Просмотр полной версии : Книги, Фильмы, Постановки — что читаем сейчас, что смотрели недавно....
Roman Vos
11.10.2010, 07:18
книги Оксаны Робски "День счастья -завтра" ," Casual" "Casual 2" мне понравились, кто-то читал, обсудим?
вчера посмотрела 2 части "МАМА не горюй", получила массу эмоций, местами смеялась до слез. А если еще применить фантазию и перенести туда наших политиков - то вообще АТАС!!!:-D
В последнее время с удовольствием читаю рассказы Василия Шукшина, уж очень за душу берет:'(
Roman Vos
12.10.2010, 00:18
фильм "СТИЛЯГИ" и "ТИСКИ" наконец-то российский кинематограф вспомнил,что фильм -это искусство, а не большой рекламный ролик!!
Недавно посмотрела фильм „Каникулы строгого режима“, российский, комедия. Играют Дюжев и Безруков.
Ольга Эмья
12.10.2010, 16:18
прочитала юрия полякова (грибной царь). мне нравиться как пишет автор. рекомендую.
этим летом пересмотрела множество фильмов.нО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТОИЛО ПОСМОТРЕТЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО: "пРЕСТИЖ"(всем смотреть(Y)(Y)(Y)(Y ,"МГЛА"(на восьмерочку)."АВГУСТ РАШ"(трогательно) ,"ледниковый период.Эра динозавров"(хоть есть где улыбнуться:-D),"Семь жизней"(ниче так фильмец), персмотрела фильм "Троя", а остальные- потерянные 2 часа жизни...Из книг запомнился роман Достоевского "униженные и оскорбленные" (жизненная книга)
Виктория Ивас
13.10.2010, 02:18
прочитала"Одиночество в сети"Я.Вишневского,давно не было такого всплеска эмоций,пищи для размышлений и "переваривания",до сих пор под впечатлением(Y)
"Каникулы строгого режима"
(Y) (Y) (Y)
посмотрел,недавно,в который раз,фильм -"Последний самурай",всегда очень сильно трогает,темные уголки души...
Мария Гэак
14.10.2010, 08:18
Смотрела "Каникулы строгого режима". Люблю добрые фильмы с хорошим концом!!!
Рекомендую-"Опасные пассажиры поезда 123" -очень хороший фильм,произвел впечатление...(Y)
Уже несколько лет, как прочёл
роман Саши Соколова «Школа для дураков».
Чего только после этого не читал. И захватывало и восхищало, но по бесподобности стиля и глубине подачи, что-либо похожее на роман Соколова, ещё не встретил.
Здесь можно роман прочесть или скачать:
http://lib.aldebaran.ru/author/sokolov_sasha/sokolov_sasha_shkola_dlya_durakov/
Хаим
Евгения Кам
15.10.2010, 11:18
Просто поднимаю эту тему для того, чтобы отвлечься от политических тем.
Natalia Gvos
15.10.2010, 11:18
Пересмотрела на прошлой неделе любимые фильмы "Общество мертвых поэтов", "Улыбка Моны Лизы", "Бум", "Бум-2" и "Студентка". Расположение духа всю неделю - прекрасное!Очень хороший способ отвлечься от всего и простонасладиться мастерством авторов картин!(Y):-D
Света Стат
16.10.2010, 01:18
сейчас смотрю Кармелиту, Офицеры, Колдовская любовь, След. :-D :-D :-D
Евгения Кам
16.10.2010, 06:18
Сейчас практически любой фильм можно или скачать в Интернете или смотреть онлайн.
Я с удовольствием смотрю старые советские фильмы.
Посмотрела практически всё, что хотела вспомнить.
Но вот не могу найти фильм "Дмитрий Кантемир" с нашим Волонтиром и плеядой очень хороших советских актёров.
Нашла только фильм "Дмитрий Кантемир" румынской киностудии.
Евгения Кам
16.10.2010, 17:18
Я не увлекаюсь сериалами. Но сейчас запала на сериал "Крем". Он идёт по украинскому каналу, а я скачиваю его с торрента.
Сюжет мистический, о волшебном креме, превращающем непривлекательную девушку в фотомодель.
Михаил Памэ
17.10.2010, 03:18
2012 (Y)
Евгения Кам
17.10.2010, 10:18
Пока ещё не посмотрела этот фильм. Такие фильмы лучше смотреть в кинотеатре. А у нас он ещё не шёл.
Посмотрела фильм 2012.Впечатлений-море.(Y)(Y)(Y)
Евгения Кам
17.10.2010, 18:18
Фильм 2012 лучше смотреть в кинотеатре, но я всё-таки скачала его с торрента.
НЕ впечатлил.
Можно смотреть только ради спецэффектов.
Смотрел уже ни раз, а недавно пересматривал, фильм режиссёра Ларса фон Триера «Догвилль» (Dogville) с Николь Кидман — (Y) (Y) (Y)
Хаим
Валентина Кума
18.10.2010, 17:18
Начала читать детективы. Погружаешься, например, в роман Дашковой - захватывает и отвлекает от мыслей, когда устаю думать или не могу решить вопрос. Когда-то я категорично относилась к детективам, сейчас отношение пересмотрела.
сейчас смотрю Кармелиту, Офицеры, Колдовская любовь, След. :-D :-D :-D
20.11.2009 17:47
....А когда же вы жить успеваете?;-)
Смотрел недавно "ТРИ СЕСТРЫ" «Современника» в постановке Галины Волчек.
Ольга — Галина ПЕТРОВА, Маша — Ольга ДРОЗДОВА, Ирина — Чулпан ХАМАТОВА. Очень хорошо играют Илья Древнов, Сергей Юшкевич...
Прекрасно вплетена удивительная музыка Моисея Вайнберга.
Над костюмами потрудился Вячеслав Зайцев.
В общем, во всём царит "душевный реализм" «Современника». (v)
Хаим
Валентина Кума
19.10.2010, 18:18
Прочла Харуки Мураками "Норвежский лес". Полное одиночество героев в современном им мире - без надежды. Да и жизнь какая-то бесцельная, привязанности - иллюзия, ничто их не держит. Хотя отдаю должное поэтичности автора - одухотворяет боль одиночества. Реалии урбанизации: народ вокруг суетится, а человек одинок по большому счёту.
Влад Пава
19.10.2010, 20:18
На Новый Год смотрели Иронию Судьбы, классика. С детьми смотрим Лунтика мультфильм на youtube перед сном и спокойной ночи малыши. Им нравится. ;-)
Из последних фильмов Аватар понравился. 2012 в общем нормально. Хочу посмотреть Легион, только вышел.
Лиминица, пожалуйста, укажи автора книги "Охота на овец". Хочу почитать. А "Аватар" - я в восторге....."2012"-смотрела по компу и рада. т.к. слишком вводящее в безисходность....Как прочла книгу.
Посмотрел фильм "Похороните меня за плинтусом". Номинант «Золотого Орла» на Лучшую Женскую Роль (Светлана Крючкова) в 2010.
Кстати, Крючкова наша землячка - родилась в Кишинёве, там же закончила школу и какое-то время проработала оператором вычислительного центра при ЦСУ МССР.
Советую посмотреть. Сценарий интересный, хорошая режиссура и весь актёрский ансамбль превосходен (Y)
Хаим
Горбачук
21.10.2010, 10:18
ПРОЧЛА ВСЕ ВЫССКАЗЫВАНИЯ О ФИЛЬМАХ И К НЕДОУМЕНИЮ ОБНАРУЖИЛА, ЧТО НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ ФИЛЬМ, СНЯТЫЙ ПО РОМАНУ ТОРНТОНА УАЙЛДЕРА "МОСТ КОРОЛЯ ЛЮДОВИКА СВЯТОГО"...
А МЕЖДУ ТЕМ ЭТО СИЛЬНЕЙШИЙ ФИЛЬМ: И АКТЕРСКАЯ КОМАНДА, И РЕЖИССУРА, ПОСТАНОВКА!(Y)
РЕКОМЕНДУЮ И ФИЛЬМ ПОСМОТРЕТЬ И РОМАНЫ ПОЧИТАТЬ ЭТОГО АВТОРА.
"ДЕНЬ ВОСЬМОЙ", ПЕРЕПИСКА ЦЕЗАРЯ И КЛЕОПАТРЫ"
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ЧТЕНИЯ!(fr)
ТАТЬЯНА ВОС
21.10.2010, 14:18
Я.И.Перельман - Занимательная физика!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Почитайте вместе с детьми...это интересно...даже не надо ничего в физике соображать..там все доступно...Про обычное - необычным взглядом...супер..!!!!!!!!!!
Предлагаю ознакомиться с материалами о преступлениях двух тоталитарных режимов, гитлеровского и сталинского, о которых мы узнали из книг, рассказов, художественных фильмов, поставленных после распада "нерушимого". Он был упорядочен и представлен в предлагаемом документальном фильме "The SOVIET STORY" (композитор - Раймонд Паулс), ссылку на который я сегодня получил от мэтра молдавской журналистики Михаила Местера.
http://tapirr.livejournal.com/2159372.html
Artemy Vol
22.10.2010, 09:18
кстати, в Росии этот фильм был запрещён,сейчас не знаю какова ситуация с цензурой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot