PDA

Просмотр полной версии : Как спасти детей и молодёжь от пьянства, курения и наркотиков?

Владимир Нэты
04.10.2010, 22:18
Судя по сообщению на форуме , такая проблема существует всюду. Что каждый из нас сможет сделать для её преодоления? Хотелось бы услышать мнение всех неравнодушных к этой теме.

Михаил О
05.10.2010, 08:18
все очень банально и просто - в большинстве случаев, в свободное время молодым людям попросту заняться больше нечем. Когда из развлекательных и увеселительных заведений в Бельцах - есть лишь бары, то... (нет-нет, можете не указывать на кружки по лепке и резьбе или на спорт секцию - время не то, да и на любителя это).
Да и реклама хорошо постаралась - помните девиз 90-х "Новое поколение выбирает Пепси"? Так в 2000+ в наступление пошли производители пива, которое возвели в ранг "крутого", "молодежного", "продвинутого" сей алкогольный напиток. *Вот и получается, что после учебы или после работы - все дороги ведут в бар

Евгения Кам
05.10.2010, 10:18
В свободное время? А чем заниматься в свободное время? Чем занимаются в свободное время взрослые во всём мире?
В свободное время весь мир пьёт в барах, на фуршетах, деловых встречах, с друзьями у телевизора.
Бары, рестораны - это доход, способ заработка. Что такое любое мероприятие - свадьба, день рождения, фестиваль? Это проведение мероприятия с последующим "междусобойчиком".
Табак, алкоголь - это целые статьи доходов в разных странах.
Так что всё зависит только от семьи, вложенных ценностей, крепости организма молодого человека. Да и то, с вступлением во взрослую жизнь, ценности могут измениться.
Насколько мне известно, не пьют в некоторых религиозных конфессиях, типа баптистов.
Но если все вдруг станут баптистами и бросят пить и курить, может рухнуть экономика многих стран.

Евгения Кам
06.10.2010, 01:18
Наркотики - это тоже бизнес, источник доходов, хоть и нелегальный, но всегда процветающий.
Но бороться с наркотиками легче, в этом закон слегка помогает.Да и последствия наркотической зависимости более страшные и это является относительно сдерживающим фактором.
А алкоголь и курение - обычное времяпровождение взрослых. Так что же требовать от детей и молодёжи?
Можно и нужно создавать культуру питья, так сказать, и поднять цены на алкоголь и табак. Это должно быть дорогим , не общедоступным, удовольствием.

Валентина Кума
06.10.2010, 06:18
Конечно, надо об этом говорить больше, сейчас в инете можно найти отличные ролики на эту тему, их показывать, в школах рассказывать. Но если родители сами пьют, все разговоры бесполезны. А самое главное, по-моему, создавать здоровую нацию - это идеология. И непонятно, то ли у власть предержащих свои предприятия, то ли они почему-то заинтересованы( так называемые откаты), но в этом направлении мало что делают. Так что уповать на семейное воспитание и двигаться в этом направлении.

Григорий Оста
06.10.2010, 11:18
У НАС ВРОДЕ-БЫ СУЩЕСТВУЕТ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ ,И КАК ВСЕГДА НЕ РАБОТАЕТ. Я ПОМНЮ ТО ВРЕМЯ КОГДА ,ЧТОБЫ КУПИТЬ ПАЧКУ СИГАРЕТ ИЛИ БУТЫЛКУ ПИВА , Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДЪЯВИТЬ ПАСПОРТ ИЛИ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ. ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЕЕ СТРОЖЕ КО ВСЕМ НАРУШЕНИЯМ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ СПИРТНЫМ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ПИВОМ, И СИГАРЕТАМИ. И КОНЕЧНО НАДО ПРИЖАТЬ РЕКЛАМУ.

Миша Фихм
06.10.2010, 20:18
Даже многие не курящие- в юности пробовали курить. Пьянство- семеиное воспитание. Наркотики- социальное зло в масштабах всего мира. Это огромные деньги! И пока это так-это ТРАГЕДИЯ! Лечить можно-спасти сложно. Наркотики один из элементов глобализации- могу предположить.

Владимир Нэты
07.10.2010, 07:18
По большому счёту, заинтересованные в этом круги формируют всё, в т.ч. и молодёжную субкультуру. Как сказал один старец, чтобы узнать кем придумана мода, надо прочитать это слово наоборот. А если ещё во всех случаях задавать себе вопрос :"Кому это выгодно?", то будет легче во всём разобраться.

Olecika
07.10.2010, 11:18
спасение утопающих-дело рук самих утопающих!

Н Лунгу
07.10.2010, 20:18
помочь можно, только при желании изменить свою жизнь того кто нуждается в этом. насильно никого не изменишь. да это и не нужно. человек создан со свободой выбора.

Людмила Давг
08.10.2010, 07:18
Согласна с мнением,что профилактика зависимости(всех видов) начинается с семьи. Причём с саго раннего детства. Детьми надо заниматься,их надо любить. Но любовью не потокающей.В наше время,когда ценности у каждого свои и отвернулись от канона морали,то что происходит с молодёжью естественно. 70 лет сеяли веру в светлое будущее без Бога,потом падение занавеса,так называемая свобода,а потом падение всего а фундамента нет и строить не начем. То что посеяли,теперь жнём в наших детях и не понимаем,что же с ними происходит. Нам надо начинать с себя. Мы не даём выбора своим детям,если не говорим что медиа не должно формировать наше мировозрение и нашу мораль. Нам всё равно что смотрят наши дети и сколько времени они проводят у компьютера у нас нет времени с ними поговорить и их понять. Мы зарабатываем и это то что наполняет нас так что мы требуем от наших детей.
Мы в семье воспитываем детей в духе Библии и молимся о них.

Olecika
08.10.2010, 19:18
Дело в том, что профилактической информации вокруг молодежи очень много. Им уже все уши прожужжали о вреде курения,алкоголизма,наркомании. Об этом говорят в школах,универах, по ТВ, плюс в интернете при желании можно найти кучу информации по этому поводу. Но тем не менее,зная все это, молодые люди сознательно курят, пьют и итд. Если человек сам себе не хочет помочь,то помощь других не принесет ему пользы! Максимум, что можно сделать-этозапретить (только не так как у нас в стране,только на бумаге) продажу спиртного и сигарет лицам младше 18. Если бы этот закон у нас бы действительно работал,то поверьте,несовершенолетних алкоголиков было бы меньше.

Olecika
09.10.2010, 00:18
Так это очень хорошо,что хоть где-то вспомнили про этот закон(Y). А если вы так молодо выглядите в свои 20 лет,то что уж поделать- носите с собой паспорт,права ну или другой документ, удостоверяющий ваш возраст.Но если вдруг при вас ничего подобного не оказалось, то я не думаю,что в других ларьках и магазинах вам откажут.Чтобы не быть голословной-вот пример:я знаю один барчик,расположенный неподалеку от школы,где несовершенолетние-основные клиенты ,и знаете какую там эти дети выручку делают,особеннопосле уроков и экзаменов!!!просто"золотая жила"!!!

Людмила Пада
09.10.2010, 06:18
Привет всем. Решила тоже написать пару слов.
Мы хоть и живем в разных государствах, но проблемы у всех одинаковые. Везде молодежь пьет, курит и употребляет наркотики. Это было и раньше, но все тщательно это скрывали. Многих из моих одноклассников (и очень близких друзей по Бельцам) уже нет в живых. Поэтому этот вопрос для меня очень болезненный.
Но не об этом сейчас. Вся моя семья (я, муж и дочь) работаем в аэроклубе в Одессе. Я очень рада, что наша молодежь (не вся, но очень многие) приезжают к нам осуществить свою мечту - попрыгать с парашютом, да и просто пообщаться с парашютистами. Лучше пусть прыгают, чем пить и употреблять наркотики по подворотням. А у нас на аэродроме с этим очень строго. Пить и курить на территории аэродрома запрещено.
И если мы хоть кого-то уберегли от "дурного" влияния - не зря на белом свете живем.

Михаил О
09.10.2010, 10:18
Аэроклуб это замечательно - я думаю тем, кто болеет небом - другие наркотики не нужны(Y)
А вообще и правда нужно, просто жизненно необходимо завлекать, вовлекать и увлекать молодых людей, девчат от баров-клубов-дискотек (нет, они тоже нужны, но не в таком количестве). Вот только плохо то, что пока это делается в нашей стране властями "для галочки" - толку не будет. Впрочем, не доросли мы пока до меценатов, добровольно развивающих или поддерживающих спорт и хобби. Хотя...
Людмила, а о аэроклубе можно поподробнее? самому интересно стало

Olecika
09.10.2010, 18:18
Михаил,а разве у нас много баров-клубов-дискотек?

Михаил О
10.10.2010, 07:18
баров - более чем

Olecika
10.10.2010, 14:18
вот ,а хочется нормальных заведений,где можно приятно посидеть и отдохнуть, а таких мало в нашем городе...то, что мы называем барами-зачастую простые забегаловки с пластмассовой "мебелью".

АЛЕКСАНДР НОК
11.10.2010, 01:18
У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ ПО 20 ЛЕТ И ЭТА ТЕМА У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ! И ПРОБЛЕМА СОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО В ТОМ , СКОЛЬКО У НАС БАРОВ И ДЕСКОТЕК , А В ТОМ . И ЭТО ГЛАВНОЕ . РЕБЯТАМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ ДНЕМ .РАБОТЫ НЕТ , ДА И РАБОТАТЬ МНОГИЕ НЕ ХОТЯТ , СПОРТ ИЛИ ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ -- ПОЛНЫЙ ОТПАД . ОСТАЕТСЯ , ЧТО ПИВКА ДЛЯ РЫВКА В "ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ" , ДАЛЬШЕ ТРАВКА , ПОТОМ ГЕРЫЧ И ПОШЛО . РЕБЯТ НАДО ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬ . ДА . МНЕ ЛЕГКО ПИСАТЬ , У МЕНЯ МОЛОДОСТЬ БЫЛА ДРУГАЯ . ГЛАЗА ГОРЕЛИ И НЕ ОТ КОЛЕС , А ОТ ТОГО ЧТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ . БЫЛО ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ .

Михаил О
11.10.2010, 07:18
Александр: А они хотят чтобы их занимали? и чем по-вашему можно занять?
Вот тут говориться: "надо занять", "надо увлечь", "нужно заинтересовать"... а чего хотят те для кого и предстоит это "что-то" делать? В Бельцах, я не раз уже говорил об этом, масса интересных и талантливых. Только вот не заняты ничем. Почему? потому что не предоставлены условия или потому что самим неохота?
Интересно мнение и "отцов" и "детей", людей разных поколений: чем по-вашему стоит занимать молодежь?

АЛЕКСАНДР НОК
11.10.2010, 11:18
ДА МИХАИЛ , Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ! ЕСЛИ БЫ МЫ . КАК ВЫ ГОВОРИТЕ "ОТЦЫ " СОБРАЛИСЬ ВМЕСТЕ , МЫ БЫ СООБЩА ЧТО-ТО ПРИДУМАЛИ . У КАЖДОГО ЕСТЬ , ЧЕМ ПРИВЛЕЧЬ МОЛОДЕЖЬ , БЫЛО БЫ У НИХ ЖЕЛАНИЕ . ХОЧЕТСЯ ПОСЛУШАТЬ МОЛОДЫХ. Я ЗАГОРЕЛСЯ ЭТИМ ДЕЛОМ И ЭТО НЕ ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ .

Михаил О
11.10.2010, 20:18
по поводу того, чем привлечь - в скором времени, а точнее в конце августа запускается социально-информационный портал "Beltsy-OnLine", к тому же времени официально проходит регистрацию молодежная организация "Perpetuum mobile". Правовая и организационная поддержка почти любым начинаниям молодых людей будет. Весь вопрос лишь в финансах, но сие решаемо и ...в лени как самих молодых людей, ждущих что им дадут все готовое, так и людей постарше, ожидающих...а собственно чего ожидают - не знаю. Не занимались у нас в стране толком молодежью последние годы - вот вам и события 7 апреля.

АЛЕКСАНДР НОК
12.10.2010, 06:18
Я НЕ ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧТО ЖДУ СЛОЖА РУКИ . НУЖЕН ДОСТУП К АЭРОПОРТУ, СДЕЛАЮ ! И ВООБЩЕ МОЙ МОБ. ТЕЛЕФОН НА САЙТЕ . ЗВОНИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ .

Валентина Кума
12.10.2010, 14:18
Михаил, сейчас во многих странах развито волонтёрское движение. Очень многие старики нуждаются в помощи, потому что более молодое поколение работает. Вчера познакомилась со старушкой 86 лет, сетует, что некому лампочку ввернуть на кухне. Дети в Германии, внучка с ребёнком на даче. Брошенные старики. Вот одно из направлений движения. И в том же духе. Потому что во все времена молодым не хватает идеалов и бескорыстного служения. Хоть и говорят, что времена другие, человек по своей сути одинаков.

АЛЕКСАНДР НОК
12.10.2010, 21:18
Я СЕГОДНЯ ПОТЕРЯЛ 20 ЛЕТНЕГО СЫНА . НЕ БУДУ ВСЕ ОПИСЫВАТЬ . ЭТО ТЕМА ДЛЯДРУГОГО РЗГОВОРА . СУТЬ В ЧЕМ - БЕЗДЕЛЬЕ. ПЬЯНКИ -ГУЛЯНКИ , ПАПА ЗАНЯТ У НЕГО РАБОТА . В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЕ С 5 ЭТАЖА , КОМА , СМЕРТЬ . КОМУ НУЖНА МОЯ РАБОТА , Я ПОТЕЯЛ СЫНА . Я ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ . ПОМОЧЬ ВЕРНЕЕ НЕ МНЕ , ПОМОЧЬ ДРУГИМ РОДРОСТМ ----МЫ ТЕРЯЕМ МОЛОДЕЖЬ !!!!

akella
13.10.2010, 04:18
Очень сочувствую Вам Александр......
В общем то я сам ,еще не старый пень,но реально многого в интересах молодых ребят не понимаю.Если и есть желание работать,так только начальником,простым рабочим мало кто хочет,и все это закладывается самим обществом определяющим престижность работы,и в принципе самими родителями,желающих видеть своих детей в статусе элиты общества,только за щет занимаемого места,а это в принципе неверно,потому что закладывается программа в подсознании подростка,обойти которую не просто,потому,видя,что не получается тот идеальный мир, нарисованный родителями,,пускаются во все тяжкие...
Раньше,часть обязанностей родителя,брало на себя государство,формируя чисто по человечески,правильный взгляд на жизнь у ребенка,используя школы, пионерские лагеря,да и организации пионерские и комсомольские,сейчас же родители сами несут все бремя формирования личности,не всегда вовремя замечая отход от правильного пути.

akella
13.10.2010, 14:18
Потому,пока государство не поставит в приоритет занятость молодежи,улучшений не будет.

Валентина Кума
14.10.2010, 02:18
Александр, крепитесь. Никто и ничто уже не поможет. Время НЕ ЛЕЧИТ. Это навсегда.ТерпИте. ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ДРУГИМ, ТЕМ, КТО В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ - В ЭТОМ ВЫХОД.

Людмила Пада
14.10.2010, 06:18
Михаил. Что можно рассказать по-подробнее? Приезжайте к нам - сами все увидите. На территории аэродрома есть гостиница 60 грн. в сутки (если просто гость) и 30 грн. (для прыгающих). Здесь же есть бар где очень вкусно готовят. Скоро достроят еще ресторан с видом на летное поле.

Михаил О
14.10.2010, 11:18
Александр. Мои искренние соболезнования.......
Владислав Грузин...год Молодежи официально объявлен.... а только воз и ныне там...
Людмила, с удовольствием воспользуюсь приглашением, как только позволит работа взять отпуск - приеду

Алёна35
14.10.2010, 23:18
Александр: Мои соболезнования
Держитесь и не опускайте руки.....

Владимир Нэты
15.10.2010, 03:18
Братья и сестры, помолимся о упокоении души сына Александра и о том, чтобы Господь утешил его в таком большом горе.

Эд Война
15.10.2010, 15:18
Кстати,по названию форума готов и ответ-Личным примером,т.е. отказаться!:-D (Y)

Анна Юкьэ
15.10.2010, 23:18
Александр: мои соболезнования... держитесь

Анна Юкьэ
16.10.2010, 05:18
Возможно стоит больше показывать к каким последствиям для организма приводит алкоголь,табак,наркотики...

Дмитрий Ника
16.10.2010, 13:18
Как бы не проклинали совок,но таких проблем(или в таком масштабе) просто не существовало.Дети и старики это самые никчемные люди в отношении наших ГЛАВНЫХ политиков.Бизнес для них важнее.Поэтому никто из этих всласть придержащих не хочет,чтобы ИХ дети были среди этого отребья,как мы.А вообще алкоголизация общества(беру не только молодежь) вещь не новая.И пока есть рюмочные ИМ боятся нечего.

АЛЕКСАНДР НОК
16.10.2010, 21:18
ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ , Я ЗНАЮ СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ , ДЛЯ СВОЕГО ВОЗВРАСТА ТЫ МЫСЛИСЬ ДОСТОЙНО ! ПОБОЛЬШЕ ТАКОЙ МОЛОДЕЖИ И МЫ БЫ СПАЛИ СПОКОЙНЕЙ .

Дмитрий Ника
17.10.2010, 07:18
Александр Леонидович,спасибо! Мне кажется,что ориентиры должны присутствовать в любом человеке.Вы же знаете:Кто?(идет) Зачем?(т.е с какой целью) Почему?(личностное определение мироздания).Когда МЫ- ,молодежь, ответим на эти животрепещущие вопросы себе и акулообразному обществу-тогда и по-тургеневски,вопросов отцов и детей не станет.Еще раз спасибо.

Наталья Вайц
17.10.2010, 15:18
просто силу воли надо иметь

Владимир Нэты
17.10.2010, 23:18
Главнее силы воли- сила духа, который должен преобладать над телом и душой, для тех, кто признаёт триединство человека.

Х Б
18.10.2010, 07:18
Согласен, Владимир!
А то получается -и сила есть и воля есть, а силы воли почему-то не дастаёт...
А проблема, как правило, кроется в том, что человек обделён ДУХОМ! (G)
Хаим

Tatiana Pvis
18.10.2010, 12:18
очень хорошая тема но кождыи должен понят что в этой жизни он хочет. насилна никаму не даш к сажелению.

Владимир Нэты
19.10.2010, 01:18
Поданной теме можно посмотреть лекцию "Горькая правда о пиве", онлайн-конференцию о.Тихона на www.1tv.ru, его же док.фильмы : "Чижик-пыжик" и "Давайте выпьем", а также план Аллена Даллеса.

Игорь Онаф
19.10.2010, 06:18
по меньше рекламы алкоголя,по больше рекламы здорового образа жизни.создать девиз типа "пить курить уже не модно",крутить его круглосуточно по тв.всех наркодилеров посадить,и ментов которые их покрывает,ментам можно ваще вышку влепить за это(ментов которые покрывают притоны,я их ваще за личностей не считаю).создать по больше условии для развития спорта,и не только спорта(музыка,рисование,радиокружки).короче много ещё нужно делать.а то скоро будет как в москве,девушка на остановке с банкой пива,обычное дело!

- VLD -
19.10.2010, 10:18
2 апреля в 18-00
в Центре Культуры и Молодежи (ДК Реут)
товарищеская игра
КВН
"Бельцы VS Кишинев"
вход свободный
Организатор: ЦКиМ и команда КВН «12 СтульеВ»

При организационной поддержке:
Союз Студентов Бэлць (USB)
и молодежной организации «Prosperitatea Viitorului»
Информационная поддержка – газета «СП», БТВ.

Саша иМэн
20.10.2010, 01:18
Игорь!вы правы!осталось только решить,а кто все это будет воплощать в жизнь?*-)

Прасковья Гакг
20.10.2010, 07:18
Все зарождающееся недостатки в ребенке постараться рассмотреть в себе. Мама болтает по телефону или вяжет или банки закатывает, отец сидит в соседем баре с друзьями или у телевизора или вкалывает на даче.
Дети много времени проводят без родителей. Родители не разделяют интересы детей. Задумайтесь, когда вы были с ребенком на природе, гуляли в парке или кормили голубей.
В пять лет ребенка выпускают во двор погулять, и так повторяется много лет , а потом и вопросы "почему проблемы с детьми" Не хлебом единым жив человек.

Саша иМэн
20.10.2010, 13:18
Но как заинтересовать подростка пойти в радиокружок,а не на очередную пьянку с дымом?--Очень просто.Создать этот самый радиокружок для начала.Вопрос в другом:кто этим займется?Дело то для создающего не прибыльное........Энтузиастам тоже нужно на что-то жить.А у государства денег нет.(во всяком случае так говорят*-) )

Эллен Гамь
20.10.2010, 20:18
Родителям прежде всего надо вспомнить , что нужно посещать родительские собрания, концерты которые готовят их детки в школах и садиках,больше уделять времени совместному *чтению книг, играть (игр полное разнообразие) с детками.......а то в последние время всё меньше и меньше родителей участвуют в *таких мероприятиях.....А ведь с этого малого(как кажется на первый взгляд ) и формируется у ребенка *желание творить что-то позитивное.....

Прасковья Гакг
21.10.2010, 05:18
Эллен! (Y) Жить надо жизнью ребенка! Тогда вопросов и проблем не будет! А главное говорить, озвучивать проблемы!
Беречь друг друга! Не терять свой родительский авторитет в глазах детей.
Успехов всем в воспитании детей.(Z) (X)

Elena Оndv
21.10.2010, 13:18
А - Абсолютно любой человек может провести 10 встреч в общении верующих и неверующих людей.
Л - Легкость и веселье в общении - одна из важных особенностей клуба.
Ь - Мягкость общения и помощь друг другу в атмосфере дружелюбия и взаимопонимания.
Ф - Фантастика! Бесплатный ужин на каждой встрече Альфа-клуба.
А - Активность во всем каждого участника Альфы.

ДИНКА
21.10.2010, 17:18
Знать своих детей, постоянно говорить с ними, как со взрослыми, быть им другом и слышать их.

Сергеи Кажэ
22.10.2010, 05:18
БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯТЬ ДЕТЯМ,ВОСПИТАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР