PDA

Просмотр полной версии : С. Назария для газеты «Коммерсант Plus»: "Живем как овцы, голосуем как бараны, протестуем по-скотски"

Х Б
03.09.2010, 08:18
Конституционный суд (КС) Молдавии утвердил сегодня, 22 апреля, результатыпарламентских выборов, прошедших 5 апреля. Об этом заявил на проходящемв открытом режиме заседании суда председатель Дмитрий Пулбере.
По представленным данным, коммунисты получают 60 из 101 места вмолдавском парламенте, либералы - 15, либерал-демократы - 15, Альянс"Наша Молдова" - 11 депутатских мандатов.
От себя добавлю (если кто не знает), что дляизбрания нового президента Молдавии необходимо большинство в 61 мандат.В случае неспособности законодательного органа избрать главугосударства, парламент распускается, и назначаются новые парламентскиевыборы.
Х.Б.

Наталия Фимя
03.09.2010, 20:18
Значит ли это,что будут перевыборы?

Алёна35
04.09.2010, 01:18
Не очень этично сравнивать народ с отарой овец и баранов(N) (N) (N) .А протестовали по-скотски единицы,а не ВСЕ

Светлн
04.09.2010, 03:18
Хоть бы добились чего-то своим протестом,а так только страну опозорили.Никогда в этой стране порядка не будет!!!!

Х Б
04.09.2010, 09:18
"Не очень этично сравнивать народ с отарой овец и баранов".
Алена Голь
Алена, я думаю, после прочтения статьи Назарии из "Коммерсанта", вы поймёте, что автор и не собирался опускаться до оскорблений в адрес народа, частью которого он является (v)
Х.Б.
http://km.press.md/arhiv/09_14/mat16.html

- VLD -
04.09.2010, 20:18
согласен с автором статьи.
но к сожалению сейчас после очередной "промывки" мозгов гражданам РМ, такая точка зрения кажется оскорбительной и неприемлимой.
АГИТПРОПАГАНДА - проправительственных тв каналов и газет, сделал свое дело и население опять поверило в сказки президента. так что 4 года стабильности и звания самой нищей страны Европы нам гарантировано к сожалению.

Х Б
05.09.2010, 02:18
"А протестовали по-скотски единицы, а не ВСЕ"
Алена Голь
Голосовали, кстати, тоже не все.
Из 3,7миллиона жителей страны один миллион находится за границей, прежде всего,как гастарбайтеры. Почти все они имеют право голоса, но в выборахучаствовали всего 16 тысяч из них.
Конституция Молдавии непредусматривает голосования по почте (интернет тоже дело будущего), атам, где временно работают или находятся на ПМЖ эти люди - в России,Германии и Румынии, - создали очень мало избирательных участков (напримерздесь, в Германии, участки работали лишь в Берлине иФранкфурте-на-Майне).
А из 16 тысяч голосов, отданных за границей,четыре тысячи, то есть четверть, признаны недействительными. Фактическиже треть граждан Молдавии, имеющих право голоса, не могла имвоспользоваться, и над этим стоит задуматься (sr)

Х Б
05.09.2010, 16:18
"...так что 4 года стабильности и звания самой нищей страны Европы нам гарантировано к сожалению"
-VL@D-
Как бы мне не хотелось, чтобы ты оказался родственником Настрадамуса :-D , но скорее всего, у республики шанс вырваться в эти четыре года очень ничтожный 8oI
Хаим

Х Б
05.09.2010, 21:18
Никогда в этой стране порядка не будет!!!!
...Светлана...
Так может наведём?!! Конечно не так, как те ребята растащившие парламент на "сувениры"! Ну хотя бы начать с организации субботников (воскресников, четвержников...) по уборке собственной среды обитания (как вариант: конструктивные дискуссии в нашей группе, или поддержка какого-либо проекта связанного с нашим городом).
Хаим

Алёна35
06.09.2010, 08:18
Хаим: Я читала статью и не один раз,но кроме ЧИСТОЙ ВОДЫ ПИАРА и Оскорблений в адрес народа и власти ,я не увидела.Журналист просто забыл,а возможно и не знает,об этике журналиста,что говорит о его БЕЗГРАМОТНОСТИ.По какому праву он берет на себя разглагольствовать за тех людей,кто голосовал за коммунистов.Ведь это их свободный выбор,и даже если он не схож с твоим выбором,это ни кому не дает права оскорблять. И если смотреть с цивилизованной стороны НАДО УВАЖАТЬ Любой выбор,и только при взаимном уважение к друг другу можно будет найти цивилизованный выход

Влад Пава
06.09.2010, 19:18
"там, где временно работают или находятся на ПМЖ эти люди - в России,Германии и Румынии, - создали очень мало избирательных участков"
На США, Канаду и Мексику был 1 избирательный пункт на котором можно было проголосовать. На территории молдавского посольства в Вашингтоне. Надо было явиться с паспортом, можно было с просроченным, лететь только туда дорого.

Михаил О
06.09.2010, 20:18
Эх...субботниками сейчас мало кого заманишь, да и нам быпорядок в головах навести. А уж потом - и мусорки почистить можно. А поддержать начинание для города было бы здорово, да только опять же все идеи сталкиваются с двумя проблемами: финансовая и организаторская. (хотя думаю так не только у нас)

Влад Пава
07.09.2010, 07:18
Очень интересная получилась революция. О Молдове писали больше чем когда-либо. Назвали Twitter Revolution. (Y) Считалось что всё началось с призывов к демонстрациям на twitter, facebook, myspace. Не могли понять каким образом в самой отсталой стране европы получилась самая hi-tech революция. Спрашивали, а у них разве там сотовые телефоны и интернет есть? Они же самые отсталые. Обошли грузинскую, украинскую, таиландскую и все остальные революции.
Сейчас перестали писать. Только некоторая европейская пресса возмущается планами Румынии облегчить выдачу румынского гражданства молдованам. Боятся и не хотят нас. :-D

Алёна35
07.09.2010, 18:18
Влад по поводу избирательных участков6 их было несколько.Один из них вы назвали верно:
2101,S Street.N.W.Washington,DC 20008,
(+1202)667-11-30,667-11-31 (37)
А вот ,к примеру,второй адрес :
Постоянная миссия РМ при ООН (США)
35East 29th Str., New-York,NY,10016,
(+1212)447-18-67
Так что ВЛАД владейте правильной и достоверной информацией,прежде чем осуждать кого либо ,тем более власть.
А те кто бросил РОДИНУ и уехал в "лучшие края", мне кажется ,не имеют ни какого гражданского права

Х Б
08.09.2010, 04:18
"А те кто бросил РОДИНУ и уехал в "лучшие края", мне кажется, не имеют ни какого гражданского права"
Алена Голь
Я и, думаю, добрая половина нашей группы в лёгком недоумении (md)
Алена, неужели в вас так сильны те советско-коммунистические приколы, когда человека выезжавшего на работу или ПМЖ за рубеж, должны были ОБЯЗАТЕЛЬНО лишить советского гражданства (Александр Солженицын, Юрий Любимов, Ефрем Баух, Авигдор Либерман и т.д.)
А как же такие ребята, как Илья Олейников, Валерий Гаина, Арина Риц (Ира Топорец), Светлана Тома и её дочь Ира Лачина, Татьяна Колганова, Игорь Талпа, Эмиль Лотяну, Еужениу Дога, участница нашей группы Габриэлла Мариани... список можно продолжать до бесконечности... они мало сделали для Молдавии находясь на ПМЖ в других странах?
Хаим

Влад Пава
08.09.2010, 04:18
Алёна, это правда, было 2 пункта для голосования для граждан Молдовы проживающих в США, Канаде и Мексике. Приношу извинения. Я информацию привёл по памяти с сайта посольства в США. Забыл о пункте при ООН в Нью-Йорке. :-(
http://www.embassyrm.org/ro/index.html
Лететь до Вашингтона и Нью-Йорка одинаково дорого.
Я не осуждаю власть. Я думаю что у граждан Молдовы разбросанных по всему миру было право на голос.
Уехали многие (до 1 млн человек, до 25% населения!) потому что экономика Молдовы практически не существует. Деньги зарабатываемые молдованами зарубежом и пересылаемые домой составляют 36.2% от нынешнего валового продукта Молдовы! (http://www.iom.md/migration&development.html) Возможно это больше чем вино, сахар и табак вместе. Продаём труд и людей. У 40% семей Молдовы кто-то работает зарубежом. Фактически страна существует за счёт тех кто уехал. Вправду получается, люди - главное богатство Молдовы. Поклон Бельчанам и Молдованам. (Y)

Женя Стэп
08.09.2010, 12:18
Алена, что вы подразумеваете под словом лучшие края!? В РФ тоже довольно таки не просто, но тут есть перспектива и возможность подняться! А вы не задумывались, что те кто бросил Родину, сорвался с обжитого места не от прихоти уехали? Что Родина сделал, чтоб мы, молодые специалисты, могли работать, а за заработанные деньги кормить семью!? Да, власть пытается как то решить проблему бедности, но между попыткой и делом расстояние слишком велико((

Алёна35
09.09.2010, 01:18
Я так и думала,что вызову всплеск негодования.Но из личного опыта знаю ,что и на РОДИНЕ можно быть самодостаточным.Есть много" пустот" в аграрии например.И много таких примеров.Но все почему-то хотят работать в чистеньких кабинетах,и почему-то В Европе,Америке,и д.т.И от туда разглагольствовать что нужно Молдавии.
По поводу гражданства:У человека не может быть две матери и два отца,по этому принципу не может быть две Родины.Но в отличие от родителей,Родину меняют иногда т.е. принимают права,принципы,идеалы,минталитет и д.т другой страны.Да это права любого человека,но коль ты принял добровольно другое гражданство, живешь другой жизнью,не лезь,в чужое(уже для тебя) государство.
И я не являюсь коммунисткой.
А вам советую взять библию и конституцию( любого государства) и прочитать от корки до корки,чтобы понять,
что нужно в жизни кроме МАТЕРИАЛЬНОГО.
РОДИНА не кому ни чего не должна,А вот мы РОДИНЕ - не просто нужны и должны,а ОБЯЗАНЫ.

Фаина Данд
09.09.2010, 06:18
По поводу гражданства и двух матерей.А что делать с теми матерями,которые рожают своих детей и бросают на произвол судьбы,а воспитывают другие,приёмные родители? Так,что Ваши,Алёна, принципы давно устарели. А насчет материального,смотря что Вы подразумеваете,если это шикарная жизнь,то я не спорю,а вот без хлеба насущного человек не может прожить. Поэтому люди от безисходности ищут "других родителей",то бишь Родину,которая может им помочь выжить,в отличие от своей. И я не считаю,что это предательство. А та Страна,в которой ты был рожден,никогда не будет тебе чужой,т.к. в Свидетелсьве рождении есть такая графа и никуда от этого ни денешься.

Михаил О
09.09.2010, 18:18
Хм...странно было прочесть пост Алены на тему Родины.... А если у меня предки из России, Украины, Беларуси. Но сам я родился в Молдове? Точнее, как и все - в СССР. Я получается должен отказаться либо от страны где родился, либо от предков? Напротив - случись что - встану на защиту. И России, И Украины, И Беларуси, И, так как я родился тут, то, разумеется и Молдовы.
А те кто уехал отсюда - осуждать их глупо - далеко не у каждого есть возможность или талант (или наконец просто - желание) для открытия своего бизнеса. Кроме того - не всем же быть бизнесменами - страна из них одних - обречена. Нет, ну есть как вы говорите и альтернатива - аграрный сектор. То есть врач любящий свое дело, учитель, журналист, компьютерный специалист - обязаны переступить через свои навыки и таланты и заняться сельским хозяйством, поскольку на своих основных профессиях они попросту не прокормятся?

Фаина Данд
09.09.2010, 20:18
РОДИНА - звучит гордо! Но Родина,как мать, также обязана взрастить своих детей и дать путевку в жизнь. Но никто, как Родина, обязана защитить своих граждан и поддержать,как это делается во всех странах.

Алёна35
10.09.2010, 07:18
Михаилу:Аграрию я привела как пример(о чем и уточнила в тексте).И во всех других областях есть много поиска для самореализации . А если у человека в паспорте уже другое гражданство,то на какие молдавские права он может претендовать,особенно в выборе партий?

Алёна35
10.09.2010, 17:18
Женя а почему вы решили ,что власть вам или кому-то другому что-то должна.А может быть наоборот???

Х Б
11.09.2010, 03:18
а если гражданин много лет с гордостью носит молдавский паспорт и гражданство ни прикаких условиях менять не собирается (ну разве что на бельцкое, при получении независимости городом :-D ) - тогда как, он чист перед родиной?
или, я знаю одного бельчанина, он по полгода в море (паспорт моряка) и полгода в Бельцах (гражданин РМ), как с ним?
как с теми у кого "мама" Молдова, а "папа" Россия (два гражданства) и он живёт на два дома (скажем один очень известный режиссёр, который работает и на "Молдовафилм" и на "Мосфильме")?
да мало ли историй! как с ними? или всё-таки предатели?

Алёна35
11.09.2010, 09:18
Владу:" У людей разбросанных по всему миру было право голоса" вы в этом правы.Но не все воспользовались этим правом,хотя везде были созданы избирательные пункты.
И проблема не в деньгах,а в желании,что-то изменить.И выборы были для всех не великой неожиданностью.Могли за ранее подкопить на билеты и явиться на пункты для голосования.

Алёна35
11.09.2010, 10:18
Хочу заметить ,что ни кого я не назвала предателем.А люди отказавшиеся от Молдавского гражданства,по вашему какие имеют права в Молдавии???

Поддубняк
12.09.2010, 02:18
Скажите , пожалуйста, что делать людям у которых: отец украинец, мать русская, сама родилась в Молдавии., муж русский , живет в России? Почему я должна отказываться от гражданства Молдавии для того чтобы жить в России? Почему я не могу иметь двойное гражданство? Что в этом плохого?. Если родня моего отца живет на Украине и в России, если родня моей мамы живет в Молдавии? Что делать? Я одинаково люблю Украину, Россию и Молдавию. В детстве 1 месяц лета был отдан Украине, 1 месяц России,1 месяц Молдавии. Как разделить свое сердце на три части?

Х Б
12.09.2010, 11:18
Алена, речь и не шла об отказниках. а только о тех, кто имеет право голоса. а право (или лево) голоса имеет ТОЛЬКО гражданин РМ. так что мы видно где-то недопоняли друг друга - просю пардона
Хаим

Алёна35
12.09.2010, 14:18
Татьяна у многих из бывшего СССР сердце на 3 части,как и у вас.Но есть законы и против них не попрешь.В начале 90-хх народ сделал свой выбор,СССР - распался.Страны стали не зависимы,с индивидуальными законодательствами и властью.А у человека появилось права выбора той или иной страны.

Михаил О
12.09.2010, 19:18
Вот тут - согласен. Права в числе которых - избирать и быть избранным в РМ - имеют только граждане нашей страны. Хотя даже и не имеющие гражданства - могут сочувствовать и принимать участие в жизни Республики.
А с самореализацией, точнее с тем что она доступна всем.. всё таки...ну н-н-не могу согласиться. Пока еще несовместима она, самореализация эта, с процессом зарабатывания денег.

Алёна35
13.09.2010, 12:18
Спасибо,что наконец-то согласились с тем ; кто имеет право на выборы,а кто только может нам сочувствовать и поддерживать,но не кидать в нас оскорбления (например: название темы)Не уже ли вам всем нравится название темы,вас это не возмущает???

Влад Пава
13.09.2010, 13:18
Алёна: "И проблема не в деньгах, а в желании, что-то изменить... Могли за ранее подкопить набилеты и явиться на пункты для голосования."
Ну да. Как раз вэто время шли поголовные сокращения. Я потеряю работу, американское правительство будет платитьпособие хоть я не их гражданин, а молдавское нет, хотя молдавское моёединственное гражданство. 2 часа лететь на самолёте, истратить $1000чтобы проголосовать!? *-)
Вы полетели бы в Москву в Молдавское посольствочтобы проголосовать?! вряд ли.
Мне кажется здорово иметь несколько гражданств. Я бы хотел румынское, российское, американское и молдавское (израильское было бы хорошо, но не дадут). Мы так сказать являемся связующим звеном между странами, основой дружбы народов. Может какой молдованин и поставит рекорд Гинесса по количеству гражданств. :-D Молдова уникальна своим разнообразием. У каждого родные в нескольких странах! Разве плохо? Куда не поедешь, везде свои. Мы здесь все вместе говорим на стольких языках!

ТАТЬЯНА ВОС
13.09.2010, 21:18
Есть в Молдавии пласт людей, которые хорошо обеспечены, есть свое дело, они зарабатывают отличные деньги - честь им и хвала - молодцы...Но взгляды у них странные...Нет, конечно же каждый имеет право на свое мнение...Родине мы должны, а вот власти и политики должны (все таки, Алена, должны) создавать уловия, чтобы народ в стране мог жить и жить более менее по человечески. Простой человек никогда не прыгнет выше головы. Есть обычные работяги, которые могут и хотят работать и содержать свою семью...А если нет работы, если власти всталяют палки в колеса, то как бы он не кувыркался он не сможет заработать ничего...

ТАТЬЯНА ВОС
14.09.2010, 06:18
И никогда я не поверю, что если вдруг (не дай бог), состоятельный в Молдове человек потеряет работу и, не будет возможности жить как он привык, и если будет возможность уехать и работать где-то, и заработатьи учить и содержать своих детей и родителей, то он откажется, и останется не имея перспективы ни для себя, ни для детей...Не верю...Ради детей поедут, еще как поедут..
И власть должна - потому что народ голоса свои отдавал не для того, чтобы власть жировала у руля, а наверное для более гуманных целей...И раз ты власть, то плиз позаботься об обездоленных, пенсионерах, неимущих, инвалидах и сиротах, ну хотя бы о них...Кто бы подался на заработки, если бы было зашибись работы в Молдове...

ТАТЬЯНА ВОС
14.09.2010, 10:18
А на счет - Родины, то уж извините...Я, думаю, что Родина всегда в душе, как бы человек далеко от нее не был..А если обстоятельства его лишили возможности жить на Родине, то он уже последний предатель значит...У меня Родина и Украина, и Молдова ( в большей степени) и Россия, даже Греция, а вообще моя Родина СССР, но к сожалению такой страны не существует уже...

Алене К. - власти от народа нужны только голоса, а вот мне интересно, что люди должны власти?....Души что-ли заложить за эту власть...Не понимаю, что народ должен власти???????????????????????????????????????????

Влад Пава
14.09.2010, 19:18
Татьяна, я с вами очень согласен. Родина скорее всего люди. То время при СССР вспоминается как самое лучшее, но тех людей уже нет и то время не вернуть.

Влад Пава
15.09.2010, 08:18
Насчёт власти. Люди не должны ничего власти. Я поражаюсь американской системе. Люди верят что они платят налоги, власть получает зарплаты из этих налогов, т.е. люди платят власти зарплаты и власть работает на людей. Люди нанимают власть выполнять работу, начиная от президента, до последнего рабочего получающего деньги из бюджета.
Раз городские рабочие раскапали канаву, сидят на обочине, разговаривают. Знакомый американец подошёл к ним, орёт на них: "А ну встали все и работать быстро, вы на меня работаете, я плачу налоги, я плачу ваши зарплаты". Они встали и начали работать.
Конгрессмен, сенатор, президент... все отчитываются перед людьми. Почему оружие разрешено в США. Не один американец говорил: "мы должны иметь оружие, если власть зарвётся мы сможем поставить её на место". Они право на оружие внесли в конституцию.
Это так дико для нас.

Алёна35
15.09.2010, 13:18
Владу: Зная ,что я не буду на момент голосования в Молдове,я позаботилась за ранее.Я голосовала на территории Украины и там тоже было несколько избирательных пунктов.( в КИЕВЕ и в Одессе)И как гражданка я сумела и хотела выполнить свой гражданский долг.Так,что Влад прошу не вызказываться за меня и других людей,смогли бы мы или нет.Мы СМОГЛИ.
У всех в жизни есть свои трудности,но это не дает ни кому права унижать и оскорблять РОДИНУ.
ВЛАД если вы не сумели- это только на вашей совести.

Алёна35
15.09.2010, 23:18
Татьяне: Основа государства - это СРЕДНИЙ слой(а не пласт) населения.( к нему я и отношусь).Но даже,чтобы удержаться на этом слое надо работать и развиваться не покладая рук.Это не легко,но возможно и реально.
Человек который чего-то стоящего в жизни хочет добиться,он ищет пути и способы достижения и реализации цели. А не ищет оправдания своему БЕЗДЕЙСТВИЮ.

Алёна35
16.09.2010, 03:18
Влад не совсем поняла к чему тут тема об оружии.Но отвечу на вашу дикость.Я имею права на ношение оружия и у меня оно есть(и все это законно)И любой гражданин который подтвердит свою вменяемость(мед.справка) в первую очередь получит право на ношение оружия.В чем вы увидели ДИКОСТЬ,я не понимаю.
Мне кажется вы очень редко открываете и обращаетесь к литературе,а источник вашей информации только интернет.(но он, к сожалению часто засорен ложью)Прежде чем написать что-то проверяйте свою информацию,чтоб не выглядеть ГЛУПО.

Михаил О
16.09.2010, 11:18
Занятно, но темы в двух бельцких группах пересеклись. Потому копипастом ставлю ответ в обеих:
"С удовольствием, перефразирую Михаила Задорнова. Применимо к Молдове... У нас замечательная, прекрасная Родина...и отвратительное кошмарное государство..."

Х Б
16.09.2010, 19:18
to перефраз М. Задорнова (Y)
Хаим

Екатерина Чэк
17.09.2010, 11:18
Мы живём в самой продвинутой стране в мире!!!
Только у нас могут под
спортивные штаны обувать туфли...
Это мы рассказываем за рубежом как
красива наша страна, но сами в неё не хотим возвращаться...
Только мы
приходим на разборки в крутых шмотках,а на дискотеки одеваемся так, что
не можем пройти фейс контроль...
Это у нас светофор стоит ради красоты,а
маршрутки считают самым экстримальным транспортом...
Но при этом наша
страна гордо носит имя Молдавия, а иностранцы завистливо говорят
Молдавашки!!!

Х Б
17.09.2010, 18:18
"интернет... к сожалению часто засорен ложью"
Алена Голь
вот только отделять зёрна от плевел у нас не всегда получается без фанатизма и взаимных оскорблений...
Хаим

Влад Пава
18.09.2010, 01:18
Алёна, спасибо за критику, она всегда полезна. :-(
Как в песне ДДТ: Родина, еду я на родину, пусть кричат уродина, но она нам нравится, хоть и не красавица...
Мало хорошего пишут о Молдове. Самая бедная страна в Европе, коррупция, права человека, пресса, продажа людей, нелегальные рабочие, неудавшееся государство... Анекдоты о нас рассказывают по всей округе. Нам и нашему правительству есть над чем работать. *(tr)

ТАТЬЯНА ВОС
18.09.2010, 04:18
О Молдове пишут мало, а о земляках вот так -
Но отвечу на вашу дикость....(hu)
(Цитата из поста нижеприведенного)(md)

Мойсюк
18.09.2010, 13:18
Цитата соответствует действительности!Я даже в чем то согласна с автором.Это касается не только Молдовы!

Влад Пава
19.09.2010, 00:18
Я не пытаюсь никого оскорбить. Обидно когда тебя ставят в один ряд с Нигерией, Сомали и т.п.
А молдавский народ заслуживает уважения. Вопреки всему находят себя, преуспевают по всем уголкам мира. Говорил с другом: он в москве, мама в италии, сестра в румынии, говорят по скайпу. И так каждая семья. Чем "солнечная республика" заслужила это? Почему молдоване должны шарахаться полиций разных стран, работать за копейки т.к. у них нет бумаг? Быть без прав там где они работают и потом услышать что у них нет прав дома тоже, единственное место где у них должны были бы быть какие-то права? Почему как только я вступил на молдавскую таможню таможенник отобрал у меня все деньги и посмеялся ещё? Я вернулся в США, чужую страну, и там таможенник говорит "Добро пожаловать домой"? Наши власти если не могут изменить многого, должны хотя бы извениться перед народом за последние 20 лет и поблагодарить людей за терпение, настойчивость, за разрозненные, разбросанные семьи, за скитания и все унижения.

Михаил О
19.09.2010, 07:18
Согласен с Владом. Многие наши земляки несмотря ни на что не сдаются в какой бы стране не оказались. Трудолюбием, упорством, талантом добиваясь всего. И возвращаясь на Родину, они с удивлением обнаруживают что тут - их и не думают ценить. А извинения за 20 лет...вряд ли они помогут поколению... обидно то, что несмотря на это - народ (если выбирал все же он) - не пытается изменить жизнь и власть к лучшему. Как заявила мне одна знакомая "к чему что-либо менять, ведь и вода и газ и свет у нас есть"...
PS Тема для размышлений - из полутора десятков республик и стран бывшего Соц Лагеря, в экономическом, социальном планах мы, на последнем месте...и мы единственные, у кого во главе всё ещё Ком. Партия. Занятно, правда?

Влад Пава
19.09.2010, 18:18
Интересная статья о Молдове в "Независимом Зимбабве". Примерный заголовок: "Исчезновение Молдовы":

http://www.thezimbabweindependent.com/
index.php/international/22549-making-
moldova-vanish

Они описывают нашу ситуацию, последнюю "революцию", говорят что мы самая бедная страна в Европе, что 1/3 населения нелегально работает в Европе и сейчас мы все хотим румынское гражданство чтобы легче было на заработки ехать, т.д. В конце они пару советов
нам дают как нам выйти из кризиса. (md) Они нам советуют чтобы одна половина отошла к румынии, другая к россии и чтобы мы не мучались больше.

Это Зимбабве!!! последняя африканская страна со знаменитым диктатором Угабе во главе. И это стандартная статья перепечатаная по всему миру. :-@

Алёна35
20.09.2010, 01:18
Владу:Я думаю , что вы путаете слова власть и чиновники!А еще(по поводу вашего поста 09.05.2009 02:14)где вы обвиняете таможенников,которые якобы отняли у вас деньги.И вопрос вы задайте по конкретнее и самому себе,А ПОЧЕМУ???
Да потому,что вы сами виновны в этом.Ведь при пересечение границы не достаточно купить билеты для себя,НУЖНО по заботиться о том ,как юридически правильно перевести свою собственность(т.е. вещи,денежные средства,а так же и домашних животных) и избежать конфискации.Это называется - ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (ее ,кстати, в американских школах так же препадают)
Если человек безответственнен,разве виновны в этом власть и Государство???А???

Мойсюк
20.09.2010, 02:18
Алена!!!Хочу встать на защиту ВЛАДА!!!Вы во многом не правы!Видимо никогда с этим не сталкивались.Уменя много родствнников в Молдове,и очень многие с этим столкнулись и не только с этим.Сестре,чтоб забрать свою дочь в Грецию, пришлось пройти-семь кругов ада,и атнюдь не из-за безграмотности!Так ,что не нужно так обывательски рассуждать,не имея никакого представления с чем сталкиваются наши с Вами земляки!Прошу не обижаться-за резкость!

Артемьева
20.09.2010, 18:18
Душа болит,когда читаешь все эти высказывания...А ведь была страна богатая и красивая,просто роскошная,из числа самых благополучных в Союзе!А ведь это было как раз при коммунистах.Так может быть не в этом дело,может быть каждому народу свое?У каждого народа ,в широком смысле этого слова,свой менталитет и свои традиции,те к которым он привыкал десятилетиями,и вдруг отрезали по живому...Богатые-то появились,но бедных стало во много раз больше.Вот эти богатые и издеваются над кем могут.

Влад Пава
20.09.2010, 19:18
Таможенники меня единственного из автобуса вытащили, заметили американскую визу. Закрыли у себя в офисе. Смеются. Сказали что у меня не хватает печатей в паспорте. Один снял кепку, говорит кидай деньги иначе не въедешь в Молдову через этот пропускной пункт, едь через другой, 300 км отсюда. Дешевле было дать $100. Гражданин Молдовы не может въехать в Молдову. Вообще абсурд. Куда ему тогда вообще ехать?
На обратном пути те же таможенники вытащили из автобуса парня, сказали что у него не хватает подписи в паспорте. Весь автобус ждал пока он не заплатил. Коррупция, взяточничество и беспредел. Я не знаю что может изменить эту систему.

Михаил О
21.09.2010, 02:18
Владу. Конкретно по таможенникам не у вас одного руки чешутся разобраться. Года три назад ехал отдыхать в Одессу. Просто отдыхать, потому ни "корочек", ни прочей журналистской макулатуры при себе не имелось. Как, впрочем и не было желания работать - ехал-то на отдых. Попал в аналогичную ситуацию - сгрузили человек десять и все - либо ждите разбора полетов и следующего автобуса, либо деньги на бочку. Можно было поскандалить и испортить себе весь отпуск недолгий, либо заплатить и не портить себе настроение из-за пары человек в форме. Выбрал второе. На обратном пути не цеплялись, хотя у друзей в Одессе захватил диктофон специально чтобы подловить....Как чуяли, зар-р-разы...

Алёна35
21.09.2010, 16:18
Влад по твоим словам были нарушены твои права.Сторону таможенников мы вряд ли услышим.И кто виноват не найдем.
Но твоя вина: тебя напугали и деньги отобрали(что деньги ты не декларировал).А без веских причин тебя не имели права высадить и тем более арестовать(ведь у тебя полный автобус свидетелей)Если ты "повелся "значит у тебя тоже не все гладко было.Но даже в этой ситуации, виновны конкретные люди при исполнении,но не РОДИНА.НЕ так ли???

Алёна35
21.09.2010, 22:18
Михаилу: " ...руки чешутся" и только.А до дела ни у кого руки не доходят.Интересно, а когда дела пойдут?Когда человек начнет защищать себя и свои права?А не винить РОДИНУ в бездействии!

Михаил О
22.09.2010, 11:18
Алена, ну чего ж вы агрессивная-то такая? Именно потому, что по пути туда - записей не сделал ибо нечем было - и не стал бездоказательно поднимать шумиху. А целенаправленно начинать расследование - извините, но я не на BBC работаю, оплачивать мне никто ни поездки, ни отпуск, ни целенаправленный сбор улик вплоть до эксперимента с поездкой и "жучком" - не станет. Были бы возможности шире - занимался бы и этим явлением, и еще много чем.

Влад Пава
22.09.2010, 11:18
Татьяна, у нас коммунизм но сейчас с капиталистическим лицом. В западных изданиях пишут что сын нашего президента видный молдавский бизнессмен у которого больше 1 миллиарда долларов. Порадоксально, но молдавскую продукцию он продаёт во "вражескую" Румынию. У следующего президента сколько детей будет, сколько миллиардеров должны будем создать? *

Алёна35
23.09.2010, 00:18
В моих словах нет ни капли агрессии.
А мобильный телефон это тоже не плохая поддержка в таких ситуациях.Люди занимающие не свое место и не выполняющие своих обязанностей надо наказывать.И в этом поможет ,например, мобильный и весь разговор пустите в интернет.Это уже практикуют...

Влад Пава
23.09.2010, 06:18
Алена, полностью с вами согласен. Это конкретные чиновники и не все чиновники одинаковые. Система конечно сложилась нехорошая. А родина не виновата как вы говорите. Родина это люди. Люди страдают, родина страдает.
Но не всё так плохо. Например, в Молдове можно сделать оффициально загран паспорт за 1 день и по-моему сейчас на 10 лет а на Украине нет. Или когда у нас был здесь тайфун мне позвонили из молдавского посольства и спросили всё ли у меня в порядке, нужна ли мне помощь. Я был приятно удивлён. Здешним гражданам Украиины и России не звонили из их посольств.
Есть плюсы. Побыстрее бы только.

Михаил О
23.09.2010, 10:18
Телефон-то с собой был, а толку с него. Без симкарты (украинскую покупал на границе), да еще и простенький - походный без возможности записи. (пуле-пыле-зубонепрокусаемый - за что и ценю) Словом, после драки, кулаками не машут - выпадет случай - не упущу уже.

Мойсюк
23.09.2010, 17:18
Алена!!!Вы в какой стране живете?Создается впечатление,что жизнь проходит мимо Вас!Или Вы с Луны свалились?Как говорят в Одессе -я на Ввс удивляюсь!

Алёна35
24.09.2010, 09:18
Плюсов много только жаль вы не так часто с этим сталкиваетесь.Плюсы там ,где пришли к должностям молодые,перспективные и полные сил люди.Которые имеют в душе любовь и патриотизм к Родине.Которые хотят,что-то менять здесь.Но и вы там должны, нам здесь, помогать реально.Например высказываться,а не утаивать противозаконные действия в ваш адрес,чиновниками.
Влад ну наконец вы поняли разницу между Родиной и чиновниками.И думаю это разницу донесете своим детям.

Влад Пава
24.09.2010, 12:18
Что хорошо у нас в Молдавии, это наша пестрота и терпимость. Мы можем быть не согласны с мнением, но всегда уважаем. У Алёны больше веры и меньше разочарований и это хорошо.
Выражение "Я на вас удивляюсь" замечательное. (Y)

Алёна35
24.09.2010, 18:18
Антонина я люблю Одессу и ее неповторимый Одесский жаргон.Но я человек, который из всех трудностей и препятствий ищет выход,ибо выхода нет только с кладбища.И в каком"дерьме" не оказаться надо оставаться человеком.Четко уметь разделять черное и белое.А не мешать все в кучу и искать виноватых.И что в этом плохого??
Я 1раз в год меняю свой загранпаспорт,по причине не хватки листов в нем.И таможню пересекаю от 5-6 раз в месяц.Так ,что я знаю о чем говорю.

Мойсюк
25.09.2010, 11:18
Алена! Не обижайтесь,но Вы настолько далеки от реальности!Вам бы фэнтази пописывать,и быть поближе к народу ,и народ к Вам потянется!

Валентина Кума
25.09.2010, 15:18
Хотела осенью к брату в гости приехать . И вот в раздумье : если такое на таможне , так ведь не выдержу , пошлю их к такой матери , и что потом делать ? А если без шуток , так просветите , пжлст, те , кто часто границу пересекает , что и как , что можно ввозить , а чего стоит опасаться ? Раз в год езжу в Прибалтику , так без проблем , а говорят , что они русских не любят . А вот в Бельцах не была уже лет 11 , хочется на родные могилы съездить .

Влад Пава
25.09.2010, 20:18
Алена: "ибо выхода нет только с кладбища"
мы бегаем на физкультуре по парку победы, говорю учительнице:
- Евдокия Ивановна, я устал, можно отдохну?
- В гробу отдыхать будешь, давай беги
Каждый год на городском озере ставили табличку "Холера, купаться и ловить рыбу запрещено". Mы тренера по гребле спрашиваем:
- Владимир Иванович, написано холера, можно купаться?
- Купайтесь, зараза к заразе не цепляется
Народ крепкий, справимся. :-D

Алёна35
26.09.2010, 08:18
Влад это менталитет из СССР,и наверно это наше достоинство.Удачи и успехов всем участникам темы.

Алена Октэ
26.09.2010, 11:18
Мда.. наши законы всегда соответствуют европейским, но только не их исполнение.
И где вы в молдове видели бесплатное медобслуживание? Хотя полисы у всех есть, только без денег нечего туда бедным бабушкам ходить.
Про безработицу и болезнь уже и сказать нечего. Даже хуже бывает: заболел - начальник тебя быстренько уволил, чтобы пособие не платить. ну и можешь становиться на учет и получать 100 с чем-то лей в месяц.

Валентина Кума
27.09.2010, 00:18
Интересно , Вы , Алёна , когда детей рожали и воспитывали ,то думали об обеспечении собственной старости и немощи ? Странная такая мотивация к деторождению ... Думается , что государство ( т.е. его институт ) именно должно гражданам много чего . Хотя бы потому , что граждане всю жизнь служат ему , т.е. трудятся для его развития и процветания - как бы это высокопарно ни звучало . И не только государство Молдовы , но любое .

Валентина Кума
27.09.2010, 01:18
Ребята , вам ли тужить ? На днях МВФ выделил Молдове 10 млн долларов . Интересно , догадываетесь ли вы , ЧТО они потребуют взамен ?

Михаил О
27.09.2010, 10:18
"Ребята , вам ли тужить ? На днях МВФ выделил Молдове 10 млн долларов"
Валентине... Вот, как раз тужить и тут жить-то как раз нам :-( Бог с ней, с пенсией, черт с ней с зарплатой... но когда-то, хотя бы в обозримом будущем надо начинать СОЗДАВАТЬ экономику государства, а не подменять её таможенными сборами с гастарбайтеров.... А деньги, снова и как всегда проплывут в неизвестном направлении. Знаете сколько раз уже выделялось Молдове финансовое подаяние помощь? а только воз и ныне там. Хотя тут правы вы - долгов все прибавляется от МВФ...

Валентина Кума
28.09.2010, 03:18
Ужас в том , что эти деньги не помощь . Так покупается и продаётся независимость государства путём целенаправленного уничтожения даже ростков какой-либо самостоятельности . Они этими бумажками ( обесцененными ТАМ ) заполонили чуть ли не весь мир .У нас тоже все в долгах .

Михаил О
28.09.2010, 08:18
:-D Ну зачем же так паниковать по поводу долга и потери независимости. Вот, например, для сравнения http://brillig.com/debt_clock/
Вот такую сумму задолжали главные разносчики свободы и демократии - Штаты. Правда, что-то мне подсказывает, что они по этому поводу особо не заморачиваются. :-D

Валентина Кума
28.09.2010, 18:18
Михаил , ссылка у меня почему-то не открывается , наверно, что-то не так делаю . Что делать - непонятно . Прогнозы от очень плохих до умеренно плохих . Думаю , надо продолжать работать и по возможности хоть немного откладывать денег . У нас речь идёт ( неофициально , разумеется ) о кризисе ликвидности . Брать другое гражданство или сейчас , когда везде трудностей хватает , менять страну проживания , по-моему , опасно . На родине можно объединиться , в крайнем случае . А что ждать от чужбины ? Хотя недавно наши власти говорили о смягчении условий для приезжающих из бывших республик , но вряд ли реально что-то делается . Чиновники -они везде чиновники , мать их .

Михаил О
29.09.2010, 04:18
ссылку проверил, работает, ну, да бог с ней. Долг Америки составляет 11,284,635,016,946.58 долларов. Ну, да чёрт и с ней (с Америкой). А вот насчет объединения... как это видите? У властей наших, успешно, пока получается лишь нас разъединять. А сами... каким образом? И, с помощью чего?

Х Б
29.09.2010, 08:18
"Всё, что происходит в Молдове - грязная борьба за власть в угоду личныминтересам кучки подлецов, разыгрывающих "националистическую карту" радиих личного обогащения и процветания в ущерб всему остальному и без тогоограбленному населению".
михаил лобанов
"У кого то есть реальный план на сегодняшний день?"
Настя Репецкая
Учим городскую власть в отдельно взятом городе Бельцы, на собственном примере, не боятся "центра"; возвращаемся с накопленным опытом в родные пенаты; добиваемся мирным путём (только и только мирным!!!) статуса свободной экономической зоны и вся республика, захлёбываясь "белой" завистью, следет нашему примеру (v)
Хаим

Влад Пава
29.09.2010, 10:18
Тегеранское Время пишет: завтра, 20 мая, молдавский парламент будет выбирать следующего президента. На сегодня есть 2 кандидата: премьер Зинаида Гречаная и академик Станислав Гропа оба представляющие коммунистическую партию. Второй кандидат был выдвинут чтобы выборы более походили на демократические.
У коммунистов в парламенте 60 мест из 101. Выбрать президента необходимы 61 голос. Нужен 1 депутат от оппозиции который проголосовал бы за кандидата коммунистов.
Если президент не будет выбран голосование повторится через 15 дней. И если президент не будет выбран при втором голосовании тогда будут перевыборы. Оппозиционеры клянутся что голосовать за коммунистов не будут.
Найдётся ли 1 оппозиционер который проголосует за коммунистов? Ставим ставки?

Михаил О
29.09.2010, 22:18
Валентине: Хорошую тему подняли. Каким, по вашему должно выглядеть (и чем заниматься) объединение такое, скажем в наших Бельцах? Вот мы сейчас фактически объединены на форуме сайта одноклассников....
Владу: гложут сомнения, что 1 человек найдется даже скорее чем кажется. Так что во главе будут Зинаида плюс Воронин (уже не в качестве президента). Хотя... поживем-увидим

Валентина Кума
30.09.2010, 10:18
Татьяна , а это и есть воздействие на умы масс посредством эксплуатации чувств национального самосознания , патриотизма , доведённые до идиотизма . Этим занимаются продажные государственники .Так что само ничего не происходит . Михаил , наше объединение виртуально и призрачно :сегодня объединился , завтранекогда, а потом и вообще передумал . Людей надо объединять там ,где живёшь, преследуя определённые цели . Например ,что можетсплотить сегодняшнего разобщенного и выступающего против всех человека ? Мне кажется , что устав от вранья и лицемерия властей ,люди не реагируют на обещания .Коммунисты себя дискредетировалине подкреплёнными обещаниями . Только делами можно сплотить . Помогать на своём уровне в решении каких-то вопросов , приобретать популярность и, разъясняяВОЗМОЖНОСТИ ,вестик ним .Думать вместе с единомышленниками . И ДЕЛАТЬ .

Михаил О
30.09.2010, 14:18
Валентина: к тому и веду. Даже при том, что тут, на форуме все бельчане, даже при том, что многие в одноклассниках (на самом деле многие) - проживают в Бельцах. Даже при том, что нас тут более 4-х тысяч в разных группах... даже при этих условиях у нас получается что: "наше объединение виртуально и призрачно :сегодня объединился , завтранекогда, а потом и вообще передумал ." И это, если учитывать, что мы находимся в интернете, где изначально можно донести мысль до каждого, пообщаться и узнать любого, найти единомышленников, сплотить их.... в реальности познакомиться, и обратиться сразу к нескольким тысячам горожан с обращениями, согласитесь, могут далеко не все. О создании объединения/партии/содружества в наших Бельцах и вовсе не говорю - по вполне объяснимым причинам...
И всё-таки, интересно именно от вас было бы услышать каким вы видите пусть даже гипотетически объединение. Пусть не в сети интернета, а в молдавско-бельцкой реалии

К
01.10.2010, 00:18
Прошу прощения за ошибки. Тема затронута -по сердцу болью- вот и писала со скоростью без контроля за ошибками. Исторический факт. Страна, где созревает, свего рода, АРМАГЕДОН по истории еврейского народа - он(Народ Израиля)первым уходит из тех мест, где может быть большая бойня. Моя очень хорошая знакомая, когда мы её провожали на ПМЖ в Израиль, сказала: Если мы останемся здесь, то при начале бойни нас первых истребят, а если мы будем там и победит (тогда) СССР- нас пощадят."....А? Каково?. Но это было сказано в 1977 году. У евреев очень развито чувство опасности... Читайте Лиона Фейхтвангера. А сегодня если живут здесь евреи так это уже исторические люди, мало того, ведь, они и могилы своих родных увозят.....В основном здесь они держат свой бизнес и все.

Светлн
01.10.2010, 03:18
Сегодня в парламенте выбирают президента.Если не определяться с выбором,то придется нам снова голосовать за партию.Будем ждать результатов голосования!

К
01.10.2010, 16:18
Естественно, кто-то из очень высокого полета выродков дает добро для этого, а значит для истребления народа в репродуктивном возрасте:читаем и в комп"ютере ковыряемся и фильмы "По Фарингейту 911" смотрим...И "Дискавери" смотрим, а некоторые и по - английски понимают. А многие приезжающие рассказывают. Мы же не слепые и глухие и не все еще деградировали в недоумков(не все сидят на наркоте)Да и думать и отсеивать зерна от плевел тоже умеют. Историю учить надо-сколько раз пытались Россию(а у нас народ в основном себя не отделяет от России , в отличии от наших продажных гарантов) не нытьем так катанием взять не получалось- должна же история учить людей в конце-концов???.

К
01.10.2010, 20:18
Или "ВЕЛИКИЕ" цели важнее????А так как у народа отобрали все- то у него мало выхода и выбор маленький- чтоб он не успел выбрать его надо истребить (Ирак, Афганистан, Югославия, а теперь еще и Иран такой соблазнительный....., а вы знаете, что в картах 2040 года уже нет места для России?- интернет великая сила).....

Михаил О
02.10.2010, 04:18
Ну что господа/товарищи/граждане... Ждем 28 мая. эПОПея молдавская продолжается. Зинаида не потянет пост. А других кандидатур пока не видать.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/05/20/774376

Мойсюк
02.10.2010, 14:18
Людмилочка,миленькая!Ну уж не усугубляйте Вы все так!НЕ так уж все иплохо!!!Тяжелова-то конечно,но не так мрачно у нас на Украине!!!

К
02.10.2010, 19:18
Я пытаюсь, но у меня не получается, а так устала от негатива-хоть глаза и уши закрывай!

К
03.10.2010, 10:18
Мы живем не в парниковых условиях, а во время передела мира и во время, когда всюду идет война-информационная, огневая, холодная, горячая, и разогреваемая, классовая.......Вот и агрессия! А я очень хотела бы жить только интересами исскуства, музеями древности(очень люблю древний Египет, историю отравлений папского двора, обожаю Россию 17 век). Люблю путешевствовать, мои дети тоже, но сегодня это не по карману. Не до жиру-быть бы живу. А ночью заснуть не могу, как только подумаю что ждет моих детей и внуков . Они не умеют по трупам ходить. И поэтому хочется всем сказать: "Люди , вы чудо! Вы очаровательны и добры! Но почему вокруг Вас льётся кровь, взрываются дома и культурные центры? Я хочу жить в мире и в окружении друзей. Я ищу размеренную жизнь и улыбку, идущего навстречу человека, а что вижу наяву?......, а что слышу рядом? А что читаю в.....?.! А до буша и саакашвили, я переключаю канал на комедию. Хочу смеяться и веселиться- мне так идет смех....

Мойсюк
03.10.2010, 15:18
НЕ надо,так отчаиваться!В мире очень много всего прекрасного!Бросьте все ,езжайте к морю ,послушайте прибой!Поседите где нибудь в скверике,на лавочке услыште пение птичек!И сразу поймете,что не все в этом МИРЕ настолько омерзительно!!!Вам Бог дал ,такой шанс-жизнь,да еще в ОДЕССЕ...

Х Б
03.10.2010, 21:18
Вчера президента избрать не смогли... Может поменять форму правления?!
Платон (кстати, по данным Википедии, у него сегодня - 7 таргелиона - день рождения) выделяет четыре формы правления:
Тимократия - власть военачальников. Наиболее близкая к идеалу формаправления. Такие люди становятся воинами, государство под ихуправлением постоянно воюет. Войны *это всегда добыча, а значит ичьё-то обогащение. Ну а богатство *это власть. Формируется олигархия.
Олигархия - власть немногочисленных богатых. Но богачи ущемляют чернь,коей всегда большинство, и она, в свою очередь, захватывает власть.
Демократия - власть большинства. Характеризуется усилившимся расслоением на богатых и бедных; ведёт к восстаниям.
Тирания - бесконтрольная власть одного. Появляется тиран из демократии.Для удержания власти ему нужна война, которая в конечном счете приводитгосударство к тимократии.
Хаим

Валентина Кума
04.10.2010, 02:18
Работы много , не успеваю толком в инете побывать .
Татьяна , задолго до того , как СССР проиграл холодную войну ( и далеко не случайно проиграл !), ещё в 1959 году в определённых кругах решение о развале страны было принято- ведь этосейчас известно всем . В конце 80-х годов ( помните"новое экономическое мЫшление" ? ) была переведена колоссальная , асрономическая сумма для расшатывания экономики , аглавное на идеологическую и информационную войну . Тогда ОНИ ещё сомневались в успехе предприятия ,но , когда случился 91 год с началом расчленения страны ,было признано , что проект удался . Впоследствии "Горби"был награждён престижной премией . История на этом не заканчивается .Вспомните , как по команде подняли головы неонацисты ,бандеровцы и под шумок те , кто безумно хотел власти любой ценой во всех бывших союзных республиках .Да и сейчасу мирового эконом.кризиса есть капитаныи рулевые .Ивсё это под лозунгами свобод и пр.

Володя Маг
04.10.2010, 12:18
милые женщины, рожайте детей, воспитывайте внуков.....а государство-это институт насилия (без которого не обойтись) и не лезте вы в это "мусорку"

Roman Vos
05.10.2010, 01:18
Гречаная провалится!!! такой комедии,как с нашими комунягами давно не видел!!! уй лучше было не выдвигать Гроту на пост президента,чем так позорить перед всей странной. 28 будет таже история, Гречаный 60, послу 0!!!!! и будут повторные выборы, и надеюсь те кто был в тумане все-таки найдут верный путь........

Х Б
05.10.2010, 10:18
Завтра, 28 мая, вторая и последняя попытка в парламенте выбрать президента (думаю до фени! ваши ставки, господа ($) ).

Хаим

- VLD -
05.10.2010, 15:18
99% думаю что не выберут. ГречанЫЙ не та фигура что надо

Влад Пава
06.10.2010, 03:18
В Бельцах говорят что Воронин даёт $2 млн за один голос любому депутату оппозиционеру. Искушение велико. Неужели ни один не продастся??? Если ни одного не найдётся то по-крайней мере за это можно уважать оппозиционеров. Интересно, посмотрим. Почти Евровидение.

Алёна35
06.10.2010, 11:18
Женщину в президенты,мужчины не допустят.Хотя женской руки у власти не хватает.
И если будут перевыборы,то только через год.Так что еще год будет коммунизм

- VLD -
06.10.2010, 18:18
интриги продолжаются. по желанию ПКРМ выборы главы гос-ва перенесли на 3 июня

Михаил О
06.10.2010, 20:18
Видимо таким нехитрым образом, устроив всенародное развлечение и цирк в Парламенте - избранные партии пытаются хоть как то отблагодарить электорат. (fr)

Х Б
07.10.2010, 11:18
"Положительное (для большей массы населения) будущее для нашей страны - в создании какой-то новой партии, которая сможет объединит тех, кто не принимает и не доволен ни властью, ни либеральной оппозицией. Эта партия должна быть настроена на целостность и неделимость Молдовы, но при этом не терять своих внешних связей с Россией, Украиной, Белоруссией и др. странами быв. СССР, а так же не должна быть антиевропейской.
Это только мой личный взгляд на создавшуюся политическую ситуацию в стране. И пока нет лучшей альтернативы действующей партии, ее не следует менять, тем более во времена финан. кризиса. Это еще больше усугубит положение".
Алена Голь
Алена, дело в том что старшее поколение заняло позицию премудрого пескаря, а молодёжь смотрит на это и учится СТРАХУ (hu)
В данном случае конечно альтернативы правящему клану быть не может :-(
Даже на этом форуме, в этой группе, очень мало проснувшихся |-) *
Хаим

Харченко
07.10.2010, 12:18
Не созрел народ для перемен. Разве мы примем новое. Уверяю, господа, нет. Надо созреть,сталь настоящими гражданами. людьми -если хотите, и тогда и перемены придут и мы примем их. А теперь преждевременная мышиная возня. И стыдно смотреть . Как шуты на весь мир.Мне нынче всё равно, кто придёт к власти, потому что не время для перемен и в этом виноваты -мы. Всё ждём- вот придёт добрый царь и я стану богатым и оттого хорошим и сразу детей начну правильно воспитывать и т. д. Но тоже,как Алёна ,считаю _мужчины, вы свой лимит доверия исчерпали. Пора женщинам взваливать рычаги правления, А то ощущение от страны - словно мама отсутствовала дома пару месяцев и что стало с домом. Конечно, я не имела в виду абсолютно всех. Очень много порядочных и достойных людей, но посмотрите вокруг . Всё это наша действительность, которую мы создаём. Ругаемся, ломаем, обвиняем всех , только не себя. НЕ достойны. Расти надо.

Pavel Kovt
07.10.2010, 17:18
"-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, ктоже управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
* -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито *ответить *Бездомный наэтот, признаться, не очень ясный вопрос.
* -- *Виноват, *-- *мягко *отозвался *неизвестный, *-- *для *того, *чтобыуправлять, *нужно, * как-никак, *иметь * точный *план *на * некоторый, *хотьсколько-нибудь *приличный *срок. *Позвольте *же вас *спросить, как *же можетуправлять *человек, *если *он * не * только * лишен * возможности *составитькакой-нибудь *план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, *лет, скажем, втысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний *день?"
_________
Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Pavel Kovt
08.10.2010, 02:18
Товарищи и господа!
А если серьезно: кто управляет-то всем (иуправляет ли?) и в чем именно виноваты простые люди (и мужчины иженщины - для Людмилы Невдашевой), что все происходит в жизни такнелициприятно-механистично или ласково-зомбированно (кому какнравится)?..

Харченко
08.10.2010, 14:18
Посадила я на могиле родителей берёзку. Любили они это дерево.Вы ,Павел, полагаете, что её ласково вывернули с корнем через неделю не простые невинные люди, а кто -нибудь из партийных..?

Х Б
08.10.2010, 18:18
"Пора женщинам взваливать рычаги правления"
Людмила Невдашева
Кто женщина? Гречаная?!!
Женщина в первую очередь МАТЬ.
А тётя, которая предупреждает: - Товарищи родители, а не убрали бы вы своих детей с площади, а то мы за себя не отвечаем (утрирую конечно, но стиль и смысл сохранён), - МАТЕРЬЮ быть не может, или хотя бы президентом. Просто очередная марионетка.
Ну а по большому счёту я согласен с Павлом процитировавшем булгаковского героя...
Задумайтесь господа-товарищи (F)
Хаим

Харченко
09.10.2010, 04:18
Я не имела ввиду конкретно Гречанную или Тимошенко или Жанну-д,арк, а женщин вообще, и не одну, а многих и вот тут без таланта мужчин тоже не обойтись. Нам без вас никуда. И не заводитесь . Дел на всех хватит.

Михаил О
09.10.2010, 19:18
Повторные выборы Президента Молдовы, состоявшиеся 3 июня, окончились безуспешно. Депутаты трех либеральных парламентских фракций (ЛП, ЛДПМ и АНМ) и на этот раз не приняли участие в выборах главы государства, так как лидеры оппозиции настояли на уходе членов своих фракций из зала парламентских заседаний до начала процедуры голосования.
В повторных президентских выборах участвовало два кандидата, выдвинутых депутатами от ПКРМ: посол Молдовы в России Андрей Негуца и действующий премьер-министр страны Зинаида Гречаная. За Гречаную 3 июня проголосовали 60 депутатов мажоритарной фракции. Таким образом, во второй раз подряд Гречаной не хватило одного голоса, чтобы быть избранной Президентом Молдовы.
Согласно ст. 78 Конституции Республики Молдова, если и после повторных выборов Президент Республики Молдова не будет избран, действующий президент своим указом распускает парламент и назначает дату выборов нового парламента.

Pavel Kovt
10.10.2010, 03:18
Парадокс и красота цинизма ЛЮБЫХ выборов сейчас (вплоть до Главного Пингвинария всея Антарктиды) состоит в том, что даже если все входящие в кабинки для голосования люди отметят галочкой (или крестиком) кандидата икс, то выбранным может оказаться кандидат игрек. И наоборот. А можно еще пришельцев позвать - управляйте, разлюбезные, нами несуразными.
Народ сам - САМ - говорит: мы готовы к управлению. И все. Коммунистами, социалистами, капиталистами, милитаристами - да какая разница: главное чтобы красивые обещания ну хоть как-то сходились с делом. А если эти обманули, то уж те наверное не обманут. Ну, подождем еще 4-8-12-...100 лет и вот тогда-то и наступит благодать неземная. А между тем в головах как туман сиреневый был, так он там и остался (разве что цвет чуть изменился).
Человек - вот мера всех вещей. И прожить человеком сегодня да хотя бы день (24 часа) - уже подвиг.
Кто мы, откуда и куда идем? Разве ответы на эти вопросы не рождают в людях энергию, гармонизирующую все на Земле?..

Х Б
10.10.2010, 07:18
"Я не имела ввиду конкретно... аженщин вообще, и не одну, а многих и вот тут без таланта мужчин тожене обойтись. Нам без вас никуда. И не заводитесь. Дел на всех хватит".
Людмила Невдашева
Согласен: мальчик - девочка, мальчик - девочка... было бы здорово! (Y)
а по поводу дел - их и сейчас хватает! (v) *
Хаим

михаил мад
10.10.2010, 18:18
мне немного смешно читать всё это: "Мужчина-женщина, гражданин - не гражданин, голосует так, голосует эдак"
Господа-товарищи! Мы с вами развалили страну и впустили сюда олигархов - не надо считать, что олигархи бывают русские, молдавские или американские - они все заодно, глобалисты проклятые. Они за кулисами делят меж собой сферы влияния, ни о чём нас не спросясь. Публичные политики - лишь марионетки. Захотите - будет женщина, захотите - жирафа, только не плачьте. Но сути это не меняет! Кровососы-олигархи всё равно будут нас обворовывать.

Валентина Кума
10.10.2010, 20:18
Вы думаете , что дело в коммунистах или демократах ? У нас вон не коммунисты у власти , а страну "приватизировали " . Люди рвутся к власти и начинают "самовыражаться " при абсолютном попустительстве общественных организаций . Когда последние спохватываются , оказывается , что припоздали - пирог уже поделили и отдать съеденное не желают . И даже активно будут бодаться . Так что дело не в коммунистах , а в отсутствии патриотичности .

Х Б
11.10.2010, 06:18
"...не надо считать, что олигархи бывают русские, молдавские или американские - они все заодно, глобалисты...
...Захотите - будет женщина, захотите - жирафа, только не плачьте. Но сути это не меняет!"
михаил лобанов
Михаил, я с вами согласен. Женщина или жирафа - это ни чего не меняет... Только в том случае что-то изменится, если придёт осознание, что мы живём в королевстве кривых зеркал. И их пора разбить в СОЗНАНИИ, так как исправить их не возможно!!! А ругаемые вами глобалисты, играя на выпрямлении зеркал, финансируют теперь движения антиглобалистов, чтобы дальше править миром в угоду своим интересам, только уже разделив этот мир - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!
Хаим

Roman Vos
11.10.2010, 19:18
Mr. михаил лобанов позвольте задать вам один нескромный вопрос - В каком году вы уехали из МД, и посещаете ли вы,хоть изредка МД??? Если да, то с каждым вашим визитом вы видите изменения в МД????

Roman Vos
11.10.2010, 20:18
из ваших коментов явно читается сожаление и ностальгия по совку, и это естевственно!!! Период связанный с потерей невинности у многих остается хоршим отпечатком в памяти.... Но при этом мир движетса вперёд, и совок явно не мог за ним угнатся! Да,страна по сути и маштабам была великая, много жизней было згубленно, но страна держала и имела МАРКУ!!!! и при этом взять ЕвроСоюз, по сути поцти те же идеи, но в правельном и умном направлении, экономики,прав человека,свободы,доставшей всех "демократии"..... Совок,иходя из чисто эконом теорий не мог долго продолжатся без существенных изменений, да и доминирование одной нации над другими 14.....??? Даже негры в Африке сказали "НЕТ" колонизаторам!!!!!!!!!!!

Roman Vos
12.10.2010, 06:18
а насчёт глоболизации, моё мнение : в этом не только один негатив, но и к всеобщему удивлению есть ещё и рабочие места,и технический прогресс .... А по сути, если бы (да яко бы...) эти два гиганта США и Россия не соревновались,бы, кто круче, то и небыло бы ни многих конфликтов на пост-советском пространстве ,Оссетия,Абхазия,Приднестровье. Но разница мейду Россией и США в том, что америкосы то хоть дают кушать,жить,работать и норм зарплаты, да ещё и стране развиватся нормально а от России что мы (именно МД) имеем,кроме как Приднестровья (которое кстати Россия признала!!!!!!!!) да и кучу людей которые спят и видят куда бы на заработки уехать...?!! Если молдоване уже докатились до того,что в Прибалтику на заработки ездят..... на мой взгляд это показатель, что ХВАТИТ!!! строить это дебильное "СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ" .... вороновской семьи!!!!!!!

михаил мад
12.10.2010, 09:18
Roman Vasilat ЦИТАТА "Совок,иходя из чисто эконом теорий не мог долго продолжатся без существенных изменений..."
Roman! Существуют различные взгляды на "совок", в том числе научные , а не политиканские.
приведу одно лишь мнение:
Милтон Фридмен, Нобелевский лауреат по экономике:
"Вскоре после падения Берлинской стены и распада Советского Союза меня часто спрашивали: что надо сделать бывшим коммунистическим странам, чтобы иметь рыночную экономику? И я отвечал: вы можете описать это в трех словах - приватизация, приватизация и еще раз приватизация. Но я оказался не прав. Пример России свидетельствует об этом. Россия провела приватизацию, но так, что были созданы, по сути, частные монополии, частные системы централизованного планирования, которые заменили централизованное планирование государства. И оказалось, что верховенство закона, наверное, более фундаментальная ценность, чем приватизация. Приватизация бессмысленна, если у вас нет власти закона"

михаил мад
13.10.2010, 01:18
Выборы-2009: "Воронин и Рошка превратили Молдавию в "психушку без врачей" http://www.regnum.ru/news/1127602.html

Х Б
13.10.2010, 06:18
to Roman Vasilat: натолкнул на воспоминания одной чапаевской песни, кстати очень позитивной
Ты не вейся, черный ворон,
*Над моею головой.
*Ты добычи не дождешься —
*Я солдат еще живой.
*
*Ты, как спутник смерти близкой,
*Всюду следуешь за мной.
*Будь ты проклят, ворон-призрак!
*Слушай, ворон, я не твой.

Roman Vos
13.10.2010, 12:18
я и не исхожу из полит взглядов, у меня эконом образование, если "Когда величина предложения превосходит величину спроса на товар, то возникает избыток. Избыток и товарные запасы.... Когда существует избыток продукта, то продавцы
не могут продать все, что они надеялись продать по данной цене. В результате их
товарные запасы увеличиваются и вскоре превышают тот уровень, который был
запланирован на случай нормальных изменений спроса.Продавцы ответят на рост
запасов изменением своих планов." И при всем этом у нас производили потому-что партия сказала... На экспорт качество, себе всё остальное...

Roman Vos
13.10.2010, 22:18
не совсем "въезжаю" вы за изменения,или против?? а то я смотрю вы выступаете то за комуняг, то против.... так как это "Выборы-2009: "Воронин и Рошка превратили Молдавию в "психушку без врачей" http://www.regnum.ru/news/1127602.html" расцениваю не что инное как против.....

Roman Vos
14.10.2010, 09:18
да, песня конечно хороша!!!

михаил мад
14.10.2010, 18:18
Roman Vasilat ЦИТАТА "а то я смотрю вы выступаете то за комуняг, то против...."
Мы все по наивности считаем, что стоит нам избрать президентом кого-то очень умного и доброго, не меняя в целом систему, то сразу станет всем жить хорошо.
Про Воронина: В Ставрополе был губернатор Черногоров, выиграл когда-то выборы в губернаторы при поддержке КПРФ и стал считаться "красным", тем более, что был 1 секретарём крайкома ВЛКСМ когда-то.
Став губернатором привёл свою мафию и стал страшно красть. Однако продержался два срока - 8 лет и был изгнан, но уже будучи членом "Единой России". Знакомая картина?

михаил мад
14.10.2010, 22:18
Идеология - не кормит. Нам могут врать про наилучшую жизнь все - монархисты, коммунисты, фашисты, буддисты, националисты, феминисты, либерасты.
Но если под любым флагом не будет работать экономика, а на законы будет плевать сама власть сверху до низу - хорошей жизни в стране не будет. Кроме кучки "элиты": аристократов, демократов, номенклатурщиков, высших раввинов или далай-лам.

Михаил О
15.10.2010, 11:18
Михаил Лобанов: Идеология - не кормит. Нам могут врать про наилучшую жизнь все - монархисты, коммунисты, фашисты, буддисты, националисты, феминисты, либерасты. Но если под любым флагом не будет работать экономика, а на законы будет плевать сама власть сверху до низу - хорошей жизни в стране не будет. Кроме кучки "элиты": аристократов, демократов, номенклатурщиков, высших раввинов или далай-лам.
(Y) (Y) (Y) Вот от этого и следует отталкиваться проставляя галочку напротив той или иной партии. К сожалению, партий удовлетворяющих этим условиям на сегодняшний день в Молдове не существует

Валентина Кума
15.10.2010, 12:18
Так что теперь ждать , пока кто-нибудь родится , чтобы страну из дерьма вытащить ? Организуйте хотя бы молодёжное крыло власти , пусть сначала на общественных началах , можно начать с каких угодно вопросов , например , где старшеклассникам летом поработать или других . А там пойдёт . Я согласна с Михаилом : пока не заработают экономика и право , хоть кого "приставляй" к власти -всё растащут .

Михаил О
15.10.2010, 18:18
а вот насчёт этого - есть время подумать. Если наберётся, конечно, достаточное число сторонников. Ибо один в поле - не воин. Тем более в таком важном деле.

Володя Каш
16.10.2010, 07:18
Вы знаете такую пословицу:

" Народ имеет такое Правительство -
Которое имеет свой Народ."

И это относится к любому правительству которое мы выберем.
В наших силах только выбрать наименьшее из зол.

Влад Пава
16.10.2010, 17:18
Надо разобраться кто наименьшее из зол. У нас 4 партии? Где можно почитать за шо они и хто они? Вроде выборы опять будут, может в этот раз проголосую.

Михаил О
17.10.2010, 04:18
Влад - http://www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2009/opponents/

михаил мад
17.10.2010, 09:18
- 3) Провести прямые всенародные выборы связки Президент-премьер.
- 4) Провести пересмотр итогов приватизации с возвратом незаконно присвоенных предприятий.
- 5) Поменять в корне трудовое законодательство в соответствии хотя бы с требованиями МОТ.
- 6) Провести прямые всенародные выборы судей всех уровней на определённый срок.
- 7) Провести кампанию по отлову националистических лидеров любой национальности и посадить в тюрьму ( я бы ещё и кастрировал).
- 8) Объявить международный нейтралитет по примеру Швейцарии и не входить ни в какие блоки.
- 9) для начала - хватит.

михаил мад
17.10.2010, 16:18
Михаил IKAR ЦИТАТА - "К сожалению, партий удовлетворяющих этим условиям на сегодняшний день в Молдове не существует "
----- ПРОГРАММА ПОЗИТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ МОЛДОВЫ. - 1) Путём референдума внести изменения в Конституцию. Запретить и распустить все без исключения полит. партии на территории республики.
Ввести запрет на 10 лет для любых бывших партийных функционеров занимать любые руководящие посты. (Партии - это узаконенные мафии).
- 2) Провести выборы в Парламент всеобщим голосованием по ОДНОМАНДАТНЫМ округам - никаких партийных списков!

Харченко
17.10.2010, 22:18
Какую шапку дураку не одень- дураком и останется. Проблема в голове и в менталитете, а не в тех кто приходит к власти., ибо они , как часть всё того же дурака.Когда 9 из 10 будет мыть подъезд, а 1 гадить, а не наоборот, тогда и к власти придут не с неба, а из этой девятки.А теперь присоединяйтесь-неприсоединяйтесь всё одно будет. Народец должен вырости, чтоб шапку красивую шить и достойно носить. А те, кто уже- Граждане, оставайтесь верны себе.Верьте , если не заразятся, то хотя бы позавидуют.И то движение и кипение в мозгах будет. Ничего в мире даром не происходит. Всё копится. Произойдёт качественный перелом.

Pavel Kovt
18.10.2010, 02:18
"Вы знаете такую пословицу:

" Народ имеет такое Правительство -
Которое имеет свой Народ."

И это относится к любому правительству которое мы выберем.
В наших силах только выбрать наименьшее из зол."

Володя Рошка

Вы знаете,Владимир, я сам долгое время считал, что этой пословицей политика не только начинается, но и заканчивается. Причем сразу же.
Сейчас думаю, что это не более чем "троянская" (как компъютерный вирус)программа - вроде бы все правильно, а на деле это грамотно упакованный алгоритм поведения АПОЛИТИЧНОГО человеко-животного.

Pavel Kovt
18.10.2010, 09:18
Товарищи! Ну 21 век же за окном как ни как!
Уже не бъют по ушам такие словесные формулы как НЛП, матричное программирование, бесструктурное управление и т.д. Может пора уже знаниями какими-то владеть, чтобы жить элементарно счастливо.

"Проснись, мой мозг!" (перевод Б. Пастернака)
"Встань, разум!" (перевод А. Радловой)
"К делу, мозг!" (перевод Т. Щепкиной-Куперник)

У. Шекспир. "Гамлет". Акт II, сцена 2.

александр якав
18.10.2010, 19:18
таки вставлюсь...А Лобанов прав и ничего плохого жля народа в этом нет(ну не хуже чем есть)Я например как имел свои ноги и руки и голову ,так и имею..т.е не имею что терять!А для хохмы-"останутся китайцы,пелдерасты(растет число...) и наш брат-молдоване!Напоминаю-ШУТКА! А то хильнут с сайта...как евреи!;-) (v)

Михаил О
19.10.2010, 09:18
Михаилу Лобанову: Все замечательно, все хорошо. Только где же взять тех, кто займется этим? Ни одна идея не перерастет в благое (или не очень благое) начинание. Проблема в том, что большинство народа предпочтет заниматься бизнесом, или просто работать и "не лезть в эту грязную политику".
"Моя хата с краю...." девиз жителей СНГ

Pavel Kovt
19.10.2010, 11:18
Согласен с Михаилом IKARОМ.
Тем более, что если внутрення и внешняя политика ЛЮБОЙ страны та-а-а-к далека от реальной жизни трудового люда и на что последние все как один машут рукой, то от ГЛОБАЛЬНОЙ политики зависит как наша жизнь, так и жизнь наших детей и внуков (в том числе еще не родившихся).
И вот тому (или тем), что (кто)стоит за глобальной политикой, как раз и ВАЖНА политическая инертность людей.
"Зачем вам лезть в эту грязь, - говорят они. Живите и работайте (на нас правдо) спокойно, а уж мы, так и быть, будем отстирывающей всё и всятетей Асей (то есть вами всеми управлять)."

михаил мад
19.10.2010, 21:18
Проблема в том, что большинство народа предпочтет заниматься бизнесом, или просто работать и "не лезть в эту грязную политику".
"Моя хата с краю...." девиз жителей СНГ " *Это цитата Михаил IKAR-
Отвечаю: "Вы можете не заниматься политикой, политика всё равно занимается вами" - афоризм не мой и древний. Так вот. Есть два варианта:1) плыть дальше по течению в пропасть и исчезнуть в пыли веков как могикане
2) Занять активную гражданскую позицию. Выбирать вам - я в России, моя хата с краю.

михаил мад
20.10.2010, 10:18
Евгения Колесникова,
партийная палата парламента - путь к старому.
Депутат есть представитель народа во власти, должен быть подотчётен избирателям.
Депутат от партии - это "боец" своего партийного лидера, "повязаный" партийной
дисциплиной и уставом. Вне партийного списка он - не депутат, а значит вдали от "кормушки".
В республике злая безработица, но куча партий и все функционеры на зарплате - находят
"заказчиков" на свою идеологию, которые платят денежки.

Евгения Кам
20.10.2010, 10:18
Михаилу Лобанову. Из ваших пунктов я бы оставила хотя бы два. Это прямые выборы президента (возможно в связке с премьером), и выборы депутатов не по партийному признаку. Или двухпалатный парламент - одна палата по партийным спискам, вторая - по территориальному делению прямыми выборами. Мы должны знать, каких личностей выбираем.
Я не голосовала за коммунистов, но все те, кого я знаю, голосуя за коммунистов, думали, что от них будет выдвинут на президентский пост Мариан Лупу.
Нельзя выбирать президента, как кота в мешке.

Евгения Кам
20.10.2010, 18:18
Михаил Лобанов, Вы как будто спорите со мной.
партийная палата парламента - путь к старому.
Вы прочитали мой текст?
А ведь я об этом же и пишу. Выборы депутатов - территориально, прямыми выборами. Мы должны знать, кого выбираем, и представляться должны интересы прежде всего населения.

Сергей Мита
21.10.2010, 09:18
Чтобы летать с орлами надо самому орлом быть.

Х Б
21.10.2010, 10:18
Начиная с будущего понедельника, 4 октября, представители 31-й партии страны могут регистрироваться для участия в досрочных парламентских выборах. Об этом заявил секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан. Однако, порядок расположения партий в избирательных бюллетенях будет определяться методом жеребьевки.
По информации Центризбиркома, на проведение парламентских выборов бюджет выделит свыше 43 миллионов леев, - это на 10 миллионов больше, чем потрачено на конституционный референдум. Юрий Чокан говорит, что министерство иностранных дел должно в течение десяти дней объявить, в каких городах откроют участки для голосования граждан, находящихся за рубежом. А поскольку в Кодекс о выборах были внесены многочисленные поправки, документ будет опубликован заново в "Официальном мониторе".
http://www.vedomosti.md/news/Nachinaya_S_Ponedelnika_Predstaviteli_31i_Partii_S trany_Mogut_Registrirovatsya_Dlya_Uchastiya_V_Dosr ochnyh_Parlamentskih_Vyborah

Влад Пава
21.10.2010, 20:18
31 партия! в россии 1 партия, в сша 2, а в молдове 31. ничего себе. демократия в действии.

Х Б
22.10.2010, 11:18
Из приветственной телеграммы председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова делегатам съезда ДПМ посвящённого официальному старту предвыборной компании:
"...Партия « Единая Россия» в лице Демократической партии Молдовы видит того партнёра, ту организацию, сотрудничество с которой будет способствовать укреплению и развитию взаимовыгодных отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдовой.
Желаю Вам успеха на выборах, а Молдове – стабильности *и процветания".
http://www.infotag.md/press-releases/585710/