PDA

Просмотр полной версии : БОГ. Кто Он тебе? Как ты Его понимаешь по отношению к себе?

Х Б
11.09.2010, 19:18
Интересно, а что для него БОГ?!! (md)
http://www.youtube.com/watch?v=5zsR5UO_ZwM

Вадим Иван
11.09.2010, 23:18
Да для него бог давно кончился ибо сам он КОЗЕЛ!

Евгения Кам
12.09.2010, 04:18
:-D :-D :-D
Нахохоталась!
Представляю, если бы в обычном ЗАГСЕ при регистрации представительница закона говорила бы по мобильнику.
Так что Бог тут не при чём. Надо выполнять свои обязанности, то есть прежде всего сохранять торжественность момента.
P.S. А по теме - я атеист.

Михаил О
12.09.2010, 15:18
Священник видимо напрямую с "патроном" общался (fr)
А вообще канеш отче - олух полнейший - у людей праздник, такой момент, а тут батюшка цирк какой-то устроил...

Х Б
13.09.2010, 02:18
я, как человек антирелигиозный, но глубоко верующий, целиком и полностью поддерживаю тебя, Владимир (v)
Хаим

ВЛАДИМИР ОВС
13.09.2010, 03:18
Бог, церковь и религии--- понятия совершенно разные, для совремённого человека должно быть очевидным. Кто этого ещё не понял---- жаль:-(

Liub Sv
13.09.2010, 12:18
http://www.youtube.com/watch?v=5zsR5UO_ZwM
Будьте осторожны ! Есть в этом адресе интервью с Ворониным.С правой стороны выскакивает адрес с лотереей на гринкард,где задаются вопросы,расчитанные на наивных людей. Мой совет,не пишите личные свои данные! Это ловушка! Вашь личный счётмогут обокрасть! Просто не пишите там ничего!

Liub Sv
14.09.2010, 02:18
Интервью даёт Президент Республики.Президента выбирала Республиика,т.е. Народ Республики.Логично,что он,Президент является главой Госсударства.Каждому нормальному(объективному) иностранцу(а я ею являюсь),интересно послушать главу народа.Это и есть ЗДРАВОМЫСЛИЕ.Все остальные нюансы - ваши проблемы,которые решать молдавскому народу,т.е.гражданам Молдавии.Я в это не вмешиваюсь.Могу лишь выслушать. и,опять-же, пожелать благополучия и процветания вашей республике.Если продолжатся дружественные и миролюбивые отношения с моей страной,Израилем,буду счастлива.

Х Б
14.09.2010, 03:18
точно, проверил!
но это только с переходом на следующий ролик с интервью для евроньюс Воронина.
а я не думаю, что здравомыслящие люди вообще заинтересуются этим интервью.
LUB@ W@, за предупреждение спасибо! (F)
Хаим

Х Б
14.09.2010, 17:18
Когда набираешь скорость на автомобиле до 200-240 км/ч, только в начале эту скорость чувствуешь, ну а потом привыкаешь. Вот здесь и опасность вылететь с трассы. Так вот Воронин потерял чувство ощущения скорости и давно вылетел с трассы. А слушать аутсайдера, да к тому же неконституционно называющим себя и.о. президента, или не слушать, всё-равно что принимать решение выпить сегодня молочный коктель или нет. Или вы переживаете, что с приходом к власти демократических сил во главе с Марианом Лупу могут координально ухудшиться отношения с Израилем? Да, он не так часто будет летать в Иерусалим за всевозможными наградами Святого Синода оплаченными из бюджета Молдовы, как это делал коммунист Воронин, но безвизовый вьезд для граждан Молдовы в Израиль, уверен, станет наконец-то возможным!

Хаим

Алёна35
15.09.2010, 04:18
Хаим : Здесь вопрос о боге ???
Или о Президенте Молдовы???*-)
Или вы желаете что-то спровоцировать??

Х Б
15.09.2010, 09:18
в теме допускаю оффтоп.
конечно хотелось бы вернуться к Основному!
может вы бы это и сделали?
или действительно Бог и коммунист понятия не совместимые?
вот, Евгения, будучи близкой по идеологии к либерально-демократическому движению и то не побоялась сказать о своём атеизме.
конечно, это вопрос очень интимный, поэтому можете не отвечать.
и я, на всякий случай, прошу прощения(F)
Хаим

Алёна35
15.09.2010, 17:18
Этот вопрос не интимный ,а пожалуй личностный.
Бог и коммунист , совместимы или нет, чтоб получить точный и правдивый ответ надо спросить у них. Я являюсь человеком ,который будет за них голосовать,ни к первому и не ко вторым я не отношусь,пока.
А вот вопрос религии меня затронул еще в четвертом классе,мне интересно было что это и почему это под запретом???И первая литература,у меня о религии ,был (принесенный мной из библиотеки )журнал "Наука и религия".Что доставило не мало проблем в то время моим родителям.(т.е.в последствии написанное мной сочинение на эту тему).
И у каждого человека есть на его жизненном пути такие обстоятельства , которые приводят его либо к атеизму ,либо к Богу! У каждого свой путь,Свой бог,своя религия.
Но читая либо библию, либо каран,либо другую религиозную литературу понимаешь,что они проповедуют не ЗЛО,а ДОБРО! И какие не были бы разные ЦЕЛИ, но ЦЕННОСТИ У НИХ ОДНИ!!!

Х Б
15.09.2010, 19:18
Алена Голь: "У каждого свой путь, Свой бог, своя религия".
(Y) (ch) (v)
Хаим

Алёна35
16.09.2010, 10:18
И я очень рада ,что в школе сейчас удиляют внимание с 1-го класса обучению религии,но и не доводят это до фанатизма.(Y)

ВЛАДИМИР ОВС
16.09.2010, 10:18
К Маркс манифест К П --- сдул из библии "кто бил никем-- тот станет всем" ," и последние --станут первыми". Так что идиология одна и та же. и смысл тот же --- технология управления массами.:-(Я как человек здравомыслящий бога осознать не могу, а по этому всё что предоставлено о вышеупомянутом людьми могу смело ставить под сомнение. Библия не является документом пришедшим по факсу с небес.

Алёна35
17.09.2010, 00:18
ДА согласна с тем ,что библия не факс (Y) с небес.НО если в библии нет пошлости и грязи,то почему ее не использовать в своей жизни(к примеру всем известные заповеди)???

Евгения Кам
17.09.2010, 03:18
http://whiteship.ws/index.php?t=235

ВЛАДИМИР ОВС
17.09.2010, 13:18
50 на 50 .Заповеди есть -- да не работают, а если и да -- то с точностью до наоборот. К примеру "неубий"--и сколько льётся крови?

михаил дэм
17.09.2010, 20:18
Бог живет в каждом человеке и по его поступкам можно опредилить какой.А политика и Бог вещи не совместимые

ВЛАДИМИР ОВС
18.09.2010, 07:18
Михаил--неувязочка получается всё же в этом мире создано богом, или всевышний не всё продумал ?

Виталий Кас
18.09.2010, 19:18
Меня всегда удивляла переменчивость отношения к Богу у верующих. В Библии написано что все наши болезни и потери верующие должны смиренно принимать, понимая под этим волю Божью. Но когда пожилой человек теряет зрение, то он бежит к окулисту. Когда болит сердце, то пьет лекарства. Разве это не есть противостояние воли Божьей? Я сам атеист и в моем сердце нет ни капли веры в Бога. В Библии не вижу ничего хорошего, как и плохого. Можно жить по своим законом чести и не руководствоваться заповедями, но если сам до этого не дошел, то имеет смысл почитать Библию.

Elena Оndv
18.09.2010, 23:18
Бог - это тот, чье мнение для меня важно, тот, кому я доверяю и кого я слушаю, чту и уважаю. Это тот, кому служу и поклоняюсь.
Бог - это тот, от которого зависит моя жизнь и судьба, кто может что-то решить для меня.
Он Тот, Который по-настоящему любит меня, Он создал меня, вдунул в меня дыхание жизни, отдал Свою жизнь за меня на кресте и приготовил для меня будущность. (L)

Алёна35
19.09.2010, 08:18
Виталий: законы чести очень схожи с заповедями библии!
Заповеди библии,законы чести и т.д.(кому как удобно) человек может исполнять ,вернее жить по ним,только пропустив через свое нутро,через свою жизнь.
Владимир:в этой теме поставлен вопрос личностного характера.Так давайте не переходит в своих постах на окружающих.;-) Что вам не нравится в заповедях и почему жить по ним можно только 50 на 50??? За ранее извиняюсь если обидела.(F) И не забывайте ведь в вашем имени присутствует слово МИР. Мир вашему дому.

ВЛАДИМИР ОВС
19.09.2010, 15:18
Если рассматривать Создателя чнрез замочную скважену вряд-ли мы увидем его мир.Кто-то его видит через Христа, кто-то через Махамеда,Будду, Конфуция, Егову и т.д.....да ещё и целую армию "вспоиогательных" взглядов---возникает ..? Если ЕДИН, то почему допускает разногласия ? Усли не ОН, то кто ? и зачем ? и почему 90процентов войн происходит по причине религиозных разногласий? Один из ответов----Как правело адепты своей религии истории её не знают, никто её толком не изучал, живут просто по наставлениям, а трактовать можно как угодно...."Ищите и обрещете"

Алёна35
19.09.2010, 22:18
".. то почему допускает разногласия?Если не Он то кто?"
Наверное мы ВСЕ(v) Так как не знаем и не хотим знать (т.е. жить правильно)
Мы постоянно ищем "золотую" середину наивно полагая ,что так лучше или выгоднее,но сознательно не выбираем белую или чистую(т.е. правильную). Итак вся жизнь на грани 50 на 50

ВЛАДИМИР ОВС
20.09.2010, 08:18
...Наверное мы все...К глубокому сожалению мы видим мир таким каким нам его предложили......:-(;-)

Х Б
20.09.2010, 14:18
Алена Голь: "Мы постоянно ищем "золотую" середину... но сознательно не выбираем белую или чистую..."
Очень верно подмечено!!! И всё ведь из хороших побуждений, имея благие намерения! А наступаем на те же грабли в который раз - благими намерениями вымощена дорога в ад! (hu)
Хаим

Алёна35
21.09.2010, 02:18
Владимир: А вы научитесь принимать и дарить(предлагать) свой мир,не принимая чужой.Ведь у вас свой немалый опыт и свои богатые знания.(Y) (Y) (Y) Не теряйте свою индивидуальность.

ВЛАДИМИР ОВС
21.09.2010, 07:18
Век живи--Век учись ! Этим и занимаюсь, а индивидуальность ---превыше всего если учитывать-----"по образу и подобию" ! ! !

Мойсюк
21.09.2010, 17:18
Я считаю,что преклоняться,идолопоклоннечать ни к чему!А вот-если бы все жили по заповедям,было бы совсем неплохо!

Алёна35
21.09.2010, 21:18
А в библии нет призывов к идолопреклонениям.(Не возведи себе кумира)
А вот знания истории святых - вызывает положительные эмоции.(Y) (особенно в воспитании духовности у детей)(Y) .Только не надо путать с фанатизмом,и доводить до него.(tr)

Сергей Мита
22.09.2010, 10:18
Не стоит искать .... понимание Бога. Это не возможно, я так думаю. Нам своейственно все очеловечивать. а это за пределами очеловечивания. С нашей точки зрения многое кажеться не логичным, правильным или не правильным.
Проституция -порицается, пуританство -поощряется. Хотя и то и другое наврядли в чистом виде кого то устраивает.
Однако Иисуса провожали две женщины одна распутница , другая мать, воплощение других понятий о женщине.
Каждая могла дать ему только то что не могла дать другая.
Мне кажеться что это и есть пример целесообразности всего что есть в этом мире. Вопрос в другом -можем ли мы это увидеть, понять, принять. Или будем оценивать, отвергать, или одобрять-согласно своему миропониманию, своим субъективным ценностям? И там где мы слишком ценим что то - обычно жизнь (БОГ) дают нам возможность увидеть что и это , так нами ценимое , не важно уж так, и жить можно и без этого.

Сергей Мита
22.09.2010, 15:18
Где то я слышал, что из известного изречения "Благими намерениями - вымощена дорога в ад" убрано, и причем сознательно, одно слово. и звучит это изречение по другому и смысл в нем сразу просматривается другой.
"Благими намерениям РАЗУМА вымощена дорога в ад"
Не правда ли по другому как то воспринимается?
Если бы люди задумались что такоя "Я" , и у них был бы намек на то что разум это не "Я", то я смею предположить что многое если не все было бы по другому.......

Алёна35
22.09.2010, 23:18
Сергей: Это что-то вроде.*-) горе от ума??? Так или ошибаюсь???

Сергей Мита
23.09.2010, 05:18
Алена.Поставьте вопрос корректнее, я что то не понял что вы имеете ввиду.

Сергей Мита
23.09.2010, 19:18
Например Будда , по многим свидетельствам, избегал на прямую говорить о Боге. И если говорил то использовал отрицания. И как оказалось причина проста. их нескольлько , но может кто не знает, одна из них это то что разум сразу ставит себе ... как бы цель - понять что такое Бог, и уводит человека Бог знает куда. Разум всегда стремиться быть лучше, первым, а так как есть Бог , то разум будет стремиться достичь его "вершин" стать им и круче, выше. А это .... увы ему не под силу. Поэтому если говорить отрицаниями Бог это не то и не это. То тогда разум е может , да и не решает эту задачу. Он ведь подобен обезъяне, все время должен что то "перемалывать." Он постоянно что то делать должен. Собака гавкнет -он уже там, сосед напился - о! он уже оценил, и еслси не опасно- начнет осуждать и так далее. Причем степень его осуждения, в данном контексте, будет зависить от заложенной в него информации - как надо к этому относиться. То есть шаблонам.

Сергей Мита
24.09.2010, 03:18
Самое ужасное , если можно так выразиться, это то что человек ассоциирует себя со своим разумом. Разум сделал так что человек думает что разум это он-человек. Однако это далеко не так. И вот когда человек начинает понимать что это не так. ТОгда начинается ....... другое восприятие мира. Да и вообще многое по другому начинает оцениваться. Но опять таки , как я полагаю, это еще не Бог. Но и нет зависимости от разума. Теперь разум подчинен человеку. И это .... можно сказать эволюционный прорыв. К этому я так полагаю и идем в данное время.

Алёна35
24.09.2010, 03:18
"...многое было бы по другому...",в этом виноват разум или "Я"(т.е. горе от ума или от личности)

Сергей Мита
24.09.2010, 15:18
Алена, для начала - никто ни в чем не виноват. Разум нужен для решения практических задач. Он инструмент, и когда человек пытается с помощью разума понять разум. То это получается что с помощью отвертки вы пытаетесь отремонтировать эту же отвертку. Это не возможно. И опасно.
Крыша может съехать. Если вы можете думать что говорить, а не говорить что думаете. причем всегда. То вы уже управляете разумом. Если он не решает задачи которые вы ему даете, то он будет действовать самостоятельно, искать и находить себе работу. Болтовня ума- огромное количество мыслей которые проносятся в голове. Ну выберет какую нибудь и начнет раздуваться. Он всегда стремиться, защититься от боли, в любом ее проявлении. стремиться быть первым. и выше. в этих стремлениях зачастую действует разрушительно. А если вы им правите, то он прекрасный созидательный инструмент.

ВЛАДИМИР ОВС
25.09.2010, 03:18
Пифагор изрёк...." доступ к сознанию имеет лишь интуиция, разуму сознание недоступно "..... Реальность существует до тех пор--- пока мы с этим согласны.....

Сергей Мита
25.09.2010, 03:18
я предполагаю что его возможности мы и не знаем. поэтому так как мы в основном думаем именно им. то понять Бога через ум-разум не представляется возможным. А раздуть Эго вполне реально. Мне больше нравиться выражение эгоистичный разум, чем Эго. Ибо все одно это и есть РАЗУМ.
все что мы видим и делаем в основном это зависит от нашей возможности мышления. Разум без стремления к целям, действует по заложенным в него "программам" можно и без ковычек писать. Их масса . Но основная - так сказать базовая игра-программа, это и есть судьба. ( по моему разумению). Поэтому взяв на себя отвественность за свои мысли - прежде всего. ( положит. отриц.) можно в корне изменить , программы, или выйти за них. А значит изменить судьбу. Именно это и пытался сказать Иисус , да и другие.
первое что мне кажеться это научиться не отрицать то что уже есть в мире. Отрицание и есть опора эгоистичного разума. Он живет за счет разделения. Главное условие на пути - это идти. тоесть дейсвия. целенаправленные.

Людмила Давг
25.09.2010, 11:18
Бог прежде всего Творец. Это первое имя ,которое открывается нам Его творению с первых слов Библии. Бог не может быть у каждого свой, если это так,то это идол.
Для себя я так начинаю познавать Бога, как моего Творца и Создателя всего живого. Познавая дальше,вернее сказать изучая Его слово,а если совсем просто,читая Билию, понимаю Его могущество и что Он Бог -Сущий или Вездесущий(на древнееврейском Иегова), Всемогущий. Господь,Святой Израилев. А о характере Бога можно писать и символов не хватит. Но то что мне бы хотелось всё же огласить так это что Он Бог-ревнитель,судья праведный,Спаситель.
Для меня лично-Отец Небесный,знающий меня понимающий заботящейся ,любящий и направляющий по пути правды.
И я счастлива что Он долго ждал,пока я к Нему прийду.

ВЛАДИМИР ОВС
25.09.2010, 22:18
:-D Павлины--- говориш......(md)

Elena Оndv
26.09.2010, 05:18
Люди добрые, ищущие Бога, как мы хотим нашими 2-3% понять Бога?....Бога нужно впустить в сердце. Поэтому Он сказал: без веры Богу угодить невозможно... и еще: праведник верою жив будет... и сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению...и многое-многое другое говорится о том, что Богу нужна наша вера в Него и в силу Слова Его... А по сути Бог суверенен и совершенен. Он не нуждается в ком-то или в чем-то. Это каждый из нас в Нем нуждается... КТО Я БЕЗ БОГА?

Сергей Мита
26.09.2010, 10:18
ну Пифагор не ошбся. именно по этому успешные люди , всегда кроме знаний и опыта , обладают развитой интуицией. И именно благодаря ей и совершают гораздо меньше ошибок.
интуиция - или нелогический/нелинейный/иррациональный/женский ум идет самым коротким путем. и в нем нет ограничений свойственных-рациональному/логическому/линейному/мужскому уму.
женщины и думают по другому. не хуже и не лучше. по другому.
в точке пересечения (крест) этих дух умов и есть .... нирвана. ну можно сказать что соединилось мужское и женсткое , верх и низ .
Иисусу припысываются слова- когда вы соедините верх и низ, левое и правое, внутреннее и внешнее - вы соединитесь с БОГОМ.
левое и правое это в первую очередь мужское и женское.

Сергей Мита
26.09.2010, 20:18
сознание говоришь... Вот пример описанный Ф. Капра ....
"универсальное сознание уподобляется океану-жидкой недифферинцированной массе, а первый этап творения -образование волн в этом океане. Волну можно рассматривать как индивидуальную сущьность. И в то же время , очевидно, что волна есть океан, а океан есть волна. Здесь нет абсолютной разделенности. И так далее. Финальный этап разделения -связь с первоначальным источником кажеться совершенно забытой, нредко иллюстрируется припомощи снежинки. Снежинка кристаллизовалась из воды в облако, которое до этого образовалось из испарений океана. Она четко структурированная , совершенно индивидуальная отдельная сущьность, которая не имеет, как кажется , никакого сходства со своим источником . Здесь уже действительно неоьходимо научное знание, чтобыпризнать, что снежинка есть океан , а океан -снежинка. для того чтобы соединиться с океаном снижинка должна отказаться от своей структуры и индивидуальности. ей нужно образно говоря пережить

Сергей Мита
27.09.2010, 11:18
смерть "эго" , чтобы вернуться к свеому источнику"
Кронин , Шарипов "Режиссура социальных игр"
Не правда ли приходит другое понятие объеденности всего ..... что мы видим вокруг? пустота -это форма, форма -это пустота. то же еще та фишка. ..:-D

Сергей Мита
27.09.2010, 12:18
Причем, нигде нет -часть, везде есть понятие -снижинка океан, океан снижинка. По моему понятию, это и есть то что человек не часть вселенной, а вся вселенная. Это внушает как оптимизм так и понятие ответственности. Это дает понятие объедененности всегда и везде со всеми, и не тольок людьми.И это дает понятие ограниченности нашего разума. Ведь в основном мы и есть он. Не так ли?
Пока так. Но раз разум дал себя распознать, то всене уж и печально. Тоесть век правления разума - дъявола, подходит к концу. Значит человек учиться им управлять. И ранее это умели делать единицы, в основном они и правили миром явно или скрытно.А сейчас это становиться болеемассово. Ну мне так кажетьсяпо крайней мере.

ВЛАДИМИР ОВС
28.09.2010, 04:18
О скольких нам ошибок трудных
Готовит просвящения дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг.
* * * * * * * * * * * * А.С. Пушкин

Валентина Кума
28.09.2010, 05:18
Можно сколько угодно говорить "ХАЛВА", но слаще ли от этого становится? Можно сколько угодно рассуждать о явлении Всевышнего ... Иногда мне жаль, что я неверующая.

Валентина Кума
28.09.2010, 15:18
Я верю в людей. В человека.Всегда.

ТАТЬЯНА ВОС
29.09.2010, 00:18
Александр Пушкин
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

Людмила Давг
29.09.2010, 02:18
Татьяна (Y)

Людмила Давг
29.09.2010, 18:18
в точке пересечения (крест) этих дух умов и есть .... нирвана. ну можно сказать что соединилось мужское и женсткое , верх и низ .
Иисусу припысываются слова- когда вы соедините верх и низ, левое и правое, внутреннее и внешнее - вы соединитесь с БОГОМ
Сергей,хоть ваши посты и пестрят высокопарными философскими высказываниями,но у меня создается впечатление,что вы исами не понимаете того очём пишете. Уж извините. О каком мужском и женском пересечении вы говорите и как можно Христу приписывать такую ересь. Крест он был крест что нинаесть настоящий,деревяный. Христос и был Христос, самый настоящий человек и Бог. Вернее сказать Бог в теле человека. Если не верите так и скажите. Не стоит рассуждать на темы в которых вы извините делитант и упоминать имя Христа не в том контексте.
А о сотворении хватили пришлось несколько раз перечитываь и честно говоря *-). Объясните пожайлуста какпо вашему всё появилось?

S G
30.09.2010, 02:18
Да ладно вам,не судите. Я думаю что он неплохой . Вот у нас в городе есть такие что днём он в церкви,а вечером в "Пикнике" запрявлятся. И то какое моё дело судить их,есть кому незаметно отдавать им по заслугам.

Людмила Давг
30.09.2010, 12:18
Сергей если не суди ко мне ,то я и не сужу. Якомментирую:-D. Я же не Судья праведный я человек.(X)(не претендующий на звание человек-вселенная)

Виталий Кас
30.09.2010, 17:18
Сейчас все что связано с религией, стало покрываться толстым слоем грязи от коррупции внутри. Это превратилось во множества партий, занимающиеся грязными махинациями, вызывающие отвращении. Меня воспитало советское прошлое и пионерско-комсомольское учение. Помню, как мне дали участок шефства над пожилыми людьми по ул.Свобода и Мира. У меня была группа и мы реально помогали по выходным, не считая, что за это нам светит рай. Просто помогали нашим ветеранам. Было бы неплохо, если бы такие же ценности прививали бы на проповедях в церквях.

Алёна35
30.09.2010, 22:18
Виталий вы сказали ,что вам дали участок шефства над пожилыми людьми.А почему без конкретных указаний вы это сами не сделали?
А вот в церкви прививают творить добро,но не указывают на что определенное,так как мы сами должны быть внимательны и добры к окружающим нас людям.Мы должны сами выбрать путь добра(т.е полностью демократичны),без чей-то либо указки (в религии нет принуждения и диктатуры)

Виталий Кас
01.10.2010, 09:18
Думаю, пока мы молоды, то нуждаемся в указание направления нашего пути. Я это имел ввиду. Молодежи нужны наставники, но это не могут быть попы, мечтающие поскорей сменить марку машины на пожертвование прихожан.

Алёна35
01.10.2010, 13:18
Виталий спасибо что наконец-то вы сказали главное.Что попы не могут быть наставниками (в их функции входит донести до народа мысль которая описана в библии,но не указывать,а оставить выбор за человеком)
А по поводу помощи ветеранам зайдите(через мою личку) в группу Молдавия=русскоязычная.И обратите внимание на тему помощи ветеранам.Ваша помощь тоже станет необходимой,если сочтете нужным ее оказать.

Сергей Мита
01.10.2010, 20:18
Людмила, думайте как хотите. Лично я не ставил своей целью кого то убеждать в чем то.Просто высказал свое понимание. И если оно вас не устроило-ЭТО ЛИЧНО ВАШЕМНЕНИЕ, ИИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Мне лично от того что вы думаете обо мне и моих высказываниях ни тепло ни холодно. :-D
И кстати я считаю что нет ничего такого если днем в церкви а вечером в пикнике. Гостям, а мы всего лишь гости, в какой то степени , не пристало обсуждать, судить дом хозяина, и как у него устроено.

Сергей Мита
02.10.2010, 02:18
А насчет креста. ... да будет интерес кто нибудь обязательно вам тоже самое скажет. Это уже настолько известно , что и говорить наверное нет смысла.

Сергей Мита
02.10.2010, 18:18
Все что связано с религией всегд покрывалось каким угодно смыслом. По моему это прекрасный бизнес проект, служители оказывают своего рода услугу человеку. Если он не может сам понять - они ему поясняют, отчего не брать за это деньги? и если кому то нужен наставник, отчего попу им не быть?
И если эта услуга оказывает реальную помощь, и человеку становиться легче - от чего это не имеет право быть?
И куда попу стоит тратить деньги от своего прихода? отчего не на автомобиль ? он что прокаженный? Или надо потратить их на нищих - сделав их еще более нищими, то это получит одобрение большинства? Алло! Поп человек...
и ничто земное ему не чуждо.

Виталий Кас
02.10.2010, 20:18
Я не согласен с такой позицией. Начнем с того, что церковь проповедует ученье Христа, опираясь на Новый Завет. В нем как раз и идет речь о том, что храмы превращаются в рынок. Не вижу проблемы, если бы люди приходили в церковь, где их бы венчали, крестили или отпевали за бесплатно, а не требовали крупные суммы денег. Да и весь образ жизни духовного учителя православия был основал на простом толковании истины. Она могла толковаться и под открытым небом. Для этого не надо воздвигать дорогие храмы, покрытых сусальным золотом. А как отличается рубаха Иисуса от роскошных нарядов служителей церкви? Массивные золотые кресты, перстни и многое другое. То, что подает нам церковь это отсебятина, основанная на пафосе и золоте.

ТАТЬЯНА ВОС
03.10.2010, 05:18
Действительно, есть Бог, есть Высшая Сущность. И не так важно, какое имя вы дадите Ему. Бог - это реальность.

Лобсант Рампа из книги "Третий глаз".

Сергей Мита
03.10.2010, 19:18
Виталий , ну кто Вам мешает делать то о чем вы говорите? Делайте. Но осуждать то что есть? И как оно есть? смысл?
Оно уже есть. И было всегда. Иисус , где то я читал, боялся именно этого. Забрав все грехи оставить один -самый большой.
Люди , считают что это он мог. А они мол не могут.
И сделают из него что то вроде идолопоклонничества.
Так оно вроде и происходит.
Как вы понимаете " если тебя ударили по левой щеке , подставь правую"?

Виталий Кас
04.10.2010, 04:18
Подставляя правую щеку, нам дается выбор между моральным подъемом или падением на уровень бьющего.

Сергей Мита
04.10.2010, 05:18
вот вы понимаете так. я читал около 5 -6 трактовок. Так какая из них правильная. мне вот больше кажеться что :
это высказывание - по сути рекомендация, которой следует пользоваться в жизни, не имеет ничего общего с внешними атрибутами( то есть с внешними действиями по большому счету, то есть спокойно можете дать сдачи) это имеет к внутреннему состоянию. Тоесть ни чего внутри не должно колыхнуться в плане осуждения или обиды, тоесть полное принятие того что это есть. а как вы внешне себя поведете это уже .... ну кто может сказать как вы себя поведете? да никто .

Людмила Давг
04.10.2010, 11:18
Сергей я и не говорю что ваша цель кого то в чём то убедить. Я говорю о том,что вы берётесь рассуждать на тему христианства,а именно имя Христа и других героев Библии вы используете, не понимая сути Христианства и учения Библии. Даже в последнем вашем сообщении вы пишите (Иисус , где то я читал, боялся именно этого. Забрав все грехи оставить один -самый большой) Нигде в Библии подобную мысль вы не найдёте.
Виталийне смотрите на людей и не претыкайтесь через них,ведь каждый даст ответ за себя. Вы как то писали о том что живёте по моральным принципам,но каким и кто их дал? В наш век постмодернизма у каждого своя мораль и то что длявас нонсонс,для другого норма(его мораль)Где какон морали ? Если в Библии то почему оду часть мы принимаем,а другую основную отвергаем. И не верим в ТОго Кто есть Путь Истина и Жизнь ?

Людмила Давг
04.10.2010, 22:18
Татьяна разрешите с вами не согласиться по поводу того,что как мы хотим так и называем Бога. В своей книге- Библии Бог открывает те имена,которые Его,а все остальные к единственному,живому Богу Творцу не относятся.
Я христианка,поэтому Библия является для меня высшим авторитетом и каноном жизни. Чем больше я её изучаю тем больше жажду окунуться в её мудрость. И знаете не было вопроса на который она бы не дала ответ.
Вот ,что говорит Джордж Вашингтон:"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии".
Лорд Теннисон" Чтение Библии,само по себе,является образованием"
Роберт Е Ли" "Во всех моих недоуменьях и отчаяниях я всегда находил в Библии свет и силу"

Михаил О
05.10.2010, 10:18
Библия, Коран, Тора, Веды, Бхагават-Гита, Пураны, трактаты буддизма... Мухаммед, Иисус, Будда, Заратустра, Мадхавачарья....так или иначе, в свое время, во всех странах мира необходимо было ввести единые нормы морали,нормы поведения, основы... И это самое главное достижение молодых религий - они ввели их. И хотя бы за это уже можно сказать спасибо - без них человечество сегодня было бы другим, и не в лучшую сторону. (v)

Х Б
05.10.2010, 14:18
Людмила, присоединяюсь к твоему последнему высказыванию (Y)
Хаим

Виталий Кас
06.10.2010, 04:18
Если вы действительно христианка, уважаемая Людмила Довганюк, то должны принимать волю Божью естественно, не пытаясь её перебороть. Сильно сомневаюсь, что когда у вас болит голова, вы не тянетесь к таблеткам. Или когда возникают более серьездные болезни, то вы пойдете к врачам, хирургам, хотя должны смириться и принять пусть даже смерть своих близких. Так написано в Библии, но вам удобно вырывать из контекста приемлемые фразы и называть себя верующим. Это не более. чем самообман.

ТАТЬЯНА ВОС
06.10.2010, 12:18
Я не могу ничего опровергнуть и не на чем настаивать, как и все в этом мире...Это цитата из книги, приведена мною ниже...я олностью согласна с ней...Каждый народ и вера называла бога по своему...Ноистина одна - бог это любовь!!! И с этим я согласна!!!

Сергей Мита
06.10.2010, 19:18
Людмила, это не факт. В библии сколько евангилей ????
А уже доподлинно известно что их на самом деле около 33. Так что поживем увидим.

Сергей Мита
07.10.2010, 01:18
Я поясню, если не понятно, "где то читал"-это не могу назвать источник, не помню. "Приписывают слова" это означает что есть такое мнение. Это не означает догму. Это означает что кроме догм - вот вы догматик, судя по вашим высказываниям,есть и другие мысли по этому поводу.
И это означает только одно.... что люди понимают библию, Бога, не только так как понимает и трактует ее ЛЮДМИЛА.
:-D
Причем деляться своими мыслями спокойно, пытаясь найти возможно подтверждение или другие мысли. Но не как , критику своих суждений. И назидания в плане что надо думать и делать.Пусть даже под прикрытием огромной любви кБогу.

Валентина Кума
07.10.2010, 08:18
Догматизм не всегда плохо. Если для человека "не воруй" - догма, согласитесь, что это хорошо, потому что предсказуемо.
Т.е. есть мораль, которая и должна быть догматичной для нашего с вами благополучия.

Сергей Мита
07.10.2010, 17:18
Да я и не говорю что плохо. он догматизм и только.
а в вашем примере .... а если кто то более авторитетный скажет человеку -воруй это не плохо. что тогда?

Сергей Мита
08.10.2010, 03:18
по поводу морали.
в одной российской деревне , сложилась ситуация, где молодежь -подростки мальчики, вели себя так что взрослые уже боялись выпускать на улицу дочек своих. также в деревне было какое то количество вдов. которые тоже не вызывали одобрения у женской половины деревни.
собрались на собрание деревня. и "старейшены" постановили.
разрешить парням навещать вдов. и запретили порицать остальным и вдов и молодых парней.
в результате. в деревне прекратились пьянки, драки, восцарило спокойствие. все успокоились.
приехала семья в эту деревню из Москвы, и узнав о случившемся посчитала это все аморальным.
Так что лучше? Следовать морали? или все же тому что диктует жизнь?

ТАТЬЯНА ВОС
08.10.2010, 04:18
Сергей, тогда его авторитетный рейтинг быстро упадет!!!!

Сергей Мита
08.10.2010, 10:18
:-Dно пока он упадет......
вообще "не воруй", имеет на мой взглядзначение к тому кто совершает действие, чем ужас последствий для окружающих. помните притчу о двух подсвечниках?
Человек когда ворует , он как бы сам себя ограничивает, крадет у себя. тоесть он не верит в то что он может по другому обеспечить себя. чувствует себя одиноким, покинутым. причем не важно , как я думаю, украл ты шариковую ручку в офисе, или совершил кражу в квартире.
вот священник когда дал вору еще один подсвечник, и показал вору что тот не один. и что если ему надо он всегда найдет это. ну примерно так. вор , как известно и перестал воровать. Разве священник говорил ему что воровать плохо? Ни слова осуждения. Великий священник.

Валентина Кума
09.10.2010, 00:18
Понимаю. Вы клоните к тому, что любая истина относительна. Отчасти разделяю эту точку зрения. Отчасти, потому что предпочитаю общаться с предсказуемыми людьми. Если случается иначе, включаю аварийку и веду себя по их правилам. И мне в таких ситуациях очень нравится их реакция полного недоумения. Так что согласитесь: мораль и, соответственно, предсказуемость гораздо лучше для жизни.

Сергей Мита
09.10.2010, 04:18
Почти так. Мир дуален. И идти срединным путем.... это и есть не впадать в крайности. Море и суша(песок). а есть полоска и не морю не принадлежит и не суше. идти по ней удобно, и не мокрый и не проваливаешься. то есть объять , понимать две крайности но не принадлежать ни одной из них.
вот тогда , на мой взгляд , ты свободен от их влияния.
любовь -ненависть. жертва- палач. ну и так далее.
вот примерно так.:-D

Людмила Давг
09.10.2010, 16:18
Виталию.
Свои поступки стараюсь пропускать через призму Библии и её учения. Нигде не вижу чтоб Библия говорила что нельзя ходить к врачам. Сам Христос сделал брение и наложил на глаза слепому. Исцеление произошло не мнгновенно,как в других случаях. Слепой должен был ещё омыться в купальне Силоам и только после этого прозрел. Лука один из авторов четырёх евангелий был по професииврачём. То что вижу в Библии(канонической)так это то что Бог не действует по шаблону. Есть мнговенное исцеление после возложения рук и молитвы,есть постепенное(описано выше)а может и не произойти исцеление(как апостолом Павлом).Я как христианка принимаю все три возможности как волю Божью. Пол года назад умер мой папочка,от саркомы. Он уходил от нас по часам. Но если смерть и можно назвать благословенной,то это как раз тот случай. Он был прекрассныс христианином,а значит мы встретимся(главное чтоб я была такой)он ушёл в мире с людьми Бог дал ему возможность и прошение попросить и попрощаться.

Людмила Давг
10.10.2010, 02:18
Людмила, это не факт. В библии сколько евангилей ????
А уже доподлинно известно что их на самом деле около 33. Так что поживем увидим.
Сергей со всем уважением к вам.
Я в своих постах опираюсь на канон Ветхого и Нового завета.
Канон в переводе "тростник". Тростник использовался в качестве измерительного стержня.
По отношению к Священному писанию слово"канон" обозначает"официально принятый список книг".
Где,когда почему,по какому признаку,какие? На эти вопросы можно найти ответ в истории церкви или в научном труде Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства".
Поэтому когда речь идёт о христианстве и христианском учении о Христе и его высказываниях берётся во внимание только 39 книг Ветхого завета и 27 книг Нового завета.
Все остальные книги кем бы они не были написаны и когда,не являются Священным писанием.

Людмила Давг
10.10.2010, 03:18
P.S. Бог дал мне с детьми возможность приехать и последние дни быть вместе. Кто переживал смерть близких от рака знает какие боли сопровождают эту болезнь,но и здесь была милость Божья он не мучился ушел тихо во сне. Для меня это очень тяжелая потеря и если бы не надежда на встречу не знаю ка бы справилась с этим. Мне не в чем винить Бога мой папа мог умереть ещё 11 лет назад не увидев ни меня счастливой ни внуков. Но Бог- Отец,Творец(не будда ни кришна и т.д) подарил нам прекрасных 11 лет и пришло время растаться.

Людмила Давг
10.10.2010, 18:18
Библия писалась на протяжении более 1600 лет
Писалась на протяжении 60поколения
Писалась более 40 авторами из всех общественных слоёв
Писалась на трёх континентах на трёх языках.
На протяжении всей Библии чётко прослеживается в гармонии и единстве одна и таже история:об искуплении человека Богом. Потеряный рай Бытия становиться возвращённым раем Откровения
Это не мнение Люды это символ веры первых Христиан и отцов церкви.
Надеюсь я достаточно спокойно объяснила то на чём базируюсь. Сергей я не приследую цель каким-либо образом спровоцировать вас и насильственно заставить вас поверить в Бога.
Если это так было воспринято приношу свои извинения.
Моё пожелание к вам не аппелируйте христианством так,как если бы вы его знали.

Людмила Давг
10.10.2010, 22:18
вот священник когда дал вору еще один подсвечник, и показал вору что тот не один. и что если ему надо он всегда найдет это. ну примерно так. вор , как известно и перестал воровать. Разве священник говорил ему что воровать плохо? Ни слова осуждения. Великий священник.
Если имелась в виду история из "Отверженных",то священник кое что сказал,давая вору втрой подсвечник. Не помню дословно,но кажется так:"этим я покупаю тебя для Бога" Вор был беглым каторжником,священник его приютил,а тот его обокрал и когда вора поймала полиция и привела к священнику,то онсказал,что подарил и дал ещё столовое серебро и ещё один подсвечник со словами... Действительно великий священник. этот поступок полностью перевернул жизнь беглого каторжника,вернее его жизнь поставил на ноги Бог.

Сергей Мита
11.10.2010, 08:18
Людмила , может вы и правы. я не изучал христианство как вы. я верю в Бога. но не так наверное как вы. дело не в качестве. а я воспринимаю его совсем не так, скорее всего.
например я считаю, что Бог не ставит ни кому ни каких уроков.
Человек сам себе это придумал. Ну и так далее...
У каждого свое понятие Бога. и я стараюсь уважать выбор любого человека , и его понятия , воля любого священна.
Именно это я и пытался сказать.
Именно поэтому я считаю что нет , для меня по крайней мере , необходимости больше говорить на эту тему.Удачи Вам.(F)

Людмила Давг
11.10.2010, 17:18
Сергей спасибо и вам благословений(G)и всего доброго (fr).

Мария Гэак
11.10.2010, 22:18
Бог в каждом из нас, это наши благие намерения, поступки. Когда нам плохо, мы всегда у него что-то просим, забывая при этом обязательно поблагодарить...

Таня Сада
12.10.2010, 06:18
Бог-мой Творец и ЛЮБИМЫЙ ОТЕЦ!!!!!

Egorick Titi
12.10.2010, 16:18
Бог это твоя совесть. Мучает-значит есть бог в тебе, не мучает-значит, надо искать.

akella
12.10.2010, 18:18
Почаще смотритесь в зеркало,что бы видеть бога....каждый день творим новую реальность,и выживаем в ней.

Владимир Нэты
13.10.2010, 06:18
После революции в России и СССР слово Бог писали с маленькой буквы, чтобы хоть так унизить Его и принизить перед собой.Сейчас всё вернулось на круги своя.О Боге хорошие песни поют Светлана Копылова и Владимир Волков.

Х Б
13.10.2010, 14:18
Владимир, вот вам ещё несколько профессиональных псалмопевцев на вскидку:
Шломо Карлебах (так называемый поющий раввин)
Antestor (норвежская группа работающая в стиле христианский блэк-метал)
Набат (ребята из бельцкой общины ЕХБ, музыкальный стиль советских ВИА)
Хаим

Саша иМэн
14.10.2010, 03:18
Священники, представляющие религию, не являются ее друзьями. Они — ее самые злейшие враги, ибо религии не нужны посредники; между тобой и Богом есть непосредственный контакт. Тебе лишь нужно научиться одному: понимать язык Бога.
Тебе известны человеческие языки, но это не языки Бога.
Бог пользуется только одним языком: языком тишины.
Если ты сможешь стать безмолвным, то ты сумеешь познать истину, смысл жизни, величие всего Сущего. Никто не сможет объяснить тебе этого. Каждый должен найти истину сам, никто не выполнит эту работу от твоего имени. Как раз этим и занимались священники веками. Китайской стеной они стоят между тобой и Богом.

Саша иМэн
14.10.2010, 11:18
Всего несколько дней назад Ватикан, Папа, обратился ко всем католикам мира со следующим обращением: «Мне постоянно докладывают, что многие католики обращаются к Богу напрямую. Они не идут исповедываться, не идут к священнику. Я заявляю, что исповедь Богу напрямую — это грех. Можно исповедоваться только священнику; нельзя обращаться прямо к Богу». Он не объяснил причину, ибо ее попросту нет. Он заявил о своей поддержке профессии священника, ведь он сам является главным священником.
Если люди начнут подходить к познанию реальности без чужих подсказок, без чужого указания на то, что есть добро и что есть зло, без чужого путеводителя, которому нужно следовать, то миллионам людей откроется истина, ибо наше сердцебиение — это сердцебиение Вселенной; наша жизнь — это часть вселенской жизни.

Саша иМэн
14.10.2010, 18:18
Мы не пришельцы, мы не прибыли откуда-то издалека; мы существуем внутри Вселенной. Мы — ее часть, ее важная часть. Нам нужно погрузиться в тишину, чтобы услышать то, чего не выразить словами: музыку Вселенной, безграничную радость Вселенной, вечное празднование Вселенной. Как только она начнет проникать в наши сердца, произойдет трансформация.
Только таким единственным путем человек становится религиозным: а не благодаря походам в церковь, созданную человеком, или чтениям писаний, составленных человеком.Это слова Ошо.На мой взгляд,лучше и не скажешь.Я как и Хайм считаю себя верующим человеком,но не религиозным.Для многих это наверное не понятно,но знаете,и такое бывает.

Саша иМэн
15.10.2010, 00:18
по поводу ролика-конечно поведение священника возмутительно!!!!!!!!Но пугает даже не это!Ведь ни кто из присутствующих не только не покинул это шоу,а даже не сделал замечание батюшке!Значит всех все устраивает!Каждый играет свою игру!Вот это-то и страшно!

Горбачук
15.10.2010, 10:18
Господь и Бог,
Пытаюсь я познать Тебя!
Твою Божественную Сущность…
В Тебе – вся тайна бытия.
И Твоя мира Всемогущность,
Смущает, радует и веселит
Мою истерзанную душу.
И раны сердца исцелит.
Когда Твой сердца стук послушаю.
Ты – здесь, во мне! Во всём:
И в пенье птиц, и в звёзд мерцанье.
Горжусь Тобой – своим Творцом,
Что я – пылинка в Мирозданье,
Дружу с тобой, люблю Тебя!
И Ты мне отвечаешь лаской!
Ты за меня отдал Себя,
Чтобы жила я в сказке!
Твой Подвиг будет предо мной,
Покуда дашь Ты мне дыханье!
………………………………….
...Любовь огромною волной
Нахлынула в моё Сознанье!

Aliona Stvo
15.10.2010, 14:18
Я не знаю като такой бог, никогда его не видела.
Наверное это чтото такое, во что должны верить люди чтобы найти смысл в жызни, для чегото жить, в когото верить, и придумал его умный человек. Я верю в себя, в свои силы, в мой разум, в моих близких, если я не сделаю своими руками и силами, бог не кинет ночего с неба.

Татьяна
16.10.2010, 00:18
надеюсь на Бога,ВЕРЮ в Него(И ЕМУ),как в Спасителя..И НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА. а он для меня-все сделал:И ДАЛ ЖИЗНь,И НАУЧИЛ ВЕРИТь ,И СПАС ,И...если говорить не только о Спасении,которое Он мне ПО МИЛОСТИ СВОЕЙ ДАЛ,ВОТ ПРОСТО ТАК-ВОТ НАШЕЛ МЕНЯ,ДОСУЧАЛСЯ ДО МОЕГО СЕРДЦА(где было мрачно ,серо и безнадежно) и дал:новую жизнь во всем:новые силы жить(врачи говорили ,что в инвалидном кресле буду),новую семью..ЧУДЕСНЫХ ДЕТОК ,внуков, и малыша(несмотря на предписания врачей)...БОГ каждому дает;но по вере а если ее нет;то ждет и надеется;когда же Его создание обратит внимание и смирив своыу гордыныу попросит о помощи. НЕ МЫ ДЕЛАЕМ;А БОГ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ -СДЕЛАТь ..Он дает жизнь и Он же ее продлевает..или НЕ ПРОДЛЕВАЕТ,,все в Его руках,ВЕДЬ НЕ МЫ ЕГО СОЗДАЛИ И ПРИДУМАЛИ-А ОН НАС,,,:-$(F)

akella
16.10.2010, 06:18
"Есливы проводите жизнь, сидя на вершине нравственного холма, тоничего,кроме грязи внизу, не видите. А если, подобно мне, живете всамой грязи,то перед вами открывается обалденно хороший вид на чистоесинее небо ичистые зеленые холмы вокруг. Не существует людей болеезлобных, чемносители нравственной миссии, как и не существует людейболее чистыхдушой, чем те, кто погряз в пороке".
С.Фрай.

Андрей Юкку
16.10.2010, 13:18
"...да воздастся каждому по вере своей!"
Булгаковский Воланд

Александр Иша
16.10.2010, 23:18
Бог это ОТЕЦ!!!!
Как можно понимать своего РОДИТЕЛЯ, ТВОРЦА?
Только лишь КАК СВЯТОСТЬ, СОВЕРШЕНСТВО В СОВЕРШЕНСТВЕ -АЛЛИЛУЯ кроме слов благодарения за милость и благость, всепрощение и величайшую мудрость.Ясчстлив что у НАС ТАКОЙ ОТЕЦ!!!!
Никто никогда не сможет стать лучше, чище, больше ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА - АМИНЬ!!!!

Прасковья Гакг
17.10.2010, 01:18
За то, что я живу на свете,
За каждый миг в моей судьбе,
За день и ночь, зиму и лето
Спасибо, Господи, Тебе!
За милость, что меня спасаешь,
За мудрость, веру и любовь,
Что все ошибки мне прощаешь
Спасибо говорю я вновь!
Спасибо,что ведёшь за руку,
Что дал мне множество сестёр,
Что прочь прогнал из жизни скуку:
Дал для любви большой простор,
За город вечный, за избранье -
Что я надеждою горю,
И за Христово послушанье
Отец, Тебя, благодарю!

Х Б
17.10.2010, 15:18
Коалиция восьми атеистических организаций Нью-Йорка Big Apple CoR размещает в городской подземке (акция продлится с 26 октября по 26 ноября) плакаты со слоганом «Миллионы нью-йоркцев являются хорошими без Бога. А ты?» (A million New Yorkers are good without God. Are you?).
Предполагается, что реклама в нью-йоркской подземке даст старт для масштабной кампании и по всей стране.
Стоит отметить, что метро Нью-Йорка является одним из наиболее загруженных в мире. В сутки перевозится порядка 5 млн. пассажиров. А за 2008 год. Было перевезено 1,6 млрд. человек.
http://edition.cnn.com/2009/US/10/21/new.york.subway.ads/index.html

Владимир Нэты
17.10.2010, 17:18
Многие из нас живут и не задумываются о том, Кто нам всё подаёт в этой жизни. Бог сможет прожить без нас, а вот мы без Него, если и живём, то заканчиваем жизнь как Вольтер, Ленин и иже с ними.

Саша иМэн
18.10.2010, 12:18
Владимир,Толстой в свое время был отлучен от церкви и сам отказался от церковной трактовки Бога.И закончил свою жизнь как обычный человек.

Саша иМэн
18.10.2010, 18:18
А что случилось с Лениным И Вольтером?Они оба умирали от болезней.Это может случиться с каждым и с верующим тоже.В моностырях монахи тоже умирают от онкологии,как Вольтер.Когда он умирал,и к нему хотели привести священника,он сказал:"ради Бога,дайте мне умереть спокойно!"
Зато его слова о религии"Религия началась тогда,когда первый лицемер,повстречал первого дурака."-золотые слова.Как и ленинское"Религия-есть опиум для народа."

Саша иМэн
19.10.2010, 00:18
я хочу заметить,что эти высказывания связаны с понятием "религия",а не "Богом"

Михаил Кача
19.10.2010, 10:18
БОГ - Тот Кто однажды начал изменять мою жизнь и не перестает это делать вот уже 14 лет. ОН - указал на самые важные и значимые вещи в жизни, таким образом определив настоящий смысл моей жизни на Земле.
Если у меня отнять БОГА, то жизнь абсолютно потеряет смысл. Она станет животным существованием. Человек был сотворён для отношений с БОГОМ и если их нет, то и смысла в жизни человека нет.
Я почитал больше половины всего того что написано на этом форуме - и к сожалению, увидел множество высокопарных выражений, мыслей и идей знаменитых людей, и даже философий, НО ВЕДЬ ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ ПЕРЕД СОБОЙ И РАЗОБРАТЬСЯ В ОТНОШЕНИЯХ С БОГОМ - ТО ДОСТАТОЧНО БУДЕТ ВЗЯТЬ ЛИСТ БУМАГИ И НАПИСАТЬ НА НЁМ ВСЁ ТО, ЧТО БОГ СКАЗАЛ ТЕБЕ ЛИЧНО КОГДА ТЫ ОБЩАЛСЯ С НИМ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. УВЕРЕН У БОЛЬШИНСТВА ЛИСТОК ОСТАНЕТСЯ ЧИСТЫМ.....А ЖАЛЬ....ОН ВЕДЬ НЕ ПРОСТО ОБЪЕКТ ОБСУЖДЕНИЯ!!!

PINTEA
19.10.2010, 18:18
Моя жизнь и мой духовный отец!!!

Сергей Мита
20.10.2010, 04:18
Бог это непостижимое для ума человека. Его не возможно постичь. Искать Бога во внешнем бесполезно. Самое простое -это научиться не отрицать что есть. это начинает приближать к Богу. У Бога нет отрицания реальности. Можно сказать что он и есть реальность. все остальное это происки Эго. Мы отрицаем почти каждый день то что есть. наше отношение -обида, злость, неудовольтсво чем либо или кем либо. это и есть отрицание того что есть.
Любовь и радость о которой мечтают люди и стараются найти ее в других это не та Любовь о которой говорят Божественная. Она не во внешнем и не может зависить от внешнего. она есть всегда. она дана уже Богом. Это не подлежить переменам. И не зависит от кого то или чего то внешнего. Каждый из нас испытывал хоть раз в жизни это состояние. Его и ищем. Когда разум человека освобождается от созданного им же фантомного "я" он начинает видеть другое Я -данное ему Богом, которое корнями уходит прямо к Богу. по моему в библии это святой дух имеет название.

Сергей Мита
20.10.2010, 09:18
вот это Я совершенно. и ему подчиняется разум. И становиться проводником Божественного творения. Так человек начинает творить. Это не обязательно что то великое должно быть. Каждый из нас обладает этим Я.
и хочет он или нет каждый день его путь к Богу и есть его жизнь, его поступки его дела, его мысли. поэтому все дороги ведут к БОГу. Уважать любой путь каждого каждым это ... должно быть обязательным условием жизни каждого.
Самый короткий путь к этому это Золотое правило-относись к другому так как хотел бы чтобы относились к тебе.
вот я так примерно понимаю Бога.

Николай Мам
20.10.2010, 19:18
"Не существует людей болеезлобных, чемносители нравственной миссии, как и не существует людей более чистых душой, чем те, кто погряз в пороке". С.Фрай." (Владислав Грузин, 26.09.2009 02:17)

Вы, Владислав, с ним согласны? Если да, то "не существует людей более чистых душой, чем ... убийцы", ибо самый порочный человек, есть человек, нарушивший первую заповедь Бога.

akella
21.10.2010, 02:18
Николай,та вера в богу,которую преподносят церковь,меня не устраивает,и димагогия на эту тему...я не болбшой знаток писаний,но где то там было сказано когда должны были закидать женщину камнями,-Пусть первым бросит камень тот,кто без греха....Так о чем вы толкуете,и нам ли судить поступки людей,когда за свои собственные не хотим нести ответственность,
...И давайте не утрировать до абсурда цитаты,иначе и в ваших можно найти много двухсмысленности..

Николай Мам
21.10.2010, 09:18
Уважаемый Владислав, а вот это по мне. Обожаю искать в словах (и выражениях) умолчания и неоднозначности.
Хотя ... Бог всегда разговаривает с нами намёками, но у Него есть на это право - "Онвидит мир целиком, всё знает, всё помнит и ни на что не закрывает глаза" (А. Подводный). А нам с вами этого не дано (мозгов не хватит и... "крыша" поедет(md

akella
21.10.2010, 14:18
Вы знаете,наш диалог на данную тему бесмысленный,потому что мы по разному интерпретируем увиденное и сказанное ,
...Бог конечно может и все знает все видит,помнит,но он лишь наблюдатель,настоящий бог-это человек умеющий как разрушать ,так и созидать,разрушая прекрасное, и на руинах создавая еще более поные образы,попитаные опытом и приобретеными знаниями,и даже в своих страшных поступках,в нас проявляется божественность ,потому что только из хаоса можно создать бытие....

Николай Мам
21.10.2010, 18:18
Влад, любая дискуссия имеет смысл, как процесс, поскольку в ней дискуссирующие либо отстаивают свои позиции, либо приходят к общему мнение (либо уходят, прекращают дискуссию, оставаясь при своём мнении).
Можно верить в Бога (в то, что он есть), но лучше верить Богу (Отцу нашему), ибо все мы вместе и каждый по отдельности в промысле Божьем. Только одни, осознав своё положение, на службе Божьей, истинно в промысле, понимая, что «На всё воля Божья» и всё что нам даётся на Земле – это школа жизни, проходя которую мы должны 1) совершенствовать и делать чище свои душу; 2) дать возможность другим душам сделать то же. И события в ней, в этой школе, даются в науку, в наказание или в награду.

Николай Мам
22.10.2010, 08:18
На одном из форумов forum.academ.orgидет опрос "Существует ли Бог?" ответы: Да - 56,88%, Нет - 24,69%, Не знаю - 18,44%.

Ma Atmo Nidhi
11.05.2012, 10:45
«Медитировать - означает проникать
в ясность. Медитация не где-то рядом,
медитация – это само ваше существо.»
Ошо

Добавлено через 1 минуту
«Ошо не проповедует никакую религию и не принадлежит ни к какому конкретному вероисповеданию. То, что он действительно проповедует – это религиозность – подлинный аромат всех цветов существования, всех Будд, мистиков и мудрецов, которых только знал этот мир. Ошо провел тысячи бесед об известных и не очень известных мистиках мира – от Аштавакры до Заратустры.

Добавлено через 1 минуту
Ошо – это современный мистик, чья мудрость, ясность и юмор затронули жизни миллионов людей по всему миру. Его озарения создают благоприятную атмосферу или «Атма-Сферу» для возникновения того, что он называл «Новым Человеком» или Зорбой-Буддой – сочетания празднования, танца и песни Зорбы и тишины, спокойствия и медитации Будды, медитации Востока и материализма Запада. Зорба Будда – это абсолютно новый человек – пробужденный, жизнеутверждающий и свободный. Когда кто-то спросил у Ошо определение религии, Ошо ответил: религия – это роман с жизнью.
Религиозными вы становитесь тогда, когда воспринимаете мир таким, какой он есть, без суждения, без требования, а просто живёте и радуетесь миром в том аспекте, каким вы сейчас являетесь. Примите от души мир, почувствуйте мир, вот тогда вы религиозный, тогда вы к Богу ближе, тогда вы на пути к Богу. Но не мудрить, не заниматься мудрологией о Боге. Кто мудрологией о Боге занимается, тот отдаляется от Бога. Принять мир — тогда вы религиозный. Это не религия, а религиозность, религиозность обозначает духовность. А религия — это идеология о Боге, умничество о Боге, демонизм. В основном религии и занимаются демонизмом, но не направлением к Богу, нет, отдалением от Бога...

Este
07.07.2015, 17:12
Бог, если он есть, то только творец и больше никто