PDA

Просмотр полной версии : Факельное шествие

Людмила Маха
08.05.2009, 17:57
Привет всем.У меня такой вопрос к тем кто еще живет в Токмоке.проводят ли сейчас факельное шествие.Помниться ,когда я еще там жила 8 мая проводили это мероприятие,собирали студентов,давали им факела,и они шли с двух сторон площади к вечному огню,а перед этим была звездная эстафета.Было очень интересно и красиво.Меня удивило то ,что когда я приехала в Россию,и спросила про факельное шествие,проводят ли его,на меня посмотрели такими большими глазами,и сказали ,что первый раз слышат про такое.Похоже это действие было только в Токмоке.Интересно от куда вообще пошла традиция проводить факельное шествие???

Шарипова
08.05.2009, 18:57
Людмила,здравствуйте,да сейчас проводят факельное шествие,мы только пришли с площади!все происходит также.мы живем по ул.Комсомольской,и как раз по нашей улице бегут ребята,также идут студенты с факелами,стреляют,а потом идет "дискотека",но теперь в городе неспокойно,везде драки,короче местные жители с ума сходят,честно говоря,страшно уже ходить на мероприятия-боишься за свою жизнь....

Bладимир HИ
09.05.2009, 01:35
Специальный пожаробезопастный факел своими руками: Для этого потребуется тоже подходящее девко, туалетная бумага, топливо и гипс (алебастр) продается в магазинах стройматериалов. Дело в том что высохший гипс очень хорошо впитывает любые жидкости.
Бумага измельчается и смешивается с гипсом в пропорции примерно 1:1 . Затем раствор заливается в заранее подготовленную форму и туда же вставляется девко факела пока раствор не застыл. Когда застынет можно достать из формы и через пару дней, когда факел окончательно высохнет (станет белого цвета) можно пропитывать топливом. И пользоваться .
Пропитывать факел топливом рекомендуем непосредственно минут за 10-15 перед поджигом.
Если вы используете факел в вертикальном положении деревянное девко лучше смочить водой .
Чтобы факел горел дольше в топливо можно добавить моторное или любое более походящее масло примерно 10-40%.

Винник
09.05.2009, 07:44
Я живу на Украине, в Днепропетровской области, у нас тоже 8 мая факельное шествие, а 9 мая в парке готовят солдатскую кашу ( пшенная с тушенкой) раньше это делали военные в полевой кухне а сейчас готовят в столовой и привозят в парк. Каша бесплатная, готовят человек на 800-900, всем очень нравится.

Bладимир HИ
09.05.2009, 08:25
США, Великобритания и большинство стран Западной Европы отмечают День Победы во Второй мировой войне— 8 мая— день, когда в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени была подписана безоговорочная капитуляция нацистской Германии. По московскому же времени капитуляция была подписана уже 9 мая в 0:43, что объясняет отличие в дате праздника. В Америке этот праздник называется V-E Day, или Victory in Europe Day.
15 августа отмечается как День Победы над Японией

Bладимир HИ
09.05.2009, 08:26
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель Люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась.

Bладимир HИ
08.05.2010, 18:38
C праздником 9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!!

Ирина Ш
08.05.2010, 22:15
А. Сурков Красоту, что дарит нам природа,
Отстояли солдаты в огне,
Майский день сорок пятого года
Стал последнею точкой в войне.
За всё, что есть сейчас у нас,
За каждый наш счастливый час,
За то, что солнце светит нам,
Спасибо доблестным солдатам –
Нашим дедам и отцам.
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)

Wagner
09.05.2010, 07:27
С Днём Победы!

Я давно живу не в той стране,
Говорю по-русски только дома,
Но, как прежде, очень дорог мне
Праздник, всем любимый и знакомый.
Праздник жизни, счастья и весны,
Победивший раны, боль и беды!
Праздник, что вернул о мире сны,
День великой радостной победы!
Сколько лет на свете буду жить,
Сколько лет себя я помнить буду,
Этот праздник мне не позабыть,
Мой поклон стране, свершившей чудо!

Ирина Кан
09.05.2010, 08:47
..

С ДНЁМ *ПОБЕДЫ

Olga Viic
09.05.2010, 19:29
С Днём Победы!

Я давно живу не в той стране,
Говорю по-русски только дома,
Но, как прежде, очень дорог мне
Праздник, всем любимый и знакомый.
Праздник жизни, счастья и весны,
Победивший раны, боль и беды!
Праздник, что вернул о мире сны,
День великой радостной победы!
Сколько лет на свете буду жить,
Сколько лет себя я помнить буду,
Этот праздник мне не позабыть,
Мой поклон стране, свершившей чудо!

Бурячковская
09.05.2010, 21:03
C праздником9мая!
Вас и всех ваших родных и близких !!!!

9Mая!
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда!

Го
05.07.2010, 16:56
такого зрелища я больше никогда и нигде не видела.