Просмотр полной версии : Ваши предложения (и мечты) КАК УЛУЧШИТЬ свой родной край — город, село, улицу...
Михаил О
02.10.2010, 21:18
Дорогие ОдноБельчане! На форуме пока не нашел ни одной темы, с Вашими Идеями и предложениями на тему: что бы сделать такого плохого, чтобы всем стало хорошо.. Что реалистичного лично Вы можете предложить, или осуществить, чтобы жить стало чуточку лучше?
Ваши предложения? Идеи?
Роман Фёда
03.10.2010, 04:18
Сплочать нужно бельчан, а для этого очень даже к месту проведение совместное проведение мероприятий и соответственное освещение этих мероприятий в СМИ!
Конечно, это маловероятно, но нужно отцов от власти выбирать НАРОДНЫМ ВЕЧЕ. На западной Украине в начале 90-х годов таое практиковалось Начинание было великолепным. Власть помесячно отчитывалась перед горожанами на площади, в центре города. Ох и вились ужом, как на накаленной сковородке некоторые от неприятных вопросов и фактов. А потом от позора ,что ли, эту практику как-то постепенно отменили. Трудно было грабить ,видно.
А у нас, в Одессе есть телефон ДОВЕРИЯ мэра города. Мне лично все время помогает(правда я в основном комун. вопросы решаю так). В течении суток все исправляли и еще звонили и спрашивали все ли устранено...
Валентина Кума
03.10.2010, 21:18
Лето близится , помогите старшеклассникам устроиться куда-нибудь подработать . Пусть доход и небольшой , зато вполне реальный . Это первое , что пришло в голову . Вам и в этой теме предлагают объединяться , вот и соберите в редакции ( я правильно поняла , что Вы журналист ? ) людей и подумайте вместе на эту тему . Уверяю , что предложения будут .
Михаил О
04.10.2010, 02:18
Роману: каких мероприятий, например?
Людмиле: Вон, давеча, 7 апреля была попытка устроить Вече на площади Кишинева... (H)
В принципе это скорее к властям опять же. Как и задумка с телефоном. (У Василия Панчука, мэра бельцкого - тоже устраивается день когда ему можно позвонить)
Валентина: Эх, вашими бы устами...на деле - у нас в Молдове журналисты сами мечтают подработку найти....
Настя: кстати-да. Есть у нас тут пара озер и парков нуждающихся в очистке территории. Только молодежь как-то не тянется на субботники, разве что из-под палки. есть идеи как заманить?
Настя! Это , действительно самая страшная проблемма. Пожалуй самое реальное дело и предложение. Молодец. Мы ездим часто на природу в лесопарк. Вокруг даже микробы дохнут (больше от радости, что есть где разгуляться) место не найти без свалки-просто тошнит от возмущения. Вот оно -наше разложение. Начни с себя. Убери за собой. Даже животные засыпают землей результаты своей жизнедеятельности. А мы себя называем ещё "людями". Мы , например, все-все собираем в кульки и сразу, а потом выносим или вывозим на ближайшую мусорку. Природа ответит тебе здоровой благодарностью. Сам себя научишься уважать. Да и дети будут видеть этот пример и завтраих не надо будет ругать за нечистоплотность. Потом не будешь из окон машины, поезда выбрасывать всякую мерзость людям на голову, чтоб завтра тебе из окна резиновое изделие № 2 ещё тепленьким не бросили на нос...
Чтоб люди стали убирать за собой может как в педагогике (повтори ребенку 10 раз, что он обезьяна и он станет ею) Так и Бельчанам(и не только им) надо каждый день "талдычить" НЕ ЗАБУДЬ УБРАТЬ ЗА СОБОЙ! И в прессе , и в рекламах, и звуковых об"явлениях, и ТВ, и радио......и мусорки, и мусорки, и мусорки и тб не искать днем с огнем......
Михаил IKAR
Народное вече- это обоюдостороннее дело. А 7 апреля -это хорошо проплаченый бадак. Украйну от такого бардака уже тошнит(от оранжевых сборищ) У Вас , видно, не доплатили кому-то. Но ещё не вечер......Выборы пока не закончились.........
Телефон "Доверия" понятие круглосуточное , а главное должно быть действенным, как у нас в Одессе. Хотя и другого такого хватает, что только телефоном не решишь......
Людмила,а не лучше ли будет, просто учить своих детей с рождения чистоплотности и аккуратности.И не только в своем личном доме,но и в любых других учреждениях,в общественном транспорте и на улице.А то получается мы ищем пути решения сложившейся проблемы,а о причинах возникновения ее - не говорим.Мне кажется ,что надо устранять причины,и тогда результат не заставит себя ждать.
Алена Голь(Самоту ...
А вы думаете дома никто это не делает? Да многие.... Есть люди за рулем на джипах всевозможных марок и только успеваешь уворачиваться от всякого мусора, летящего из окон этих машин и плевков.....Да и из окон домов выбрасывают от чего- от неаккуратности?, да нет тут что-то другое...
Людмила все что вы перечислили это сплошь и рядом имеет место быть.Я вот хочу привести пример недавний праздник день города Бельц,как было все отлично создано для веселья.Как было красиво и весело,и как было омерзительно и отвратительно рано утром после праздника.Площадь была устлана ковром мусора.И это все создали ,к сожалению,жители Бельц,любого соц.уровня.И это проблема не в обеспечености той или иной семьи,а в отсутствии элементарной культуры,которая формируется в семье.И родители всегда являются примером для своих детей.
в Мюнхене, в феврале, проходит Фашинг (Карнавал).
народ гуляет весь, некоторые до состояния "гыт".
главная площадь и другие места отдыха в городе часам к двум-трём ночи усеяны битым стеклом от пивных и винных бутылок, другим "непотребным" :-P мусором.
в четыре утра мобилизуется весь состав коммунальных служб и к шести площади блестят как у... в общем очень чисто становится...
ну, необходимо некоторым индивидам хоть раз в год оторваться (B) (md) (v) (традиция такая)
а вот денежка коммунальщикам на зачистку поступает (частично) от фирм поимевших свой интерес на данном празднике жизни.
Иногда мне кажется, что это своего рода, какой-то протест, этакая партизанщина. А не понимают, что плюют-то сами себе в душу.......
Михаил О
07.10.2010, 19:18
"Людмила все что вы перечислили это сплошь и рядом имеет место быть.Я вот хочу привести пример недавний праздник день города Бельц,как было все отлично создано для веселья.Как было красиво и весело,и как было омерзительно и отвратительно рано утром после праздника.Площадь была устлана ковром мусора.И это все создали ,к сожалению,жители Бельц,любого соц.уровня." (Y) (Y) (Y)
Конкретно по этому факту, конкретно на данный момент.... стоило бы наложить материальную ответственность за подобное на ВСЕ торговые точки и ВСЕХ предпринимателей-реализаторов торговавших и обслуживавших бельчан в тот день. А далее - по цепочке. Реализатор чувствующий ответственность - проследит, как минимум, за своими посетителями-покупателями. И не допустит загрязнения на вверенной территории.
(Да, я и правда нехороший такой, сделал бы крайними ни в чем не повинные фирмы.... Зато на площади было бы на-а-а-амного чище).
Вот и опять все ищут виноватых.
И оправдание виновным опять найдется
Складывается впечатление ,что культура поведения ни кому не нужна,может быть ее надо занести в "Красную книгу"?Шутка.
Самое интересное,что самая чистая площадка оказалась у МАЛЫШЕЙ в детском парке,только урны - птички, были полные. Вот и парадокс.
Олег Даха
08.10.2010, 04:18
Михаил IKAR
Все равно за всеми не уследишь, один да и найдется который бросит мусор на землю, да и кто захочет с пьяным народом общаться.
Polina + Haim BILGA (ШОР)
Правильно у вас власти делают, что заставляют организаторов перечислять мани коммунальным службам, я бы еще собрал бы мани с коммерческих агентов которые развернули торговлю на празднике.
Михаил О
08.10.2010, 13:18
Вот и опять все ищут виноватых.
И оправдание виновным опять найдется (Y) Согласен. Что-то отвлеклись....
Откладываем разбор полётов. Возвращаемся к нашей теме: Что можете лично Вы, дорогие одноБельчане?
Михаил О
09.10.2010, 03:18
"фото с мест *автокатастроф пьяных водителей-и не *машинка ,вид сбоку сзади а именно трупов расплющенных ,раздавленных-подумай об этом"
донести до водителей мысль, что "НЕЛЬЗЯ" можно ведь и менее кровавым способом. А кроме того - где ж я столько трупов-то в Бельцах возьму?
"...почему бы каждому не посадить деревце..."
Настя Репецкая
Разве что у себя в огороде. А вот на "городской" земле можно столкнуться с трудностями...
То земля может оказаться чей-то, то планы городские могут, мягко говоря, не совпасть с твоим озеленением. Знаю о чём говорю, год назад мой отец хотел на свои средства разбить парк в районе очистных. Земля там, так называемой, четвёртой категории. Практически болото. За разрешением он обратился в нашу мэрию. Первая реакция положительная, но на заключительном этапе получил отказ. Даже вмешательство министра экологии Молдовы Виолеты Ивановой не смогли пробить брешь!
Но есть выход! Он находит в среде уже посаженных деревьев либо искалеченные либо полностью уничтоженные и заменяет их на новые саженцы (F)
Хаим
Влад Пава
09.10.2010, 12:18
Сам город ничего. Дороги плохие, бюрократия, чиновники. Воруют.
Может взятки перестать давать? *Знакомый говорит что просто отказывается давать взятки полицейским. Какую-то нашёл горячую линию в Кишинёве. Спрашивает имя полицейского и говорит, ничего не дам, буду звонить в Кишинёв, жаловаться. Говорит работает.
Можно ещё сайт сделать и там выставлять всем миром имена, фотографии чиновников берущих взятки и организаций тормозящих. А потом на столбах в Бельцах вешать, чтобы все знали. Тогда деньги которые предназначались на дороги пойдут на дороги, коммунальные службы и т.д. И так по всей Молдавии повторить. Сейчас интернет в Бельцах у всех есть, включая чиновников.
что толку наши предложения если некоторые все ломают и портят. в первую очередь нужен особый контроль и жесткость. особое внимание нужно уделить чистоте...
Михаил О
10.10.2010, 06:18
Delita . на других мы повлиять возможно и не сумеем пока, но если хоть кто-то, хотя бы каждый десятый из тех кто тут отписывается попробует что то сделать (да тот же мусор убирать хотя бы изредка на том же озере или в парке)... от этого ведь станет только лучше. ;-)
Владимир (Y)
кстати, у В.Г. Жданова можно почерпнуть очень много интересного и поучительного.
кто не знает - вот ссылка
http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhdanov-download.html
Владимир Нэты
10.10.2010, 19:18
Есть предложение всем участникам группы начать с себя, а для этого посмотреть фильмы и лекции "Горькая правда о пиве", "Алкогольный и наркотический террор против России( в т.ч . и Молдовы)", план Аллена Даллеса, "Двойная порция". А далее присмотреться к себе. Если мы курим, то куда бросаем упаковки, окурки, пепел.Если пьем напитки, то куда бросаем тару и т.п.
Михаил Икар, я учусь в колледже и 2 раза в год (осенью и весной) мы убираем на окраинах города и помогаем собирать урожай. По моему это не так уж и плохо
руслан Сапи
11.10.2010, 16:18
привет Миша... я знаю большенство мусора в городе берётся....только если я это сообщу меня могут некоторые неправельно понять и вконце вконцов обидятся...
Валентина Кума
11.10.2010, 23:18
Лекции эти сейчас смотрят и читают многие . И речь там , конечно , не только о русских , а о тех , чьи территории "под прицелом " . Да только читать мало , надо каким-то образом что-то начинать делать .
руслан Сапи
12.10.2010, 07:18
и темболее эти люди которые в оснавном мусорят у них в селе нет мусорок и баков мусорных у них где попало там они и кидают этот мусор...
Фаина Данд
12.10.2010, 17:18
Я думаю,что культура жития исходит от наших учителей, как научили,как наблюдаем наше окружение, так и живём. Если бы штрафовали людей за брошенную бумажку в неустановленном месте,за то,что твоя усадьба в антисанитарном состоянии,неухоженный подъезд к твоему дому,только так мы можем научиться жить в чистоте.
так может создать что-то типа постоянно работающего органа (пусть даже виртуального) из уважаемых, честных и образованных людей, которые будут постоянно работать с учителями.
корректировать их, давать рекомендации, проводить семинары... но без государственного механизма не обойтись - ПЕНЁНЗЫ!!! если ими не будет обеспечен учительский состав на ДОСТОЙНОМ уровне, то не видать нам культуры жития, как червям солнечных лучей...
Хаим
Фаина Данд
13.10.2010, 12:18
Вот и я говорю, пока существует ХАОС в нашем государственном механизме, так и будем жить в болоте. А мы с вами лишь мелкие пешки в нём. Вот и вернулись на круги своя. Единственный выход это наше с вами сознание,если каждый возьмется и сделает порядок у себя в своем доме и не только внутри,но и во дворе,и за околицей,чтобы издали было видно,что тут живет настоящий хозяин.
ТАТЬЯНА ВОС
13.10.2010, 15:18
Ниче не поможет- нужно создавать экологическую полицию, которая будет и поощрять и штрафовать...только правовую, на законных основаниях....И штраф не фиктивный - 2 лея, а лей так 100 - за брошенный мусор!!!
Сидел сейчас на вновь отстроенной остановке "Автовокзал". Недалеко женщина с ребёнком. Через время подсел дядечка и раскурил свой "Беломор". Женщина с дитём вынуждена была молча уйти.
Предлагаю совету примэрии издать распоряжение о запрете курения для начала хотя бы на остановках общественного транспорта. Хотим ведь здоровое поколение иметь на смену... или кого-то устраивает геноцид?
Хаим
Был сегодня на заседании Совета муниципии.
Ребята и девчата, вы хоть бы раз зашли посмотреть чем там избранные нами советники занимаются! (md) Они решают задачи своего бизнеса, или лобируют интересы коммунистической клики.
По крайней мере, на этом заседании я увидел, как откровенно игнорируются фракцией коммунистов здравые замечания и попытки горстки порядочных советников заблокировать не выгодные городу решения. :'(
Например, предложение об отчётах представителей фракций по бельцкому телевидению в передачи "Лицом к лицу", как советники выполняют возложенные на них задачи, вначале не были даже услышаны коммунистами. Ну а потом большинством проголосовали против. А иначе им пришлось бы рассказать и о разбазаривании муниципальной земли и о не законном предоставлении аренды, скорее всего за мзду... Бельчане, бывайте иногда на Совете! (tr)
Хаим
Мария Гэак
14.10.2010, 16:18
Каждый должен начать с себя, с мелочи - выкинуть бумажку в урну, не курить в подъезде и т.д. Все большое начинается с малого, но нужно большое терпение...
Мария Гэак
14.10.2010, 23:18
насчет наказания рублем абсолютно согласна, ничем другим наше невоспитанное общество не проймешь...
Алла Миса
15.10.2010, 04:18
давайте еще обсудим тему мусора с *экологической и практической точки зрения. Потому как наболело...
Почему у нас в мусорное ведро складываются вместе остатки продуктов и стекло, полиэтеленовые мешки и бумага и т.д..
Это же самое настоящее ВАРВАРСТО по отношению к природе, в недрах которой весь этот мусор должен утилизироваться.
Ведь домашний мусор давно уже сортируют в странах Европы, а мы чем хуже! Я уверена, что наши люди все бы согдасились так же разделять мусор, просто у нас такой вывоз не организован.
С практической точки зрения переработка мусора приносила бы и экономию ресурсов потребления и доход средств. Выгодно со всех сторон.
Почему никто из нынешних горе политиков не поднимает эту острую проблему и как нам найти способы ее решения.
Ведь с этого начнется наше оздоровление, а не от того, к Румынии или России присоединится наша Молдова.
Как сделать, чтобы эту идею реализовать?
Что вы думаете?
Николай Ккуг
15.10.2010, 19:18
Поскольку наша страна - аграрная, в первую очередь надо и возрождать нормальное аграрное хозяйство. Укрупнять хозяйства за счёт объединения мелких. Со стороны правительства вести регулирование посевов и севооборота. На базе укрупнённых хозяйств создать материально-технические базы, которые могли-бы сами импортировать запасные части и технику на собственные нужды. Государством установить жёсткий контроль за количеством убранного урожая. У нас получается, что хозяйство нищее, а руководители хозяйства разъезжают на шикарных иномарках.
Игорь Онаф
15.10.2010, 20:18
что бы улучшить наш край надо в первую очередь не молчять!вот к примеру Николай Круглов правильно заметил что наша страна аграрная,но какие условия созданы для фермеров?Никакие условия,одна бюрократия.фермер работает весь год,вкладывает средства,огромный труд,а потом когда урожай собирается оказывается к примеру как в прошлом году, виноград нельзя вывозить заграницу,следствие этому приходится продавать на внутренем рынке виноград за копейки,что бы винодельческие компании были в выйгрыше.а фермер который мучался целый год работал?он в минус уходит.у меня дядя он просто фанат земли,он вырос в деревне,у него много земли,и он очень хороший фермер,имеет свою технику,но он вынужден приезжать в москву на заработки.
и так каждый год , пшеницу нельзя вывозить,или семечку.ктото на этом очень хорошо наживается!так у нас фермерство никогда не поднимется!малый бизнес тоже под большим ударов,налоговая политика ваще никакая!один террор со стороны налоговой.вот так!нужен порядок в Молдове!
Игорь Онаф
16.10.2010, 01:18
и ещё нужно думать о подрастающем поколение : строить спортивные площадки,турники в каждом дворе,кружки в школе,спорт поднимать.нужно принять закон о спонсорстве в как в западных странах,тогда многие бизнесмены помогали бы спорт школам,интернатам......
Евгения Кам
16.10.2010, 15:18
(Y)
Прасковья Гакг
17.10.2010, 01:18
Все начинается с воспитания и становления личности. Любой житель города должен быть уверен в завтрашнем дне: быть спокойным и самодостаточным, пользоваться действительно всеми услугами и возможностями, которые предоставляет город, а главное быть созидателем, а не потребителем.
Успехов и всем и всех благ!
Бельчане достойны жить в красивом городе!(F) (F) (F)
Александр Пэтк
17.10.2010, 02:18
Я считаю, нужно истребить животных.Убивать животных просто необходимо. Чем быстрее мы уничтожим их, этих разносчиков потенциально смертельных и во многом неизвестных нам болезней, пожирателей нужной нам самим биомассы, вредителей сельскохозяйственных культур и прямых убийц человека (акулы, тигры,львы, слоны, буйволы, волки, крокодилы и т.д), чем быстрей мы их всех уничтожим, тем скорей мы сможем начать обустраивать нашу планету по принципу регулярного сада - декоративные растения, буйство красок и благоухание цветов...
Михаил О
17.10.2010, 20:18
Александр Петров: где такую забористую траву брал? Поделись :-D
Александр Пэтк
18.10.2010, 01:18
>Михаил IKAR> Ваши предположения о моей нетрезвости, сударь, беспочвенны...Я всего лишь высказал моё, сугубо личное, субъективное мнение, но тем не менее, оно имеет право существовать.
Михаил О
18.10.2010, 09:18
>Александр Петров> упаси боже, просто основная идея была в превалировании флоры над фауной вот и зародилась мысль. Но оскорблять никоим образом не собирался Хотя я и против такой концепции - слишком люблю мясные изделия. :-D
А если серьезно о теме идей, то переведу в конструктивное русло - какие проблемы или недостаток чего есть в Бельцах? (дураки и дороги не в счет. Как и финансы которые давно поют романсы).
Например пример берем курение. Проводились одиночные акции даже в Бельцах - когда сигареты обменивали на... да на что угодно. Конфеты, значки...
Или пример другой - по всему городу висят билборды с социальной рекламой, а-ля "Люби свой город" и т.д.А что вы бы написали и разместили на них? ... нужны еще примеры или продолжить полет фантазии? Ведь при желании - любая Интересная идея может получить воплощение поддержку и реализацию. Нас тут 7 тысяч в группе! Так неужели кроме ругани на тему молд-рум-рус языков и наций нельзя направить такое кол-во народа на что-то полезное?
Александр Пэтк
18.10.2010, 14:18
>Михаил IKAR> Если серьёзно, я считаю что население нашего города, чуть менее чем полностью, состоит из необразованного быдла, так называемых пещерных людей, которое принимает с трудом( или не принимает вообще ) всё новое, и отвергает любые неординарные идеи по улучшению, как нашего быта, так и жизни в целом. именно такие идеи, я считаю, способны что-то изменить. Я в своём возрасте ещё об этом как-то не задумывался, я не считаю себя умнее администрации, которая, я уверен, денно и нощно трудится в поисках решений этой проблемы, но полагаю, что все пути, этих решений сводятся к увеличению бюджета города. Мне кажется, тут стоит в первую очередь подумать о том, как пополнить городскую казну, что позволит улучшить внешний вид города и его инфраструктуру.
Михаил О
18.10.2010, 23:18
отвергает любые неординарные идеи по улучшению, как нашего быта, так ижизни в целом. именно такие идеи, я считаю, способны что-то изменить.
О таких идеях и говорю. Где они? Примеры - в студию.
К примеру - я озвучил одну из идей - билборды с соц. рекламой. Если ты их видел - то как человек с высокохудожественным вкусом мог заметить что смотрятся они корявенько и безвкусно. Неоригинально. Что стоит провести конкурс в тех же школах-универах на лучший рисунок-проект? А потом вывесить на улицах не проиведение фотожопных дел мастера а действительно что-то креативное и интересное?
Понятно что многое не под силу реализовать одному человеку. Так или иначе. Но может ведь найтись и тот, кто сможет; тот, кто пройдется по этому банку необязательно коммерческих, но полезных идей - и возьмется за них. Или нет?
Александр Пэтк
19.10.2010, 09:18
>Михаил IKAR>Я не художник, но на мой взгляд это должно быть что-то вроде призывающего плаката, типа "А что ТЫ сделал для города?", как во времена СССР, который должен подействовать на местный контингент, как красная тряпка на быка. А что касается идей, то буду откровенным, у меня пока их нет, мне нужно время что бы подумать. Если честно, опускаются руки, при мысли о том, что сию запущенную ситуацию, спасёт лишь решение, настолько необычное и рискованное, которое будет забито на корню, с припиской вроде:"ты чё самый умный чтоли?" Ну Вы понимаете о чём я...
Александр Пэтк
19.10.2010, 19:18
>Эллен Голь>лично я не обращаю, но говорю о 95-ти % населения, к которым я не отношусь. Я лишь высказал своё мнение и готов выслушать другие... В конце-концов не мне решать.
Эллен Гамь
19.10.2010, 19:18
Саня Петров....ты действительно уверен в плакате????:-D :-D
Ты сам часто засматриваешься на плакатики и на то к чему они призывают...??? Если человек обделен умом и не воспитан,то плакатики - это не панацея..
Эллен Гамь
20.10.2010, 11:18
Я так же внимания не обращаю на плакаты.....Я в твоих 5%:-D или будет расширять границы...:-P
Саша иМэн
20.10.2010, 20:18
Миша,Миша.........какие тут могут быть предложения если население наше в основной своей массе ИНЕРТНОЕ!и ВЫСОКОМЕРНОЕ!Достаточно войти в наши подъезды.........Да разве у людей рук нет?Трудно подмести,покрасить?Неужели лужи и кучи дерьма в углах нравятся больше?Я не понимаю,почему наши граждане упорно считают,что их собственность заканчивается на пороге их квартиры?Люди,!!!!!!!!подъезды -это тоже ВАШЕ!И если вы хотите чтоб в них был порядок,висели занавески и стояли горшки с цветами-нужно просто засучить рукава!И все!!!!!!Моя подруга( она преподаватель университета) решила навести порядок в подъезде на своей площадке,так соседка ее даже пристыдила словами:"Зачем вам это надо?Вы же человек с высшим образованием.......Неужели вам не стыдно?"Ну что тут скажешь?
В *ночь со вторника на среду, в центре города, недалеко от памятника воинам-освободителям — «Танк», сгорел ещё один пластиковый контейнер для сбора бытовых отходов.
"Удивляет равнодушие людей", — говорит главный инженер спецавтохозяйства Виктор Калюжный, — "Не думаю, что этого никто не видел, но никто не попытался ничего сделать. Я не говорю о том, чтобы самостоятельно потушить огонь, но хотя бы сообщить о пожаре..."
фото и видео здесь:
http://www.gazeta-sp.info/rubrics/index.php?ELEMENT_ID=10721
ирина гак
21.10.2010, 03:18
АЛЕКСАНДРУ ПЕТРОВУ. НА ЧАСТЬ ВАШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ___ ЦИТИРУЮ " НАСЕЛЕНИЕ НАШЕГО ГОРОДА........ *СОСТОИТ ИЗ НЕОБРАЗОВАННОГО БЫДЛА, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПЕЩЕРНЫХ ЛЮДЕЙ.." ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО САМОКРИТИКА ПРЕКРАСНАЯ ВЕЩЬ, ТОЛЬКО НЕ НАДО ЕЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
ирина, с ПРОПИСНОЙ буквы пишется первое слово текста, а также первое слово после точки, многоточия, вопросительного и восклицательного знаков, заканчивающих предложение... ну и так далее. Более подробную информацию о русской орфографии можно почерпнуть здесь:
http://www.rusyaz.ru/pr/op01.html
Ещё раз призываю всех форумчан не злоупотреблять ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ В БОЛЬШИХ ФРАГМЕНТАХ ТЕКСТА, ПОТОМУ ЧТО КОНТРАСТ МЕЖДУ СИМВОЛАМИ СИЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ОНИ ОДНОГО РАЗМЕРА, ЧТО ПРИВОДИТ К ПОТЕРЕ ЧИТАБЕЛЬНОСТИ.
Прописные буквы очень важны, потому что позволяют выделить начало предложения или важную информацию, такую как имя. И они теряют эффективность, если используются не в меру. Текст, написанный прописными буквами, читается очень медленно и тяжело. Други - любите друг друга!!! Иначе буду "Резать всё к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонитов!!!"
Хаим
ирина гак
21.10.2010, 17:18
Для Х Б. могли бы не утруждать себя подробностями, тем более, что "резать", по крайней мере у меня, вам ничего не придется, потому что вряд ли посещу ваши темы, да и группу вообще. Для меня знаете, как то странно показалось то, что мои сограждане оказались быдлом и это допустимо обойти молчанием, а вот в грамматике тут такая мощь и сила, что сам собой напрашивается вывод, кому здесь оставаться. прощайте Х Б !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot