Вход

Просмотр полной версии : Возникает ли у вас желание вернуться на Родину?

Бюстик
18.05.2008, 18:32
Очень много людей скучают по своей Родине.Где бы они ни родились.И когда пришлось им уехать в другие края, по разным причинам, они начинают тосковать. Но самое интересное в нас людях то, что редко найдуться те, которые захотели бы вернуться назад.Вот я и хочу знать,есть среди участников такие редкие патриоты, у которых хотя бы просто возникло хоть раз, желание вернуться?

Клубничка
26.05.2008, 02:13
Желание возникает очень редко, когда опускаются руки, охота все здесь бросить и уехать домой, но это быстро проходит. Вот отдыхать поеду в Казахстан, а жить уже не смогу.

Москва
26.05.2008, 09:12
Всегда вспоминаю природу Серебрянска и его окрестностей ещё и потому, что подобного больше пока нигде не встречала. Но увидев такую разруху в городе * * * * - возвращаться совсем не хочется. Здесь уже не патриоты, а герои нужны.

Клизма Карловна Геморрой
27.05.2008, 08:38
я прожила в Питере 24г. у меня все хорошо хотя город так и остался чужим но вернуться на родену я бы не хотела

Кибердетка
28.05.2008, 04:45
Оля! Желание не только возникает, но и хочет проявиться! Вот ты там живешь досих пор. Посоветуй, чем можно заняться, куда вложить деньги, что бы это приносило хоть какой то доход. Работы в Серебрянске нет.значит надо открывать свое дело. Но какое? Чего еще не хватает нашему городку? *какую сферу обслуживания *можно забабахать? Магазинов куча.Супермаркет-открыли. Салоны красоты-есть. Цифровая фотография- есть. Автосервис -есть. Секон Хент-есть.............. А у меня фантазии нет. Что бы еще придумать, что бы и людям полезно было и себе хорошо........ Все уезжают от туда, а мы смужем часто рассматриваем возможность вернуться.

Бюстик
02.06.2008, 12:34
Лена,у нас солярий нет.и еще хотелось бы женщинам местным в настоящий салон красоты ходить,а не в У-ка мотаться.А насчет местных забегалок,я не скажу,что это салон.Так себе...Дерзайте!

Кибердетка
02.06.2008, 13:09
Еще одна проблемма города Серебрянска: салон то открыть не проблемма- где взять специалистов, даже по томуже наращиванию ногтей, пирсингу ну и всяким новым современностям, Ведь девчонки с У-ка к нам не поедут. Единственное своих отправлять на обучение, но тоже не факт,что всякому это дано. Но за информацию спасибо. Будем иметь ввиду.

Бюстик
04.06.2008, 19:31
Да нет,я не просто ногти нарастить имела в виду,а массажный салон с масками и т.д. и т.п.НО не в спецах дело,у нас не один салон при нашей Золотой воде не продержиться.Ты знаешь сколько стоит 1куб воды в Серебрянске?200 с копейками тенге!Это очень дорого!Поэтому у нас не только салона нет,у нас тут элементарно пекарни закрываются.Вот скоро на 2 пекарни будет меньше.Не выгодно.

Настроение
15.09.2008, 20:22
я родилась в Феклистовке,Серебр.р-н,сейчас живу на Украине уже20 лет,у меня досих пор ностальгия,я очень люблю свое село,своих подруг,которых я не увижу возможно никогда.конечно сейчас там не те люди,не та обстановка,но все равно меня тянет туда,увидеть родной дом.я люблю свою родину,это лучшие воспоминания моей жизни.

Наивная Чукотская Девочка
26.09.2008, 15:18
Мой родной поселок Белоусовка. Я *не была в нем 11 лет. А в прошлом году побывала.Испытала горечь и боль из-за того,что все рушится. Вроде бы люди живут и работают, но все не то и не так. Видно,что без оптимизма. Я прекрасно живу в России. Всё,что необходимо имею и даже больше. И честно, как бы я не скучала по поселку , а ностальгия мучает даже после того,что я увидела,я не мыслю своей жизни там. :-(

Нарушая Сапк
26.09.2008, 18:51
Я жил в п. Огнёвка *до 18лет,потом АРМИЯ ,а после неё уехал в Россию. Это было ешё при СССРе, поселок ещё БЫЛ. Пока родители были живы ,ездил каждый год. *Сейчас там даже друзей не осталось, так что ехать не к кому. Жалко хороший посёлок был. Смотрю на него теперь только из окна поезда ,когда еду в гости в Зыряновск. Если бы там было так-же как лет 20-25 назад может бы и вернулся.

Аннакондочка
13.10.2008, 11:29
А я жила в Зыряновке. ПО глупости в 16 лет уехала очемочень жалею. Вернуться всегда хотелось и хочется, но увы ,здесь дети, внук.По-этому и живу в России. Родное место -всегда оно тянет домой. И я не понимаю тех .кому не хочется даже в мыслях вернуться на Родину.

Ангел-Хранитель
30.10.2008, 20:20
Родился я с братом в Берёзовке та что не долеко от Новой Бухтормы вырос в Феклитовке ушёл служить в армию и больше не вернулся назад. Теперь я живу в России в московской области. Сдесь родились мои дети сдесь они выросли. Но я не когда не забывалсвоей Родины. Ведь там прошли мои самые не забываемые годы. Было всё, и хорошее и плохое. Там остались мои друзья и подруги детства. И хоть раз я просто обязан привезти своих детеи и внуков на свою Родину показать им край сказочной красоты. Я был во многих краях России но такой природы не встречал.

Карл Мак
12.11.2008, 17:02
Родился я в Зайсане, четвертое поколение. Во времена СССР я покидал Родину неоднократно, но всегда вновь возвращался в этот чудный край. Женился на зайсанке, родился сын, все было прекрасно, хорошая работа, уважение, главное моя Родина-Зайсан!!! Я в те времена и не думал, что придет Горбачев, Ельцин и все в один миг рухнуло! Сейчас я в России, как в командировке, есть все родился сын, достаток, но нет той теплоты душевной, нет тех людей бескорыстных и простых. Я вижу до сих пор сны Родины и мечется моя душа в поисках покоя. Я был шесть раз на Родине и с каждым приездом стал убеждаться, что и там все изменилось не в лучшую сторону. И все мы теперь между небом и землей. Но я очень люблю свой край где прожил 33 счастливых года, знаю, это не вернуть уже никогда, но у меня есть самое дорогое-память!!!

Нарушая Сапк
14.11.2008, 17:40
Казахстан навсегда останется моей Родиной. Когда у меня какие-то проблемы мне хочется уехать в КАЗАХСТАН.Как будто там у меня не будет проблем. Но всё равно когда я выйду на пенсию я вернусь в Казахстан.

Называй Меня Птичкой
03.12.2008, 13:07
Город, в котором ты родился и прожил большую часть своей *сознательной жизни, навсегда останется единственнмы местом на Земле, куда хочется возвращаться снова и снова. Для меня этот город - Усть-Каменогорск. Вернуться *очень хочется.

Пройтись по его маленьким, чистеньким улицам, побродить по парку и Набережной...

Но жить там я уже однозначно не смогу.

Букинист
13.12.2008, 16:30
Я родился и вырос в Лениногорске. И всегда думал, что лучше города нет. Хотя покинул его более 20 лет назад, к сожалению посещаю его редко. И всё-таки город изменился, увы, не в лучшую сторону! Но замечательные воспоминания, мои школьные и дворовые друзья всегда со мной!!!

Молоко
17.12.2008, 08:15
очень тянет летом, лучше места для отдыха и представить нельзя. и так щимит сердце когда вот-вот уже подъедешь к родным местам. но вернуться навсегда конечно же уже невозможно.

Баритон
17.12.2008, 17:03
Родился и жил 36 лет в п. Новостройка Самарского района. Наведуюсь через год когда и два, посёлок разваливается уже разваливать нечиго. Рабты не какой, остались доживать свой век пенсионеры. Но всё равно тянет на родину, природа отличная неповтаримая. Лучше восточного казахстана нет. Возможно и вернусь в будущем...

Влюбленная
11.02.2009, 16:38
Очень хочется вернуться домой,на Родину.Пока живы родители тянет туда очень.

Антидепрессант
14.02.2009, 22:37
На родину я возращаться не хочу, вопрос для чего? Я уехал 1986 году, да тогда был СССР. На сайте нет ни одного зарегистрированого из Большенарыма *почему?

Бусинка
15.02.2009, 04:13
я родилась в вост.каз.обл. глубоковского рон.п.глубокое. очень скучаю.мы уехали в 1983. у меня остались теплые воспоминания , у меня было много друзей. остались родственики там.иногда мне хочеться вернуться. но это не возможно. у меня семья ,дети. да и там теперь все разваливается .приспектив никаких нет . :'(

Надежда И Любовь
15.02.2009, 05:30
я родилась в городе серебрянске.каждый год с большим удовольствием приезжаем в гости к родителям как домой.но вернуться туда совсем даже не было мысли.все по развалили и спросить не у кого.

Болен Тобой
15.02.2009, 09:02
Я из с. Ново-Хайрузовка. Больше-Нарымского р-она. В 2008г. я был дома, в основном г. У-Каменагорске.
Всё меняется, в лучшею сторону. *Домой тянет всегда!!! (Y)

Антидепрессант
15.02.2009, 10:10
В гости на родину я езжу с удовольствием, а хороша жизнь там где нас нет, если есть работа то жить можно везде!

Милая
23.02.2009, 19:08
Уехали в 1994г из Усть-Каменогорска, очень хочется там побывать снова! *Какая красота *и сколько приятных детских воспоминаний!!! Обязательно приеду

Гаечка
28.02.2009, 13:02
Я родилась в Большенарыме, и проживали там до 1995 года.Остальные года жили в г.Усть-Каменогрске потом переехали в Россию. Меня и мужа больше тянет в Усть-Каменогорск, там друзья и родные. Но приехав туда в гости нас назад тянет домой в Россию.Так что нас всегда будет тянуть туда, где мы проживали последнее время.

Вечность
26.04.2009, 10:32
Возникает конечно,но жить в эпицентре с ядовитыми выбросами нет никакого желания.Вот если бы заставить всех этих Поповичей и Зильберштейнов вынести всё производство за город,при этом соблюсти все нормы экологической безопасности и не забыть про розу ветров.

Амбиция
26.04.2009, 11:33
Я вообще то родилась на Нижегородщине ,а Восточный Казахстан считаю своей второй родиной ЕСли бы со мной согласились переехать мои дете , то я бы незадумываясь вернулась Унас очень дружная была улица на Белом Лугу Таких олтзывчивых людей редко встретишь.

Малахитовая Шкатулка
05.05.2009, 19:37
Я родилась в Зыряновском р-не,потом жила в Таврическом р-не (ныне Уланский р-н) С 1994 года проживаю в РФ.Согласна с мнением Валентины Егоровой, приезжая в Казахстан в гости к родным, уже все равно тянет назад домой , т.е. туда где ты сейчас живешь.Не смотря на то, что счастливое детство было прожито в ВКО, сейчас там все кажется не таким процветающим как раньше.

Булочка
06.05.2009, 17:58
Вернуться на совсем не хочется, так как дом, дети - всё в России. Но очень скучаю по родному краю, по людям, по природе! В России у людей другой менталитет, нет той теплоты отношений между людьми. Но, мы Казахстанцы, всё равно объединяемся здесь, в России! Ходим друг к другу в гости и по-казахской традиции, пьём чай!

Навсегда Не Твоя
25.07.2009, 19:46
Нет!

Кошмарик
25.07.2009, 20:09
Я очень хочу!Каждый год собираюсь и всё не получаеться.Раньше каждый год ездила,до замужества!

Большие Сиськи
26.07.2009, 20:46
Я родилась в Лениногорске. уехала в 1980 году. Сначала ездила каждый год, а потом поняла, что это уже не мой город, нет друзей,нет знакомых. Последний раз была 1989г.Это толькомоя Родина. И желания вернуться нет.

Вишенка Сладкая
28.07.2009, 02:11
Я три года не была в родном Серебрянске, очень тянуло туда. В этом году приехала, увидела, больше не тянет. Город какой-то другой, пустой, без суеты, без жизни. Жаль, что теперь в мире все так изменилось, и отразилось на маленьких городах не в лучшую сторону. Ощушение, что я раньше жила всовсем в другом городе. Теперь больше вообще не тянет. Все что осталось - это воспоминания и фотографии.

Бирка
06.09.2009, 12:35
Не возникает. Мы здесь и сейчас. Здесь дом,работа,дети,внуки,друзья.Родина тянет посетить,но там всё уже чужое.

Вечность
06.09.2009, 13:42
Не тянуть на Родину не может в принципе,а если не тянет,то не Родина то и была.Чувство Родины вырабатывается поколениями,на генетическом уровне!А если ты потомок ссыльных или тех кто приехал на заработки ,но волею судьбы застрял здесь на какое-то время,то Родина для тебя везде, где сытно и тепло.Хоть даже на палубе корабля,который не известно от куда вышел и куда идёт.

На Помеле
06.09.2009, 17:37
Я хочу в Катон, но в тот, где было детсво, бабушка с дедушкой Русаковы.Мама с папой.Ну в юность, в школу старую деревянную, к девчонкам Галке Зыряновой, Любе Кильтер.На танцы в парке. Встретить там Вовку Козлова Друга моего.Но это все в той другой жизни....В Ксатоне остались только магилки папки моего, деда и бабушки.

Бигудёвый Завив
06.09.2009, 20:44
А у меня часто возникает такое желание, причем чем взрослее становлюсь,тем чаще!! И не важно,что такой родной Серебрянск уже и не тот прекрасный городок в котором мы выросли, в любом случаи-это РОДИНА!!

Бояка
07.09.2009, 10:16
Это как настальгия о детстве. Но не для того мы уезжали, что бы вернуться.

Айболит
07.09.2009, 20:05
я смотрю на фотографии, все ужасно запущено, хотя не было войны. и Все как в известном анекдоте - не путайте туризм с эмиграцией.

Агент
07.09.2009, 22:43
хочу в Зыряновск.Родилась там,была три года назад там,хочу туда.Но муж Росиянен,небыл там,и меня не пускает.

Агент
07.09.2009, 22:46
Жила в Серебрянске,около магазина и клуба,не помню улицу,я тогда в садик ходила.

Барашка
24.09.2009, 14:48
Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.
Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…
Мы живем совершенно другие
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще не нашли....

Барашка
24.09.2009, 14:49
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.
Что нам надо: По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами
На другой половине Земли.

Всё Для Тебя
06.04.2010, 18:35
Конечно тянет!!!! ещё бы! Всех должно тянуть на Родину! У меня там родители и родные все.

Галчонок
07.04.2010, 15:16
Очень тянет и лучше родного края,где родился,нет и быть не может.

Наваждение Шайтана
13.04.2010, 12:55
Я родилась в п.Первомайском Шемонаихинского р., очень красивом, уютном и чистом поселке, но сейчас от того сказочного места остались только руины. Мне бы хотелось вернуться в детство, но его уже не вернуть. В Первомайке остались мои родные и друзья, вот по ним я скучаю.

Альбатрос
13.04.2010, 16:53
Тянет,только посмотреть.

Афина
09.05.2010, 05:44
Тянет, но только в гости, т.к. у меня там остались мама и брат. Стараюсь ездить в Белоусовку каждый год

Блондинка Крашеная
09.05.2010, 19:56
А вот меня не тянуло на Родину,когда уехали жить в Россию(но малая Родина всегда в нашем сердце и памяти),но вернуться туда жить совсем не хочется,т.к многие друзья и знакомые тоже покинули Каз,все разлетелись кто куда. Четыре года назад были в У-ка и В-Березовке в отпуске,впечатления не самые лучшие.

Актриса
11.05.2010, 08:10
Хочется, очень хочется вернуться...но только в детство и юность. Когда мама была живая, когда друзья встречались на каждом шагу, когда полон дом гостей, когда лето, кажется, никогда не кончится!

ПАТРИОТКА
19.05.2010, 11:07
Согласна с Верой Бобенко, время не вернешь, а теплых воспоминаний о родном крае, Катоне, очень много. Очень хотелось бы побродить по знакомым улицам, сходить в горы, на Холодный ключ возле Лохматушки. А особенно посетить магилки родителей. Мечтаю еще побывать на Родине!(U)

Ангельская
19.05.2010, 12:12
Я РОДИЛАСЬ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ!! ЖИЛА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НА ПРОСПЕКТЕ-ЛЕНИНА, ГОРОД В ТЕ ГОДЫ НАЗЫВАЛИ МАЛЕНЬКОЙ ШВЕЙЦАРИЕЙ". К СОЖАЛЕНИЮ ТО ВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬ,ОТ БЫЛОЙ КРАСОТЫ ,ЧИСТОТЫ, ЗЕЛЕНИ, НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. ... * *ВСЕ *НАПОМИНАЕТ БОЛЬШОЙ АУЛ,С ГРЯЗНЫМИ ДВОРАМИ,РАЗБИТЫМИ ДОРОГАМИ, *С УЖАСНОЙ ЭКОЛОГИЕЙ И С БЕДНОЙ ПРИРОДОЙ". О ЛЮДЯХ УЖЕ НЕ ГОВОРЮ,КАК ОНИ ТЕРПЯТ ЭТИ ГАЗОВЫЕ АТАКИ!!! НО НЕСМОТРЯ НА ЭТОТ КОШМАР! Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ РОДИНОЙ ТОЙ КОТОРОЙ Я ЕЕ ЗНАЛА! ТЕМ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКОМ, В КОТОРОМ ВЫРОСЛА!!!

Артистка
23.05.2010, 15:42
Я родилась в славном г. Зыряновске.В 15 лет уехала учиться в У-Ка ,а потом много лет жила в п.Шульбинск.Там родились дети, прошла молодость,но сколько себя помню -всегда тянуло в свой родной город,выдерживала полгода, а потом жила мыслью об отпуске и поездке к маме,папе.А сейчас живу в России, много лет живу, но россиянкой себя не чувствую, душой я в Казахстане.Если бы не те горькие годы, когда народ бывшего СССР начал расползаться по разным городам и селам в поисках лучшей доли,не уехала бы ни за что. Теперь менять жизнь в обратную сторону нет смысла-корни пущены в новую землю...

Ласка
11.06.2010, 15:49
Согласна с Вами,Вера. Вернуться хочется именно в воспоминания, в тот мир, который казался самым правильным и надежным. Я после большого перерыва побывала в Серебрянске (до сих пор хочется сказать "дома"). Город очень изменился, и , как и многие , не в лучшую сторону. Но меня больше волновали именно воспоминания, встречи с теми, кто еще там живет, возможность пройти по знакомым местам. А вот вернуться, чтобы жить - наверно все-таки нет. Жизнь сложилась именно так.

Алиса В Стране Чудес
01.07.2010, 12:18
Меня очень тянет в свой родной Зайсан.Он маленький такой но чистый и родной.Здесь хорошо,но я всегда во сне вижу только мой Зайсан.Там горы,реки,озеро все чистое святое и родное.Мы здесь чужие,хоть 14лет живем.

Ламбада
04.07.2010, 19:08
Да *я бы *очень хотела *вернуться *в *казахстан, ведь *я родилась *и *выросла *там. Там *у *меня *похоронины *родители.Каждое *лето *я *вспоминаю *и думаю * о *своем *родном и любимом всем *сердцем восточном *казахстане . Своему *сыну *я часто *рассказываю *какие *у нас *там *горе *и наше *любимое *море( водохранилище). Но *у *меня *просто *там нет *сейчас *родственников *, а друзей *не могу *отыскать *.Жила *в Усть-Каменогорске *работала *на *станции *Защита.

Ламбада
04.07.2010, 19:09
Да я бы очень хотела вернуться в казахстан, ведь я родилась и выросла там. Там у меня похоронины родители.Каждое лето я вспоминаю и думаю о своем родном и любимом всем сердцем восточном казахстане . Своему сыну я часто рассказываю какие у нас там горе и наше любимое море( водохранилище). Но у меня просто там нет сейчас родственников , а друзей не могу отыскать .Жила в Усть-Каменогорске работала на станции Защита.

Афродита
04.07.2010, 22:46
Очень хочу!Но в гости.... Не была уже 18 лет.Но боюсь *разочарования!
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Krasavcheg
05.07.2010, 07:02
Да.Знать бы что дальше будет может чемоданы стал собирать.10 лет прожил,а домой все чаще тянет...

Аллах
06.07.2010, 10:33
Я с п.Глубокое,с 2000 года проживаю в Германии.По началу,первые пару лет меня сильно домой тянуло,родные места даже часто снились...Был там пару раз 8 лет назад,очень сильно разочаровался!!!Всё уже совем не то,посёлок совсем не тот,люди все почти поразъехались,завод стоит,там сейчас какую то минеральную вату производят,приезжих в посёлке тьма!Больше туда даже и не тянет!!!Не фиг там ловить,да и ехать то уже опять же не к кому!Кто пошустрей уже давно оттуда уехал.Единственное по чему действительно скучаю-наша природа!С удовольствием съездил бы на Бухтарму,Сибины или Окуньки,в Зимовьё например...И то на недельку,но не больше!В Глубоком быоло когда то классно,до распада союза,а так мне теперь там всё чужое,даже те же люди(как я и сказал,местных там не много осталось,а на приезжих,которые себя уже считают настоящими глубочанами,мне смотреть никакого желания)!Но это моё мнение...А вот всем коренным глубочанам шлю Огромный Привет с наилучшими пожеланиями!!!!!(v) ;-) (v)

Лазурик
13.07.2010, 16:47
Да вы правы на родину тянет и это настольгия нам от неё не избавится,я езжу в Белоусовку каждый год у меня там мама и рдные,но по приезду туда с каждым годом понимаеш,что все там чужое-да мы хотим вернутся на родину,но в тот поселок когда не было там запустения и разрушенных домов,где мы ходили по освещённым улицам.Вообщем прошлое не вернеш- оно уходит без возвратно, так и наш поселок рушится а жаль. (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U)

Надоело Всё
13.07.2010, 20:39
Меня очень заинтересовал вопрос о желании вернуться в Казахстан... Сейчас многие уезжают, мы тоже думали об этом, но я не могу себе представить, как можно покинуть места, где прошли лучшие годы жизни? Я не могу отважиться на это. Родители мужа уехали за границу, обоим за 50, но тоска по родине и родным не даёт им там жить спокойно. Я не хочу так жить. А тем, кто любит Родину, скучает по ней, но не может приехать я хочу сказать: приходите ко мне на страничку, в фотоальбом, в которой отражается вся моя любовь к Родине - Восточному Казахстану!!!

shery girl
23.09.2010, 04:40
В Казахстане,а именно в Зыряновске и в Зубовке прожила 10 лет.Сама родилась в Томске,но Родиной считаю только Казахстан.В 2000г.уехала в Россию на учёбу и так здесь и осталась.Вернуться желаю всякий раз,когда приезжаю.Конечно сердце кровью обливается от разрухи там,когда все места такие родные.В ноябре отпуск и я проведу его только в своём дорогом Казахстане!!!!!!!!!

Краля Еще Та
12.10.2010, 16:09
На родину езжу каждый год,нахожу душевное успокоение и равновесие.Но сейчас нет порядка и справедливости *не как в Советское время.Нет родителей-нет смысла!

В Задницу Мир Гламура
12.10.2010, 16:26
Не тянет....Причем вообще!

Абориген
15.10.2010, 20:34
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}ПРОКЛЯТАЯ ЮНОСТЬ

Из дома прочь, по площадям,
Неведом никому, ни вам,
Как небо я высок и быстр,
Без слов лечу сквозь шум и гам.
Всё прочь! Прекрасно - одному.
И никого здесь нет, к кому
В соседстве тесном и тупом
Лицо с испугом подниму.
Отвергнуты любовь, уют…
Здесь бьются - или продают,
И улицы одни к другим
Гигантскою волной плывут,