Просмотр полной версии : Сплетни-это мерзко? Или это лишь правда сказанная полушёпотом?
Я считаю что, да это мерзко! Но к сожалению так устроен человек,всегда есть о ком и о чем ....... *
Galina P
19.01.2009, 13:49
А если есть о ком или о чем...., но вхорошем смысле слова,тогда это не сплетли,а обмен мнением....
Кашунина
19.01.2009, 17:25
Сплетня,это когда двое или несколько человек,говорят об отутствующем человеке. И, если они говорят правду, то это и есть правда, а не сплетня, какая бы горькая она не была! А вот если эти двое, или несколько человек, искажают, или честно врут про отсутствующем человеке, вот это,наверно, и есть сплетня! Поэтому, приличные люди, или не говорят вообще об отсутствующих, или только правду!!!!!
Я так думаю, но не уверена, что это истина! (lo)
Наталья Павс
20.01.2009, 13:18
Я думаю, что если приличные люди говорят об отсутствующем правду, но не могут сказать это в лицо тому о ком говорят, то это тоже сплетни. Может я и не права, но это моё мнение.
Irena Scho
10.02.2009, 19:08
"В основе каждой сплетни лежит хорошо проверенная безнравственность."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * О. Уайльд
Мне кажется,что между обменом мнением и сплетней лежит очень тонкая черта.И не каждый понимает эту разницу...
Bладимир HИ
15.02.2009, 20:30
СПЛЕТНЯ * * * Иван Саввич Никитин
Живи как отшельник,
Гуляй или плачь —
Найдёт тебя сплетня,
Придёт твой палач!
Двери не отворит —
Под дверь подползёт,
Ограда мешает —
Сквозь камень пройдёт.
В чём грешен, не грешен —
В набат прогудит,
Навек обесчестит,
По гроб осрамит.
И в грязь тебя втопчет
И недруг и друг…
Проклятая сплетня!
Проклятый недуг!
1856
Лариса Каши
26.05.2009, 18:54
Я вообще не понимаю... зачем, а главное для чего---------- нужна такая тема???
Охаять,оскорбить иль осудить
не сострадать обременённым горем.,
Желает плоть плотское в нас развить,
себе всем этим яму глубже роем.
С ехидством польцем тычем" вот она".
Как ленты в косы, сплетни заплетаем.
А что порой не лучше мы, чем та,
своё,однако ж, видеть не желаем.
Послушай же, люд грешный сей земли,
кто дал нам право осуждать другого?
Мы на себя посмотрим, кто есть мы?
Все грешники, нет на земле святого.
Один среди людей был свят-Христос,
всего один и тот был мучим нами.
Он грешников прощал, лечил.
А мог дать приговор, всех побить камнями.
Пусть совесть будет наша говорить,
а мы чтоб глубже тем словам внимали,
научимся у Господа любить,
чтоб как Христос, грех ближнего прощали.
Сплетня никак не может быть правдой...
Наталья Окку
07.06.2009, 11:47
Сплетни, как допинг к еще лудшей жизни, если о тебе говорят , значит ты еще жив, а говорят и осуждают, только те, кто в себе не уверен и чему то завидует!!!! О серой мышке ни кто ни чего не говорит, но говорят и осуждают тех, кто удачливее, хоть на 1-цент, и это правда жизни, такой уж человек по своей натуре!
Надежда Кака
06.07.2010, 17:01
Если про тебя сплетничают,то это просто зависть других,а ещё,они все свои тайные желания, обычно плохие, приписывают тому о ком сплетничают!Каждый судит по мере своей испорченности!
Viktor Dvi
22.07.2010, 16:14
ХОДЯТ СЛУХИ ТУТ И ТАМ, ВСЕ БОЛТАЮТ СТЫД И СРАМ, А БЕЗЗУБЫЕ СТАРУХИ ИХ РАЗНОСЯТЬ ПО УМАМ!!!!(N)
Николай Иван
15.08.2010, 15:26
Люди говорят бля..бля... Люди на верблюде а Я на ИШАКЕ.(Y) (Y) *Разговоры стихнут скоро а любовь останется и в таком духе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot