Просмотр полной версии : Кто-то из вас сталкивался с полицейским (милицейским) произволом ?
Франкфурт
09.09.2010, 14:39
Кто-то из вас сталкивался с полицейским (милицейским) произволом ?
ДА! ещё и с каким! Дорожная милиция на Украине! Жаль не помню фамилию этого приду.... э... милиционера. Вот скажите мне!! Имеет право милиционер, стоящий на протоивоположной части проезжей части посреди леса за деревней - останавливать машину, которая просто едит, даже не гонит.. никому ничего не делая... в темноте в 3 часа ночи , даже , имея палочку которая светится???? скажите? Это преступление- не останавливаться ( если за рулём одна женщина!)
Франкфурт
15.09.2010, 19:47
- Э, убери камеру... Это...Руслан! Иди сюда, - обращается к напарнику инспектор, только через минутдесять словесной перепалки назвавшийся УСТИМОВЫМ.
Далее - следующий диалог.
Инспектор: Чё без ремняездишь?
Паленый: Покаживидеофиксацию моего нарушения...
И.: Надо разрешение, чтобыснимать!
П.: Ага, в своей машинебуду разрешение возить. Покажите карту маршрута
И.: Э, убери камеру, тычё, не понимаешь?
П.: Вы нападаете на моюмашину! Закройте двери и уберите руки от машины, вы обязаны предъявить своеудостоверение!
И.: Давай свои документы!
П.: Двери, говорю,закройте! Сначала предъявите по форме свои документы - карту маршрута и другие “приколы”,а потом я свои предъявлю.
- Э, да он пьяный! -вступает в диалог водителя с гаишниками один из понятых.
- А ты чё, мне уже диагнозпоставил? - парирует Паленый.
За 20 минут “теплого” общенияс дорожными полицейскими Александр так и не вышел из своего автомобиля, неоткрыл капот и багажник по требованию инспекторов, поскольку те отказалисьсоставлять протокол досмотра. Вместо этого он со своего мобильного позвонил вполицию и сообщил о противоправных действиях сотрудников УДП. Теперь Паленыйнамерен привлечь обидчиков к ответственности за неправомерную остановку егомашины, грубое обращение, незнание ведомственных приказов и правил этики.
Судя по всему, у него можетполучиться.
В очередной раз.
Франкфурт
15.09.2010, 19:47
Палёныйзажигает!
29 августа АлександрПАЛЕНЫЙ запечатлел очередную “ударную” встречу с представителямидорожной полиции на видеокамеру и разместил ролик на видеопортале Youtube.com.
Александр Паленый - тот самый правозащитник,который в июне отвоевал право алматинского водителя Александра КУРДИНА набесплатную штрафстоянку (cм. “Наш каприз - за ваши деньги” и “Машину вернули -осадок остался”, “Время” от 29 и 30.6.2010 г.).
Крометого, в 2009 году онвыиграл два судебных процесса у дорожной полицииАлматы за незаконное изъятие водительского удостоверения и незаконное же постановление о нарушении.
Надвадцатиминутной записи четковидно: сначала гаишник с номером жетона794, заметив у водителя камеру,пытается жезлом ее разбить, требуяпрекратить съемку. Затем инспекторыпривлекают для разбирательства двухпонятых, один из которых настроенагрессивно - он угрожает и даже плюетв окно машины Паленого.
Франкфурт
15.09.2010, 19:48
Почитайте,это интерестно...
да.. было бы так смешно, если бы не было так грустно! А в самом деле, если знаешь, что ничего не нарушил -можно с такими "элементами порядка" ТАК разговаривать. А получается, что попадаешь на них, когда или торопишься, или один, без камеры и понятых в машине едишь. А вообще я за то, чтобы останавливали только на КП!!!! Там можно быть уверенным, что и номерок настоящий и штраф по форме. А таких гастролёров я бы дубинкой отделала, будь моя воля, чтобы сами боялись за кустами сидеть и мундир пачкать!!
Франкфурт
03.10.2010, 16:14
В России, милиция станет ПОЛИЦИЕЙ !!!
1. Кто скажет мне, это чтото изменит ???
2. Стало ли лучше в Казахстане с изменением на *ПОЛИЦИЮ??
от перестановки мест слагаемых,сумма не изменяется....вероятно результат "перекочевания "милиции в полицию, будет таков же......
Франкфурт
04.10.2010, 17:56
я так же думаю..
Но я так же понимаю что там "на верху" не дураки....??!!!
но взять просто прямо, не станутже все те кто работал в милиции, на следующий день станут не взяточниками *и т.д.
Что наблюдается в Казахстане...??
всё как и преже в сов.времена, извините но в сов. времена было совсем не так как сейчас...
а сейчас берут все и много и не боясь ни капли...
Франкфурт
04.10.2010, 17:57
сейчас нет ни совести ни милиции...........
Франкфурт
04.10.2010, 17:58
сейчас нет ни совести ни милиции...........
А кто-нить может объяснить, отчего " слагаемые-то" переставляют?*-)
Krasavcheg
24.10.2010, 15:24
Видимость действия... Ир... (F)
Если ментам, простите, милиционерам и зарплату как полицейским давать будут, тогда понятно. Попробуй дай полисмену взятку(ch) По-моему, ему честнее и выгоднее не слететь с работы... нежеле взятку в мундир заховать. Ну и задачи и спрос , наверное , будут -не только в кустах с радаром сидеть и на постах "доить". Простите, если кого-то задела. Но если задела- значит чувствует, что к нему/к ней обращаются.. а значит совесть не чиста
когда "видимость ДЕЙСТВИЯ" перейдёт в действие.. как думаешь, вась... все к этому готовы?
Вася... "В" почему-то маленькой осталось- пардоньте
С произволом не сталкивалась, не считая небольших неприятностей в ОВИРе. А вот с пренебрежанием - это да. В 1995 году в квартиру ворвались грабители и вынесли из квартиры все что можно было унести. По фотографии одного опознали. Но дело прикрыли. Кому-то это надо было. Да и после визита десятка милиционеров пропали хорошие книги, которые тогда были очень дорогие.
н-да... уж... Моя милиция меня бережёт.. чтобы "глупостей" не начитались в тех книгах(sr)
ментура-это диагноз . и болезнь крайне заразная. она поглощает практически любого переступившего порог милиции,или называйте как хотите,кто устраивается туда на работу. очень редки люди с крепчайшим иммунитетом,но их ждут другие болезни .я *гражданин Молдовы,сейчас и РФ,НО 8 ЛЕТ НАЗАД С ПАСПОРТОМ ГРАЖДАНИНА ДРУЖЕСТВЕННОЙ СТРАНЫ БЫЛ ДНЕЙ 10 В КОМАНДИРОВКЕ *сначала-Москва,потом Питер,-Москва и Саратов,а в течении 3 суток должен был зарегистрирован был,но ночевал в вагонах для экономии времени. так в Саратове,перед тем как брать билет уже домой,останавливают и просят предъявить документы. закончилось тем,что я остался на вокзале без копейки денег. смысла помещать в их заведения уже * не было. я был пуст. я не пью вообще. если кто подумает-пьяный и т. д.и денег не оставалось даже позвонить по тел. тогда и мобильников особо и не было. вот так.
Это вам милиция помогла избавиться от тяжести в карманах?
ой,я не надрывался -купюры были крупные.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot