PDA

Просмотр полной версии : Из Томска на Байкал на авто, поделитесь опытом: дороги, километраж, время в

Ирина Кыжа
26.04.2009, 12:27
Из Томска на Байкал на авто, поделитесь опытом: дороги, километраж, время в пути, места стоянок. И расскажите про Аршан, где это, как туда добраться, что посмотреть, в фотоальбоме кадры сделанные там бесподобны!

Люди добрые помогите, кто чем может!
На Байкале не были не разу, поэтому желательно помогать подробно!!!;-)

Алексей Нама
26.04.2009, 13:23
Ирина, подробно не смогу, т.к. живу отнюдь не в Томске, а здесь, на Байкале. В Аршан добираться надо через Култук, самую южную точку Байкала. Аршан посетить обязательно надо, коли столько тысяч верст протопать. До середины июня природный контраст особенно Вас восхитит- высоченные горы в снегу и зеленая равнина у их подножья.

Татьяна Сми
26.04.2009, 14:48
Мы 4 раза ездили Тюмень-Улан-Удэ, спрашивайте отвечу!

Просекина
26.04.2009, 15:38
В прошлом году мои друзья из Томска приезжали на Байкал на "Тойоте-Карине". Добрались нормально, хотя все жалуются на дорогу (вернее, её отсутствие) на промежутке Канск - Нижнеудинск. Мы сами неоднократно ездили в Новосибирск на машине, но нам проще. У нас микроавтобус с достаточно большим клиренсом.
Встретились мы в Култуке. Это крайняя точка Байкала на трассе Иркутск - Улан_Удэ. Там расходятся дороги. Одна, правая, идёт на Аршан. Другая - вдоль берега Байкала. Мы сначала съездили на Аршан, А потом вернулись до Култука и уехали вдоль Байкала до Посольска. Там на берегу и организовали дикий лагерь. Жили неделю в палатках.

Ирина Кыжа
27.04.2009, 16:12
Спасибо всем!
Да с клиренсом у нас проблеммы, в прошлом году на Алтае, за Улаганом (там вместо дороги направление), двигались с крейсерской скоростью 15-20 км в час! Из дороги торчат огромные каменюки и стоит зазеваться, машину там и бросишь...Так как ни связи, ни магазинов там просто нет! Нет даже электричества! А булка хлеба стоит 60 рублей...
Но боже мой как там потрясающе красиво! Оно того стоит!

Александр Дэм
28.04.2009, 20:08
я ездил 2 раза из краснодара на машине могбы написать целую книгу. чтоконкретно вы хотите знать.одно скажу ,когда будите в Аршане и поедите за минеральной водой ,а близко вы не подедите,не оставляйте машину .

Острокостова
20.05.2009, 16:01
На АРШАНЕ посетите мин.источники,Дацан,водопады,пройдите по экологической тропе,сделайте заход на пик Любви.И обязательно съездите на ЖЕМЧУЖИНУ,км 5 от Аршана,там еще горячие источники,это вообще сказка.

Алексей Камга
20.05.2009, 16:56
про "Жемчуг": попробуйте съездить туда ночью, часа в 3 (предварительно хорошо узнав дорогу). Легкая сонливость с лихвой компенсируется пустым бассейном (а не по две калеки на квадратный метр) и звездным небом. Особенномоим туристамнравилось купаться там в дождь, когда с неба льет mix из горячих и холодных капель.

Анчикова
21.05.2009, 02:58
Привет всем!!! я родилась на Аршане, спрашивайте

Екатерина Хамм
23.05.2009, 09:31
Привет всем! Я сама с Байкала, в 2005 году после окончания университета в Томске, домой ворачивалась на машине 5 июля - тяжело, и спать в машине тоже тяжело. Жара стояла невыносимая! Ехали два дня и три ночи. Дорога плохая была только в Красноярском крае. Ночевали первую ночь на АЗС, вторую ночь ночевали в глухом лесу, а третью ночь добрались до байкала, там и переночевали уже в родных краях. А вообще - путешествие получилось классное, особенно когда никуда не торопишься! (Y)

Ирина Дакис
25.05.2009, 09:34
Ирочка! Не бойтесь дорог! С 2005 года много изменилось!Я каждый год строго из Красноярска до Байкала, и еще по деревням.Да,немного осталось гравийки в Красн.крае, но наконец-то трассу начали завершать по ремонту.я вот месяца нет как сюда в Байкальск приехала на ланцере.Пиши, если что подробнее интересует,будет время- даже провожу куда! Удачи!!!:-$

Черенкова
18.06.2009, 09:52
Ездим в Бурятию своим ходом с севера Тюменской области -ХМАО.Самые плохие дорогив Нижнеингашском р-не Красноярского края,есть кое-где до Иркутска,после уже нормальные шоссе.Если на Байкал со стороны Бурятии-там просто ужас!!!Много-много лет назад там был асфальт,теперь это очень разбитые грунтовки.Лучше ехать на внедорожнике!Быстрее и надежнее!

Хандюк
19.06.2009, 12:08
Есть отличный путеводитель Сергея Волкова БАЙКАЛ. Там описаны автомобильные маршруты с рекомендациями от иркутска до Аршана и другие )

Нина Махи
20.06.2009, 09:57
Все лучшие пляжи в Бурятии, с Иркутской стороны скалы и крупные камни. А на счет дорог, то все в этом мире меняется и дороги не такие ужасные..... Вот Нижняя Пойма-Тайшет - это реально ужас!

Боря Дак
05.03.2010, 14:36
Здравствуйте Ирина Я с удовольствием помогу вам с поездкой куда вы хотите, на сколько дней и когда? Вот мои координаты т.89501202204, т.89246092006. Борис

Евгений Этк
14.03.2010, 09:42
Езжаите и не думаите!Виды Баикальской природы и пеезажи Саян и источники!!! не оставят плохих воспоминаний о дорогах и бездорожья!!!!

Даша Чуда
18.03.2010, 07:47
у меня муж с Аршана
если туда поедете, то обязательно рваните в "Жемчуг" - там по-туристически весело и вода лечебная....
если нужно будет где-то в Аршане припарковаться - пишите тут) поможем)

анатолий сама
23.03.2010, 14:27
Вот все говорят Аршан -Жемчуг.Даже есть Аршанские тут ,Света Соловьева.А почему не кто не говорит про Шумак,что это и где.Чтото не кто не сказал про Хунгарула-Это около Жемчуга в горах .

Евгений Этк
25.03.2010, 02:42
Анатолий Смолов!так и напишиье,сами-та -что?

Ирина Кыж
30.05.2010, 17:20
Всем большое спасибо, а реально ли совместить за 5-6 дней Ольхон и Аршан????

Я лицо Nikol Djumon
01.06.2010, 15:26
От Кемерово ехать строго по М53,по Кемеровской области самые лучшие дороги,за Красноярском начинается ж...,но со временем дороги меняются в лучшую сторону.В 2008г. с удивлением обнаружила,что на отдельных участках стали делать асфальт и довольно сносный:)

Михаил Ккив
04.06.2010, 21:00
проехал не один раз по маршруту иркутск-москва и наоборот на своей машине,крайний раз ехал прошлым летом из иркутска в москву на БМВ легковой.подвеска в порядке,до сих пор ездит.главное после канска ехать аккуратно,совет-участок канск-иркутск проехать лучше засветло.с ночлегом проблемы есть-места дикие.желательно заправить авто до полного бака на этом участке.уложиться в такие сроки. чтобы попасть и на ольхон и в аршан-проблематично.если за рулем,то будешь выжат как лимон.при желании можно,но насколько помню-очень большая проблема с паромом.не факт,если стоишь первым то попадешь на паром-там очень много "льготников".год назад простоял в очереди около 8 часов.

Ирина Кыжа
06.06.2010, 16:36
Спасибо, не можем определиться, Ольхон или Святой нос???? Хочется и по горам походить и искупаться!!!

Михаил Ккив
06.06.2010, 18:00
если покупаться,то нужно ехать на сторону Бурятии,там берег пологий:Култушная,Алимасово,Посольское, Максимиха-вааще супер!

Ирина Кыжа
08.06.2010, 16:29
А по горам полазить???

Ирина Кыжа
18.06.2010, 18:56
Ну помогите же люди добрые ехать уже в начале августа а маршрута нет!!!!! Ужас!!!! Баргузин или Ольхон (Малое море)????Что нужно увидеть в первый раз???

Наталья Чагм
19.06.2010, 14:02
Ирина ,я думаю что лучше всего о. Ольхон....(Y)

Вячеслав Мэви
20.06.2010, 12:45
Ребята что вы девушке затуманили мозги. Хочет человек в Аршан, без проблем! Добираетесь до Иркутска, затем по федеральной трассе М-53 уходите на Улан-Удэ (указатели везде, не ошибётесь). В пос. Култук отворачиваете направо( на Монды по указателю) и прямо по трассе никуда несворачивая. До Аршана асфальт прекрасный. Удачи Вам и ни гвоздя Вам ни жезла. Если будут вопросы пишите н6а страничку. Сам еду в Аршан 12 июля. Удачи!

Вячеслав Мэв
20.06.2010, 12:47
А посмотреть там действительно есть что. Даже просто отдохнуть, подышать воздухом, просто интересно!

Вячеслав Мэви
20.06.2010, 12:48
Кстати эта фото возле дацана.

Ирина Кыжа
21.06.2010, 16:44
Спасибо большое за совет. А *можно придумать маршрут одного дня (АРШАН) что бы увидеть самые-самые красоты??? Переночевать и утром к Баргузинскому заливу! И где в Аршане можно встать с палаткой на пару ночей!!! Не помешал бы совет где машину на день под присмотром *оставить!!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ!!!!

Вячеслав Мэви
23.06.2010, 13:38
Ирина палатку можно поставить без проблем на правом берегу р. Кынгырга(протекает через посёлок) место выберете сами, а машину можно поставить рядом или на стоянку охраняемую, без проблем. На сутки снять домик у местных тоже не вопрос( на случай плохой погоды). За один день сможете посмотреть многое не переживайте, от Иркутска до Аршана 300 км. Удачи!

Ирина Кыжа
23.06.2010, 16:09
Спасибо большое за ответы!!! Обязательно воспользуемся вашими советами!!!!!

Ирина Кыжа
23.06.2010, 16:13
А в Аршане можно заказать дневную прогулку на лошадях????

Вячеслав Мэв
24.06.2010, 02:22
Ирина знаете там местные с лошадями стоят и катают, но к сожалению про прогулку не спрашивал. А вообще мне кажется что за наши бабки любой каприз. Удачи Вам.

Ирина Кыж
25.06.2010, 08:15
(Y) Спасибо!

Вячеслав Мэви
26.06.2010, 12:44
Ирина в Иркутске есть турфирма Алые паруса, они занимаются отдыхом на Байкале и в Аршане. В инете есть их координаты, а там выбирайте. Удачи Вам!

Наталья Чагм
26.06.2010, 13:13
Ирина , а проще обратитесь к Александру Кузнецову (админу нашей группы) и он вам подберет маршрут ...он с тур фирмы Алые паруса;-)

Ирина Кыжа
26.06.2010, 17:08
Боюсь что все отпускные уйдут на прокорм"железного коня", то бишь на бензин, так что на турфирму точно не хватит, будем развлекать себя сами! В общем-то маршрут уже сложился, сейчас узнаем подробности Иркутск-Слюдянка-Байкальск-Теплые озера-река Снежная-река Бабха-Баргузинский залив-Чевыркуйский залив(С прогулкой по Святому Носу).Может кто подскажет что по этому маршруту можно ещё посмотреть!!!!

Вячеслав Мэви
27.06.2010, 10:10
Ирина красот увидите немало! Их даже искать ненадо они на каждом километре. Приедите увидите сами. Удачи Вам! Можете не сомневаться, места действительно знатные.

Владимир Гуда
28.06.2010, 19:38
В РАЙОНЕ П. АЛЗАМАЙ , НА ТРАССЕ , ЕСТЬ КАФЕ "У ПЕТРА " , ХОЗЯИН - ЛИТОВЕЦ ПЕТР , ИСКРЕННЕ РЕКОМЕНДУЮ !

Павел Ига
29.06.2010, 06:16
На аршане,машину на день оставить можно на стоянке платной,за 5 чесов и выше цена 70.как договоритесь.а на площади возле рыначка цена 50р-2 часа.

Павел Ига
29.06.2010, 06:20
Ирина,я все описал в вашей теме(на байкал на авто). Часто таким маршрутом езжу

Ирина Кыжа
30.06.2010, 08:09
Спасибо всем большое, про кафе у Петра, уже слышали, много хороших отзывов, обязательно заедем!!!!!