Просмотр полной версии : АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ НОВОИСПЕЧЁННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА: ЗАКРЫТИЕ СЕЛЬСКИХ ШКОЛ, УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ И СТЕПЕНДИЙ ДЛЯ СТУДЕНТОВ НА 20%, УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ ПРОЖИВАНИЯ В ОБЩЕЖИТИЯХ.
Александр Пути
27.09.2010, 08:41
Началось. Весь мир задыхается от последствий кризиса,евро-страны стараются как больше помочь народу в борьбе с ним,а у нас...
Александр Пути
27.09.2010, 11:41
За что боролись..?
Интересно, что скажут те , кто голосовал за нынешнюю власть...
Рома Катэ
28.09.2010, 05:41
Они скажут что комунисты сделали бы хуже
Маленков
28.09.2010, 13:41
кон-че-ны-е !!! я уже писал... это вместо зарплат в 500 евро...
Serioga, ma mira ca scrii tu asa ceva... ma asteptam de la altii, dar de la tine.... Sa fim realisti, cum poti asigura salarii de 500e, imediat ce ai preluat guvernarea (cu deficit bugetar pedeasupra)??????
Маленков
29.09.2010, 06:41
ваще-то я утрированно и с иронией... но то, как они взялись за решение проблемы - любой видет, что тупо... по каким кретериям будут сокращения? ты задумывался? щас останутся работать только племянники Гимпу, и все их кореша и кумэтрий, а специалисты и пенсионеры - лареведере... согласен?
Видимо, все студенты выступали именно за это на митингах апреле *-)
Sa ramina cei care lucreaza
Iurie, cred ca spikerul a fost ales nu pentru ceea ca sa lucreze da sa se rida oamenii de el :-D :-D :-D kloun
marog, eu zic ca a fost ales fiindca AIE avea nevoie de voturile PL, dar nici pe Dvs nu va contrazic
Сергей Кашм
30.09.2010, 20:41
Datorita lui ( zina grecian si dodon ) care vorbeau prin martie- aprilie ca la noi in Moldova nu este criza economica ..au lasat tara cu miliarde de datarii ..
Iury vad ca v-ati mai schimbati punctul de vedere cit de cit
bravo, "исправляетесь" (Y)
ni Aniuta, sunt acelasi,;-) dar personajul respectiv i-mi este antipatic... Niciodata nu am sustinut orbeste pe cineva
Сергей Кашм
02.10.2010, 03:41
NIT si OMG.md va incarca mintile cu tot felu de prostii ..cineva a citit proectul biujetului pe anul 2010 ..intrati pe saitul guvernului si cititi, intradevar ce scrie acolo si pe urma faceti comentarii ..
Serghei, ei demult se hranesc cu "strashilcile" comuiste
Asa ceva nu poate fi nascocit, de la pseudodemocratii si pseudoliberalii nostri se poate de asteptat si nu numai asa ceva (v)
Aniuta, dupa ce vor fi luate OFICIAL aceste masuri, discutam? ok?
Au fost deja luate pe 18 noiembrie, dar n-au fost comentate de catre AIE
Dar bine, daca vreti asa - asteptam
Александр Даг
04.10.2010, 00:41
Ура , класс!!! :-D:-D:-D
Вовсем виноваты комунисты.... :-D:-D:-D
Прогнозирую: через 20 лет,у власти попрежнему либералы, страна попадает в полный крах, Молдова в ЕС, населения осталось 50 тыс. А всётаки виноваты комунисты.. :-D
:-D
Я не стороник ПКРМ, но не вижу никого лучше..
Александр Даг
04.10.2010, 02:41
Будет похвально если з/п поднимут хотяб учителям..и в селах для школьников сделают бесплатный проезд, но сомневаюсь я в этом..
Kto mne otvetit na prostoi vopros???:-D:-D:-D
esli dohody gosudarstva upali (krizis), kak sbalansirovati biudjet???(H)
Valentina Lx
05.10.2010, 00:41
Sokrashat rashodi iz biudjeta , cto po moemu i delaiut nashi vlasti.
Зарплату учителям поднимут на 24 %....А сколько будут сокращены????....и сколько сельских школ хотят закрыть????И сколько станет тогда безработных????Да:-D , об этом не пишут.....почему???
Valentina Lx
05.10.2010, 18:41
Mne kajetsia, cto dlia takoi malenkoi respubliki, kak nasha ne stoit soderjat na dotaziah vuzi, t.k. "obrazovannih" i za scet platnogo obrazovania pereizbitok, a rabotu nahodiat edinizi. Tak cto dengi-na veter. Tam, gde nedoukomplektovannost klassov,toje naverno kak to iskat vihod. No vse deti Doljni polucat srednee obrazovanie v obiazatelnom poriadke i besplatno.
Александр Даг
05.10.2010, 22:41
Обычно наоборот в первую очередь стараются и надо также развивать уч. учереждения, делать все чтобы образование было легко доступным.. А у нас все наоборот..
Просыпаюсь сегодня утром,включаю комп захожу на сайт университеса www.utm.md и там на выбор из 3-ех языков осталось 2.. Ro и eng .. Значит для иностранцев разговаривающих на англ языке оставили выбор, а что делать русскоязычным? :-D учить англ? :-D:-D
t.k. "obrazovannih" i za scet platnogo obrazovania pereizbitok, a rabotu nahodiat edinizi....."
Не стоит учиться, в стране переизбыток " образованных",работы все равно нет.:-S ... полный пипец
Valentina Lx
06.10.2010, 10:41
Eto v Kishineve perepolneni klassi, a v selah ne dumaiu. A cto kasaetsia v Kishineve, to, esli eto pravda, cto vi pishite o kolicestve detei v klassah, to u menia slov net. O kakih znaniah u etih detok mojet idti rec? Ili eto komu- to nado.Hotia, cem menshe znanii u naroda, tem menshe problem s lektoratom.
Александр Даг
06.10.2010, 20:41
Валентина я как понемаю что вы против того что все получают высшее образование.. Хорошо ,как вы смотрите на то что виш ребенок будет с среднем образованием и его смогут взять на работу только в качестве обслуживающего персонала,хоть он достоин большего..
Да и я не вижу никакой разницы сколько человек с высшим.. Что так из 20 будут работать по професии 4-5 что из 10 будут работать столько же
Дзюба Имья
07.10.2010, 12:41
смешно ) какие там меры ) тама интересы ) а мер никаких ...
Valentina Lx
07.10.2010, 14:41
Alena, nalicie diploma ne daet povod govorit o obrazovannosti i kulture celovela. Rezultat ego truda, esli on est- eto pokazatel. A cto kasaetsia diplomov, tak ih i pokupaiut i za ozenki plotiat . Kajdii iz nas ucitsia vsiu jizn gde-to cemu-to.Vopros-u kogo? i cemu? I viden li rezultat.
Дзюба Имья
08.10.2010, 01:41
Наталия при всём уважение ! но за все 15 лет не знаю кто там чем занимался но уровень образование упал ! и не надо ля ля ! что до коммунистов не было изменений так и при них да уж пос ли них тем более ничего хорошего не вижу ) да кстати по телевизору смотрел как министр образования обшялся с молодыми с 12 класникоми и студентами ! знаете что меня удивило :-D молодёж разговаривала конкретно прямо и както складно ! а этот бык министр ! как бедный родственик тык мык ээээ ! вот вам и образование соответственное
Valentina Lx
08.10.2010, 04:41
Uvajaemie sobesedniki! Ia ni v koem slucae ne protiv VISHEGO OBRAZOVANIA.U menia u samoi diplom odnogo iz VEDUSHIH VUZOV SSSR, gde bil v 60-h ogromneishii konkurs pri postuplenii.Ia protiv NEKACESTVENNOGO OBRAZOVANIA, esli b ia ne bila licno svidetelem polucenia diplomob "spezialistov" skaju miagki, kotorim v proshlom i ne snilis diplomi o VUZE. I seicas oni rukovodiat. Ni odin nekompetentnii rukovoditel ne poterpit gramotnogo spezialista riadom s soboi. Ot etogo u nas mnogie bedi voznikli v ekonomike. K sojaleniu.
Дзюба Имья
08.10.2010, 16:41
на счёт переизбытка образованных людей ) это полнейшый бред ! образованный человек не пропадёт ! никогда ! да согласен комуто надо мусорщиком работать комуто постухом и многие другие професие столь необходимые для нас ! а то все юристы адвокаты компьютерщики одни менты и доктора недоученные .. да ходь бы сами доучилися а так бабло в универ ташят учитилям и декану жиреют с каждым днём )
Valentina Lx
09.10.2010, 02:41
Aleksand, legce celoveku bez diploma bit v uslujenii, cem okoncivshemu Vuz prisposablivatsia i razocarovivatsia v svoih mectah. Ia ob etom .Esli bi vse bili obespeceni rabotoi , da eshe po spezialnosti- eto li ne scastie dlia vsego naroda. NO UVI.....
Valentina Lx
09.10.2010, 04:41
NATASHA, Tak o kakom KACESTVE obrazovania mi rassujdaeM, kogda ucetelia dumaiut o VIJIVANII v etom bardake? Oni liudi i doljni imet dostoinuiu zarplatu i uslovia raboti, ctob otdavatsia zelikom, kak bilo kogdato u nas v shkolah.Kak govorila nasha matematicka iz sh. ALEFTINA ANATOLIEVNA-"DETI, IA JUIU, I V ROT VAM LOJU, VAM OSTAETSIA NE LENITSIA I PROGLITIT". I TAK BILO NA KAJDOM UROKE.
Valentina Lx
09.10.2010, 09:41
Natasha,rasskaju ist. iz jizni. U nas v klasse ucilas devocka, otlicniza vo vsem, mi ee obojali vsem klassom. Togda nam bilo 4ujdo 4uvstvo zavisti. Ona s otliciem okoncila i shkolu i institut na injenera po spez. Vse bilo prekrasno i na rabote i doma. Proshli godi, i ia idia po nashemu tolcku uvidela ee , uznala. Vi bi videli ee, skolko boli i otcaiania bilo v ee glazah. Ona torgovala t.k. s raboti novaia "vlast" ee ubrala. Sozdali uslovia dlia uhoda. Takoe ne zabivaetsia. A ona moldavanka korennaia iz Kishineva, ne iz derevni. Vot i ne podoshla.
Valentina Lx
09.10.2010, 17:41
Deti vidiat cto proishodit v shkolah, oni vse ponimaiut i vidiat svoih prepodavatelei, nedovolnih zarplatami i usloviami truda. Eta neopredelennost peredaetsia i im.Dai bog vsem optimizma, no tolko na mectah o lucshem daleko ne uedesh. Nashe pravitelstvo obiazano vivesti shkoli na doljnii uroven.Scastliviei ulibaiushiesia liza na ulizah- togda pessimizma ne budet ni u kogo.
Александр Даг
10.10.2010, 08:41
Хорошо подмечено, чем меньше знаний у народа тем проще лектору.. Надо узнать где Гимпу и Киртоакэ работали в последнее время и нет ли у них родствеников в министерстве образования :-D
Сегодня 16:58
Bravo Valentina!!!(G)(C)(D)(F)(H)
Маленков
11.10.2010, 02:41
блин, как почитаю некоторых... аж злость берёт от супер логики... можно подумать, если бы Додон и Гречаная заявили бы о кризисе, он бы нас обошёл стороной.... я худею от таких людей ...8oI
Александр Даг
11.10.2010, 05:41
Нет Толстый я узнал о кризисе вчера.. И вообще в чем разница о том кто заявил об этом..
Валерия-27
11.10.2010, 14:41
Оставьте ради Бога! Учителя думают о выживании - согласна. И врачи тоже ...Только если ЧЕЛОВЕК - и лечить и учить будут нормально. Я знаю много учителей в кишиневе, нормально учат! Спасибо им за это!!!! И образование высшее ДОЛЖНО быть бюджетным! Или у всех в стране денег немерено на образование? Или это только богатым можно учить детей? Что, из сел только за деньги??? Бред!
А если Ваша знакомая отличница не сумела в жизни реализоваться при отличном образовании, то она просто несчастный человек.
Кстати, в Улиме, где платненькое образование, есть такса на сдачу экзаменов, зачетов и дипломов....И не слабая такса. В зависимости от оценки. Супер!!!!!
Я училась в МГУ. опасть за бабки можно. Остаться можно только если учишься.
Государство ДОЛЖНО поддерживать малообеспеченных деток, которые хотят знаний....
Хотя сами знания у нас подчас оставляют желать лучшего....
Valentina Lx
12.10.2010, 02:41
V nashei strane krizis let 20 nazad, kak nastupil. K krizisu segodniashnemu v mire eto otnoshenie ne imeet. I govoriat mnogo o nem, ctob strani-donori razjalobit. Posgovorcivee budut.
Хотя сами знания у нас подчас оставляют желать лучшего....
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Большая часть наших знаний зависит не от учителей , а от личного желания и тяги к знаниям, каждого ученика
Valentina Lx
12.10.2010, 11:41
Valeria, bred nesete, prostite, vi .Esli hotite otvetit, to citaite vnimetelno napisannoe. .
Маленков
13.10.2010, 03:41
Саша, просто меня кумарит, что это одна из причин, долбанных опозиционеров, что если бы Воронин сказал что нам грозит кризис, то мы бы не попали в него, как будто? такой хрени начитаться можно, аж тошнит... правильно Воронин сказал... мы с 89-го в таком говне живём, что всемирный кризис - это богатство по сравнению с нашим уровнем жизни, и у нас, мало по кому ударил кризис, просто люди обос*ались, и аккуратней стали транжирить бабло, на собственные прихоти, по мелочам... а тут взъелись, всё !!! Воронин, всех обманул, свергнуть его !!! затянул страну в кризис... отстой !!! те, кто с таким мнением...
Валентина, а почему она несёт бред? вроде правильно смотрит на ситуацию...
Валентина, а почему она несёт бред?
А просто свою позицию высказали , с ней не согласились многие , теперь этап диагноза а зетем отправка в больницу к врачам....Это на форумах как теорема уже....
Валерия-27
13.10.2010, 12:41
Ален, а если к этой тяге еще и хорошего учителя....Эх!!!!
Валерия-27
13.10.2010, 21:41
Mne kajetsia, cto dlia takoi malenkoi respubliki, kak nasha ne stoitsoderjat na dotaziah vuzi, t.k. "obrazovannih" i za scet platnogoobrazovania pereizbitok, a rabotu nahodiat edinizi.
Уважаемая Валентина, именно ЭТО ВАШЕ замечательное высказывание я прокомментировала. Что в нем я неверно прочла?
Валерия-27
14.10.2010, 01:41
Наташ, а это не в детях...Это в родителях. Во взрослых, которые так думают.....
Девчонки , а меня уже раздражает и очень сильно*-) , что во всем виноваты комми и учителя......нашли крайних... в своих личных слабостях..
Маленков
15.10.2010, 01:41
а я сторонник, что врачи и учителя работают - лишь бы... понятно что не все подряд, но в большинстве случаев именно так, в последние 10-15 лет... и учителя, как учителя... но врачи... половину расстрелял бы...
Маленков
15.10.2010, 09:41
я о другом... есть такие понтия, как быть приверженцем чего-то.... на преподавателя учатся(должны учиться) не от того, что зарплата учителя сулит многое и вкусное, а потому что порыв такой, учить, давать образование... у врачей - тоже самое... лечить, спасать, оберегать, а не навариваться, тем более, как это щас принято, на незнании пациента, спекулировать тем, чем даже может быть и не болен человек, но с*ка, навярятся по-любому, и пофиг, скажется это на здоровье или нет... всё равно в очередной раз обратится, заодно и снова наварит...
Валерия-27
15.10.2010, 18:41
Пипец.....зла не хватает......
Маленков
16.10.2010, 03:41
хотеть, и продолжать работать добросовестно - разные вещи... нужно учитывать, что у нас, вряд ли когда-то будет оплачиваться с лихвой должность преподавателя, поэтому, если согласны служить образованию, тогда хвала таким интузиастам... понятно, на интузиазме не проживёшь, но если сетовать постоянно на свою специальность и чтоб это сказывалось на уровне передачи знаний - то лучше ваще не идти в такую сферу... реально лучше пойти на базар, там и денег больше и связей, и продукты под рукой...
Серега, знаешь, я вот хочу в школу работать, в этом году заканчиваю универ, буду искать место работы именно в школе
Если где-нибудь нужен учитель биологии, скажите
Спасибо, Серега, но я не для того училась, чтоб на базар идти
Я лучше на мастерат пойду :-P
И, кстати, у нас практика в лицее Гоголя, хочу вам сказать, что лицею есть чем гордиться, там довольно много достойных учителей (Y)
Анютка(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Валерия-27
17.10.2010, 10:41
Анютка, лицей неплохой...Но деток там ТАК грузят, что многие со срывами к концу года...Если Ботаника - то иди к Хармелину. Там коллектив на уровне.
Валерия, я вообще в Страшенах живу, но готова работать и в Кишиневе, если не найду здесь
Валерия-27
18.10.2010, 06:41
Анютка, в любом случае - респект! Если сохранишь убеждения - честь и хвала....
Вицинская
18.10.2010, 20:41
И все-таки хороших учителей больше...
Пусть на порог стремительно ступил уж 21-ый век,
Компьютер вытеснил класс, школу и учебник,
Но если добрый появился бы волшебник,
Вдруг осознавший: Человеку нужен Человек!!!
Он непременно палочкой взмахнул
И сделал так, чтоб стало все на место.
Он детям в класс учителя б вернул,
Который учит увлеченно, интересно.
Который душу делу отдает,
Всех тонко чувствует, все видит, замечает,
С учениками рука об руку идет,
Счастливыми всех видеть их мечтает...
Терпенье, мудрость, выдержка и такт,
Энергия и постоянный поиск,
Улыбка и со-творчество во всех делах-
Девиз его. И он его достоин!
Нет, невозможно знания в копилку превратить,
Такого не придумал ни один мыслитель!
Чтоб человека воспитать, чтоб человеком в жизни быть
Всегда с ним рядом должен быть Учитель!...
Вицинская
19.10.2010, 02:41
Я это написала в помощь своей коллеге, когда она в "Учителе года " выступала...несколько лет назад. а нынешним летом посвятила их на 30-етнем юбилее нашего выпуска нашему физику-Кирсанову Глебу Николевичу!( Лера знает)
Валерия-27
19.10.2010, 09:41
Кирсанов - легенда.............Таких уже не "делают"........К сожалению......
http://kp.md/online/news/574552/
Epa Traktor Necks
20.10.2010, 03:41
советую все посмотреть-------------- и всё станет ясно Эндшпиль: Проект глобального порабощения /Endgame: Blueprint For Global Enslavement [DVD-5] [2007] [Documentary]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot