Просмотр полной версии : Антисемиты оживились
Pavel Оkki
02.08.2010, 19:18
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/181076.html
В микрорайоне "Дачия" северной столицы Молдовы - в городе Бельцы,где проживает вторая по величине еврейская община республики, в началеавгуста 2009 года на стенах домов и заборах появились оскорбительныенадписи.
Отметим, что после повторных парламентскихвыборов политическая обстановка в Молдове напряженная. "Нагрев" вызвали всплеск ксенофобских настроений, докатившихся до севера Молдовы.
Надписи"Смерть жидам", "Мы не румыны", "Бельцы - русский город", "За Русьсвятую", "RUSamp;MD = братья славяне" - появились в Бельцах на стенахмногоквартирных жилых домов и прилегающих заборах.
Миша Фихм
03.08.2010, 02:18
Когда плохо -кто-то долженбыть виноватым. Просто -очереднои всплеск! Все остальное-КАК И БЫЛО.
Ольга Эмья
03.08.2010, 18:18
бельцы без евреев-это нонсенс ! горлопанам и неудачникам всегда нужен крайний..
даниэла кач
03.08.2010, 18:18
на стенах пишет мелочь пузатая,которая не знает-что и кто есть наш город БЕЛЬЦЫ.обидно,блин.
— Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались.
Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались.
Были гитлеровские нацисты и евреи. Гитлеровцы вымерли, евреи остались.
Теперь есть коммунисты и евреи...
— Ты что хочешь сказать?!
— Да ничего, просто евреи вышли в финал...
/очень "бородатый" (анти)советский анекдот/
александр якав
04.08.2010, 20:18
В прошлом веке все хотели разъединить Соз именно по национальным признакам-это установленный факт! Поляки прям в десны целовались с Гитлером-ИВРОПА и Порядок...И что?Поимели свою Варшаву,Дахау,гетто и прочееНу евреи тоже попали "под раздачу" не спорю...Но почему все забыто? Почему надо учиться на собственных ошибках?Мы ж не макаки какие то-мыслим,думаем,но опять наступаем на те самые грабли!
Влад Пава
04.08.2010, 20:18
Общество плохо относящееся к евреям или любой другой нации (цыганам, кавказцам...) наказывает себя. Терпимость признак культуры и развития.
А сегодня зубки показал один из создателей группы Русское Единство Andrei Ceban.
На вопрос в своей группе "Признает ли Россия (и молдавская нация) когда-нибудь свою вину за Кишинёвский погром 1903 года?", он ответил, что -
"...не нужно путать некогда бывших царских особ и все организации на подобие ОБЩЕСТВА ПАМЯТЬ с современной Россией. Вы лучше спросите признают ли Евреи за собой вину в этих разгромах, так как их высшее руководство давала на это согласие, как и в случае с Бабьим Яром во время Великой Отечественной. А делали это они для того чтоб сплотить евреев, для того чтоб показать им - насколько плохие гои и т.д. Так что не надо делать вид что всего этого не было а лучше признайтесь в геноциде собственного народа".
И добавил - "я не антисемит, просто на наглость отвечают тем же".
no comments
Я считаю,что культурный образованый человек,такую чушь не напишет.
Лилия Гимд
05.08.2010, 19:18
Что я могу сказать по этому извечному вопросу-в России тоже увидишь надписи против евреев. Самое удивительное, больше всего антисемитов среди людей никогда не живших в среде евреев. А я убеждена, что страна становится варврской именно тогда, когда изгоняет евреев. Я помню, как многие соседи радовались в 70 годы отъезду из Бельц евреев, и , что они стали жить лучше? Как хорошо, что есть на кого свалить все беды, только бы не признаться в своей несостоятельности...
Валерий Фими
06.08.2010, 10:18
Павел и Хаим, мне, как любому нормальному человеку, отвратительны те надписи на БАМовских заборах. Однако мне также очень не понравился антикоммунистический анекдот приведённый Хаимом. Он непрозрачно намекает, что де коммунисты преследовали или, как минимум, ущемляли евреев и поэтому их постигла та же участь, что и других антисемитов. Позвольте, господа, а кто ещё при царском правительстве боролся с почти государственным антисемитизмом и с еврейскими погромами? Да столь ругаемые вами сегодня коммунисты-большевики. Кто провозгласил и на деле претворял политику интернационализма? При "изверге рода человеческого" Сталине за слово ЖИД давали 10 лет! В СССР в процентном отношении к общей численности национальности процент интеллигенции и руководящих работников среди евреев был самым высоким. Да и членов КПСС среди евреев было много. Я уже не говорю об известном факте что в революцию 90% высшего руководства большевиков и др. рев. партий составляли евреи.
Валерий Фими
06.08.2010, 15:18
Кто после войны с трибуны ООН выступал за создание государства Израиль? Кто пригрозил войной Англии, когда она готова была подавить силой национально-освободительное движение евреев на Ближнем Востоке? -CCCР ! * * * * * * * * С другой стороны, я не могу себе представить, чтоб во времена догорбачёвского СССР появились подобные надписи. А если б и появились, то "чёртово КГБ" через пару дней нашло авторов, и они получили б хорошие сроки. НЕКОММУНИСТ и НЕАНТИСЕМИТ Р. S.: В целом к евреям отношусь нормально, как и к людям других национальностей, - tак воспитан. Есть среди них и знакомые, и друзья, с некоторых пор и родственники. Уважаю их за ум, чувство юмора и др. качества. *Не нравится то, о чём написал выше.
Саша иМэн
06.08.2010, 23:18
Валерий,(Y) (Y) (Y)
Marcel S
07.08.2010, 02:18
Валерий , зачем эти реверансы в сторону коммунистов - ? Интернационала никогда не было в СССР , извини но это правда. Я искренне считаю что вы писали искренне, но сдесь есть одно НО- судя по Фамилии вы представляете одну из национальностей у которой действительно не было проблем нигде - и со стороны все выглядило превосходно, а вы спромите Ивреев так ли все было превосходно- ?. Они вам расскажут как некоторые факультеты в некоторых ввузах были не гостеприимны для Ивреев, Вы служили в Армии СССР- ? вы видели там хоть одного Замполита Иврея- ?, Много ивреев (кроме Дзержинского ) работали в КГБ - ?, то же самое по отношениюкЛитовцам и другим Балтийским Респ., Многов СССР былошколс преподованием на Иврите - ?, да что говорить скольков Бельцах былошкол с преподованием наРумынском- ?, выпросто не чувствовали это все на себе. Поэтому я вас понимаю .
Евгения Кам
07.08.2010, 19:18
Marcel (Y)
Pavel Оkki
08.08.2010, 02:18
Создание Израиля было поддержано Сталиным не из любви к евреям, а из стратегических целей в противовес Англии - иметь на Ближнем Востоке лояльное к СССР и ориентированное на социализм государство. Во время войны 1948 г. Сталин не захотел открыто помогать оружием Израилю и старое немецкое оружие рискуя жизнью доставляли несколько американских летчиков-добровольцев из Чехословакии. Антисемитизм в России был всегда и поэтому столько евреев поверило в красивую сказку о коммунизме. Но они не прислушались к Троцкому что надо революцию начинать в Германии так как Россия не готова к этому эксперименту за что и поплатились в 1937г. В 1948г. наряду с признанием Израиля, в СССР началась борьба с "безродными космополитами" - евреями. Их снимали со всех занимаемых постов (моя тетя, получившая юридическое образование при румынах, была лишена права работать адвокатом). И только смерть "вождя всех народов" спасла евреев от депортации и массовой гибели.
Pavel Оkki
08.08.2010, 05:18
После Сталина государственный антисемитизм не исчез. Согласно негласному указанию в ВУЗы принимали не более 2% евреев, в некоторые - МИФИ, МФТИ, МГИМО и др. не брали совсем. Устройство на работу еврея - это вообще отдельная тема. Я не смог получить работу несмотря на наличее места и соответствие моего образования: на заводе им. Ленина, ретрансляторе, аэропорту, ШЧ (связь на железной дороге).
Так что о равенстве и интернационале можно было прочитать только в газетах.
Саша иМэн
08.08.2010, 18:18
Многов СССР былошколс преподованием на Иврите?-----так их и не должно было быть.кстати их и сейчас нет.И потом ,наши евреи говорили на идиш.
Marcel S
08.08.2010, 23:18
ЕЛЕНА У ЕВРЕЕВ ЕСТЬ ЯЗЫК - ИВРИТ, А НЕ ИДЫШ-НО ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!-КАК ВЫ ГОВОРИТЕ НАШ ЯЗЫК ИДЫШ - Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС В БЕЛЬЦАХ В Р-Е КОТОРЫЙ В МОЕМ ДЕТСТВЕ НАЗЫВАЛСЯ ТЕЛЬ-АВИВ, ВСЕ ДРУЗЬЯ ДЕТСТВА СООТВЕТСТВЕННО ИВРЕИ. ЗА ЭТОТ ПЕРИУД ( ДЕТСТВА ) Я НАУЧИЛСЯ ПОНИМАТЬ ПРАКТИЧЕКИ ВСЕ НА ИДЫШЕ ( МОЯ МАМА ГОВОРИЛА СВОБОДНО НА ИДЫШЕ - МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ ЧЕРЕЗ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ ), ВЫ ПИШИТЕ НАШ ЯЗЫК НАЗЫВАЛСЯ ИДЫШ- Я НЕ ИВРЕЙ НО ГОТОВ ПЕРЕЙТИ НА ОБЩЕНИЕ ЛИЧНОС ВАМИ НА ИДЫШЕ- ВЫ ГОТОВЫ - ?????????????????????????????????????, ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ -?????????????, У ВАС ЕВРЕЙСКОГО РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ВО МНЕ ЯПОНСКОГО. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Шэйг
09.08.2010, 12:18
А мне лично плевать кто какой нацианальности,я сам по отцу руссак по матери украинец жена молдованка,и друзья у меня есть и ивреи,цыгани,болгары,турки и люди из мест заключения.
Так может начнем резню
странник
09.08.2010, 20:18
ето не антисемиты оживились,а провокаторы.
Миша Фихм
09.08.2010, 20:18
Странник-(Y)! Могу добавить-оживились дельцы от политики.
Валерий Фими
10.08.2010, 05:18
Анекдот об антисемитах. Один из них говорит другому: ТЫ ЗНАЕШЬ? А ВЕДЬ В ГИБЕЛИ ТИТАНИКА ТОЖЕ ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ! * * * * * * * * * * * * * * * * *-ПОЧЕМУ? -НУ КАК ЖЕ, ОДНОГО ИЗ НИХ ЗВАЛИ БОЦМАН, другого - ЛОЦМАН, третьего - ШТУРМАН, а четвёртый, вообще,- АЙСБЕРГ!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сергей Мита
10.08.2010, 11:18
А мне кажется что Павлу просто надоело что тут все про румынов и русских в основном. А где евреи? А вот есть!
шутка конечно. я вот не видел плохих наций, людей - да.
Валерий Фими
10.08.2010, 21:18
Евреи для Молдовы и для Бельц были народом, который весьма успешно разнообразил палитру полиэтничности нашего государства. Не хочу идеализировать: были среди них люди разные, впрочем, как и в любом народе. Но есть, так называемая, среднестатистическая оценка. Так вот, по моему мнению, среднестатистический молдавский еврей был довольно приличным явлением ,с которым неплохо было общаться, а тем более иметь деловые контакты. По молодости лет мне не совсем была понятна их некоторая замкнутость, я имею ввиду мононациональные браки, приоритет общения со своими и т. д.. Но позже я понял, что это вполне объяснимо для тех условий, в которых они находились: иначе, они не сохранили бы свою нацию, культуру и религию.
Миша Фихм
11.08.2010, 05:18
Согласен с мнением Сергея Литовченко. Понравилось ссссссообщение господина Филиппова. Кстати: слышал о том , что в фондах библиотеки пединститута есть многотомник истории евреиского народа изданныи в СССР в 30-е годы. Живущие ныне в Бельцах друзья -это и русские и молдаване-украинцы . Крещенные и не крещенные. Испытываю к ним самые теплые чувства и поддерживаю постоянную связь. Хотя приходилось сталкиваться с антисимитизмом по отношению к себе на очень серьезном уровне. При этом 8 лет до 1991 г был секретарем ПО. Дед меня учил-главное быть человеком по отношению к другим. И был мои дед извозчиком.
КИШИНЕВ, 13 декабря 2009 (АЕН) - Сегодня группа фанатично настроенных верующих-христиан, членов ассоциации Блаженной старицы Матроны ("Asociatia crestinilor ortodocsi. Fericita maica Matrona"), которая уже была замечена в антисемитских выпадах, надругалась на установленной в центре города на площади Европы Ханукиёй.
Ханукия, установленная в пятницу с разрешения городских властей в центре столицы, была вывернута из укрепления, перевернута и разбита толпой до ста человек, шедшей под хоругвиями и крестами и выкрикивавшей антисемитские лозунги: «жиды вон из Молдовы», «мы православная страна. Штефан чел Маре защищал нашу страну от всякого рода жидов...».
Во главе "Блаженной старицы Матроны" - весьма активный протоиерей Анатолий Чибрик, у которого далеко не однозначная репутация в местном православном сообществе.
http://www.aen.ru/?page=article&category=anti&article_id=672
http://www.vesti.md/?mod=news&id=1853
Саша иМэн
12.08.2010, 04:18
Отвратительное зрелище.И это в центре города средь белого дня.........Началось время безнаказанности.Боюсь,что подобные события только начало...............
Эллен Гамь
12.08.2010, 11:18
КИШИНЕВ, 13 декабря 2009 (АЕН) - Сегодня группа фанатично настроенныхверующих-христиан, членов ассоциации Блаженной старицы Матроны("Asociatia crestinilor ortodocsi. Fericita maica Matrona")..."
А власть действующая куды смотрит или смотрела....*-)
КИШИНЕВ, 13 декабря 2009 (АЕН) - Сегодня группа фанатично настроенныхверующих-христиан, )..."
Более чем уверена, что это провокация человекоподобных, заинтересованых в каких- то очень мерзких целях.....В Москву к мощам Великой старицы Матроны ездят все народы (без ограничений в национальности и веры) за помощью.Именно в этом монастыре можно встретить людей разных конфессий....Кто-то включает религию для окончательного раскола в стране и в том хаосе, который может за этим последовать. В просторах интернета появились даже "лжегруппы ВЕЛИКОЙ СТРИЦЫ МАТРОНЫ" Это Святая , канонизированная в наше время, масса свидетельств ЕЁ помощи ныне живущим. Лично у моих родственников произошло такое чудо ......Я была чистой воды атеисткой советского времени, но сейчас все мои вгляды изменены и под большим влиянием СВЯТОЙ МАТРОНЫ.
УВЕРЕНА произошла грязная провокация таких же грязных её сценаристов.....
А действующей власти это, вероятно, очень даже на руку, сколько выгоы можно поучить с этого в свой грязный полит карман....Ой-ёй-ёй. Как говорят классики : " Ищи кому выгодно- там корень зла....."
Наталия Фимя
13.08.2010, 04:18
Грязная провокация властьимущих,чтобы дискредитировать молдавскую митрополию!
И не трудитесь,Хаим стирать это!
я буду утверждать это снова и снова!
А разве не провокацией было устанавливать хануку возле памятника Штефана чел Маре?!
сначала язык ,теперь взялись за религию,хорошо начало(N)
ЗЮГАНОВА
13.08.2010, 12:18
Наталия Филяс Простите, но я, действительно, не понимаю в чем заключается провокация ?
Наталия Филяс: "А разве не провокацией было устанавливать Ханукию возле памятника Штефана чел Маре?!"
Наталья, не дерзи (повторяешь слова этого фуфела Чибрика), - в смысле, не разжигай национальную рознь - достаточно этого урода, которого молдавская патриархия (где у меня много хороших знакомых) должна с позором изгнать. :-|
Хаим
КИШИНЕВ, 13 декабря 2009 (АЕН) - Сегодня группа фанатично настроенных верующих-христиан, членов ассоциации Блаженной старицы Матроны ("Asociatia crestinilor ortodocsi. Fericita maica Matrona"), которая уже была замечена в антисемитских выпадах, надругалась на установленной в центре города на площади Европы Ханукиёй.
Ханукия, установленная в пятницу с разрешения городских властей в центре столицы, была вывернута из укрепления, перевернута и разбита толпой до ста человек, шедшей под хоругвиями и крестами и выкрикивавшей антисемитские лозунги: «жиды вон из Молдовы», «мы православная страна. Штефан чел Маре защищал нашу страну от всякого рода жидов...».
Во главе "Блаженной старицы Матроны" - весьма активный протоиерей Анатолий Чибрик, у которого далеко не однозначная репутация в местном православном сообществе.
http://www.aen.ru/?page=article&category=anti&article_id=672
http://www.vesti.md/?mod=news&id=1853
Наталия Фимя
14.08.2010, 17:18
Почему на ты,Хаим?
хорошо,что наконец-то,вы,уажаемый,вышли из подполья и стали выражать свое отношение,а то до сих пор выходили только ночью-неугодные мои посты постирать.я вам и раньше писала-будьте объективны,Хаим,не ведите себя,как трус!
Правительство и большинство партий объявили уже о своей позиции к этому инциденту и будут приняты жёсткие меры чтобы предотвратить на будущее такие спектакли.
Вот она цель на блюдце.....для жёстких мер, для ,якобы таких, как чубрик Так среди католиков есть(вскрыт нарыв педофилии)педофилия, так и среди дебилов чубриковых есть тот, кто является кем угодно, но не истинно верующим. Были в свое ремя попы , которые вели толпы людй специально на кофликт по указке разных охранок
Наталия Фимя
15.08.2010, 12:18
А теперь по существу вопроса.я не оправдываю антисемитские лозунги,отнюдь нет!хи-хи ..вы сами меня почти антисемиткой сделали!я никак не могу быть ею,хотя бы в память своей бабушки,которая жизни своей не жалея спасала евреев в Польше и еще потомучто я сама не уверена,что не еврейка-проверим бабку во всех коленах.по поводу проишествия в Кишиневе я жду ответ из церкви-буду комментироввать позже.
в любом случае,я уверена в одном-дыма без огня не бывает.
Если встряхнуть мозгами- кому это нужно......? Православным? ЦЕЛЬ? А тут оказывается нужны ЖЁСТКИЕ МЕРЫ - вот где казачок-то засланый зарыт-то......Жгли в своё время (якобы)болгары и Рейхстаг и в наше время здания близнецы рушились. А выгодно стало кому ?????Кому нужно ловить рыбку в болоте....Да, очень неприличная ситуация....
Наталия Фимя
15.08.2010, 17:18
Так для кого эти жесткие меры для православной митрополии-чтобы непосмела недовольной быть,а более сговорчивой.не нужно быть очень умным,чтобы не понять,что происходит в Молдове:румынизация,а теперь католизация нашей веры.А таких,как Чибрик,найти легко везде:в семье не без урода.так зачем же сразу писать-мафия митрополии- очернять всех?
Света Стат
16.08.2010, 07:18
правельно Наталья в семье не без уродов. да кстате и среди художников есть такие, но это не значет что все художники такие!
Эллен Гамь
16.08.2010, 14:18
Либералы не простили кое кому принадлежность к еврейской нации...:-D :-D :-D (шутка)
Эллен Гамь
16.08.2010, 18:18
а как вы называете людей делающим пропаганду партии вместо того чтобы служить Богу? кому эти люди служат?кому и зы сколько?...
А где доказательства этих слов, где ссылка...
ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС.....КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? И ЗАЧЕМ? Кто выиграет от этих и таких попов? Лично я категорически осуждаю подобных и , думаю, что все здравомылящие тоже (не называю национальностей) А кому выгодно видно не вооружённым глазом. Только продажным исполнителям....
.....И таким ж продажным заказчикам.....
Света Стат
18.08.2010, 00:18
Я тоже оссуждаю "церковный бизнес" и интересс церкви к полит,партиям.И также буду оссуждать аггитацию за любую партию! БРАВО ЛУМИНИЦА!
Эллен Гамь
18.08.2010, 09:18
То что произшло 13 декабря- это лишёный разума поступок!..."
Это не лишёный разума поступок, а хорошо разыгранный спектакль....
Эллен Гамь
18.08.2010, 13:18
Зачем продолжать....? Хаим все равно удалит...
Света Стат
19.08.2010, 01:18
Луминица (Y)
Саша иМэн
19.08.2010, 08:18
Да,да.Они выступают против идентификационного кода на паспортах,но когда речь заходит о получении социальных выплат(а без этого года их получить не возможно),то воют и требуют от властей денег,даже по этому поводу митинги устраивают.Забавно,верно?
Саша иМэн
19.08.2010, 18:18
я не понимаю,Хаим- вы что кгб-шник? возьмите себя в руки-люди общяютьсяи могут это делать и в других группах!!!слишком много себе позволяете!----------Поддерживаю!!!!!!!!!
Эллен Гамь
19.08.2010, 18:18
яне понимаю,Хаим- вы что кгб-шник? возьмите себя в руки-люди общяються имогут это делать и в других группах!!!слишком много себе позволяете!
Сегодня 21:03
Луминица и Хаим ссорятся (md)
Милые бранятся тока тешутся
Наталия Филяс: "Почему на ты, Хаим?"
интернет милая Наталия, интернет. ты знаешь сколько здесь "ботов" плавает? ууу!!! много!!! или я кому-то "вы" в дискуссиях обронил? правила установленные веками (пусть даже панибратское общение в интернете) не нам ломать.
теперь по сути. в митрополии не только Чибрик чмо оказался, но ещё и пресс-секретарь её, протоиерей Вадим Кейбаш. который примерно так отмазался (в новостях по молдова1) - с нами не координировали, но нехер было допущать интихристианские (!!!) символы в центр города. 3,14-здец!
Хаим
ПыСы: Эллен, часом не твоя мама, блоконутая некогда у нас, строчит с твоего аккаунта?
Эллен Гамь
20.08.2010, 13:18
Как и после событий 7го апреля, странна ну просто вообще никак себя неопозорила((((((к сожалению это просто СТЫД!!!!стыд для киртоакэ, стыддля Лупу и всяких там им подобным!!!!!!!Ханука это праздник света, идаже в огромной Москве, Лужков зажег Ханукию,в центре огромной Москвы,а у нас, в Кишиневе, все должны были разнести........идиоты, слов нет
Наталия Фимя
21.08.2010, 03:18
Луминица-15:40 Для вас что новость,что религия и политика идут рука об руку?молдавская патриархия агитировала за коммунистов-какие страсти!Если народ превратили в быдло,неспособное защищаться,это единственная сила в стране,кот.выступает за нац.идентичность Республики Молдова,за целостность государства,за единство православной церкви Молдова!
Чужое ей не нужно-свое важно защитить!
Вот,ультраортодоксы в Израилеперешли в наступление на всех фронтах и ничего общество терпит,да Хаим?
Я человек антирелигиозный (уже подчёркивал это не раз), потому что верующий. Религия в передозировке так же как и опиум - убивает! (hu)
Это Наталия по поводу израильских ультроортодоксов (кстати, эти дяди так же как и секта Чибрика отказываются от паспортов своей страны - может они румынские хотят? (H) ). А что касается вопроса единства и политпровокаций - моё мнение, что этот акт вандализма носит не политический, а чисто религиозный характер. Причём совершили его "религиозные отморозки" (которых везде хватает). А политические силы эти события, в силу сложившихся обстоятельств, используют друг против друга поливая взаимными обвинениями. Не только властям, но и молдавской метрополии нужно просто показательно привлечь виновников к ответственности и наказать по полной программе соответственно своих канонов!
Хаим
Света Стат
21.08.2010, 15:18
Луминица-15:40 хотела почетать этот пост, а его нету
Любое проявление нетерпимости к какой либо вере -НЕДОПУСТИМО,особенно когда эта вера -одна из старейших из сохранившихся.Она прошла проверку временем,огнём и мечем...
..Другой вопрос,что к вере то данное действо отношения не имеет,просто церковные крысы ,оказались более отзывчивыми и способными организовать театр лицедейства...Манипулирование церковью и религией на протяжении 70 лет не могло бесследно исчезнуть,..Все высшее духовное руководство выходцы из Союза,ну а это уже диагноз...по отношению к вере...
..З,Ы, А.Голь,действительно,хорош прикрываться ребенком,эта как минимум не этично по отношению к нему...те кто вас знал раньше,давно поняли кто тут строчит и бросает якобы ничего не значащие фразочки,с расчетом вызвать конфронтацию..
.............Хаим-в целях сохранения детского образа Эллен,разблокируйте её маму ,А.Голь...(v)
Влад, Эллен, чё серьёзно какие-то детские подставы?
А я ни сном ни духом... получается как в той ситуации - муж (м) приходит домой, застает жену (ж) в постели с любовником:
1. Америка:
м: !!!???
ж: О, Пит, ты мешаешь делать мне мой маленький бизнес!
2. Франция:
м: !!!!!!
ж: О-о-о, Пьер, присоединяйся!
3. Англия:
м: ??
ж: Сэр Питэр, вы пришли с работы раньше на 17 минут и не предупредили, это не вежливо!
4. Россия:
м: ?!!!!!!!!!!!!!!!
ж: Петя! Петя! Только не по морде, мне завтра в профком идти!!!
5. Украина:
м: ??!
ж: О, Пытро! Цэ ты? А цэ хто (показывает на любовника)? Ой, я така затуркана! Така затуркана!!!
Влад Пава
22.08.2010, 20:18
Молдова в мировых новостях отличается в этом году:
- не функционирующая конституция, год выборов, год без президента...
- министр обороны Молдовы прописывает лук и чеснок солдатам для борьбы со свинным гриппом, о вакцине речь не идёт. Молдову сравнивают с Южной Африкой где травами лечат СПИД. *-)
- сейчас антисимитские демонстрации в Кишинёве знаменитом погромами. Молдавских православных упоминают наряду с выходками фашистов и нацистов по миру.
Цирк. Говоришь Молдова, улыбаются люди. Можно обвинять еврейские заговоры в своих проблемах (мировые заговоры ополчились против бедной Молдовы), можно Москву, Бухарест, Вашингтон... обвинять. Посмотреть на себя со стороны. :-D
Эллен Гамь
23.08.2010, 03:18
Влад , спасибо , за поддержку (F) польщена, но право:-$ не стоит.....
Для справки (Елена , Алёна, Елюся,Леля, Леся, Эллен, Хеллен, Лена, Еленка - это имя относится к эллинским(греческим) именам, в переводе означает избранная, светлая, сияющая, факел.
Хаим;-) , у вас как погляжу столько вопросов ко мне накопилось. Но как-то они "корява" на всем протяжении существования, нового моего профиля ,в этой группе звучат(F) ....Вот решила вам честно на все ваши вопросы ответить , пока вы сняли свой обет молчания, но вас на сайте сейчас нет...8oI Тогда приглашаю вас на свидание(или на дуэль, это уж вам решать) в этой же группе в 19.00....Как раз многие участники для себя найдут ответы на свои вопросы ....
И господа - мужчины, все таки не тупите(F) .......а то унижаете весь мужской шовинизм ....и тем самым провоцируете агрессию в женском феминизме....(F) (F) (F) .Надеюсь, до вечера(fr)
Наталия Фимя
23.08.2010, 17:18
Вы давно ушли,а я осталась..
Не учите меня жить !
Кто зомбииз нас-это еще вопрос!
Чего там сидеть в сытой Германии-приезжай и начинай строить новую жизнь на Родине!Слабо!
А то смотри дюжеуказывать-где чья Родина!
Вот такие румынки прийдут править-боюсь места русскоязычным мало станет!
Да моя Родина -Советский Союз-Советская Украина и Молдавияи я горжусь этим!
Я иду по городу,встречаюсвоих бывших учеников и мне говорят спасибо-я и радуюсь-жизнь прожита не зря!
А что сделала ты для страны,кроме "я болею за нее и переживаю?Одна пустая болтовня..
Наталия Фимя
23.08.2010, 20:18
В какого Бога,позвольте спросить,вы верите?
Ишькак оскорбились за еврейского Бога?
Попробовали бы вы устанавливать кресты в Израиле-вам бы мало не показалось!Вас бы ортодоксы научили !
Я себе позволяю не больше чем вы-я у себя дома(*)
Михаил О
24.08.2010, 11:18
ом мани падме хум....
Вот интересно, а вообще толерантность к вероисповеданиям это хорошо? Или в случае с иноверцами - следует их изгонять так как двум религиям в стране - тесно? Я не конкретно про "матрошек" и "свеченосителей" кишиневских, а про вообще ;-)
Света Стат
24.08.2010, 12:18
www.de-mo-g.de
то только часть того что люди (в том числе и я) делают для своей Родины.
это типа Красного Креста.
юля главацкая
25.08.2010, 01:18
сначала были румынские, теперь русские флаги. интересно что будет потом.
юля главацкая
25.08.2010, 10:18
да Алёна мне кажется с первого дня не скрывала, что это она.
Хаим,о каких подставах Вы говорите...я все понял на второй-третий день общения,просто видимо чаще вас сижу в группе;-) ,да и стиль написания А.Голь,ни с каким другим не спутать..
Эллен Гамь
25.08.2010, 21:18
я все понял на второй-третий день общения,..."
Влад не будьте скромником:-$ .....скромность чисто женская привилегия....Я в ПЕРВЫЙ же день выставила свое фото с ребёнком... не скрывала ни лица , ни имени, ни фамилии, ни стиля своего писания...И вы, Влад, в первый же день высказали свою" гипотезу", а Икар(F) :-$ вообще расплылся в комплиментах мне и ещё обозвал "музой"....по которой соскучился...
юля главацкая
26.08.2010, 02:18
помню помню было дело.........
Наталия Фимя
26.08.2010, 14:18
19:04 я бы никогда не поверила в это-я доверяю своей церкви.и я,будучи православной,как и вы,никогда не буду лить грязь,как это сделали вы и не раз.Хаим не успел написать о случившемся,как вы сразу написали:мафия митрополии и потом вас понесло:о выборах,о парти о целовании рук священникам.Вы даже не заметили как плавно перешли на богохульство,знаеете,что это значит?
Осуждая молд.патриархию,вы ущемляете чувства верующих православных.
Я требую от вас извениться!
От себя лично и от др.верующих я приношу публичное
извенение за проступок наших братьев-христиан
Эллен Гамь
26.08.2010, 22:18
Мужчина на свидание запаздывает(F) (F) (F) , возможно он моего приглашения не видел, в личку к нему не пишу из принципа, так как и так меня в этом не раз обвиняли зря....*-)
Эллен Гамь
27.08.2010, 04:18
Наталья(F) не стоит за всех извиняться....ведь вина не доказана....Извиняться должен тот кто допустил проступок..
Эллен Гамь
27.08.2010, 18:18
я человек который оссуждает агрессию в религии...."
Но при этом её вызывает и накаляет...
Наталия Фимя
28.08.2010, 02:18
Да вчера одна моя ученица,она же жена священника сказала о Чибрике,что он вполне адекватный человек и священник не из плохих.А каковы мотивы-никто пока ничего не знает
Наталия Фимя
28.08.2010, 12:18
Каждый,Луминица,будет отвечать за свое!
И не наше свами дело обсуждать это!
Эллен Гамь
28.08.2010, 17:18
28минут прождала:-$ Великий Хаим не пришёл...:-D (сарказм)
".....интернет милая Наталия, интернет. ты знаешь сколько здесь "ботов"плавает? ууу!!! много!!! или я кому-то "вы" в дискуссиях обронил?правила установленные веками (пусть даже панибратское общение винтернете) не нам ломать...."
Хаим выше скопированные ваши фразы глаголят увы не истину, а сегодняшнюю действительность и реальность.....А ведь человек везде где бы не оказался(необитаемый остров или интернет, и т.д.), должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ....и вести себя должен подобающем образом .....
Валера Гэкц
29.08.2010, 02:18
В какого Бога,позвольте спросить,вы верите?
Ишькак оскорбились за еврейского Бога?
Попробовали бы вы устанавливать кресты в Израиле-вам бы мало не показалось!Вас бы ортодоксы научили !
Я себе позволяю не больше чем вы-я у себя дома НАТАЛьЯ А ГДЕ ПО ВАШЕМУ НАХОДИТСЯ ЦЕРКОВь ГРОБА ГОСПОДНЯ???!!!И ЕЩЁ СОТНИ ЦЕРКВЕЙ РАСКИДАНЫ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ.ВЫ НАЗЫВАЕТЕ УСТАНОВКУ ХАНУКИИ ВОЗЛЕ ПАМЯТНИКА ШЕЛ МАРЕ ПРОВОКАЦИЕЙ,А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО ХАНУКА ЄТО ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК? КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕТСКИЙ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК,МОЖЕТ СТАТь ПРОВОКАЦИЕЙ???!!!ЕСЛИ РАССУЖДАТь ПО ВАШЕМУ-ТО ЧЕЛОВЕК ЦЕПЛЯЮЩИЙ НА ЛАЦКАН ПИДЖАКА МЕРЦИШОРНА УЛИЦАХ ИЗРАИЛЯ-ПРОВОКАТОР.ЗНАЧИТ ЕСЛИ В СВОЙ СЛЕДУЮЩИЙ ПРИЕЗД В ИЗРАИЛь,ИОН СУРУЧАНУ НАЦЕПИТ МЕРЦИШОР,КАК ОН СДЕЛАЛ ПРИМЕРНО МЕСЯЦ НАЗАД-ЄТО БУДЕТ ПОВОДОМ НАБИТь ЕМУ МОРДУ?????????!
Наталия Фимя
29.08.2010, 03:18
зачем так много всего-я вас поняла.
у каждого своя рубашка ближе к телу!
в данном случае меня возмутил факт,что Луминица клеймила позором молд.патриархию.
Нужно читать всю тему,а не цепляться за отдельно-взятый пост,Валерий!
Эллен Гамь
29.08.2010, 12:18
А что грудь живого Иона Суручану стоит приравнивать к памятнику Штефана чел Маре...
Валера Гэкц
30.08.2010, 01:18
ЧТО ЧИТАТь,А ЧТО НЕТ,Я УЖ КАК-НИБУДь РЕШУ САМ.ВАС ВОЗМУТИЛО-ТО,ЧТО КТО-ТО КЛЕЙМИТ ПАТРИАРХИЮ, А МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТ ОТКРОВЕННАЯ ГЛУПОСТь.ВЫ ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИХ "БРАТьЕВ",А Я СПРАШИВАЮ КАК НОРМАЛьНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАЗВАТь ВАНДАЛОВ СВОИМИ БРАТьЯМИ.Я ОЧЕНь ДАЛЁКИЙ ОТ РЕЛИГИИ ЧЕЛОВЕК И ОКРУЖАЮЩИХ СУЖУ ТОЛьКО ЗА ИХ ПОСТУПКИ.И МНЕ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНО КАКОГО ОНИ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.ЖЛОБ ОН ВСЕГДА ЖЛОБ,В ЕВРЕЙСКОЙ ЕРМОЛКЕ ИЛИ С КРЕСТОМ НА ШЕЕ.И ЕЩЁ,Я НЕ ВЕРЮ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ В Б-ГА,МОЖЕТ ОСКОРБИТь ЧУВСТВА РЕЛИГИОЗНОГО ЧЕЛОВЕКА,ДА И ВООБЩЕ БЛИЖНЕГО.ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ ОСНОВАНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ЛЮБВИ И ДОБРЕ,ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ??
Валера Гэкц
30.08.2010, 07:18
А что грудь живого Иона Суручану стоит приравнивать к памятнику Штефана чел Маре.. ЕСЛИ ЧЕСТНО,ТО МНЕ ОНИ ОБА ОДИНАКОВО БЕЗРАЗЛИЧНЫ,ЄТО БЫЛ ПРОСТО ПРИМЕР,ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО СУРУЧАНУ НЕДАВНО У НАС ГОСТИЛ.
Эллен Гамь
30.08.2010, 17:18
Пример не равноценный ....
Валера Гэкц
31.08.2010, 00:18
НУ ЛАДНО,ЗНАЧИТ ЦЕРКВИ НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ-ЕТО ПРОВОКАЦИЯ.ТАКОЙ ПРИМЕР ВАС УСТРОИТ??
Эллен Гамь
31.08.2010, 01:18
,А Я СПРАШИВАЮ КАК НОРМАЛьНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАЗВАТь ВАНДАЛОВ СВОИМИБРАТьЯМИ.
А Иисус вообще за всех пострадал ...;-) и ни кому в голову не прийдет поставить диагноз о его нормальности.. Тем более тем кто: "Я ОЧЕНь ДАЛЁКИЙ ОТ РЕЛИГИИ ЧЕЛОВЕК И ОКРУЖАЮЩИХ СУЖУ ТОЛьКО ЗАИХ ПОСТУПКИ.И МНЕ СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧНО КАКОГО ОНИВЕРОИСПОВЕДАНИЯ...."
И как вообще возможно (F) (Y) :" ОСКОРБИТьЧУВСТВА РЕЛИГИОЗНОГО ЧЕЛОВЕКА...." в этом случае Натальи просящей прощения пусть даже за " вандалов"
ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯОСНОВАНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ЛЮБВИ И ДОБРЕ......(Y) (Y) (Y)
Наталия Фимя
31.08.2010, 11:18
Атеист и верующий будут всегда говорить на разных языках.Что для вас глупость-для нас нет.
я продолжаю считать,что в этом деле не все так предельно ясно. я попросила прощения за христиан,а не за вандалов!
Эллен Гамь
01.09.2010, 04:18
Если государство допускает на своей территории церкви других религий - это говорит о том ,что государство соблюдает права человека о вере исповедания....
Но ни одна религия до сих пор не объединились.И слава Богу , что научились сосуществовать и не воевать..... Так зачем зря расшатывать столь тонкий религиозный мир...
Валера Гэкц
01.09.2010, 12:18
ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ.У ВАНДАЛОВ,КАК И У ТЕРРОРИСТОВ,НЕТ НЕ НАЦИОНАЛьНОЙ,НЕ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРЕНАДЛЕЖНОСТИ.И ПОТОМ Я НЕ ГОВОРИЛ,ЧТО Я АТЕИСТ,Я ДАЛЁКИЙ ОТ РЕЛИГИИ ЧЕЛОВЕК.Я ВЕРЮ В Б-ГА,НО НЕ ВЕРЮ И НЕ ПРИЗНАЮ ПРОДАВЦОВ РЕЛИГИИ,КОИМИ СЧИТАЮ ОСНОВНУЮ ЧАСТь ПОПОВ,РАВИНОВ МУЛЛ...
Валера Мэм
01.09.2010, 14:18
Наталия, меня возмущяет церковный бизнес и мафия-отрецать её существование я не буду т. к. не слепая. Мне кстати тоже не радостно от этого,мне даже стыдно что так обстоят дела.
Сегодня 21:13 вот тут я с вами согласен я даже в церковь не хочу ходить смотреть на этих попов которые из веры делают бизнес
Эллен Гамь
01.09.2010, 21:18
Памятник Штефана чел Маре - это олицетворение одной религии и не стоило соединять с другой религией....Не стоило провоцировать агрессию....... Не уже ли не нашлось другого достойного места олицетворению еврейской религии... Не надо смешивать то, что не смешивается....это
Валера Гэкц
02.09.2010, 02:18
ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ВЕРИТЕ,ЧТО ВСЁ ДЕЛО В САМОМ МЕСТЕ УСТАННОВЛЕНИЯ ХАНУКИИ,ПО ВАШЕМУ ЕСЛИ БЫ ЕТО БЫЛО В ЛЮБОМ ДРУГОМ МЕСТЕ,РЕАКЦИЯ БЫЛА БЫ ИНАЯ??НАСКОЛьКО МНЕ ИЗВЕСТНО,ВСЁ ЄТО БЫЛО СОГЛАСОВАННО С ГОРОДСКИМИ ВЛАСТЯМИ,К СТАТИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ,ТОЖЕ УСТАНОВИЛИ ХАНУКИЮ С СОГЛАСИЯ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ.ПОКА ТИХО.И ЕЩЁ,А КАК НАСЧЁТ ПРАВА ГРАЖДАН НА СВОБОДУ ИСПОВЕДАНИЯ,ИЛИ ЄТО КАСАЕТСЯ ТОЛьКО ЦЕРКВЕЙ В ИЗРАИЛЕ.
Эллен Гамь
02.09.2010, 20:18
К власти приходят люди далекие от веры(как выразился Валерий)....... И они допускают, иногда не поправимые ошибки....приводящие к войнам.....(есть описания в истории) ...
Но у граждан должны быть свои убеждения...которые не должны меняться вместе с погодой....у власти...
Валера Гэкц
02.09.2010, 22:18
Памятник Штефана чел Маре - это олицетворение одной религии и не стоило соединять с другой религией....Не стоило провоцировать агрессию....... Не уже ли не нашлось другого достойного места олицетворению еврейской религии... Не надо смешивать то, что не смешивается....это НУ ДА ПРАВЫ БЫЛИ ТАЛИБЫ РАЗРУШИВШИЕ СТАТУЮ БУДДЫ В ПАКИСТАНЕ,НЕ ЧЕГО БЫЛО СМЕШИВАТь *НЕСОВМЕСТИМОЕ.ВДУМАЙТЕСь В СВОИ СЛОВА,ВЫ ЧТО В ФУНДАМЕНТАЛИСТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ЖИВЁТЕ?
Валера Гэкц
03.09.2010, 11:18
Я ДАЛЁКИЙ ОТ РЕЛИГИИ ЧЕЛОВЕК,НЕ ОТ ВЕРЫ,ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.
Миша Фихм
03.09.2010, 16:18
Браво ,В алера!(Y)Но есть горчинка! На прошлои неделе был поджог мечети в Самарии. И сделали это поселенцы-экстремисты. Практически тоже и в Кишиневе. К СОЖАЛЕНИЮ-две краиности и ничего хорошего.
Валера Гэкц
04.09.2010, 03:18
А Я НЕ ВИЖУ МЕЖДУ НИМИ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ДЕЙСТВОВАЛИ ВАНДАЛЫ,ФАНАТЫ ЄКСТРЕМИСТЫ,НАЗОВИТЕ ИХ КАК УГОДНО,НО НИ ТЕ,НИ ДРУГИЕ МНЕ НЕ СОБРАТьЯ.
Эллен Гамь
04.09.2010, 08:18
Валерий а вы хотите без компромисно отстаивать "свой устав в чужоммонастыре..."....так никогда не достигнуть понимания и мира...а наоборот....
А на счёт талибов......Задайтесь вопросом ....Почему столько столетий ни кто не чего не разрушал????И вдруг разрушили???Кто и что спровоцировало талибов к действию???
Ёще раз повторюсь, религиозный мир очень шаткий...
Наталия Фимя
04.09.2010, 18:18
Есть заметка в газете сегодняшней о том,что "вандалы"пытались договориться по-хорошему-перенести хануку в другое место,но у нее не оказалось хозяина.
думаю,что гор.власти благословили-пустьберут теперь ответственность.
Валера Гэкц
05.09.2010, 01:18
В ОБЩЕМ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСь МЕНЯ УБЕДИТь В ТОМ,ЧТО ПРОИСШЕДШЕЕ-ЄТО ВПОЛНЕ НОРМАЛьНО.И ЛЮДИ ЄТО СДЕЛАВШИЕ,ОНИ ХОРОШИЕ,ИХ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ,ОНИ ВЕДь ПЫТАЛИСьДОГОВОРИТьСЯ ПОХОРОШЕМУ.ЧТО Ж,ЕСЛИ ВАС ЄТО УСТРАИВАЕТ И В ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТь-НАЗДОРОВьЕ,СКОЛьКО УГОДНО,ЖИТь -ТО ВАМ.А НАСЧЁТ СВОЕГО УСТАВА В ЧУЖОМ МОНАСТЫРЕ,ТАК ЄТО ПРОСТО ДЕМАГОГИЯ.Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС В БЕЛьЦАХ,ТАК ЧТО МОНАСТЫРь ОН И МОЙ ТОЖЕ.
Эллен Гамь
05.09.2010, 04:18
думаю,что гор.власти благословили-пустьберут теперь ответственность....."
Наталья документ об разрешение есть или его кто нибудь может предоставить на публику???
А если даже и есть разрешение , то вопросы религии должны согласовываться с представителями религии данного государства во избежании ,мягко сказать , недоразумений...
Валера Гэкц
05.09.2010, 18:18
А на счёт талибов......Задайтесь вопросом ....Почему столько столетий ни кто не чего не разрушал????И вдруг разрушили???Кто и что спровоцировало талибов к действию??? КОГДА ЕСТь ЖЕЛАНИЕ РАЗРУШАТь,УБИВАТь,УНИЧТОЖАТь...,ВСЁ ЧТО УГОДНО МОЖЕТ БЫТь ТОЛЧКОМ К ДЕЙСТВИЮ.Я К ТОМУ,ЧТО НЕ ВАЖНО КТО СПРОВАЦИРОВАЛ,ОТВЕТСТВЕННОСТь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НА ТОМ КТО СОВЕРШИЛ.
Валера Мэм
06.09.2010, 03:18
В ОБЩЕМ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСь МЕНЯ УБЕДИТь В ТОМ,ЧТО ПРОИСШЕДШЕЕ-ЄТО ВПОЛНЕ НОРМАЛьНО.И ЛЮДИ ЄТО СДЕЛАВШИЕ,ОНИ ХОРОШИЕ,ИХ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ,ОНИ ВЕДь ПЫТАЛИСьДОГОВОРИТьСЯ ПОХОРОШЕМУ.ЧТО Ж,ЕСЛИ ВАС ЄТО УСТРАИВАЕТ И В ТАКОМ ОБЩЕСТВЕ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТь-НАЗДОРОВьЕ,СКОЛьКО УГОДНО,ЖИТь -ТО ВАМ.А НАСЧЁТ СВОЕГО УСТАВА В ЧУЖОМ МОНАСТЫРЕ,ТАК ЄТО ПРОСТО ДЕМАГОГИЯ.Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС В БЕЛьЦАХ,ТАК ЧТО МОНАСТЫРь ОН И МОЙ ТОЖЕ.
Сегодня 22 да нет валера все нормальные люди возмущены этим актом вандализма
Валера Гэкц
06.09.2010, 08:18
Я В ЄТОМ НЕ СОМНЕВАЮСь.Я И НЕ ГОВОРЮ О ВСЕХ НОРМАЛьНЫХ ЛЮДЯХ.МНЕ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЄЛЛЕН И НАТАЛИЯ ПЫТАЮТСЯ СВАЛИТь ВИНУ В ПРОИСШЕДШЕМ НА ТЕХ,КТО УСТАНОВИЛ,ХАНУКИЮ И ОПРАВДАТь ТЕХ,КТО ЕЁ РАЗРУШИЛ.
Валерий Фими
06.09.2010, 16:18
Поистине, НЕ ЛАДНО ЧТО-ТО В КОРОЛЕВСТВЕ ДАТСКОМ! Нам, конечно, далеко до королевства датского, но в РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВЕ тоже НЕ ЛАДНО и ОЧЕНЬ НЕ ЛАДНО. Разгром Парламента, межнациональные трения, взрывы гранат на площади, религиозная нетерпимость - всё это показатели нестабильности и болезни общества. И на этом пути ПРОТИВОСТОЯНИЯ вся и всех мы никогда ничего путёвого не добьёмся.
Не думаю, что идея установки ханукального подсвечника в том месте, была сознательной провокацией г. Киртоакэ, просто не очень удачно выбрано место, впрочем это никак не оправдывает религиозных экстремистов. Ничего такого уж страшного не произошло бы, если б свеча и постояла там, в парке.
Удивляет другое. Почему органы правопорядка не выполняют свои функции, не используя адекватные меры противодействия? Допустим, не нравится место установки - можно обратиться к примару, ну митинг организовать, но допускать отмены решения прмэрии силовым путём - потворствовать беззаконию. А может хватит всё крушить-ломать?
Эллен Гамь
06.09.2010, 22:18
.МНЕ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЄЛЛЕН И НАТАЛИЯ ПЫТАЮТСЯ СВАЛИТь ВИНУ ВПРОИСШЕДШЕМ НА ТЕХ,КТО УСТАНОВИЛ,ХАНУКИЮ И ОПРАВДАТь ТЕХ,КТО ЕЁРАЗРУШИЛ.
За Наталью отвечать не буду, не имею морального права...(F) .А за себя скажу....я не оправдываю акт вандализма, надеюсь это вы наконец-то услышите...А то , что путать чьё-то логическое рассуждение, с обвинением - это только говорит об уровне интеллекта и не более того....
Вы знаете в любом законодательстве, есть статья "о доведении до ....." И тот кто разжигает.....(войны например) или доводит до .....(самоубийства, например) карается законом не меньше чем тот кто совершил незаконное действие..... Или вам это не известно????
Эллен Гамь
07.09.2010, 06:18
но допускать отмены решения прмэрии силовым путём - потворствовать беззаконию...."
Ну а если все таки не было документа о разрешении на установку, тогда как называется это действие??? Законным или незаконным???
Валера Гэкц
07.09.2010, 12:18
НЕТ НЕ ИЗВЕСТНО.НО МНЕ ВАШИ СЛОВА НАПОМИНАЮТ ДРУГОЕ,Я СЛЫШАЛ ПОДОБНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ КОГДА ИЗНАСИЛОВАННУЮ ЖЕНЩИНУ ПЫТАЛИСь СДЕЛАТь ВИНОВАТОЙ В ИЗНАСИЛОВАНИИ!!!А НЕЧЕГО БЫЛО ТАК КРАСИТьСЯ И НАДЕВАТь ТАКУЮ КОРОТКУЮ ЮБКУ. *ЛОГИКИ В ВАШИХ РАССУЖДЕНИЯХ Я СКОЛьКО НЕ ПЫТАЛСЯ,ТАК И НЕ НАШЁЛ,ВИДИМО УРОВЕНь ИНТЕЛЕКТА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ.
Валерий Фими
07.09.2010, 20:18
Вообще, религия должна сглаживать всякие острые проблемы общества, а не раздувать их. Но так уж повелось, что служители кульТОВ пытаются вмешиваться в политику, занимая ту или иную сторону, делают бизнес из религии. Как результат, многие люди, оставясь верующими "в душе," скептически относятся к попам, раввинам, муллам и т. д., ибо среди них много тех, кто служат не столько БОГУ, сколько МАМОННЕ.
Государство, если это светское государство, должно всё-таки в этой сфере ограничивать вмешательство религии.
Кстати, столь ругаемые здесь коммунисты, ОДНОЗНАЧНО ОСУДИЛИ АКТ ВАНДАЛИЗМА.
Эллен Гамь
08.09.2010, 08:18
НЕТ НЕ ИЗВЕСТНО.НО МНЕ ВАШИ СЛОВА НАПОМИНАЮТ ДРУГОЕ...
Вот в этом и проблема - в неизвестности ......(F) Откройте конституцию на досуге.......это не помешает интеллекту...
А на счет короткой юбки:-P , ....не юбка виновата и не макияж, а манера и умение вести себя в ней ....:-P
Валера Гэкц
08.09.2010, 19:18
ЧИТАТь КОНСТИТУЦИЮ РАДИ ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕЛЕКТА,ПО МОЕМУ ЄТО ИЗВРАЩЕНИЕ. А ЕСЛИ ВИНОВАТА НЕ ЮБКА И НЕ МАКИЯЖ, А МАНЕРА И УМЕНИЕ ВЕСТИ СЕБЯ В НЕЙ,ЗНАЧИТ ВСЁ РАВНО ВИНОВАТА ЖЕНЩИНА.МАЛО ТОГО,ЧТО НАДЕЛА,ТАК ЕЩЁ И ВЕСТИ СЕБЯ В ЕТОМ НЕ УМЕЕТ.ЗА ЄТО НАДО СРАЗУ РАССТРЕЛИВАТь,.ДОВЕЛА ПОНИМАЕШ...
Эллен Гамь
08.09.2010, 19:18
ЛОГИКИ В ВАШИХ РАССУЖДЕНИЯХ Я СКОЛьКО НЕ ПЫТАЛСЯ,ТАК И НЕ НАШЁЛ,ВИДИМО УРОВЕНь ИНТЕЛЕКТА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ...."
Логика в том что защищая кого-то подумай, а стоит ли ??? Возможно ты можешь оказаться защитником зла.....
Эллен Гамь
09.09.2010, 06:18
Ну зачем так кардинально,:-P Вести себя надо уметь везде и во всём .... а вот вы сейчас удалились от темы....:-$
Если для вас конституция извращение(такой позитивный пример для молодежи(N) ), тогда почитайте библию....
Валера Гэкц
09.09.2010, 19:18
О КАКОЙ ЛОГИКЕ ИДЁТ РЕЧь.ХАНУКИЯ-ЄТО ВСЕГО НАВСЕГО ПОДСВЕЧНИК,СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ СВЕТ,А ВЫ В СВОИХ РАССУЖДЕНИЯХ ДОШЛИ ДО РАЗЖИГАНИЯ ВОЙН И ДОВЕДЕНИЯ ДО САМОУБИЙСТВА...?
Валера Гэкц
09.09.2010, 19:18
ЄТО Я-ТО ОТДАЛИЛСЯ ОТ ТЕМЫ,ВЫ ПОДНИМИТЕ ГЛАЗА,ПРОЧТИТЕ ТЕМУ ФОРУМА.
Эллен Гамь
10.09.2010, 05:18
О КАКОЙ ЛОГИКЕ ИДЁТ РЕЧь.ХАНУКИЯ-ЄТО ВСЕГО НАВСЕГОПОДСВЕЧНИК,СИМВОЛИЗИРУЮЩИЙ СВЕТ,А ВЫ В СВОИХ РАССУЖДЕНИЯХ ДОШЛИ ДОРАЗЖИГАНИЯ ВОЙН И ДОВЕДЕНИЯ ДО САМОУБИЙСТВА...?
Вернитесь на посты с того момента как возмутились тому как Наталья попросила прощения за всех верующих..И как вы накинулись и вернетесь к этому посту...и найдете кто спровоцировал...меня довести вас до конституции...
Валера Гэкц
10.09.2010, 13:18
ВЫ ПОППРОФЕССИИ АДВОКАТ?ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕМАГОГИИ МОЖНО НАЙТИ ТОЛьКО В АДВОКАТСКИХ РЕЧАХ.
Эллен Гамь
11.09.2010, 04:18
,ВЫ ПОДНИМИТЕ ГЛАЗА,ПРОЧТИТЕ ТЕМУ ФОРУМА.Сегодня 23:46
Валера Гэкц
11.09.2010, 07:18
Я ГОВОРЮ О ВЕЩАХ ПОНЯТНЫХ ЛЮБОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ(ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ДРУГИХ ФОРУМЧАН).ВЫ ЛИБО НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТь ГОЛОС РАЗУМА-ЛИБО ВАМ ИНТЕРЕСЕН СПОР РАДИ СПОРА.Я В ЄТОМ БОЛьШЕ НЕ УЧАСТВУЮ.ЖЕЛАЮ СЧАСТьЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
Так много написанно за столь короткий срок,что сложно сразу переварить мысли всех участников,но один вывод я для себя сделал
...Идет что то типа претензии,по поводу места установки Хануки...мол не в том месте поставили...но если рассуждать такими критериями,то возле памятника Штефана и самим евреям скоро нельзя ходить будет...Всё начинается с прецендента,а дальше уже по накатанной,с погромами...
..В данном происшествии никакого оправдания тем личностям нет,это не вандалы,они не крушили историческое наследие...это фашиствующие нехристи прикрывающиеся именем церкви...Таких надо изолировать от общества ,дабы не распространяли чуму вражды...
А.Голь Вчера 19:46 --с учетом того что вы с ходу внесли меня ,в новом профиле, в черный список,я не мог нормально рассмотреть ваш образ,и думал что это профиль возможной сестры,а игра именем -это по детски...наивно...
Эллен Гамь
11.09.2010, 20:18
И вам удачи в личной жизни...(F) (F) (F)
Эллен Гамь
12.09.2010, 03:18
а игра именем -это по детски...наивно..."
Да(Y) Влад Грузин вы правы (акелла) не очень звучит....Достаточно тольло фамилии и имени..(F) (F) (F)
Эллен Гамь
12.09.2010, 20:18
...Идет что то типа претензии,по поводу места установки Хануки...мол нев том месте поставили...но если рассуждать такими критериями,то возлепамятника Штефана и самим евреям скоро нельзя ходить будет...Всёначинается с прецендента,а дальше уже по накатанной,с погромами...
Влад Грузин: Речь не идёт о том , чтоб оправдать вандализм,(его кстати ни кто не оправдывал в этой группе) речь о том , что не стоит допускать впредь конфликтные(провокационные ) ситуации...тем более когда касается религий...А власти давшие разрешение(в чём я на данный момент сомневаюсь, так как не были ни где показаны) должны исходить не из личных амбиций......а учитывать религиозность данного государства....
В японской философии есть изречение: " Наивысшее достижение война , не допустить войны....)
Валера Гэкц
12.09.2010, 23:18
с 2003 года,ханукия устанавливается в ватикане.помоему после єтого,можно прекратить ваши высказывания насчёт провокационных ситуаций.
Эллен Гамь
13.09.2010, 09:18
Я В ЄТОМ БОЛьШЕ НЕ УЧАСТВУЮ.ЖЕЛАЮ СЧАСТьЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.Вчера 23:56
Это ваши слова??
Валера Гэкц
13.09.2010, 11:18
когда нет разумных аргументов,вы начинаете вести себя как ребёнок? или вы действительно дитё???
А.Голь,вы больше придираетесь к словам,чем выражаете свою точку зрения,верно подмечено-походу вы адвокат,и словоблудие-это ваша стихия..
..О какой првокации идет речь,мир настолько многополярен и общество достаточно открыто,что бы считать установку Хануки -провокацией,видимо кому то так и нужно....А не провокация тогда бабульки ходящие с книжечками ,(типа иеговисты ,и прочие секты,)они ведь настойчиво суют свое видение мира проходящим мимо...давайте и их тогда отстреливать...
...И вообще,удивительная интерпретация произошедшего,не могу понять как вроде бы здравомыслящие люди,даже допускают какое нибудь "но"..
...А.Голь.В отличии от вас ,я не менял профиль и друзей,а наоборот,многие друзья знают меня больше как akella ,и это сделано для них....ну а вас как Эллен,наверно мало кто знал...
Эллен Гамь
14.09.2010, 10:18
Влад а с какой целью интересуетесь моими друзьями на моих профелях, если вы в рядах моих друзей не состоите??? В вашу личную жизнь, как вы в мою, не имеете морального и правого права лезть...
Ни кто (без личного разрешения, конечно) не имеет права влазить в личную жизнь и принуждать к чему - либо(например сменить вероисповедания)
общество достаточно открыто,что бы НЕ считать установку Хануки -провокацией,видимо кому то так и нужно..
сорри,случайно пропустил очень принципиальную приставку
Прасковья Гакг
15.09.2010, 04:18
Все религии мира имеют свои символы. И для верующих людей они священны. Уничтожение символов другой веры классифицируется как вандализм.
Ханукию зажигают в течение восьми дней праздника Ханука.Восемь её светильников, в которые когда-то наливали масло, а сейчас,как правило, вставляют свечи, символизируют чудо, которое произошло вовремена восстания и победы Маккавеевнад греками. По преданию, единственного кувшина с освящённым маслом,найденного в осквернённом Храме, хватило на восемь дней горения меноры.Девятый светильник, называемый шамаш (???)— помощник, предназначен для зажигания остальных свечей.
Менора также может иметь девять подсвечников, но в этом случае она называется ханукия? (ивр. ????????????) или менора?т Ханука? (ивр. ???????? ?????????, «ханукальный светильник»).
Вы,А.Голь как всегда,конкретную тему превращаете в балаган...в обсуждение своей персоны,Поверте,вы мне нисколько не интересны,напомню,что именно вы зашли и написали мне сообщение,на которое я просто ответил,и получаетс что вы вышли за рамки общения в группе,внедрившись в мое личное пространство...Каждый имеет тех друзей,которых заслуживает,и зная вас,ваши друзья меня нисколько не привлекают..
....Судя по тому что вы пишите,чувствуется четкая позиция,по поводу,якобы принуждения вас и ваших близких к принятию иудаизма,в связи с установкой в центре Кишинева Хануки.....а звезды на их храмах вам тоже спать не дают?ну что же давайте теперь в Израиле,где очень много провославных церквей,тоже начнем охоту на ведьм,в лице позолоченных крестов и попов ходящих в рясах...разве это не провокация...
....За что вы так не любите евреев ,А.Голь,или вы настолько верующи,что другие религии не приемлете....Видимо с вашим именем на устах,начнется новый крестовый поход...
Эллен Гамь
15.09.2010, 15:18
....За что вы так не любите евреев ,А.Голь..."
Влад, мою персону вы только и трогаете......
А по поводу моей персоны обратитесь в " Сохнут" или в еврейское общество(в центре Бельц), может найдете , что-то интересное в виде сюрприза....
Кстати мой список друзей состоит из 60 % евреев....И мой двоюродный брат на данный момент служит в наиболее горячей точке Израиля...
Так что выставить меня ярой ненавистницей евреев вам не получиться, ведь за моими постами следят мои 60%друзей-евреев...
Валера Гэкц
15.09.2010, 22:18
а где простите, в израиле находится,наиболее горячая точка??просветите неведущих,сделайте *милость.
Эллен Гамь
16.09.2010, 04:18
Давайте передемнте в тему " О нас..." а то опять будут обвинения в мой адрес по поводу моей персоны..
Валера Гэкц
16.09.2010, 15:18
вы так часто используете выражение "моя персона".может вам стоит поискать информацию на тему "нарцисизм"?попробуйте,вдруг случится чудо и вам єто поможет.и тогда с вами можно будет общаться,как с нормальным человеком.не утруждайте себя ответом,всё равно проигнорирую.
Валерий Фими
16.09.2010, 18:18
Земляки, нынешние и бывшие. Не кажется ли Вам, что все отвлеклись от темы, перешли на персоны. А по теме можно сказать коротко и ясно:
ОСУЖДАЕМ ВАНДАЛИЗМ!!! В любом виде и не зависимо к чему и к кому...
Давайте выскажемся, кто ЗА и кто ПРОТИВ...и всё...
Pavel Оkki
17.09.2010, 11:18
Я думаю, что название темы следовало бы поменять на “Антисемиты сбросили маски”.
Я не считаю что произошедшее варварство это провокация. Провокацией как раз можно назвать отношение властей государства не принявших жестких мер к зачинщикам и исполнителям этого позорного действия.
В любой демократической стране мира они были бы за решеткой в ожидании суда.
Это лишний раз показало миру, что Молдова не готова сейчас войти в состав ЕС и вряд ли в ближайшие десятилетия сможет туда попасть.
Жаль, что из-за кучки негодяев и безвольного правительства поощряющего своим бездействием на новые инциденты будет страдать народ.
Эллен Гамь
17.09.2010, 13:18
ПамятникШтефана чел Маре - это олицетворение одной религии и не стоилосоединять с другой религией....Не стоило провоцировать агрессию.......Не уже ли не нашлось другого достойного места олицетворению еврейскойрелигии... Не надо смешивать то, что не смешивается....это
15.12.2009 21:41
Эллен Гамь
17.09.2010, 17:18
Речь неидёт о том , чтоб оправдать вандализм,(его кстати ни кто не оправдывалв этой группе) речь о том , что не стоит допускать впредьконфликтные(провокационные ) ситуации...тем более когда касаетсярелигий...А власти давшие разрешение(в чём я на данный моментсомневаюсь, так как не были ни где показаны) должны исходить не изличных амбиций......а учитывать религиозность данного государства....
В японской философии есть изречение: " Наивысшее достижение война , не допустить войны....)Вчера 22:34
Эллен Гамь
18.09.2010, 09:18
Квласти приходят люди далекие от веры(как выразился Валерий)....... Иони допускают, иногда не поправимые ошибки....приводящие квойнам.....(есть описания в истории) ...
Но у граждан должны быть СВОИ УБЕЖДЕНИЯ...которые не должны меняться вместе с погодой....у власти...
15.12.2009 22:01
Эллен Гамь
18.09.2010, 14:18
ОСУЖДАЕМ ВАНДАЛИЗМ!!! В любом виде и не зависимо к чему и к кому...
Сегодня 01:48
Валерий Филлипов: Я против вандализма!!!! (я об этом уже говорила,повторяюсь) И против людей которые провоцируют, сталкивают и дают предпосылки к вандальным действиям...
Наталия Фимя
18.09.2010, 22:18
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Михаил О
19.09.2010, 11:18
Почти не по теме, так сказать для поддержания беседы;-)
А как вы относитесь к религиям и религиозным традициям, представителями которых не являетесь? Отнесетесь ли вы толерантно если на площади Кишинева/Бельц согласно законам шариата исламисты проведут раджм (побитие камнями)? Или по стопам индуизма пройдя - проведено будет сожение какой-никакой, а вдовы?
Позволит ли толерантность и терпимость спокойно принять НОРМУ поведения людей с другой культурой и религией?
Прасковья Гакг
19.09.2010, 16:18
Толерантность и допустимость, если волеизъявление людей другого вероисповедания добрый воли.
В каждой религии есть понятия добра и зла!
Миша Фихм
19.09.2010, 22:18
Валерии прав! Я против вандализма! Я всегда уважаю чувства ИСТИННО! верующих людеи! Я против осквернения культовых здании! Я против оскорблении по вероисповеданию!
Саша иМэн
20.09.2010, 05:18
Миша.вопрос на засыпку..........Вы таки выдали)(Y) А действительно готовы ли мы?Я вот призадумалась........и знаете не готова.Т. е ни каких насильственных действий я бы не совершала,но внутренне наверное возмутилась.Это честно.*-)
Саша иМэн
20.09.2010, 11:18
Паша Аккерман,я с вами совершенно согласна(Y)
Валера Гэкц
20.09.2010, 18:18
БИТьЁ КАМНЯМИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СЖИГАНИЕ ВДОВЫ-ЄТО УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,НО ЕСЛИ Я ПРАВИЛьНО ПОНЯЛ ВАШУ МЫСЛь,ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ ОТНОШЕНИЕ К ОБРЯДАМ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ.САМО ПОСЕБЕ ЗАЖИГАНИЕ ХАНУКИИ ОБРЯДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ,ЕМУ СОПУТСТВУЕТ ЧТЕНИЕ МОЛИТВЫ,ЕСТь ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПОРЯДОК ЗАЖИГАНИЯ СВЕЧЕЙ.ВОТ ЄТО УЖЕ ОБРЯД.НАСКОЛьКО МНЕ ИЗВЕСТНО,НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ НЕ ЕВРЕЕВ УЧАСТВОВАТь В ЕВРЕЙСКИХ ОБРЯДАХ.ЗАЖИГАНИЕ ХАНУКИИ -ЄТО СИМВОЛ ПОБЕДЫ СВЕТА НАД ТьМОЙ,НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ЄТО ДЕЛАЕТСЯ В БОЛьШИНСТВЕ КРУПНЫХ ГОРОДОВ АМЕРИКИ И ЕВРОПЫ.ПОВТОРЮСь,ЧТО С 2003-ГО ГОДА,ХАНУКИЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ВАТИКАНЕ.ВОТ И ВЫХОДИТ,ЧТО ЛЮДИ СЛОМАВШИЕ ЕЁ,ЛИБО ВАНДАЛЫ,ЛИБО ОНИ СВЯТЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО...
Михаил О
21.09.2010, 05:18
Валера я евреем не являюсь, но в принципе и в порядке общего развития - предсталение о Ханукии имею. И тем не менее - вопрос не о ней. В данном случае - банальный вандализм с последующей спекуляцией.
Мне интересно скорее - имеем ли мы право вмешиваться в религиозные обычаи и обряды народов мира вообще? Даже если они такие дикие как побитие камнями? А ведь поверьте - это еще не самая большая дикость в религиях (с нашей точки зрения).
Эллен Гамь
21.09.2010, 13:18
Мне интересно скорее - имеем ли мы право вмешиваться в религиозные обычаи и обряды народов мира вообще?
Михаил поясни....плиз...:-D
Михаил О
21.09.2010, 17:18
В мире достаточно много религий. Достаточно много верований. И достаточно много в них такого, что не совсем согласуется с тем же УПК РМ. Поскольку тут люди все опытные, в интернете ориентирующиеся - можете узнать о религиях побольше в той же Wiki-энциклопедии. Как пример - побивание камнями за супружескую измену ;-). Вопрос в том - имеют ли власти (в данном случае выраженные через тот приснопамятный УПК) - имеют ли они право диктовать норму поведения верующим. Или же вероисповедание не подчиняется обычным законам? (H) А может одна религия имеет преимущество перед другой? Христианство неподсудно, а буддистов в тюрьму? Или ислам ненаказуем, а индуистов - в тюрьму? И вообще, господа - за богов - судят? И за каких именно если "да". Думайте ;-)
Валерий Фими
22.09.2010, 09:18
Я думаю, что к религ. конфессиям нужно относиться с уважением и веротерпимостью, но только до тех пор, пока они не нарушают принятое законодательство. В противном случае государство должно и обязано применить меры принуждения в соответствии с законодательством. Тем более, что у нас светское, а не монорелигиозное государствои что мы стремимся к общеевропейским стандартам. В межконфессиональных распрях государство должно руководствовться только буквой ЗАКОНА, УПК, если хотите.
Валерий Фими
22.09.2010, 11:18
Михаилу...
ЗА БОГОВ НЕ СУДЯТ! А ВОТ ЗА МРАКОБЕСИЕ СУДИТЬ НУЖНО!!!
Эллен Гамь
23.09.2010, 02:18
Кстати кому интересно(fr) : Примарией г.Кишинёва было выдано разрешение на установку Ханукии....Только Ханукия должна была быть установлена в центральном парке там где памятник А. Пушкину.......,а не возле Штефана чел Маре......
Вот и вся "разница",которой кто-то принибрёк....А кто? И почему?? И с какой целью?? Решайте сами дамы и господа...
Валерий Фими
23.09.2010, 11:18
...с целью или без, а результат ОДИН-ещё одна межнациональная. межконфессиональная трещинка...А она нам нужна?
Эллен Гамь
23.09.2010, 12:18
Кстати ссылка о вандализме, которую выставил Хаим в этой группе почему-то стёрта....(md) (md) (md)
Эллен Гамь
23.09.2010, 22:18
Валерий Филлипов чтоб сохранять мир, надо искать прежде всего истоки агрессии....Найдя истоки, сможем не допустить агрессию, и сохранить мир...Ведь МИР - это не наказание и устращение, а поиск , понимание и не допущение ошибок ...
Валерий Фими
24.09.2010, 09:18
Эллен, дело в том , что всякую хорошую идею можно извратить. И история человечества имеет множество примеров тому. Начиная с казней еретиков, крестовых походов, Варфоломеевских ночей, которыми прославилось "христианство", точнее католическая церковь. А ведь первая заповедь библии чётко говорит: НЕ УБИЙ! Но...убивали, сжигали живьём, жутко пытали и всё под флагом веры.
Мало знаком с догмами ислама, но большинство мусульман утверждает, что их религия очень толерантная и миролюбивая, а на практике ТЕРАКТЫ, лозунг"СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ" и прочие "прелести", в индуизме тоже есть направление, какие-то СИКХИ, которые могут убить президента Индии, если он им не нравится и т. д..
Другой пример извращения идеи, когда хорошую идею патриотизма превращают в национализм и даже в шовинизм.
Поэтому я и считаю, что, не смотря на то, что в религиях и общественных движениях есть здравые моменты, всё же их надо направлять в русло ЗАКОНА.
Валерий Фими
24.09.2010, 12:18
Конечно, ЗАКОНЫ должны быть по возможности более совершенными. Но мы видим, что и законами можно успешно манипулировать. И всё-таки ничего другого, лучшего чем ЗАКОНы, для этой цели нет.
Юлия Сэмэ
24.09.2010, 20:18
Вот еще на тему. Митрополия Молдовы довольно двойственно отреагировала(
http://enews.md/articles/view/62/#comments
Валера Гэкц
25.09.2010, 06:18
юлия,большое спасибо за єту ссылку.приятно сознавать,что мир не перевернулся с ног на голову и НОРМАЛьНЫЕ люди в нём всё же преобладают.для тех же ,кто ищет истоки агрессии в установке ханукии,может вам лучше поискать истоки человеческой тупости и глупости??тогда мир,избавится от подобной мракобесии.
Эллен Гамь
25.09.2010, 09:18
,кто ищет истоки агрессии в установке ханукии......
В самой уставке ХЕНУКИИ, агресси нет и не ищу, и не искала....(это ваше ошибочное мнение)(md)
Ищу тех кто установил её не в том месте , на которое выдалось разрешение........И вот этим поступком вызвал агрессию......
Валера Гэкц
26.09.2010, 01:18
если вы действительно верите,что дело в" не том месте"(хотя по моему єто глупо),проясните один нюанс.насколько мне известно,на установку креста возле памятника,никто и никогда не выдавал разрешения,однако вас єто не смущает и людей его установивших,почему-то никто не ищет...
Наталия Фимя
26.09.2010, 06:18
"У нас есть доказательства того,что определенные политические сили причастны к конфликту от 13 декабря.Не будем опережать события,но уверяю вас,мы примем закон к тем,кто его не соблюдает.
Очень жаль,что некоторые политеческие силы ставят свои интересы превыше интересов общества"
(Премьер-министр В.Филат:корреспондентам "КП" в Молдове.
Кто же эти политические силы-хотелось бы знать!!
Валера Гэкц
26.09.2010, 10:18
наталия,вас мне особенно сложно понять.єто была обыкновенная антесимитская выходка,очень недалёких людей.как вы,человек называющий себя учителем,можете хотя бы косвенно,пытаться их оправдать??!!!
Наталия Фимя
26.09.2010, 19:18
Когда я рожала своего второго сына здесь,в Бельцах,мне тоже говорили:Женщина! как вам не стыдно-вы так кричите-у вас же высшее образование:-D
Я ничего с вамине желаю обсуждать саму себя-увольте!
Валера Гэкц
27.09.2010, 03:18
могу сказать вам только одно,я рад,что моих детей,учат не похожие на вас учителя!!!(N)
Наталия Фимя
27.09.2010, 11:18
Кстати,у меня сложилось впечатление,что вы в Израилерусский язык напрочь забыли!?
поэтому я не буду просить вас указать на мой пост,где я прямо или косвенно пыталась кого-то оправдать.
я сразу написала,что это была провокация.
я защищала молд.митрополию?а как же иначе?
вы свою хануку можете,а нам нельзя?
жаль,что В.Филат не звучил -чьих рук дело было,но вскоре мы об этом узнаем-не сомневайтесь!
Наталия Фимя
27.09.2010, 19:18
нудник(F)(F)
Валера Гэкц
28.09.2010, 05:18
вот из вас и попёрло ваше "высшее" образование8oI .я не защищаю хануку,єто обычная реакция,каждого нормального человека на акт вандализма,но вы вряд ли єто сумеете понять.(md) кстати если бы я узнал о подобной выходке в отношение христианской или любой другой реликвии моя реакция была бы точно такой же.но у меня нет вашего высшего образования,хотя учились мы, судя по всему,у одних и тех же преподователей и я иначе смотрю на мир.
Наталия Фимя
28.09.2010, 15:18
да я в курсе-как трудно в Израиле получить высшее-сочувствую..
Валера Гэкц
28.09.2010, 21:18
образование я получал в бельцах.в израиль приехал в 25-ти летнем возрасте,так,что ваш циннизм совершенно не уместен.и потом я не говорил,что у меня нет высшего образования,я сказал,что вашего "высшего"уменя нет.(v)
Наталия Фимя
29.09.2010, 07:18
что вы знаете о моем высшем,чтобы давать ему оценку?
цинизмане было-я прожила в Израиле достаточно,чтобы знаь многие проблемы евреев из Союза..
Валера Гэкц
29.09.2010, 15:18
мне не зачем знать,сужу только по вашим постам.не знаю о каких проблемах евреев из союза вы говорите,но вам видней,ведь вы достаточно пожили в израиле.
Наталия Фимя
29.09.2010, 19:18
Слушайте,Валера Герценштейн,может пора прекращать ваш словесный понос?
Учительницу дурой сделали,антисемиткой тоже-вы свою миссию выполнили-ваш заказчик должен быть доволен.
если бы в были женщиной,это многое объясняло.
я к мужчинам отношусь уважительно,нов вашем случае это бесконечно будет..
нудно и скучно..
Валера Гэкц
30.09.2010, 09:18
дурой вас сделал не я,спросите у родителей,меня там не было.антесимиткой,я вас тоже не делал,я даже не упоминал об єтом,єто ваши слова.насчёт всего остального у вас мания преследования,мой заказчик-- здравый смысл.насчёт нудно и скучно,да вы правы,как все ограниченные люди,вы настолько * * * * скушны и предсказуемы,что єто действительно превратилось в фарс.вот уж действително"антесимиты оживились"
Pavel Оkki
30.09.2010, 17:18
Уважаемые посетители форума!
Пожалуйста не переходите на личности и не оскорбляйте друг друга. Это не делает чести никому вне зависимости от степени образования.
Наталия Фимя
30.09.2010, 19:18
Странно -еврейский мальчик,а воспитания никакого не получил в семье!
Зачем же достоинство своей особой расы здесь с славянами ронять? нет,не зря вы здесь! что-то вас привлекает-на охоту давно вышли! оскорбить,унизить-это все на что способа ваша душонка.
в Израиле ни один израильтянин не обидел,а здесь в Бельцах-катастрофа -не любят меня евреи:'(
мало того,одни пакости делают..
Жовтенко
01.10.2010, 06:18
МОЛОДЕЦ,ВАЛЕРА!ТЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ХОРОШИЙ,ВОСПИТАННЫЙ И ОБРАЗОВАННЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ МАЛЬЧИК!НЕ ВСЕ МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ! (Y) И ,ПУСТЬ НЕ ЗАВИДУЮТ!
Жовтенко
01.10.2010, 12:18
Г-ЖА ФЯЛИС,В ИЗРАИЛЕ ВАС,КОНЕЧНО,НИКТО НЕ ОБИДЕЛ!ВЫ Ж ,НАВЕРНОЕ,НЕ ВЫСКАЗЫВАЛИ СВОИ АНТИСЕМИТСКИЕ МЫСЛИ ВСЛУХ! А .НАПРОТИВ,ГОВОРИЛИ,КАКИЕ ЕВРЕИ ХОРОШИЕ! ПОЭТОМУ И НЕ ОБИДЕЛИ!ПОПОБОВАЛИ Б ВЫ СКАЗАТЬ НАОБОРОТ!!! ВЫХОЖУ ИЗ ТЕМЫ-ПРОТИВНО ЧИТАТЬ-МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ!
Наталия Фимя
02.10.2010, 02:18
Павел Аккерман! Вы создали эту тему-так следите за тем,чтобы люди не подвергались оскорблениям со стороны евреев.я эту войну первая не начинала.ну,а если ударят по левой щеке-правую никогда не подставляю-всегда защищаюсь!
Фамилия моя Филяс,что в переводе с греческого означает любовь.(специально для Казаненковой Т.)
Валера Гэкц
02.10.2010, 04:18
таня,спасибо вам огромное.(v)
Валера Гэкц
02.10.2010, 12:18
вы настолько невежественны,что не имеите понятия даже о том во что свято верите.я специально ждал когда кто-то другой укажет вам на ошибку по поводу модавской церкви.вы с пеной на губах защищаете молдавскую метрополию,даже не понимая,что єто означает.ваши антесемитские взгляды,прямо прут из вас.вы пишите,что вы,"люди" подвергаетесь оскoрблениям,со стороны евреев,кем же вы считаете нас??!к стати,я надеюсь,что луминицу,вы не считаете еврейкой,она ведь тоже с вами не согласна(луминица,браво,ваша реакция,заслуживает всяческого уважения.)я пытался объяснить вам елементарные вещи,вы же разглядели в єтом оскорбления и объявление войны.дурой и антесемиткой вы назвали себя сами(я рад,что помог вам разобраться в себе).
Валера Гэкц
02.10.2010, 20:18
и на последок,в цивилизованном мире,если вы с чем-либо не согласны или вас что-либо возмущает,существуют приемлимые способы выражения протеста.громить и ломать,то,что вас не устраивает,удел примитивных варваров,вроде чибрика.вы упомионали,что какое-то время жили в израиле,так вот,мне вас искренне жаль,я думаю,что вы ужасно страдали,живя среди людей,которых ненавидите. и я не тешу себя надеждой,что вы поймёте хотя бы часть того,что я вам написал,потому что вы Н-Е-В-Е-Ж-А!!!
Валера Гэкц
03.10.2010, 09:18
В один оазис пришел молодой человек,попил воды и спросил у старика,который отдыхал возле источника:
-Какие люди здесь живут?
Старик в свою очередь спросил у юноши:
-А какие люди живут там,откуда ты пришел?
-Куча эгоистов с плохими помыслами,-ответил молодой человек.
-Таких же найдешь и здесь,-сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги.Увидев старика он поздоровался и спросил:
-Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос:
-А какие люди живут там,откуда ты пришел?
-Прекрасные!Честные,гостеприимные,дружелюбные.Мне больно было расставаться с ними.
-Таких же найдешь и здесь,-сказал старик.
Один мужчина,слышавший оба разговора,спросил:
-Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос?
На что старик ответил:
-Каждыйиз нас может видеть только то,что несет в своем сердце.Тот,кто не нашелничего хорошего везде,где побывал,не сможет отыскать ничего другого нитут,ни в любом другом месте.
Наталия Фимя
03.10.2010, 13:18
Мне ,наверное,повезло,так как в Израиле я общалась с израильтянами,людьми с высокой культурой-за что я благодарна Богу.я иногда слышала как плохо они отзывались о русских евреях,да так и говорили-"ваши русские".и не страдала я совсем-мне нравилось все и страна и люди.я и сейчас продолжаю любить Израиль и есть у меня друзья евреи.
вам в это трудно поверить,но это так.
по поводу ненависти.зачем мне вас ненавидеть-я могу вас только жалеть.я вас прощаю за ненормальную,тупую,невежу-я же понимювсе это от вашего бессилия.(F)
отвечатьне буду
Фаина Данд
03.10.2010, 22:18
Валера,позволь мне обратиться к тебе на "ты" и сказать большое спасибо твоим родителям,они воспитали хорошего человека.
Света Стат
04.10.2010, 04:18
любовь по гречески АГАПИ, а Филяс такого слова не слышала *-)
Наталия Фимя
04.10.2010, 09:18
Ну что мульты-защитники обиженых!! Сколько еще грязи в личку писать будете? Выходите на форум -подлые трусы!
Роман Романов и О.-я к вам обращаюсь!!
Жовтенко
05.10.2010, 02:18
ДЛЯ ОСОБО ВЫСОКООБРАЗОВАННЫХ!(ch) В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ Г-ЖИ ФЯЛИС! " ВЫХОДИТЕ НА ФОРУМ,(ЗАПЯТАЯ)ПОДЛЫЕ ТРУСЫ! "
Наталия Фимя
05.10.2010, 07:18
да ,моя воспитанность не позволит оскорбить человека даже в вирте.так что передайте вашим друзьям,которые мне пишут в личку-я к радости своей совсем не понимать-очем они писать-никогда не слышала такого-буду иметь представление скем имею дело.
Наталия Фимя
05.10.2010, 11:18
Света Статник:очень хорошо,что в этом диалоге вы заострили внимание именно на моей фамилии.
вы правы: такогослова в гречечком языке нет,но корень "филео"действительно означает любовь.
Ладно,чего вы все накинулись на человека,у которого свои взгляды на происходящее и своя интерпретация,правда для меня было неожиданностью узнать что Наталия Филяс ,учительница...простите,но в это трудно поверить....
...К сожалению или в принципе,вполне логически,тема зашла в тупик,пережованное не вкусно...от этого и добавляется перчик,в виде личных выпадов....тему надо закрывать и это будет лучшее ,что можно сделать для достижения МИРА.(в рамках форума)
Наталия Фимя
06.10.2010, 09:18
от Вас Влад я уж никак не ожидала"поддержки",новаша капля яда про "учительницу" улыбнула(v)
я проявила свое право на выражение своих взглядов!кто мне может запретить это?у меня нет антисемитских лозунгов,я никого здесь не оскорбила.но что поделать:в этой группе уже исторически сложилось-всех инакомыслящих гнобить,отправлять в чс,удалять из группы.
модераторы не работают вообще! о какой демократии вы говорите! посмотрите на моем примере-сколько ненависти
и негатива!вот она ваша хваленая культура!!
учитесь господа !
Pavel Оkki
06.10.2010, 15:18
Павел Аккерман! Вы создали эту тему-так следите за тем,чтобы люди не подвергались оскорблениям со стороны евреев
я проявила свое право на выражение своих взглядов!кто мне может запретить это?у меня нет антисемитских лозунгов,я никого здесь не оскорбила
Вы оскорбили здесь всех евреев своей фразой, в которой не считаете нас за людей!
модераторы не работают вообще! о какой демократии вы говорите!
О демократии Вам не стоило бы говорить – по моему я был слишком демократичен не удаляя Ваши и Валерия высказывания.
Создавая эту тему мне хотелось увидеть или что-то изменилось к лучшему в восприятии людей. К сожалению бациллы антисемитизма вечны. И чем хуже экономика, тем больше они проявляются.
Наталия Фимя
07.10.2010, 02:18
А что правда у вас называется оскорблением,если вы про то,что евреи тоже себя делят.;-)
почему же вы ,уважаемый,не заметили,как меня оскорбляли и продолжают!?однобокая у вас справедливость(N)
А бациллы вы сами и создали:-(
Эллен Гамь
07.10.2010, 06:18
Валера,позволь мне обратиться к тебе на "ты" и сказать большое спасибо твоим родителям,они воспитали хорошего человека.
Вообще-то тема посвещенна Валерию??? или проблеме антисемизма????(md) (md) (md)
Не думала , что оскорблять женщину ,( которая не имела ни какого отношения ,но принесла извинения за вандализм произошедший в Кишиневё), это критерий очень хорошо воспитанного человека??(md) Не уже ли ценности в мире меняются??
Фаина Данд
07.10.2010, 11:18
Элен,ты хотела бы,чтобы тебе была посвящена тема? Ты и так слишком много привлекаешь к себе внимание. Я не увидела с его стороны оскорблений в чей то адрес, а увидела воспитанного человека,умеющего отстаивать свою точку зрения корректно и граммотно,что очень не нравится людям с низким интеллектом.
Эллен Гамь
08.10.2010, 02:18
http://www.nouadreapta.org/
Эллен Гамь
08.10.2010, 09:18
19:04я бы никогда не поверила в это-я доверяю своей церкви.и я,будучиправославной,как и вы,никогда не буду лить грязь,как это сделали вы ине раз.Хаим не успел написать о случившемся,как вы сразу написали:мафиямитрополии и потом вас понесло:о выборах,о парти о целовании руксвященникам.Вы даже не заметили как плавно перешли набогохульство,знаеете,что это значит?
Осуждая молд.патриархию,вы ущемляете чувства верующих православных.
Я требую от вас извениться!
От себя лично и от др.верующих я приношу публичное
извенение за проступок наших братьев-христиан
15.12.2009 20:00
Фаина - я для вас скопировала пост Натальи...вы видать не дошли...до него...
Валера Гэкц
08.10.2010, 18:18
Как и после событий 7го апреля, странна ну просто вообще никак себя неопозорила((((((к сожалению это просто СТЫД!!!!стыд для киртоакэ, стыддля Лупу и всяких там им подобным!!!!!!!Ханука это праздник света, идаже в огромной Москве, Лужков зажег Ханукию,в центре огромной Москвы,а у нас, в Кишиневе, все должны были разнести........идиоты, слов нет у вас раздвоение личности??или вам просто внимания не хватает???
Эллен Гамь
09.10.2010, 04:18
.ВАС ВОЗМУТИЛО-ТО,ЧТО КТО-ТО КЛЕЙМИТ ПАТРИАРХИЮ, А МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТОТКРОВЕННАЯ ГЛУПОСТь.ВЫ ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИХ "БРАТьЕВ",А ЯСПРАШИВАЮ КАК НОРМАЛьНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАЗВАТь ВАНДАЛОВ СВОИМИБРАТьЯМИ.Я ОЧЕНь ДАЛЁКИЙ ОТ РЕЛИГИИ ЧЕЛОВЕК...."
Слова хорошо воспитанного человека....(md) (md) (md)
Эллен Гамь
09.10.2010, 08:18
Ответ на (пост Сегодня 20:17)
Ещё раз копирую для свой пост...ОСУЖДАЕМ ВАНДАЛИЗМ!!! В любом виде и не зависимо к чему и к кому...
Сегодня 01:48
Валерий Филлипов: Я против вандализма!!!! (я об этом уже говорила,повторяюсь) И против людей которые провоцируют, сталкивают и дают предпосылки к вандальным действиям...
17.12.2009 10:17
Валера Гэкц
09.10.2010, 11:18
не вы ли в одном из своих постов написали,что вандализм,заслуживает осуждения,без всяких НО??я повторю свой вопрос,у вас раздвоение личности или вам внимания не хватает???????
Валера Гэкц
09.10.2010, 17:18
наталия,вы безусловно имеете право на выражение своих взглядов,но вы забываете,что такое же право есть и у окружающих вас людей.и если абсолютное большинство с вами не согласно-то возможно ваши взгляды ошибочны.уважение,нельзя навязать,его нужно заслужить,всё что здесь было сказанно в ваш адресс,вы заслужили именно выражением своих взглядов.именно так действуют законы демократии,вам ,как учителю,стыдно єтого не знать
Валера Гэкц
10.10.2010, 05:18
фаина,большое вам спасибо за поддержку и добрые слова.не обращайте внимания на реплики єллен .она просто ищет с кем поспорить.
Валера Гэкц
10.10.2010, 19:18
луминица,я єто прекрасно понимаю,ведь єто елементарно.но речь-то шла о нашей с вами реакции как людей на то,что произошло.и ваша реакция,как человека,заслуживает уважения .спасибо вам.глядя на вас и ваши суждения,начинаеш верить,что молдова будет цветущим государством.я вам єтого искренне желаю.
Эллен Гамь
11.10.2010, 01:18
наталия,вы безусловно имеете право на выражение своих взглядов,но вызабываете,что такое же право есть и у окружающих вас людей....." слова Валерия
Наталья ваше право на выражение ваших взглядов на конец-то публично признали:-D ..Поздравляю
и еслиабсолютное большинство с вами не согласно-то возможно ваши взглядыошибочны...." слова Валерия
А абсолютное большинство - это хто??:-D и хде???:-D :-D
Наталия Фимя
11.10.2010, 04:18
У вас Герценштейн явно плохие воспоминания о школе:признайтесь честно-вас часто били в школьном туалете?не обижайтесь:-D-мне надоели ваши ссылки на плохую учительницу-меня это не задевает вовсе-придумайте что-нибудь другое.
по поводу того,что я заслужила у ВАШЕЙ демократии,думаю всем будет интересно узнать,если я опубликуювсе,что мне прислали ваши друзья на Форумена форуме.хотите?
Эллен Гамь
11.10.2010, 09:18
по поводу того,что я заслужила у ВАШЕЙ демократии,думаю всем будетинтересно узнать,если я опубликуювсе,что мне прислали ваши друзья наФорумена форуме.хотите?
Наталья - это что???7(md) (md) (md) Публикуйте....
Валера Гэкц
11.10.2010, 19:18
вы теряете остатки человечесского облика.на єтом сайте и на форуме в частности,есть люди,которые учились со мной в школе,они вам могут рассказать,кто и кого бил,в наших школьных туалетах.я не знаю,кто и что вам написал в личку.вы можете єто обнародовать коггда вам заблагорассудиться.снова позволю себе заметить,что плохой или хорошей учительницей ,я вас не называл,єто снова зделали вы сами.я лиш заметил,что вам,как учителю,стыдно не знать основ поведения в демократичесском обществе.
Наталия Фимя
12.10.2010, 04:18
нет,Алена,это будет слишком жестоко-мы же християне и должны прощать должникам нашим(L)
Валера Гэкц
12.10.2010, 12:18
єллен и наталия,я лично от вас устал,думаю,что такой я не один.сделайте всем оддолжение,откройте для себя єксклюзивную страничку и общайтесь там между собой столько,сколько вам будет угодно. тема давно закрыта,чего вы мусолите.єллен если вам интересно,хто и хде.полистайте странички в инете.вы найдёте много интересного по теме.
Наталия Фимя
12.10.2010, 22:18
в этой группе есть тоже мои ученики и яне обижаюсь на них,что они не написали ни плого -ни хорошего слова обо мне:ведь нужно иметь мужество поддержать человека,которого уже забросали камнями.
в одном не согласна свами-человеческий облик я не теряла ..теряю время свами
Наталия Фимя
13.10.2010, 07:18
у меня тоже к вам предложение:создайте статус группы:"Гоям вход воспрещен"
Эллен Гамь
13.10.2010, 11:18
http://www.nouadreapta.org/
Наталья и все участники посмотрите, ваше мнение??
Валера Гэкц
14.10.2010, 00:18
(Y) (Y) (Y)
Эллен Гамь
14.10.2010, 07:18
поищите инфо о русских нациках и вам noua dreapta детским садиком покажется.
Луминица, почему " noua dreapta ..." вы приравниваете к русским нацикам ....Вы что считаете эту организацию нацисткой???
Миша Фихм
14.10.2010, 18:18
Девочки ! НЕ РУГАИТЕСЬ! Пожелаите друг дружке приятных предновогодних хлопот по дому и заботе о близких. При сем- всех С Н О В Ы М Г О Д О М!
Эллен Гамь
14.10.2010, 19:18
женщина,я никого неприравнивала- дала вам совет где можно круче поразвлечся.
Сегодня 22:18
А вы советами не раскидывайтесь, коль их у вас не просят...
Эллен Гамь
15.10.2010, 03:18
Миша вас так же с Новым годом!!!! Спасибо за поздравления....(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
1.Доброе время суток,,, так как намекалось на моё существование в этой группе, прийдётся и мне высказаться,,, мужества у меня конечно хватает, но бывает такое, что просто не хочется высказываться,,, в большенстве случаев придерживаюсь такой тактики "для того, чтоб к тебе прислушались, где то, когда то нужно и помолчать",,, я бывшая ученица Натальи Ивановны Фильяс. Она преподователь английского языка, была моя классная руководитель, в прошлом пионер важатая,,, я понимаю, времена меняются, люди меняются, верю в то, что Бог может менять сердца,,, благодаря её настойчивости и знания этого предмета, у многих был успех в этом предмете.
2.На данный момент, что я могу сказать...?! Может быть и без буксира бы высказалась и раньше, хотя не люблю эти переполки, для меня хватило, прочитать некоторые сообщения (всё не читала), не хотела бы высказываться,,, не в обиду конечно,,, но обзывать людей никто не в праве, у каждого человека, есть и положительные стороны,,, если замечать в большенстве ето, никто никого не обидет,,, ещё по моему ето не еврейская группа, чтоб обсуждать, какие евреи в Израеле,,, если честно,,, не ожидала,,, извените'с,,,,
С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым, счастья, здоровья, Мира в сердца Ваши!!!(F)
юля главацкая
16.10.2010, 08:18
Луминица из-за таких как ты молдавских нациков в Молдавие такой бардак. а о культуре русско язычных уж точно не тебе судить.
Жовтенко
16.10.2010, 11:18
ДА.НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОБСУЖДАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ ЕВРЕЕВ , И ГРУППА НЕ ЕВРЕЙСКАЯ.НО И НЕ МОЛДАВСКАЯ И НЕ РУССКАЯ!ГРУППА -БЕЛЬЦКАЯ! И СЕЙЧАС В ГОРОДЕ ЖИВУТ ЛЮДИ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ !Я ПРОЖИЛА В ГОРОДЕ 40 ЛЕТ,ЗНАКОМА ,НУ ПОЧТИ ,С ПОЛОВИНОЙ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ГОРОДА,И МНЕ СТЫДНО,ГОСПОДА, ЗА ВЫСКАЗЫАНИЯ НЕКОТОРЫХ ФОРУМЧАН! БУДБТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ! ПРИВЕТ ИЗ ИЗРАИЛЯ ОТ БЕЛЬЦКИХ ЕВРЕЕВ!
Жовтенко
17.10.2010, 04:18
И ,ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ ФОРУМА.ХАНУКИЯ -ЭТО НЕ РЕЛИГИОЗНЫЙ СИМВОЛ,ЭТО ДАЖЕ НЕ ШЕСТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕДЗА ИЗРАИЛЯ,ПОСТАВИВ ХАНУКИЮ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА,ТЕМ САМЫМ ,ИЗРАИЛЬСКИЙ НАРОД ПОСЛАЛ ЧАСТИЦУ СВЕТА,ДОБРА И ПРОЦВЕТАНИЯ ВСЕМУ МОЛДАВСКОМУ НАРОДУ,НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ! СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ ,УДАЧИ ,ТЕРПЕНИЯ ПОНИМАНИЯ ВСЕМ НАМ!
Pavel Оkki
17.10.2010, 08:18
Браво Татьяна! Счастья и Мира Вам и всем людям доброй воли.
Пусть Новый 2010 Год будет годом окончания всех войн включая те, что находятся внутри нас. Пусть каждый увидит друг в друге в первую очередь человека а не его национальность.
Миша Фихм
17.10.2010, 10:18
Павел! Подписываюсь под твоими словами! Всех кто на нашем форуме С Н О В Ы М Г О Д О М !!!
Валерий Фими
17.10.2010, 19:18
БРАВО!!! Слава богу, что есть ещё такие праздники, как Новый год, которые всех объединяют.
Пусть наступающий 2010 год принесёт всем бельчнам, и нынешним, и бывшим, только самые лучшие впечатления, мир, взаимопонимание, если нужно, взаимотерпимость, пусть сбудутся все добрые пожелания.
С НОВЫМ ГОДОМ, ЗЕМЛЯКИ !
CU ANUL NOU !
HAPPY NEW YEAR!
З НОВИМ РОКОМ!
ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ!!!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Эллен Гамь
18.10.2010, 03:18
Либеральная власть в Молдове легализовала наци радикалов.
http://forum.msk.ru/material/news/2125198.html
Саша иМэн
18.10.2010, 17:18
И вот в начале декабря министр юстиции Александр Тэнасе зарегистрироваллегионеров как "Национал-христианское движение". Как могло случиться,что в канун празднования 65-летия победы над фашизмом в Кишиневе былалегализована министерством юстиции группировка, члены которойвскидывают руки в нацистском приветствии? Группировка со своим уставом,руководством и счетом, на который можно перечислять деньги из грантов иподдерживающих правых экстремистов фондов?----Луминица,давайте не будем опять всех мешать в одну кашу.Я думаю,отношение к тем .кто"вскидывают руки в нацистском приветствии" должно быть ОДНОЗНАЧНЫМ.Разве не так?И регистрировать подобные группировки-преступление и глумление над теми кто нас освобождал от фашизма.
Что к "новой" организации (честное слово, я без конкретики), что к "старым" проявлениям отношение должно быть одинаковым. Всё надо исследовать (чтобы не оказаться в тухэсе, как в своё время Германия) и делать выводы.
«Как то Вагнер просил, чтобы перед исполнением "Парсифаля" на сцене была разыграна мистерия, в которой "тело Христа будет сожжено вместе с другими евреями как символ избавления от еврейства вообще". Но даже во времена Вагнера никто не решился на подобные вещи.
Даже Ницше, которого трудно заподозрить в симпатиях к евреям, написал ему письмо, где сказал, что за это предложение Вагнер достоин того, "чтобы он умер в тюрьме, а не в своей постели". В своем письме Вагнеру Ницше заявляет открыто: "Вы не человек, вы просто болезнь"», - Газета "Культура" №20-21 (7327) 23 - 29 мая 2002г.
http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=382&crubric_id=1001425&rubric_id=1001424&pub_id=284464
Хаим
Саша иМэн
19.10.2010, 11:18
Священнослужитель Анатолий Чибрик оштрафован на 600 лей.Нелюдь,организовавший акт вандализма по отношению к иудейскому символу и кричавший в телекамеры оскорбления,не только отделался легким испугом,но и оказался под "крышей"главного священника страны,заявившего,что не надо было священные символы иудеев размещать в священном символе православных-парке великого и святого Штефана.Интересно,с каких это пор парк является вотчиной молдавской церкви и следует ли в таком случае считать ее собственностью и улицы,названные в честь молдавских церковнослужителей?
Премьер-министр,то ли из-за незнания,то ли решив схитрить,заявил во время поездки в США,что по этому инциденту заведено уголовное дело.Надеюсь,это было его пожелание.........
По материалам газеты "СП"
Как видите,все закончилось весьма банально.Господа евреи,как вам такой исход дела?не ужели даже "ФЕ" не выразим?
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ?
Категорически игнорируется вопрос о возврате помещения бывшей синагоги (приказчиков), в котором сейчас размещена школа бокса, несмотря на то, что есть постановление Верховного Совета №687 от 29.08.1995 года и Закон, подписанный Президентом ПМР, которые предусматривают безвозмездный возврат ранее имевшейся собственности религиозных организаций по решению госадминистраций. Вернули собственность ВСЕМ, кроме еврейской религиозной общины!
http://novaiagazeta.org.ru/index.php?newsid=1599
Саша иМэн
19.10.2010, 21:18
Ну вот ,видите?Бендерские евреи борются за справедливость.Пишут открытые письма президенту.Отстаивают свои права!А у нас -тишина!Или "наказание"Чибрика всех устраивает?Так давай,круши ,ломай все подряд!Все равно ни какой ответственности за содеянное нести не придется! (N)Если даже главный священник страны оправдывает подобные действия.........О чем еще можно говорить?(N) (N) (N)
Бельцкие евреи то же писали. Ещё с Файманом, примерно на такую же тему, что и бендерские. Только тогда такое письмо не могло быть открытым - "СП" у нас появился только в 1994-м, а "ГБ" (голос болот)... ну думаю здесь и так всё понятно...
А вот по чибрикам - это правда. Ещё немного и момент будет упущен. Если у кого-то (независимо от вероисповедания) есть предложения к тексту обращения сбрасывайте мне в личку - а я уже выйду на остальных членов правления бельцкой еврейской общины.
Хаим Билга, член правления БЕО с 1998 года.
Саша иМэн
20.10.2010, 14:18
если рассуждать "по честноте",то стрелочником во всей этой истории является мэр города Кишинева.У которого знаний в области сфер влияния религиозных конфессий на общество примерно такое-же, как и в области основных его профессиональных обязанностей.И заявлять,что тут кто-то за кем-то стоит-смешно!То что евреи установили ханукию возле Штефана(хотя я думаю, что им не нужно было этого делать),а не в другом месте,так на то было решение самого МЭРА.Так что если рассуждать логически-евреи ничего не нарушили.А если Чибрику, или еще кому это не нравиться,то эти вопросы решаются другими способами.Например,выразив свое недовольство в письменном виде,собрав подписи единомышленников и отправив тому-же мэру города.В этом случае ни какого скандала бы и не было.Ну представьте себе что в Бельцах на центральной клумбе возле примэрии установят ханукию...Согласитесь,что это было бы странно.И если бы она появилась в том же центре города ,возле еврейского памятника-это было бы совершенно НОРМАЛЬНО!
Саша иМэн
20.10.2010, 22:18
И так как стрелочником является племянник самого "Парня Очень Ценного,"(Хайм,мне понравилось ваше определение)именно по-этому скандальчик пытаются замять.Не исключено ,что и сам дядя старается для "зеленого" родственника.Другое дело митрополит.Его заявление просто потрясло!!!!!!!!!Мне кажется что на этот случай пора обратить внимание самого патриарха всея Руси Кирилла,не без участия,конечно,главного раввина!
Толмачинские: "Ну представьте себе что в Бельцах на центральной клумбе возле примэрии установят ханукию... Согласитесь, что это было бы странно".
Не соглашусь.
В крупнейших городах мира её именно там и устанавливают. Например в Москве — Манежная площадь, недалеко от стен Гос Думы. И не спроста. Ежедневно в синагоге произносят также и молитву о правительстве и всех жителях того места где живут евреи. Прося освящения и мудрости. Один раз в год в самых центральных местах, желательно недалеко от дома Правительства, на 8 дней эту молитву олицетворяет Ханукия.
Здесь можно провести аналогии. Число 8 (октэр) — это бинер кватернера (двойная четверка) — всемерные весы всех вещей, гармония в аналогии противоположностей. Пифагорейцы называют число восемь числом справедливости и полноты или законченности, во-первых, потому что оно делится на числа равные, а именно на 4, и это последнее число может быть также разделено на равные числа, и потому оно получило наименование — справедливость.
Хаим
Эллен Гамь
21.10.2010, 10:18
То что евреи установили ханукию возле Штефана(хотя я думаю, что им ненужно было этого делать),а не в другом месте,так на то было решениесамого МЭРА.
Лена,( я повторюсь) не стоило совмещать олицетворение двух религий вместе.....
А вы решение Мэра видели или слышали о нём???Думаю нет, а то вы бы знали, что место было указано в разрешении совсем другое
бл@@@@@! как с вами тяжело, девчонки! к Штефану её сбросили! устанавливали в стороне! но даже не это главное. а то, что кто-то упорно пытается показать всю недальновидность решений либеральных властей. пожалуйста я не против. но не на этом примере! если конечно перед вами не поставили задачу начать межнациональный конфликт. я человек антирелигиозный, но за ущемление любой из конфессий готов порвать жопу обидчикам на немецкий крест...
интересно, а то что у Штефана христианский символ навеки в руку вмурован, а в гербе нашего государства над головой быка мусульманский полумесяц, по вашему, не имеет право на оспаривание?
Эллен, попроси маму пусть она тебе объяснит, что такое толерантность.
не забывайте, мы, ПОКА, живём в секулярном государстве (и слава Б-гу) где бахаисты и прочие кальвинисты имеют такие же права и обязанности (по крайней мере на законодательном уровне), что и православные.
времена религиозной монополии ушли из Молдавии ещё с Российской Империей. Аминь!
Хаим
Саша иМэн
22.10.2010, 06:18
Да вот ,как видим,не ушли.........к сожалению.И то что этот символ устанавливают в крупнейших городах мира-замечательно.Только не забывайте,что в этих городах и население несколько отличается от нашего.Менталитет знаете ли иной.Вы в наших селах были?Вы видели чего там попы творят?Вы видели сельских жителей,как они безропотно ,бездумно подчиняются всему тому что батюшка им говорит?А ведь население Бельц-это в основном теперь сельские жители,хоть и в прошлом.А вы говорите....ханукия..........
Я как-то в инете нашла одно видео-проповедь священника(имя не вспомню)Открытым текстом он говорил о том,что нужно спасать веру христианскую .Спасать от бесовского нашествия мусульман и жидов.(о жидах там много было сказано мягко говоря не приятных вещей)Вот вам и 21 век!!!!!Вот вам и толерантность.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot