PDA

Просмотр полной версии : Насколько, на ваш взгляд, обоснованно существование СНГ и вхождение в него Молдовы, в частности.

akella
12.09.2010, 12:18
Платятся немалые взносы,каждым членом союза,но реального эффекта,от этого не наблюдается,расчеты по мировым ценам,спорные вопросы,все равно решаются в европейском суде,да и политика двойных стандартов,имеет место быть,представители на основных постах,как правило от России,и лобируют чисто её интересы,можно посмотреть на примере Крыма,
Так нужен ли такой странный союз,который не приносит ощутимой пользы большинству его участникоа.

Михаил О
13.09.2010, 02:18
Согласен , целесообразность этого "союза" для большинства его участников под большим вопросом. Что же касается конкретно РМ - ответ однозначный - выходить из состава (но выходить желательно не по-английски:-D).

Olecika
13.09.2010, 08:18
Еще на уроках истории,нам учительница говорила,что "СНГ"-ТРИ МЕРТВЫЕ БУКВЫ.Нам от него ни холодно ни жарко.*-)

Эд Война
13.09.2010, 12:18
Странно,а что в НАТО и в ЕС взносы платить не надо?(fr) (fr) (fr)

Машенька Чайк
13.09.2010, 22:18
Олечка,как звали учителя,который тебе это сказал?

Владислав Пим
14.09.2010, 06:18
Да хоть завтра можно подать заявление на выход из СНГ.
Поверьте Росси на это будет наплевать.
Вмест молдован в Москве будут работать больше таджиков и узбеков и китайцев. Работают они лучше да и платить им надо меньше.
Молдавское вино, да не беда проживут и без него. Французско, испанское, итальянское, из южной амиерики и так далее... Фркты овощи таже история.
Ах да забудьте о безвизовом режиме.
Ну и цены на газ будут как для Словакии и Венгрии.

Николай Пушэ
14.09.2010, 18:18
Прямая обязанность любого мало-мальски уважаемого государства - находить партнёров: экономических, политических, культурологических и т. д. Поэтому, на мой взгляд, сама постановка вопроса недостаточно обоснована.
Для сравнения, взгляните на Россию. Она сумела перессориться практически со всеми своими соседями. Разве это грамотная внешняя политика? Или есть на этом форуме люди, которые считают, что у Молдавии всегда, безо всякого СНГ были налажены экономические связи с Казахстаном и другими странами средней Азии?

Дан Шаповалов
14.09.2010, 19:18
ребята а что вы без России ?!!! просто аграрная страна!!! в принципе всё у вас завязано на Россию!!! так куда вы собрались???

Елена Скиц
15.09.2010, 08:18
Зря некоторые против России,я считаю,что Россия,то что нам нужно,и никто мне в этом не переубедит.
Сейчас власть почти поменялась,я посмотрю,как наши запоют.когда новая метла ночнёт мести,которая категорично настроена против России,и сильно стремиться быть ближе к Румынии,осталась немного.посмотрим как тогда многие запоют
Ладно это всё прелюдия,я за Россию,и считаю,что Россия это всё........

Николай Пушэ
15.09.2010, 17:18
И не надо фиксироваться на одной России. Учитесь торговать, как завещал Владимир Ленин. Не надо ждать, пока нам кинут очередную подачку в виде дешёвого газа или ещё там чего... Дороже всего обходятся бесплатные вещи.

Владимир Нэты
15.09.2010, 19:18
По моему, ссорится с соседними странами не народ России, а политики и чиновники, находящиеся у власти и считающие, что они могут решать за весь народ без обсуждения вопросов и референдумов.

михаил мад
16.09.2010, 11:18
Владислав Грузин, зачем ставить с ног на голову? Вам надо вывести Молдову из СНГ, вы и доказывайте свою правоту, а мне вообще-то пофик, как правильно заметил тут один товарищ, россиянам от этого - не холодно, не жарко. Просто мы за интеграцию, а не за метания по ЕСам в поисках подачек.

Николай Пушэ
16.09.2010, 11:18
Всё это так, Владимир, но Вы посмотрите какой рейтинг у Путина.

михаил мад
17.09.2010, 04:18
Устав Содружества Независимых Государств http://www.cis.minsk.by/main.aspx?uid=180

Алла Миса
17.09.2010, 04:18
ВЛАДИСЛАВ, если Вы хотели мнение гражданина ЕС по поводу высказывания господина ЛОБАНОВА, то я с ним полностью согласна.
А в ЕС Вам о предложении ЗАПРЕТИТЬ ЛОБАНОВА напомнили бы о плюрализме мнений...
И потом, если бы Вы тут в ЕС пожили и послушали что они про нас думают, то с большим пониманием отнеслись бы к тому, о чем верно говорит Михаил ЛОБАНОВ.
Давайте уважать чужое мнение.

михаил мад
17.09.2010, 12:18
Устав СНГ Статья 3 Для достижения целей Содружества государства-члены, исходя из общепризнанных норм международного права и хельсинкского Заключительного акта, строят свои отношения в соответствии с нижеследующими взаимосвязанными и равноценными принципами:
- уважение суверенитета государств-членов, неотъемлемого права народов на самоопределение и права распоряжаться своей судьбой без вмешательства извне;
- нерушимость государственных границ, признание существующих границ и отказ от противоправных территориальных приобретений;
- территориальная целостность государств и отказ от любых действий, направленных на расчленение чужой территории;

михаил мад
17.09.2010, 22:18
Как мы видим, находясь в СНГ и исполняя устав СНГ Молдова взяла на себя обязательство сохранять свой суверенитет и нынешние границы, что очень мешает желающим присоединения к Румынии. Поэтому и тема эта возникла, не увязывающаяся с пунктами 1 и 2 Правил группы.

Х Б
18.09.2010, 03:18
http://www.cis.minsk.by/main.aspx?uid=180
Поддерживаю Михаила!
Давайте вначале выскажем своё мнение — Устав СНГ сам по себе плох или хорош!
Ну, или хотя бы прочтём его, чтобы иметь хоть какое-то право участвовать в дискуссии. (v)
Хаим
P.S. По просьбе авторов и создателя темы провёл чистку постов.

akella
18.09.2010, 14:18
Замечатеьный устав 3,только вот почему возникли проблеммы Абхазии,Приднестровья,Крыма,где одна из участниц содружества ведет явно подрывную политику...
И напомню ещё раз,Россия это не СНГ,потому,перестаньте воспринимать тему,как направленую против этого госсударства.
P.S. Спасибо за удовлетворение просьбы о зачистке не несущих смысла постов.

михаил мад
18.09.2010, 20:18
Владислав Грузин, когда вы пишете: "мы", "для нас", "нам" вы явно преувеличиваете своё значение - "мы" про себя одного писали только монархи.

akella
19.09.2010, 07:18
Хочу вам заметить,что в этой группе,большинство граждан Молдовы,потому по другому писать не могу,ибо являясь частью народа,составляю с ним одно целое,потому слово"МЫ" и звучит в моих постах,ведь меня и всех других участников,реально заботит будующее Родины,в то время как для вас это всего лишь развлечение и словоблудие,потому что молоть языком и не нести за это ответственности,находясь за сотни километров ,в другой стране,и не будучи гражданином Молдовы,очень легко ,да и со стороны вам Лобанов видимо смешно смотреть как с ваших подачек даже в масштабе одной группы,люди,которых объединяет беспокойство за свою страну,начинают грызться между собой.Действуете по принципу -РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ..но не забудьте,что речь идет о судьбах реальных людей,.

Владимир Нэты
19.09.2010, 18:18
Почему в форуме мало выступают граждане Молдовы? Или их всё устраивает , или чего-то боятся?

Влад Пава
20.09.2010, 02:18
мне кажется СНГ не играет никокй роли ни в чём и никак. не важно входит молдова в СНГ или нет, ни пользы, ни вреда. Молдова должна целить на Евросоюз а СНГ изжитие прошлого и по-моему молдове ничего не даёт полезного (гражданин Молдовы) :-D

Х Б
20.09.2010, 02:18
Владимир, здесь практически все граждане Молдовы, ну разве что Михаил + один-два человека.

akella
20.09.2010, 13:18
Хаим прав,здесь большинство граждан Молдовы,но довольно значительная их часть находиться за пределами страны,и они почему то и ведут самую активную интернет -жизнь.

виталик сэва
20.09.2010, 20:18
на мои взгляд Молдове без России будет хуже. кто согласен! -присоеденяитесь!!!!!!!

Алёна35
21.09.2010, 02:18
"Почему в форуме мало выступают граждане Молдовы? Или их всё устраивает , или чего-то боятся?" "
"на мои взгляд Молдове без России будет хуже. кто согласен! -присоеденяитесь!!!!!!!"

Виталик Севастюк и Владимир Нетылько вам не стоит задавать такие вопросы ,поберегите нервы админам этой группы и свои тоже(правду здесь любят "свою",а то и того проще удаляют неугодные посты) Как модератор сайта "Одноклассники" могу предложить вам другие группы,где вы сможете найти ответы на свои вопросы.

Николай Пушэ
21.09.2010, 10:18
Читаю вашу полемику и диву даюсь, взрослые люди, а уровень спора сходится на детсадовскую высоту.
Владислав, мне очень инпонирует Ваш энтузиазм, но всё-таки немного смущает та серьёзность, с которой вы приступаете к любой ремарке на форуме. Не давайте Вашим аппонентам иронично похахатывать над наивностью Ваших идущих от сердца мнений. Поверьте, человек демократического склада ума и без излишних пространных объяснений видит ху из ху.

Х Б
21.09.2010, 20:18
Алёна Голь: "Как модератор сайта "Одноклассники" могу предложить вам другие группы, где вы сможете найти ответы на свои вопросы".
Просю пардона у Михал Юрьича, но его "Белеет парус одинокий" как нельзя кстати!
...Что ищет ТЫ в стране далёкой,
Что кинула в краю родном.
Играют волны, ветер свищет,
И мачта гнётся и скрипит,
Увы, ТЫ счастия не ищешь
И не от счастия бежишь...
А ТЫ, мятежной ищешь бури,
Как будто в бурях есть покой.

Алёна35
22.09.2010, 07:18
"......выскажите своё мнение ,по поводу существования,в современных условия,этой организации,ведь выход из неё не означает разрыв отношений сбывшими республиками,а просто очередной шаг в развитиисамостоятельности нашей страны...."
А вам состав СНГ чем мешает???? Он у Молдовы за время своего существования ни чего не отбирал и не претендовал на ее суверенитет и независимость,а наоборот(прочтите устав СНГ).Пока этот союз не мешает, он имеет право на существование.И Молдове это не мешает развиваться самостоятельно.

akella
22.09.2010, 14:18
Этот союз,уже свою функцию выполнил,не дал республикам окончательно разорвать связь, во времена получения независимости и эйфории по этому поводу.
....Что теперь он дает,или по вашему никакой результат - это тоже результат?Тогда ещё долго Молдова будет сидеть на гнилом суку, который в любой момент может обломиться.
....периодическое сборище представителей ,которые никаких реальных вопросов не решают,невозможность Молдовы обратиться в другие инстанции,кроме СНГ,потому что нам говорят,у вас есть своя организация,вот в ней и решайте свои вопросы,а вопросы то и не решаются-вот это по вашему хорошо?
...

михаил мад
22.09.2010, 20:18
Владислав Грузин, не надо извращать политическую систему Молдовы. Молдова суверенна, имеет свои органы власти и решает сама все свои вопросы, в том числе и внешние в том числе и двусторонние с любыми странами. В СНГ к "начальству" по любому поводу не бегает. Ещё раз говорю - читайте Устав СНГ! Не будете попадать в просак.

Кузнецова
23.09.2010, 02:18
Господин,Грузин.А,вы считаете,что Молдова может быть независима?!То есть ,сама по себе?!Молдова всегда!!!будет зависеть от кого то!Что бы,быть независимой-надо быть Богатой!!!

akella
23.09.2010, 13:18
Всё не можете прекратить охоту на ведьм,подозревая каждого,кто с вами не согласен ,в желании уничтожить независимость Молдовы.
....Могу даже удивить вас,я голосовал за комунистов,но не из-за того что они такие белые и пушистые,как для вас,а потому что необходимо было добиться перевеса хотя бы одной из политических сил,и не допустить той политической войны,что начинается сейчас,но коммунисты сами обложались ,и жалеть их за это ,или всемирно поддерживать не вижу смысла,сечас уже,всё равно кто у власти,главное что бы начали работать на благо страны,а размуссоливание националистических соплей ведет только к конфрантациив обществе,Лобанову то, это по херу,а вы А.Голь,живя здесь ,не сможете уйти от последствий таких разговоров.
......Так что перестаньте смотреть по сторонам - На Россию,или Европу,гляньте себе под ноги,вот где настоящее богатство.

Алёна35
24.09.2010, 01:18
"..А.Голь,живя здесь ,не сможете уйти от последствий таких разговоров...." В. Грузин
Вот и началось запугивание???:-D

Кузнецова
24.09.2010, 07:18
У вас под ногами богатство?!Какое?И причем здесь ведьмы?Кстати про выборы!Я голосовала не за коммунистов.Наше богатство-кто больше подаст -Россия или Америка.

akella
24.09.2010, 11:18
Татьяна Маркачева,видимо для вас ничего не стоит ни молдавская земля ,ни её народ.А употребление слова " у вас",говорит о том что вы ни живете в Молдове ,ни являетесь её гражданином.

akella
24.09.2010, 22:18
А.Голь - ваше умение интерпретировать сказанное по своему,скоро войдет в легенды интернета...

Кузнецова
25.09.2010, 03:18
Какие высокопарные слова,господин Грузин!Не гражданин...,не живу...!Я помню то время,когда кричали похожие на вас -Чемодан,вокзал,Россия!Где все те крикуны?Чесно говоря,пообщавшись с такими как вы,действительно ,очень хочется уехать.И не считайте вы себя великим гражданином Молдовы.

Евгения Кам
25.09.2010, 16:18
все это так и Молдавия поступила правильно- но каждая страна имеет право принимать те законы, которые ей выгодны.
Cогласна. Думаю и у нас поступили так именно из выгоды.
И всё-таки менталитет у нас другой.
Я это к тому написала, что у нас по сравнению с другими бывшими республиками Союза был самый мягкий вариант отсоединения. Про Таджикистан я, между прочим, тоже знаю, что было именно так, как здесь сказано. Моя подруга просто напросто сбежала оттуда, бросив квартиру и вещи.
А нам надо беречь то, что имеем. А именно - отношения.
И нам, русскоязычным, надо стараться понять молдаван в первую очередь. А не россиян. Нам здесь жить.

Roman Vos
26.09.2010, 02:18
Евгения Колесникова RESPECT!!!(v) (v) (v) (v)

Влад Пава
26.09.2010, 10:18
Кстати сколько мы слышим о том что Молдова самая бедная страна и т.д., на Радио Свободы пишут что Молдова единственная страна в СНГ где после распада СССР президенты приходили и уходили согласно результатам выборов. Снегур, Лучинский, коммунистам уступили, сейчас даже Воронин уходит. На Западе удивляются, самая последняя страна в Европе а демократия работает. Не так всё плохо и будет лучше. (Y) :-D

Евгения Кам
26.09.2010, 12:18
СССР был одной страной.
Сейчас - мы с Россией разные страны. И одной больше никогда не станем.
Что касается СНГ, то я не вижу в нём смысла, если нельзя свободно передвигаться по этому объединению, а надо проходить унизительные досмотры на границе, заполнять миграционные карточки, каждые три месяца подтверждать регистрацию.

Шапошник
27.09.2010, 03:18
Кстати сколько мы слышим о том что Молдова самая бедная страна http://gtmarket.ru/news/state/2009/10/06/2192 Я думаю что не мешает сделать сравнение каких успехов достигли республики *С С С Р нынешних Государств С Н Г и Государств вошедших в ЕВРОСОЮЗ но МОЛДОВУ в ЕВРОСОЮЗе не ждут пока надо налаживать промышленность сельское хозяйство а в первую очередь человеческие отношения между всеми слоями населения этой многонациональной маленькой страны разработать принципы совместного проживания молдаван русских гагаузов украинцев и т. д....

Х Б
27.09.2010, 03:18
КИШИНЁВ, 9 октября / ИА "Новости - Молдова"/:
Исполняющий обязанности президента Республики Молдова Михай Гимпу заверил в пятницу коллег по СНГ, что страна остаётся полноправным членом Содружества.
"Молдова завершает председательство в СНГ, это был непростой период, но РМ удалось выполнить намеченные планы. Надеюсь, что страны Содружества вместе выйдут из мирового экономического кризиса", - сказал он, открывая заседание Совета глав государств СНГ.
Молдавия не будет разрывать связи со странами СНГ и заслуживает доверия партнёров, заявил также вице-премьер Молдавии Валерий Лазэр на итоговой пресс-конференции после завершения заседания Совета глав государств Содружества.
"Не может быть и речи о разрыве тысячи нитей, связывающих наше государство со странами Содружества", - заявил вице-премьер, - "Я подтверждаю, что Кишинёв будет предсказуем и заслуживает доверия партнеров по Содружеству".

Элизабет
27.09.2010, 17:18
Вы здесь такие умные собрались - в СНГ нет смысла, Россия нам не нужна. А не в Россию ли ездит половина граждан на заработки? Так же давайте подумаем откуда у нас газ и многое другое. А что касается рынков сбыта то я вообще молчу. Именно страны СНГ на сегодняшний день являются самымисследованными стабильным рынком сбыта. Так зачем же вы пытаетесь наплевать там где живете. А я имею ввиду СНГ. Я могу понять ещене дозревшихюнцов которые ничего в этой жизни не видели и ведутся на все что им скажут, но как взрослые люди могут так говорить. Вы еще крикните "Слава нынешнему правительству! Да здравствует Гимпу!!!"

александр якав
28.09.2010, 04:18
Да уж...вот именно в Европе нас жддут....Они дадут любые деньги,что б не выехали молдоване,украинцы и т д....Потому как :Он имеет свой кусочек хлеба с маслом и колбасой и каждый день(не смотря на кризис..) А "ломанутся все наши туда? И не то что колбаски-хлеб с руками вырвут!..Это факт ,В который таки верят те же австрияки!Россия как то привыкла ко всему нашему безобразию(сами ж такие!)А вот Европа....Да и новые Политики им не очень то нужны...Они ж "непредсказуемы"!Вот такая правда жизни....

akella
28.09.2010, 05:18
Лиза,откуда столько агрессии и возмущения,каждый имеет право на свою точку зрения...
...вообще то гораздо больше граждан Молдовы на заработки едут на Запад,Россия давно утратила приоритет на этом рынке.
....Живем мы не в СНГ,а в Молдове,и её интересы важнее для граждан ,чем интересы России или любого другого государства.
....Ну а ,что касается "газа и многого другого"-то за всё платим твердой валютой...
....И последнее-плеваться некрасиво,в спорах рождается истина,и люди считающие своё мнение без аппеляционо -единственно правильным,заслуживают только медали"за тупость",ну и особого к себе отношения...
.....И ещё,я очень надеюсь,что несмотря на то как начали править либерал-демократы,они всё же принесут пользу Молдове,и за это можно будет простить,те ляпы,что они допускают.

Евгения Кам
28.09.2010, 11:18
Владислав Грузин
ППКС! (Y)

Мойсюк
29.09.2010, 02:18
Да,ребята-далеко пойдете!!!Давно не читала Ваши посты,и не рада,что прочитала!Откуда столько агрессии друг к другу,раньше меньше было.Так и просятся слова"ребята-давайте,жить -дружно!!!

Элизабет
29.09.2010, 09:18
Владислав Грузин

Если после всего что отчебучило новое правительство вы еще ждете пользу, то я могу толькопосочувствоватьвам. Запомните Европе мы нафиг не нужны. И на мой взгляд уж лучше сидеть там где нагрето чем ломится в неизвестность. А так для общегосведения. Я прожила 7 лет в Европе и после того как большинство стран вошло в ЕС и связалось с МВФ, начался такой кризис и безработица что не дай бог. А что касается того беспредела который вы просто называете ляпы, то это самый что ни наесть произвол по отношению кнаселению. Я не думаю что в первую очередь наши старики заслужили подобного отношения к себе за то что прослужили и горбатились всю жизнь на благо этой страны.

akella
29.09.2010, 12:18
Лиза,очень легко рубить с плеча....я сам не голосовал за нынешнюю власть и далеко она меня не радует,но у каждого есть право показать своё отношение к стране,не прошло ещё и пары месяцев ,а вы уже вынесли приговор,не дождавшись и не изучив всех обстоятельств дела,это не демократично...
...А сидеть самое удобное и теплое-на горшке,но от долгого сиденья,можно и замараться...

Евгения Кам
30.09.2010, 01:18
А что отчебучило новое правительство? Ещё ничего и не успело.
Повысил тарифы кишинёвский муниципалитет.Как можно 8-10 лишних долларов называть беспределом? Если эту мизерную сумму можно назвать ударом по карману, это прежде всего говорит о нищенском положении пенсионеров. И к такой жизни они пришли не при новом правительстве.
Сильно ли помогло нашим старикам членство нашей страны в СНГ?
Я думаю, что наши представители на саммите вели себя правильно. И не рвать отношения с СНГ и с ЕС налаживать связи.
Молдова продемонстировала, что умеет выполнять свои обязанности.
Но вообщем-то этот саммит показал, что СНГ - непонятно для чего существующий союз. Всё, что на нём происходило, все эти двусторонние встречи и беседы, можно было проводить и без саммита. И это показали президенты восточных стран, устроивших свою встречу, которая для них была более полезна.
В ЕС - общая валюта, прозрачные границы. Этого нет в СНГ.

Евгения Кам
30.09.2010, 08:18
Цитата:
СНГ – старушка, ждущая смерти, а план Козака – уже умершийстарик", - сказал временно исполняющий обязанности президентаРеспублики Молдова, председатель парламента Михай Гимпу напресс-конференции в субботу, 10 октября, посвященной работе саммитаСодружества Независимых Государств в Кишинэу. Вместе с тем Михай Гимпудобавил, что это совсем не означает, что Республика Молдова выйдет изэтой структуры, передает Info-Prim Neo.
В ходе саммита СНГ (8-9октября), в котором участвовали министры иностранных дел и главыгосударств Содружества, был подписан ряд документов. Самыепродолжительные дискуссии, около двух часов, велись по антикризиснойпрограмме. Михай Гимпу добавил, что некоторые из документов былиподписаны "с определенной сдержанностью", не уточнив, какие конкретно.

Евгения Кам
30.09.2010, 13:18
Продолжение цитаты:
Председатель парламента сообщил, что в ходе беседы с президентомУкраины Виктором Ющенко и президентом Беларуси Александром Лукашенконашел поддержку Республики Молдова со стороны двух этих государств."Ющенко и Лукашенко поддержали сформированный после выборов Альянс заевропейскую интеграцию", - поведал Гимпу.
Временно исполняющийобязанности молдавского президента добавил, что и его российскийколлега Дмитрий Медведев признал голос, отданный молдавскими гражданами29 июля 2009 года, демократическим решением, заверив, что РоссийскаяФедерация будет сотрудничать с нынешней властью.
РеспубликаМолдова председательствует в этом году в СНГ. С января 2010 года мандатпредседателя будет исполнять Российская Федерация.

Саша иМэн
01.10.2010, 01:18
Евгения,да вас послушать,так Гимпу просто народный герой)Я думаю, что наши представители на саммите вели себя правильно.---Снимите розовые очки и научитесь быть обьективной ,хотя совершенно понятно,что вам это обсолютно не выгодно!Наши представители на саммите ОБГАДИЛИСЬ на весь мир!!!!!!!!!И вам совсем не хочется в этом признаваться-вы же именно их хотели.........Владислав,возможно вы обращали вниманиена то, когда "ляпы"позволяли себе коммунисты,так некоторые тут возмущались до одури,а вот "ляпы"от нынешнего правительства как то не замечают.......Видимо от того что ОЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНЫ............

Евгения Кам
01.10.2010, 04:18
Лена, да успокойтесь Вы.:-D
Никогда политики для меня не были народными героями!:-D
Вам немного надо серьёзность свою поубавить, а юмора добавить.
Очень уж в Вас много негатива. Это вредно для здоровья.(F)

Саша иМэн
01.10.2010, 19:18
вот именно с юмором мы теперь имеем такие веселые перемены)У меня есть предложение:создать две команды-1)Молдавского парламента. 2)Украинской рады.И устроить соревнования между ними,типа КВНа,-кто больше мир насмешит?????...........:-D

АЛЕКСАНДР НОК
02.10.2010, 03:18
Лена , Вам правильно советуют , успокойтесь .Выборы президента будут однозначно сорваны коммунистами , хотя я вижу Лупу единственным претендентом .Но . хотя я никогда не был настроен прокоммунистически , в данном вопросе я их полностью поддерживаю .Всю власть прихватил Гимпу , по которому плачет палата N6 и его недоношенные племянники .И чем быстрее их уберут , тем лучше будет для Молдавии . Посылает же нам бог руководителей , а в принципе мы их сами выбираем .

Михаил О
02.10.2010, 10:18
У меня есть предложение:создать две команды-1)Молдавского парламента. 2)Украинской рады.И устроить соревнования между ними,типа КВНа,-кто больше мир насмешит???Пабэдят грузыны с капитаном Саакашвили...вах (v)
А проблемы с Гимпу, чую, будут продолжаться пока у нас не появится президент...НОРМАЛЬНЫЙ президент который снимет "тяжкий гнёт принятия решений" с нынешнего спикера. Под нормальным, я подразумеваю президента который будет ставить интересы страны выше личных или партийных. А то вечно нашу страну как корабль кидать по сторонам, а последствия морской болезни всем известны. Необходима разумная середина...
PS а перевыборы очередные в феврале...лично я бы не хотел, поскольку в таком случае смута продлится еще незнамо сколько времени... и по финансовым причинам мне придется покинуть страну. и, кажется, я буду не одинок.

Саша иМэн
02.10.2010, 15:18
вот у нас так и получается,сначала власть прихвачена одним,теперь другим.Заметьте,что они принадлежат совершенно разным партиям.а действуют по одинаковому сценарию.я же говорила:тот же ежик,только вид сбоку..........

Саша иМэн
02.10.2010, 18:18
Пабэдят грузыны с капитаном Саакашвили...вах (v)
Апроблемы с Гимпу, чую, будут продолжаться пока у нас не появитсяпрезидент...НОРМАЛЬНЫЙ президент который снимет "тяжкий гнёт принятиярешений" с нынешнего спикера.Ну вот видите,вы и сами признаете,что проблемы все-таки есть.А многие их старательно не замечают!А вопрос:зачем такого идиота вообще нужно было выбирать?Что не знали последствий?Голосовали единогласно,заметьте!И даже тот кого сейчас метят в президенты руку за него тянул.и даже целовал крепко!Он то что не отдавал отчета в том что делает??????(Я не поцелуй имею ввиду,а его голосование за спикера Гимпу)нет наверное в стране человека,который бы не желал НОРМАЛЬНОГО президента,так где ж его взять?

АЛЕКСАНДР НОК
03.10.2010, 12:18
Для того , что-бы у нас появился НОРМАЛЬНЫЙ президент , необходимо за одну ночь внести поправки к Конституции , как это когда - то сделали коммунисты никого не спрашивая , и сделать республику президентской и выборы всенародные .И для этого даже не надо проводить референдум . Правда врядли на это пойдет Гимпу .

Саша иМэн
03.10.2010, 16:18
а перевыборы очередные в феврале...лично я бы не хотел, поскольку в таком случае смута продлится еще незнамо сколько времени..-------Так может до февраля и продлиться,и может это выход?Во всяком случае,в Лупу я спасения не вижу.Одна болтовня.Красивая и многообещающая,но болтовня!

Саша иМэн
03.10.2010, 23:18
Я бы очень хотела услышать хоть один КОНКРЕТНЫЙ ответ!!!!!ЗАЧЕМ ВСЕ,ЕДИНОГЛАСНО,голосовали за Гимпу?Если ВСЕ!!!! знали,что он НИКАКОЙ!

АЛЕКСАНДР НОК
04.10.2010, 05:18
Да потомучто из 53 членов коаллиции 3 пастуха , остальные стадо , как сказал пастух так они и сделали .

Михаил О
04.10.2010, 13:18
Так может до февраля и продлиться,и может это выход?Быть может это и выход, и лишние насколько мне известно, при таком исходе - из парламента отсеются однозначно (причем отсеиваться будут оба крыла и левое и правое). Но в итоге страна к очередным выборам снова придет разделенная надвое. И вновь вместо того, чтобы пытаться бороться с кризисом мы снова увязнем в полит борьбе. Только в следующий раз для пополнения бюджета придется не только урезать пенсии, пособия и прочее но и вовсе их отменять.

Саша иМэн
05.10.2010, 01:18
Луминица,он не политик вовсе!!!!!!И если он не скрывает,что он не на своем месте,то зачем он это место занял?И зачем везде сует своих родственников?Надо же ,какой откровенный и замечательный человек,а вот с кресла не слезу!)

Саша иМэн
05.10.2010, 05:18
И потом,я сейчас задаю вопрос не о Воронине!О нем речь впереди.или на конкретные вопросы отвечать не выгодно?

Саша иМэн
05.10.2010, 18:18
Да потомучто из 53 членов коаллиции 3 пастуха , остальные стадо , как сказал пастух так они и сделали .---Александр,так получается.что пастухи дураки?Если учесть,что рыба гниет с головы.....

Саша иМэн
05.10.2010, 18:18
Но в итоге страна к очередным выборам снова придет разделенная надвое-Вполне вероятно,Михаил.И не важно уже в чью пользу будет перевес,общество в любом случае будет разделено.Нужна объединяющая народ идея.Нужна альтернатива.А вот с ней то у нас дело обстоит, не то что хреново,а совсем плохо.Хотя с другой стороны хреновая альтернатива-тоже альтернатива.Как говориться :"на безрыбье и рак -рыба!"Не хотелось бы повторять украинский сценарий.Там уже несколько лет не только общество разделено,но и народ живет как- то отдельно от государственной власти.И знаете........кажется уже все привыкли.........

АЛЕКСАНДР НОК
06.10.2010, 06:18
В нашем случае однозначно, умными я бы их не назвал, даже с натяжкой . Про Гимпу много сказано больше слов нет . Филат как будто только вылез .... вернее родился , ему дали погремушку , а что с ней делать он не знает . А Лупу просто использовали , а теперь при удобном случае затыкают рот . Он явно не на тех поставил . Все понимают , что президентом ему не быть .

Евгения Кам
06.10.2010, 18:18
тема об СНГ вообще-то.:-D
Лена, Вы постоянно флудите.
У нас етсь темы и о парламенте и о президентских выборах.
В своей теме я бы навела порядок. Но поскольку автор темы, видимо, не возражает, то и я по Гимпу слегка пройдусь.
Сейчас коммунмстическая фракция поставлена в такие условия, что от них зависит, будет ли Гимпу президентом ещё до следующей осени, а вовсе не до февраля.
Проведение референдума о всенародных выборах президента отодвинут перевыборы и парламента и президента на 240 дней после последнего срока роспуска парламента.
Если коммунисты не хотят уподобляться апрельской оппозиции, они должны проголосовать сейчас. Если сорвут выборы президента, то они ничем не лучше.
Гимпу вполне на своём месте в роли спикера. Это не самая важная роль в государстве. Когда будет избран президент, то надо всем впрягаться в работу и бороться с кризисом, думать об экономике.

Михаил О
07.10.2010, 01:18
И не важно уже в чью пользу будет перевес,общество в любом случае будет разделено.Нужна объединяющая народ идея.Нужна альтернатива. Вот о том и говорил, говорю и буду настаивать и далее. Нужна. И идея нужна и альтернатива.
Хотя с другой стороны хреновая альтернатива-тоже альтернатива.
А вот с этим не хочу соглашаться. Из хреновой альтернативы и государство получится таким же. И жизнь в нем такая же светит. Государству-то может и ничего, переживет, перетерпит. Но ни себе, ни друзьям ни своим близким, ни родным я не желаю подобного - хватает того, что большую часть сознательной жизни и так живем при "альтернативе"...

Саша иМэн
07.10.2010, 07:18
Миша!!!!!!!!!!Так где же ее взять- то достойную альтернативу то?Если не рожает земля молдавская мозговитых и честных,да чтоб о народе,а не только о себе любимых хлопотало??????(md) *-)

Саша иМэн
07.10.2010, 19:18
Евгения,раз выбрали на свою голову "обезьяну с гранатой"значит вот с ним и придется 240 дней коротать............

Х Б
07.10.2010, 21:18
Саша и Лена Толмачинские: "...не рожает земля молдавская мозговитых и честных"
Вы имели ввиду в одном флаконе или по определению? А то ведь здесь подавляющее большинство "Made in Moldavian" и все умные или красивые, некоторые даже честные. А я, так вообще, как та обезьяна, - "разорваться мне что ли?" :-D
Хаим

Евгения Кам
08.10.2010, 09:18
Если не рожает земля молдавская мозговитых и честных,да чтоб о народе,а не только о себе любимых хлопотало
А чья земля рожает? *-)
На самом деле каждый человек думает прежде всего о себе, о своей выгоде, о реализации своих возможностей, о своём благополучии.
А уж от чего всё это зависит - тут уж у каждого свои приоритеты.
О народе в целом не думает никто. Никому нет никакого дела до других, если интересы не пересекаются, если сам этот другой чем-то интересен.
Да и нельзя думать о народе ВООБЩЕ. Народ - это не однородная масса, это совершенно разные люди. И вот уже сами люди договариваются в целях самосохранения, в целях своей выгоды и выгоды каждого о том, как им жить, чтобы эти интересы наиболее соприкасались.
Политики - это тоже народ, а не какие-то сверхлюди.

АЛЕКСАНДР НОК
08.10.2010, 17:18
А что , в словах Лены есть рациональное зерно. Наша страна до такой степени поросла коррупцией , что воруют и берут все , от дворника до президента . Я уже даже не знаю за кого голосовать , или вор или дурак . Надо сделать как в России , пригласили Хиддинка и стала сборная в числе лидеров . Надо и нам пригласить президента , например из Швейцарии со своим кабинетом , разогнать наш парламент к чертовой матери , зачем кормить сотню бездельников , может что-то и получится .

Прасковья Гакг
08.10.2010, 21:18
Евгения! Все очень просто, Каждый должен делать честно и умело то, что делает и умеет делать, и все! Просто ответственно выполнять свою работу. Знаю это не просто и сложно, все вокруг могут не понять, можно и без работы остаться, но быть честным хотя бы перед собой очень здорово! (Y) Поверьте! Я уверена таких людей в Бельцах не мало! (v)

Элизабет
09.10.2010, 11:18
Да вы можете хаить сколько угодно и прошлую власть и новую но я могу сказать одно то что очивидно. Каким бы не был Воронин и его партия, они сделали многое для страны. Пускай они нахапали, но благодаря им сокрощен внешний долг Молдовы, страна почти полностью газифицирована, также благодаря им в селах и даже в ваших Бельцах свет и воду горячую дают не по часам а нормально круглые сутки. Благодаря им у нас есть Джурджулешты и выход к морю, да еще в придачу зерновой терминал который положительно скажется на экономике. За 8 лет не было не одной задержки зарплаты и пенсии, как раньше. упала преступность в городе и я не боюсь как раньше идти вечером по улице и мне никто не тычит в лицо тем что я русская. А вам Евгения Колесникова скажу одно. Может вам повышения не так страшны а многим очень даже. И если вам так хочется в Европу то валите туда и прихватите с собой Гимпу, Филата и Урекяна.

АлекСандр Скам
09.10.2010, 14:18
Liza!!! +1

Евгения Кам
10.10.2010, 02:18
И если вам так хочется в Европу то валите туда и прихватите с собой Гимпу, Филата и Урекяна.
Лиза, такие заявления просто смешны.:-D
И вообщем-то это хамство по отношению к пенсионерке, которых, как Вы говорите, надо уважать и соблюдать их права.:-D

Александр Пук
10.10.2010, 03:18
Лиза Я с Вами полностью согласен . Зачем нам ЕВРОсоюз со средней зарплатой в 100 евро . А у кого больше может и так поехать куда хочет . хотят в ЕВРОсоюз а фамилии тройки президентов пишут с ошибками . Ведь руководят не языковой принадлежностью а мозгами .

К
10.10.2010, 17:18
???Лиза ???------------(F)(Y)(v)

akella
10.10.2010, 23:18
Вообщето комунисты делали то ,чего не могли не делать,это была их работа и обязанность и ставить это в заслугу некоректно,учитывая,что деньги они доставали не из своего кармана,Вы забываете,или просто не хотите замечать того,сколько на самом деле не было сделано,к сожалению это не измерить,но тот застой который продолжается в республике несколько лет,без особых перспектив развития,говорит об отдалености власти от народа,проводились лишь популистические мероприятия,а реальной работы было мало,государство работало не эффективно ...
...давайте хотя бы через 4 года посмотрим,что измениться и тогда будем сравнивать кто лучше ..
Ещё рано осуждать одних,и поздно хвалить других,если уж так получилось то партии коммунистов,надо делать выводы и менять свой взгляд на жизнь госсударства,....

Marcel S
11.10.2010, 07:18
Евгения - (F)(F)(F)(Y)(v), вы БРАВО !!!, странно что некоторые молодые люди из тех которые пишут сдесь на сайте с вами не согласны, именно что странно за молодых, таких как Лиза и других, откуда у них такое мнение- ???. Я думаю что жизнь сама расставит все на свои места, не надо спорить там где это БЕСПОЛЕЗНО - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, И С ТЕМИ У КОГО МНЕНИЕ - ЭТО ДИАГНОЗ !!!!!!!!!!!!!, НЕ ТРАТЬЕ ЗРЯ НЕРВЫ И ЗДОРОВЬЕ !!!!!.

АЛЕКСАНДР НОК
11.10.2010, 14:18
Да . это точно , такая у них у всех работа бедных . Сначала , после развала союза , с 92 года Снегур & Лучинский продали все , что у нас было ценное , военную технику и т.д , успев при этом развернуть никому не нужную войну . Мы ждали . Затем Воронин & сыновья скупили пол Молдавии . Мы опять ждали . Теперь будем ждать , что замутят Гимпу & племянники (Лупу президентом не быть , ему не дадут ни коммунисты , ни в первую очередь сам Гимпу ) Мне кажется у нас ничего не меняется , Люди у власти похожи как сиамские близнецы , только называются по разному , Политика давно стала бизнесом и все рвутся к кормушке . А мы так и быть подождем.Я знаю точно , что на выборы я больше не ходок , надоело .

Саша иМэн
12.10.2010, 03:18
вы наивна если верите в ворониниские сказки.это всё его бизнес,а мы все его рабы.-------Насчет бизнеса!!Мы только недавно обсуждали хорошо или плохо, что владельцами предприятий Молдовы стали иностранцы.И меня убеждали что это хорошо.И вообще не важно кто хозяин!важно чтобы людям платили зарплату,а государству налоги.а вот на кого работать?да это собственно и не важно........так тогда какая вам разница,Воронинский это бизнес или турка какого-нибудь или немца?Заметьте,что по любому речь идет не о ГОСПРЕДПРИЯТИи,а о чьей-то собственности!Населению на это чхать,как выяснилось!!!!!!!!Главное чтобы платили,а кто ?да без разницы...вот это-то и страшно!Логики в вашем заявлении не вижу.

Саша иМэн
12.10.2010, 05:18
Люди у власти похожи как сиамские близнецы , тольконазываются по разному , Политика давно стала бизнесом и все рвутся ккормушке-----------вот и я о том же!!!!!!!!Политика всегда была бизнесом!А политики всегда рвались к кормушке!не знаю ,зачем вообще нужно было потдаваться на их провокации и учавствовать в этом цирке?Для того что бы дать другим откормиться?

- VLD -
12.10.2010, 20:18
Лиза объясните нам тут всем таким "неправильным" на каком основании Воронинское правительство распределило гуманитарную помощь (в виде 9 тонн) двум коммерческим фирмам, когда помощь была адресована для населения.
Этим решением господин Воронин заботился о Вас или обо мне? Поверьте ему абсолютно наплевать и на Вас и и на меня одинаково.
Поэтому перед тем как защищать 8-ми летнее время правления коммунистов, лучше подумайте сначала о себе лично, что оно для Вас сделало???
Я уверен существенных аргументов Вы не сможете предоставить.

Marcel S
13.10.2010, 02:18
Александр я не предлагаю ждать и молчать, наооборотя предлагаю действовать. Более того я с вами согласен что каждая власть работает на себя, но есть разная власть - одна ( демократическая ) позволяет нам учавствовать и критиковать, менять что либо, а другая за критику и за то что ты против - сажает в тюрьму и открывает на тебя уголовное дело , только в этом и разница. А в любом случае власть дожна быть подконтрольна народу, только тогда что то можно сделать. И я предлагаю ЧТО ТО ДЕЛАТЬ , ИНАЧЕ НЕТ ДЕМОКРАТИИ. Но сдесь на сайте есть люди которые не зависимо от того какая власть будут отстаивать Коммунистов- и не потому что это идея . , а потому что это ИНТЕРЕС !!!!!

Саша иМэн
13.10.2010, 10:18
Ребята,читайте "Обитаемый остров"Стругацких,или хотя бы посмотрите фильм.И поймите наконец,что "систему башен ломать нельзя"Демократию нужно строить не торопясь путем реформ и непременно учитывая особенности менталитета населения!не надоело вам в революции играть?Или они(революции)кому-то благо принесли?обратитесь к мировой истории,там уже до нас граждане себе шишек набили.так может стоит на чужих ошибках поучиться?

Саша иМэн
13.10.2010, 16:18
о есть разная власть - одна ( демократическая ) позволяет нам учавствовать и критиковать, менять что либо,--------вчера узнала,что решается вопрос о закрытии на территории молдавии радиостанции"Серебряный дождь",по требованию Гимпу!уж больно" про-российская" радиостанция.А самое главное,что на ней есть увлекательная программа"Соловьиные трели"и ведет ее сам Соловьев,который в свою очередь очень остр на язык и к Воронину испытывает явную симпатию.Так о какой демократии вы ведете речь?

Михаил О
13.10.2010, 21:18
Оффтоп про "Обитаемый Остров". Фильм - Не смотреть - ибо режиссер из Бондарчука - прямо как из Михалкова - "никакой" (v)PS А роман Жук в Муравейнике едва не стал последним в карьере Стругацких - поскольку ребята наивно решили что в 67 году им позволят поюмористить над будущим развитием СССР как и в Сказке о Тройке и тп. Не совсем удачный пример, хотя кой чего есть, башни-трансляторы и со стороны оппозиции и со стороны кпрм работают на полную мощь.

Вася
14.10.2010, 06:18
я не читал мнения земляков, но я за возрождение союза, какое нахер снг? это просто проно, извеняюсь за выражение только эмоции, но в данный момент я за смену власти, терпеть беспредел нат сил, надо сбросить с плеч гнет, и быть по настоящему свободными!!!!!

Вася
14.10.2010, 19:18
p.s. я прочел некоторые посты, гимпу разворует что он разворует если все докрал воронин? и что он украдет без ведома лупу, филата, урекята и дугих, просто смех 20 воруют все, шо у нас нефть место родников, нескончаемые ресурсы?

Евгения Кам
14.10.2010, 20:18
так тогда какая вам разница,Воронинский это бизнес или турка какого-нибудь или немца?
Сейчас уже - никакой разницы.
А когда Воронин был президентом, да ещё председателем правящей партии в парламенте - вот тогда была ещё какая разница.
Власть и бизнес должны существововать отдельно.
И власть надо почаще менять. Потмоу и ввели временные ограничения. Нельзя одному человеку находиться долго у власти. Да ещё у разных ветвей.
Вообщем-то, если бы *Рошка в 2005 году не предал свой электорат, то уже тогда коммунисты были бы в меньшинстве, даже меньше, чем сейчас.
Оппозиция всегда должна существовать. Ведь она представляет определённую часть народа. Пусть и мЕньшую, но это тоже граждане своей страны.
Сейчас в оппозиции - коммунисты.
Дать такую же власть, как была у Воронина любому другому политику (да хоть любому с этого форума) - будет то же самое. Таков человек.

Евгения Кам
15.10.2010, 06:18
Фильм "Обитаемый остров" смотреть никому не советую. Я его только несколько минут смогла выдержать. Особенно после книги. Лучше уж почитать Стругацких.
Аналогия с башнями в наше время немного натянута. Всё-таки у нас есть разные источники информации. А тогда была одна партия, одна власть, вот и получилось то, что получилось.
Сейчас половина нашей страны была за границей. А тогда - железный занавес.
Так что народ не такой уж оболваненный. И коммунистов никто не идеализировал. Даже те, кто за них голосовал.
Марчел, спасибо Вам за поддержку и понимание.(Y) (F)
Я не порчу себе нервы.:-D
Мне здесь интересно общаться. Интересно читать другие мнения. ;-)

АЛЕКСАНДР НОК
15.10.2010, 20:18
Давайте не будем переигрывать , мы обсуждаем не 37 год , а правление Воронина . Да его можно осуждать за использование власти в корыстных целях , за присвоение госсредств и многое другое . Но что-то я не замечал релрессий с его стороны , сажание в тюрьму за инакомыслие , цензуру прессы и ТВ . Наоборот расплодилась куча румынских газет и каналов , чего не скажешь сейчас . Притяснение неугодных средств массовой информации идет полным ходом . Почти все кичятся словом демократия , хотя большинство не знает его значения . * Политический строй основанный на принципах народовластия , организации коллективной деятельности , при котором обеспечивается активное и равноправное участие всех членов государства * Ожегов С.И . Что - то я не замечал этого не раньше , не тем более сейчас . Наш строй постоянно оставался и остается феодальным . Нами постоянно правят князьки с лозунгом * Власть --- это Я *

Marcel S
16.10.2010, 02:18
Елена *действительнодумала чтов этой группе Стругацких не читали ((((((.Елена можно узнать увас что вы прочитали уИммануила Канта - ??????

Вася
16.10.2010, 10:18
Но что-то я не замечал релрессий с его стороны , сажание в тюрьму за инакомыслие , цензуру прессы и ТВ

развесил челоек....будто с другой планеты:-D

Евгения Кам
16.10.2010, 13:18
Да его можно осуждать за использование власти вкорыстных целях , за присвоение госсредств и многое другое .
Это уже преступление.
Но что-тоя не замечал релрессий с его стороны , сажание в тюрьму за инакомыслие, цензуру прессы и ТВ
Это Вы просто "не замечали". И цензура прессы и ТВ, и тюрьмы - всё это было.

АЛЕКСАНДР НОК
16.10.2010, 18:18
Евгения , вы извините , в ваших выступлениях всегда много текста , но не когда не было фактов . Приведите хоть один пример релрессий .Да я согласен , сажать его нужно , но давайте не ляпать все подряд .

Евгения Кам
17.10.2010, 03:18
Приведите хоть один пример релрессий

Не хочу. :-D
Нет смысла.
На этом форуме это не имеет никакого значения.
Хачем Вам какие-то факты. Считаете, что не было репрессий - так и продолжайте считать. :-D
Только не за инакомыслие в том смысле, в каком были сталинские репрессии и не в том масштабе, но неугодные попадали за решётку. Это всё выяснится и будет рассматриваться на другом уровне.
А у нас тут - кухонная болтовня.:-D

Pavel Оvom
17.10.2010, 15:18
Как смешно это звучит, когда люди не зная ничего о политике, общяются на такие темы!

АЛЕКСАНДР НОК
17.10.2010, 19:18
Кухонная болтовня это у вас . Просто надо думать прежде чем что-то говорить , а не говорить , что придумал .Должен работать рассудок , а не эмоции . А то многим дай волю , так они шлепнут Воронина , как Чеушеску . Вот и вся демократия .

АЛЕКСАНДР НОК
18.10.2010, 10:18
Ну просвятите нас недоумков . Здесь кстати собрались не политики , а обыкновенные люди .

Евгения Кам
18.10.2010, 10:18
Кухонная болтовня это у вас
У нас, у нас. :-D
У нас с Вами и с другими.
Любой форум - это болтовня. Людям надо высказаться.
А Вы думаете иначе?

Вася
19.10.2010, 04:18
молдова1 телеканал воронина? нет это гос канал, так почему но не обективо освещает новости? а в основном в селах только этот канал и смотрят, а потом сельчане насмотревшись пропоганды золотово серпа и плптинового молото за нищенскую пенсиюпредают сыновей и внуков!!!

Х Б
19.10.2010, 12:18
АЛЕКСАНДР НОРЕЛЬ: "Лупу президентом не быть, ему не дадут ни коммунисты, ни в первую очередь сам Гимпу... Политика давно стала бизнесом и все рвутся к кормушке..."
Следующий президент Лупу! Просто я за левых и хочется своего, а коммунисты (совейские) сдулись ещё к началу двадцатых :-(
АЛЕКСАНДР НОРЕЛЬ: "Приведите хоть один пример репрессий"
Меня закрывали в 6-м отделе (правда не надолго) в 2002. Фамилию следователя называть не буду. Он меня по заказу тогда выпас. Тем более дело прекратил даже не начав (вовремя из миссии "ORA International" позвонили). А друга своего с женой и тремя малолетними детьми той же ночью вывозил в Одессу. С тех пор он так в Молдавии и не был...
По экономическим репрессиям вообще отдельный разговор. К концу месяца подъеду, можем встретиться.
Хаим

Х Б
19.10.2010, 16:18
Саша и Лена Толмачинские: "...вчера узнала, что решается вопрос о закрытии на территории молдавии радиостанции "Серебряный дождь", по требованию Гимпу! уж больно "про-российская" радиостанция. А самое главное, что на ней есть увлекательная программа "Соловьиные трели" и ведет ее сам Соловьев"
"Соловьиные трели" полный тухэс (потуги на независимое мнение) как и сам автор - дрэк (получивший налом от Воронина 30 штук баксов за трель в его честь).
Станция "СД" - хорошая. И да отсохнет та рука, что подпишет распоряжение о её закрытии в данный момент.
Хаим

Евгения Кам
19.10.2010, 19:18
Небольшой оффтоп.
Наверное все эти радиостанции нужны, но меня они раздражают, когда водители маршруток в Кишинёв врубают их во время поездки.
И вообще уже давно тошнит от всех этих интерактивностей, пожеланий, разговоров в эфире и прочем подобном.
Телевидение я тоже не смотрю уже пару лет.
Люблю ту информацию, ту музыку и фильмы, которые я выбираю. И смотрю и читаю, когда мне удобно.
А это - ИНТЕРНЕТ!(Y) :-D
Для меня главное - интернет не отключать.
А 7 апреля была попытка в Кишинёве.

Евгения Кам
20.10.2010, 08:18
Следующий президент Лупу! Просто я за левых и хочется своего
Я не за левых. Но Лупу - будущий президент.(v)

akella
20.10.2010, 13:18
Народ,я человек вполне демократичный,и даже через чур лояльный,но все сказанное за последние 2 дня должно находиться в теме -
Политическая Молдова после 2009 года. Наши ожидания и прогнозы.Я понимаю,что всё слишком связано и неотделимо,но хоть какой то порядок должен быть....

Евгения Кам
20.10.2010, 21:18
Да, верно.
Это Вы должны были следить раньше, пока не разговорись.:-D
Теперь уже не перенесёшь, слишком много.
Выход - или оставить всё как есть с предупреждениемю Или поудалять всё лишнее.
Я не против. Мне своих постов не жалко. Ещё напишу.
Надо учить соблюдать правила.;-)
Можно проследить кто тут постоянно стрелки переводит.:-D

АЛЕКСАНДР НОК
21.10.2010, 05:18
Да , Вячеслав , вы правы , как-то получилось все спонтанно и скорее всего из-за вашей лояльности , Но заходить на темы открытые Евгенией у меня что-то пропало желание . У нее преобладает полный тоталитаризм . Любое сообщение подчеркивается желтым (начинает раздражать ) и начинаются нравоучения , что все кто думает не как она неправ . А насчет вхождения М олдавии в СНГ , это необходимость в данный период , и даже если СНГ распадется , что скорей всего к этому идет , отношения с бывшими странами СССР у нас должны сохраниться прекрасными . И глупо говорить с кем нам быть , с Россией или Евросоюзом . Мы только выграем если будем политически и экономически сотрудничать со всеми .

Евгения Кам
21.10.2010, 10:18
Александр - жёлтым выделяются цитаты. Или другим цветом.
это делаетсы в любых темах, не только моих.
И, пожалуйста, найдите мои нравоучения.:-D
Я выражаю своё мнение, которое не совпадает с Вашим, вот и всё.
И никто не просит заходить на мои темы, тут все равны.

akella
22.10.2010, 00:18
Ну зачем же удалять..мне не жалко,любая дискуссия ведет к поиску истины...правда понравиться ли она -ещё вопрос...

akella
22.10.2010, 12:18
Просто много споров,За СНГ и Против ,
...Никто не отрицает заслуги этой организации в период после распада Союза,она свою положительную роль сыграла(Даже если забыть, какие сомнительные личности стояли во главе организации)Но что мешает Молдове, без посредничества и ограничений ,строить дружеские отношения и дальше,не вступая ни в какие союзы,не несущие ,как минимум ,особых экономических результатов.