Просмотр полной версии : А много бельчан в Москве, которые не на стройке работают?
Игорь Онаф
01.10.2010, 00:18
мне просто интерессно!я работаю специалистом по сдаче налоговой отчётности через интернет!
Игорь Онаф
01.10.2010, 09:18
ещё почему такой вопрос,просто я не встречал бельчан на стройке!обычно из деревень работают,а бельчаны везде пристроились:рынки,фирмы всякие,администраторы!(fr)это просто мания величия у меня,или мы бельчане просто пробивные такие!
Руслан Пап
01.10.2010, 10:18
Мне кажется пробивная способность от людей зависит.Ну ещё и от обстоятельств. У меня мой класс один чего стоил! Я в 6-ой школе учился.
:)
Лобанова
01.10.2010, 20:18
Куча Бельчан работает в Москве на тяжелых грязных унизительных работах.Тьма женщин уборщиц нянек прислуги.Бывших инженеров и спецов.
Евгения Кам
02.10.2010, 06:18
Конечно, не все на стройках работают.
У нас там своя торговая точка была, совместно с другом-москвичом.
Моя старшая дочь работала учителем, младшая - хореографом. Вернулись домой по разным причинам. В основном проблема - в гражданстве.
С молдавским паспортом всё-таки проблем больше. Надо периодически выезжать и въезжать. Глупости сплошные.
Евгения Кам
02.10.2010, 10:18
На стройке бельчане тоже работают. И на тяжёлых работах. Кто как смог устроиться.
Cергей Сыч
03.10.2010, 02:18
Да ,я приехал в Москву подзаработать из Израиля,и не настройке!
Cергей Сыч
03.10.2010, 03:18
Игорь! Я в Израиле услышал от одного еврея пословицу.
-Если Бельцы не столица,значит Волга не река!
Это у нас точно мания величия....Молодец Игорь...(v)
Михаил О
03.10.2010, 13:18
:-D а что, вполне Вон, Гагаузы которых всего-то порядка 100 тысяч - Комрат столицей объявили. А тут на севере Молдовы в одних Бельцах 130 тысяч. Вот и сампровозгласились Северной столицей :-D :-D
Cергей Сыч
04.10.2010, 03:18
Я очень скучаю за Бельцами.И даже если приезжаю на месяц к брату то время пролетает ,и уезжать не хочется.
Игорь Онаф
04.10.2010, 04:18
Бельцы самый крутой город на всём свете(Y)(v)(fr)
Игорь Онаф
04.10.2010, 13:18
да, в москве мы приезжие,дома мАсквичи(fr)
Михаил О
04.10.2010, 22:18
в москве появляются в разговоре протяжные звуки :-$ блин, ну прилипчиво же. сам не замечаешь как Акать начинаешь...я вот только недавно отучился....
ПРИВЕТ!! мальчишки и девчонки живушие в Москве ..
Как там относятся к нам Молдованям,чувствуете ли вы пренебрежение к себе..
Игорь Онаф
05.10.2010, 10:18
Ольга нисколько не чуствую,честно!всегда горжусь!у меня на работе все русские,так они уже знают бунэ зиуа,про Штефана чел Маре им расказывал,про красивые места,про наш народ!бельцы для них ваще супер город,хотя ни разу там не были(fr)вообще мне кажется всё зависит от человека!мне никто никогда здесь даже не намекал на мою национальную принадлежность!а я всегда говорю сразу что я молдованин!знаю многих придурков которые говорят что они не из молдавии а из румынии!так типа понтовее они считают!олени одним словом!(fr)
Игорь Онаф
05.10.2010, 21:18
а в Бухаресте как относится к молдованинам?(fr)
Игорь Онаф
06.10.2010, 02:18
я когда приезжал в румынию мне всегда говорил - бунэ зиуа фрате басарабян!всегда они хорошо относились!не чуствовал от них негатива(Y)
Я живу в Румынии БУХАРЕСТ переехали сюда, СЕДьМОЙ ГОД уже..первые года приходилось отбиваться от стариков ,которые страдали при Чаушеску,они нас молдован считают русскими коммунистами..:-D
сейчас вдруг румыны вспомнили что молдавия ето их земля и молдоване -румыны.Так румыны еше больше обозлены на нас что мы молдоване лезем к ним на все готовое..
ИДИОТИЗМ..
Вы за кого голосовали если не секрет конечно..?
Я не голосовала 5 числа,сейчас на ети перевыборы приеду обязательно проголосую..
Игорь Онаф
07.10.2010, 02:18
у меня не получилось голосовать!но в июле буду голосовать точно!не знаю за кого,но не за воронина точно!я не стороник обьедения!я считаю что молдова должна идти собственым путём!
Первый конфликт у нас был с соседями они все жаловались что мы так долго ремонт делаем вызывали полицию,в замен на их спокойствие просили поменять слив в ванной ..Мой муж им поменял ,соседа с низу перевернул с лестницы..
С тех пор он мне только за коммунистов рассказывает какие они плохие и Чаушеску как кой..
Я ему ответила что Чаушеску не русский а румын и не надо винить русских в том что ваш румын вас гнобил.
Все на етом дискуссия за кончина с ним..
В одном салоне уволила косметолога за то что она начала мне рассказывать как сильно она не любит русских и молдован,на вопрос почему ответ :вот ненавижу я их..
Пожаловалась хозяйке солона ее уволили в тот же момент,хозяйка оказалась молдованка..
Случаи ненависти чувствуются особенно потому что ты здесь хорошо устроен,а они коренные букурештяне на нас работают..
Евгения Кам
07.10.2010, 12:18
Ольга, у Вас двойное гражданство?
Оппозиция хочет присоединения ЕТО ФИЛАТ И его компания..что устроили погром в Кишиневе.(N)
Воронен все равно не может быть президентом его срок по конституции вышел..
претендент не плохой ЛУПУ он вышел с партии коммунистов,сейчас в самостоятельной партии,склоняюсь больше к его кандидатуре,молодой ,образованый нет стремления под лечь по Румынию ради ЕС ето самое главное для меня,потому что не чего не выйдет хорошего с ето го присоединения.
Нет у меня вид на жительство..Почему вы спрашиваете??Вы хотите получить паспорта рум.только для выезда в Европу?
Игорь Онаф
08.10.2010, 13:18
да ,понятно!я помню мне друг расказывал,он учился в лицее,жил в общежитии!както он распаковывал послыку от матери,там была мука,один румын у него спросил-что это?
он в шутку ответил что героин!ровно через 15 минут его комнату обыскивал ОМОН(fr)нуа больше никаких плохих вещей я о них не слышал!у моего друга родители врачи переехали в румынию жить,хотя его отец был в бельцах директором реанимации!значит им там лучше!но прикол в том что мой друг на отрез не хочет в румынию,живёт в москве,и делает гражданство русское!
Игорь Онаф
09.10.2010, 01:18
я под воронина имел ввиду комунистов!если комуннисты выйграют,президентом будет человек воронина!Мариана Лупу я тоже очень сильно уважаю,точно такого же мнения и я о нём(fr)но многие говорят что он тоже марионетка!если о пять нужен будет голос опозиции,он его даст!мол для этого он и перешёл!хотя глупо так думать:опозиция не рискнула бы к себе принять такого человека,если бы у них не было гарантии того что он волк в шкуре овцы!ведь вопозации,как ни странно,не нашлось предателя как в прошлые разы(рошка,дьяков)
Евгения Кам
09.10.2010, 06:18
По поводу ремонта. я бы тоже на всех жаловалась бы. Ремонты у нас перерастают в перестройку квартир. Со всех сторон несутся устрашающие звуки дрели, падают куски отбитого бетона. Когда это длится месяцами, то такие ремонты просто отравляют жизнь и пугают детей.:-(
Евгения Кам
09.10.2010, 15:18
Ольга, я спрашиваю, потому некоторые наши бывшие соотечественники считают неправильным наличие двойного гражданства и предлагают его запретить.
Игорь, Мариана Лупу приняла не оппозиция, а не прошедшая в парламент партия демократов. Лично мне всё это не совсем нравится. Но я думаю, что за ним пойдут те, кто голосовал за коммунистов. Коммунисты сами себе вырыли могилу.
Я раньше голосовала за партию Брагиша. В этот раз мне понравилась программа Тарлева. Но у нас же никто не читает программ. Поэтому я проголосовала за ту партию, которая реально могла остановить коммунистов. Это ЛДПР. Более прорумынская на мой взгляд - ЛП.
Евгения дело в том что мы соблюдали все правила ,работали с 8 до 6 вечера,в обеденный перерыв не работали и все документы на пере конструкцию квартиры быки в порядке и разрешено..
Ремонты делают и румыны сами но к ним нет ни каких притензий а тут приехал молдован и делает супер ремонт вот в чем смысл.
У нас здесь знакомые есть наши молдоване в бельцах были уважаемые люди,здесь на зарплате сидят,а зарплаты здесь очень маленькие по сравнению с ценами..
Лупу уже не от коммунистов он создал свою партию..
Мне страшно видеть как между собой молдоване ругаются и унижают всех русскоязычных,у меня было много групп молдавских такого там начиталась что вообще не пойму как люди могут жить с такой ненавистью к своим же землякам..
У моих детей рум.гражданство,поедим в Бельцы будем делать и наше молдавское,сама я стала сомневаться после всего происходящего оно мне нужно ето рум.гражданство.. :-(
Игорь Онаф
10.10.2010, 08:18
мне ещё понравилось как работал Дорин Киртоакэ!но не нравятся его взгляды по поводу обьеденения:-(Брагиш , не нравится он мне совсем!не могу я верить тем кто в своё время был членом КПСС!ничего против,но мне кажется что изза таких политиков со старыми взглядами,и старыми привычками,молдова так и будет стоят на месте!
Игорь Онаф
10.10.2010, 12:18
Ольга и дома в бельцах можное многого натерпеть!к примеру от милиционеров!даже в москве милиционеры не такие беспредельные как в бельцах,это я Вам 100процентов даю!но как говорится везде хорошо где нас нет(fr)
Евгения Кам
10.10.2010, 18:18
Ольга, у Вас неправильные сведения о Лупу. Он не создал свою партию, а с командой в 50 человек перешёл в партию ДПМ (Дьяков). Дьяков уступил ему первое место в списке, а сам пошёл 6-м. 10 мест в списке ДМП - люди Мариана Лупу.
Две другие демократическо-центристские партии (Брагиш и Тарлев) пойдут на выборы общим списком.
Евгения Кам
11.10.2010, 08:18
По поводу Брагиша. Я тогда голосовала за него именно за его прошлое и умеренные взгляды. Это я сейчас так радикально мыслю.:-D Но за умеренные партии всегда мало голосовало, потом он переругались, переделились.
У Филата пока чёткая и последовательная политика.
А О присоединении беспокоиться нЕчего. Это на данном этапе невозможно. Просто устала об этом уже писать.:-D
Киртаки на днях посетил Румынию и рум.президента и подарил ему кувшин с молдавской землей,то есть отдал молдову румынам..
Не знаю как ето назвать и понять,что за политику они ведут,по мне так у них свои интересы к румынии о людях и мыслей нет..По етому и творят бес придел и обвиняют коммунистов во всем..Парень которого убили,был убит своими же он стоял в первых рядах когда закидывали камнями и брусчаткой раскромсали ему всю голову те кто кидал сзади ..Обвиняют в етом полицию и коммунистов,ради правления и быть в политики сделают что угодно,низко очень низко таким людям не чего делать в политике по ним тюрьма плачет.
Спасибо Евгения о инфо о Лупу!! Мое мнение он на етот период самый достойный претендент..
Милиция в Бельцах не знаю у меня никогда не было проблем с милицией, и знакомые парни там есть не плохие ребята ..Бес придела не видела если только в 90е когда амон рейды делал по всем за видения ..
Ну вот и в етой группе есть ЕДИК Лукиянчук украинец,который вражду устраивает между молдованями.
Правдо здесь он немного поспокойнее вижу.(N)
Евгения Кам
12.10.2010, 13:18
Я тоже думаю, что Лупу достойный претендент. И была уверена, что коммунисты выдвинули Гречаную, чтобы первый тур её прокатили, а потом выдвинули бы реальную кандидатуру.
Думаю, в этот раз ДПМ войдёт в парламент.
Но лучше президента выбирать прямым общенародным голосованием. Филат, кстати, предлагал опять вернуться к подобным выборам.
Хорошие предложения выдвинули Тарлев и Брагиш по поводу референдума о языке.
Игорь Онаф
13.10.2010, 03:18
полностью согласен с Евгенией,президента должен выбирать народ:-@
Не верю Филату ни одному ево слову после того что произашло,он показал свое лицо тиран еше хуже Сталина .
Конечно народ молдавии своей страны,а не становится глубокой дырой румынии.
Евгения Кам
13.10.2010, 17:18
Филат не подвёл своих избирателей, не пошёл на сделку. Думаю, что всю оппозицию держал именно он. Урекян уже готов был пойти на союз с коммунистами.
Повторные выборы окажутся лакмусовой бумажкой. проверкой общества. Посмотрим, каковы на этот раз окажутся результаты. Люди будут уже гораздо вдумчивее голосовать.
Но выборы - это не военные действия. Мы все - один народ.
То, что на форумах ломаются копья и кипит ненависть не означает, что эта ненависть есть в обществе.
То что сейчас в форумах легко может перейти в жизнь,тогда будет трагедия..
То что он не подвел своих избирателей ето его плюс но есть и жирный минус за то что произошло.
Евгения Кам
14.10.2010, 12:18
Нет, с форумов в жизнь не перейдёт.
А вот ЧТО произошло 7 апреля, в этом ещё надо разбираться. Я думаю, скоро станет известно, кто зачинщик погромов.
Во всяком случае - вскрылся большой нарыв.
Irina Don
15.10.2010, 02:18
И все-таки, много ли есть бельчан в Москве , которые не на стройке работают ?:-D
Киртаки приезжал в Румынию к румынскому президенту и подарил ему горшок с молдавской землей.вы понимаете о чем ето говорит.?!Может быть и выглядит честным,опять же кому как.
ТАТЬЯНА ВОС
15.10.2010, 17:18
Эдуард Лукиянчук - вы хам!!! И еще подлый трус - раз в лички пишете гадости и ставите единицы...не важно, что пишет женщина и говорит, важно как ведет себя мужчина, а вы не мужик...И в истории выслабак, как вас еще не заблокировали???????(N)
Евгения Кам
15.10.2010, 19:18
Влад, к сожалению мы голосуем только за партии в парламенте. А они уже выбирают президента. У коммунистов в списке был первым Лупу, но Воронин выдвинул в претенденты Гречаную.
Почитайте http://vedomosti.md/ это более оппозиционный вариант.
http://www.omg.md/ прокоммунистический новостной сайт. Тоже интересно читать.
http://www.jurnaltv.md/?article=2466
http://www.jurnaltv.md/?article=2631
Это программы с оппозицией
А вот послушайте Воронина.
http://vedomosti.md/?menu=number§ion=1&id=4143
оскорбительные посты Эдика Лукьянчука удалил, его не вношу в чёрный список, но делаю китайское предупреждение.
воспринимайте пока его как клоуна.
или научится достойно мужчине излагать вложенные в него мысли, или сам уйдёт
ещё. пишите, ПОЖАЛУЙСТА, посты в соответствующих темах. а то читать уже сложно, тем паче держать руку на пульсе :-D
Хаим (админ)
ТАТЬЯНА ВОС
17.10.2010, 01:18
Мой муж с 1996 года работал управляющим производства, будучи гражданином Молдовы...Все относились очень Нормально и даже отлично...Никаких проблем не было...Сейчас у нас гражданство..но никто не скрывает, что мы из Молдовы...Люди относятся очень хорошо..Многих знаю - утаивают это...Знаю девушку, которая поменяла имя Лучика на Марину, потому что все спрашивают, что это за имя такое, а ей стыдно признаться, откуда она...Думаю не имеет значения принадлежность человека к национальности, главное, что человек был ЧЕЛОВЕКОМ...А в Москве нынче москвичей почти не осталось, большенство приезжих...Кореннные живут за городом или за кардоном...У меня полно бельцких знакомых и ни один на стройке не работает...Бельчане молодцы - добиваются больших высот тут...
Виктория Ивас
17.10.2010, 02:18
Добрый день,я бельчанка и работаю в Москве не настройке,и уже не один год,коллектив-замечательные люди,и им совершенно всё равно" какого цвета у меня флаг"и где моя Родина,главное вести себя надо по человечески
Евгения Кам
17.10.2010, 17:18
Я не думаю, что к работе на стройке надо относиться с пренебрежением. Дескать, те, кто не стройке - чего-то достигли, а другие - нет. Любая работа должна быть прежде всего востребованной и хорошо оплачиваемой.
Я знаю сантехников, подрабатывающих в Москве, и ремонтников.
ТАТЬЯНА ВОС
17.10.2010, 18:18
Евгения, я думаю такую тему открыли не для того, чтобы унизить работников стройки, а для того, чтобы понять на что способны Бельчане!!! А они способны на многое!!!(Y)
Все работы хороши, выбирай на вкус!!!:-P
да, скорее всего много бельчан на стройке в Москве,ноих также много и в искусстве и в политике, и где наших только нет ?!И в каких только уголках планетыне встретишь "нашего брата" !?БЕЛЬЧАНЕ КАК СЕКРЕТНЫЕ АГЕНТЫ МОГУТ БЫТЬ ПОВСЮДУ И ВЕЗДЕ!!!:-D
Юлия Кыда
18.10.2010, 16:18
И вообще БЕЛЬЧАНЕ это уже НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!Я далеко,Но если плохо-хочется к своим,в БЕЛЬЦЫ!
Кстати, Ole4ka :), то что касаетсясекретных агентов ты таки ДА права!
Один из руководителей Моссада («Ведомство разведки и специальных задач» в Израиле. Считается одной из наиболее эффективных и профессиональных спецслужб в мире) имел бельцкие корни. Это -Дани Ятом.
Александр Кусс
19.10.2010, 08:18
А что вы называете стройкой? Я занимаюсь ремонтами квартир частным образом,зарабатываю побольше многих средних белых воротничков(60000-100000р.мес).и это в "кризис".Сам себе режиссер,на дядю не работаю,свободный график.
Перешел как раз с офисной работы.Знаю нескольких бельчан,высококвалифицированных спецов.Никто не жалуется на "стройку")
только что вернулся из Москвы в Бельцы.
пытался найти поддержку длявозрождения издательского проекта 97-ей давности — "Бельцкая мысль" (снекоторыми новыми нюансами). пока просто "покатался". ладно, будем своимисилами.
но это так, лирика. если по сути, то мне показалось, что среди бельчан "бомбилы" на первом месте (это потому что даже знакомые художники в свободное от работы время тоже "бомбят"), и только за ними идут строители.
есть люди в сфере торговли, частного предпринимательства и даже во властных структурах...
Хаим
демидова
20.10.2010, 02:18
Всем привет. Я в москве лет 10, работаю зам. директора, встречал очень многих Бельчан и могу подтвердить: Бельчанин это национальность. Всетаки есть у нас особенная жилка. Кируца ВалентинВАЛЕРА МОЛОДЕЦ
ТАТЬЯНА Гкуш
20.10.2010, 05:18
ВСЕМ ПРИВЕТ!20 ЛЕТ ПРОЖИЛА В БЕЛЬЦАХ.ЛЮБЛЮ И СЧИТАЮ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД МОИМ.СЕЙЧАС ЖИВУ В МОСКВЕ.РАБОТАЮ В СОЛИДНОЙ ФИРМЕ.СУДЯТ ПО ЧЕЛОВЕКУ.ПО ЕГО ПОСТУПКАХ.ЗНАНИЯХ .А НЕ ПО ТОМУ ОТКУДА ОН.А У МЕНЯ НА РАБОТЕ ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО БЕЛЬЦЫ ЭТО СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА МОЛДОВЫ.И ЕСЛИ МНОГИЕ РАБОТАЮТ КАК ГОВОРЯТ НА СТРОЙКЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО МИНУС ПРАВИТЕЛЬСТВУ. И ЕЩЕ ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НЕ СИДЯТ СЛОЖА РУКИ . А МНОГИЕ НАШИ БЕЛЬЧАНЕ ЗАНИМАЮТ ВЕСЬМА НЕ МАЛЕНЬКИЕ ДОЛЖНОСТИ.
Влад Пава
20.10.2010, 15:18
Кстати молдавские университетские дипломы, некоторые специальности *признаются в США также как российские и т.д. Надо перевести его в американскую систему и там уже зависит от специальности. *(Y)
Я мог бы преподовать в школе с дипломом ин.яза кишинёвского гос университета. Надо было только взять несколько предметов на месте и сдать на учительский сертификат. Учителя мало получают поэтому не пошёл в школу. На стройке можно больше заработать. *:-D
Красильникова
21.10.2010, 02:18
да но кирпич кладут деревенские,а руководят городские,поверьте мне у меня много примеров,у меня подруга бельчанка,без гражданства работает юристом,в строительной компании
Красильникова
21.10.2010, 03:18
Меня мама привезла в Троицк(20 км. от Москвы)в 13 лет,живу здесь почти 11 лет,вы правы что бельчане это как отдельная национальность,образованны,интелегентнны,на строике не работают:-D У меня много знакомых в Москве из Бельц,у всех пристижные работы.На стройку обычно приезжают из деревь
Красильникова
21.10.2010, 18:18
любой труд вызывает уважение,обидно(за деревенских)когда его не ценят
Влад Пава
22.10.2010, 03:18
я красил стены немного, подсоединял кабель к домам в какой-то момент *:-D * (Y)
ТАТЬЯНА ВОС
22.10.2010, 04:18
у меня есть знакомые бельчане, которые работают на стройках..кладут кирпич..отличные парни...с высшим образованием..зарабатывают хорошо...какая разница где работает человек - главное, чтобы он делал свое дело хорошо и был отличным парнем во всех смыслах...а есть много бельчан, работающих дворниками в москве и что из этого...???? и тоже заметим отличные люди...(dt)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot