Просмотр полной версии : На Байкале кто где живет?или отдыхал где?
Наталья Чаг
03.06.2008, 16:21
Я на Байкале отдыхала в 2007г. летом в п.Выдрено,и была в полном васторге от озера и его окресностей.А какие прекрасные,добрые люди живут на берегах Байкала !!!! Им отдельное,огромное спосибо!!!!!!!
Танганова
12.06.2008, 11:01
Стоит посмотреть о. Ольхон, не зря его называют сердцем Байкала, место потрясающее на каждый кв. км своя легенда. Сервиса отличного вы там не встретите, видимо своей дикостью он и очаровывает :)
Рекомендую усадьбу Никиты Бенчарова, довольно уютное и оригинальное место. Уверена не пожалеете, вот только попасть туда сложно, в августе все места (!) были расписаны до октября.
Сама отдыха на т/б Солнечная :((( 900 р/чел с питанием, удобства на улице, вода в бочке, холодный душ... в обшем не стоит этих денег
Светлана Хан
17.06.2008, 08:48
из Иркутска на ракете по Бакалу до Песчаной бухты или до Больших Котов. Сдают места разные - Заречная 14 Алла Эдуардовна. Прилично , интеллигентно, 220р. сутки , удобства на улице. Там же занимаются дайвингом.С собой брать бвк - они поставили там станцию. Осторожно с клещами!
Первый, второй и третий курс я жил в поселке Черноруд, точнее сказать за ним, там у нас геологическая база находится, там я проходил геологическую практику когда учился в университете, а до Байкала всего лишь 4 км было. Вот так. Байкал наше сокровище.
А я живу на Ольхоне, в Хужире, у нас многие занимаются приемом гостей в сезон, и уверяю Вас, что Бенчаров, а тем более Солнечная не самые лучшие места размещения у нас в Хужире, просто они самые разрекламированные. У *частников можно за 800-850 рублей в сутки можно прекрастно *провести отпуск. А среди старушек, принимающих квартирантов встречаются настояшие сокровища!
Анна Дэк
28.06.2008, 08:17
А я родилась в Иркутске! Но мы переехали в Камышин в начале 90-х. Скучаю...
Александр Каспа
29.06.2008, 15:34
Татьяна!А дикие лошади остались ещё на острове?А рыбзавод?В 80-х это ещё было.Я там работал тогда,гоняли мы этих коней.
Наталья Фэд
30.06.2008, 09:54
Всем,привет!Я поеду на Байкал следующим летом,в какое место ещё не решила,посмотрю ваши советы.А сама я из Баргузинского района.
Дертышникова
30.06.2008, 11:44
Я в эти выходные ездила на Малое мре, бухта Радости. Получила море удовольствия!!! Водичка теплая, солнышко. Рекомендую:
Да, Александр, Мало-морский рыбозавод работает, масштабы правда не те, что раньше, но по -прежнему коптят и солят омуль.
А лошади ушли в глухие уголки острова, но они *живут, правда стреляют их чаще, в прошлом году, в октябре, мы видели табун- зрелище НЕПОВТОРИМОЕ!!!!!!!!!
А *ещё, холодной зимой 2000 года по льду с большой земли пришли волки и сейчас они на острове живут.
Александр Касп
30.06.2008, 15:39
Татьяна!При мне рыбзавод работал большей частью на привозном сырье.Но коптили!!!По настоящему.Картошки наварим,чаю и скумбрия золотого цвета.Помню я из местных Федьку Хатагарова и Слава,полубурят-полулитовец ростом под два метра.Вообще,47 национальностей там было на острове.Уникальный в этом отношении островок.
Федя Хатагаров уже дедушка. Сейчас работает в *мусорной фирме, водителем на мусоровозке.
А Славы Болдонова уже нет в живых года два наверное, скорее всего речь о нем, больше двухметровых бурят у нас нет
Александр Касп
30.06.2008, 15:49
Году этак в 82-83-м фотография Славы была в журнале "Советское фото".Колоритная фигура:смуглый,усищи висячие.А жена у него маленькая-маленькая горластая.Мы сено у них на отаре косили.
Я в детстве каждое лето отдыхала, в поселке Бугульдейка на берегу Байкала. Природа классная, а вот поселок так себе. Туда очень часто люди дикарями приезжали. Два года назад отдыхала в поселке МРС, гостиница "Эдельвейс", кажется так. Было время когда надо было уедениться и подумать о своей жизни, вот это место как раз такое. Однажды поехали дикарями на Малое море, приехали и дождь зарядил на несколько дней. В дождь купаться так здорово и вода теплая.
Григорий Мэй
16.07.2008, 04:21
16.07.08. Только вернулся из путешествия.Ездил на машине с Хабаровска до Восточных Саян,реки Ока.На Байкале был всего 1 день в Забайкальском заповеднике.Я Байкал представлял другим,грозным и скалистым.Очень понравилось.Мечтаю *на новой машине поехать в конце августа начале сентября.Я большой любитель фотографировать и кататься на своей резиновой моторной лодке.Может что посоветуете?
Машу МЯ м
16.07.2008, 06:36
В прошлом году сентябре отдыхала на турбазе "Байкальские Дюны". Это недалеко от Бухты Песчаной. Понравилось абсолютно все!!! Особенно пляж возле горы Большая Колокольня, на вершине которой находится российский флаг. Много песка, а ночью, сидя на деревянных креслах, на небе ярко видно млечные пути, а Байкал как буд то бескрайний!!! Правда немного страшновато, ведб об этой горе ходит легенда, что с нее сорвался альпинист, и его дух бродит в тех краях. Легенда так и называется "О черном альпинисте".
Добираться туда нужно на катере от деревни Большое Голоустное. Плывя по Байкалу, можно увидеть Бакланий Камень, который расположен прямо в воде, он большой и на нем всегда сидит кучу чаек. Советую отдохнуть там, не пожалеете!!!
Машу МЯ мэч
16.07.2008, 06:50
А весной побывала на турбазе Данко. Это на Малом море, напротив Ольхона. Байкальские Дюны по постройкам и наличии оборудования намного шикарнее, но природа Байкала как всегда прекрасна!!! Там в основном все связано с бурятской жизнью. Даже названия соответственные. На мысе Хадарта есть бурятский камень жертвоприношения, на котором приносили в жертву баранов. Еще гуляла по длинной косе, правда забыла, как она называется.
Недалеко в Деревне живет настоящий шаман, у которого шесть пальцев на руке. Он проводит национальные обряды для туристов, приезжающих на Ольхон.
На эту турбазу естественно можно добраться на машине.
Я лицо Nikol Djumon
20.07.2008, 12:26
а лучше всего отдыхать на Ольхоне в собственном доме! *(Y)
тут ты сам себе хозяин *:-D
Любовь Тукч
21.07.2008, 04:35
Вчера вернулись с Малого моря. Отдыхали на дазе Уюга (коса Уюга). Находится она между мысами Хадарта и Курма. Отдых конечно замечательный, правда море в этих местах не теплое. Но на катере, гидроциклах, водных лыжах с хоршим настроением нормально. Посетили остров Огой, где находится священная ступа. Действительно энергетика в тех местах сильнейшая. Очень удивилась как быстро строятся базы (Хадарта, Уюга, Данко, Лагуна, Серебрянный источник, Ольтрек и масса новых строений), что же дальше будет с экологией?
Мы хорошо отдыхаем, но не задумываемся о том, что после нас остается. У меня сейчас сын на Ольхоне в палаточном эколого-туристическом лагере. До обеда работают, собирают мусор. Каждый день по 120-150 мешков мусора собирает один отряд - сколько же "гадасти" мы после себя оставляем!
Степанченко
21.07.2008, 09:45
Турбаза "Солнечная" . Остров Ольхон. Отдыхаем каждый год.
Решетин Ивг
28.07.2008, 04:54
В среду вернулся с Отдыха... Были на котокельском озере, потом на берегу байкала близ него.... отлично отдохнули... погодка как по заказу...днем солнце вечером грозы... Грозы опять меня поразили...всетаки офигенные они на Байкале. были пара ударов грома, которые *"подкидывали до потолка палатки" :-D
Наталья Чагм
04.08.2008, 16:06
Счастливые!!!!!! :'(
юрий пана
13.08.2008, 15:27
Всем привет! я родился и вырос на берегу Байкала. Кабанский р-он с Истомино. Уже как 11 лет я живу в Якутии.но не забываю свой родной край.Байкал ,моя гордость. Я горжусь, что там родился и вырос. Частенько езжу туда ........ (Y) (Y) (Y)
Лариса Дама
14.08.2008, 04:21
Привет! Я недавно приехала с Байкала. Отдыхала на острове Ольхон, жила в усадьбе Никиты Бенчарова. Всн очень понравилось, ещё обязательно поеду!!!Там рядом скала Шаманка, много про неё наслушалась разных легенд, до сих пор понять не могу что правда, а что вымысел...Ещё там очень понравилась падь Идиба.
Иван Одк
14.08.2008, 09:51
Привет! Я отдыхал на Байкале в 2004 и 2005 годах на слюдяном озере которое само много лет назад само было частью Байкала.
Анна Мам
15.08.2008, 06:26
Привет! 3 дня назад вернулась с Байкала!
Отдыхали на Малом море, турбаза "Байкал Дар". Впечатления самые приятные, добрые и позитивные! Ничего плохого вообще сказать не могу, полный восторг! И условия проживания, и услуги - все супер! Куча ежедневных бесплатных пеших походов в горы, к ручьям, водопадам, озерам... В общем долго можно перечислять! Всем советую, не пожалеете! *(Y)
Натали Я
20.08.2008, 06:18
Я люблю на Малом море отдыхать! Была в Тоготе, там красивая бухта, теплая вода и комфортабельные домики; и в Улюрбе, там попроще, но тоже классно! Всем советую отдыхать на Байкале!!!)
TDm Serg
20.08.2008, 07:35
Да Малое море - это круто! Я там во многих местах был. Только я домики не люблю больше в палатках нравится, костерок шашлычек
Павел Ска
21.08.2008, 09:32
Живу в Ангарске. Не часто, но 3-4 раза за лето на Байкал выбираюсь. Так совпадает, что и отдыхаем и маленько зарабатываем. Я - бард, друзья мои - барды. Концертируем. На МРСе, на Ольхоне. В этом году, кстати, и в усадьбе у Никиты в Хужире попели С ренатом Баязитовым.......... На МРСе у моего приятеля отличная база - "Ветер странствий". Рекомендую. А другой мой друг - Володя Крымов катает туристов на своих катамаранах по всему Малому морю. Кому интересно - телефончики-контакты - пишите в личку:) (H)
Денис Онах
21.08.2008, 15:00
В силу своей професси часто нахожусь в коммандировках по всей стране, скоро будем колесить по миру. Места по красоте своей сравнимые с байкалом встречаются крайне редко. Байкал - уникальное место на планете. Нам надо всегда понить, что мы живем рядом с одним из красивийших мест на планете!
Весной отдыхал на острове Ольхон, признаюсь был там первый раз.
Впечатляет суровая красота местной природы.
Денис Онах
21.08.2008, 15:02
Жили в п. Хужир - население 1200, а население всего о. Ольхон 1500 жителей. Очень много иностранцев. Жили в усадьбе Никиты Бенчарова( http://olkhon.info/ru/ ) - понравилось. По-домашнему сам он бывший чемпион по настольному тенису, простой улыбчивый, владеет англиским, французким, немецким. Там весь персонал - ребята молодые и свободно общаются на этих языках, практика у них великая ) носителей языка - хоть отбавляй, да и персоналом их не назовешь - очень компанейские ребята, относятся к своей работе как к отдыху. Приезжают работать и из Новосиба и из Красноярска. Туристов процентов 20-30 русские, остальные иностранцы.
Напротив п.Хужир солит легендарная Скала -Шаманка (мыс) - с ним связано множество легенд.
Побывали на м. Хобой - самая северная часть острова - захватывающе и очень красиво.
Хотел побывать в реликтовой роще елей на г. Жима.
Но сезон только начинался и экскурсий туда небыло. Да и потом нашел информацию о том, что этот лес сильно пострадал от пожара. Я был в шоке.
Лидия Сада
21.08.2008, 23:39
Байкал - это не только малое море!!!!! Посетите север Байкала! Там, конечно, прохладнее, но природа по своей красоте и уникальности производит гораздо большее впечатление. Северобайкальск, Нижнеангарск....... Тут тебе и туристические маршруты, горячие источники, кристальные озера, водопады.... *А сплав по Верхней Ангаре... *это просто сказка!!!!! О рыбалке просто молчу, что зимой, что летом. Конечно, для купания сезон довольно короткий, но отдохнуть можно и без этого. ;-)
Артем Нави
22.08.2008, 01:55
Я каждое лето отдыхаю на даче в п. Мурино. В этом месте берег каменистый поэтому купаться мы ездим на берег где р.Паньковка впадает в Байкал. Там красный мелкий песок и мелкая галька. Басиком ходить просто супер (Y). Вода в этом заливе прогревается очень хорошо.
Также ездим на Теплые озера, которые находятся в п.Выдрино. Вода на самом деле теплая, но есть один минус - очень много народа. на пляже лечь негде.
В 2005 году отдыхал в Бргузинском заповеднике. Природа супер. Рыбалка отменная. Песчанный берег весь в медвежьих следах.
Усольцева
22.08.2008, 18:52
Север Байкала это действительно сказочные места, а самое главное мало доступные, нет автомагистралей. Природа дикая, мест для отдыха очень много. Я отдыхала в Хакусах. Родоновый источник, а природа переплетается, карликовые кедры и высоченные, карликовые березы, а какие водопады. Берег правда каменистый, но камни большие и плоские, на них можно загорать. Очень скучаю по этой красоте. :-(
Пономар ва
01.09.2008, 06:21
Прошлую неделю провели семьёй на Ольхоне.
Очень порадовало, что на острове стало значительно чище. Мои любимые места там: бухта Ангелов и мыс Три брата. Остановились в этот раз в кемпинге "Ольхон". В летнем домике было холодновато, а вот кормили очень вкусно, и можно заказывать блюда на выбор.
На Байкале здорово везде: и с Бурятской стороны, и с Иркутской стороны. Моё любимое место отдыха - это моя родная земля, откуда у меня корни - с.Большое Голоустное. Там столько мест, которые многие туристы просто не знают. Летом много иностранцев. А зимой там захватывающие вида природы, много развлечений: хочешь с горы на саночках, хочешь на коньках по льду Байкала, хочешь на лошадях катаешься.
Андрей Мамь
01.09.2008, 11:12
Усть-Баргузинский заповедник. Горячинск, бухта Безъимянная, Чивыркуйский залив!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) *(Y)(fr) (fr) (fr)
Федорченко
02.09.2008, 05:13
Сами живём в Шелехово,а в Нижнеангарске живут родители.Очень удобно туда добираться,можно самолётом,поездом,"Кометой",зимой на авто. Любим отдыхать на Хакусах!!!!!
Лариса Одак
26.02.2009, 11:40
Я из Кабанского района Республики Бурятия. Очень люблю бывать в Энхалуке, в Сухой. Вот это красота! Также очень нравится в Максимихе Баргузинского района. А вообще была во многих местах на Байкале: и на севере, в том числе в Хакусах, по иркутскому берегу доезжала чуть дальше села Онгурен Ольхонского района. Природа везде неописуемая, а вот теплее берег состороны Бурятии, больше пляжей для отдыха.
Ларионова
26.02.2009, 12:07
Байкал знаю только с бурятской стороны (Кабанский район), Байкальский прибой т.д., но этим летом я его кажется и с Иркутской стороны узнаю!!! Очень хочу на Малое море попасть.
Белобородова
03.03.2009, 14:58
живу рядом с Байкалом, т.е. п. Усть-Баргузин :-P
Каждый год отдыхаем на Байкале, в ЗуунХагуне, на Мандархане, В Шиде, в Анхалуке и т.д.,почти весь Байкал объехали.Мужу больше нравиться за Слюдянкой, а мне на Малом море.Дочку первый раз привезли на Байкал в 10 месяцев, а вторую собираемся в 2 месяца, она родиться в мае.Этим летом поедем.Без Байкала мы не может.Это огромный заряд энергии на год.А то,что она маленькая совсем.Будем ехать с остановками.
Герасимова
12.03.2009, 14:11
Очень здорово отдыхать в Сарме. Такие красивые места - чудо просто!
удивительное место байкал правда я его почти не помню был там 14лет назад..
священ Вмади
12.03.2009, 17:13
Живу в Хомутово (15 км от Иркутска)
Бывал и на севере и на юге: с бурятской и иркутской стороны.
И зимой и летом. Нет просто слов все описать и оценить.
самое любимое место все-таки о. Ольхон. *Неоднократно бывал у Никиты Бенчарова, который оказал большую (основную) помощь в строительтве храма.
Среди его гостей всегда много интересных людей.
Измайлова
13.03.2009, 04:54
А я живу в г. Байкальске, который находится на берегу озера. У нас классно!
Оксана Дэмак
13.03.2009, 08:50
Родители мужа живут на Ольхоне, в Хужире, в школе работают. Мы каждое лето там отдыхаем. И каждое лето ждем-недождемся отпуска, чтобы поскорее уехать на Ольхон! А в этом году малявку нашу *(X) собираемся везти *в первый раз . Ура, скоро лето!!!!!!!
Владимир Дукы
13.03.2009, 09:49
Удивительное место Байкал. Объехал все. Везде свой колорит.
Северный Байкал - просто офигеть. Однако мне нравится Чивыркуй и Баргузин. Кто не был советую. Пусть дорога плохая, но.......
Алена Дака
05.04.2009, 06:02
П.Селенгинск,это 60км до Байкала (Y)
Батаршина
06.04.2009, 06:44
Привет всем!
И я с Байкала, с Кабанского района с. Сухая-Заречье. Это моя Родина. Я очень люблю этот край. Каждый раз ,с нетерпением жду поездку домой.
Места красивые. Природа обалдеть. Но вода леденная и не прогревается летом.
Никoлaй Сoтo
06.04.2009, 07:10
в 86 году сделали большой переход от Листвянки до Песчаной... Часть маршрута шли Кедровой Падью....были на Байкале около месяца....
Елена Ждан
16.04.2009, 09:27
Живу в Иркутске, но сама родом из Еланцов, так что каждое лето в течении 2-х месяцев на БАЙКАЛЕ.
Вершинина
16.04.2009, 09:44
Байкал просто обожаю, живу в Иркутске, половину жизни прожила в Байкальске, сейчас бываю там каждую неделю, так сложилось, что работаю с туристами. Байкал знаю со многих сторон, он везде разный и красивый, просто не перестает удивлять. Очень нравится на Ольхоне, мощная энергетика, тесное общение с природой, Энхалук красивейшее место, везде песочек желтый, рядом Сухая -там можно искупаться в горячем источнике. Малое море- тоже свои прелести, кажется самая теплая вода там.
Яна Пятибратова
19.04.2009, 03:43
Сама живу в г. Чите. но обожаю отдыхать на Байкале. Красота!
А я была на Байкале в 1961г. Ездила к родственникам отца в г.Слюдянку. Там родился мой отец, жилс матерью до 9 лет. После расстрела его отца в 1937г. они с матерью уехали оттуда, но остались и до сих пор живут его родственники. Потом, в 1975-1977г., когда жила в Хабаровском крае, несколько раз ездила в Москву на сессию на поезде, и специально просыпалась в 5 утра, чтобы полюбоваться Байкалом, когда поезд несколько часов проезжал по берегу озера. Это было очень красиво. До сих пор помню живую картину: бесконечная гладь озера, из воды поднимается солнце и одинокая лодочка. Просто как на полотне.
Анна Сэкэ
24.04.2009, 06:31
Привет всем! Часто ездим в Листвянку, прошлым летом отдыхали в Б.Голоустном - просто супер, незабываемо! Тянет на Байкал постоянно - раза три - четыре в год обязательно выбираемся.
Жанна Ман
24.04.2009, 12:57
А я сегодня была в Листвянке! Правда по работе. Но настроение после поездки - супер! Байкал открывается! Красота!
Ирина Масан
24.04.2009, 15:46
как я вам завидую!
Анна Сэкэ
24.04.2009, 17:24
Я тоже.(fr)
Мечтаю...ну очень хочу попасть туда(lo)
Валерий Жамас
24.04.2009, 20:07
Северобайкальск!!! Самая северная точка на Байкале и самая красивая (сопки и озеро), вода чистейшая - плывёшь и пьёшь.
Людмила шэвэ
24.04.2009, 20:47
жила в иркутске отдыхала на малом море и в листвянке классно очень скучаю по байкалу по омулю:-(
Шипилова
25.04.2009, 04:49
Отдыхала на турбазе БГУ. Впечатлений масса!
Березинец
26.04.2009, 05:30
Живу в Благовещенске на Амуре. В прошлое лето отдыхали на Байкале, турбаза "Чара". Здорово! Никогда не забыть этот воздух, ощущения после купания, мгновенный загар, всю природу в целом...а ещё запах баньки, дух от лиственичных дров...мммм...да много ещё всего самого положительного...
Денисова
26.04.2009, 05:58
А я живу и отдыхаюв Слюдянке уже 10 лет! Еще с большим удовольствием бываем в Тункинской долине, в Аршане, где можно полюбоваться сногсшибательными пейзажами долины и Восточного Саяна!
Сергей Дэм
26.04.2009, 06:36
Родом с п.Байкал, не был там с 2000года, но мечта есть там побывать.
Елизавета Вина
02.05.2009, 13:48
малое море - Сагаан-нугэ, а так-же Энхалук ----- (Y) НАВСЕГДА
У меня свекры живут на севере ольхонского района , в дер. Онгурен. там до сих пор нет электростанции, и свет бывает крайне редко( когда есть солярка для дизельной станции).Поначалу было дико........Зато отдыхаешь по полной без компа и тв!!!!!!!!!(F)
Татьяна Кыжк
13.05.2009, 09:44
У меня родители жили на о. Ольхон где то с 66-го по 69-ый год, потом в Братск переехали и так вышло,что я там так ни разу и не побывала,один раз собрались,но погода не летная была просидели неделю в Иркутске и домой вернулись.Папа на местном рыбзаводе работал рыбаком.В детстве так любила их расскызы про тамошнее житье-бытье.
Татьяна Кыжк
13.05.2009, 09:46
Не могла вспомнить,где именно,почитала форум и вспомнила в Хужире они жили)
Юлия Паши
04.07.2009, 12:19
Жила в поселке Нижнеангарск в 50-ти метрах от Байкала, родители там и живут. Каждый год в любое время года езжу туда в отпуск, вот и в этом году в августе собираюсь. :-D
Оля Ермакова
04.07.2009, 14:48
Я жила на Байкале в Кабанском районе. с. Большая речка. Потом родитель переехали, на станцию Посольское и сейчас там живут с нашей большой и дружной семьей.
Это в 12 км от Байкала.
Сейчас живу в Санкт-Петербурге.
Отдыхать детстве с родителями ездили на Подсорайнюю. Это пешком идти через 2 болото. Наверное было прикольно.(fr).
Потом стали ездить на Алимасово на машинах. И после выпускного отдыхали дикарями 2 ночи в палатках.
А иногда ездили в село Посольск на Посольский сор.
Не купалась в Байкале уже 4 года, так хочется.
Нюта Пав
20.09.2009, 03:38
Каждый год отдыхаю в Большом Голоустном.По мимо этого дикарями много где была...В Утулике,В Слюдянке,Листвянке,на тур базе Чайка,на Малом Море...Везде здорово!:)
Ф дор Рыжий Жеребец Понкращенко
20.09.2009, 03:48
;-)В любом месте на Байкале отдыхать - это здорово,просто супер!!! Впечатления незабываемые,каждый день что-то новое и интересное!!! (fr)
Если поеду на Байкал ещё раз в своей жизни,то надо будет покупать карты памяти на большую ёмкость,как минимум на 16 Гига,ведь я всё фотаю подряд,каждый момент хочу запечатлеть. (fr)
Марья Цакэ
20.09.2009, 09:13
в этом году были на малом море- за турбазами Данко. и.т.п.- клево было- главное. чтобы народу было побольше- тогда везде весело(Y)(v)
Андрей Дэкм
03.10.2009, 18:02
Я родился и вырос в п.Хужир на острове Ольхон очень замечательное место.отвечу на все вопросы мой тел.89501001010
Дармаева
04.10.2009, 06:56
Да,да,да-Байкал самое сказочное место! А особенно когда находишься там с близким человеком, особенно придает романтику отношениям. Вот нынче была на Максимихе-там просто рай,песчаный берег,нет большой толпы и самое главное ни одного комарика за трое суток...чудо.., и скучаю безумно! Хочу обратно,в эту сказку!!!!!!!
Зюзикова
06.10.2009, 19:27
Живу и родилась в Архангельске. В этом году была первый раз на Байкале. Байкал - Супер! Шли пешком из Листвянки в Б. Голоустное группой в 16 человек. Спали в палатках, купались в Байкале (Водичка о-го-го холодная), ели омуль, ставили таежную баню на берегу и парились. Впечатления - не забываемые.
Владимир Туки
06.10.2009, 22:27
Может кто-нибудь знает, как сейчас в с. Посольское? Я жил там с 1983 по 1986 г.
А моя мечта сбылась! Я наконец-то побывала на Байкале! Правда будучи на практике в Ангарске, а не в отпуске.Сколько оказывается там замечательных мест.Обязательно туда поеду,хотелось бы дикарем ......но уже как повезет.
ludmila popl
07.10.2009, 13:44
В Посольске построен мужской монастырь,функционирует замечательная библиотека,где много литературы о Байкале,Бурятии и вообще о крае. По прежнему население занимается рыбалкой,солит вкусный омуль.
Мария Сам
07.10.2009, 19:14
Я родилась в ангарске!!!но очень часто бываю на байкале в ЛИСТВЯНКЕ(у мня там тетя живет)прекрасное место рыбка очень вкусная...по мимо того там очень интересно бывать зимой холодно но оч интересно...открыты всякие там развлечения зоопарк(есть медведи лисы совы и т.д.)музей старых домов!!!и многое многое ...а еще нерпы красивые...обязательно побывайте если не побывали сказочное место...и воздух свежее свежего...а летом можно дикарями природа как ты прекрасна...(Y)(Y)(Y);-);-);-);-)
Надежда Матв
08.10.2009, 11:45
Привет ВСЕМ! Я в этом году была на Малом Море, два раза ездила. Мне там очень нравится, как и везде, где была, в принципе! Ни разу не бывала на Ольхоне, говорят -там здорово!?
Ангарская
08.10.2009, 20:29
Мы каждый год ездим на Ольхон, огромной семьей...со всеми родственниками...останавливаемся, недоезжая песчанки.
Оч хорошее место, но если на открытой поверхности...то сильно дуют ветра...надо обязательно деревья.
В этом году ездили на електроне в Выдрино...место просто офигенное...хотя рядом с селом, не чувствуется на 100% единения с природой...зато можно в магазин сгонять если что....мало того там растет в лесу дикая клубника, земляника и малина!!!
Кравченок
09.10.2009, 15:58
Да уж Байкал это очень красивое место!!!! Я летом переехала в Слюдянку с Иркутска и даже не жалею об этом. Здесь очень много красивых мест, поэтому кто не разу не видел Байкал - срочно приезжайте!!!!!:-$
Сенатова
13.10.2009, 18:48
Таня, согласна с вами полностью (Y)(Y)(Y)
Наталья Чагм
04.03.2010, 20:01
:-D
Борголова
05.03.2010, 10:56
Уже стало традицией: лето, июль, Зуун-Хагун. И не собираюсь менять место отдыха, особенно во второй половине июля.
Чернявская
05.03.2010, 15:25
Здравствуйте Светлана, расскажите немного подробней об этой тур-базе, тоже планируем поситить ее этим летом, и как и где лучше бронировать места.
Анатолий Кам
10.05.2010, 12:40
Я отдыхал в Листвянке, иногда выбирался на экскурсии. Никогда не забуду баньку на местной метеостанции. Банька на "курьих ножках", зато у самой воды. Впечатлений масса.
Мария Один
15.05.2010, 16:17
Отдыхала на Ольхоне. (Y) (Y) (Y)
Я лицо Nikol Djumon
30.05.2010, 11:49
В паспорте в графе "место рождения" стоит п.Байкал,Слюдянского р-на,Иркутской области. Но я в этом месте ни разу не была,уехали,когда была маленькая.Расскажите про это место,если кто-нибудь знает.Помню только,что мама,когда живая была,смеялась и называла меня Шаманка и Енечка.Всем спасибо:)
Наталья Кукэ
30.05.2010, 12:39
А у меня мама и муж из Улан-Удэ. Сами сейчас мы живем в Красноярском крае. Но каждый год ездим на Байкал. Вот и в этом году планируем поехать на Чивыркуйский залив. Там песчанные пляжи, вода 23 градуса и просто супер-рыбалка на щуку и хариус!
Сергей Дача
09.06.2010, 06:53
Десять лет прожил в Северобайкальске.
Вячеслав Мэви
20.06.2010, 13:08
Живу в Иркутске. До пос.Листвянка 75 км. до Малого моря 300(грубо)км. На Байкале бываю каждый год. Крайний раз был на зимней рыбалке в апреле. Сейчас собираюсь в Аршан а потом на о. Ольхон. Рекомендую!
Татьяна Гам
01.07.2010, 02:51
Каждый год отдыхаем в Горячинске,белый песочек,кедры,сосны и рядом курорт,можно подлечить нервы,суставы и многое другое.
ВАНДАНИМАЕВ
01.07.2010, 15:46
Всем привет! Вырос и родился в Нижнеангарске, север Бурятии. Живу в Улан-Удэ. На Байкале бываю часто. В Северобайкальском районе есть курорт ХАКУСЫ, советую всем там побывать. Теплоходм 3 часа ходу по Байкалу. Вся инфа в местном МО!
Cмышляева
02.07.2010, 19:20
Всем добрый вечер!Я закончила школу в Улан-Удэ, затем институт- в Воронеже, да так в этих краях и осталась. Но лучше и красивее Байкала и восточной Сибири , беспорно, нет.
Урбанаева
29.07.2010, 10:11
Добрый вечер!Живу в Иркутске,родилась в Сарме,на берегу Байкала. Отдых на Байкале(Y) ,а если повезёт, в солнечную погоду, заряжает нас энергией на год.Погода у нас пасмурная большую часть года,т.к.Байкал замерзает к концу февраля.
Юлия Мамп
30.07.2010, 12:40
г. Северобайкальск
николай гмад
31.07.2010, 14:14
Я из Читы. На днях вернулся с Байкала проехали от Усть Баргузина до Листвянки. Отдохнули класс.
Nadezhda Niki
01.08.2010, 14:59
Я из *Читы, 2 дня назад вернулась с Байкала, отдыхала на о. Ольхон!!! Всё просто (Y) ни сколько не пожалела что именно туда поехала отдыхать, рекомендую всем там побывать!!!!
Наталья Чаг
01.08.2010, 19:31
Кто Ольхон не видел... тот не видел Байкал ...
Нина Туг
07.08.2010, 05:27
Я в энхалуке отдыхала
Прожилова
08.08.2010, 09:08
На Ольхон съездили с мужем, столько впечатлений привезли! Байкал и природа на Ольхоне покорили даже мужа, он теперь не жалеет, что поехали именно туда, а не в теплые края. И даже согласен съездить как-нибудь еще раз!(fr)
ЕРОЩЕНКО
11.08.2010, 10:33
Вчера только вернулась с Ольхона(H) ,до сих пор под впечатлением,все было просто(Y) (Y) (Y) .Познакомились с ребятами из легендарной якутской рок-группы "Чолбон",вы не представляете как они поют(Y) (Y) (Y) .На следующий год объязательно вернусь,отдыхали на турбазе"Дарьяна",рекомендую.
Елена Дака
13.08.2010, 09:00
Привет всем я из Гусиноозерска, отдыхала в Максимихе, классно! советую посетить, я считаю это райским местом!
я который год подряд отдыхаю на турбазе Наратей, бухта радости! советую посетить место - очень хорошее!(Y)
Светлана Камь
18.08.2010, 14:33
Ая живу В Усть-Баргузине(L)
Светлана Осак
04.09.2010, 04:47
Мы с семьей ездили в листвянку.впечатлений осталось.........Кстати,голосуйте за мою дочь в конкурсе"малыш и лето 2010" она на байкале!!!!
Анатолий Кама
04.09.2010, 04:54
что хорошего в Листвянке, кроме того что близко к Иркутску. Самое дорогое и невзрачное место на Байкале.
Мальцева
04.09.2010, 12:04
работаю и отдыхаю в летний период *на Мандархане.Очень красивая бухта (Y)
Вячеслав Мэви
04.09.2010, 13:58
Привет всем! Согласен с Анатолием. Листвянка это так, пивка попить, а Байкал это серьёзно. Каждый год (а это лет уже наверное 8-10 )отдыхаем на о.Ольхон. Вот это отдых!!!!!(Y) (v) (fr)
Вера Кажэв
05.09.2010, 17:04
А мы этим летом с подругами совершили такое путешествие: КБЖД-
-Тур.база "Байкальские Дюны"(это около бухты "Песчаной) - Ольхон
(кемпинг-отель "Ольхон") - Малое море (Тур.база "Тутайский прибой"). Туда - по морю (на теплоходе "Баргузин"), обратно - на автобусе. Понравилось все! Впечатлений - масса! Особенно - бухты:
"Бабушка", "Академическая", "Синичка", турбаза "Байкальские дюны"...Северная оконечность Ольхона и, конечно, замечательная турбаза "Тутайский прибой" (в Тутайском заливе Малого моря)...уютная, маленькая, уединенная и чистенькая турбаза....где мы беспрерывно гуляли по тропам, по горам, по холмам, купались и в Байкале и в заливе...
Мое сердце осталось на Байкале...
Ольга Дэг
02.10.2010, 14:14
В начале августа с внучками совершили поездку по КБЖД в ретро-поезде "Байкальский круиз". В первый день немного не повезло с погодой, часть экскурсий отменили, но все равно. Поездка очень понравилась и мне и девочкам. Красота *кругобайкалки неописуема!!! Свое восхищение красотой и самого озера и его окрестностей не высказать никакими словами! БАЙКАЛ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, ШУМ ПРИБОЯ - УСЛЫШАТЬ СВОИМИ УШАМИ!!!:-$
Евгений Выса
10.11.2010, 08:23
Я родился на баме в нижнеангарск .сейчас живу на севере иркутской области ,но про байкал не забываю стараюсь по мере возможности съездить на родину отдохнуть
Евгений Выс
10.11.2010, 08:45
С возил жену на байкал в нижнеангарск ,она тогда первый раз была там . Съездили в гоуджегит на горячие источники ,заехали в северобайкальск первый раз попробовала омуль. Ну и короче у не ее впечатлений целая куча она такой красоты не разу не видела. Сейчас хочу дочку свозить ту да показать свою родину,а то она спрашивает где я родился . Я ей говорю что на байкале в бурятии она говорит значит я тоже на байкале
До восемнадцати жила в 15 минутах от Святого Байкала!!! ЭТО КРАСОТИЩЕ, ЭТО САМЫЙ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!!!
Гончарова
19.11.2010, 08:40
Этой осенью семьей побывали на Байкале- КРАСОТА! У меня для участников есть предложение. Возможно, кто-то родился или жил в Калиниградской области , любит Балтику и красивейший наш город. А мы мечтаем месяц отдохнуть в Аршане. Предлагаю отпуск по обмену. Мы сдаем вам нашу квартиру на месяц, а вы нам *свою , путешествуем, по области и возвращаемся к себе домой. Намного выйде дешевле *полезнее, ведь это не гостиница.
Наст на П
24.11.2010, 14:44
Мы в этим летом решили отдохнуть на Байкале в с.Сухая.....деревня,деревней, но так спокойно и так хорошо, там есть отличный парк-отель"Звёздный".а самое главное цены приемлемые...советую, если хотите отдохнуть семьёй то езжайте не задумываясь....
большие коты. любимое место. с детства. на байкале правда не был уже лет 5. планирую этим летом выбраться :)
мы с семьей ездили в листвянку.впечатлений осталось.........кстати,голосуйте за мою дочь в конкурсе"малыш и лето 2010" она на байкале!!!!
листвянка, к сожалению, не самое красивое место для знакомства с байкалом. советую как-нибудь выбраться на другой берег, со стороны бурятии. красота вся там :)
baykboat
08.11.2011, 15:38
привет, сам живу в иркутске, но с байкалом исползал достаточно плотно, особенно по воде.. так что спрашивайте, расскажу..
листвянка и правда не лучшее место на байкале, пожалуй хуже листвянки только поселки на восточном берегу вдоль транссиба..
artem.skryabikov
16.04.2014, 12:38
Да с Листвянки начинать знакомтство с Байкалом точно не стоит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot