Просмотр полной версии : Самые любимые места нашего края
Я очень люблю Усть-Каменогорск.Очень красивый город.Расстраивается с каждым днем.Стал чистым,ухоженным.Приятно там бывать.Единственное НО,очень грязный воздух,можно задохнуться наверно от нехватки кислорода...
Ваш Личный Проктолог
15.05.2008, 06:55
Я очень любля Восточный Казахстан особенно Бухтармиское вохранилище. Красивые и жипосные места, спокойствие и разнобразность мест радуют глаз и душу. (Y)
В июне собираюсь с семьей в Аюду на базу отдохнуть недельку.Очень красивое место!Жду не дождусь этого светлого будущего!
Не Для Робких
18.05.2008, 18:12
Лучше нет места для меня-Бухтарминское водохранилище.Сяду с удочкой ,и пусть весь мир меня подождет...
Во во!Я тоже очень люблю рыбачить!И не плохо между прочим получается!
Очень люблю всё в Серебрянске: сам город, природу. В детстве помню мы со старшим братом исходили весь город, а с родителями- летом ездили на Бухтарму, зимой катались на лыжах.
Мне очень нравится моя родина Новая-Бухтарма,всё рядом и Голубой Залив и Аюда. Всё моё детство там, до 20лет жил там. Потом объехал почти всю страну но нечего лучшего не видел и рыбки такой не ел.
Спасибо Олег за информацию.Будем наедаться рыбы местной.А то вдруг в ближайшее будущее прийдеться уехать из краев родных.
А как там сейчас в Новой-Бухтарме, хоть бы кто фото разместил,очень хочется увидеть,
Кинолог Бытия
10.09.2008, 10:10
Усть-Каменогорск... Я влюбилась в этот город. А про Бухтарминское водохранилище вообще нет слов!!! *(*) (Y)
Просто обажаю наш край! Не могу купаться на озерах, и многие меня не понимают. А как понять если не бывали на Бухтарминском водохранилище? Мы то там выросли!
Не одно черное море не заменит мне Бухторминское водохранилище. Самое родное и любимое место для меня гора "Мохнатка" сейчас там расположена база отдыха. Обязательно еще туда приеду!!!!!!
Мини Бикини
23.11.2008, 07:38
Бухтарминское водохранилище конечно!
Вино Из Одуванчиков
24.11.2008, 19:54
все пишут про водохранилище, а ведь есть еще озера и реки ;-) обожаю озеро около села Таинты (Y) и митрофановские озера (они же окуньки) стоят отдельного упоминания отдых на Бухтарме или других речках тоже вызывает самые приятные воспоминания (fr) и без воды можно шикарно отдохнуть, н-р, в районе Черемшанки,в *лесу :-D так что для меня отдых в родном краю это всегда самый любимый отдых (H)
Недосягаемая
30.11.2008, 04:26
ОООчень люблю природу Восточного Казахстана!!! Спасибо нашим родителям за то, что с дества водили нас в горы!! Белуха, Катон-Карагайский район, Лениногорские горы: Ивановский, Проходной, Черепановский и другие хребты, купания в горных озерах и реках, утренние туманы в высокогорье, поля жарков, незабудок, каменные реки, ледники - вот неполный список того, что зыхватывает дух и радует душу!!!!!
Виртуальная Кэам
01.12.2008, 16:54
"МИТРОФАНЫ,,,,"-чудесное место,Столько воспоминаний. Ведь едешь по дороге пустота кругом и ВДРУГ-откудато горы и внутри *озеро лечебное,как в каменном мешке. А МИКОТИХА чего стоит. Походы за ягодами. И Бухтарминское..вне всякого сомненья (Y).
А где ещё можно увидить песчаные барханы, голубезну волн водохранилища, перекаты чистейщей воды горных рек, зелень лесов и белезну вечных ледников.
Брутальный Пирожок
16.01.2009, 10:44
Абсолютно согласен со всеми участниками форума,например у меня любимое место отдыха на нашем водохранилище эта "Чертовы врата" возле гусинских островов, там на горе на самой вершине как-будто скульптор сделал-стоит огромная черепаха! мне там нравилось летом спать когда жарко!И маяк там посредине моя осенью уток там гонять классно (v)
Влюбленная
16.01.2009, 11:49
Это Бухторминское водохранилище на Алтайке и в Путинцево у родителей. (Y) (K) (F)
Недоступная
06.06.2009, 08:50
А как хорошо у нас в Курчуме, Богаче край трудно найти даже в Восточном Казахстане! Какие реки, степи, горы и АРБУЗЫ!
Вы не бывали на озере Маркаколь? Это самое красивое высокогорное озеро! Вековые лиственницы и море жарков (купальница Алтайская), классная рыбалка - ускуч, хариус, красная икра! Горы - самые красивые! Сейчас там Маркакольский Государственный заповедник и управляют "местные князьки", а раньше проходило много туристических маршрутов на гору Белуха. Самые лучшие, самые холодные родники, в которых чистейшая вода- на Маркаколе! Давненько там не бывала, но очень люблю свой край родной.
Недобрая Фея
09.06.2009, 15:24
Берега бухтарминского водохранилища (Y) (Y) (Y) .Хотя там частники скупили уже все,что можно,к берегу не подойдешь,в особенности на Мохнатке :-(
да ладно,
я конечно ивиняюсь а вы на монастырях были, а соленое озеро видели возле Жопы? (это гора так называется) тото же!
P.S. надеюсь что ВЫ не пуритане
Не Вывихни Челюсть
09.06.2009, 18:21
А про Сибины, никто не говорит! Ведь тоже уникальное место! Конечно не чета Бухтарме, но где еще сочитается, почти голая степь и великолепные скалы, поросшие смешаным лесом!? А в сердце всего этого чистая, прозачная вода.
Согласна с Аллой Максименко! Маркаколь-это уникальное озеро! Спасибо за фотографии, я просто наглядеться не могу!
Кому-то Очень Нужная
21.08.2009, 14:00
И вот мы снова дома. В кругу своих знакомых.
В кругу своих знакомых и друзей!
И вспомним мы с друзьями всё то, что было с нами
О том, что было с нами мы споём..
И помним мы с друзьями, как было в Казахстане....
О том, что было - не про всё споём...
И в Усть-Камане бьют фонтаны!
А по ночам горят рекламы..
Лишь только рано, рано утром
Погаснут тысячи огней!
Мой милый друг, не надо грусти,
Весна пришла и боль отпустит.
Ты спи *и пусть тебе приснится
Любимый город УСТЬ - КАМАН!!!
С детства люблю село Крестовка,там бабушка с дедушкой жили.:-DОтправляли на каникулы из Зыряновска.Там любимый причал,купались,загорали,рыбу ловили.Любила лето в Бородино проводить-там другая моя бабушка жила,телят пасли,травы лечебные заготавливали,сено косили,у бабушки немного пчел было,мед свой.В Путинцево жили дорогие подруги детства-ходили и по-ягоды и по Хамиру бродили,вода ледяная,прозрачная, а от холода аж скулы сводило!!! А турбаза любимая-Голубой залив на водохранилище Бухтарминском!!Наверное всего и не описать,одним словом-счастливое детство и юность!!
Без Данных
23.10.2009, 08:26
Каждый год на летних каникулах с палатками ездили со школой на Митрофановское озеро,но не т не одной фотографии с этими не обычными горами,Может быть кто то иеет, фотографии или возможность сфотографировать,выставите в фотоальбоме.Буду очень благодарна
Бегущая По Волнам
16.02.2010, 13:34
Я хотела сказать про Усть-Каман. Была там летом 2009г. Воздух просто жуть.А город стал красивым.Я там была 15 лет назад.Вернее уехали от туда 15 лет назад.(L)
Полностью согласен с Аллой Максименко.Маркаколь это жемчужина земли нашей!
Алиса В Стране Чудес
02.07.2010, 05:50
Как приятно читать,про наш Восточный казахстан.Мы выросле на речке Джеменейка,рядом Иртыш оз.Зайсан.А какая рыба там ловится.Весной сазан,щука,судак,окунь.Мы живем в Иркутске здесь много рыбы,но наша лучше и вкуснее.Видно это все вместе с нами родилось.И где бы мы не были,но ДОМ РОДНОЙ-НАШ ВОСТОЧНЫЙ КАЗАХСТАН.Хотя в одно время мы ненужны там стали,но мы ЛЮБИМ СВОЙ КРАЙ РОДНОЙ.ТАМ ВСЕ ПРЕКРАСНО И КРАСИВО,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot