PDA

Просмотр полной версии : Вас тоже предал близкий человек ? Что вы сделали в этом случае ?

Tissen
11.05.2008, 19:57
Очень часто случается, что ты доверяешь близкому человеку, в твоем уме даже не укладывается, что этот вот тебе настолько близкий друг, способен на предательство. .Но вот он предал вас, и что теперь дальше ? Просто хочется знать как другие поступили в этой сетуации. :'(

gulnara soli
11.05.2008, 20:00
A nichego ne nado delat. Menia predovali mnogo raz. Eto potom neojidanno vorachivaetsa tomy kto predal, poverte. Ia znau kak eto tiajelo, no potom vi yspokoites obiazatelno

Баркова
12.05.2008, 08:13
Нужно продалжать жить и скаждым днем лучше, без лицемеров, т.к. близкий человек, да еще друг никогда не предаст. Значит это была, просто ошибка жизни, а ошибки всегда можно исправить. :-$ (F) (F) (F)

Olga Filk
12.05.2008, 09:40
k sozhelenuju nichego sdes ne sdelaesch,tolko wremja pomozhet,pritupit bolj :-(

нн
12.05.2008, 09:51
А я, т. к. мстить не умею, просто простила всех, кто меня обидел, но всегда знала, что есть на свете Бог и он не оставит этого просто так. Поверте он Есть! И когда я узнавала позже о жизни этих людей, я понимала, что они уже за все наказаны.

Pavel Shiv
12.05.2008, 11:27
Единственный метод отмщения такому человеку это полное прощение ему/ей. А как поступать дальше с таким человеком зависит от формы и/или степени его предательства.

WaldemarВладимир Doi
13.05.2008, 10:15
Pavel,
с первой частью согласен.
а во второй части, не могли бы вашу мысль развить?

WaldemarВладимир Doi
13.05.2008, 10:16
Анна, а что Вы понимаете под "простила всех"??

нн
13.05.2008, 11:02
А что тут не понятного, Владимир? Я простила их, хотя, они об этом не просили, конечно, но знали что поступили подло. Вы не поверите, но я даже нашла оправдание их поступкам! Конечно, простить было сложно в тот момент, но я сумела это сделать! И сейчас я точно знаю, что это было единственно верным решением. И спустя 10 лет, совершенно недавно, один такой человек сам попросил у меня прощения, чего я никак не ожидала.

WaldemarВладимир Doi
13.05.2008, 12:29
Анна, простите, я возможно не правильно понял Вашу позицию о прощение (всё таки трудно по интернету общаться, интонация не передается). :-(
В вашем сообщении, Вы пишите, что "Бог есть и так этого не оставит". Я это понял так, что "отольются, мол еще, кошке мышкины слёзы" (с).
Я своё понимания прощения вижу так (не в коем разе на истину в последней инстанции не претендую):
Если человека прощаешь, то ты ему никакого зла не желаешь, наоборот, желаешь всех благ и благословений.
А если в глубине души (хоть и не совсем осознано), надеяться что Бог этого человека накажет за то что он со мной поступил так подло - прощение ли это?
Это не в укор Вам, просто размышления на тему.
А Вы как это видите?
(другие участники тоже приглашены к дискуссии) (Y)

Непошлова
13.05.2008, 12:37
В такой ситуации вероятнее всего именно прощение такого плана - я тебя прощаю и искренне порадуюсь если "Бог не Ерошка он видит немножко".

Виктория Кма
13.05.2008, 12:56
о каком прощении вы говорите это всё пустые слова на словах простить можно каждого а вот в душе недумаю, поэтому нужно просто послать на все четыре стороны, забыть как страшный сон если получитца, плевать на всё и береч своё здоровье. мстить конешно ненадо это просто глупо зло вызывает зло, а подлец сам себе яму копает и когданибуть сам тута и загремит

Непошлова
13.05.2008, 13:04
Да вот и ответ - женщины таких вещей не прощают (не знаю как там у мужчин).

Виктория Кма
13.05.2008, 13:12
думаю мущины темболее, мужская гордость непозволит, за это женщины их ценят и любят, а всё остальное это слабость характера

нн
13.05.2008, 15:32
Владимиру: Владимир, все так и есть, простила и забыла, и зла не желала ни в коем случае, потому что это были очень близкие люди. И даже общалась с ними после этого как-будто ничего не произошло. Конечно, отношения уже были не такими теплыми как раньше, а потом постепенно сошли на нет. Я точно знаю, что Бог не наказыват людей, но вот почему-то жизнь после этого у них всех не заладилась. И я не верю, что это случайное совпадание. Я просто знаю, все кто меня несправедливо обижает, в дальнейшем не очень успешны в жизни.

Афанасьева
13.05.2008, 20:25
А меня предала подруга, спустя 10 лет нашей дружбы... И я пока незнаю как поступить, решила пока с ней не общаться. Ведь ДРУГ-не тот, кто приходит когда ему плохо, а тот кто не уходит когда плохо тебе... А она именно так и поступала со мной...
И дело невтом что она ушла, а втом, что она приходила когда ей плохо, а потом по тихому делала все против меня...

Асель Шаки
14.05.2008, 08:13
может просто стоит на сложившуюся ситуацию с другой стороны? Понять почему он так поступил. Тогда найдется ответ

WaldemarВладимир Doi
14.05.2008, 11:20
Анна Дьяченко:
"А умение прощать искренне, в сердце, а не словах, дано , увы, не каждому. Но я простила именно так - всем сердцем и желала только благ."
Снимаю шляпу перед Вами, Анна!
Мне это, ой как трудно дается.
"Я не волшебник, я только учусь" (с)

нн
14.05.2008, 11:24
Спасибо,Владимир! Это трудно, но возможно! Читайте Библию. Бог дает любовь и умение прощать.

Pavel Shiv
14.05.2008, 14:01
Привет Владимир.
Пытаюсь развить мысль по второй части...
Если, к примеру супруг изменил в брачной жизни своей супруге, но после осознав попросил у неё прощение и она ему простила, это не означает, что она обязана его принять обратно как мужа, так как Библия разрешает разводиться по вине прелюбодеяния.
Надеюсь не запутал вас.

Непошлова
14.05.2008, 14:03
Вы знаете я воспитывалась в семье атеистов, я просто живу по законам человеколюбия, но сейчас в наше время очень трудно становиться так жить. Люди смотрят на твое всепрощение, понимание и считают это слабостью, ударят по левой щеке, а по правой еще сильнее и нужно в этом случае либо уворачиваться либо давать сдачи. Предательство человека, которому ты доверял нельзя простить, подруга, муж или родственники всеравно и тогда окружающие будут знать, что с тобой так обходиться нельзя.

WaldemarВладимир Doi
14.05.2008, 14:25
я ваше мнение не разделяю, но готов отдать жизнь за право его высказать (французский-какой-то-там-философ). (Y)
извините павел, а что значит конкретно в этой ситуации "простила измену"??
простила - это значит "ваше грехи брошу в огненное море и не вспомяну более" (по памяти из библии)?
или же - простила, но наказание (в этом случае, не жить совместно с мужем/женой), всё равно понесешь?
не честно ли сказать в этом случае: "сорри, но сил простить тебя у меня, во всяком случае на данный момент, нет. я не могу тебя простить и по этому жить с тобой не могу/хочу. возможно когда-нибудь я смогу тебя простить и принять таким какой ты /какая ты есть. но на данный момент, нам луче разойтись?"
не в коем случае не сочтите это за наезд, просто размышления на тему...
наверное надо определится с термином "прощение". (ch)

Агафонова
14.05.2008, 16:33
Я присоединюсь к вашему обсуждению. У меня было в жизни предательство, но все в прошлом. Я простила. Я хочу сказать, что время лечит, и время рассудит. Ничего не происходит "случайно"...
Надо воспринимать всё как полезные уроки и значит потом у тебя будет все хорошо и даже лучше. Нужно переключаться на что-то другое. Хорошее лекарство для прощения — любовь. Ведь все мы не идеальны, а значит, нам свойственно ошибаться. Если вы любите себя, вы любите и ближнего.

нн
15.05.2008, 06:24
Не мои стихи, но мне очень понравились - как раз к нашей теме.
Я благодарна своим врагам
Умным и очень жестоким.
Тем, кто сказал: "Помоги себе сам",
Бросив меня в дороге.
Я выбиралась со дна сама,
Бога молила, просила:
"Господи, Боже, дай мне ума,
Дерзости, смелости, силы".
А выбираясь, училась всему
И становилась жёстче,
Думала, что никогда не прощу
Тех, кто в дороге бросил.
Но поняла и простила всех
Небывших вовремя рядом:
Если б не этот вражеский грех,
Я бы осталась слабой.

Агафонова
15.05.2008, 11:00
"Мы можем не быть святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего собственного здоровья и счастья давайте по крайне мере простим их и забудем об их существовании".
( Дейл Карнеги)

Pavel Shiv
17.05.2008, 06:23
Привет Владимир!
В Ев. от Матфея 19:9 Христос говорит:
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."
Из этого стиха следует понимать что развод разрешается если супруг(а ) уличин(а) в брачной измене.
Я не пытаюсь навязать, что теперь все обязаны разводиться из-за брачной измены. Я знаю одну пару где муж изменял жене и она ему простила, приняла обратно его в семью как мужа, хотя могла и развестись с ним, не так ли?
В отношение ваших слов "ваши грехи брошу в огненное море...",
вы наверное имели ввиду : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное?

Pavel Shiv
17.05.2008, 06:24
Термин ПРОЩАТЬ, простить кого, простить новг. делать простым от греха, вины, долга; извинить, отпустить кому провинность, снять с кого обязательство, освобождать от кары, от взыскания; примириться сердцем, не питая вражды за обиду, переложить гнев на милость; миловать. (Из словаря Даля)

Непошлова
17.05.2008, 07:18
Читаю и удивляюсь, речь идет о человеческих чувствах и эмоциях, а люди как роботы вооружились различной литературой и ну цитаты выдавать, неужели действительно вы все так спокойно будете реагировать если вас предадут?

Асель Шаки
17.05.2008, 07:25
Все зависит от самого человека , каждый индивидуален, кто-то быстро сможет забыть и простить и не принять близко к сердцу, а другой всю жизнь будет с этим в душе жить и помнить. Наверное нет пиллюли лучше чем время, оно все расставит по местам.

Непошлова
18.05.2008, 09:04
Я рада что ваша вера дает вам силы к всепрощению , а я не могу и не хочу прощать. Маты, подруги с длинными языками, мужья изменяющие - это все мелочи, каждый день такое происходит вокруг, можно понять разные ситуации бывают ,но как вам муж отдающий своих детей за долги, или полицаи на войне, которые предавали своих сородичей, да если моей бабушке, которая с 18 лет воевала, сказала бы - прости их, ага пошла и простила (и меня тоже за одно), а вы знаете ,что перед отправкой в "горячие точки" солдат благословляет батюшка, на что интересно? Прощать своих обидчиков, значит поощрять зло.

Tissen
18.05.2008, 17:29
Спасибо вам дорогие,что вы так активно откликнулись на мой вопрос , похоже что предательство и измена так стары как сама жизнь. Но ведь правда что в этом есть и нечто хорошее. Что мы после таких ударов становимся сильнее, это уж точно...
Иногда именно после этого мы узнаем по-настоящему кто с нами рядом, потому что человек очень искусен чтобы скрывать свое настоящее Я. Поэтому это действительно самое лучшее что мы можем сделать, это поблагодарить Бога за преподанный урок, простить и забыть, а затем открыть глаза и увидеть то лучшее что нас уже ждет. Ведь если мы за что-то крепко держимся, наши руки и мы сами заняты, поэтому такой удар поможет нам отпустить старое, чтобы принять новое лучшее!!!!

Евгений Шэвч
19.05.2008, 05:21
Думаю стоит завести друга, который не предаст, он есть такой (Y)

Непошлова
19.05.2008, 07:26
Ну что ж как говорится сколько людей столько и мнений, но если немного отвлечся от темы, представьте что вы судья и судите убийцу, он слезно покаялся перед всеми и вы его простили и что дальше? По вашему нужно пойти открыть все тюрьмы и всех выпустить и простить.

WaldemarВладимир Doi
19.05.2008, 11:49
павел,
вопрос не был, можно ли разводится.
конечно можно (в случае прелюбодеяния).
вопрос был, можно ли развод назвать прощением?
(т.е.: я тебе прощаю, но всё равно с тобой разведусь (т.е. наказание ты понесешь).
можем ли мы в этом случае говорить о прощение?
я считаю, что сам факт развода, говорит о не прощение.

Marina Yh
19.05.2008, 14:45
a ja woobsche szitaju zto eta tema Вас тоже предал близкий человек ?
Что вы сделали в этом случае ? sugubo intimnaja i pomoemu ona sdesj nikzemu (md) (md) (md) (md) (md)

Демская
19.05.2008, 17:05
Наталъя ты моладец ,я согласна с табой

Демская
19.05.2008, 21:14
Вы почему считаете что вам можно быть такой навязчевой со своей верой в бога .У каждого человека есть вера своя в душе а не на кончике я.....!

Tissen
20.05.2008, 08:56
Я согласна с вами Асель, что время самое лучшее лекарство, оно очень скоро все ставит на свое место, и любая рана изличима.... а после этих ран мы стали возможно немного мудрее или опытнее.

WaldemarВладимир Doi
20.05.2008, 10:50
Тамара,
а почему Вы стёрли мои сообщения?
Я был не вежлив? Не прав? Или в чём было моё сообщение против правил (если таковые существуют) этого форума?
Спасибо.

Штоль
20.05.2008, 23:23
я считаю что каждая женчина должна сама решить прощать или простится ведь человека нельзя осудить за минуту слабости и зачеркнуть за это все его хорошие дела кроме этого он может быть хорошим отцом хозяином А может как раз в измене он и понял что для него дорого увидет по новой а если не увидел то отпустите его с миром жизнь дана каждому только раз .А всё познаётся в сравнение как говорится обидно досадно да ладно.

Светлана Синя
21.05.2008, 20:47
"Можно простить, но не понять. Можно понять, но не забыть..."

Штоль
23.05.2008, 22:50
можно забыть но не проститьили подумать что мы спим

Баркова
10.06.2008, 06:25
Вас обидели?
Подарите наяву или мысленно букет цветов своему обидчику. За что?
За то, что заставил вас подумать: "Нет предела совершенству".
И заняться огранкой своего бриллианта.
А свою обиду поскорее похороните.
А еще напишите эпитафию: "Здесь покоится глупое дитя".
Помните, что обида, злость, гнев, зависть - это ваши будущие раковые клеточки.
Вы хотите быть инкубатором раковых клоеток?
А еще пожалейте своего обидчика, ведь вы его не любите.
И как ему жить без любви людей?
И помните, прощать могут только сильные и зрелые личности.

Наталья К
10.06.2008, 06:39
Ложь и предательство..., что может быть страшнее?!Хотя ложь бывает и во имя спасения, поэтому, если человек, действительно близкий, надо попробывать суметь простить, а уж как получится, время рассудит.

Ирина Яким
10.06.2008, 07:46
ушла.... даже понимаю что простила предательство, даже двойное....тяжело очень....простила, хотя сама неожидала что смогу... а вот забыть- НИКОГДА! Уходя, ушла навсегда!!! (tr)

Nina Gitm
10.06.2008, 13:05
brosila bi ego. i na4ala nowuju schisn!

Олеся Катм
17.06.2008, 13:33
Измены и предательства не прощаю. Я таких без сожаления брасаю.

Наталья К
17.06.2008, 14:04
Так можно и всех выбросить, а потом что?

Афанасьева
25.06.2008, 20:28
А знаете, писала, что предала...., писала, что незнаю пока что делать... У общей подругт в это время умер отец *:'( *:'( *:'( (Все мы знали этого человека очень хорошо)Забылось... - обида и предательство, но НЕТ доверия. А раньше дружили семьями.

Наталья К
26.06.2008, 06:08
В жизни бывает по-разному.Тут всё зависит от близости отношений, от того насколько вам этот человек был дорог.Действительно есть вещи ,которые казалось бы и нельзя простить, но существуют же в конце концов и исключения из правил. Возможно это не совсем верно, но это так.Я думаю вы должны снова попробоватьвернуть ваши прежние отношения. Поверьте, потерять друга гораздо легче, чем найти его.

Акулова
09.07.2008, 13:53
Простила и позволила уйти Нет Нет невыгнала а именно позволила уйти потому что сильно любила но я согласна что простить можно некаждого и не все

Бикетова
08.02.2010, 15:57
Измена-это предательство! Можно простить что угодно,только не измену. Доверие исчезает,а как жить без доверия?! Ждать,когда в очередной раз об тебя вытрут ноги? Измена не прощается. Боль и обида остаются в душе на всю жизнь!

Бурячковская
09.02.2010, 13:25
Он просто перестал быть близким.
По-настоящему близкие не позволяют предательства.