PDA

Просмотр полной версии : Как повысить демографию,у кого какие мысли?

Вечность
14.05.2009, 15:06
Что в России ,что в Казахстане самым серьёзным вопросом встаёт демографический кризис.Его последствия могут обернуться как минимум потерей территорий,как максимум полной утратой государственности .Как поправить ситуацию?

Айболит
14.05.2009, 16:35
обрезать электричество

Бабкина Внуч
15.05.2009, 02:11
Молодёжь не торопятся сейчас детьми обзаводится. Им сначала все блага подавай, квартиру, машину и.т.д. , а потом привыкают жить для себя. Надо как то менять психологию людей.

Мелодия Осени
15.05.2009, 05:03
Надо не психологию менять, а уровень жизни повышать. У меня сын. Второго ребенка рожать не за что не буду. Этого надо вырастить, выучить. А дети сегодня дорого обходятся... В России сейчас за второго ребёнка дают материнский капитал. В нормальных семьях и без этого, если нужен второй ребенок, то его заведут. А здесьеще и деньги дают!Поэтому рожать в большинстве случаев взялисьвсе социально-неблагополучные. Демографию мы, может, и улучшим, а вот генофонд.....

Кому-то Очень Нужная
15.05.2009, 16:08
Правильно, Григорий Марочкин, не фиг им при свете сидеть, пусть плодятся и размножаются ! В древние века не было электричества и детей у всех много было, правда, и смертность высокая была.
В Киеве пару лет назад по всему городу рекламмные щиты стояли с социальной рекламмой : " Стране не хватает нобелевских лауреатов - Кохайтесь! ( с укр.- заниматься любовью)", "Стране не хватает футболистов -Кохайтесь! и т.д За первого ребёнка платят прибл. 1600 долл. США , за второго - 5000 долл.США + единоразовое пособие при рождении от администрации города. Теперь на улице мамочка с коляской- не редкость как раньше было , а сплошь и рядом!Правда, с детскими садами проблема - переполнены!:'(

Кому-то Очень Нужная
15.05.2009, 16:12
Олеся , а на счёт социально- неблагополучных и их генофонд - это уже из теории фашизма !

Бабкина Внуч
16.05.2009, 03:15
Я второго рожала в 1996 году, время было гораздо хуже чем сейчас, подруги говорили , что с ума сошла рожать в такое время. Конечно же они жили гораздо лучше материально и проблем с одним ребёнком меньше. А сейчас все эти подруги локти кусают, что не родили второго, время то ушло. Да было тяжело, но сейчас зато всё воздалось троицей. то же наверное ненормальной считали.

Барсик
16.05.2009, 09:23
простите а кто здесьиз графьёв? о каком генном фонде речь?
филя киркоров тоже граф официально даже герб есть, ну они в эстрадном мире живут привыкли к скоморошеству можно снисходительно отнестись.
но это не главное в теме,вопрос более серьезный как и кто в вашей семье определяет жить ребенку или убить его?имеется в виду убийство внутриутробное?

Вечность
16.05.2009, 10:17
Да что там Филя,наш доморощенный чудило Алибасов тоже титул купил.
Многие сейчас "купились"на раскрученную тему о материнском капитале,не подозревая,что это была циничная уловка кремлёвских пиарщиков.Дело в том ,что так называемый "всплеск рождаемости",в эпоху которого мы сейчас живём был спрогнозирован задолго до его проявления.Реальный всплеск пришёлся на 86-89гг.,когда народ "купился" на горбачёвскую болтовню о программе"Жильё-91".Сейчас появляются дети тех детей.Именно под этот прогнозируемый всплеск и писалась программа о 250-ти тыщах,чтобы на ровном месте поднять авторитет президента,якобы инициировавшего этот процесс.Конечно были и те кто "повёлся",но их вклад в показатель рождаемости ничтожен.В ближайшие годы нас ждёт демографичесский коллапс,тк нерождённые в 90-97-е годы дети не дадут никаких цифр.

Айболит
16.05.2009, 14:28
Если серьезно, то материнский капитал вызывает очень много вопросов. Одно дело родить - другое довести хотя бы до совершенннолетия нормальным человеком.

И насчет генофонда то же вопрос. Речь не про графьев идет, а про то, что много детей с отклонениями в мозгах и здоровье рождается. Известно, что для рождения детей есть ограничения как для мамы так и для папы. А сейчас и пяницы рожать стали.

Кроме того, дите должно быть плодом любви, а не желанием заработать.

Недавно показывали сюжет - на врачей психбольницы завели уголовное дело за то, что они проводили стериолизацию своих постоянных клиентов без их согласия, а многие даже слова по-человечески сказать не могут. а какие у таких клиентов будут дети, кто их поднимать будет?

Бабкина Внуч
16.05.2009, 14:34
да , жильё это главная проблема для молодёжи. негде жить, незачем рожать. и ведь надежды получить нету, а заработать при таких З/п мало кто может.

Кому-то Очень Нужная
16.05.2009, 21:57
А как же с известной пословицей " Бог даёт детей, Бог даёт и на детей"?

Кому-то Очень Нужная
16.05.2009, 22:13
А про генофонд , пьяниц и т.д вот что Вам скажу - у меня одна роднаядочь , второй ребёнок приёмный- мальчик. Его мать пьяница-наркоманкаповесилась у ребёнка на глазах когда ему 2 года было , отец тожеспился. Пока бабка с дедом живы были , растили , умерли , пацанпрактически на улице остался в 12 лет. Он из Крыма, я там отдыхалачасто.Узнав о трагедии предложила грязному , заросшему подросткупоехать к нам жить , и вот он уже колледж заканчивает, учится на бюджетномотделении на стипендию , сессии на 4 и 5 сдаёт. Школу окончил с одной"3". А когда взяла я его - таблицы умножения не знал, словарный запасбыл "ага" и "неа". Мы с ним оба плакали , когда всю школьную программуза 4 месяца проходили - готовились к Киевской школе. Но не это главное- пацан очень добрый , чуткий , ни одного хамского слова ни разу неслышала от него, такие свои дети редко бывают (хоть и генофонд у негоне очень). А вообще, чужих детей не бывает. Сашина фотка у меня настраничке и в фотоальбомах.

Булочка
17.05.2009, 12:37
Я думаю, что демографию повысить можно только тогда, когда в семьях будет больше взаимопонимания между супругами. Сейчас все гонятся за благосостоянием, за карьерой и совсем утрачены многие старинные традиции, которые существовали раньше в семьях. Говорят, что детей сейчас трудно поднимать. А как рожали и растили детей после войны? Сейчас женщины не задумываясь идут на аборт. Сейчас и беспризорных детей больше, чем было после войны. Наверное, это в нашем сознании нет теперь той ответственности, той гармонии в отношениях супругов, той одухотворённости, которая помогает любить и рожать детей.

Ласка
17.05.2009, 15:55
Алла, согласна с Вами .Начинать надо с воспитания чувства ответственности в родителях. Ребенок должен быть рожден сознательно, а не по принципу"так получилось". Тогда и материальные проблемы будут решаться, и воспитание будет на должном уровне.
Теперь про генофонд. Вопрос не праздный и очень серьезный. Я работаю с такими детьми много лет, и , поверьте, дело совсем не в аристократизме или прочих снобистских вешах. По статистике на 10 новорожденных сейчас приходится 8 детей с различными патологиями. Хорошо, если удается эти патологии как-то скорректировать, а если нет... А ведь эти дети рано или поздно становятся родителями. А чтобы выправить демографическую ситуацию, по-моему нужно прежде всего поднимать престиж семейных ценностей, семьи как образа жизни. Сколько сейчас холостяков, которые больше всего ценят свою свободу. А позвольте спросить:"Свободу от чего?". От ответственности за других, за собственные решения.Так вот круг и замкнулся.

Айболит
17.05.2009, 17:19
Ирина Смирнова:

Речь идет не о конкретном случае, да бывают вырастают замечательные люди в неблагополучных семьях. Но речь идет о том, что начали рожать люди, которым не нельзя рожать по состоянию здоровья - очень много детей с осложнениями и отклонениями в погоне за деньгами. Кроме того, не забывайте - в основном, наследственность проявляется в третьем поколении. Ну а про "пьяное зачатие" - врачи скажут еще больше

Кому-то Очень Нужная
17.05.2009, 20:34
Григорий , если уж заговорили о генофонде и врождённых патологиях - то , я думаю, первая и важнейшая проблема всё же экологическая, с ней связана мутация генов , снижение иммунитета и высокая заболеваемость да и смертность детей. Я не возражаю, конечно , что наркоманы , больные спидом и другие "аналоги", кому противопоказано рожать , не должны этого делать. Но закона о стерилизации вышеперечисленных пока нет , а есть только моральный аспект этого вопроса. И он не во власти здесь рассуждающих .

Бабкина Внуч
18.05.2009, 02:29
вот вот сознательно рожать могут только одного , двух, но иногда трёх если материально это возможно. не забывайте раньше при сталине аборты были уголовно наказуемы. и женщины рожали, сколько бог даст, но и умирало ведь много, выживали сильнейшие. моя одна бабушка рожала 9 раз, а выжило всего 4. а сейчас если родится один ребёнок, даже у нормальных родителей, бывает и больные, если например резус -факторы враги. то люди так намучаются с больным ребёнком, что про второго и думать забывают, хотя до рождения первого подумывали о втором.

Айболит
18.05.2009, 20:00
Ирмна! я с Вами согласен, что не нам решать кому можно, а кому нельзя. Просто плохо, когда, в общем неплохая идея, до конца не додумана, и провоцирует на создание неполноценных граждан, которых потом общество еще должно и обслуживать. Можно сказать, что это негуманно, но по-моему еще меньшим гуманизмом было оставлять таких людей, которые являются ими только биологически ( я не про людей с ограниченными возможностями вследствие болезни, родовой травмы - я не знаю как назвать, но думаю меня поняли) У моей знакомой дочь работаетв детсткой больнице - после появления материнского капитала такие детки пошли, равно как и мамаши - ужас берет.

Мелодия Осени
19.05.2009, 05:47
Почитала и пришла в тихое замешательство. Вообще-то имелась ввиду не голубая кровь и, так называемый, аристократизм. Кстати у аристократов, для сведения, не лучший генофонд, в силу того, что в этой среде было принято жениться на близких и не очень родственниках. Хотите пример из жизни? Пожалуйста... У моей хорошей знакомой (хорошая девочка, учиться в ВУЗе, как может помогает братику и сестренке) в своё время лишили родительских прав маму (алкоголизм). Сейчас мама родила сына(2 года), который считается первым ребенком, и дочь (11 мес). Пить она не перестала (пьет запоями, уходит из дома, иногда на неделю), детьми практически не занимается. Младшая девочка - инвалид. Надо рожать второго ребенка????

Людоедка
19.05.2009, 08:03
Генофонд? *Правителям удобно иметь не воспитанное стадо, так легче им управлять. Человек все время находится «взвинченный», новости смотреть невозможно, один негатив, а зачем??? Как будь-то, нет *хороших, полезных, добрых вестей? А фильмы, реклама, музыкальные клипы?... Где маленькому человеку учиться? Ведь этот человечек любопытен, он растет и хочет все знать. *Родить ребенка сложно, а вот воспитать куда сложнее. Прописная истина - и ни кто *не сможет сказать, что это не так - *человек приходит в этот мир *совсем беззащитный и беспомощный. Кто, как ни мы, родители учим его, говорить, ходить, мыслить и т.д.

Людоедка
19.05.2009, 08:04
К сожалению, родители думают о том, как бы накормить, одеть ребенка, а времени, для того чтобы чаще быть с ним у многих, к сожалению нет. А если не поливать, не ухаживать за росточком подсолнуха, то, что может вырасти??? Многие жалуются - … мол, плохая молодежь, не воспитанная, а кто виноват? *… думают, что виновато общество, школа и т.д, но только не родители. Но ведь мы, родители научили ребенка ходить, говорить, мыслить, так почему же мы не научили тогда ребенка мыслить правильно??? Быть умнее, добрее??? Разбираться что такое хорошо и что такое плохо? Что посеешь, то и пожнешь. *Я считаю, что каждый ответственен за то, что сейчас происходит. И винить не кого – только самих себя! Нужно правильно воспитывать, а если не умеешь, то учиться! Все проблемы в нашем мире от невоспитанности!

Людоедка
19.05.2009, 08:08
P.S. Если ребенок видит и чувствует, что он нужен, что о нем заботятся, то и у такого человечка всегда будет «голова на плечах», у него не будет дурных привычек потому, как у него есть любимые родители, и он ни как не может их подвести! Конечно, очень хотелось бы, чтобы учителям платили больше, тогда может они с любовью относились к своей профессии, знакомили наших детей с удивительным миром музыки, искусства, врачи не были бы злыми и не внимательными… А пока, просто нужно понимать всем, что воспитание, культура, здоровье ребенка это наша задача. Тогда и с генофондом будет куда лучше!

Барсик
19.05.2009, 10:15
а вам не кажется что сейчас развивается КУЛЬТ ребенка превращение в божка котрому все можно нужно и вседозволено?кем будет такой человек как минимум эгоист,может поставить за основу духовную составляющую?человек не только материален но еще и духовен, если это не учесть вырастет моральный урод.

Барсик
19.05.2009, 10:58
есть у апостола Павла совет в воспитании детей
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Кол.3:21 ),а чем собственно может раздражать отец детей что приходит уныние?
все просто ребенок видит мировоззрение родителя его отношения к окружающим и отношения в семье.
уныние происходит от двойных стандартов, очень часто бывает что в домашних поучениях присутствует так называемая мораль отец детям говорит что плохо или хорошо но его поступки вне семьи противоречат ему вот и происходит уныние ,происходит искажение психики появляется потребность в поиске правильных решений т.е познание мира ребенком и искание Свего места в нем. и трагедия если найденное решение неверно

Людоедка
19.05.2009, 11:23
…культ ребенка, опять же все зависит от родителей. Конечно, были, есть и будут такие родители *которые считают свое чадо самым умным, гениальным, самым красивым… Это большая ошибка, к сожалению из таких деток и вырастают зазнайки и эгоисты. Сами дети есть пострадавшие, таким детям в жизни не легко. Избыток «слепой» любви только вред.. Как говориться – во всем должна быть мера.

Барсик
19.05.2009, 11:30
Конечно, были, есть и будут такие родители *которые считают свое чадо самым умным, гениальным, самым красивым… Это большая ошибка,
с этим не согласен нужно не просто считать но даже и не думать что это не так
и просто как совет НИКОГДА не говорите ребенку а вот посмотри какие дети а ты такой сякой,для ребенка трагедия, это ваш ребенок и он САМЫЙ прекрасный

Людоедка
19.05.2009, 11:40
...Культ ребенка...В том то и дело, я и не спорю, каждый заботливый родитель обязан любить свое чадо. Любовь это и есть хорошее культурное и т.д. и т.п. воспитание.

Бабкина Внуч
19.05.2009, 12:49
дома ребёнка воспитывают, что надо жить по средствам, что любой труд уважаем. а ребёнок приходит в школу и начинается, у кого телефон круче и прибамбасы там всякие. у него родители богаче, значит они лучше моих и.т.д. а тот может в институте учиться платно, хоть и ума нет и париться не надо с учёбой, а мне надо париться, чтобы поступить на бюджетное место. само отношение общества такое. вот и будут после всего этого наши дети когда вырастут рожать, скажут а зачем лучше жить для себя.

Мелодия Осени
19.05.2009, 13:09
Социальное неравенство было всегда. Что далеко ходить... В садик ребенка не отдашь, если ты не "престижный" родитель. Если бы я не работала в администрации, то сидеть бы моему сыну до школы дома. И никого не волнует, что оставлять его не с кем...

Барсик
19.05.2009, 18:33
не я такой, жизь такая- банальная отговорка и самооправдание для безнравственного человека это так естественно.
посмотрите те моральные уродства извращения и пр.как преподносятся будь как мы ничего страшного все ведь естесственно . абсолютно любые действия человек может оправдать тупыми девизами бери от жизни все и пр. и пр.
очень грустно...

Людоедка
21.05.2009, 15:26
И снова -… как повысить демографию…, может не проходить мимо маленьких бездомных детей??? Как говорят – нет чужих детей, ведь они тоже нуждаются в заботе…, ну хотя бы не быть равнодушными и *безучастными. Таких детей очень много и они не безнадежны, могут стать хорошими людьми. Молодцы те люди, которые берут на себя ответственность за воспитание деток из детского дома! У меня дети уже взрослые, самостоятельные и я бы очень хотела взять ребенка на воспитание, но, к сожалению, мой драгоценный супруг боится за чужие гены и т.д. Хотя, очень надеюсь, что смогу мужа убедить, просто больно смотреть на детские жалкие «брошенные» глазки…