Просмотр полной версии : СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ. На что способны вы?
Побывал недавно на одной серебряной свадьбе. Жених с невестой проявляли друг к другу чувства достойные молодой пары недавно влюбившейся!
Это всегда достойно подражания! Особенно в наше время, когда многие перестали задумываться о том что такое по настоящему родной человек...
Кривая разводов на протяжении последних ста лет непрерывно росла. Так, в 1913 г. на 95 млн. населения России было зарегистрировано около 4 тыс. разводов, к 1990 г. население страны выросло примерно в три раза, а количество расторгаемых браков более чем в 240 раз...
Ваше мнение, надо ли не смотря ни на что предпринимать усилия для сохранения семейных уз? И что может явиться последней каплей для их разрыва?
Валентина Кума
07.10.2010, 05:18
Конечно, отношения надо сохранять . Это дело непростое , между людьми , особенно близкими , всякое может быть . Прощаю многое , потому что знаюв близких людях их лучшие стороны . А плохого и во мне много , они ведь тоже это прощают . Долго не потерплю , если станут мелочно опекать ( типа -Я лучше знаю , чтоТЕБЕ лучше ) , это касается детей : они со временем склонны считать , что ты на фиг устарел со своими понятиями и отношением к жизнии .
Харченко
07.10.2010, 18:18
Я , Валентина, с вами согласна. Эти наши " взрослые" дети иногда могут так достать своим совершенством, что бежать хочется куда глаза глядят.( причём не плохие дети!!). А надо быть терпимее и мудрее. А где сил взять. У меня не всегда получается быть сильной и всё знать.
ТАТЬЯНА ВОС
07.10.2010, 21:18
Не уверен - не вступай вбрак...Это серьезный шаг...Чувства проверяются годами...Можно пожить вместе в гражданском браке... Но и терпеть, если уже сил нет терпеть тоже не надо - жизнь одна и чтобы не было мучительно больно...А вообще, все индивидуально, и каждая семья - потемки...стороннему наблюдателю всех нюансов не углядеть!!
Харченко
08.10.2010, 10:18
"Взрослые дети " -я имела ввиду детей, которые как бы выросли, но ещё недостаточно взрослы по поступкам .
Хаим! Отношения надо сохранять, надо стараться ,конечно,но есть и другая сторона медали... если дело дошло до так называемой "последней капли"(sc)Тут уже надо подумать(смотря что случилось - что этой каплей явилось- здесь всё относительно).....Для меня последней каплей может стать физическое или духовноё насилие в семье(я слава Богу ещё до такого не дожила(fr) )
Харченко
08.10.2010, 20:18
Сохранять нужно то, что имеет какую то ценность. Ни в коем случае нельзя расставаться людям, если у них общие взгляды на жизнь. Это так важно. И найти единомышленника может и не случится. Но если люди *разные *,мучать друг друга *не стоит. Тем более ложить на это жизнь. Может за поворотом вы встретите родную душу. Конечно , если есть дети, то приносишь что то в жертву. Но это у всех по разному.
ВСЕМ МОИМ ЗЕМЛЯКАМ-- RESPEKT!!! ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ : О КАКИХ ЖЕРТВАХ ИДЁТ РЕЧЬ?! О ЧЁМ ВЫ, ЖЕНЩИНЫ? ... ЖИТЬ СЕМЬЁЙ-- ЭТО БЛАГОДАТЬ!!! СО ВСЕМИ + И -- !!! ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!! ЕСЛИ ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ... ЧАЩЕ ВСПОМИНАЙТЕ О ЗАПОВЕДЯХ! О ТЕХ ОБЕЩАНИЯХ, ЧТО ВЫ ДАВАЛИ ПРИ ВЕНЧАНИИ!!! НАДО БЫТЬ --ТЕРПИМЕЙ, СНИСХОДИТЕЛЬНЕЙ,ВЫДЕРЖАНЕЙ И ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО МЫ Ж Е Н Щ И Н Ы- МАТЕРИ И ЖЕНЫ!!!! КУДА ИГОЛОЧКА--ТУДА И НИТОЧКА! МЫ С МУЖЕМ ПРОЖИЛИ -25 ЛЕТ ВМЕСТЕ! А ЗНАКОМЫ--28! Я ЖДАЛА ЕГО ДВА ГОДА ИЗ АФГАНА... ЕСЛИ Я СКАЖУ , ЧТО СРАЗУ БЫЛА ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ, ТО СОЛГУ. НАВЕРНОЕ ЛЮБОВЬ - ЭТО КАК РЕБЁНОК... ЧЕМ СТАРШЕ--ТЕМ КРЕПЧЕ! !!!!!!!!! 22 МАЯ НА ДЕНЬ ГОРОДА В БЕЛЬЦАХ ==15 !!!! ==ПАР ОТМЕТИЛИ ,,ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ,, СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ !!! ЭТО ВАМ О ЧЁМ-ТО ГОВОРИТ?! ПО-МОЕМУ----- О МНОГОМ!!!........ СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!
Crismari
09.10.2010, 18:18
МЫ С МУЖЕМ В 2007 ГОДУ ОТМЕТИЛИ СЕРЕБРЯНУЮ СВАДЬБУ ИЯ ПРИШЛА К ВЫВОДУ ЧТО НА МНОГО ПРИЯТНЕЙ ОТМЕЧАТЬ 25 ЛЕТ ЧЕМ САМУ СВАДЬБУ. ВСЕ БОЛЕЕ ОСОЗНАНО.А ЗА 25 ЛЕТ БЫЛИ И СЛОЖНОСТИ ИПРОБЛЕМЫ.И ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ.счастья всем и мира в семьях
Валентина Кума
09.10.2010, 22:18
Татьяна , Вы предлагаете , не вступая в брак , пожить вместе какое-то время . Это большая ошибка , по-моему , потому что отсутствует чувство ответственности друг перед другом . Предполагаются отступные пути для обеих сторон , и уже не очень надо искать компромиссы и пути к примирению .Хотя сейчас и в бракевседозволенность , которая подогревается "звёздными " примерами .Наверно , всё-таки надо ориентироваться на вечные ценности, они древнее и надёжнее.
ТАТЬЯНА ВОС
10.10.2010, 05:18
всё-таки надо ориентироваться на вечные ценности, они древнее и надёжнее -
конечно же НАДО, но время другое, принципы, ценности изменились...молодежь уже не та...Поэтому, по моему мнению - это более приемлемый вариант...Я не думаю, что штамп в паспорте будет препятствием к отступным путям...
Харченко
10.10.2010, 16:18
Свадьба это здорово, но счастливые долгие браки не на штампах держатся.
VIHTIANU
11.10.2010, 01:18
ia bila zamujem 5 let i v4erkvi veni4alisi patom razvelisi se4as uje 9 let jivu vne braka i sin esti mi mnogo raz podavali zaevlenie i patom zabirali xotim zdelati uje raz i navsegda net htamp ni derjit eto nujno 4ustvovati iz nutri
на мой взгляд не имеет смысла сохранять отношения,если они нужны только одному из двух.Существует множество способов удержать человека, жаль только, что эффект будет временным.Против воли лучше никого не держать Кстати соглашусь с мнением Валентины,по поводу ошибочности решения о совместном проживании до свадьбы.Своим горьким опытом по этому поводу не поделюсь,потому как такого опыта не было.Но наблюдая за судьбами других-прихожу к выводу,что мода на "пожить вместе" только портит отношения.
Согласна с Татьяной, что штамп особой роли не играет. Если люди хотят быть вместе, то им ничего и мешать не будет. Одно, когда в отношения шоколадно-конфетный период, а другое - каждодневный быт. Это реальный шанс оценить отношения двух людей именно в семейной жизни. Но я не зато, чтобы гражданский брак длился годами. Хотя, это право каждого, самому решать узаконить или нет свои отношения с партнером.Согласна и с Валентиной, в том, что в гражданском браке предполагаются отступные пути, и для некоторых людей первая же неприятность является сигналом к шагу назад в безоблачную холостяцкую/незамужную жизнь.
Сохранять надо те отношения, которые стоят этого. Лучше не пытаться удержать партнера приворотами, деньгами, детьми, терпением к изменам и многим другим.
Лично я в отношения способна идти на компромисс, хотя не всегда это получается вовремяи от партнера жду того же. А главное в отношениях для меня - это взаимопонимание.
ТАТЬЯНА ВОС
11.10.2010, 20:18
Насильно мил не будешь - хочешь свободы, лети...
А я за то, чтобы пожить вместе...штамп не играет роли...если нет любви, то ее и со штампом не будет...
Валентина Кума
12.10.2010, 06:18
Представьте ситуацию: человек поступил учиться, старается лучше- хуже, в конечном счёте ему говорят, что корочки не дадут- да ладно, важен процесс, ты же чему-то научился. А ведь он почему-то это выбрал, связывал с этим надежды. И такой облом. И это касается очень большого процента людей, начинающих жить совместно. То его что-то не устраивает, то её, а чаще всего один из двоих неосознанно паразитирует на отношениях. Всё-таки когда люди объявляют о своих отношениях ( брак, церковь)- это продуманность и желание семьи, которое в свою очередь предполагает набор приоритетов для сохранения этой самой семьи.Другое дело, чточасть людей не готова к ответственности и банальному ведению хозяйства, но это другая песня. И другое дело, когда брак себя изживает: ну всё, нет отношений- тогда и правда нет смысла. Хотя если учесть, что отразводов у детей навсю жизнь комплексы неполных семей - тоже есть о чём подумать. Да всё очень индивидуально.
Валентина Кума
12.10.2010, 13:18
И вот он(она ) свободны, летят.. Один раз улетел, другой ... сколько надо пробовать, чтобы определиться ? Потом говорит примерно следующее (случай из практики): вот почему первое время девушки такие милые , кажется всё ,ОНА , проходит год-другой , понимаю - не та. Так здесь либо человек нацелен на процесс ( поиск, вот где-тоТАМ есть лучше), либо выбирает определённый типаж по причинеСВОИХ особенностей. А другой стороне каково? Так об этом он, как правило, и не заботится. Так что с этими свободными отношениями поаккуратнее надо быть. .. много несчастий .
Татьяна, а если есть любовь,то штамп точно не повредит!это будет так сказать письменное соглашение о любви и ничего страшного в этом нет! а при отсутствии любви(ну или чего-то подобного)вообще вместе жить не стоит.;-)
ТАТЬЯНА ВОС
13.10.2010, 10:18
Интересно, а все кто разводятся со штампом - у них любовь имеется и они разводятся? Может ее у них и не было, а может была и ушла, а может просто они думали, что это любовь...Молодежь даже и не подозревает, что это...это приходит с жизненным опытом и мудростью... ЛЮБОВЬ!!! Конечно, правильно жить по правилам (извиняюсь за тафталогию)..но многие учатся даже не на чужих ошибках, а к сожалению, только на своих, ито....100 раз на одни грабли наступают....
ТАТЬЯНА ВОС
13.10.2010, 12:18
А если это любовь настоящая - то она будет ею всегда - имеется штамп или нет!!!!!!!! Это мое личное мнение... И еще заморочки со сменой фамилии. Сменой паспортов, всех документов, а потом (после развода) тоже самое в обратном порядке...
Сергей Мита
14.10.2010, 01:18
Ба... какой интересный вопрос да и тема.
я читал мнения мужчин какой должна быть женщина в одной из рассылок задала вопрос женщина мужчинам, и очень интересная информация пришла.
я считаю что не надо во что бы то ни стоило. Когда это вообще возникает? когда кто то из двоих начинает или перестает восхищаться другим. Тоесть ты уже не лучший.
Ну и зачем быть худшим? Мужчина, дурак если живет с женщиной которая не ценит его достижения, любые его достижения. и аналогично наоборот. Или ты восхищаешься своим партнером или расставайся. Причем всегда.
слова кстати не мои. но я думаю лучше не скажешь.Дети? но каков будет ребенок если он будет видеть призрение к одному из родителей? и их искуственные , натянутые отношения? вопрос .... ну апоследней каплей может быть что угодно. партнер то уже"готов"
Сергей Мита
14.10.2010, 17:18
чего +1 я на пять с плюсом рассчитывал. да надо аккуратней:-(
Серёж, это я себя прибавил к твоей позиции (слэнг такой), а тебе ДЕСЯТКА, не меньше. :-D
Хаим
Сергей Мита
15.10.2010, 09:18
а вот Валентине на еепозицию о "полетах", вот тот кто летает ищет что то где то. и навряд ли найдет. хотя. ..
я долго не понимал это, лет двадцать. тупонькой оказался.
но все же ... все мы , в своем большинстве ищем снаружи. лабуда это. все внутри. а остальное это не любовь, это секс, отношения какие то которые сулят выгоду в чем то, компромиссы различные .. но с понятием любовь они не имеют ничего общего. вот мне чтобы бы это осознать надо было два брака, куча нервов, и здоровья и еще время конечно. но по другому у меня лично не выходило.:-D
Сергей Мита
15.10.2010, 19:18
Ну , тогда я доволен.... спасибо.:-D(Y)(Y)(Y)(Y)
Сергей Мита
16.10.2010, 04:18
и так и хочеться добавить...
люди в основном видят в партнере что то вроде цели. ставят на пьедестал его/ее , а потом снять хотят , нет благодарности.
сами поставили и ищем за это благодарность. не смешно ли?
так вот стоит задуматься над тем что партнер это не цель, это средство. серьезно. слово не очень к этой теме но так.
средство которое позволяет вам чувствовать. этот человек( партнер) есть причина которая позволяет вам проявлять свои чувства. и вот за это надо быть ему благодарным . всегда. а чувства чьи? на минуточку???? ваши. а не его. соль понятна? если да ... то я доволен ей Богу. спасибо автору за поднятую тему. лично я получил возможность высказать свои двадцатилетние наблюдения. :-D
Харченко
16.10.2010, 10:18
Сергей вы замечательно мыслите.
Сергей Мита
16.10.2010, 13:18
Вы не поверите, Людмила я догадывался об этом. Но получить одобрение от красивой женщины ... вдвойне приятно! спасибо:-D(F)(F)(F)
Сергей Мита
16.10.2010, 21:18
в том то и фишка. истинная любовь не нуждается вообще в отношениях. это отношения нуждаются в ней.
ТАТЬЯНА ВОС
17.10.2010, 12:18
Действительно, вы правы, Сергей - и эти отношения, эту любовь и губят!!!!
ТАТЬЯНА ВОС
17.10.2010, 14:18
Вообще, если мужчина достоин женщины....то, в руках женщины создать такие отношения, чтобы мужчина постоянно только о ней и думал...Приемов куча...Прежде всего она дожна полюбить сама себя...она должна стать актрисой, она должна импровизировать не смотря ни на быт, ни на работу, ни на какие другие жизненные проблемы...Все в руках женщин!!!(v)
Харченко
18.10.2010, 02:18
Я думаю ни приёмы , ни таланты здесь не помогут. Если СУТЬ человека такова , что интересна другому, то в любом исполнении он( она) будет интересен партнёру. Завораживать без искуственности помогает тот самый непонятный неуловимый неповторимый интерес и загадка твоей СУТИ. Главное, чтоб это был твой человек не просто проштампованный в паспорте, а твой по сути, сплетённый из всех самых лучших представлений о нём.
ТАТЬЯНА ВОС
18.10.2010, 09:18
Людмила , все правильно...но жизнь притупляет чувства, быт стачивает, и чтобы ничего не угасало, чтобы было интересно жить - надо творить....И женщине самой это очень интересно...А Много разводов и происходит от того, что тоска, обыденность и стоптанные тапки с халатом!!!
Валентина Кума
18.10.2010, 19:18
Любовь. Загадка. Постижение. Нет отношений, есть ЛЮБОВЬ... Ребята, это очень красиво. И в то же время есть кризисы, когда смотреть даже не хочется и кажется, что выучил всё наизусть.Есть состояния, когда прежде чем что-то отдавать, надо это что- то пережить , узнать,НАКОПИТЬ. А партнёр не всегда готов это принять, считает, что это отчуждение. Так вотТЕПЕРЬ надо сохранять ОТНОШЕНИЯ ? как говорила одна дама: спасите меня от меня самой: нет больше терпения, хотя понимаю, что лучше его не встречу. И не надо лукавить и говорить, как это возможно. Возможно. Так оно и бывает часто. Вот здесь-то и зарыта собака. Вовсе не в штампе. Когда-нибудь слушали, что говорят о долгой совместной жизни старожилы: всё было, и плохое, и хорошее. Кто-то уступает, сохраняет, жалеет, а кто-то не может терпеть. Всё зависит от приоритетов. А штамп важен в начале , как любая метка, которая определяет вехи в жизни человека, без него, опять же по словам участника процесса," всё как-то не по-настоящему
Сергей Мита
18.10.2010, 22:18
все мнения тут сказанные имеют право на существование. Каждого автора.
Когда будете читать эти строки посмотрите в свои чувства. Это просто. будет что то вроде удовлетворения. и согласия. ну у большинства должно быть. особенно женщины.
но ведь это просто строки. .... и больше ничего. однако пошло .... одобрение или не одобрение. тут слова в теле чувства, эмоции. вот так и с любовью. по большому счету , я хочу сказать о механизме. Но это строки и вы их видите. и пошла реакция на ...буквы вложенные в слова. слова в ...ярлыки - которые и вызвали оценки.
представим что мы с вами говорим. тоесть речь. это тоже слова-понятия - ярлыки и они опять что то "включат".
ну так. далее. Но.... перед словами что я написал была мысль.... потом желание , намерение и так далее.
но это то что не видно. вот и представьте себе как ваши мысли о том какая(ой) я/она. в каждое мгновение пораждают ваши оценки и ......
Сергей Мита
19.10.2010, 12:18
если они соответсвуют вашему миру то поступки/действия/слова ваши носятположительные оценки.
а если не вмещаются в рамки вашего мировоззрения/мироустройства то вы действуете/говорите/ соответсвенно с отрицательной оценкой.
так какой паспорт? это социальная мера. никакого отношения к чувсту не имеет. разве к безопасности субъекта. значит заранее уже страх закладывается.
ноБог с ним с документом. вдумайтесь на мгновение что вы и ваше мироустройство не будет одинаково никогда с вашим партнером. и вот именно поэтому вы и встречаетесь.
чтобы разрушить иллюзии другого. кто спокоен и может .. слушать чужое мнение и вникать в него тот и может сотрудничать и пополнять отношения чувствами интерес не кончается. кто же не может ------конфликт уже зреет.
и даже то что вы думаете, я уже не говорю о словах/действиях о своем партнере , уже наносит ему или "увечья" или наоборот излечивает , возбуждает на подвиги.
так что выбор каквсегда за вами.:-D
Валентина Кума
19.10.2010, 17:18
Мироустройство ( в голове) и, соответственно, мироощущение -только разные. Всегда. У всех. Сходятся, как правило, на платформе общих ценностей. А дальше - отношения, интерес и желание или нежелание их сохранять. Причём, это касается любых отношений: дружеских, служебных, любовных. Ну , конечно, в разных отношения есть свои нюансы. Вот интересные ситуации, когда эти отношения НАДО улучшать... Например,конфликт в коллективе или семья в целом хорошая, но на каком-то этапе что-то разладилось, или дружеские отношения дали трещину. ЗДЕСЬ всё действительно интересно.
Сергей Мита
19.10.2010, 17:18
и не надо мне верить. тем более что я просто высказываю свои ... наблюдения понятия. ПРОВЕРЬТЕ.
ну мне было не легко. думать положительно когда твой партнер потратил на какую то чушь последние деньги - это увы не просто. но эта чушь - для меня , а для партнера это может быть и не чушь вообще.
"Возлюби ближнего как самого себя" ясно чьи слова.
Но любите ли ВЫ себя? (не путать с самовлюбленностью.)
когда начинаешь действительно любить себя ... о ... вас не возможно не любить другому. не верьте!!!!!!!!!!!!!
ПРОВЕРЬТЕ.
РЕЗУЛЬТАТЫ ВАС ПОРАЗЯТ. и это вот тут кто то говорил об искуственности отношений, а вы попробуйте для начала искусственно , если запущенная ситуация, сами увидете что дальше будет. я уверен, при любых результатах , вам понравиться. Дети вообще уникальны в этом. маленькие дети. и поверьте это мы взрослые думаем что умнее их. глупости это. любовь - а вернее семейные отношения, как впрочем и любые, это труд, а тапочки и грязный халат...
Мария Гэак
20.10.2010, 08:18
на терпение, практически бесконечное...
angela chiv
20.10.2010, 13:18
Глубокая тема. Если какие-то бытовые неурядицы или незначительные конфликты возникли, к ним нужно подойти с лояльностью и не раздувать из ситуации трагедию. Если же чувства пропали или же серьезные обстоятельства нарушили мир и покой, лучше решить возникшиий вопрос, оставшись добрыми друзьями. Растягивать на долгие года недопонимание и моральный дискомфорт- не стоит. Это ни к чему хорошему не приведет. А только будет нарастать раздражительность и озлобленность.
Разрешите внести нотку юмора-"Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья - чтобы выдержать его характер.Только сил не давай,а то убью его.";-) :-D
Так что вот так дорогие мужчины-мы готовы ради вас на всё!!!
Саша иМэн
21.10.2010, 03:18
На компромисс ,найдя золотую середину(через диалог,естественно).И только так и не иначе!
Pavel Kovt
21.10.2010, 16:18
На воспитание чувства юмора в себе. Иначе помудреть трудно
ТАТЬЯНА ВОС
21.10.2010, 19:18
Однозначно не скажешь....
на саморазрушение... тока кому енто надо? ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot