О СВОЕЙ БОЛИ Я СТАРАЮСЬ НЕ ПИСАТЬ,ХОТЯ И ВЫРЫВАЕТСЯ ИНОГДА......НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА МЕНЯ ЖАЛЕЮТ. ОБ ЭТОМ Я ТОЛЬКО С МАМОЙ МОГУ ПОГОВОРИТЬ, И С САМЫМИ БЛИЗКИМИ,И ТО НЕ ВСЕГДА,НЕ ХОЧУ ИХ ТРАВМИРОВАТЬ..... ДА И ДЛЯ ОПИСАНИЯ МОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ТРАГЕДИИ ВРЯДЛИ СЛОВА НАЙДУТСЯ.
Hasmik Ghov
24.04.2010, 14:28
Лера, желаю Вам крепости духа! У Вас все будет хорошо! Не сомневайтесь!
Всем удачи и приятных встреч!
Ностальгия ПаНа
24.04.2010, 14:35
Я желаю крепости духа всем!Важно не забывать о том,что наши мысли-материальны,надо думать позитивно,разумеется не забывая о реальности.Всем в жизни приходится съесть не только"шоколаду"...Но,только так,к сожалению-набираешься опыта и мудрости,учишься брать себя в руки,и идти вперёд! (v) (F)
Одуванчик
24.04.2010, 14:36
Золотые слова,Лилианночка,поддерживаю(K) (Y)
Ностальгия ПаНа
24.04.2010, 14:39
Спасибо,Гинта,всегда приятно общаться с единомышленниками!(fr) (Y) (K) (K) (K)
Брутальный Брюнет
25.04.2010, 14:39
Не согласен с выражением - поднимет Латвию с колен. Например я здесь живу и на коленях не стою. А что бы развивать туризм надо деньги вкладывать. Тогда и из Сигулды можно Куршавель сделать.
Одуванчик
25.04.2010, 16:57
Нынешнее положение *больше напоминает стойку на задних лапках.
Осенняя Эмэг
26.04.2010, 14:05
Леонид,вот и мне такая постановка вопроса не по душе...(писала об этом выше)
Одуванчик
28.04.2010, 19:42
Мамаи и Наполеоны
На Русь войной бездумно шли,
Людей побили миллионы,
Но пересилить не смогли!
Секрет той силы разгадать
Сумел один Ульянов (Ленин) –
Народ, что ходит на рогах,
Нельзя поставить на колени!
Массажистка
01.05.2010, 06:52
чем Рига может привлечь туристов по сравнению другими мировыми атракциями,такими как Петербург например,ему всё показалось маленьким,и не совсем ухоженным
Евгения очень деликатно высказалась.Рига просто разваливается на глазах!!
А когда тут пишут,что в Латвии можно легко построить центр мировой туристической зоны наподобие Куршавеля,то это просто вызывает улыбку..
Ваша Галлюцинация
01.05.2010, 10:02
А ВЫ В ПЕТЕРБУРГЕ НА СЕННОЙ ПЛОЩАДИ БЫВАЛИ? А В НЕВУ СМОТРЕЛИ НА СТРЕЛКЕ ВАСИЛЬЕВСКОГО ОСТРОВА?;-) ГРЯЗИ-ПО КОЛЕНО..... КРАСИВЕЙШИЙ ГОРОД,И ЗАСРАН ТАК....МАМА НЕ ГОРЮЙ. НЕ ДУМАЮ,ЧТО ПИТЕР-ЛУЧШИЙ ПРИМЕР, ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ К НЕМУ. САМ ГОРОД-ЧУДО,НО НАРОД НЕ ЦЕНИТ НИ ПИТЕР,НИ СТРАНУ ,В КОТОРОЙ ЖИВЁТ. ПОМОЙКА....СПЛОШНАЯ ПОМОЙКА. ПЛЮНУЛ -ХАРКНУЛ--КИНУЛ-РАЗБИЛ-ВЫВАЛИЛ-ПОШЁЛ.
Вам Кажется
01.05.2010, 16:27
Ой, Лера!Написали-зацепили по живому.
Очень много приезжих ,"нерусских" как говорят.Они привыкли табором,восточным базаром драйв получать и везде так живут.Культура падает на глазах.Варварство процветает.Примеров-миллион.Александрийский столп обнесли забором с изгородью из двуглавых орлов.Их посрезали.Повесили репродукции картин из Эрмитажа-их посрезали.Новые,стеклянные красивые остановки-разбивают вдребезги.Идёт какая то неуправляемая агрессия,сродни с животным хаосом.Всё так глубоко мертвеет,точно коллапс надвигается.
Одуванчик
03.05.2010, 20:51
Несмотря на тот факт, что павильон Латвии на международной выставке World Expo 2010 в Шанхае расположен в очень хорошем месте, а его дизайн многие находят интересным, он до сих пор больше напоминает строительную площадку, а также является одним из немногих павильонов, который до сих пор не работает.НАШИ ОПЯТЬ ЖГУТ!
Hasmik Ghov
04.05.2010, 10:46
Svetlana, pri vsem moem uvzhenii k Vam, pozvol'te ne siglasit'sya s tem, chto Piter v gryazi iz-za ,,nerusskix,,. Tut zhe vspomnila 80-e, Moskva, buduchi rodom NEmoskvichi napravo-nalevo krichali: ,,fu, pAnAexali!,,. Ya zhila v Pitere i rabotala tam, priezzhie v osnovnom tadzhiki, oni, bednie, *iz svoix cexov ne vixodili * dazhe na progulku, tishe vodi, nizhe travi. Mnogo armyan-v osnovnom elita, gruzini i azeri tozhe veli sebya dostoyno, po-kavkazski. A vot chto vitvoryali sami russkie, mne plakat' xochetsya, v otkrituyu propagandiruetsya fashizm, simvolika dazhe tam, gde est' nadpisi ,,Grazhdane, eta storona opasna pri artobstrele!,, A povedenie na ulicax-i plyuyutsya i xarkayut, i shelkayut, i kidayut- po 5-10 butilok piva u kazhdogo! Mne moya xozyayka skazala, bud' ostorozhna, ix nikto ne ostanovit!
Hasmik Ghov
04.05.2010, 10:53
Ya rabotala okolo Spasa na krovi /na Moyke/ v torgovom predstavitel'stve konsul'stva *Francii. Tuda vsegda prixodila molodezh' pogulyat'-poveselit'sya, videli bi Vi, kak oni sebya besceremonno veli-s'eli buterbrod-bumagu ili celofan rydom kinuli, vipili energonapitok-postavili na skameyku, v luchshem-pod skameyku! I eto v centre goroda! Kak pravilo, priezzhie vsegda vedut sebya ochen' tixo i kul'turno, dazhe buduhi nekul'turnimi!
Пора вернуться к туризму.После таких промахов в презентации,можно ли ожидать успехов в туризме?В чём проблема?Нет способных кадров или просто разгильдяйство?А ведь от туризма можно очень даже хорошо жить и хорошо заработать,если квалифицировано всё организовать.Туризм-неиссякаемый источник доходов,обидно за Латвию.
Осенняя Эмэг
05.05.2010, 11:50
Хочется Светлане ответить-самое простое,обвинять кого-то("нерусских,"дяденьку,соседа...) .Города и сёла российские,уж извините,никогда не отличались особым порядком и чистотой,хотя бы в сравнении с Прибалтикой.
Вам Кажется
05.05.2010, 15:41
Я никого ни в чём не обвиняю,а рассказываю как мы живём.Это моя страна,моих детей,моя Родина и мне глубоко не безразлично,что в ней происходит. Как и гражданам других стран.Лично я и мои дети себя ведём достойно,От нас и грязи то только в мусоропроводе.И я совсем не понимаю,почему в крупнейшем российском городе так много выходцев Средней Азии.Практически вся торговля продуктами -их вотчина.У нас в центре есть Апраксин двор,Рынок на Сенной.Дочь рядом учится,часто там бываем.Там что ты в Питере,ни за что не поймёшь.Натуральная Средняя Азия-базар-вокзал.Сколько их власть пыталась оттуда убрать-бесполезно. В Риге русские раздражают,а нас так же таджики,узбеки и айзербаджанцы раздражают.В Риге их раз в 20 меньше,чем у нас.Грязнят, бесспорно, не только они,но это уже другая тема.
Ведь Были Крылья
05.05.2010, 15:59
Потому что власть имеет с этого!($) Поэтому рынки, палатки были и будут, соответственно и продавцы разных национальностей.
Осенняя Эмэг
05.05.2010, 17:17
Светлана,Россия и моя Родина.Я просто признаю факт.И,безуслово,всё зависит от личной культуры каждого-каждый отвечает за себя прежде всего .
Hasmik Ghov
05.05.2010, 20:05
Mozhet zvuchit pafosno, no Rossiya i moya Rodina-vse mi rodom iz Sovetskogo Soyuza, a Moskva stolica! Vse mi proshli russkuyu ,,shkolu,, vospitivalis' na russkoy klassike, vbirali v sebya cennosti peredovoy russkoy svobodolyubivoy misli, gordilis' podvigami nashix dedov, voevavshix plechom k plechu s russkim soldatom! Svetlana, ponimayu Vas, chestnoe slovo, no...t.k. mi vsegda zhili po-sovetski ,,skromno,, , to nashi tyagoti privikli skidivat' na prisutstvie chuzhix. Nam neznakoma kul'tura zhit' v raznoobraznom, v raznolikom obshestve. Soyuz-ne primer, i togda, chtobi zavualirovat' ekonomicheskie trudnosti, massi stalkivali drug protiv druga! A videli bi Vi, kak zhivut v Shvecii-tam polno arabov, Vo Francii-mnogo negrov, V Germanii-turki, a USA-tam net naciy, tam tol'ko amerikanci!
Hasmik Ghov
05.05.2010, 20:10
Svetlana, a pomnite v 2004-om v Pitere na glazax u otca ubili devochku-tadzhichku /ya togda tam bila/. Matvienko dala prikaz ,,dostat' iz-pod zemli,, Dostali? A chem eta devochka bila vinovata, chto ee otec *iskal rabotu na chuzhbine, chtob prokormit' sem'yu?!
Вам Кажется
06.05.2010, 04:44
Асмик!Знаю же,что национальную тему трогать бесполезно и неэтично.Ей конца нет.И каждый по-своему будет прав.Считайте мои опусы как выражение настроений большинство горожан.Вот и всё.Живём,как умеем,дальше.
А Питер процветает,всё таки.Скоро лето.Туристов будет много.Считается,что тур.услуги в Питере дорогие.Но есть что посмотреть.И в Риге есть чем восхититься.Туризм всегда даёт ощутимое пополнение бюджета.Но прокормить страну-вряд ли.Должны и другие отрасли развиваться.
Приведение
06.05.2010, 06:16
Светлана,я с Вами полностью согласна,не нужно трогать национальный вопрос,он и так остро стоит абсолютно во всех странах мира.
Hasmik Ghov
06.05.2010, 06:32
Vot ya kak raz o tom, tam gde ekonomika razvita-net nacional'nix voprosov! A Rossiya mnogolika, mnogonacional'na, mnogokonfessional'na, tol'ko pochemu-to nineshnee pokolenie ne znaet, chto Rossiya-eto ne tol'ko dom dlya russkix, a takzhe dlya buryatov, kalmikov, chechencev, tatar, chukchey. Takzhe dlya drugix nacional'nostey, kot-e grazhdane RF. NE ZNAYUT! Net nacional'nogo voprosa, esli est' gramotno obdumannaya gosud. programma i absolyutniy zakon dlya vsex!
Приведение
06.05.2010, 18:13
Я подолгу бывала в разных городах Америки и Австралии-это страны с о4ень высоким уровнем жизни и в обоих странах национальный вопрос стоит достато4но остро.
Ностальгия ПаНа
06.05.2010, 18:18
Национальный вопрос,к сожалению-острая и болезненная тема везде,в т.ч. и у нас-в Израиле.
Hasmik Ghov
06.05.2010, 20:28
Izrail'-da, no tam v osnovnom spor idet, kto kakoy evrey /gruzinskiy, odesskiy, russkiy evrey i t.d. i smeshannie braki, no eto uzhe s duru besyatsya/, a vot USA, Avstraliya, Kanada i t.d.-eto strani, gde zakon deystvuet chetko i vse zhivut tixo i mirno /rech' ne idet ob ulichnix razborkax mezhdu mafioznimi klanami/! Nikakoy paralleli s Rossiey, gde uzhe otkrito deystvuet neonacizm i virozhdenniy fashizm!
Вам Кажется
06.05.2010, 21:22
Я бы не стала утверждать,что в России поднял голову фашизм и прочие воинствующие группировки.У нас преступность любого толка распоясалась,как следствие хаоса в управлении государством.Поэтому агрессия и жестокость людей проявляется в том числе и в сплочении во всякие запрещённые группы,что вдвойне азартней,так как под запретом.
Массажистка
07.05.2010, 00:31
USA-tam net naciy, tam tol'ko amerikanci!
Я бы так не сказала..А мексы в Штатах это как таджики в России..
=======================
A chem eta devochka bila vinovata, chto ee otec *iskal rabotu na chuzhbine, chtob prokormit' sem'yu?!
Девочка и её отец не виноваты,а вот те националисты,кот.довели своих граждан до такого финансового положения..
Hasmik Ghov
07.05.2010, 14:50
MARINA, FINANSOVOE POLOZHENIE V ROSSII NE IZ XUDSHIX, POVER'TE! LYUDI TAM ZHIVUT LUCHSHE, CHEM, SKAZHEM, V LV! RAZ EDUT ZA ZARABOTKAMI V ROSSIYU I TADZHIKI, I ARMYANE, ZNACHIT VSE ETO OPLACHIVAETSYA-ETO VED' LOGICHNO, PRI CHEM TEM ZHE TADZHIKAM RABOTODATEL' PLATIT NAMNOGO MEN'SHE, CHEM RUSSKOMU! TOL'KO NE PODUMAYTE, CHTO PRIEZZHIE OTBIVAYUT RABOTU-NET! MESTNIE NE XOTYAT DELAT' TO, CHTO DELAYUT ,,VTOROSORTNIE,,!
Hasmik Ghov
07.05.2010, 14:54
VSYA MOSKVA, MOSKOVSKAYA OBLAST', PITER I DR. ZHIVUT ZA SCHET TOGO, CHTO ZA OCHEN' DOROGO SDAYUT SVOI ,,LISHNIE,, KVARTIRI PRIEZZHIM! A POSMOTRITE SKOL'KO ROSSIYAN LETOM OTDIXAYUT V TURCII, NA KIPRE, V TAILANDE, V ISPANII, TEPER' V ,,MODNOY,, BOLGARII. A KAK ONI ODETI, OBUTI. V PITERE YA RABOTALA TAKZHE V MAGAZINE-BABULI POKUPALI XOROSHUYU KOLBASKU ILI SOSISKU DLYA SVOIX SOBAK I KOTIKOV! VSE ETO ZNAYU NE PONASLISHKE!
Hasmik Ghov
07.05.2010, 14:58
А мексы в Штатах это как таджики в России.....
ESLI MEKS-ZHITEL' ILI GRAZHDANIN USA, POPROBUY EGO OBIDET'! ON NA TEBYA TUT ZHE POLICE VIZOVET, VSYU ZHIZN' NE OTMAZHESH'SYA.
A MNOGIE NELEGAL'NO PEREBEGAYUT GRANICU V POISKAX RABOTI, ZHIZNI-ESTESTVENNO, K TAKIM OTNOSYATSYA S NEDOVERIEM!
Hasmik Ghov
07.05.2010, 15:03
YA V SAMOM NACHALE RAZGOVORA DELALA AKCENT NA GRAZHDAN /PODCHERKIVAYU, GRAZHDAN/ DANNOY STRANI.
SKAZHEM, MOYA SESTRA - GRAZHDANKA ROSSII, A DVE DRUGIE SESTRI- GRAZHDANKI USA. ZA AMERIKANOK NE BOYUS', A VOT ZA ROSSIYSKUYU SESTRU I EE ,,KAVKAZSKIX,, SINOVEY OCHEN' BOYUS', NESMOTRYA NA TO, CHTO ONI GRAZHDANE ROSSII.
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 15:04
Хасмик
Ну не ВСЯ Москва, московская обл,и Питер -сдают свои ЛИШНИЕ квартиры.
В своё время когда я снимала квартиру в Москве-хозяйка бабуля жила на даче в одиночестве, но зато деньги имела, так как пенсия 200 $ на которые ноги только протянуть можно.И так все -сдают жильё получше, а сами ютятся в одной квартире с детьми.Это же тоже не очень хорошо.
Хотя конечно есть процент сдающих квартиры у кого действительно есть как Вы сказали Лишнее жильё.
Но далеко не у всех так.
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 15:11
А уж зарплаты в России ( не в Москве) а в области и в глуши 300 км и далее от Москвы -очень отличаются от зарплат в Латвии хотя бы.
У мужа 2 бабушки получают пенсию по 170 лат!
А мясо стоит например 2-3 лата.
Я Вам хочу сказать можно очень даже не плохо жить.
А пенсия в России и 100 $ есть.
Ну а зарплаты вообще смешно сказать доходят и до 30 $.Нищета полная.
А в Латвии те кто и 400-500 лат( т.е.900-1.000 $) -говорят что мало.Особенно до кризиса зарплаты были очень даже хорошие.Дворник получал по 420 $!!! Где это видано в России такая зарплата.
Так что тут я с Вами не соглашусь.
А уровень жизни Москвы и Питера -с Россиией -это далеко не сравнимые вещи.:-D
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 15:22
А то что таджики и т.д. едут на заработки в Россию -логично,так как заработав и 300 $ -для того же Таджикистана -нормально.А в Москве только на хлеб и воду хватит.И конечно, кто же пойдёт работать из Питерцев и Москвичей за 200-300 $-все крутятся, работают на 2-х работах и стараются заработать.Иначе не стоит и жить в Москве и Питере.
Hasmik Ghov
07.05.2010, 15:34
OL'GA, SOGLASHUS' S VAMI, POZHALUY, *NO IMENNO POTOMU, CHTO RABOTA EST' V ROSSII, VSE RABOTAYUT I VSE ZHIVUT NEPLOXO /VED' VSE POZNAETSYA V SRAVNENII/. SEGODNYA VSYA ARMENIYA V ROSSII! I YA V ODNO VREMYA PODRABATIVALA V PITERE-DNEM V PRESTIZHNOM OFISE, A NOCH'YU PRODAVSHICEY *V MAGAZINE, XOTYA POSLEDNEE MOGLA I NE DELAT'! A BABULI KROME PENSII IMELI RAZNIE L'GOTI I NA ELEKTR., I NA LEK0VA, NA TRANSPORT, POLUCHALI SPEC. PAYKI OT MERII I T.D. U NAS ETOGO V POMINE NET. VI XOTITE SKAZAT', CHTO SEGODNYA V LV LUCHSHE ZHIVETSYA, CHEM V ROSSII? YA BUDU RADA, ESLI ETO TAK?!
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 15:43
Хасмик
Здесь тоже есть льготы на квартплату -бабушка мужа платит даже зимой 50 лат за квртиру -это 100 $.
Проезд так же бесплатно у пенсионеров.
Везде есть свои плюсы и минусы.
И не будем брать сейчас -кризис -это временно, а до кризиса, я успела застать это время *-очень даже не плохо жили.
Обычный воспитатель в дет.саду здесь получала 360 лат( после уплаты налогов) и это около 700 $-разве это мало??!!
Строители все получали от 2.000 $ -до 4.000 $ -свекровь в это время в 2007 году дом ремонтировали, поэтому зарплаты строителей известны были.
Так что, и сейчас -все знакомые мужа работают, меньше чем 700-800 $ не получают -хотя кризис.
Кто хочет -тот крутится и работает.
Конечно человеку всегда мало!:-D
Асмик разница для всех разная-сестра мужа с Новгорода каждый год едет на юг в отпуск-мы в Латвии едем в Лиепаю дикарями .с палатками и тоже каждый год.но на 3-4 дня?
и пенсии у бабулек у всех разная -и по 110 лат-но и квартплата здесь по сравнению с Россией-ох как дорого!
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 15:49
Например отдых в Крыму возьмём -супер климат, море чудо -тёплое, фрукты, ягоды -очень доступно!
З-х комн. квартира в прошлом году со всеми удобствами сутки стоила 25 $, до моря 15 минут.
Разве это дорого?
А например 150 км от Риги в прошлом году снимали гостевой дом, баня и тд компанией -с носа 25 лат(это 50 $)+ везли свою еду, алкоголь и т.д..
Так что каждому дорого -это своё мнение!
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 15:53
Мы зимой здесь платим живя вдвоём в 46 метр.двушке -самое большое 98 лат( когда морозы были).
Летом 45-50 лат.
А мои родители за 41 кв. -50 км от Москвы платят 5.200 руб -это так же 100 лат.
Во Владимире 300 км подруга живёт 76 кв.м -платят 6.800 руб.
Так что не знаю *-в какой России дешёвые квартплаты!!
Hasmik Ghov
07.05.2010, 15:54
TAK, ZNACHIT, V ROSSII LUCHSHE? YA GOVORYU-DA, GRAZHDANAM-XOROSHO! A MNE DLYA POLNOGO SCHAST'YA NADO NE MNOGO-RAZ V GOD V OTPUSK, DA NORMAL'NAYA CHELOVECHESKAYA ZHIZN' BEZ NORKOVIX SHUBOK I FESHENEBEL'NIX INOMAROK! V POSLEDNIY RAZ OTDIXALA V 2003 V LV-U DYADI I TO PRIEXALA ZA IX SCHET!
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 15:57
А на юге *-дешёвые тараканники( типа летние домики) туалет на улице и душ на весь двор бочка -стоят 5 $ сутки -так что кто к чему привык.
Можно и 2 раза за лето ехать отдыхать!:-D
А что мешает цивильно отдохнуть например в Тунисе, Турции 4+ отель -неделя 500-600 $.
Это дорого? Куда лучше чем в области Латвии.
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 15:59
Хасмик
Ну у Вас в Армении есть супер места, минеральные воды и т.д..Зачем куда то ехать?:-D
Асмик Балтийское море супер-особенно в Лиепае-как то погода спугнула нас с море .едем домой .солнце-поворот *Юрмала-решили заедем.подъезжаем.идем.такая вонь и зелень *в море плавает-были очень разочарованы-больше не заезжаем.
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 16:01
Единственный минус Балтийского моря -ледяное!!
А воздух супер на побережье!(Y)
лезла и в ледяное-ни разу не заболела-некотоые спрашивают.а как без воды-типа море не вода?:-D
были у меня фото *на странице.но вышла как то из одноклассников-не осталось жаль-в этом году поедем новое фото привезу-сосны и море!(lo) (Y)
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 16:05
Ну как мне муж сказал -лет 20 проживёшь -точно увидишь тёплое море!:-D
Пока за 3 года -не повезло.:-(
Hasmik Ghov
07.05.2010, 17:09
RAISA, SPASIBO ZA ,,REKLAMU,, LIEPAYA-POSTARAYUS&39; U VAS! MNE PONRAVILOS' SLOVESNO, OSTAETSYA UVIDET'!
Hasmik Ghov
07.05.2010, 17:20
OL'GA, PRO ARMENIYU TUT MESTA NE XVATIT. GORNAYA STRANA, S ZONOY AL'PIYSKIX GOR. VSE EST': I REKI, I KAN'ONI, I VODOPADI, I GORNIE OZERA /SEVAN/, I MINERAL'NIE VODI DLYA LECHENIYA ZHELUDOCHNO-KISHECHNOGO TRAKTA, NERVOV, SERDCA I T.D-ETO DZHERMUK, ARZNI..., CAXKADZOR-GORNOLIZHNAYA TRASSA-MESTO OTDIXA PRAVITEL'STVENNOY ELITI, PREZIDENTOV MNOGIX STRAN I BOGATIX TURISTOV. VSE ETO MNE NE DOSTUPNO! DOROGO NASTOL'KO, CHTO LUCHSHE EXAT' V DRUGUYU STRANU, CHEM OTDIXAT' U SEBYA, NO ETO OBRAZNO GOVORYA! U LYUDEY NET DENEG NA XLEB, KAKOY OTDIX?! YA ABSOLYUTNO BEZ RABOTI, EE NET! VIZHIVAYU NA PENSIYU MAMI I BABUSHKI, DA SESTRI INOGDA POMOGAYUT!
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 19:58
А как же сёстры, как они работу нашли?
Hasmik Ghov
07.05.2010, 20:13
OL'GA, SESTRI NE V ARMENII /YA UZHE PISALA:ROSSIYA-NOVOSIBIRSK, USA-CA-GLENDEYL, A DRUGAYA SESTRA-DVOYURODN., V RIGE/
Ведь Были Крылья
07.05.2010, 20:58
Я в Новосибирске была 4 года назад, не сказала бы что там хорошо живут.Обычный город, обычные зарплаты.У подруги там жил дядя с семьёй, он кстати сам с Ташкента туда приехал.Продали там 3-х ком.кварт, дом(это было 7 лет назад) и почему то решили рвануть в Новосибирск.Там купили обычный дом с туалетом на улице и стали жить обычной жизнью.
А сестра Ваша что говорит, как там сейчас В новосибирске?!
Hasmik Ghov
07.05.2010, 21:07
ZHIVUT LUCHSHE, CHEM IM ZHILOS' V EREVANE! KUPILI MASHINU, U VSEX RABOTA, O EDE I ODEZHDE NE DUMAYUT! NO DOMA SVOEGO U NIX NET. EDINSTVENNAYA ZHALOBA-ZIMA DLINNAYA I XOLODNAYA. V KONCE MAYA ZHDEM PLEMYANNIKA V GOSTI.
Ведь Были Крылья
08.05.2010, 06:40
Ну понятно что лучше чем в Армении, но это не показатель хорошей жизни в Новосибирске или ещё где то.У меня у мамы воспитатели в саду получают 9.000 руб( 300$) -многие живут без мужей и даже с двумя детьми.Вот и представьте какое мясо и фрукты они едят -По праздникам и то редко.Полное выжывание.
Но может быть, если сравнить с Арменией или ещё с ближайшими там странами -так кому то покажется раем.
Смотря кто к чему привык, что есть, что пить и что одевать.
Если не секрет сколько они получают зарплату? -тогда мне будет понятней как они живут.
Hasmik Ghov
08.05.2010, 07:11
Obshiy semeyniy doxod do 50.000+ eshe student-plemyannik aviacionnogo uchilisha so stipendiey za otlichnuyu uchebu!
Hasmik Ghov
08.05.2010, 07:17
Olya, ne sut' vazhno! Mi govorili ob otnoshenii k lyudyam! Lozung: ,,Rossiya-russkim!,, ochen' opasen i eto takzhe vid fashizma. Kak v LV otnosilis' k russkim mnogo let nazad? Vot vse eto protivno i antigumanno! Lyudi, vmesto togo, chtob reshat' ekonomicheskie voprosi ili reshat' problemi ekologii, nachinayut iskat' ,,kozla otpusheniya,, v raznix nacional'nostyax! Turizm-eto takzhe tolerantnost' k drugim naciyam. Predstav'te, edut v LV russkie otdixat' i tem samim popolnyat' kaznu LV i za eto im ,,FU, russkie!,, Kak Vam eto?
Hasmik Ghov
08.05.2010, 07:21
V Armenii net servisa. Vse dorogo, a sami rabotniki-obsluzh. personal, poluchayut kopeyki, vot i kazhdiy v svoyu ochered' staraetsya nadut' turista ili v luchshem sluchae /iz-za ustalosti, eshe bi, po 12-14 chas.raboti!/ obsluzhit kak popalo. Ni entuziazma, ni zhelaniya privlech' k interesu etix lyudey eshe raz posetit' stranu i t.d.!
Ведь Были Крылья
08.05.2010, 07:39
ну да, для Армении 50.000 это космос.
А так это 1.650 $-на троих, четверых -как раз на еду, одежду.Но далеко не до жиру!
Как я и говорила смотря что есть, пить и одевать.
Хорошая одежда -дорого, если самоги хорошие 20.000 руб стоит, любое платье какое то минимум тысяч 6-7.000 и т.д..
Так что для меня понятно.
Как мой брат тут недавно звонит и говорит: Настроение нет, всё плохо! за 4 дня заработал 40.000 руб.:-D
Вот и судите -для кого то
50.000 на всю семью -супер, а для кого то ужас.
Если один поход в клуб выходит 30.000 руб.
Кто как привык жить.
Молодёжь сейчас хочет жить красиво, отдыхать в год несколько раз, рестораны, клубы, концерты, театры и т.д..
Брат ходил с девушкой в театр билеты по 7.000 руб на одного -вот и прикиньте -как часто куда то ходят те, которые получают 50.000 р на всех.
Одним словом это даже не стоит обсуждать -у каждого своё видение Хорошей жизни!
Ведь Были Крылья
08.05.2010, 07:42
Хасмик
Так а почему Вас сестра к себе не зовёт на заработки в Новосибирск?
Жили бы у них и работали.
Тем более Вы языки знаете, взяли бы себе учеников, мне кажется всё бы лучше чем в Армении то сидеть без работы.
Hasmik Ghov
08.05.2010, 07:45
Ol'ga, ya zhe govorila Vam, rech' idet o skromnoy normal'noy i stabil'noy zhizni, a ne o norkovix shubax i brilliantax! Moya sestra zhivet naaamnogo luchshe, chem, skazhem ee kollegi. Mnogie p'yut, v sem'yax razlad, net obshnosti, moral'naya atmosfera nezdorovaya i t.d. Eto ix zhizn' i im vidnee, kak tratit' svoi den'gi. Blago u moey sestri net problem ni s odezhdoy, ni s obuvkoy. Oni znayut cenu zhizni i zhivut duxovnoy zhizn'yu!
Hasmik Ghov
08.05.2010, 07:48
OLYA! Olen'ka! Vi opyat' zabili, ya zamuzh vishla /uzhe vishla!/ za latisha! Spasibo Vam za sovet, no ya bi v Kanadu poexala, raz bila bi moya volya. Blago, angliyskiy-ne problema, da i druzey tam mnogo! No muzh xochet bit' v Evrope!
Вам Кажется
08.05.2010, 07:59
Асмик!Вы меня извините,ради бога.Но коль мы тут откровенничаем,то можно вмешаться в личную жизнь.Как я поняла,у вас редкое образование,владеете языками.Но как то тяжело всё:работы нет никакой,у мужа тоже ничего хорошего.Живёте на практически не на свои деньги.Переспективы тоже туманны.А возраст то не молоденький...У вас же много родственников по миру,и я так поняла,достаточно дружных.Надо же что то менять,время идёт,мы не молодеем.С мужем соединяться,"толкать "его на подвиги.А так и семья разрушится,когда голодно-не до любви.Детей совместных у вас нет,но стараться как то в радости быть рядом,а иначе какой смысл всего затеянного?
Ведь Были Крылья
08.05.2010, 08:27
Хасмик
Я думаю, что когда сюда приедете к мужу -может с Латвии быстрей получится переехать куда то в Европу или куда хотите.
Все кто хочет уезжают -значит проблем с этим нет.
Желаю скорейшего решения Ваших проблем.:-D
Hasmik Ghov
08.05.2010, 11:34
Svetlana, Vi absolyutno pravi! 26-go maya otkrivaetsya pryamoy reys Riga-Erevan. Na dnyax mozhet i reshus' zayti v pos-vo Francii, poluchit' razreshenie dlya v'ezda v LV. Poka proshupivayu pochvu, kak govoritsya! Blagodaryu Vas i Ol'gu za dobrie pozhelaniya! Udachi Vam!
Приведение
10.05.2010, 15:45
АСМИК,я не понимаю Вашей проблемы,масса людей из стран СНГ приезжает в Латвию на отдых и работать,и никаких проблем ни к отьезду ни к выезду из Латвии не наблюдается.Ваша проблема надумана-либо муж не латыш,либо вы все придумали,я не знаю.Но я думаю,что все уже устали Вам обьяснять.как все просто и легко приехать в Латвию.
Hasmik Ghov
10.05.2010, 15:58
Chto ya mogu Vam otvetit?! Blagodaryu za vnimanie! U menya net problem!
Ностальгия ПаНа
10.05.2010, 16:00
Как же это здорово,когда нет проблем!Хорошо бы-и всем нашим странам пожелать того же...(ch) (v) (v) (v)
Приведение
10.05.2010, 16:24
Esli u Vas Asmik net problem,to napomnju,4to tema posvja$ena turizmu v Latvii,a to mnogie uze ob etom zabili.
Hasmik Ghov
10.05.2010, 19:21
Vi, dumayu, nemnogo chitat' umeete?! Tak vot, pochitayte posti i postaraytes&39; o chem rech'. A to lyubite voznikat' ne k mestu, eto nekrasivo, myagko govorya!
Приведение
10.05.2010, 19:27
Vi znaete,madam ASMIK,slova voznikatj net v moem leksikone.I ne VAM mne ukazivatj.Ja zivu v svoej strane i polnostju etim dovoljna.Ja ustatla 4itatj VA$I zatlobi na ziznj.
Hasmik Ghov
10.05.2010, 19:37
Mne Vas iskrenne zhal'! Ne melochites' tak, Vas ne poymut na rodine, ne govoryu uzhe o drugix stranax! Udachi Vam!
Ведь Были Крылья
10.05.2010, 19:42
Хасмик
А почему Вам муж сейчас приглашение не пришлёт?
Оно через день у Вас и можно уже подать документы.
Hasmik Ghov
10.05.2010, 19:44
Ol'ga, vse OK! V iyune budu v LV-bilet zakazan!
Ведь Были Крылья
10.05.2010, 19:49
Ну тогда супер!:-D
Hasmik Ghov
10.05.2010, 19:53
Spasibo ogromnoe, Ol'ga!
Da zdravstvuet novaya rodina!
Privet dobrozhelatelyam, a komu ne nravitsya, pust' obrashayutsya v Gaagu!
Приведение
10.05.2010, 19:56
Asmik,dumajte bolj$e o sebe i moro4jte golovu drugim.Ja o sebe dumaju vsegda,a zivu ja v RIge,no 4asto po rabote bivaju v USA i AVSTRALII.Uda4i VAM.
Ведь Были Крылья
10.05.2010, 19:56
Хасмик
Каждый реагирует как хочет.У каждого есть СВОЁ мнение.
Самое главное у Вас всё налаживается и хорошо.
Hasmik Ghov
10.05.2010, 20:20
Pervim delom poedu v Bulduri, zatem v Kauguri-vezde druz'ya! Xorosho kak, kogda mir okruzhen dobrozhelatelyami! *V nachale budu chuvstvovat' sebya turistom, a potom...delo nazhivnoe, uzhe kak doma!
Если открыть границу Латвии...А для кого она закрыта?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot