PDA

Просмотр полной версии : СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ. На что способны вы?

Х Б
07.10.2010, 04:18
Побывал недавно на одной серебряной свадьбе. Жених с невестой проявляли друг к другу чувства достойные молодой пары недавно влюбившейся!
Это всегда достойно подражания! Особенно в наше время, когда многие перестали задумываться о том что такое по настоящему родной человек...
Кривая разводов на протяжении последних ста лет непрерывно росла. Так, в 1913 г. на 95 млн. населения России было зарегистрировано около 4 тыс. разводов, к 1990 г. население страны выросло примерно в три раза, а количество расторгаемых браков более чем в 240 раз...
Ваше мнение, надо ли не смотря ни на что предпринимать усилия для сохранения семейных уз? И что может явиться последней каплей для их разрыва?

Валентина Кума
07.10.2010, 05:18
Конечно, отношения надо сохранять . Это дело непростое , между людьми , особенно близкими , всякое может быть . Прощаю многое , потому что знаюв близких людях их лучшие стороны . А плохого и во мне много , они ведь тоже это прощают . Долго не потерплю , если станут мелочно опекать ( типа -Я лучше знаю , чтоТЕБЕ лучше ) , это касается детей : они со временем склонны считать , что ты на фиг устарел со своими понятиями и отношением к жизнии .

Харченко
07.10.2010, 18:18
Я , Валентина, с вами согласна. Эти наши " взрослые" дети иногда могут так достать своим совершенством, что бежать хочется куда глаза глядят.( причём не плохие дети!!). А надо быть терпимее и мудрее. А где сил взять. У меня не всегда получается быть сильной и всё знать.

ТАТЬЯНА ВОС
07.10.2010, 21:18
Не уверен - не вступай вбрак...Это серьезный шаг...Чувства проверяются годами...Можно пожить вместе в гражданском браке... Но и терпеть, если уже сил нет терпеть тоже не надо - жизнь одна и чтобы не было мучительно больно...А вообще, все индивидуально, и каждая семья - потемки...стороннему наблюдателю всех нюансов не углядеть!!

Харченко
08.10.2010, 10:18
"Взрослые дети " -я имела ввиду детей, которые как бы выросли, но ещё недостаточно взрослы по поступкам .

Фельман
08.10.2010, 12:18
Хаим! Отношения надо сохранять, надо стараться ,конечно,но есть и другая сторона медали... если дело дошло до так называемой "последней капли"(sc)Тут уже надо подумать(смотря что случилось - что этой каплей явилось- здесь всё относительно).....Для меня последней каплей может стать физическое или духовноё насилие в семье(я слава Богу ещё до такого не дожила(fr) )

Харченко
08.10.2010, 20:18
Сохранять нужно то, что имеет какую то ценность. Ни в коем случае нельзя расставаться людям, если у них общие взгляды на жизнь. Это так важно. И найти единомышленника может и не случится. Но если люди *разные *,мучать друг друга *не стоит. Тем более ложить на это жизнь. Может за поворотом вы встретите родную душу. Конечно , если есть дети, то приносишь что то в жертву. Но это у всех по разному.

ШТИРБУ
09.10.2010, 01:18
ВСЕМ МОИМ ЗЕМЛЯКАМ-- RESPEKT!!! ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ : О КАКИХ ЖЕРТВАХ ИДЁТ РЕЧЬ?! О ЧЁМ ВЫ, ЖЕНЩИНЫ? ... ЖИТЬ СЕМЬЁЙ-- ЭТО БЛАГОДАТЬ!!! СО ВСЕМИ + И -- !!! ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!! ЕСЛИ ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ... ЧАЩЕ ВСПОМИНАЙТЕ О ЗАПОВЕДЯХ! О ТЕХ ОБЕЩАНИЯХ, ЧТО ВЫ ДАВАЛИ ПРИ ВЕНЧАНИИ!!! НАДО БЫТЬ --ТЕРПИМЕЙ, СНИСХОДИТЕЛЬНЕЙ,ВЫДЕРЖАНЕЙ И ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО МЫ Ж Е Н Щ И Н Ы- МАТЕРИ И ЖЕНЫ!!!! КУДА ИГОЛОЧКА--ТУДА И НИТОЧКА! МЫ С МУЖЕМ ПРОЖИЛИ -25 ЛЕТ ВМЕСТЕ! А ЗНАКОМЫ--28! Я ЖДАЛА ЕГО ДВА ГОДА ИЗ АФГАНА... ЕСЛИ Я СКАЖУ , ЧТО СРАЗУ БЫЛА ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ, ТО СОЛГУ. НАВЕРНОЕ ЛЮБОВЬ - ЭТО КАК РЕБЁНОК... ЧЕМ СТАРШЕ--ТЕМ КРЕПЧЕ! !!!!!!!!! 22 МАЯ НА ДЕНЬ ГОРОДА В БЕЛЬЦАХ ==15 !!!! ==ПАР ОТМЕТИЛИ ,,ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ,, СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ !!! ЭТО ВАМ О ЧЁМ-ТО ГОВОРИТ?! ПО-МОЕМУ----- О МНОГОМ!!!........ СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!

Crismari
09.10.2010, 18:18
МЫ С МУЖЕМ В 2007 ГОДУ ОТМЕТИЛИ СЕРЕБРЯНУЮ СВАДЬБУ ИЯ ПРИШЛА К ВЫВОДУ ЧТО НА МНОГО ПРИЯТНЕЙ ОТМЕЧАТЬ 25 ЛЕТ ЧЕМ САМУ СВАДЬБУ. ВСЕ БОЛЕЕ ОСОЗНАНО.А ЗА 25 ЛЕТ БЫЛИ И СЛОЖНОСТИ ИПРОБЛЕМЫ.И ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ.счастья всем и мира в семьях

Валентина Кума
09.10.2010, 22:18
Татьяна , Вы предлагаете , не вступая в брак , пожить вместе какое-то время . Это большая ошибка , по-моему , потому что отсутствует чувство ответственности друг перед другом . Предполагаются отступные пути для обеих сторон , и уже не очень надо искать компромиссы и пути к примирению .Хотя сейчас и в бракевседозволенность , которая подогревается "звёздными " примерами .Наверно , всё-таки надо ориентироваться на вечные ценности, они древнее и надёжнее.

ТАТЬЯНА ВОС
10.10.2010, 05:18
всё-таки надо ориентироваться на вечные ценности, они древнее и надёжнее -
конечно же НАДО, но время другое, принципы, ценности изменились...молодежь уже не та...Поэтому, по моему мнению - это более приемлемый вариант...Я не думаю, что штамп в паспорте будет препятствием к отступным путям...

Харченко
10.10.2010, 16:18
Свадьба это здорово, но счастливые долгие браки не на штампах держатся.

VIHTIANU
11.10.2010, 01:18
ia bila zamujem 5 let i v4erkvi veni4alisi patom razvelisi se4as uje 9 let jivu vne braka i sin esti mi mnogo raz podavali zaevlenie i patom zabirali xotim zdelati uje raz i navsegda net htamp ni derjit eto nujno 4ustvovati iz nutri

Olecika
11.10.2010, 04:18
на мой взгляд не имеет смысла сохранять отношения,если они нужны только одному из двух.Существует множество способов удержать человека, жаль только, что эффект будет временным.Против воли лучше никого не держать Кстати соглашусь с мнением Валентины,по поводу ошибочности решения о совместном проживании до свадьбы.Своим горьким опытом по этому поводу не поделюсь,потому как такого опыта не было.Но наблюдая за судьбами других-прихожу к выводу,что мода на "пожить вместе" только портит отношения.

Макидон
11.10.2010, 17:18
Согласна с Татьяной, что штамп особой роли не играет. Если люди хотят быть вместе, то им ничего и мешать не будет. Одно, когда в отношения шоколадно-конфетный период, а другое - каждодневный быт. Это реальный шанс оценить отношения двух людей именно в семейной жизни. Но я не зато, чтобы гражданский брак длился годами. Хотя, это право каждого, самому решать узаконить или нет свои отношения с партнером.Согласна и с Валентиной, в том, что в гражданском браке предполагаются отступные пути, и для некоторых людей первая же неприятность является сигналом к шагу назад в безоблачную холостяцкую/незамужную жизнь.
Сохранять надо те отношения, которые стоят этого. Лучше не пытаться удержать партнера приворотами, деньгами, детьми, терпением к изменам и многим другим.
Лично я в отношения способна идти на компромисс, хотя не всегда это получается вовремяи от партнера жду того же. А главное в отношениях для меня - это взаимопонимание.

ТАТЬЯНА ВОС
11.10.2010, 20:18
Насильно мил не будешь - хочешь свободы, лети...
А я за то, чтобы пожить вместе...штамп не играет роли...если нет любви, то ее и со штампом не будет...

Валентина Кума
12.10.2010, 06:18
Представьте ситуацию: человек поступил учиться, старается лучше- хуже, в конечном счёте ему говорят, что корочки не дадут- да ладно, важен процесс, ты же чему-то научился. А ведь он почему-то это выбрал, связывал с этим надежды. И такой облом. И это касается очень большого процента людей, начинающих жить совместно. То его что-то не устраивает, то её, а чаще всего один из двоих неосознанно паразитирует на отношениях. Всё-таки когда люди объявляют о своих отношениях ( брак, церковь)- это продуманность и желание семьи, которое в свою очередь предполагает набор приоритетов для сохранения этой самой семьи.Другое дело, чточасть людей не готова к ответственности и банальному ведению хозяйства, но это другая песня. И другое дело, когда брак себя изживает: ну всё, нет отношений- тогда и правда нет смысла. Хотя если учесть, что отразводов у детей навсю жизнь комплексы неполных семей - тоже есть о чём подумать. Да всё очень индивидуально.

Валентина Кума
12.10.2010, 13:18
И вот он(она ) свободны, летят.. Один раз улетел, другой ... сколько надо пробовать, чтобы определиться ? Потом говорит примерно следующее (случай из практики): вот почему первое время девушки такие милые , кажется всё ,ОНА , проходит год-другой , понимаю - не та. Так здесь либо человек нацелен на процесс ( поиск, вот где-тоТАМ есть лучше), либо выбирает определённый типаж по причинеСВОИХ особенностей. А другой стороне каково? Так об этом он, как правило, и не заботится. Так что с этими свободными отношениями поаккуратнее надо быть. .. много несчастий .

Olecika
12.10.2010, 21:18
Татьяна, а если есть любовь,то штамп точно не повредит!это будет так сказать письменное соглашение о любви и ничего страшного в этом нет! а при отсутствии любви(ну или чего-то подобного)вообще вместе жить не стоит.;-)

ТАТЬЯНА ВОС
13.10.2010, 10:18
Интересно, а все кто разводятся со штампом - у них любовь имеется и они разводятся? Может ее у них и не было, а может была и ушла, а может просто они думали, что это любовь...Молодежь даже и не подозревает, что это...это приходит с жизненным опытом и мудростью... ЛЮБОВЬ!!! Конечно, правильно жить по правилам (извиняюсь за тафталогию)..но многие учатся даже не на чужих ошибках, а к сожалению, только на своих, ито....100 раз на одни грабли наступают....

ТАТЬЯНА ВОС
13.10.2010, 12:18
А если это любовь настоящая - то она будет ею всегда - имеется штамп или нет!!!!!!!! Это мое личное мнение... И еще заморочки со сменой фамилии. Сменой паспортов, всех документов, а потом (после развода) тоже самое в обратном порядке...

Сергей Мита
14.10.2010, 01:18
Ба... какой интересный вопрос да и тема.
я читал мнения мужчин какой должна быть женщина в одной из рассылок задала вопрос женщина мужчинам, и очень интересная информация пришла.
я считаю что не надо во что бы то ни стоило. Когда это вообще возникает? когда кто то из двоих начинает или перестает восхищаться другим. Тоесть ты уже не лучший.
Ну и зачем быть худшим? Мужчина, дурак если живет с женщиной которая не ценит его достижения, любые его достижения. и аналогично наоборот. Или ты восхищаешься своим партнером или расставайся. Причем всегда.
слова кстати не мои. но я думаю лучше не скажешь.Дети? но каков будет ребенок если он будет видеть призрение к одному из родителей? и их искуственные , натянутые отношения? вопрос .... ну апоследней каплей может быть что угодно. партнер то уже"готов"

Х Б
14.10.2010, 02:18
Сергей +1 (Y)
Хаим

Сергей Мита
14.10.2010, 17:18
чего +1 я на пять с плюсом рассчитывал. да надо аккуратней:-(

Х Б
15.10.2010, 03:18
Серёж, это я себя прибавил к твоей позиции (слэнг такой), а тебе ДЕСЯТКА, не меньше. :-D
Хаим

Сергей Мита
15.10.2010, 09:18
а вот Валентине на еепозицию о "полетах", вот тот кто летает ищет что то где то. и навряд ли найдет. хотя. ..
я долго не понимал это, лет двадцать. тупонькой оказался.
но все же ... все мы , в своем большинстве ищем снаружи. лабуда это. все внутри. а остальное это не любовь, это секс, отношения какие то которые сулят выгоду в чем то, компромиссы различные .. но с понятием любовь они не имеют ничего общего. вот мне чтобы бы это осознать надо было два брака, куча нервов, и здоровья и еще время конечно. но по другому у меня лично не выходило.:-D

Сергей Мита
15.10.2010, 19:18
Ну , тогда я доволен.... спасибо.:-D(Y)(Y)(Y)(Y)

Сергей Мита
16.10.2010, 04:18
и так и хочеться добавить...
люди в основном видят в партнере что то вроде цели. ставят на пьедестал его/ее , а потом снять хотят , нет благодарности.
сами поставили и ищем за это благодарность. не смешно ли?
так вот стоит задуматься над тем что партнер это не цель, это средство. серьезно. слово не очень к этой теме но так.
средство которое позволяет вам чувствовать. этот человек( партнер) есть причина которая позволяет вам проявлять свои чувства. и вот за это надо быть ему благодарным . всегда. а чувства чьи? на минуточку???? ваши. а не его. соль понятна? если да ... то я доволен ей Богу. спасибо автору за поднятую тему. лично я получил возможность высказать свои двадцатилетние наблюдения. :-D

Харченко
16.10.2010, 10:18
Сергей вы замечательно мыслите.

Сергей Мита
16.10.2010, 13:18
Вы не поверите, Людмила я догадывался об этом. Но получить одобрение от красивой женщины ... вдвойне приятно! спасибо:-D(F)(F)(F)

Сергей Мита
16.10.2010, 21:18
в том то и фишка. истинная любовь не нуждается вообще в отношениях. это отношения нуждаются в ней.

ТАТЬЯНА ВОС
17.10.2010, 12:18
Действительно, вы правы, Сергей - и эти отношения, эту любовь и губят!!!!

ТАТЬЯНА ВОС
17.10.2010, 14:18
Вообще, если мужчина достоин женщины....то, в руках женщины создать такие отношения, чтобы мужчина постоянно только о ней и думал...Приемов куча...Прежде всего она дожна полюбить сама себя...она должна стать актрисой, она должна импровизировать не смотря ни на быт, ни на работу, ни на какие другие жизненные проблемы...Все в руках женщин!!!(v)

Харченко
18.10.2010, 02:18
Я думаю ни приёмы , ни таланты здесь не помогут. Если СУТЬ человека такова , что интересна другому, то в любом исполнении он( она) будет интересен партнёру. Завораживать без искуственности помогает тот самый непонятный неуловимый неповторимый интерес и загадка твоей СУТИ. Главное, чтоб это был твой человек не просто проштампованный в паспорте, а твой по сути, сплетённый из всех самых лучших представлений о нём.

ТАТЬЯНА ВОС
18.10.2010, 09:18
Людмила , все правильно...но жизнь притупляет чувства, быт стачивает, и чтобы ничего не угасало, чтобы было интересно жить - надо творить....И женщине самой это очень интересно...А Много разводов и происходит от того, что тоска, обыденность и стоптанные тапки с халатом!!!

Валентина Кума
18.10.2010, 19:18
Любовь. Загадка. Постижение. Нет отношений, есть ЛЮБОВЬ... Ребята, это очень красиво. И в то же время есть кризисы, когда смотреть даже не хочется и кажется, что выучил всё наизусть.Есть состояния, когда прежде чем что-то отдавать, надо это что- то пережить , узнать,НАКОПИТЬ. А партнёр не всегда готов это принять, считает, что это отчуждение. Так вотТЕПЕРЬ надо сохранять ОТНОШЕНИЯ ? как говорила одна дама: спасите меня от меня самой: нет больше терпения, хотя понимаю, что лучше его не встречу. И не надо лукавить и говорить, как это возможно. Возможно. Так оно и бывает часто. Вот здесь-то и зарыта собака. Вовсе не в штампе. Когда-нибудь слушали, что говорят о долгой совместной жизни старожилы: всё было, и плохое, и хорошее. Кто-то уступает, сохраняет, жалеет, а кто-то не может терпеть. Всё зависит от приоритетов. А штамп важен в начале , как любая метка, которая определяет вехи в жизни человека, без него, опять же по словам участника процесса," всё как-то не по-настоящему

Сергей Мита
18.10.2010, 22:18
все мнения тут сказанные имеют право на существование. Каждого автора.
Когда будете читать эти строки посмотрите в свои чувства. Это просто. будет что то вроде удовлетворения. и согласия. ну у большинства должно быть. особенно женщины.
но ведь это просто строки. .... и больше ничего. однако пошло .... одобрение или не одобрение. тут слова в теле чувства, эмоции. вот так и с любовью. по большому счету , я хочу сказать о механизме. Но это строки и вы их видите. и пошла реакция на ...буквы вложенные в слова. слова в ...ярлыки - которые и вызвали оценки.
представим что мы с вами говорим. тоесть речь. это тоже слова-понятия - ярлыки и они опять что то "включат".
ну так. далее. Но.... перед словами что я написал была мысль.... потом желание , намерение и так далее.
но это то что не видно. вот и представьте себе как ваши мысли о том какая(ой) я/она. в каждое мгновение пораждают ваши оценки и ......

Сергей Мита
19.10.2010, 12:18
если они соответсвуют вашему миру то поступки/действия/слова ваши носятположительные оценки.
а если не вмещаются в рамки вашего мировоззрения/мироустройства то вы действуете/говорите/ соответсвенно с отрицательной оценкой.
так какой паспорт? это социальная мера. никакого отношения к чувсту не имеет. разве к безопасности субъекта. значит заранее уже страх закладывается.
ноБог с ним с документом. вдумайтесь на мгновение что вы и ваше мироустройство не будет одинаково никогда с вашим партнером. и вот именно поэтому вы и встречаетесь.
чтобы разрушить иллюзии другого. кто спокоен и может .. слушать чужое мнение и вникать в него тот и может сотрудничать и пополнять отношения чувствами интерес не кончается. кто же не может ------конфликт уже зреет.
и даже то что вы думаете, я уже не говорю о словах/действиях о своем партнере , уже наносит ему или "увечья" или наоборот излечивает , возбуждает на подвиги.
так что выбор каквсегда за вами.:-D

Валентина Кума
19.10.2010, 17:18
Мироустройство ( в голове) и, соответственно, мироощущение -только разные. Всегда. У всех. Сходятся, как правило, на платформе общих ценностей. А дальше - отношения, интерес и желание или нежелание их сохранять. Причём, это касается любых отношений: дружеских, служебных, любовных. Ну , конечно, в разных отношения есть свои нюансы. Вот интересные ситуации, когда эти отношения НАДО улучшать... Например,конфликт в коллективе или семья в целом хорошая, но на каком-то этапе что-то разладилось, или дружеские отношения дали трещину. ЗДЕСЬ всё действительно интересно.

Сергей Мита
19.10.2010, 17:18
и не надо мне верить. тем более что я просто высказываю свои ... наблюдения понятия. ПРОВЕРЬТЕ.
ну мне было не легко. думать положительно когда твой партнер потратил на какую то чушь последние деньги - это увы не просто. но эта чушь - для меня , а для партнера это может быть и не чушь вообще.
"Возлюби ближнего как самого себя" ясно чьи слова.
Но любите ли ВЫ себя? (не путать с самовлюбленностью.)
когда начинаешь действительно любить себя ... о ... вас не возможно не любить другому. не верьте!!!!!!!!!!!!!
ПРОВЕРЬТЕ.
РЕЗУЛЬТАТЫ ВАС ПОРАЗЯТ. и это вот тут кто то говорил об искуственности отношений, а вы попробуйте для начала искусственно , если запущенная ситуация, сами увидете что дальше будет. я уверен, при любых результатах , вам понравиться. Дети вообще уникальны в этом. маленькие дети. и поверьте это мы взрослые думаем что умнее их. глупости это. любовь - а вернее семейные отношения, как впрочем и любые, это труд, а тапочки и грязный халат...

Мария Гэак
20.10.2010, 08:18
на терпение, практически бесконечное...

angela chiv
20.10.2010, 13:18
Глубокая тема. Если какие-то бытовые неурядицы или незначительные конфликты возникли, к ним нужно подойти с лояльностью и не раздувать из ситуации трагедию. Если же чувства пропали или же серьезные обстоятельства нарушили мир и покой, лучше решить возникшиий вопрос, оставшись добрыми друзьями. Растягивать на долгие года недопонимание и моральный дискомфорт- не стоит. Это ни к чему хорошему не приведет. А только будет нарастать раздражительность и озлобленность.

Гуцу
20.10.2010, 18:18
Разрешите внести нотку юмора-"Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья - чтобы выдержать его характер.Только сил не давай,а то убью его.";-) :-D
Так что вот так дорогие мужчины-мы готовы ради вас на всё!!!

Саша иМэн
21.10.2010, 03:18
На компромисс ,найдя золотую середину(через диалог,естественно).И только так и не иначе!

Pavel Kovt
21.10.2010, 16:18
На воспитание чувства юмора в себе. Иначе помудреть трудно

ТАТЬЯНА ВОС
21.10.2010, 19:18
Однозначно не скажешь....

ДИНКА
22.10.2010, 05:18
на саморазрушение... тока кому енто надо? ;-)