Просмотр полной версии : КАКУЮ КНИГУ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ? ЧТО НОВОГО ОНА ВАМ СМОГЛА ДАТЬ?
тина ани
06.10.2010, 10:41
интересно чем заняты мысли вечерами у участников форума...
каждая книга в тот или иной период жизни может наложить отпечаток на человека и на его поведение и соотедственно на его судьбу... я сейчас читаю две непохожие друг на друга книги В.Шукшин "Я ПРИШЕЛ ДАТЬ ВАМ ВОЛЮ" и З.Тодуа "Молдавия и молдавские коммунисты" ... (последняя кстати досталась мне совершенно случайно, чему несказанно рада... её нет в продаже но не просите почитать, все равно не дам...:-$ )
я только на начальном этапе прочтения... чуть позже поделюсь новыми знаньями...:-$
Анатолий К
06.10.2010, 10:41
Кстати * политолог * Зураб * наш * *земляк, *и * ему * как * никому * другому * известна * ситуация * в * Молдове...
тина ани
07.10.2010, 01:41
одно могу сказать... пишет он интересно...
Тина,будете умницей(если книга Ваша),помогу получить автограф автора.Я её прочитал, впечатления супер!много интересного...
А сейчас начел читать"Кто предал СССР?" Автор Егор Кузмич Лигачев,член Политбюро ЦК КПСС с 1985 по 1990г. Свеженькая, недавно только вышла в свет.
тина ани
07.10.2010, 21:41
книга моя, она у меня есть и я уже этому рада... я когда получила её то вцепилась... на сколько я знаю тираж всего 5000 экземпляров... тем более она уже подписана с пожеланиями успеха... с автором я не знакома но сложились обстоятельства так что она попала ко мне в руки... это подарок судьбы...
Это хорошо,приятного читения;-)
тина ани
08.10.2010, 16:41
мне будет приятно потом обсудить её с вами... я немогу присвоить себе статус человека который разбирается во всех областях политике и может если мне будет что-то непонятно то я спрашу вас...
спасибо,но я тоже не дока,так кое что... Наш "красный комисар"знает больше...;-)
тина ани
09.10.2010, 04:41
"Кто предал СССР?" Автор Егор Кузмич
и что вы уже дошли до того момента где назвали имя предателя???
...ещё нет,только начал. Работы много не успеваю...пока загорюсь,за ноч и прочитаю
тина ани
10.10.2010, 02:41
а я вот не люблю быстро читать книги... я даже начинаю очень грустить когда книга подходит к концу... в такие моменты я начинаю себя ограничивать по 5 страниц, чтобы продлить удовольствие... я с 12 лет запоем читаю, но всегда читала медленно... иногда даже главы перечитываю чтобы не упустить не одну мелоч... (это скорей всего занудство... )
тина ани
10.10.2010, 10:41
мне приятно замечать что у нас очень даже читающая публика в Кишиневе, только с асортиментом в книжных магазинах не очень... вот в одессе получше... только и там я не нашла букинистический магазинчик... а у нас есть гденибудь хороший букинистический отдел?
Анатолий К
10.10.2010, 11:41
Жаль * что * Молдавия , *из * некогда * книжного * рая * *Союза, *где * всегда * *печатались * лучшие * *книги , *и * лучшим *подарком * *другу *считался * *не * *только * *привезенный * ..Букет * Молдавии,, * но * и * хорошая * книга, * *превратилась * в * *захудалый * *провинциальный * киоск...
Перечитываю Стивена Кинга "Кладбище домашних животных" , кроме ночных кошмаров , ничего пока не получила (md) . А обязательно читать только для того , чтобы извлечь какую-нибудь *пользу ? (ch)
...надо совмещать полезное с приятным.А Вам,Лариса, как молодой маме,советую Спока,если не читали.
Елена Дми
11.10.2010, 18:41
читаю для души : Стефани Майер *Сумерки книга третья Затмение*
Комисар,а Вы что читаете? Устав не нужен?;-);-);-)
В.Б. Спасибо уже прочитала (ch) , мне больше по душе подход доктора Сирса....
тина ани
12.10.2010, 13:41
а я из принципа прочла все пять книг "сумерки"... жутко раздрожалась от стиля письма... но дочитала (так сказать довела дело до конца...) но читать повторно желания не возникло...
Сейчас третий раз перечитываю "Град обреченный",братьев Стругацких...Первый раз читал лет 20-ть назад...Советую...
Кишиневец
13.10.2010, 12:41
Стругацкие.......!!!!!... вот пикник читаю раз эдак эннный.....
каждый год маленького принца перечитываю..... ест в этой книжке некая сила.... неведомая!!!
тина ани
13.10.2010, 13:41
я обожаю "маленького принца"... готова его перечитывать 100 раз...
Valentina Lx
13.10.2010, 22:41
"Петербургские трущебы"- фильм-
*"Петербургские тайны"- по етому произведению.
* И вообше, перечитываю все, что читала раньше.
Митрофаныч
14.10.2010, 10:41
Пикуль - " Тривозраста Окини-сан"
Маленков
14.10.2010, 20:41
я всю жизнь читал сказки народов мира...:-| и не стесняюсь этого... но пару раз приходилось читать:
-детективы,
-приключенческие,
-об Отечественной войне,
-и пару проз(Бунин, Иванов... может ещё кого-то... не помню...)
тина ани
15.10.2010, 04:41
а я люблю латышские народные сказки...:-$
Маленков
15.10.2010, 10:41
в каждой народности своя изюминка, свои намёки, свой колорит...
Митрофаныч
15.10.2010, 17:41
хорошо , что не эстонские :-D
Сейчас кроме корана ничего не читаю !просто нет времени :-$ А раньше читал много и в оснавном о великой отечественой войне !
Valentina Lx
16.10.2010, 05:41
А.С. Новиков-Прибой- ЦУСИМА- тоже очень
* позновательно. О русско-японской *войне -
*1905 г. Писатель был участником событий.
* Очень впечатляет, там на многие поставленные
*вопросы после- можно найти ответ.
Лариса Ккуч
16.10.2010, 11:41
Последняя прочитанная - Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", сейчас читаю "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Дж. Грэя...занятная книженция, помогает лучше понять мотивы и поступки противоположного пола...а с Мураками мне нравится "Мой любимый sputnik", тоже оч романтичный и лёгкий роман.
Romcik НiСВ
16.10.2010, 18:41
Berger J. Quand Freud parle des phobias ...профессиональная литература, всё по работе да по работе,
книга помогла, НАПРИМЕР лучше понять обсессивно компульсивные расстройства
некоторых участников этой группы...
(Y)
Маленков
17.10.2010, 10:41
ещё один психолог? неее... кто-то этого не перенесёт...:-S
Romcik НiСВ
17.10.2010, 13:41
...близко, но не психолог
но не беспокойся Серёга,
твоя ИАТРОФОБИЯ в принципе излечима...
(Y)
МилаРа Вам
18.10.2010, 07:41
Владимир Серкин "Хохот Шамана" и "Шаманский лес"
автор - психолог, который решил отправиться в люди, которму стало тесно не только в рамках профессиональной академической психологии, но и в ряде вполне эзотеричных новых психологических практик: психоанализе, трансперсональной психологии, трансактном анализе, НЛП - нейролингвистическом программировании.
В книгах приведены фрагменты дневниковых записей с шаманом.
Вобщем это и этнопсихология, и НЛП, и психоанализ, и философия... Работы для эрудиции - пару дней, для интеллекта - на несколько десятков лет хватит... а то и на всю жизнь... кому как... ну и конечно кто-то совсем не поймет - каждому свое ;-)
Ну блин,..."каждому свое"...Как вход в крематорий.
МилаРа Вам
19.10.2010, 03:41
Как правило, идиот считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать, т.е. отвечать на его идиотские высказывания и опровергать их
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml
Алекс П. - личная глубокая вам благодарность за ссылочку!(v)
Глубоко философское замечание.Не буду считать себя идиотом,я и есть...Высокоинтелектуальный базар не про нас...Психоанализ нам тоже ни к чему...Без него видать тараканов.
Кишиневец
19.10.2010, 20:41
Ирина... Хохот шамана... хммм... надо прочитати... спасибо=)
МилаРа Вам
20.10.2010, 03:41
http://www.koob.ru/serkin/
кстати вот тут можно скачать В.Серкин "Хохот Шамана" и "Шаманский лес" если кого заинтересует (v)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot