Просмотр полной версии : имеет ли свободу СМИ в Казахстане и отличается ли СМИ Каз-на от СМИ (например) ...
Франкфурт
02.08.2010, 12:04
имеет ли свободу СМИ в Казахстане и отличается ли СМИ Каз-на от СМИ (например) России..?? (СМИ-средства массовой информации)
Krasavcheg
02.08.2010, 22:35
Министерство Связи Казахстана выступило за сертификацию спутниковых антенн... что означает, возможность ограничения приема телевизионных программ (естественно неугодных, в том числе например "Кплюс")... Ответ напрашивается сам собой... Это только один пример....(fr) (Y)
Франкфурт
03.08.2010, 18:45
Точно..
да , я ещё слышал что в Казахстане, хотят запретить ТВ "тарелки" китайского производства, так как они какието вредныё или не из качественного металла.И что Каз-н хочет наладить своё производство этих "тарелок".
Одним словом исчезнет право выбора товара..
Marianna-well
03.09.2010, 18:02
Да что же такой за канал "К+"?Прямо интересно...И что ж там про нас говорят???А ещё фильм "Барат" был такой...Я,правда не видела,да и не хотела бы увидеть,но наслышана...(N)
Krasavcheg
03.09.2010, 18:48
В том то и проблема Светлана... Если Вам интересно посмотреть Кплюс, то Вы на это имеете полное право, и запретить этого Вам, по идее никто не имеет право... В Казахстане его прекрыли (насколько я знаю), поэтому Вы и не знаете о нем... Это устраивает Власть... там *просто показывают "обратную сторону медали", показывают и рассказывают о том, о чем не увидишь и не услышишь на казахских каналах... Он транслируется на весь мир... Успехов в поиске канала... (F) (F) (F)
Marianna-well
03.09.2010, 19:53
Да что ж мне искать какой то *канал?Делать мне больше нечего.Живу я здесь...И родители мои и родственники ...И не только в Павлодаре,и не только в городах...Ну конечно,если очень захотеть,то и на Солнце можно найти тёмные пятна...Зачем?
Krasavcheg
03.09.2010, 20:13
Затем, чтобы эти "пятна" удалять, если они появляються... Вы же Зубы чистите по утрам? Обязательно... Потому что иначе сгниют... *Так и Родину нужно постоянно "чистить, умывать", иначе одна гниль останется... *По Вашему, людей, которые живут в Казахстане, не должны интересовать "темные пятна"?... Интелигентного и разностороннего человека должно все интересовать, что касается его Родины... Или я не прав?.... Это боязнь или равнодушие?... Просто эти "пятна" иногда бывают преступными, а Преступники должны сидеть в тюрьме...
Marianna-well
03.09.2010, 20:31
Очень интересная беседа...Солнце,Зубы...Хороши сравнения...Да не буду я больше спорить...Бессмысленно...Да и уже не интересно...........
Krasavcheg
03.09.2010, 20:35
Вы уж извините Светлана за такие сравнения... просто хотелось быть понятым... Да и не спорим мы... так обмениваемся взглядами на жизнь... это ведь прекрасно... (F) (F) (F) (F) (F)
VIP-Зона
08.09.2010, 20:33
всеже могу сказать что все эти тарелки которые многие наставили абсолютно незаконные, фактически они воруют ТВ сигнал расшифровывают его и пользуются им бесплатно, а я законопослшуный гражданин каждый месяц почти 15 баксов плачу за кабельное телевидение, да и в самой цивилизованной европе на сколько я знаю за определнный пакет тв каналов надо платить, попробуй своруй, тебя тут же посадят,а у нас народ такой все хотят нахаляву. Кстати эти доморощенные тарелки реально создают помехи в радио эфире, один знакомый техник сказал, говорит совсем беда с этими тарелками, и в авиа диспетческие волны залазиют :) А вот на счет прессы могу сказать одно, у нас нет независимой прессы ! есть конечно газеты независимые от правительства, но они зависимы по отношению к тем кто им платит деньги кто создал их, и фактически пишут статьи в угоду тем кто заказывает музыку, и поливает грязью их опонентов :) короче не свобода слова а война компроматов. у нас содержание любой газеты или журнала можно загодя узнать открыв сразу последнюю страницу и прочитав кто учредитель данной газеты :)
Франкфурт
08.09.2010, 21:16
да и в самой цивилизованной европе на сколько я знаю за определнныйпакет тв каналов надо платить, попробуй своруй, тебя тут же посадят
------------------------
тут ты не прав Мади.
В европе какраз таки и пожалуйста смотри тарелку или кабель решает сам гражданин.
Есть платные каналы хочешь смотреть плати также и на тарелке, но масса каналов и не самых а даже гдето и смых крутых каналов сотри бесплатно.
Единственное что в Германии все жители без исключенияплатят обязательно за телевизор т.е за точку на семью 56 евро в квартал в гос. ТВ а востальном полная свобода выбора и т.д.
VIP-Зона
09.09.2010, 05:56
ну вот видете значит косвенно плата же взымается, нигде сейчас в мире нет бесплатного тв. Так что доморощенные тарелки я считаю незаконны
Франкфурт
09.09.2010, 17:40
Ну почему же не законны, вполне законны. Нам же их не запрещают, пожалуйста смотри.
А в КАЗ-не запрещают, почему ???
Почему нельзя иметь альтернативу? Тем более что ТВ каналов на тарелке кратно больше...
Франкфурт
09.09.2010, 17:44
Или к примеру, как людям в деревне без тарелок, какой там кабель...сами подумайте...
или этот запрет тоже самое что с машинами Японского производства тоже хотели в Каз-не в раз запретить, и как же люди вдруг утром проснулся а твоя машина в не закона...???
VIP-Зона
09.09.2010, 19:37
ну япошки то полностью не запретили, те что уже куплены и уже в КЗ пожалуйста пользуйтесь и продавайте что хотите, а вот завозить уже нельзя, этому то тоже есть свое логичное объяснение, ну не предназначены они для нашего правостороннего движения просто :)
VIP-Зона
09.09.2010, 19:40
возвращаясь к ТВ, я к тому что как бы запрещают их под благородным соусом типа нарушают права тех кто эти каналы создает, но вместе с этим запретом конечно же и К+ тоже запретили :) такая уж наша власть :) ну ничего рано или поздно разрешат думаю, все равно в нете можно посмотреть то этот канал, чего запрещать то когда всегда можно его посмотреть. А в плане того что тарелки пиратские незаконны я думаю что я прав, если не брать во внимание оппозиционые каналы
Франкфурт
09.09.2010, 21:02
да вам я слышал и в инете в подозрительные (политические сайты загляываать нельзя, ну например читать книгу Алиева"крёстный тесть" (преследуется по закону)..
VIP-Зона
10.09.2010, 16:23
да кто хочет тот всегда найдет :) читал я книку эту, ерунда полнейшая :) Особенно что Алиев про себя написал, придурок он и книги у него такие же, по делом ему
Krasavcheg
10.09.2010, 17:13
Я не уверен, что все в ней ерунда... Многие Факты подтверждены аудиозаписями, достатачно только задать в Google "Крестный Тесть". Столько информации, что у меня чуть Челусть не отвалилась... А своим ушам я ещё доверяю...
Франкфурт
10.09.2010, 17:40
всеже могу сказать что все эти тарелки которые многие наставилиабсолютно незаконные, фактически они воруют ТВ сигнал расшифровываютего и пользуются им бесплатно. Кстати эти доморощенные тарелки реально создаютпомехи в радио эфире, один знакомый техник сказал, говорит совсем бедас этими тарелками, и в авиа диспетческие волны залазиют.
=====================================
Вернусь к тарелкам, что значит не законные???
весь мир пользуется этими тарелками а в Каз-не один техник говорит что они сигналы воруют...:-O
Вообще я не техник но и я знаю что спутники дают нам видео и тд.д. сигналы причём тут тарелки люди АУ..
Тогда и мобильники запретить они также через спутники, системы навигаций да можно долго перечислять.
Мади в Заре поставили слеллу мобильной связи, её срочно нужно *спилить..
Чтобы обосновать слова в которых запрещают то или иное, необходимо заключение экспертов, учёных и т.д.
официально объявить в СМИ что так мол и так.
Всё телевидение идёт через тарелки через вигналы со спутников, уж кабель дотянуть до спутника ну не реально...
Франкфурт
10.09.2010, 20:18
И ещё раз о тарелках..
если верить словам что они вредны, то что говорить о Павлодарском Электролизном заводе.
"уж куда безвредное производство, чем тарелки, метр на метр кусок метала а такие заразные."
VIP-Зона
10.09.2010, 20:21
нет я не говорю что они воруют сигнал они создают помехи :) а во всем мире те кто пользуется тарелками они же платят за это... или нет ?
Франкфурт
10.09.2010, 20:28
ну конечно НЕТ не платим, есть куча каналов смотри..
Просто есть крутые каналы которые хотят деньги за их просмотр..
ну а мсмотреть есть что и без них..
VIP-Зона
10.09.2010, 20:34
так Вы же вроде говорили что платите за каждую ТВ точку фиксированную плату...
Франкфурт
10.09.2010, 20:41
но это не относится к тарелке.Даже если у меня кабель я всёравно плачу эти 56 евро. Эти день ги идут на Гос-е ТВ их два канала ARD и ZDF..
VIP-Зона
10.09.2010, 20:42
а у нас все каналы кроме казахстанских платные, хочешь другие каналы плати за кабель или официальную тарелку, не дорого но все же платно
Франкфурт
11.09.2010, 15:37
Хочется добавить что у нас почти все русские каналы бесплатные, казахские только "Хабар"(там как в Брежневские времена, почти коммунизм показывают), украинские и т.д. тоже бесплатно. Платный канал НТВ и мож *ещё что не помню...
Но того что я имею по самые помидоры достатолчно.
К томуже по Российским каналам наблюдаем большую критику самих СМИ России, мои любимые каналы НТВ и ТВЦ,Россия ну и потом Первый..
Но вот такого осартимента нет у Каз.каналов и критику не услышишь и не увидишь "коммунизм"...
"кто платит- тот и музыку заказывает". Каналы имеют своих хозяинов- те своих. А те имеют свои цели, которые через канал выйдут в массы... ну и о какой демократичности и свободе можно вести разговор? Те же "государственные" каналы- принадлежат "государству"....а государство у нас кто?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot