Просмотр полной версии : А есть в этой группе те, кто хотел бы вернуться в Сибирь и опять там жить?
Ларионова
27.03.2009, 22:03
А есть в этой группе те, кто хотел бы вернуться в Сибирь и опять там жить?
Татьяна Сми
28.03.2009, 05:54
Странное слово Сибирь, мы на машине ездим к родителям Тюмень-Омск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Улан-Уде, все Сибирь, почти 4000км. Такое впечатление Москва-огромная, Сибирь- деревня где то за Уралом (fr)
Котыхова
28.03.2009, 14:13
Да... Мало нас в Сибири осталось!
Лилия Кага
28.03.2009, 14:29
именно это я сделала осенью, вернулась обратно
Никoлaй Сoтo
28.03.2009, 14:41
Я обязательно вернусь в свой маленький, уютный Братск. Когда? Не знаю... Но обязательно вернусь!!!
Полякова
28.03.2009, 17:24
я хотела бы вернуться, но пока еще не решила, в мае поеду на полтора месяца в Иркутск и на Байкал заеду обязательно :-D
Дмитрий Онд
28.03.2009, 17:31
Даже не знаю...вернусь ли в Иркутск или на родину в Усолье-Сибирское, но в гости приезжать точно буду
Олег Матв
28.03.2009, 19:56
Если в душе ,то да....вернуться Черемхово где родился , вот только время бежит неумолимо , а я словно засиделся в гостях....
Наталья Чагм
28.03.2009, 20:22
Вопрос к Лилии ...Вы вернулись и как ? Хуже вам или лучше дома *, чем на чужбине ?
Анна Сам
29.03.2009, 07:41
Я жила немного в Питере, затем в г.Москве четыре года, вернулась в г.Иркутск, и по началу очень чувствовалась разница (во всём: укладе жизни, привычек, отношение и т.д.). А сейчас всё хорошо, главное понять для себя, что ты хочешь и действовать в этом направлении.
Андрей Сака
03.04.2009, 12:23
А че плохого в Сибири??????? Так пишете тут сейчас, как будто здесь каторга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернусь, не вернусь...
Андрей Сака
03.04.2009, 12:24
На ромашке погадайте
Екатерина Сака
03.04.2009, 12:30
Согласна с Андреем.
Ларионова
03.04.2009, 18:19
Я бы тоже вернулась, но сдесь многое держит.
Кузьмич ва
04.04.2009, 03:47
Хоть родилась я на Урале! Родина моя - Сибирь! Поверьте, это не высокопарные слова! Я хочу домой! Но как это сделать? Даже в гости приехать может не получиться. Я как срезанный цветок! И корни пустить не могу, и без вазы с водой ещё быстрей завяну! (F)
Анастасия Кык
04.04.2009, 04:55
У нас в Сибири просто замечательно, так что приезжайте не пожалеете!
Жила, живу и буду жить здесь, в Сибири, в Улан-Удэ, рядом с Бйкалом, тайгой, природой, реками, озерами! Не уеду никогда и, надеюсь, что и дети не уедут!
Ксения Какс
04.04.2009, 11:34
Я очень хочу вернуться в Сибирь, на Байкал. Считаю ее своей родиной, хоть и родилась на Сахалине.
Галина Сима
04.04.2009, 15:43
живу в сибири и ни на что свою суровую родину не променяю!!!!
Овчинникова
04.04.2009, 15:57
Сибирячка из Красноярска , и возвращаясь из путешествий из других стран , понимаю , что милее нашего края нет , одна природа чего стоит !
Савельева
05.04.2009, 20:21
Скучаю по Забайкалью. Намерена вернуться через несколько лет туда навсегда.
Ирина Даки
06.04.2009, 08:05
Прожила в Красноярске 15 лет, сейчас я снова здесь --на БАЙКАЛЕ!!!хотя времена сейчас здесь тяжелые!!!
Юлия Навам
09.04.2009, 09:41
конечно хотелось бы вернуться.....но, получается только летом в отпуск!!!!
Светлана Фим
15.04.2009, 07:25
:-Dни на что не променяю эти "прохладные ночи" и невероятно яркое солнце даже зимой
Евгений Какп
15.04.2009, 10:15
в конце месяца приеду насовсем в Шелехов, при том что прожил 21 год в Москве
Очень....Очень скучаю по Иркутску(((((((Пока нет возможности вернуться,Обстоятельства....Лучше и душевнее нет людей на земле,ЧЕМ сибярики!!!!!!(Y)
Евгений Хкап
17.04.2009, 07:06
Чем больше вас здесь нет-тем просторнее.Вспомните об уличных сортирах-лучше они не стали,да и мы всё те же каторжане.
Татьяна Тита
17.04.2009, 10:31
люблю свою родину.скучаю по своей деревне ошурково.такого воздуха как в бурятии нет нигде!
А у нас в Ошурково разрез на Селенге, там мы считаем икру байкальского омуля ...
Алексей Кама
17.04.2009, 20:38
Полностью солидарен с предыдущим сообщением, особенно насчет сибиряков и природы...
Ларионова
30.04.2009, 20:47
Тоже полностью согласна с двумя предидущими мнениями. Именно этого мне сейчас не хватает в моем настоящем!
очень бы хотелось, но обстоятельства сильнее нас..
Владимир Мэш
04.05.2009, 03:29
А Вы знаете я уехал из Сибири в Москву, там прожил 5 лет и понял, что жить без Байкала не могу! Все оставил и вернулся обратно в Иркутск.
Анна Сэкэ
04.05.2009, 12:51
Я никогда не смогу жить где-то далеко от Байкала. Очень часто в любое время года ездим туда отдыхать. Можем утром уехать, вечером обратно. Тянет.
Барыкина
04.05.2009, 18:42
Ah, tak zavidno, ja toljko rodilasj v Ikeiskom rajone v sele Ikej i uvezli menja roditeli 8-mesa4nujy malishku i me4tajy hotja-bi raz v gizni tam pobivat.....no eto ne prosto .......mama govorit 4to selo v podnogje gor raspologalosj, i 4to tyljpani i pioni rosli v prirode,ni polivat, ni udobrjat bilo ne nado, 4to za orehami hodili v taigu, slovom gili darami prirodi i krasota kakaja!!! A kak tam sei4as?????
Навроцкая
17.05.2009, 19:54
Вернуться уже не смогу...Но в памяти этот край навсегда...Такой природы больше не встречала нигде...Белая, Иркут, Ангара-какая мощь, ни с чем не сравнимая...Байкал-сказка.
Полина Сакт
17.05.2009, 22:41
У меня муж когда,маленько выпьет,всё помирать собирается в Слюдянку.
Валентина Сакам
18.05.2009, 04:07
ну куда мы без Сибири, без Байкала? лучше нашего края нет,мы же здесь родились, выросли, а студенческие годы- это же самое лучшее, и чем старше тем острее это чувство!!!:-$
Алексей Кажэ
18.05.2009, 06:24
По окончании института хочу по распределению обязательно попасть служить в Сибирь.
Димтрий Даvа
18.05.2009, 06:29
Я сам с Братска щас живу в Якутии на Байкале был несколько раз( в д.Сухая-это Бурятия, на МРС, на теплых озерах, в Выдрино,в Байкальске на Соболиной) Отдых на Байкале не променяю НИ НА ЧТО не надо никаких там островов в .... океане. Костерок воздух омулек копченый плеск воды эТО ЖЕ ЛАФА НЕОПИСУЕМАЯ!!!
Татьяна Сэкэ
23.05.2009, 06:58
очень хочу:-(
Анна Кав
23.05.2009, 10:46
В 80-х годах жили в Иркутске. Благодарю Бога, что жила в тех краях! Это чудо, это сказка!!!(Y)
Только начиналась навигация и по Ангаре начинала ходить "Заря", мы на выходные с палатками ехали до остановки "падь Курма" и отдыхали там семьями, с маленькими детьми. Костры, палатки, песни и бездонное звездное небо над головой...
А какие жарки огромные там цвели!
А уж народ сибирский - это отдельный разговор! Доброта, отзывчивость, сердечность...Да и страницы не хватит перечислить все их замечательные черты сибиряцкие!
Иркутяне! Всех Вас люблю и привет шлю с Украины!
Мечта побывать снова в родных сердцу краях огромнейшая, но, наверное, так и останется только мечтой из-за проблем финансового плана!
ЦЕЛУЮ и ЛЮБЛЮ ВАС, МОИ СИБИРЯКИ!!!(F) (F) (F)
дмитрий мук
28.05.2009, 14:43
ДА ДА ДА моя мечта вернуться в это чудесное место,возможно однажды...
Анна Ник
28.05.2009, 15:12
Кто так давно не был здесь, осуществите свое желание и приезжайте на замечательное озеро Байкал.
Не оставляю той мысли, что когда-нибудь вернусь и буду жить на своей Родине. Нет ничего ближе и роднее. Столько всего положительного начиная от природа и человеческих отношений и заканчивая какими-то мелочами....
МАРК ТЭСИ
29.05.2009, 00:41
Москва надоела!!! работа-дом-работа!!! Иркутск работа-дом-родители-друзья-природа-и много много преимуществ!!! Надо возвращаться домой!!!
Каландарова
29.05.2009, 23:38
Родилась в Иркутске..-вернуться...незнаю,после глубоких впечатлений от города,в этом году,уже так не думаю-даже грустно...лучше бы все осталось красивым и добрым и светлым в моей памяти на расстоянии-извините!!!!Я даже поверила в конец света в 2012 году...
Старостина
04.06.2009, 13:17
Вернуться, конечно нет, а вот в отпуск с большим удовольствием. В особенности на Байкал, в свое время дважды в год отдыхала, соскучилась очень.
Евгений Кмэ
08.06.2009, 09:36
Я хоть родился и вырос в Бурятии, но соглашусь с мнением двух последних участниц. Я каждый год отдыхаю на Байкале, но жить предпочитаю у Черного???
Тамара Якав
09.06.2009, 08:14
Не знаю? Я соскучилась по свежему,чистому воздуху.Живу у Черного,все лето жара, вода зветет.С удовольствием вернулась бы .
Белякова
09.06.2009, 13:21
Это мечта!!!!!!!!!!!! Очень хочу в родную Слюдянку.....
Очень,очень хочется!Когда-нибудь это сбудится,очень хочется в это верить.
Людмила Вэкт
14.06.2009, 19:23
Врнуться нет,а в отпуск да!(F)
А мы возвращались ... 5 лет жизни в Бурятии в п. Монды показалось мало . Вернулись еще на 12 лет ! И по пути завернули на 4 года в п. Багдарин.
Вернуться невозможно, а приезжать ежегодно(или почти) очень хочется!
Надежда Пэтк
04.07.2009, 09:10
С одной стороны хочется, а с другой и не очень здесь перспектив больще и жизнь легче, а там все друзья родные! Даже не знаю как начинаю обэтом думать сразу грустно становится!!!
Сер жа Сергеев
08.07.2009, 14:16
Дважды сплавлялся на катамаранах:
первый раз по притокам Большого
Енисея и самому Б.Енисею до г Кызыл,
а второй раз по притокам М.Енисея и самому
м.Енисею до г.Кызыл... Красотища...
В районе Святого Жойгона видели исток
речки, которая направлялась в сторону
озера Байкал...(мы так предпологали, глядя
на карту...). Желание жить в таких местах
есть, но выжить городскому жителю...???
Встречали староверов...
Да, очень хочется.Ведь там молодость прошла. Живы воспоминания! Но невозможно - корнями вросли уже здесь...А в гости приезжаю чуть-ли не каждый год.(U)
Артем Фэд
15.07.2009, 00:06
все бы отдал за то, что бы вернуться!
Елена Охмэ
15.07.2009, 01:30
Сейчас я в поиске того своего места в жизни и вот после очередного путешествия на этот раз к берегам Черного моря я понимаю, что лучшего чем здесь мне пока не будет по разным причинам) Это и климат и люди и конечно же красоты наших мест, которые я только только начинаю позхнавать и прирастать к ним все больше. Поеду терь на восток... потом отпишусь!
Матиенко
15.07.2009, 07:07
Может люди и меняют место своего жительства по каким либо причинам,кто-то по работе,кто-то климат ищет теплее.Но я бы тоже не хотела уезжать из Иркутска,для меня это было бы болезненно взять и оборвать все-друзья родственники, да вобще все улицы, дома....Байкал,ГЭС...
Косякова
15.07.2009, 11:21
Жила, живу и буду жить здесь, в Сибире вродном Забайкалье рядом стайгой, степями,природой которой нигде больше нет, реками, озерами! Не уеду никогда
Здравствуйте,я дорого заплатила за то,что уехала.Но вернуться уже вряд ли получится.А жаль,очень жаль.
nadia xhyd
06.09.2009, 16:49
Очень люблю свои места, где родилась и росла. Благодаря отцу, каждое лето была в каком-то новом месте для себя на Байкале или просто где-то... в Иркутской области. Но уже много-много лет не живу здесь. Уже давно нет родителей. А до сих пор очень тянет на свою маленькую родину.
Кузнецова
07.09.2009, 05:46
Я начиная с пятого класса и до 23,5 лет жила в Иркутской области, в Чистых Ключах. Потом уехала. Но очень тоскую по тем красивым местам, по свежему воздуху, природе. С удовольствием вернулась бы назад, может не именно в Чистые, но вообще в те края.
иван свэк
07.09.2009, 07:06
а я и не хотел уезжать но пришлось. но я вернусь, каждый год езжу домои и бываю на байкале, в иркутске, ангарске и слюдянке, хотя сам родился на берегу байкала в поселке култук, а закинула жизнь в челябинск. но дома лучше, такои природы в челябинске нет и чистои воды как в байкале тоже. поэтому хочу в деревню, домои поближе к тайге и к байкалу.
Я была таи проездом, Все родственники живут в Иркутске,но так получилось, что друг-друга незнаем! Муж военный из Нижнего Новгорода ,но мой родители из Иркутска (Толмачево) Ребята замечательный климат! Воздух! Одинаково как на Дальнем Востоке. (Комсомольск на Амуре!)Сибирь ЭТО МОЕ!!Просто рано или поздно это понимаешь. Я ЛЮБЛЮ БАЙКАЛ!!! Если кто есть БАРИНОВЫ ОТЗАВИТЕСЬ!!! Ребята нас очень много!Но мы друг друга не знаем!У меня отец БАРИНОВ ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ, отзовитесь, а дальше будем копаться!
ИЩУ! САМСОНОВА ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА! ИРКУТСКАЯ ОБЛ.Г.САЯНСК.микрорайон 7. ОТЗОВИТЕСЬ!!! Татьяне (Хурба)
Жить - скорее всего нет, а вот мужу Байкал показать, да самой еще раз в прошедшую молодость окунуться - это обязательно!
АЛЕКСЕЙ МИСЮ
13.09.2009, 12:05
Я бы хоть сейчас же вернулся...Вся родня в Ангарске да Иркутске...Да кто бы денег дал?...
Тамара Яка
15.09.2009, 14:25
Метко сказано!(Y)(Y)(Y)
По этой самой причине многие из нас только мечтают ещё хоть разочек побывать в родных местах.А чтобы жить...преград ещё больше!(U)(sc)
Макеенкова
15.09.2009, 15:12
Я уехала очеь давно и все думала ,что вернусь обязательно,но теперь понимаю,что это не возможно,здесь дети.А впрочем все зависит от человека...
Родилась и выросла в Иркутске,вышла замуж и уехала в Астрахань-живу здесь уже 25 лет.В этом году была в Иркутске в июне,как раз когда снег выпал,простыла здорово.Город запущен,такое впечатление что администрация совсем не занимается благоустройством города,наделали фонтанов и всё.А газоны,цветы где?По ул.Карла Маркса все здания облезлые.Остаётся только природой любоваться,вобщем от былого Иркутска не осталось и следа,очень жаль:-(Вобщем обратно в Иркутскя из Астрахани не поеду,у нас тепло -все фрукты и овощи,да и снег в июне не идёт(fr)
А мне было сложно в вашей Сибири, климат, уклад жизни и даже ваш говорок-все другое, но вам, конечно, родное. Но Европа все же манит
Лихолетова
27.10.2009, 03:22
С 1985 года живу на Дальнем Востоке, родилась в Селе Ключи Куйтунского района. Земляки отзовитесь!
Зачерновских
05.11.2009, 16:15
Да с удовольствием! Я родилась в Шелехово и прожила там до 17лет. В 2001г.уехала жить в Москву,с 2004г. живу в Тверской обл. Нет места лучше чем СИБИРЬ!!!
Александр Дан
08.11.2009, 06:52
Я родился в тайге на Байкале,
Когда вишни цветут по весне
Над Землёю рассветы вставали,
Свою силу дарили мне
Но, родившись, увы! не в рубашке-
В хмуром небе не видно звёзд...
Я не видел от жизни поблажки,
Но здоровым и крепким рос.
Называли меня хулиганом,-
Не боялся я взглядов косых!
Начал рано дружить со стаканом
И пол-литра делить на троих.
Хулиганов боялись люди-
Мы кусались, как мухи-цеце
Знали, что нам за это будет
И сидели не раз в КПЗ...
Но жиганская жизнь не прильщала,
Проносились так день за днём...
Меня сладкая жизнь угощала
Виноградным креплёным вином...
Заходил я теперь в рестораны,
Где в дверях неприступный швейцар,
И вином наполняя бокалы,
Свою жизнь в кабаках пропивал...
Александр Данц
08.11.2009, 06:58
Оторвавшись давно от родных берегов,
Как Летучий Голландец я скитаюсь по свету...
Разбросала по миру нас Роза Ветров.
Кто в бегах, кто сидит, а кого-то уж нету...
Буду в Иркутске с концертом в августе след. года с Людмилой Шароновой, землячкой-иркутянкой из Москвы.
ПРИГЛАШАЮ!
Кочурова
13.04.2010, 19:13
"Увидеть Париж и умереть" - ерунда!!! Увидеть Байкал...Отвести для Него центральную часть своего сердца...и жить с душой, наполненной Его красотой!!!...
Кристина Пэкф
16.04.2010, 06:49
Так тема звучит, как будто *уехать или жить в Сибири - это каторга. У нас зима- так зима, лето-так лето, осень-осенью. Летом-пикники, походы, пляжи, а зимой- еще больше развлечений.
Анастасия Пэк
16.04.2010, 07:01
Это точно, Кристина, сказала, тем более мы живем в такое время, когда можно добраться до любой точки Земли достаточно быстро. Устал от зимы-езжай *отдыхать на юг.
Евгения Нэпа
19.04.2010, 09:56
Полность согласна с Ириной. Байкал - это волшебное место! В 2009 году побывала на Малом море, база Наратэй. Наконец-то не торопясь увидела Байкал. А приехала с берегов сурового Охотского моря.
Людмила Чэкн
20.04.2010, 17:49
Давно не была на Байкале, почти 8 лет. Раньше ездили очень часто, когда жили в Сибири. Теперь ездить далеко, живём в Костроме, ездим в Европу, а на Байкал только всё собираюсь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot