PDA

Просмотр полной версии : Оно нам наТо?!

Х Б
13.09.2010, 19:18
«Вопрос об отправки молдавских войск в Афганистан не обсуждался и никогда не возникал в «Альянсе», - отметил почётный председатель Демократической партии Молдовы Дьяков, квалифицировав заявление Филата как необдуманное. «У нас молдавские политики привыкли иногда расслабляться и говорить всё, что угодно. Особенно красивые, модные вещи», - подчеркнул лидер ДПМ, заключив, что по завершению визита молдавского премьер-министра в США, «он проинформирует, что он имел в виду в этом заявлении».

akella
13.09.2010, 22:18
Что то уж больно много таких вот "необдуманных"заявлений,звучит из уст людей, которым даже дома,моясь в ванной, ,без свидетелей,надо обдуманно выбирать,что петь в душе...
..А вообще ляпы наших политиков,становятся похожими на планомерный подрыв хоть какого то спокойствия в обществе.Ну оно и понятно,в мутной воде ,легче прятать концы...

Евгения Кам
14.09.2010, 11:18
Республика Молдова присоединилась к программе НАТО "Партнерство во имя мира" в мае 1994 года.
Из архива новостей:
Двадцать военнослужащих Национальной армии участвуют в учениях "Cooperative Best Effort-2003", которые проходят в Армении в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".
Как отмечается в сообщении пресс-службы министерства обороны Республики Молдова, в учениях участвуют 19 стран-партнеров и членов Северо-атлантического альянса.

Евгения Кам
14.09.2010, 15:18
Из интервью министра обороны Виктора Гайчука в 2003 году.
- Президент Молдовы, Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Воронин в официальном письме главам государств и правительств стран Европейского Союза заявил, что присоединение к ЕС является для республики не только внешнеполитическим, но и внутриполитическим приоритетом.
.....
Молдова не рассматривает статус постоянного нейтралитета как предлог для самоизоляции, понимая, что проблемы безопасности страны не всегда могут быть решены отдельным государством, а с учетом новых вызовов и угроз, источники угрозы могут находиться далеко за пределами национальных границ.
.....Важным моментом для Национальной Армии является участие Молдовы в программе НАТО «Партнерство во имя мира». Рамочный документ был подписан 16 марта 1994 года в Брюсселе, тем самым Молдова стала 12-м по счету государством, присоединившимся к программе.

Евгения Кам
14.09.2010, 22:18
Войска НАТО находятся в Афганистане с миротворческой миссией с 2001 г.
Так что это продолжение партнёрства и не отказ от своих обязательств.
Посылаются не сотни и не тысячи, а десятки подгтовленных специалистов, которые проходят обучение на базах НАТО, на контрактной основе.
НаТо оно нам или нет - это другой вопрос. Как говорил министр оброны 2003 года - надо.

Саша иМэн
15.09.2010, 09:18
Евгения,министру обороны может это и надо.А если ваш сын туда попадет, вы., мать трех (кажется )сыновей,как к этому отнесетесь?Думаю не радостно.Филат хочет американских денег,а отрабатывать эти самые деньги придется нашим пацанам в Афгане.Как отрабатывать?-мы уже знаем-был опыт!Заметьте,что ни тогда,ни сейчас желанием самого населения не интересуются.Раз ты молдован,дуй в Афганистан.Бабки нужно отрабатывать.И пусть рискует своей жизнью молдован,а не американец.С точки зрения америки все очень даже логично.Зачем подставлять своих,когда можно подставить чужого?А вот что в так называемой миротворческой миссии произойдет с молдованом,так это нашего господина Филата мало заботит.Он ведь не своего сына туда отправит,правда?С переменами ВАС,господа!Вы ведь их так хотели..............

Евгения Кам
15.09.2010, 15:18
Я вообще против срочной службы и за контрактную армию. Дело в том, что есть молодёжь, которая желает служить в арми или полиции. Просто есть такой тип личности.
Мои сыновья оба пацифисты. Один уже отслужил альтернативу, другой пока заканчивает лицей и будет учиться в вузе.
Я тоже против всех этих отправок армии за рубеж.
Но ведь я подчеркнула, что такие решения были приняты в 2003 году. И министр обороны тоже 2003 года. Сейчас - другой.
Какие претензии к нынешнему правительству? Выходить из этой программы? Если помните наши ребята были и в Иране.
Я не сторонница этого совершенно. Но я и против пристутствия миротворческих сил России в Приднестровье.

Евгения Кам
16.09.2010, 03:18
С переменами ВАС,господа!Вы ведь их так хотели..............
Это НЕ ПЕРЕМЕНЫ. То же и с румынскими субтитрами. Несколько лет назад этот вопрос уже поднимался коммунстическим правительством.
Всё, что сейчас происходит - пока что ПРОДОЛЖЕНИЕ. И поднятие тарифов тоже.

Евгения Кам
16.09.2010, 04:18
И пусть рискует своей жизнью молдован,а не американец.
Американцы как раз и склонны рисковать жизнью и суются везде, где надо и не надо.
По поводу этой миссии в Афгане есть информация в Интернете. Туда посылаются представители армий нескольких бывших стран Сов.союза.
Между прочим, даже в советское время были желающие поехать в Афган. Знаю тех, кто хотел добровольцами и вольнонаёмными (медсестра). И это было не так уж и просто.
Я против войн, но даже религии их поддерживают.

Саша иМэн
16.09.2010, 17:18
На сколько я помню,наши военные уже побывали в Афгане.Результат-груз 200 в размере трехсот единиц.Прозрение наступает быстро.как только этот самый груз начнет поступать вновь,прозреют опять.Вы слыхали что сказал мин обороны?"В автокатастрофах и от гриппа гибнут больше."Подумаешь фигня какая,правда?........сотка жизней туда,сотка сюда....не так уж и страшно.Тем более речь идет не его жизни и даже не его близких.В конце концов это просто статистика....... Как же не хочется наступать на те же грабли.И почему чужие ошибки не учат людей?

Эллен Гамь
16.09.2010, 20:18
.Важным моментомдля Национальной Армии является участие Молдовы в программе НАТО«Партнерство во имя мира». Рамочный документ был подписан 16 марта 1994года в Брюсселе, тем самым Молдова стала 12-м по счету государством,присоединившимся к программе.
Евгения момент подписания стоит 1994 годом...это ваша ссылка..

Эллен Гамь
17.09.2010, 11:18
.А вообще ляпы наших политиков,становятся похожими на планомерный подрыв хоть какого то спокойствия в обществе..."
Влад Грузин...не уже ли вы становитесь комми...я вам удивляюсь....А за перемены или прозрение , БРАВО(F)

Х Б
17.09.2010, 18:18
а я ни кому свою партию и не отдавал. помнишь как в том анекдоте: "- чукча знает начальника партии", если нет расскажу, хоть ты и маленькая - даже не закадришь (кому на хер срок нужен).
Хаим

Эллен Гамь
17.09.2010, 18:18
Хаим..... Ну и стоило свою партию, свои взгляды отдавать ..либералам????...Стоило во время всемирного финансового кризиса менять власть...???? Разве проблема в партиях и в их цветах??? или в законах??? Я уже говорила(повторяюсь) проблема в чиновниках , которые дорвались до кресел и пренебрегают всем...и народом и выполнением законов...И это не агитация, это моё сугубое мнение приобретённое жизнью...(и не стоит его украшать какой-либо окраской)...Окей..

Эллен Гамь
18.09.2010, 12:18
Хаим не злись;-) я образно выразилась, что отдал....Только скажи тогда(для ясности) как называется то, что ДП все таки руки подымала в пользу нынешней власти...

Х Б
18.09.2010, 14:18
нееее, солнце моё! это было не в пользу нынешних "столпов либерализма", а против ткачуковских вы"бонов и за политику без бизнеса "ла бузунарь" (v)
Хаим
P.S. А я и не злюсь, не умею (K)

Эллен Гамь
19.09.2010, 03:18
Ну и шо получили взамен....??? Тоже самое тока прибавилось национализма.....Что не было других более верных путей.... Кстати против полит.бизнеса своих проверьте...удивитесь :-O

Х Б
19.09.2010, 07:18
а у меня один. и проверять его бесполезно - Лупу чист, знаю его как залупленного.
Хаим

Эллен Гамь
19.09.2010, 14:18
Пока будут приниматься в любые партии предприниматели , бизнесмены ...политика будет бизнесом...или не так??

Эллен Гамь
20.09.2010, 03:18
Да я не него говорю, тем более он даже не возглавляет Д.партию ,,,я о других членах ....

Эллен Гамь
20.09.2010, 09:18
Да я не о нем говорю
Извините за опечатку...(F)

Эллен Гамь
20.09.2010, 20:18
А по поводу чистоты....нет таких на свете , кроме Бога...;-)
Как не старайтесь БЕЛИЗНУ(хлор) употреблять, земным шариком все равно запачкаемся...

Евгения Кам
21.09.2010, 02:18
В заявлении министра обороны Виталия Маринуца для прессы говорится, что сообщения в некоторых СМИ об намеревающейся отправке войск в Афганистан, являются абсолютно беспочвенными.
Сведения, появившиеся в прессе по поводу отправки солдат в Афганистан, связываются у общества с конфликтом советского периода, когда молодые люди отправлялись на поля сражений принудительно.
Как отмечает источник, родители призывников должны знать, что их сыновья не будут отправлены на поведение военной операции, а после службы спокойно вернутся домой.
Если решение о проведении миротворческой операции все же будет принято, то в ней будут участвовать только контрактники. А отправляясь в какие-либо международные миссии военнослужащие не будут участвовать в проведении военных действий.

Евгения Кам
21.09.2010, 12:18
"Наша страна хочет содействовать региональной и международной безопасности в пределах своих возможностей", - заявил министр, добавив, что если Молдова стремится стать частью европейского сообщества, она должна поддержать усилия по укреплению безопасности в мире.
Справка "ИНФОТАГ": Молдова участвовала в постконфликтной операции по восстановлению Ирака с 2003 по 2008 гг., направив туда шесть контингентов, в основном, саперов. Самым многочисленным был первый контингент, который находился в Ираке с сентября 2003 по март 2004 гг. - 42 военнослужащих. За время пребывания в Ираке один молдавский военнослужащий был ранен, все участники операции награждены государственными наградами Молдовы и США. В общей сложности молдавские саперы ликвидировали в Ираке около 400 тыс. мин, снарядов и других боеприпасов.

Наталия Фимя
21.09.2010, 16:18
Интересно:за какие-такие заслуги Молдове штаты передали 262 миллиона долларов?Ведь они безвозмездно только СССР развалили! У них нет такого слова "бесплатно".

Х Б
21.09.2010, 23:18
Наталия, частично и за согласие участвовать в военных действиях против талибов в Афганистане с так называемой "миротворческой миссией"!
Хаим

К
22.09.2010, 05:18
Ай-яй-яй, как всё красиво нарисовано......А вот украинские военные, пострадавшие в Ираке, ни один не получил компенсацию за ранения и смерть (близким). А многие сегодня не могут вылечить лихорадку- подарочек от "благодарного" народа....Подписали контракт добровольно, родные дали расписки с согласием, что согласны и "гуляй" себе, "дешевое пушечное мясо", и не пред"являй притензий ,получи денежное содержание в 10 раз ниже, чем американские вояки-Рэмбочки-и иже с ними. Вы же нищие, вам и этого много. А многие территории в Ираке были обстреляны химическими урановыми ракетами. Ищи потом, откуда у тебя неизлечимая болезнь....Вот такая действительность...

К
22.09.2010, 16:18
За полгода получи 5тыс. долларов и медалек- железочек (ничего не- стоящих) и недающих никаких льгот, а америкосы- льготы, 50 тыс (в среднем) долларов за полгода и т.д. и т.п.

К
22.09.2010, 18:18
ДА! А руководители наши стали еще богаче- получив МЗДУ от заокеанских радетелей.....

Х Б
23.09.2010, 11:18
Луминица, я возмущался и сейчас говорю - за 30 сребреников отца родного продадут и мать в придачу, а остальной народ за понюх кокса (может в натуре, мля, обнюхались)!
Хаим

Наталия Фимя
23.09.2010, 13:18
Актуальное правительство-
разрушение устоев государства;
антисоциальная и антинародная политика;
коленопреклонение перед Румынией,Западом,мафиозными кланами;
борьба с инакомыслящими и русскоязычной прессой.
Подскажите намназвание др.гос-ва на нашем земном шарике,на территории кот.работали бы радиостанции и каналы,защищающие интересы др.страны и ратующие за
то,чтобы это гос-во было населено др. национальностью-
румынами,например?
Такого нигде в мире нет!

Влад Пава
24.09.2010, 03:18
Наверняка у тех кто поедет в Афганистан будет выбор. Потом всего десяток человек. Зарплата будет у них лучше чем дома. Молдова может получит какую помощь за сотрудничество. $200 с чем-то миллионов США уже дали. Потом разве плохо помочь Афганистану.

Наталия Фимя
24.09.2010, 04:18
С приходом новой власти страна стала напоминать "живой гроб"-выхода из которого нет..
и нет никакого дела этой актуальной власти к бедам ипечалям ,находящихся в нем..................................

К
24.09.2010, 11:18
Эх, Влад-Влад, если б помощь была Афгану. Афганцы воюют уже 140 лет, рождаясь на войне и живя ею...!??? А то ведь дешёвое-просто дико дешёвое"пушечное мясо" заменит "более дорогое"(высокооплачиваемое). И пойдут молдоване- выхода нет другим способом заработать аж 900($)в месяц...Всё не органами торговать.Язнаю непосредственно столкнувшись с этим....

Влад Пава
25.09.2010, 01:18
Людмила, я не знаю, может вы правы.
В Афганистане сейчас стран 20, может больше. Россия вчера на встрече НАТО заявила что будет больше участвовать в восстановлении Афганистана. Казахстан разрешил на днях грузам НАТО пересекать свою территорию на пути в Афганистан. Востановление Афганистана в интересах близлежащих стран хотя бы из-за героина. Молдова конечно дальше но участие Молдовы чисто символическое. В Ираке было около 11 молдавских сапёров.

К
25.09.2010, 05:18
Луминица, Влад! Я, куда не ткнись, во многих поколениях правнучка, внучка, дочь, жена и мать офицеров. Афган для меня не пустозвонство! Сама проработала около 8 лет в штабе округа- видила и разговаривала с офицерами и готовила документы на отправку в Ирак, Сьера - Лионе, Ливан и пр. Имею право знать чуть больше Вас . Поэтому не удивляйтесь моей формулировке насчет "дешового пушечного мяса". Тем более, что эта фраза не моя, а принадлежит политикам прошлого. Но это так. Все подопечные страны, где идут военные ействя "дико счастливы" от НАТО и его бойцов- посланников мира. Американских военных там уже не могут даже на дух переносить. В странах растет недовольство граждан. Надо искать других- более сговорчивых. Вот Вам и бедные граждане стран бывшего СССР пригодятся. Достаточно людей довести до отчаяния, чтоб они пошли за пятак на войну, как-то надо выживать, так еще и правительства за это получают миллионы, и не факт, что на развитие страны(а не на счета в офшоры членам правительств)

Наталия Фимя
25.09.2010, 12:18
Я,Луминица,за угнетенный и обиженный народ,а вот вы являететесь проводником антирусских настроений в группе: все это и без вас достаточно обострилось в обществе,я удивляюсь почему вас так долго терпят в группе.
Вы почему увильнули в сторону:я вам за Ерему,а вы мне за Фому.я ,по-моему доказала "актуальность "вашего правительства.
по поводу оскорблений в мой адрес.если не извинитесь,предупреждаю...

К
26.09.2010, 00:18
А вы не слыхали как отзываются о бывших военнослужащих советского контингента- ШУРАВИ- ДРУГ. Услышит ли кто это от сегодняшнего афганца о натовских вояках...А Россия давно ли запретила летать через свои территории натовским самолетам, да и Казахстан тоже вроде отказался... Но наркотрафик очень важен для тех бизнесменов в России, которые скалачивают свой преступный капитал....Вот Вам и опять открыли воздушное сообщение через эти границы.Мало того еще позволили России влиять на определенной территории Афганистана...ДЕНЬГИ......Вот и вся теория нравственности для наших правительств. А мы с вами только так называемый электорат и то один раз в пять лет.....ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНО!!!!Мои муж по скайпу общается с однополчанами из России и не только- простой человек сегодня выброшен на обочину дороги- он может быть только "пушечным мясом", как для своих, так и для чужих.....

Света Стат
26.09.2010, 09:18
Наталья да её уже помоему уже некто не терпит... была у неё группа потдержки и та кудато делась. игнорируйте её и всё.

Евгения Кам
26.09.2010, 16:18
Я тоже против всяческих миротворческих миссий, которые по сути являются военными действиями.
Но, если существует армия, значит существуют и разного рода довора и обязательства.
И самое главное - НЕ НЫНЕШНЯЯ власть это ввела.
По поводу самих военнослужащих. Существует такой контингет людей, которые рвутся во всякого рода горячие точки. Как только происходит вооружённый конфликт, они уже тут как тут. Рвутся туда по разным соображениям - и по убеждениям (поможем братьям сербам), и просто для заработка. Молдавский народ - не исключение. Поэтому такой маленькой стране как наша нужна профессиональная армия, куда бы шли по контракту желающие.
Насколько я уже знаю из разных источников, контингент молдавских миротворцев полностью добровольный, оплачиваемый и немногочисленный.
А надо это или нет - уже другой вопрос. Это политика.

К
26.09.2010, 20:18
И самое главное - НЕ НЫНЕШНЯЯ власть это ввела. ...--Е.Колесникова
Но каждая на этом жирела в отличии от своей армии. И договора составляет не армия, а рука, ею управляющая. Знакомая фраза:
" Если солдата убьют, женщины еще нарожают...." Не ценит и не любит правительство своих солдат....Поэтому НАТО нам ненато. Лучше верните все заводы от советов и дайте людям производить и развиваться в процессе труда, а не путем продажи "пушечного мяса", всё остальное- только набор фраз для заполнения пустоты.....или сотрясания воздуха. Люди должны работать, производить, творить, любить, а не истреблять друг друга

Х Б
27.09.2010, 07:18
"Люди должны работать, производить, творить, любить, а не истреблять друг друга", - Людмила - Людям мила
+1 (Y) (v)
Хаим

Евгения Кам
27.09.2010, 12:18
Люди должны работать, производить, творить, любить, а не истреблять друг друга
Прекрасные слова. Наверное, каждый готов под ними подписаться.
Однако почему-то люди истребляют друг друга в прямом и переносном смысле.
Истребляют друг друга и в производстве, и в творчестве, и в любви.
Даже на таком небольшом форуме, всего в десяток человек - идёт война. И это среди относительно интеллигентных, образованных людей. И никто первым не опускает оружие. Всё лупасят и лупасят по тому, кто под руку попадётся.

К
28.09.2010, 03:18
Существует такой контингет людей, которые рвутся во всякого рода горячие точки. Как только происходит вооружённый конфликт, они уже тут как тут. Рвутся туда по разным соображениям - и по убеждениям (поможем братьям сербам), и просто для заработка. Евгения Колесникова, Вы простие меня, подчеркнутое ( не хочется называть категорично-может Вас оскарбить) не верно и очень сильно....Особенно сегодня. Заработать -ДА. Не в киллеры же идти, чтоб продать свою специальность. Патриотизм и сознательное отношение к помощи братьям- сегодня уже не имеет смысла.Нет таких. Но есть признания военных, что там, по крайней мере, я нужен и мне никто не мешает, а и помогают. Чувство самоутверждения и уверенности среди собратьев, прикрывающих тебя от пули.Некоторые говорят, что и за небольшие деньги уехали б туда, лишь бы не видеть и не слышать уродов от власти и от кресла

К
28.09.2010, 04:18
...Поэтому такой маленькой стране как наша нужна профессиональная армия, куда бы шли по контракту желающие...Сегодня для нашей Молдовы просто фантазия для очередной избирательной компании. Кто из великих стран мира сего Молдове это позволит????? Они уже позволили в своё время Бен Ладану вырасти в кругу друзей Буша и в ланерях подготовки террористов...А что сегодня - рыщут в поисках его...(или делают вид, что ищут) Зачем ИМ опять позволятьсоздавать крепкую контрактную армию кому-то, чтоб иметь потом на свою ......(sc)проблемму. Да и контрактная армия- это высокооплачиваемая структура. А деньги где взять ? В офшорах ??? Это для себя любимого продажной душонкой заработано непосильным трудом....В Украине миф об армии контрактной до смешного () а кому-то и до слёз) разбит вдребезги...Странами НАТО развивается план создания большого передвижного отряда, который в пару часов будет готов переправить от"явленых головорезов в точку кипения и покончить с ней одним ударом.

К
28.09.2010, 15:18
Своими постами я не стараюсь кого-то укусить. Нет . Но мне хочется, что б люди знали, что некоторые вещи и рассуждения далеки от реальности. Особенно у тех, кто и не предсталяет себе даже близко, вопросы военнослужащих стран бывшего СССР. Это самая незащищённая категория наших граждан.....

Евгения Кам
29.09.2010, 00:18
Патриотизм и сознательное отношение к помощи братьям- сегодня уже не имеет смысла.Нет таких.
Такие, представьте, есть. Разумеется, их меньше, и они тоже желают заработать. То есть своё желание заработать они оправдывают ещё и благими намерениями.
И в киллеры идут. И такие есть.
Людмила, я не могу понять,ЧТО Вы мне пытаетесь доказать и что такое категоричное может меня оскорбить. Неужели трудно высказать свою мысль, не оскорбляя при этом человека.
Вот я Вас лично оскорбила? Можно говорить о разных вещах, не переходя на личности. То есть, если вы со мной в чём-то не согласны, не обвинять меня (или кого другого) за противоположное мнение, а просто приводить свои мысли и доводы.
Но ничего противоположного моим мыслям вЫ НЕ высказали, а только подчеркнули - существуют военные-профессионалы. И становятся ими ДОБРОВОЛЬНО. Причины разные, иногда - безвыходность ситуации, невозможность применить себя в другой обасти, иногда - династия, иногда - всё-таки убеждения и склонность.

ЗЮГАНОВА
29.09.2010, 08:18
Либеральное правительство-
разрушение устоев государства;
антисоциальная и антинародная политика;
коленопреклонение перед Румынией,мафиозными кланами- какими и сами являются
борьба с инакомыслящими и русскоязычной прессой.
Подскажитенам название др. гос-ва на нашем земном шарике,на территории кот.работалибы радиостанции и каналы,защищающие интересы др.страны и ратующие за
то,чтобы это гос-во было населено др. национальностью-
румынами,например.

И вот так можно продолжать до бесконечности и еще добавить про цветы и слезы тем румынам, которые во время войны тысячами убивали евреев на территории Молдавии.

К
29.09.2010, 17:18
Евгения, я только сдержала слово "глупость", а мнение-это только мнение. А вот знание этой темы мне позволило постараться сказать об этом наТо. Видимо, я зря это сделала. Осталась непонятой. Ну да ладно- переживем...

ЗЮГАНОВА
30.09.2010, 02:18
1. по-моему жечь в печах и ссылать на поселение - все-таки разные вещи.
2. а русский сапог от фашизма освободил. потом пришли коммунисты и ...... см. п.1
фашизм и коммунизм - вещи несопоставимые абсолютно, вот именно по-этому фашизм запрещен и осужден всем человечеством, а коммунистическая партия может быть запрещена исключительно в Молдове

Евгения Кам
30.09.2010, 02:18
Людмила, вы рассуждаете эмоционально, но не конкретно.
Я уверена, что деньги на небольшую профессиональную армию можно найти.
Ну, допустим, таких денег действительно нет. В таком случае - нужна ли Молдове армия вообще? Недавно шли в казарму с какого-то мероприятия наши солдатики. Мне просто плакать хотелось - в большинстве мелкие, недорослики, худющие.
Или когда выставили полицию 7 апреля на защиту парламента - дети детьми.
Нужно ли это нам? КАК с такой армией можно кому-то противостоять?

К
30.09.2010, 19:18
Мне очень понравилось мудрое высказывание одной испанской журналистки (не помню имени) В Испании на клабищах рядышком покоится прах как фашистов, так и коммунистов. Родные приходят туда с цветами и поминают каждый своего . Не продолжать же и - внукам ту войну. Земля их примирила. Но живы еще свидетели из концлагерей, где миллионами сжигали и уничтожали евреев и славян, да и не только. Международный суд до сих пор судит фашистов и тех, кто выполнял волю фашистов...НЮРБЕРГ еще не признал свою ошибку по адресу фашистов. А запрещаетдо сих пор их героизацию....Или сегодня собираются судить союзников в ВОВ: советских и американских ??????? Печи, где миллионами сжигали узников по-национальности коммунисты не не строили. Опыты на детях и "дойки" детской крови для фашистов коммунисты не производили. Сибирь и ее лагеря - вот кошмар для жертв сталинских репрессий, и его я не оправдываю. Оставьте земле право решать разницу между фашистами и советами....

К
30.09.2010, 22:18
Евгения, когда прохожу мимо полка, где служил мой отец и мой муж- я в ужасе. Что осталось от великой и не победимой...???А о солдатах сердце сжимается. Но народная истина сегодня не актуальна :"Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую..." и не факт, что не пушечным мясом....

К
01.10.2010, 03:18
Евгения, если военный идет на войну или под пули, защищая интересы или границы своей родины-Да патриотизм есть, а вот если за зеленые деньги и интересы далеко не твоей родины-патриотизм напрочь отсутсвует...ЭТО ИСТИНА...Разве это не так????

ЗЮГАНОВА
01.10.2010, 12:18
"У всех своё мнение и своя правда,но для меня что жжечь в печках,что умирать от голода и безчеловечья-одно и тоже!"
то есть находиться в концлагере и голодать в Сибири это одно и тоже???? это уже не мнение - это,простите, уже патология.
Попрошу заметить, что я извинилась за свое мнение по отношению к вам, но оно уже не изменится.
Настоятельно рекомендую пересмотреть фильмы "Обыкновенный фашизм" и "Иди и смотри" (не смотрите, что они производства СССР, там очень много документальной сьемки)

ЗЮГАНОВА
01.10.2010, 23:18
отошли от темы, но все равно вот оно г-но:
http://enews.md/articles/view/118/

ЗЮГАНОВА
02.10.2010, 10:18
Согласна с тем, что коммунисты далеко не ангелы, но предыдущий ваш пост исключительно о фашизме.

К
02.10.2010, 17:18
Сегодня очень многие общества профашисткие пытаются обязательно советы прировнять к фашистам, но пока живы евреи, как свидетели пыток, медицинских экспериментов, попыток уничтожить целыми деревнями людей в назидание другим , оставить рабов для обсуживания скота, взорвать Краков, опыты над ДЕТЬМИ---только звери на это способны. Читайте "Майн камп" Гитлера как урок и самоцель , неприкрытая ненависть к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. И если б это было только над советами- можно об"яснить ненавистью к коммунстам. Но опыты, сжигание людей разных стран и национальностей, живьем в печах , изучающихвыживание людей-блокадников- ленинградцев и пишущих научно-исследоватеьские труды о влиянии голода на мозг человека, ЭТО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА РАДИ ВЛАСТИ арийской нации на земле.......ЕВРЕИ , Вы почему молчите. Вам все равно что ваши убийцы оживают в своих наследниках. Раввин РФ уже публично сказал, что евреи не будут молчать и не позволят героизировать фашистких мерзавцев ....

Валентина Кума
03.10.2010, 01:18
А кто-нибудь может назвать правительство ( правителя ), которое пришло к власти без крови, будь она пролита явно - революция, война- или не столь явно : голод, обнищание и всё, что с этим связано? Я вообще считаю, что любая власть на каком-то этапе криминальна, как бы ни называлась. Это потом начинается заигрывание с населением, да и то не всегда, а в тех случаях, когда население активно продвигает свои требования. Поэтому спор о коммунистах или фашистах бессмыслен - и те, и другие благими намерениями творили беззаконие в момент удержания власти. Реанимация фашизма временна - ловят в мутной воде. Страшнее другое - ползучее проникновение чужих идей, захват умов интеллигенции( хотя сейчас эта прослойка почти приказала долго жить), использование знакомых брендов для захвата власти. Для этого работает огромная армия из определённых кругов кто за идею, кто за деньги . Очевидно, этим людям чужды понятия Родина, Патриотизм. Меняются режимы - они всегда находят свои ниши.

Наталия Фимя
03.10.2010, 03:18
И не случайно в Молдове,как и многих странах постсоветского пространства появилось поколение "мальчиков и девочек Сороса",чьи глаза горят огнем демократии,кот.ратуют за свободу личную,прессы и т.д.
Почему для этой молодежи демократия важнее страны?
А нужно принести на алтарь демократии целое государство?

Наталия Фимя
03.10.2010, 17:18
Перекопипастить чужой пост большого ума не надо,Луминица!9(вчера 00:3)А вот привести свои аргументы в защиту нового правительства,вам,слабо?!Может мы бы узнали что-то положительноЕ.
Не смешивайте понятия"гражданская позиция" со словом "профессия".Вот,взять вас нк примеру.Вы,говорят,хороший художник,но патриоткой Молдовы вас не назовешь!Вы относитесь к той самой транс национальной молодежи-идеи которой всем известны.
И перестаньте тыкать всем,и мне в том числе,на образование!мы в соросах не учились,но такие слова,как
"этика" ,"эстетика"знаем ,в отличии от вас.

Евгения Кам
03.10.2010, 20:18
а вот если за зеленые деньги и интересы далеко не твоейродины-патриотизм напрочь отсутсвует...ЭТО ИСТИНА...Разве это не так????
Не так. Армия держится не только на деньгах, даже профессиональная. И уж американцы, если не все, то большинство думает, что они несут другим странам свободу и демократию. Профессионализм не исключает любви к Родине, даже если за деньги идёшь сражаться в другую страну, а тем более с миротворческой миссией.
Если наши гастарбайтеры работают за границей, это же не означает отсутствия у них патриотизма и любви к своей стране, своей земле.
Так же и армия. Это такая профессия. И цели и задачи у армии разные.
Задач армии в нашей стране я пока не пойму. Надо или нет участвовать в миротворческих миссиях? Честно говоря, не знаю. Возможно от этого надо отказаться. Но, с другой стороны, может быть это поднимает престиж военнослужащих.
В Приднестровье тоже служат миротворцы другой страны.

Влад Пава
04.10.2010, 01:18
Если реально, Молдове вообще не нужна армия. Румыния, Украина, Россия, Польша, Турция... оккупирует Молдову если пожелает. Не смогла бы и от афганцев защитить. В Молдове армия больше выступает в роли полиции, на всякий случай со своим народом воевать. Этих забитых солдат кидают на улицу в случае чего. А со своим народом бороться позорно.
В Швейцарии нет реальной армии, они знают что армия им не поможет. Лучше отношения иметь с соседними странами и людей счастливых которые не будут штурмовать резиденцию президента.

Влад Пава
04.10.2010, 16:18
А ещё Молдова могла бы продавать территорию под военные базы иностранным государствам. С этой стороны Днестра можно американцам, а с той России. Можно деньги заработать, хорошо для экономики.

Nancy
04.10.2010, 21:18
Скоро все наши проблемы Румыния решит, если слюной

Nancy
05.10.2010, 08:18
... не подавятся. *Как вам этот отрывочек из обращения к Бэсеску и Гимпу - "...4) Просим, в рамкахЕвропейского Союза и с согласия международных форумов, приложить усилияв вопросе реинтеграции в Румынию румынских территорий (Бессарабии,Северной Буковины, края Херцей (Tinutul Hertei) и острова Змеиный),захваченных Советской Армией, вследствие пакта Гитлера-Сталина. Этареинтеграция должна быть проведена с таким же воодушевлением, какоеприсутствовало при объединении Германий в 1990 году.
5) Просимподнять вопрос о моральных и материальных компенсациях для румынскогонарода и Румынии, пострадавших от преступлений и злоупотребленийсовершенных Советским Союзом против Румынии и ее граждан. Уровень иформу компенсаций должна установить комиссия, утвержденнаямеждународными форумами.Оригинал публикации: Ordinul Maresalului rasuna din nou: "Romani, treceti Prutul!"
Опубликовано: 24/01/2010 10:35 Полный текст на AVA.MD

Nancy
05.10.2010, 15:18
Эка, ребята , замахнулись! Скоро нам заявят, что мы живём на румынской земле.

Влад Пава
05.10.2010, 22:18
Он это сказал? Очень интересно. Как будто указания даёт главе жудеца.

К
06.10.2010, 07:18
Евгения, я не хочу больше полемизировать на тему армии. Поверьте- это я знаю лучше Вас. И Ваш последний пост про патриотизм меня просто выбивает из равновесия...А Влад гораздо трезвее рассуждает. А продажный патриотизм- увольте.....Уничтоженный и казненый Ирак, где порядка теперь не будет, поверьте,военные действия продляться очень долго- это- второй Афган....МИРОТВОРЧЕСКАЯ миссия, вызывающая чувство патриотизма-было бы смешно, если б не было так плачевно. Но самое страшное, что от нас с вами уже ничего не зависит.....Чем мы будем беднее, тем дешевле будет стоить наше "пушечное мясо"

Влад Пава
06.10.2010, 16:18
Знакомый американец сейчас в Ираке второй раз. Очень не любит иракцев и мусульман, не хотел ехать но надо раз подписался. Хотя зарплата очень хорошая, налоги не платит... Американцы хотели бы вывести войска оттуда, не получается.
Нефть, китайцы, русские тоже пытаются качать там. Если бы у иракцев был разум стали бы вторым Кувейтом или Саудовской Аравией со всей своей нефтью. Противятся своему благополучию.

Евгения Кам
06.10.2010, 22:18
МИРОТВОРЧЕСКАЯ миссия, вызывающая чувство патриотизма-было бы смешно, если б не было так плачевно
А почему так упорно умалчиваете о российской миротоворческой миссии в Приднестровье? Разве российские военнослужащие не патриоты своей Родины России?

Фаина Данд
07.10.2010, 11:18
Если бы ты,Евгения,построила эти фабрики,заводы,жилые дома и т.д.,вложила свои средства,ты бы их тоже защищала. Румыния ничего не вложила в государство Молдовы,а хочет всё захватить.

Света Стат
07.10.2010, 19:18
ну да сравнили Преднестровье с Авганистаном. у меня знакомый снайпер уже 2 раза ездил в Авган по контракту и с его расказов знаю что там, а Преднистровье что?

Евгения Кам
07.10.2010, 20:18
Я сравниваю не Приднестровье с Афганом, а патриотизм военнослужащих к СВОЕЙ стране, где бы они не служили.
Знакомый снайпер ездил аж 2 раза. Разве после этого он перестал быть патриотом СВОЕЙ страны?

Света Стат
08.10.2010, 02:18
нет не перистал и собирается опять. а ездит он туда потомучто ему так хочется.

Евгения Кам
08.10.2010, 13:18
ездит он туда потомучто ему так хочется.
Вот и я об этом. Есть такие типы людей, которым ТАК ХОЧЕТСЯ.

К
08.10.2010, 23:18
Влад.......Американцы хотели бы вывести войска оттуда, не получается.......Пока трудно набрать туда более дешёвое пушечное мясо. Украина согласилась
с условием заполучить только один краник от нефти (А дудки вам-хитренькие). Результат: Украины уже нет в Ираке...
....Нефть, китайцы, русские тоже пытаются качать там. Если бы у иракцев был разум стали бы вторым Кувейтом или Саудовской Аравией со всей своей нефтью. Противятся своему благополучию...... Да кто же им позволит, когда нефть огромными потоками уходит в запасники Америки....
Теперь цель -стратегические источники нефти в Сибири- Тетчер же отметила, истекая слюной, что слишком несправеливо одной стране владеть такими богатствами......ЦЕЛЬ....????????

К
09.10.2010, 06:18
Евгении........Поставьте перед собакой миску с сочными костями ...Собаке их дадут, если она порвет другую собаку...Поверьте -без какого-то благородного чувства собака будетрвать всех собак.....Больно кушать хочется...Это называтся развитие устойчивого рефлекса перед желанием покушать. А вот уберечь друга от пули, волноваться о его жизни, закрыть грудью, или как там мой народ ......Вот , уж, дудки....Косточку хочется...У нас с Вами диаметрально противоположные взгляды на чувство патриотизма...Как многие бизнесмены сегодня говорят: Ах, оставьте. Чувство патриотизма-это слшком не МОДНАЯ тема....С чем ее едят!!!!???? Вам нужен какой-то остров-скала? Да берите. Мне не жало. Если еще что-то надо будет, приходите. Я какой-то патриот что ли??? ДЕНЬГИ приготовьте......

К
09.10.2010, 18:18
Луминица, мой муж может даже служил с Вашим в Афгане???? Только и я жила рядом...Знаю тех, кто там служил. Встречаемся до сих пор. Перезваниваемся с разных точек мира, в том числе и из Германии. А недавно нас снимали телевидение и показывало в передаче "Ищу тебя"- Нас было на встрече около 60-ти человек. И я знаю о чувстве патриотизма не только от мужа...Видила военных, которые в гробах своих друзей перевозили наркоту и бриллианты- не гнушались. А о том, что только русские бывают патриотами это увольте -это ваше утрирование темы .Среди украинцев , между прочим, больше всего героев СССР(однако, и бандеровцы-фашисты тоже отличительны своим зверством) за ВОВ. Среди настрадавшихся беларуссов тоже, да и многие народы бывшего СССР имеют своих патриотов героев- войны.Я знаю даже примеры, когда в Афгане солдат закрыл грудью своего командира...Американцы безусловно патриоты своей страны...И правительство всячески их защищает и поддерживает в этом чувстве(бывает за счет других стран)

К
10.10.2010, 04:18
Луминица, опять промашка. Не к американцам, а к той политике паразитарной, которую ведет американское правительство. У меня много одноклассников, друзей и их детей живет там. За что мне их ненавидеть????А вот Румынию я не стала бы сравнивать с Америкой и даже рядом ставить- она, точнее её правительство, только выполняют волю американской политики за приличные зеленые. А несчастных граждан тоже тянет из Румынии куда подальше от ее границ....Мои прапрапрадед был послом Румынии в России....Так что опять что это я должна людей-то ненавидить...? А вот политиков, засоряющих мозги своим сограданам ради своих амбиций- вот, кто нас дробят по национальностям и языку...

К
10.10.2010, 05:18
Многие "профессионалы" , не доехав до границ Афгана уже были отправлены кто в Германию, кто в Москву....А некоторые выполняли приказ и честно это делали... А еще: "у совы свои совята- какова сова-таковы ребята...."Многие женщины ехали в Афган за мужьями, многие заработать, но как они лечили под пулями наших бойцов....! И многие были награждены за это.

К
10.10.2010, 15:18
Луминица,.... У каждой земли свои герои и там они считаются самыми геройными героями.....
Уже нет сомневающихся в преступлении сталинских репрессий против своего народа. Но попытка сейчас воспевать и героизировать фашистких приспешников() уничтожающих целые народы в не своих странах)- увольте. Слава богу где-то месяц назад хватило ума у политиков большинства стран принять резолюцию о недопустимости героизации фашистких преступников и глумления над памятниками( прах ожить не может, что бы дать сдачу), воинов, освободивших Европу от ЧУМЫ.....

К
10.10.2010, 23:18
Да не позицию Румынии, а позицию стоящих у власти и выполняющих волю далеко не своего народа....
Всё хорошо, тверди себе с утра,
И день удастся, в этом будь уверен.
А если раскисать начнёшь ты зря,
То и хороший день ты превратишь в потерю.
Попробуй в мелочи увидеть чудо:
Листка живого,бабочки,цветка.
Зерно сомненья выброси подальше
И не храни такого ты добра.
Встречай рассветы,провожай закаты,
Любить не бойся и прощать умей
И жизнь свою не превращай в утраты,
Умей ценить приобретенья в ней..

К
11.10.2010, 11:18
Попытаюсь повториться. Мудро поступили испанцы. На одном кладбище лежит прах как фашистов, так и коммунистов. Цветы живые родственики несут тем и другим по своим взглядам. На том и порешили. Только так их можно примерить...А нам свою жизнь строить, и неповторять ошибок прошлого...

К
11.10.2010, 18:18
Луминица! ...А насчёт Афганистана- это могила для больших держав!.....
Подписываюсь под каждой буквой- а для наТо это просто очередной полигон для испытания своего оружия....

К
11.10.2010, 19:18
Счастливому человеку делить нечего. А несчастный ищет кто виноват....Или только умный в своих бедах может винить себя, а ДУРАК других...Вопрос- Почему есть люди састливые и от чего люди несчастливы....Может нам всем обратиться к Богу...и его заповедям?????

К
12.10.2010, 09:18
А Бен-Ладан им на фиг не нужен...Сами его породили сами же и дружат с ним...

К
12.10.2010, 10:18
Я тоже часто вспоминаю автора этих строк Козьму Пруткова- автора очень многих таких фраз...Но малова-то как-то будет.....

Валентина Кума
12.10.2010, 19:18
Да, Сталинские репрессии - это страшно было. Но кроме этих репрессий была и другая жизнь для миллионов людей. Жизнь, наполненная человеческими радостями и печалями. Поэтому говорить о том, что это ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА , по-моему,НЕ СОВСЕМ верно. Это значит отменить факт жизни людей, её значимости. Мы ведь живём не столько политикой, сколько своими заботами, как-то приспосабливаемся к изменениям. А вот кто и как приспосабливается, какой ценой ( выбор конкретного человека ),как живём в эти плохие-хорошие времена - это уже другой вопрос. Как кто-то сказал, "времена не выбирают, в них живут и умирают". Так что обобщать не стоит. Да и в современной жизни всё происходит так же: ежедневный выбор - этический, да какой хотите. Факт в том, что простой человек почти не в состоянии влиять на ход истории: его зомбируют власти своей или чужой страны. И у власти для этого целый арсенал средств: от Сороса до наёмников.

Наталия Фимя
13.10.2010, 07:18
Всвязи с размещением американской системы ПРО,Молдоваможет столкнуться с серьезными проблемами.
Выразите свое мнение по этому поводу пожайлуста.

Наталия Фимя
13.10.2010, 18:18
ответ не принимается

Наталия Фимя
14.10.2010, 03:18
Вы Луминица,я заметила,всегда уклоняетесь от ответа.
А ведь это серьезный вопрос.
Вы боитесь выразить свое мнение?
новая власть тоже молчит...

Nancy
14.10.2010, 10:18
Мне непонятно, почему либералы и их сторонники постоянно приводят в пример Воронина. Мол, что мы , вон Воронин тоже отправлял солдат в Ирак. Но по словам либералов при Воронине была диктатура полнейшая, никаких свобод, а сплошной террор и ни капли демократии. А вот пришли к власти главные демократы и теперь в стране полно всяких свобод - пользуйся, не хочу - и свобода печати, и свобода слова и и т.д., и т.п. Вот только солдат , как при Воронине, но в Афганистан, отправлять собрались. И радиостанции прикрывают, и неугодные программы закрывают. Позвольте полюбопытствовать - А иде же усе демократические свободы?

Саша иМэн
14.10.2010, 13:18
Это правда.Так ведь и не пытаются.............

Nancy
15.10.2010, 01:18
"А ведь из таких договоров так просто не выйдешь,." - НУ ДА, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ТАК ХОЧЕТСЯ КРЕДИТОВ ПРИХВАТИТЬ ПОБОЛЬШЕ.

Эллен Гамь
15.10.2010, 09:18
активноесотрудничество Молдавии с НАТО началось именно во время нахождениялично Воронина и Партии коммунистов у власти, что выразилось вподписании Индивидуального плана действий Молдавияи отправке молдавскихвоенных в Ирак.
http://regnum.ru/news/1253067.html....."

Когда ПКРМ находилось у власти,сапёры были посланы в Ирак НЕ В СОСТАВЕ НАТО. а по линии ООН......Разницу ощущаете???

Саша иМэн
15.10.2010, 11:18
именно по этой причине правительство Филата "добирает" еще.........:-D

Эллен Гамь
15.10.2010, 23:18
НАТО пришло с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ к Молдавии, (тогда это было правление коммунистов во главе с Ворониным.)....Это ПРЕДЛОЖЕНИЕ только рассматривали, но не утверждали и не принимали.....

Эллен Гамь
16.10.2010, 07:18
И почему же ныне действующая власть, отвергающая действия коммунизма , так рьяно идёт на сближение с НАТО....почему не прервать этиотношения....и почему поддерживает Румынию, и не высказывается против решения на установки ПРО США...????

Эллен Гамь
16.10.2010, 12:18
Не коммунистка....я без партийная...

Эллен Гамь
17.10.2010, 02:18
Молдова будет сближать до сих пор холодные отношения с Европой.
Я говорила о США и о её интересах....:-P
А на счёт Европы, так не Молдова была к ней холодна, а ОНА к нам....

Эллен Гамь
17.10.2010, 11:18
Сегодня начало великого поста,а пост - это не только отказ от пищи животного происхождения,т.е. очищение организма, но и очищение ДУШИ.....Так , что не стоит использовать нецензурную лексику(например "дура"...и т.д.)

Эллен Гамь
17.10.2010, 13:18
Европа не желала связываться с бедной страной- Молдавией...она такая и была когда пришли комми

Эллен Гамь
17.10.2010, 21:18
Коммунизм ни кто не отменял, так , что не в партии дело было...

Эллен Гамь
18.10.2010, 09:18
Не надоело удалять неугодные посты???

Эллен Гамь
18.10.2010, 10:18
И к Румынии , что-то не вижу горячих объятий...

Х Б
18.10.2010, 18:18
пиши в тему и не спамь одно и тоже во всех темах. пост о котором ты так переживаешь в теме о изменении конституции.
Хаим

Эллен Гамь
19.10.2010, 02:18
Что допускает Румыния , то в ответ и получает:-P

Саша иМэн
19.10.2010, 10:18
Преднестровье готово предоставить свою территорию для российских тактических ракет.А кто сомневался?Так оно и должно было быть.И Румынам надо было думать головой и предполагать,что именно так и будет.Преднестровцы сами просят Россию об увеличении военного контингента.Румыния решает для себя,а Преднестровье-для себя.Только на самом деле решают Россия и США.А вы как хотели?и почему все видят империалистические замашки России?И не видят те же замашки у США? Моргнули наверное-вот и не заметили...........

Саша иМэн
20.10.2010, 04:18
Повторюсь:и почему все видят империалистические замашки России?И не видят те же замашки у США? Моргнули наверное-вот и не заметили

Наталия Фимя
20.10.2010, 08:18
Что обсуждает гимпу на первом? кто переведет?

Влад Пава
20.10.2010, 13:18
Повторюсь:и почему все видят империалистические замашки России?И не видят те же замашки у США?
США распространяют свободу, демократические ценности, процветание. Странны которые с США достигают лучшего: западная европа, япония, южная корея (сравнить с северной), саудовская аравия, кувейт (сравнить с Ливией, Суданом, Сирией, Ираном...), Чили (сравнить с Венесуэлой).
России надо тоже в НАТО вступать, Евросоюз.

Саша иМэн
21.10.2010, 03:18
США распространяют свободу, демократические ценности, процветание.----Влад ,в Югославии и в Ираке они тоже оказывается ее внедряли?Бомбя города и уничтожая мирное население?знаете,моя сестра жила В Югославии во время войны в городе Тузла.Натовские войска бомбили этот город по полной!Могу рассказать как она осталась жива.......как спасала детей.....как осталась без крыши над головой....как спасал ее и таких же как она международный красный крест....И это оказывается все ради свободы и процветания?Влад ,на минуточку представьте себя жителем Ирака.И представьте себе что сегодня утром будут бомбить ваш город ради процветания.Как ощущения?А после того,как вашу страну разнесут в пыль,несущие добро,будут контролировать *всего несколько объектов в стране-нефтяные вышки.Такие действия *несет процветание только одной стране-США и даже не стране,а конкретным людям.А вот остальным как раз очень туго приходится.

Саша иМэн
21.10.2010, 10:18
Неужели *вы и впрямь полагаете,что США свободная,демократическая,процветающая страна?Впрочим,я не имею право вас разубеждать.Да имеющий глаза-увидит.Добавлю только одно:как бы "процветала"эта страна ,не веди она войны на территории чужих стран?И что такое эти войны?Как чувствовала себя экономика США в период ведения войн?Поразмышляйте над этим.

Саша иМэн
21.10.2010, 11:18
Уж и не знаю в какую тему воткнутьНу уж если заговорили о США тут,тогда почитайте новость:
США бросают соседей России на произвол судьбы
Американские эксперты считают, что администрация Обамы ради хороших отношений с Россией готова предать Грузию и Молдавию, которые рассчитывают на помощь США в противостоянии с Москвой. Для подтверждения выдвинутого обвинения старший научный сотрудник German Marshall Fund of the United States Дэвид Дж.Крамер в газете The Washington Post приводит заявление президента США Барака Обамы относительно ситуации в Грузии, пишет InoPressa.http://www.terra.md/ru/news/moldova/sua.rusia.moldova.georgia/default.aspx

Влад Пава
22.10.2010, 00:18
читал то же самое. Пишут, что Обама попросил конгресс ратифицироватьдоговор с Россией по ядерному вооружению не обращая внимания наситуацию в Грузии. При Буше все договоры с Россией были замороженны дотех пор пока Россия не выведет свои войска с территории Грузии (Абхазияи Осетия) и Молдовы.
Говорят Обама будет меньше обращать внимания на Украину, Грузию, Молдову отдавая приоритет отношениям с Россией.
Большая часть американцев Обаму мягко говоря не любит. В ноебревыборы в конгресс и ожидается что демократическая партия проиграет.Через пару лет выборы президента, по-моему его не переизберут. Так что это временно.

Саша иМэн
22.10.2010, 07:18
Это всего лишь лишний раз доказывает,что США не будет ссориться с Россией из-за Молдовы.Расклад сил *нынче не тот......И *Обама сейчас или кто иной-не важно!Есть политика государства(хотя слово "государство" тоже не совсем верное.Берите выше......),а президент-всего лишь марионетка.выполняющая свою видимую роль на *мировой сцене.