PDA

Просмотр полной версии : Мужской шовинизм против Женского феминизма

Михаил О
07.10.2010, 20:18
Не секрет, что наша цивилизация - сугубо "мужская". Большинство современных изобретений и самые яркие достижения человечества принадлежат руке (ноге, мозгу и прочим частям тела) мужчины. Однако, не является ли это лишь следствием того, что женщине, руку свою прикладывать к достижениям попросту не давали аггресивно настроенные мужчины? И, так называемый мужской шовинизм, это основная проблема, из-за которой дамы до сих пор не правят миром? Или, возможно, у женщин вообще другие приоритеты?
Предлагаю подумать над этим.
P.S.господа, что бы не говорили дамы, мы то знаем что главнее, сильнее, умнее. А место женщины - на кухне и с детьми.
P.P.S.дамы, а кто сказал что мужчина лучше? или успешнее? многие женщины с лёгкостью доказывают обратно, а мужчины...мужчины всё чаще оказываются "на вторых ролях". Так быть может так и надо?

Алёна35
08.10.2010, 04:18
Опять спор,опять конфликт,опять противостояние, и так рождается "война"!!!*-)

Х Б
08.10.2010, 14:18
(X) (D) (ic) (B) (Z)

Михаил О
09.10.2010, 00:18
Алена Ну почему сразу война? Всего лишь еще одна слегка провокационная тема ;-)Ну, хотите - устроим неделю тем без споров, конфликтов и противостояний(F)

Михаил О
09.10.2010, 11:18
Предлагайте неконфликтные темы То есть И интересно чтоб, и Неконфликтно совсем. И еще... только без игр со смайлами и прочим чтоб :-$у меня инет подвисает от этих смайлов

Алёна35
09.10.2010, 11:18
Михаил вы думаете получиться?(ch) Очень силен ген самоуничтожения(ch) в человеке.

Алёна35
09.10.2010, 20:18
По началу мужской шовинизм оправдывался,теперь предлагает женскому феминизму превосходство(т.е. выбрать на ее вкус другую тему);-) Если так будет продолжаться - то мужской шовинизм окажется на " вторых ролях":-P

Михаил О
10.10.2010, 11:18
:-Pа я в теме не как спорщик - а как зачинатель и немножко провокатор. Мне можно :-P

Алёна35
10.10.2010, 20:18
"Мне все можно" вот и исток мужского шовинизма:-@

Михаил О
10.10.2010, 20:18
шовинизм. только не мужской а журналистский;-)(распоясались журналисты-писаки-бумагомаратели - прям спасу нет от них...) впрочем - об этом в другой теме...и чуть позже - а то там конфликтовать и наезжать будут ого-го - как никак современное сми - источник зла:-D

Алёна35
11.10.2010, 06:18
Переходить на другую тему и искать виноватых,(чтоб не признать свою вину) это последствия мужского шовинизма*-)
Но вы не первый В этом виноват АДАМ(ch) (сарказм женского феми:-$ низма)

Михаил О
11.10.2010, 14:18
да-да-да, а как вообще к мужчинам относитесь?

Валентина Кума
11.10.2010, 23:18
Ни к тому, ни к другому не отношусь серьёзно - так, игры взрослых людей. Когда речь идёт о чём-то серьёзном, куда все эти игрушки исчезают, все становятся собой. Ну а так, иногда почему не изобразить сииильную женщину? Можно. Так же, как и понаблюдать за игрой сииииильного мужчины!

Валентина Кума
12.10.2010, 09:18
А мужчин уважаю. Они часто всё по местам ставят. Наверно, я везучая, у меня два брака, и оба мужчины очень надёжные. Первый муж, к несчастью, умер 11 лет назад. А по работе, если адекватно ведёшь себя, так понимают, но здесь речь скорее о профессионализме и целях.

Михаил О
12.10.2010, 18:18
а что предложите делать с воинствующими дамами а-ля: "мужчина нужен лишь для продолжения рода - все остальное дама может сделать сама?"
Или с мужской мечтой о женщине "на кухне, на уборке и воспитывающей детей и не более того" ?

Валентина Кума
12.10.2010, 18:18
Интересная тема. Не зря же боженька ( Природа?) создали мальчиков и девочек с изначально разными мозгами ( сто раз доказано уже и научно).Они дополняют друг друга: мальчики создают, девочки доводят до совершенства, а когда начинаются поиски -измов, вот тут и начинаются конфликты. Нельзя мужчин унижать - они становятся не самостоятельными. И женщин нельзя, они могут стать не женственными.

михаил мад
13.10.2010, 10:18
во всём виноваты малые дети и глубокие старики - своего рода "средний пол". Живут они себе мирно, проблем не знают ни с шовинизмом, ни с феминизмом - а мы, в отличие от них, готовы друг друга порвать на запчасти. И их умиротворённый вид ещё более распаляет нас. небольшая цитата:" http://hippy.ru/stairs/fem.htm Феминизм. ____"Мамы против писанья стоя!" ______Как, стоя или сидя?
______Всё дело в достойном современности уровне культуры.
Сама подмена общечеловеческих аргументов за "сидя" на сексистские аргументы за "стоя" почему-то является для большинства поводом отнести проблему к рангу феминистских.
За вариант "сидя" говорят слишком тяжеловесные причины: (полностью читайте на сайте и вы узнаете, почему феминистки заставляют мужчин писать сидя)

Михаил О
13.10.2010, 19:18
стоя - мужчине удобнее :-Dа женщины завидуют придумывая анекдоты типа вот этого ;-)

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
"Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя"..
Ну, Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю!
Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
"Боже мой, а второй то подарок какой??"..
И молвил Бог:
"Мозги, Ева.. Мозги.."..

Валентина Кума
14.10.2010, 00:18
Смотреть, когда женишься или замуж идёшь. Потом остаётся воспитывать потихоньку. Трудно, зато на всю жизнь. Обсуждать чаще вопросы какие-то, приобщать к обсуждению с детства. Ну, а на работе мужчину убеждать, что ЕМУ от предложения польза, а женщине... Мне сын говорит так: мама, ты как всегда права. И всё. Желание доказывать пропадает. Ну, а делает так, как считает нужным. Вот дочки-матери - это да... Вообще-то я склонна уважать выбор близких, даже в том случае, если не согласна ( чаще всего сделают по-своему, но отношения испортятся). Вот с авторитарными женщинами трудно. Но ведь им с собой нелегко ( как мне одна говорила: спасите меня от меня самой! ). Здесь, конечно, только терпение может помочь.

Валентина Кума
14.10.2010, 09:18
А если понимаешь, что капец , тогда остаётся удирать. Однажды я так и сделала - мужские притязания одомашнить на том и закончились. Человек же не может быть животным ( если, конечно, не хочет).

Алёна35
14.10.2010, 09:18
Михаил за анекдот (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Валентине: " ...они дополняют друг друга...и д. т. ..."Я с Вами(Y) (v) (F) солидарна.Спасибо!!!

Алёна35
15.10.2010, 02:18
Мужчина царь , мужчина бог,
НО он всегда у НАШИХ ног.:-P :-$

Алёна35
15.10.2010, 03:18
Михаил отвечаю на ваш пост(вчера 01:18)
Я не отношусь к мужскому роду:-P , по причине что я ЖЕНЩИНА:-$

Сергей Мита
15.10.2010, 17:18
Как не прискорбно, но женщины в последнее время , лет так 20 если не больше набирают огромную силу. Лично я считаю что зря. Но их упорству и настойчивости можно любому мужчине позавидовать. К моему мужскому сожалению это так.
Если в такой маленькой стране как Молдова женщина - претендент на президентское кресло, то мужики точно сдулись. А жаль.

ТАТЬЯНА ВОС
16.10.2010, 03:18
Мужчина мужчине рознь!!!!!!!!!!!!!
Мужчины часто прячутся за женщин и их слабость в их же амбициях...Поменьше амбиций, сила мужчины в уме и силе, а сила женщины в слабости!! Жаль, что женщины в последнее время не хотят быть слабыми, а все больше претендуют на мужские роли!!

Михаил О
16.10.2010, 04:18
Согласен - чавой-то мужик нонче пошел мелкий, да плюгавенький в СНГ....
А по большому счету все вернется на круги своя. Со временем.

Алёна35
16.10.2010, 15:18
Почему женщина должна хотеть быть слабой???

ТАТЬЯНА ВОС
16.10.2010, 20:18
Ну да - лучше гвозди забивать и шпалы таскать, зачем ей быть слабой, слабые теперь мужики - их надо кем-то заменять! и беречь!!!:-DЖенщины должны заниматься женскими делами и рожать детей за широкой мужской грудью...

Валентина Кума
17.10.2010, 03:18
Ребята, мужчины так устроены, что во времена серьёзных перемен, они долго "запрягают", приспосабливаются , это для них физиологично. И именно в такие времена их больше умирает из-за невозможности решить задачу ( у каждого она своя ) должным образом.Онименее стрессоустойчивы.В этом трагедия. Женщина же по природе своей быстрее приспосабливается, она запрограммирована на выживание, потому что ответстенна за потомство. Иначе бы вымерли все давно. Есть, конечно, промежуточные типы. Вотони-то и величают себя феминистками, и во власть идут. Хотя история знает примеры интересных женщин во власти( Колонтай, например). Новласть - это удел одиночек по жизни.

Сергей Мита
17.10.2010, 16:18
Женщины это мамы. и вот то что мужчины такие "слабые" огромная заслуга этих самых мам.
где то я читал , что в африке есть племя где мальчики общаются с матерьми с пяти лет только через третье лицо. и в глаза матери запрещают смотреть. так вот в этом племени лучшие воины.
любовь матери -палка о двух концах.

Н Лунгу
18.10.2010, 03:18
и то и другое - никому ненужная крайность.

Наталья Патк
18.10.2010, 11:18
Точно также трактует начало всех начал и Великая Книга Перемен И Цзин."Вначале было Дао,затем оно разделилось на мужское и женское,Инь и Ян".
чувствуете, насколько гармоничнее и мудрее такое прочтение древнего предания?Получаетса:так широко распространенное представление о том,что женщина чем-то хуже,вторичнее мужцины,изначально ложно!И я очень хочу развеять это ужасное заблуждение.
...Сегодня женщины,отстаивающие свои права,вынуждены доказывать всему миру,что они могут быть такими же,как мужчины.И даже лучше их.Но это тупиковый путь,он ведет в никуда!Равенство Мужчины и Женщины совсем не означает их одинаковости.Наоборот,женское и мужское начала абсолютно разные.Разные полюса единого целого-человеческого существа,Образа Божьего."

Наталья Патк
18.10.2010, 14:18
процетирую Наталию Правдину:
"...Всем нам прекрасно известен миф о сотворении женщины.Сначала Бог создал мужчину,а потом уже из его ребра-женщину:жену,спутницу и помощницу.Именно на этом мифе основоно все наше современное мироустроиство....Я не собираюсь спорить со Священным Писанием.Я лишь хочу развенчать величайшую мистификацию,связанную с этим мифом.Дело в том,что Ветхий зевет в том виде,в каком мы его знаем,-это перевод некоторых частей Торы.Когда текст Писания переводили с иврита,была допущена роковая неточность."Ребро"-это только одно из значенийслова "цэла",употребленного в оригинале.Другое значение,более точное,-"грань",или "сторона".
Казалось бы,такая мелочь!Аиз-за этой мелочи изменился глубокий смысл Писания.Согласно оригиналу,женщина вовсе не была создана из ребра мужчины.Мужчина и женщина были созданы одновременно,когда Бог разделил единого целостного человека (андрогина) на две грани,две стороны-мужскую и женскую.

Саша иМэн
19.10.2010, 02:18
Наташа,эту новость попробуйте сообщить нашим священникам........*-) Просто интересна их реакция........Что-то они не торопятся объявлять об ошибках в писаниях.........Интересно по какой причине.........

Х Б
19.10.2010, 05:18
Это не ошибка, а "неточность" перевода, которыми изобилует Писание...
И признавать сейчас это нельзя... уж много на этом завязано. вы же сами мне японцев цитировали (всё-равно что сейчас перекроить границы Европы... завтра женачнётся III мировая!)

Хаим

Миша Фихм
19.10.2010, 19:18
Наталия! Хочу внести уточнение. Тора написана не на иврите. ТОРА НАПИСАНА НА АРАМЕИИСКОМ ЯЗЫКЕ.

Феликс Вчэк
20.10.2010, 02:18
Люди добрые вся писанина кого из чего сделали имеет возраст минимум в пять раз меньше чем более или менее развитое человечество.В истории были разные периоды и Матриархат не лучший,а Патриархат просто более продуктивен,и рационален.

Алёна35
20.10.2010, 12:18
Мужской шовинизм и женский феминизм - диагноз который развивается тогда , когда разум (ум,интеллект) дает серьезный сбой.

Феликс Вчэк
20.10.2010, 19:18
Надо вместе строить будущее,ведь не зря в телегу двух коней запрягают,а удел ущербных разбиратся кто г_авнее.

Николай Пушэ
20.10.2010, 19:18
Наталья, Ваш пример очень напомнил мне лекцию рава Гитика. Подтвердите или развейте мои сомнения.
Кстати, далее там говорится о том, что ни мужчина, ни женщина не являются собственно человеком, а только вместе, как сказано :"И создал Всевышний человека ... мужчину и женщину создал Он их".
Т. е. очень даже в духе феминизма, если сравнить этот исторический труд со всеми , написанными тогда и вплоть до середины 20-го века.

Наталья Патк
21.10.2010, 07:18
Саша и Лена,Хаим прав,нельзя признать сейчас что либо,да никто и не решится,и слава Богу!Михаил,спасибки за уточнение.Феликс,согласна про двух коней.
я хотела поделиться с вами прочитанным,так как эти мысли отражают мой взгляд на всю эту современную борьбу между мужчиной и женщиной.куда нам без вас?:-(ну а вам без нас?;-)а это для разрядки обстановки:
"Однажды к Богу явился мужчина и попросил сотворить женщину. Бог взял немного лучей солнца, задумчивую грусть луны, ласковый взгляд серны, трепет лани, кротость голубя, красоту лебедя, нежность пуха, легкость воздуха, свежесть воды. А во избежание приторности прибавил непостоянство ветра, болтливость сороки, слезоточивость облаков и все ужасы грома и молнии. Все смешал. Из этой смеси получилась прекрасная женщина. Бог вдохнул в нее жизнь, отдал мужчине, сказав при этом:
- Бери и мучайся!":-P

Х Б
21.10.2010, 19:18
В преддверье рая или ада
Нас осеняет мудрость вещая:
Как мало человеку надо,
Конечно, если он не женщина.
Борис РАЦЕР
Пользуясь случаем присоединяюсь к поздравлениям, ныне проживающего в Мюнхене, Бориса Михайловича Рацера с его 80-ти летием. Искромётный юмор писателя и драматурга Бориса Рацера поистине не иссякаем. Надеюсь, что список фильмов поставленных по его сценариям ("Марица", "Тартюф", "Невеста из Парижа" и т.д.) будет продолжен, т.к. Борис Михайлович до сих пор полон творческих планов и энергии.(F)
Хаим

Саша иМэн
21.10.2010, 20:18
Что-то мы совсем забыли об этой теме.разговор не складывается.......
... Женщину нужно любить, а не понимать. Это необходимо усвоить прежде всего.
Большинство различий между мужчинами и женщинами связаны с тысячелетней обусловленностью. Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней, превратил ее во второстепенного гражданина мира. Он знает, что она прекрасна, он знает, что ее независимость несет ему угрозу.
Женщина должна найти в своей душе свой собственный потенциал и развивать его, и ее ждет прекрасное будущее. Женщина и мужчина не равны и не различны. Они уникальны. Встреча двух уникальных существ привносит в существование нечто чудесное...(Раджниш Ошо)
У кого какие мысли на сей счет?

ДИНКА
22.10.2010, 09:18
Мужчины - как мыши... Отдельно смотришь - хорошенький зверёк, а как в доме заведется, сразу хочется отравить.