Просмотр полной версии : Латвия сегодня - Латвия вчера! (обзор цен)
Людям старшего поколения есть возможность сравнить цены, к сожелению молодежь этого лишена. Давайте вспомним!
Общественный транспорт: трамвай - 3 коп. троллейбус - 4 коп. автобус - 5 коп.
Вкуснющая булочка по 3 копейки!
Теперь уже всех цен и не вспомнишь,за все годы после отсоединения от союзика они так скокали,прыгали и поднимались,что в голове полный ковардак этих цен Но было всё дёшево в сравнении с теперешними ценами...
Азербайджанский Пакэ
05.04.2009, 13:08
Помню когда 1 литр бензина подорожал аж до 4 копеек, население обсуждала сию тему, никто тогда и недогадывался что будит дальше...
Ангельская
08.04.2009, 13:04
На такси за 3 рубля от Пурвциемса до Болдерая!!! Красота!!!
Raffaello
13.04.2009, 03:58
За духкомнатную квартиру платили 20 руб.в месяц
Ангельская
13.04.2009, 06:51
красота...
a pomnite limonnoje morozennoje v bimaznih stakancikah,po 8 kop.Uh-vkusnotisca bila!!!!!!!!!!!!!!
Playgirl
16.04.2009, 18:25
А я помню еще то время, когда чашка кофе стоила 6 копеек. Тогда килограмм кофе стоил 4 рубля! А потом кофе подорожал, и та же чашка вдруг стала стоить целых 20 копеек!!! Вот разговоров было...
Raffaello
16.04.2009, 19:31
Я очень хорошо помню эту историю с кофе,т.к моя мама была одной из тех кто подписывал эти петиции и челобитные в ЦК с вопросом:почему кофе исчезло из магазинов.Был дан официальный ответ,что в связи с неурожем, кофе подорожал в 4 раза на мировых рынках.На что пошли ответные просьбы о закупках хоть по какой цене,лишь бы был в магазинах и его можно было купить хоть за 20 рублей.
И оно появилось!
Мокка и Арабика 20 руб,Ребусто -18.
Билет в кино - кинотеатр "Илга" первый второй ряд 30 коп., третий по десятый 40 коп. последнии ряды 50 коп. Помню поцанами покупали за 30, а потом после киножурнала если не аншлаг переберались повыше.
Real Lady
28.06.2009, 21:34
taksi Riga-Ogre(!!!!)-8rublej
Raffaello
29.06.2009, 16:46
На утренние сеансы билеты стоили 10 коп
Азазелло
07.07.2009, 13:07
Хочется очень,как-то опять,
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек кино,
А во дворе,чтоб деды в домино,
Чтоб "эскимо"-мороженое,
Чтобы"картошка"–пирожное,
Чтобы в руках -свежий номер"Мурзилки",
Чтобы копейки в пружинной копилке,
Чтобы по телику"Ну,погоди!",
Чтобы Гайдар,как всегда,впереди,
Чтобы в альбоме почтовые марки,
Чтоб в воскресенье с мамою в парке,
Чтобы солдатики красного цвета,
Чтоб,никогда не кончалось всё это,
Чтоб,засыпая,опять и опять,
Новую серию Штирлица ждать,
Чтоб"Буратино" в стеклянной бутылке,
Чтоб по рублю"бубльгумы"на рынке,
Чтобы модельки на полке стояли,
Красные галстуки все надевали,
Чтоб на параде шарики в высь,
Чтобы,короче,все зашибись.
Нет,блин,все будет наоборот:
Мобила,машина,начальник–урод.
Кончилось славное время давно.
Детство уже,не вернёшь всё равно !
Playgirl
20.07.2009, 05:45
А помните, возле к/т "Рига" был магазинчик (там сейчас кажется "Геркенс"), в котором продавали всякие сладости и был отдел, где делали коктейли из разных хороших соков и мороженого? Особенно помню коктейли на абрикосовом, вишневом (с мякотью! Попробуйте, найдите такой сейчас!) и персиковом соках... Было здорово перед кино зайти, выпить так стаканчика 2-3, и весь фильм "ни о чем не думать"....
А кафе в самом к/т "Рига"? А эти чудные коктейли с бальзамом помните???
Playgirl
20.07.2009, 18:07
Кстати, а цены на эти великолепные коктейли были: на фруктовые - в пределах 20-30 копеек, а с бальзамом вот не помню, кажется около 80 копеек, может рубль.
а еще там были автоматы с коктейлями,до сих пор помню этот вкус
а еще каждое лето мы ездили в лагерь за 12 руб.на целый месяц.назывался он "энкурс".как же мы туда рвались...
Playgirl
21.07.2009, 17:32
А в зоопарк можно было сходить за 30 копеек взрослым и 10 копеек детям, а малышам я вовсе бесплатно. А еще возле Кишки и вокруг зоопарка в заборе было много дырок...
Бестолочь
09.08.2009, 21:32
benzin a76 - 3 kopejki.
Бесконечность
11.08.2009, 19:20
jeans wrangler---150-180pub. ocki kapelki---25-35pub, ziga--kopeika--5300pub, prostitut na bastionke---50-150pub......pivo taizels---34kop----------felicita odnako:-D
кому че надо было....мне в советские времена купили в детском мире микроскоп немецкий..со всякими крутыми причендалами.дефицитная вещь.25 руб стоило.а мама один раз нагрянула на очередь за бананами.и купила оч много .завалила весь шкаф внизу..снизу зеленые .потом пожелтее и наверху желтые.мы ели ели их.обьедались.есть чего вспомнить....мать старалась сделать нам рай.даже в какие то деффицитные времена.сколько они стоили я не знаю.мож она пол зарплаты отдала на них?...а простые родители ага.не воровали.все время работали.
Адам Ник
14.07.2010, 09:51
Пакт целлофановый-5 руб. косынка с люрексом-5 руб.Бутылка водки у спекулянтов 25 руб. , в магазине -5, но там нет.
jeans wrangler---150-180pub. ocki kapelki---25-35pub, ziga--kopeika--5300pub, prostitut na bastionke---50-150pub......pivo taizels---34kop----------felicita odnako
А ЗАРПЛАТА 120 (fr) (fr) (fr)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot