Просмотр полной версии : Как вы думаете, возможна ли сегодня успешная жизнь в городе Токмак?
Александр Шмид
09.05.2008, 12:34
Я вот решил поднять такую тему и услышать ваше мнение: "Как вы думаете, возможна ли сегодня успешная жизнь в городе Токмак?"
Александр Шмид
09.05.2008, 12:39
Если вы думаете, что да, вернулись бы вы туда назад?
Тамара Ганн
09.05.2008, 12:50
Ты задал такую тему , а ты когда был
в послений раз в Токмаке, и как долго ты
живёш в Германии?
Александр Шмид
09.05.2008, 12:57
В Германии уже 7 лет, в Токмаке был в 2005 году.
Ирина Штыд
09.05.2008, 13:24
нет ничего не возможного!
за один день может вся земля изменится!
Бартоломей
09.05.2008, 13:28
ja by tuda wernulas tolko uz za klimata i krasiwoj prirodi,da i frukti i owoshi nigde wkusnej netu,a tak sejchas uze wetde trudno hot w Kirgizii ili Germanii,koroche wezde horoscho,gde nas netu (sr)
Евгений Шэвч
09.05.2008, 13:58
Думаю если деньги есть, можно хорошо жить везде, а если с нуля то трудно придется однако :-D
А я недавно там была. Город "мертвый". Уехали все кто мог. Работы нет, дороги разбитые, света и воды тоже нет! Вот и думайте, возможна ли в таких условиях нормальная жизнь???
Думаю всей Киргизии нужен хороший " Спонсор" ! Тогда и в Токмаке жизнь наладится, а пока город только люди покидают, возвращаются совсем редко.
Владислав Кан
09.05.2008, 15:55
Te kto rabotaut, vsegda najdut chem prokormit' sem'u. Uslovij dlya raboti v Tokmake pravdo malo, po sravneniu s Bishkekom, no chto mne ponravilos' v poslednij raz kogda ya tam bil, ludi vse veselie, ne univaushie. A ponyatie uspeshoj jizni u vseh raznoe, ya bi skorrektiroval vopros tak "vozmojna li schastlivaya jizn' v Tokmake", dumau chto vozmojna. S prazdnikom 9-go Maya vseh!
Могу приехать в гости к бабушке,к друзьям повидаться, но жить уже там не смогу.
Виктория Кма
09.05.2008, 21:20
токмак стал огромным сораем, столько разрух люди какието дикие и полная дискренинация русских, после жизни здесь там жить просто невозможно лудше бы я этого ужаса невидела, в памяти всё было красиво и чисто а теперь только одни разочирования
Евгений Шэвч
11.05.2008, 00:09
Привет Люба! - вернулись с капиталом, построили бы еще один рядом город и жили бы там гы гы :-D (Y) (шутка)
Танечка Чама
11.05.2008, 01:39
Если в Токмаке можно было построить хорошую жизнь наши родители бы не стали уезжать из такого благодатного, в плане природы, края!!! мы уехали в1994году, была полная дискскриминация русскоязычного населения!!! Здесь, на Южном урале( где мы сейчас живём) очень суровые зимы, но отношение к людям замечательное!!!
Бакыт Мукс
11.05.2008, 11:59
На счёт дискриминации! Может разберём кто под этим что понимает?! Если брать за факт массовый отъезд русскоязычного населения посторонний человек так и подумает. Но ведь едут все! Берите в счёт то, что ещё много кто остался. На моей улице ни кто из русских не кричит об ущемлении их прав. Может и превратился в сарай, но это мой дом, моя родина. А о родине, какая бы она нибыла, не говорят так!!! Если вы действительно считаете его своей родиной.
Всё сильно изменилось и не в лучшую сторону. И я говорю это с горечью, и не с высока! С уважением ко всем!!!
Танечка Чама
11.05.2008, 12:58
Простите Бакыт, если оскорбила ваши чувства, я лично не хотела никого обижать! По поводу родины: да я действительно считаю Киргизию своей родиной и не один год вся наша семья лила слёзы, при воспоминание о родине! Я бы не написала о дискриминации, но однажды лично на моих глазах, в общественном транспорте, пожилой аксакал послал мою маму на свою историческую родину и соответственно на ,,,,,, только за то что она стояла и мешала ему пройти! Вот! А Вашим соседям видимо повезло, но те немногие с кем я общаюсь и они живут в Киргизии, видимо не относятся к числу Ваших соседей! Опять же! Я не националист!!! Я общаюсь прекрасно с людми разных наций! У меня есть хорошие знакомые и киргизы тоже! Просто Вы вспомните, что творилось после распадаСССР!
Бакыт Мукс
11.05.2008, 14:39
Ни кого не хочу в чём то переубеждать. Да что творилось после распада все знают. Да только пыл этот быстро угас(если он был) в сравнении того что до сих пор творится в братских славянских гос-ах. Не надо всё под одну гребёнку мести. Надеюсь здесь мы все адекватные люди и не будем на единичных случаях всё обобщать!
Танечка Чама
11.05.2008, 14:50
Да никто и не гребёт всех под одну гребёнку! я высказала мне ние по поводу отношение не лично Вас! если я Вас обидела извените меня! Когда я жила в Токмаке, при СССр, это было самое счастливое время! Мы дружили все вместе! И киргизы и дунгане, русские, узбеки, немцы! Вместе играли во дворах, вместе ходили в школу! Почему то всё так сильно изменилось....
Евгений Шэвч
11.05.2008, 16:08
Вот интересная тема (Y) У меня друг прожил чуть больше года в Москве, сказал что отношение людей ужасное, сказал что скоро вернется в Австр. назад жить так как Австралы к Русским относятся лучше чем Москвичи, гы гы, вот парадокс :-D
Танечка Чама
11.05.2008, 21:03
Я живу в Уфе, Уфа столица Башкортостана! Никто ни разу мне даже не намекнул, что бы я ехала в свою, положим, Калужскую область! Это я к примеру! У меня много друзей и знакомых татар и башкир! У нас в городе обратитесь к любому человеку: вам всё раскажут и покажут! Здесь я живу уже 15лет и ни разу(!) не столкнулась с проблемой национализма!Может быть мне повезло... А про Москву я тоже слышала много не приятных вещей! Но я, к счастью,не москвичка! Ещё раз обьясняю: я рассказала пример из своей жизни и не личности не переходила! А тем более я не думаю, что это мне за то что царская Россия подавляла интересы киргизов! Как Вы сами сказали, Владислав, это пройденный этап!
Ирина Кан
13.05.2008, 08:37
Я была в Токмаке в 2007году,посмотрела на всё про успешную жизнь можно забыть,люди там не живут а выживают пенсии смешные,свет отключают,воду тоже всё разрушено такое ощущение что была война.Дома если кто помнит возле Гостинки,так и стоят уже лет 15 только блоки.Дороги все аварийные.А тем у кого настальгия,я посоветую купить билет и увидеть всё своими глазами.
Васильева
15.05.2008, 21:06
Друзья,вы знаете я хочу присоединиться к написаному от Бакыта.Я была недавно в Киргизии.И меня поразило отношение людей,всёравно будь то Кыргыз или Узбек или Казах или Руский или Дунган.Конечно у всех сушествуют свои кланы,но друг друга никто не обижает.Мы были везде,,,,на Исык-Куле,Бишкеке,Токмаке.На базаре везде встречают,и рады .Люди тоже поняли что когда мы были вместе!!!!!!Всем было хорошо,а теперь все разъехались и никого не осталось.И все начали друг друга ценить.Не обижайтесь,эта наша РОДИНА!А плохих людей везде много,просто надо научиться их не замечать! (F)
елена кам
16.05.2008, 06:39
Какая успешная жизнь люди очнитесь! все разрушили своими собственными руками я уже 10 лет живу в Москве и никак не проходит обида и не забываются слова которые я слышала вокруг себя о том что мне и моему ребенку нет места в Киргизии где я родилась, мои родители, где я была счастлива на протяжении долгого времени пока некоторым не захотелось независимости но дорогие мои! как быстро все наелись независиммости и заполонили практически всю Россию ту самую куда нас выгоняли,но несмотря на это Токмак останется самым моим любимым городом ведь он не в ответе за некоторых мягко сказать неумных людей
Мне кажется это очень трудно :-(
Galina P
03.06.2008, 10:07
Последний раз была в Токмаке в 2000году и могу подтвердить-разруха была тогда.Хотя наша дочь назвала это всё -Экзотикой .И мечтает,да и я тоже,снова побывать там.Планируем на следующий год.А насчёт восстановления хорошей,для начала нормальной, жизни в Токмаке-это не утопия.Всё наладится,нужно конечно время,но только оно что-то затянулось.А это во многом ,и хочется сказать даже в главном,зависит от "верхушек".Так-что надо не унывать и сетоватъ (hu),а с оптимизмом смотретъ в будущее. (fr)
Эмильбек Тум
03.06.2008, 11:26
Все у нас будет хорошо,конечно сейчас тяжело,но со временем все встанет на свои места.
Сергей Кэти
11.06.2008, 14:58
А мне кажется, что вся верхушка там куплена америкосами, а им наплевать на местное население... Даже войска ввели свои, это уже не в какие ворота *(md). Вряд ли, в ближайшем будущем будут улучшения. *:-(
Полуянова
03.07.2008, 11:42
Сегодня были в Москве в Киргизском ПОСОЛЬСТВЕ, приехала племяница, оформляли документы на гржданство. Видели бы *вы очередь, в которой больше половины коренного населения КЫРГЫЗСТАНА и в основном девушки, которые приехали рожать в РОССИЮ!!! :-O О какой успешной жизни можно говорить,если уже *КИРГИЗЫ бегут из родной страны?
Панжинская
04.07.2008, 08:37
Пока там не будет нормального руководства толку не будет. А ведь *там столько ресурсов для жизни *только *ума маловато или это просто камуто выгодно!
Ирина Яким
04.07.2008, 08:52
Елена Калайда, читаю ваше сообщение и слёзы наворачиваются, настолько всё это правда, и таким камнем лежит на сердце.... Обидно когда приезжая в гости к тебе с призрением обращаются на Киргизском...а потом говорят Ты куда приехала, на киргизском и общайся... ужас, мурашки прям!!!
Будущего нет и небудет, если только Киргизия не присоедениться к Казахстану или не свершится чудо!!!
Эмильбек Тулкиев стандартный подход, всё будет, всё хорошо, неизвестно когда, неизвестно кто что будет делать и будет ли.... блин прям слов нет, ужас как печально всё это.... :'(
valentina Dims
16.07.2008, 21:38
Мнения очень разные,но больше негативного -чем позитив.Мы уехали из Токмака в апреле 1990 года,можете себе представить какое осталось у меня впечатление, в гости не ездили,но могу с уверенностью сказать ,если судьба не заставит *вернутся обратно-добровольно не вернусь,если только в гости. (E)
Тимур Саха
13.09.2008, 20:17
Типы наподобие Владислав Кан-это просто люди которые ненавидят Россию по жизни.Он говорит что взорвал бы аэропорт,приедь попробуй.Сегодня Ф.С.Б.России восстановленно благодаря нашей здравой власти и работает в полную силу,что раздражает таких как он.А Бакыт сказочник и не надо перед ним извиняться.У них там жрать нечего и за 1 евроцент они будут вам там всем аулом улыбаться.А жрать там нечего потому что мы все уехали.
Оксана Пинч
13.09.2008, 20:44
Возможна, только деньги где-нибудь в другой стране заработать и выкупить завод *и управлять им исключительно самому. Атак нет по сравнею с 2 годами раньше, там было более или менее, а в этом году совсем плохо, работы нет практически и цены выросли в 2-3 раза
Sergej Vypp
17.09.2008, 19:26
Ребяты !!!Не надо шибко уж прямо свои мнения выражать , а то опять кому нибудь чего нибудь не понравитса -и эту тему прикроют ...
Танечка Чама
19.09.2008, 23:19
Ну и побывала я в Киргизии!!!! После наших разговоров Он-лайн!!! И что!!!! Владислав Кан меня назвал националисткой!!!!! И всю Россию вместе со мной!!!! (N) Не стану ничего комментировать!!!! пусть он сам туда сгоняет!!! таких людей, как этот человек, под суд надо отдавать!!!!! *(N) 8oI Из -за таких нелюдей случаются проблемы под типа грузинских!!!!!!!!!!!!! 8oI :'(
вячеслав тка
21.09.2008, 18:41
Сказать честно читаеш идумаеш толи пишут люди которые хотят комуто отомстить толи те кто там очень давно не был .Я недавно приехал из Токмака и скажу вам город не узнать я не нашёл признаков нациолизма о котором нам говорят город стал чистым И БОЛЕЕУХОЖЕННЫМ ЧЕМ 5 ЛЕТ НАЗАД( не считая дорог) и самое удивительноечто я не видел там при той нищете ни одного бомжа *Меня ни разу не остоновили ГАИшники с Российскими номерами.И вообще мне всё понравилось я рад что сьездил в наш ТОКМАК
Артем Сата
22.09.2008, 11:22
Вячесла Ткачев, не знаю где вы там разглядели улучшения, по мне, так после развала СССР ничего там и не делалось. *Дороги никакие, заовды растащили по кирпичу, культуры никакой (все захаркано семечками и соплями, засрано коровьим и лошадимы говном). Еще год-два и встанет вся инфраструктура (водопровод-канализация) и народ выйдет жить опять в поля, в юрты. Страна, президент которой заявляет "запасайтесь кизяком, зима будет холодно" имхо обречена... у такой страны нет будующего. Вы знаете, что киргизов всего 4млн. человек, из них 1.6 млн. живут в россии? И живут они там не от хорошей жизни на родине, не думаю что им и в россии живется сладко, но видимо лучше, раз выбрали Россию. Богатсво в виде озера Иссык-Куль распродано Казахстану и Москвичам... Ну и президент конечно там отхватил, на старость так сказать зарабатывает. И если народ сам не одумается и не примет меры, через годик-другой местные уже не смогут отдыхать на озере, из-за московских цен на отдых.
Артем Сата
22.09.2008, 12:59
и все эти разговоры: щас тяжело, но скоро все наладится - вот это утопия. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, чтобы востановить все заводы, фабрики, наладить сеть производств и пр. нужно не одно десятилетие. И с нынешним президентом случится тоже самое, что и *с предыдущим. Сбежит от народа как трус. И кончится все тем, что либо опять буду проситься в состав россии, либо "пендосы" их заграбастают и разместят там военные базы. А местный народ будет обслуживать их. А то президент говорит "не завидуйте тем странам, у которых есть нефть..." да в киргизии других ресурсов полно, которыми надо пользоваться грамотно. Ими пользуются... не грамотно... и маленькая горстка людей. А кончится тем, что опять будут баи и беки, и у них сотня-другая холопов, т.е. феодальный строй.
Almaz Doty
15.12.2008, 01:29
che tam dumat, syezdi i sam posmotri kak ludi jivyt.
Назгуль Ойтм
15.12.2008, 10:45
Всем привет ,
ТАТЬЯНА Чкалова хочу вам сказать что В бАШКОРТОСТАНЕ ЖИВУТ *ЛЮДИ ЧТО И В КИРГИЗИИ Я ИМЕЮ ВИДУ МЕНТАЛИТЕТ, Т.Е. МУСУЛЬМАНЕ, ПОЭТОМУ ВАМ ТАМ И ХОРОШО ПРИЕЗЖАЙТЕ ЖИТЬ В МОСКВУ Я ПОСМОТРЮ КАК ВЫ ЗАГОВОРИТЕ.
Разиля Пута
21.01.2009, 12:07
Я согласна с Вячеславом Ткачевым. Молодежь, вы такие категоричные. Нельзя так. Я, как человек уже поживший, могу вам сказать, что там действительно что-то сохранилось с тех ...пор, что-то даже улучшилось, а что-то , безусловно, стало хуже. *И люди, там проживающие, по-разному стараются обустроить свою жизнь. Может и смогут все наладить.
Bладимир HИ
25.01.2009, 04:36
Киргизия наша родина, либо то место куда мы мечтаем вернуться, пусть не на всегда, но хотя бы одним глазком увидеть как там и что. * были в токмаке в октябре родственники, вернули в шоке от жизни там...
Валерий Макт
25.01.2009, 21:13
Сколько обиды и упреков... Можно подумать в России меньше национализма. Живу здесь 10 лет и уверяю что здесь он на несколько ппорядков выше.
я уехала в 2005 году .
не из-за национализма, что-бы учить дочь.....
здесь многие писали,что токмак стал убогим. * *возможно.
но хочу сказать,что в 50 км от питера - бывает такая нищета!!!!!
желаю токмаку богатеть и процветать!!!
люди там очень дружелюбные и хлебосольные!!!
Васильева
02.04.2009, 20:15
Жизни нормальной в Токмаке не *возможно.Мы побывали в 2007 году ,а уехали в2001 году.Мы были в шоке от увиденого.Того Токмака и Покровки уже нет.Всё пришло в упадок.Света путём нет,Воды для полива нет.Дороги надо желать лудшего.Улицы вечером тёмные.Возвращаясь вечером из гостей,я чуть не сломала ногу.Да всего понастроили,но люди живут в нищете.О народе не кто не думает.Я думаю ,что нормальной жизни там не предвидется.Жалко и Очень обидно за токой красивый и наш любимый город.
Ирина Кан
04.04.2009, 13:35
Только во сне.
Abas Tyvo
09.04.2009, 14:02
Приветствую всех земляков!
* * * В первую очередь хочу сказать,что очень грустно видеть,то что такое большое количество наших земляков покинуло ту землю где родились и выросли. Слава Всевышнему здесь много здравомыслящих людей.
* * * А что касается Токмака,то это ественное явление. Здесь многие сравнивают Кыргызстан с Россией и ошибаются. Сколько лет российской государственности и сколько лет кыргызской? Становление государства очень трудный и болезненный процесс.А Токмак как промышленный город постигла та участь которая должна была постигнуть.Все фабрики и заводы были построены не для кыргызских масштабов.Население города покинуло город не столько от якобы национализма а от отсутствия источника постоянного дохода. Конечно и у нашего города есть будуще и сделать его счастливым только мы сами. Если бежать отовсюду где жить трудно,мы никогда не сможем осесть.Никого не осуждаю и не имею никакого права.
Abas Tyvo
09.04.2009, 14:16
Светлое будуще у нашего города все же будет и народ никогда уже не переселится в горы и степи. Просто вместо предприятий гигантов будут малые предприятия приспобленные к рынку. Вернётся много людей из разных стран с разными мыслями,идеями и деньгами. Народ наш отличается толерантностью и терпимостью. Только за первые два месяца прошлого года в Москве было убито 12 граждан КР,столько же узбеков и таджиков,но *кыргызы не обвиняют всех москвичей в нацизме.Кыргызстанцы понимают что это всего лишь кучка моральных уродов занимается этими делами. Не надо обливать этой грязью весь народ. Можно сказать лично про кого то но не про все население города или страны. Тот аксакал которыюниил бабушку одной поступил так из-за отстутствия образования и "темноты".В КР проживает около 80националностей,на юге есть школы ведущие обучение на узбекском.Русскому языку придан статус официального. Американская база выводится.В Канте открыта русская военно воздушная.Где здесь антироссийские взгляды?
Abas Tyvo
09.04.2009, 14:25
А если хотите посмотреть на то как живут ваши земляки,посетите их свадьбы и такого рода мероприятия.Как кто то заметил,вы струдом увидете бомжа на улицах города. Да,дорогие у нас страшные но народ не перестает ездить на дорогих машинах. Раньше в моем селе было всего несколько машин. А сегодня в каждом вторм доме нормальная машина стоит. Кто работает и пытается чего то добиться тот не голодает у нас.
* * * *А то что девушки из нашей страны едут рожать в Рф не секрет. Они получают сначала двойное гражданство а потом рожают там,чтоб получить деньги и возвращаются на родину. ПОлучают от РФ пособия и живут. Каждый выживает как может или как хочет. Зато демографический климат немного улучшился в РФ,где не модно рожать.
* * * *В конце я хотел бы сказать что не смотря на неадекватные поступки некоторых наших граждан,приезжайте в Токмак.Хотя бы в гости. Здесь вам всегда рады. И не верьте пессимистам и скептикам.
Лариса Мумэ
10.04.2009, 05:17
Автору вчерашних восторженных речей. Токмак- лучший город, и поэтому Вы находитесь на Кипре?
Тамара Маси
10.04.2009, 06:59
Прочитала Ваши сообщения и удивляюсь где Вы видите улучшения . Производство все развалено,работы нормальной нет,когда приехала и увидела что предприятия развалены например мясокомбинат даже стены разобраны по кирпичику,на вопрос хотела бы я сюда вернуться-увы нет лучше я буду жить в вечной мерзлоте,но покрайней мере будет достойная жизнь и своему ребенку я смогу обеспечить нормальное образование и дать толчок для дальнейшей нормальной жизни.Ведь не секрет многие уезжают,чтобы у их детей *было будущее,пусть даже живя там из шкуры вон вылезешь выучишь ты своего ребенка,а потом -диплом в сундук и к дунганам на лук? А жизнь пенсионеров- " сказка" ,они себе не могут позволить самое необходимое.
Мне тоже кажется что лучше в КР уже не будет, все в прошлом... Была в Токмаке в 2006 году, хотелось плакать от увиденного. Больше не поеду.
Токмак погиб, остались лишь хорошие воспоминания о нем...
Очень хочется надеяться,что когда-нибудь жизнь в Токмаке наладится...Но пока,к сожалению,сдвигов в лучшую сторону я не видела.Я уехала в 99-ом,была там в 2002-ом,потом в 2006-м.Там становится все хуже и хуже....(tr)
альфия муса
07.06.2009, 12:23
Привет, девчата-токмакчане!..Неужели все так плохо.(??!!).Я не была с 1990г....
Ах!1990 год...(ch) Тогда все еще было так хорошо....
Это мой город- жалкий как сон,
на тихую гибель он обречён.
Где ж наш Данко, что сердце зажжёт,
из этого мрака нас всех уведёт?
Вы слышите предки, взываем мы к вам?
Что делать, скажите Вы нашим вождям
Китаец доволен, улыбчив и мил,
обул и одел и лапшой накормил.
Неужто мы хуже китайца того,
не можем создать ничего своего.
Но надо ведь дуумать! Нет проще закрыть,
свет отключить и тепло перекрыть.
Не платят зарплаты, нет пенсии давно,
а цены взвинтили за газ, за тепло.
За свет три с полтиной, хоть всюду и тьма
и слава зе Богу, не злая зима.
А чем мы заплатим, задумайся друг,
коль мастерски выстроен замкнутый круг.
Коль пусто в кармане- оплаты не жди.
Коль нет нам работы- зарплаты не жди.
И этот базар от беды не спасёт,
стоять за прилавком не каждый пойдёт.
Опять же карманы большие нужны,
чтоб выкупить место, товар завести.
И жить стало страшно- всем ясно давно,
а чтоже нам делать коль злая судьба,
однажды родиться сюда занесла.
Где-то есть город, тихий как сон.
В чёрную темень он пгружён.
Милый мой город, что стало с тобой?
Кто наградил тебя этой судьбой?
Холод в квартирах, выключен газ,
темень такая, хоть выколи глаз.
В окнах лампады, свечи горят,
копоть и сажа повсюду царят.
Углы плесневеют и трубы гниют.
Болезнь и разруха в наш город идут.
Квартиры теряют тепло и уют
и водку в потёмках китайскую пьют.
На улицах страшно после шести,
жутко и скучно. Куда бы пойти?
Закрыты заводы, на фабриках мрак.
Нужды больше нет в рабочих руках
Растут всё цепочки на биржах труда,
но только напрасно мы ходим туда.
Работа не светит нигде никому,
лишь Белому дому везёт одному.
Зарплата большая, тепло и уют,
в шикарной машине домой увезут.
Кому это надо, своё всё закрыть,
а обувь и тряпки с Китая возить.
Судьба Токмака- Это судьба многих небольших городов.
Мне хочется вам всем прочитать стихи, если я не ошибаюсь их написал Девидзон.
Называется: БАЛЛАДА О РОДНОМ ГОРОДЕ.
Bладимир HИ
26.07.2009, 08:33
http://camupa.ru/vish.html * Иммиграция в Киргизию
Сергей Пичк
26.07.2009, 09:55
Успешную жизнь,хочу пожелать тем кто все нажитое бросил и начал все с нуля,Пускай хоть в памяти нашей он останится,родным и успешным. ЗА ЖИВОЕ ЗАДЕЛИ!
Bладимир HИ
26.07.2009, 20:14
Преимущества покупки недвижимости в Киргизии. http://camupa.ru/grad.html
Bладимир HИ
26.07.2009, 20:19
Недвижимость Киргизии пока одна из самых дешевых в Азии, это отличные инвестиции в будущее; · Бесплатное обучение, даже высшее. Собственная безопасность, преступность почти что отсутствует, Получение виз в другие страны без проблем в их посольствах в Бишкеке. движимость Киргизии пока одна из самых дешевых в Азии, это отличные инвестиции в будущее; · Бесплатное обучение, даже высшее. Собственная безопасность, преступность почти что отсутствует, Получение виз в другие страны без проблем в их посольствах в Бишкеке.
Sergej Vypp
04.08.2009, 17:07
Я хотел бы Владимира спросить ,про недвижимость ,инвестиции, образование и собственную безопасность-Вы это всё серьёзно!?
Васильева
04.08.2009, 17:43
Владимир!!!Вы у нас ещё один Абас Туратбекович,потриот своей Родины.
Владимир,я не поняла.Это Вы о чем?(dt) О современной Киргизии? :-O Прям утопия какая то....:-D
Bладимир HИ
15.08.2009, 06:42
это ВСЁ сон=мечта......(Y):-D;-)
Не возможно, там так всё запущено. :-(
Разиля Пута
05.09.2009, 19:37
Вернулась только что из Токмака. Конечно же, возможна. Это трудно объяснить. Но будущее и лучшее будущее чувствуется во всем. В конце концов там люди по вечерам стали гулять по улице Ленина. Все кафе и днем , и вечером полные людей. Многие ездят на такси, а не на "маршрутках". Так что не так там и все плохо. Кто работает и хочет работать, тот живет хорошо.
Васильева
06.09.2009, 12:35
Разиля!ТО что вы увидели в Токмаке ,новые архитектурные сооружения и езду на такси.это ещё не покозатель хорошой жизни.Где вы увидели работу в Токмаке.Ведь всё стоит.А такси ездит по городу ,потомучто пасажирская база вся развалена.И людям деватся не куда ,вот они и едут на такси.Мы тоже были в Токмаке И того Токмака ,ну нету уже нету!Нету тех людей и трудолюбивых немцев.У которых дома были .как игрушачки.а теперь все заборы и ворота покрашены в едко зелёный и синий цвет.Посмотрела на свой дом и свою улицу и сердце кровью облилось.Из 100 домов по нашей улице осталось 3 семьй русских..а остальные все выехали.А работать мы и здесь работаем и работы мы не боялись.В России твоя работа хотябы оплачивается,а в токмаке нас считали раб силой.Токмак наш любимый город и мы его любим и будем помнить такой какой он был,а все токмакчанам побольше работы и терпения.
Разиля Пута
07.09.2009, 15:50
Я могу и с Вами согласиться. Просто не хочется быть столь категоричной. Это уже удел молодежи. Я говорю о глубинных процессах. Конечно же, там мало русских и немцев.И дома не те, и улицы. Но я же говорю о возможности нормальной жизни для проживающих там ныне людей. Для тех, кто остался. Честное слово, те люди, которые нас встречали ( подруги. одноклассники, что там живут), не столь пессимистичны.Видимо, кто-то видит черное, кто-то белое. И это нормально....
Бакыт Мукс
31.10.2009, 07:20
Странные люди всё таки некоторые. Им говорят что люди не забились, стараются жить с оптимизмом. Да испытывают трудности но верят в будущее. Так нет надо доказать что там бездонная дыра,что остались одни бедняки и дикари! Что простому русскому парню там на улицу не выйти. Кого то там в рабах держут, средневековье короче. Придерживайтесь конечно своего мнения, флаг вам в руки. Просто не могу понять вы любите свою родину? А если да, то её поддерживают, а не в говне топят. Перебежали на больший корабль и смотрят как бывшая своя земля тонет, да ещё и камни кидают. Для раздумий скажу посетите среднестатистический сибирский город та же картина!!!! а может и хуже.
Михайлова
31.10.2009, 08:03
ну ты,Санек, развел димогогию??? таску наводишь...
Эльдар Оддк
31.10.2009, 12:06
Бакыт а что же ты не написал как там свет в отключают, уже визде дали отопление а там даже и не пахнет какая там переспектива какое там будущее? А ЛЮДИ УЕХАЛИ разве от хорошей жизни? Люди выживают сами по себе надо смотреть правде в глаза а не закрывать и говорить что все хорошо и не важно рускии или немец бегут все кто может месное население семьями едет, а Токмак далеко не глубинка чтобы ее сравнивать с глухой сибирской деревней с населением 5 тысяч человек.
Ирина Кан
01.11.2009, 12:55
Я хотела вот что добавить от себя: для человеческой жизни надо иметь элементарные вещи:СВЕТ, ВОДУ,И СРЕДСТВА К СУЩЕСТВОВАНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ лучше напишите как люди каждый день собираются возле ЖД вокзала и ищут хоть какую работу!!!!!!И СКОЛЬКО бедные пепсионеры получают пенсию, если это так можно назвать вообще!!!!!!!!!А в данный момент в Токмаке всё продаётся и люди едут даже в чечню, это не от хорошей жизни!!!!!!ЛОМАТЬ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!!! А ВОТ СТРОИТЬ УВЫ ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО!!!!!!!
всем привет некогда там не будит лутши а толька хужи паверти перспективы там в токмоке ноль с работой напряг а если и есть то за капейки и то не плотят такшто я рад что уехал и родные тожа довольны что переехали
Людмила Цыга
21.01.2010, 10:26
Ничего хорошего там невозможно и не потому, что кто-то не любит этот город, а потому, что для хорошей жизни нужны умные руководители. Посмотрите на киргизские дворы в селах со сломанными заборами, грязные - вот вся республика такая и стала, словно один большой киргизский двор - бесхозный и бесперспективный. А коренные жители республики, проголосовавшие за независимость, продолжают превращать в такие дворы и места в России,куда переехали жить.
Valentina Hvni
23.01.2010, 11:58
HET!!!NEIN!!nasch, lubimij, kraswij TOKMAK ne wernut. eto ISTORIJA-ea ismenit nelsja.
Надежда Как
26.01.2010, 14:14
Очень интересная тема!У меня в Токмаке живет родная сестра,она пока в Россию не собирается,хотя ,конечно проблем хватает.Очень хочется верить в то,что Токмак" восстанет из пела",но с каждым годом эта вера потихоньку тает...Мы с мужем (он тоже токмакчанин) были в Токмаке последний раз в 1990 году,у мужа вся охота пропала еще раз туда приезжать,говорит:"Хочу оставить в памяти тот город,который любил "
Александр Кава
23.05.2010, 18:55
Примерно лет 20ть об этом можно не спрашивать
Saida Оddy
02.06.2010, 12:08
Vot ya smotryu kak vy polivaete gryaz'yu gorod Tokmok. A zdes' ne tak uj ploho. I lyudi syty. A te pensionery, kotoryh deti brosili, konechno budut golodat'. I kstati govorya eto v osnovnom russko yazy4nye pensionery golodayut. I g. Tokmok prorvetsya!
Юлия Пка
03.06.2010, 18:03
думаю уже нет туда если кинуть сильного человека за которым пойдет народ а нетак что там непонятно что и как.вот оять там беспредел убили человека утром зашли и растреляли парня новости конкретно еще не извесны а еше кинули гранату в кафе на площади вот такой беспредел .скоро там останутся те кому занятся нечем и будут друг друга взрывать вот и все будушее.
Наталья Пэкэ
03.06.2010, 18:15
конечно хотелось бы верить в то что ,Токмак поднимется ,но для этого необходимо строить а не разрушать последнее ,как показывают последние события. Сколько у нас там было первоклассных предприятий,и где теперь это все люди тысячами оказались на улице без работы! теперь что -бы запустить хоть какую-то малость потребуется не один год и не мало вложений ,и добросовестное руководство!
Хиванцей
03.06.2010, 20:00
Юлия, вы наверное о событиях сегодняшнего утра, да убили парня, друга моего мужа, Арлиходжаева Хамида. Рано утром в масках ворвались в дом с целью ограбления. Ещё позавчера был у нас в Алмате, а сегодня похоронили его. Все мы скорбим и соболезнуем.
Viktor Dvi
04.06.2010, 07:37
Насколько я понимаю всю ситуацию на сегодняшний ДЕНЬ, то киргизия возвращяется во времена МОНГОЛО ТАТАРСКОГО ИГА, или в революционое время, во времена АНАРХИЗМА.
Bладимир HИ
06.06.2010, 06:03
киргизия * * >в ернулась * *во времена > МОНГОЛО ТАТАРСКОГО ИГА.
Юлия Пка
07.06.2010, 18:01
собелезную тому порню.жалко очень жалко что какието уроды так делают особенно жалко что молодые погибают и жизнь только начинается а находятся те кому делать не чего . обидно за токмак ведь родина атак охота все вернуть назад я 5 лет там не была и сейчас смотрю на это все и слезы на глазах я толком не смотрю новости а когда слышу про киргизии то смотрю не отрываясь что ж творят люди остановитесь хватит войны ....
Николай Шум
07.06.2010, 19:43
хороший вопрос а отвечать охота с юмором но юмор весь выгнали в90 е годы надо в кегитах и в шамсинском ущелье бросить папку и кресло пусть там воюют только экологию жалко природа не виновата а медицина бессильна
ну вот сами себя и наказали, переругались в теме до того, что тему закрыли, а теперь никто и не напишет о взрыве в торговом центре Токмака, ни о захвате микроавтобусов молодёжью....... жаль конечно.
Bладимир HИ
11.06.2010, 20:27
В пятницу осложнилась ситуация в столице Киргизии. На улицы Бишкека вышла молодежь киргизской национальности, желающая отправится в Ош на помощь соплеменникам. Они захватывают микроавтобусы и машины с намерением ехать на юг. Часть участников акции ворвалась в здание Гостелерадиокомпании, прервав трансляцию ЧМ-2010 и потребовала предоставить им прямой эфир.
К месту происшествия в район Ошского рынка стягиваются бойцы народных дружин самообороны.
По данным Минздрава республики, на юге страны в результате беспорядков погибли уже 45 человек, свыше 600 получили ранения.
Правительство Киргизии попросило миротворческую помощь России
Временноеправительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью,заявила журналистам в субботу президент переходного периода, глававременного правительства республики Роза Отунбаева.
«Со вчерашнего вечера ситуация переходит через край, нам нужен ввод других военных сил, чтобы купировать ситуацию. В этой связи мы обратились за помощью к России»,— сказала Отунбаева.
Она сообщила, что уже направила соответствующее письмо руководству России.
Между тем, как сообщили в субботу в правительстве России,премьер-министр Владимир Путин обсудил в пятницу поздно вечером потелефону с Розой Отунбаевой ситуацию, складывающуюся в Оше. Телефонныйразговор состоялся по инициативе киргизской стороны.
Bладимир HИ
12.06.2010, 18:59
12 июня в Кыргызстане подписан Декрет «Об объявлении частичной мобилизации в Кыргызской Республике» * * * * http://www.ferghana.ru/news.php?id=14957&modenews
Bладимир HИ
13.06.2010, 05:22
российские войска вводить нельзя ни в коем случае. > * Это или должны быть *представители разных стран или вообще не надо этого делать . *>принять *беженцев >>>> РОССИЯНАМ >> слабо принять русских беженцев из Киргизии....???
Viktor Dvi
13.06.2010, 23:07
Не правда, что у многих нет возможности.Если думать головой а не задними полушариями, то выход всегда найдётся и возможности тоже. Мой отец всегда говорит, петух в задницу клюнет, сразу выход найдётся.Просто многим лень матушка думать, и видимо не всем ещё петух клюнул куда нужно.
а Россия то отказала Киргизии в миротворческой помощи!! Может выступление Жириновского это не просто так...нет дыма без огня....
WaldemarВладимир Doi
14.06.2010, 08:22
ну вот бы и подумали головой, хоть раз, Виктор Драйт. А что тогда вас (и вашего отца) петух жаренный в задницу не клюнул до конца 80-тых годов и вы не уехали в Германию раньше? Да потому что, возможностей не было. Петух мог хоть заклюватися, не было возможностей. Мои родители стопицотрасс вызов подавали и им отказывали.
Так и сейчас - не у всех есть возможность уехать. Нет, конечно ни кто их там больше не держит, но возможностей уехать всё равно не у всех есть.
Блин, терпеть не могу, когда те кому по счисливилось (да, именно по счисливилось, т.к. своими усилиями мы - тут русские немцы - этого не добились) уехать в Германию, границы открыли, так вот, те которые уехали, теперь других винят что они не могут уехать.
владимир вы правы на 100%!!! я тоже терпеть не могу таких людей,аж бесят... хорошо сейчас демагогию разводить,а толку??? статьи приводить ссылки давать... все ситуацию знают! мои родители живут в токмаке и не уехали,потому что не захотели,можно подумать кто уехал из киргизии все живут хорошо,да половина плачет,а вернуться уже поздно,половина кто уехала,хоть в россию хоть в германию живут концы с концами сводят...не все конечно,но многие! а тут прям собрались все такие довольные жизнью и обвиняют людей,что они не уехали и какая плохая жизнь в киргизии,да если бы не эта ситуация нынешняя,люди там жили прекрасно и счастливо...
Viktor Dvi
14.06.2010, 09:59
Да я всегда головой думаю, а не другим местом, Я и переехал из Алтая в Киргизию чтобы уехать в Германию. Средняя азия уже в то время была стартовой площадкой
для тех кто рвался за кордон. Из россии этого зделаь было невозможно. Ни россия, ни другие республики небыли родиной немцев.Я прекрасно помню как в 1964 году несколько тысяч немцев было отправлено по этапам, только за то что они захотели иметь равные права с русскими. Вот им и показали какие они могут иметь права.
Виталик Фидм
14.06.2010, 10:03
а я живу в Росси и мне по фигу чьи-то мнения.
Я люблю и уважаю эту страну.
Тамара Ганн
14.06.2010, 11:54
Дорогие участники группы,давайте жить дружно,и пускай каждый живёт где он хочит,и где ему нравится,и не будим снисходить до оскорблений...и так далее...и пишите по теме.
Rastovetsky
14.06.2010, 11:54
Ska4ala s drugovo foruma
Expert Olga Shevchenko: Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит.
Тамара Ганн
14.06.2010, 11:55
Одну тему убрали,так вы всегда найдёте другую где можно поругатся....
Rastovetsky
14.06.2010, 11:56
Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет.
Rastovetsky
14.06.2010, 11:58
Eto vi sei4as komu?
Тамара Ганн
14.06.2010, 12:32
ЛЮСЯ ЭТО НЕ ВАМ...ЭТО Я ПРОСТО ПРОЧИТАЛА НЕ ТОЛЬКО ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НО И ДРУГИЕ,ПРО ЗАДНИЕ ПОЛУШАРИЯ И ТАК ДАЛЕЕ,ПРОСТО НЕ ПРИЯТНО ТАКОЕ ЧИТАТЬ,А ВЫ ПИШИТЕ МОЛОДЕЦ,ВЕДЬ МЫ ЗНАЕМ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАМ ПОКАЖЕТ ТЕЛЕВИЗОР...
WaldemarВладимир Doi
14.06.2010, 14:32
Viktor Dreit: "Ни россия, ни другие республики небыли родиной немцев": это вы за всех русских немцев расписались? позвольте нам самим решать где наша родина, так же как и мы оставляем за вами право, решать где ваша родина.
это во первых.
во вторых: тема русские немцы vs. россия/российское государство тема отдельного разговора и тут это офф-топик.
in general: не оскорбляйте людей вашими высказываниями про жаренных петухов и задние полушария и будет вам счастье (в россии на алтае, в киргизии в токмаке или же в германии...).
Тамара Ганн
14.06.2010, 16:11
Уважаемый Владимер,а он о вас и не писал,пожалуйсто выбирайте родину сами!!!!
Тамара Ганн
14.06.2010, 16:12
Он просто кзал своё мнение,и конечно не по теме,с этим я согласна,а не вам родину выбирал....
Надежда Кака
14.06.2010, 18:24
Я долго не заходила на форум после того как закрыла тему, мне писали что тема нужна и что надо её вернуть, но я просто хочу знать для чего, для того чтобы выяснять отношения кто где живёт и кому хорошо и кому плохо?Может быть кому то мои слова покажутся обидными, но что греха таить, ВСЕМ кто по каким то причинам уехал из Киргизии, больно и обидно что всё так происходит!И не надо кривить душой, что нам хорошо в дали от Родины!Да нашей РОДИНЫ, мы там родились и выросли и у многих там родились дети и остались могилы родных людей,а на новом месте, даже если у вас и есть деньги,то очень трудно начинать всё с нуля! Мы воспитаны в Азиатской республике и нам с нашим менталитетом очень трудно привыкать к новому образу жизни! Сразу прошу прощения если кого то обидела,но со мной согласится большинство! И давайте не будем больше ругаться, ни к чему это!
Тамара Ганн
14.06.2010, 19:05
Правильно написала Надежда,и давайте писать по теме,вспомните как называется тема???
Да ,тема называется:Как вы думаете, возможна ли сегодня успешная жизнь в городе Токмак?
А тема была открыта то в мае 2008 года.Теперь думаю.что с этим вопросом всё ясно...хотя падать духом никогда не рекомендавалось.
Bладимир HИ
15.06.2010, 03:43
давайте *ГОВОРИТЬ по теме....
Bладимир HИ
15.06.2010, 03:49
взято из другой группы - >Какие-то молодчики на черных машинах без номеров с тонированными стеклами разъезжают по городам и селам, стреляют и по узбекам и по киргизам, потом и те и другие обвиняют друг друга.Слышали разговоры наемных снайперов, которые говорили на непонятном языке, и не на русском, не на киргизском и не узбекском. *«В Кыргызстане неизвестные люди на автомашинах без номеров продолжают обстреливать мирных граждан в городе Джалал-Абаде и его пригородах», - заявил ИА «24.kg» юрист правозащитного центра «Справедливость» Уткир Джабаров.По его словам, особенно часто это происходит в районе автовокзала, возле горГАИ и микрорайона «Спутник». «Присутствия властей не наблюдается. Недавно с вертолета сотрудники комендатуры разбрасывали листовки на кыргызском и узбекском языках, призывающие на поддаваться на провокации. В настоящее время люди просто боятся выходить на улицы», - добавляет Уткир Джабаров.
Bладимир HИ
15.06.2010, 04:03
Министерство иностранных дел РФ принимает меры по защите россиян на юге Киргизии. * >>> * Граждане России, которые нуждаются в экстренной помощи или хотят узнать о судьбе своих близких, могут звонить по телефонам горячей линии. * В приемной МИДа Киргизии и в оперативном штабе в Оше звонки принимают круглосуточно, ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: * *Приемная МИД Киргизии: +996-312-62-05-45, +996-312-62-66-45 - круглосуточно * * * * Штаб в городе Ош: +996-322-25-59-10 - круглосуточно.
Bладимир HИ
15.06.2010, 04:08
Кыргызстан попросил военной помощи у США и получил отказ. Об этом сообщает американский сайт Foreignpolicy.com.
Интернет-издание утверждает, что прежде чем попросить военную помощь у России, новые власти Кыргызстана в неофициальном порядке сначала обратились с аналогичной просьбой к руководству США. "В частности, в обращении кыргызской стороны заключалась просьба оказать помощь в виде высадки в конфликтном районе американских военнослужащих и, очевидно в случае невозможности этого, хотя бы в виде поставок резиновых пуль. - Однако Вашингтон отказал в удовлетворении просьбы временного правительства Кыргызстана".
Издание приводит свое мнение о временной разнице между двумя запросами кыргызских властей. "Президент переходного периода Кыргызстана Роза Отунбаева якобы попросила у американской администрации предоставления военнослужащих и резиновые пули сразу после того, как в пятницу между жителями города Оша произошли вооруженные столкновения с человеческими жертвами
посмотрите видео о том что творится в Киргизии :http://www.narodrep.tv/.. * нужно задать:Кыргызстан
видео много, не могу отсортировать по датам, хотелось бы за последние дни посмотреть.может кто подскажет как это сделать?
video:
http://bugu.cntv.cn/language/russian/zonghexinweneyu/classpage/video/20100615/100659.shtml
Bладимир HИ
16.06.2010, 03:33
15/06/10 , Айзада КУТУЕВА * *«Граждане Кыргызстана поняли, что стали игрушкой в руках тех, кто развязал трагические события», - заявила сегодня на пресс-конференции президент переходного периода Роза Отунбаева.
По ее словам, *«Те, кто хотел беспорядков, добился своего. Те, кто стрелял в мирных граждан из черных автомашин без номеров и с тонированными стеклами, хотели внести смуту среди населения. Были среди них и наемные снайперы. Выловили, к примеру, женщину-снайпера с *> *латышским * акцентом. У нас есть доказательства, предоставим вам видео. В беспорядках замешаны и политиканы местного розлива. Все пойманные уже дают показания, *среди наемников, которые работали на юге Кыргызстана, были и таджики, и люди других национальностей, в том числе и с Северного Кавказа и из других регионов. Их нанимали в некоторых регионах России, в том числе в Москве, оформляли им справки о возвращении в Таджикистан через таджикское посольство в Москве, с вклеенной в эти справки реальной фотографией, но с чужой фамилией.
Николай Шум
16.06.2010, 20:12
а заче было тему закрывать если мы общ НА СКАИТЕПРИВЕТПЕМУДАРАТОРАМ
Viktor Dvi
16.06.2010, 20:47
Люди,АУ,,, Очнитесь, как вы не хотите понять что за всеми безпорядками скрываются политики.Ведь то же самое было в ЧЕЧНЕ, в Нагорном КАРАБАХЕ, У АВГАНЕ, в USA, 11 сентября, придумали какого то БЕН ЛАДЕНА, чтобы иожно было на кого спихнуть свои преступления,В Ираке придумали какое то био оружие, причина для того чтобы начать войну, теперь взялись за ИРАН, То же самое с КОРЕЕЙ, А НЕ ПОРА ЛИ НАМ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ МЕЖДУ СОБОЙ ШКУБАТЬСЯ, ПОЛИТИКАМ ЯЙЦА ПОВЫДЁРГИВАТЬ И МОЗГИ ПО ВЫШИБАТЬ?
Вера Окха
17.06.2010, 10:20
Виктор!!! По вашему выходит кругом одни полиики виновны, а что остальные белые и пушистые, и уже у народа мозгов нет???? Бен Ладена не придумали.
Николай Шум
17.06.2010, 20:19
да помите там где нефть там война но только не в эмиратах а почему а потому
Viktor Dvi
17.06.2010, 20:57
Вера, а у тебя есть власть? Ты можешь чтото изменить? Тогда милости просим!!!!!! Заставь политиков не провоцировать народы на меж.враждебные действия.
МЫ немцы всегда были для русских политиков фрицы, фашисты. Я НЕ говорю про весь народ, но у вас, у русских
есть хорошая поговорка.... РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ, Я прожил в россии 36лет. И поверьте, я не слепой, и не глухой, и все политические интриги и провокации, только мёртвый не заметит. А вы живёте по пословице моя хата с краю. А вот когда вас зацепят, тут вы начинаете выть и скулить. А ВОТ МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ВЫ ПОБЫВАЛИ И В НАШЕЙ ШКУРЕ.
Андрей Niy
17.06.2010, 21:48
Виктор, не горячись. В каждом народе есть те и другие. Там ты был Фрицем или как-то по другому называли, меня тоже. Сдесь в германии *большинству, хоть кол на голове теши, но не доходит, что немец не может в России родиться. Акцент наш не спрячеш. Как говорят "с кем поведёшся, того и наберёшся". Насчёт политиков, и там не все одинаковые. Кто не в попад, выживут, как в России так и в Германии, а до нас доходит информация угодная верхушке, хоть и говорят что демократия и свобода. Перед началом войны с Ираком, спросили Буша "вы какого мнения, что народ протестует против войны?" Его ответ был "это даже хорошо, хороший признак свободы в нашей стране." А результат свободы, остался решающий указ с верху. Так что можеш кукарекать сколько влезет, придёт времья и супчик сварят.
Bладимир HИ
18.06.2010, 04:13
«Если граждане заметят какие-то подозрительные группы с оружием или людей, которые производят какие-то подозрительные действия, они должны немедленно сообщить об этом в МВД» http://www.bpc.kg/news/10720-16-06-10
Вера Окха
18.06.2010, 06:07
У нас немного разговор уходит в сторону, ну уж извините, но выскажусь. Виктор, я понимаю, у вас большие обиды на Россию, 36 лет рвались в Германию, а надежды не оправдались.Вы что хотите сказать , что все немцы у нас в стране были униженные и оскорблённые. *Помню десятки людей(немецкой национальности), которые работали директорами школ, председателями колхозов и т.д , учились в институтах (бесплатно)Что-то не помню их униженными . И если кто назвал вас фрицем(не умный человек) извините уж в этом посодействовал ГИТЛЕР(в России от войны пострадала каждая семья).Да у вас в России было больше свобод , чем в Германии, поэтому вы и хотите нас посадить в свою шкуру. Сидите в ней сами. По вашим высказываниям немцы самые обиженные.Хватит плакаться!!А что касается Токмака(стартовая площадка), вам , я думаю, на него плевать.Успешная жизнь обязательно будет в Токмаке(не скоро), но будет.И спросите каждого киргиза кого он выберет *в друзья русского или американца!!!????
Тамара Ганн
18.06.2010, 10:43
Дорогая Вера вы пишите это просто от зависти,да мы тут в Германии а вы там в россии!!!!И не надо писать что нам тут плохо,вы тут были???
Тамара Ганн
18.06.2010, 10:43
А знаеш зависть плохая штука!!
Тамара Ганн
18.06.2010, 10:48
И зря ты пишиш что мы себя здесь не чувствуем свободными,вот свободу мы только тут и почувствовали....А первое время ходили запугаными,какими нас к стати сделал Советский Союз,то нельзя и другое запрещено,и не надо зря наговаривать на ГЕРМАНИЮ,я ей благодарна что приняла нас,и дети мои получили здесь образование,а в россии им такое и не светило бы... И хватит,давайте по теме..
Viktor Dvi
18.06.2010, 12:40
НЕ надо валить с больной головы на здоровую,В Уничтожении НЕМЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ВОЛГЕ ТОЖЕ ГИТЛЕР ВИНОВАТ? А КТО УНИЧТОЖИЛ НЕМЕЦКУЮ АВТОНОМНУЮ ОБЛАСТЬ НА УКРАИНЕ? ТОЖЕ ГИТЛЕР ВИНОВАТ?ТЫ ВЕРА ПИШЕШЬ ЧТО Я ОЗЛОБЛЕН ПОТОМУ ЧТО МОИ НАДЕЖДЫ В ГЕРМАНИИ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ, ошибаешься, НАОБОРОТ Я ПОЛУЧИЛ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОЖИДАЛ В 10РАЗ. ТОЛЬКО ЗДЕСЬ Я ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ СВОБОДНЫМ. А РОССИЯ КАК БЫЛА САМОЙ БОЛЬШЁЙ ТЮРЬМОЙ, ТАК И ОСТАЛАСЬ.Я в любую минуту могу уехать за границу, в любую точку мира, попробуй ты это зделать.
дорогие тамара и виктор,вы вообще что делаете в этой теме?????????????????? и вообще в этой группе,для галочки? имейте уважение хотя бы не тыкать людям,которые к вам обращаются на ВЫ! взрослые люди,а про какую то зависть пишут...живите вы ради бога в своей германии:-D
Тамара Ганн
18.06.2010, 13:48
А я и живу тут,и не надо на ГЕРМАНИЮ наговаривать,просто кипит всё в нутри кргда такое читаеш....
Вера Окха
18.06.2010, 14:41
Чувство зависти мне чуждо, а вот чувство патриотизма и любви к своей Родине есть!!!! И свою Россию(со всеми её недостатками) никогда не променяю ни на что!!!! А вот Вам господа если так хорошо не тратьте время попросту , изучайте немецкий язык(чтобы не говорить с акцентом) *и смотрите сериалы по телевизору. Хватит оскорблять Русских и Россию(которая к стати вас выучила)!!!! Обиженные.....
Вера Окха
18.06.2010, 14:58
Я вернулась из Германии 6 июня( у меня много друзей там), но чтобы кто-то из них так поливал Россию и Советский союз???!!!!( От Вас Виктор и Тамара в шоке)А Германию не трогаю, Мне , *к стати, очень понравилось и немецкий народ тоже.Говорю о Гитлере, Вы на свой лад принимаете, ну уж извините, значит, что-то такое у вас не в порядке с пониманием....
Тамара Ганн
18.06.2010, 14:59
Поклон ей до земли,к стати я то же потриот,и люблю Германию,а почему вы думаете я за за 21 год не выучила немецкий???? Что считаете мне надо его учить....
НЕСКАЗАННОЕ, СИНЕЕ, НЕЖНОЕ...
Несказанное, синее, нежное...
Спит мой край после бурь, после гроз,
И душа моя - поле безбрежное -
Дышит запахом меда и роз.
Отцветает черемуха белая,
Но того, что прошло, не кляну.
Память тройка коней оголтелая
Сердце держит в невольном плену.
Разберемся во всем, что увидели,
Что случилось, что сталось в стране,
И простим, где нас горько обидели
По чужой и по нашей вине.
Несказанное, синее, нежное...
Спит мой край после бурь, после гроз,
И душа моя - поле безбрежное -
Дышит запахом меда и роз.
С.Есенин
(1925)
Один человек всё жаловался на то, что Господь к нему явно несправедлив, не воздаёт ему по заслугам и прочее.
На что проходящий мимо мудрец заметил:
- Не жалуйся на то, что Бог несправедлив. Гораздо хуже, если Он будет поступать с тобой по справедливости.
ВИКТОР ВИД
02.07.2010, 21:04
Мария ! как думаешь ....возможна ли сегодня успешная жизнь в городе Токмак?*-)
Андрей Niy
02.07.2010, 22:38
Многое зависит от того, какая цель. Достижение ожидаемого является успехом. Каждый должен сам поставить себе вопрос. Какая цель, и чего ожидаю?!
Выехавшие из Токмака, также не все достигли ожидаемого, а другие счастливы в том что имеют, хоте первый и второй имеют одинаковые условия.
Как показывает " История Мира " , нет ничего невозможного.
Всё дело в людях , *их целях и времени .
Николай Шум
04.07.2010, 16:49
Это вопрос с юмором? ..или с пессимистическим настроением?!
Или вы думаете, что вас там кто-то будет на "тележке" возить?
Bладимир HИ
05.07.2010, 01:01
В целях обеспечения населения необходимой информацией действуют следующие телефонные «горячие линии»: * * * * http://www.kyrgyz-el.kg/index.php?option=com_content&task=view&id=391&Itemid=1
Привет , достойным , ЗЕМЛЯКАМ !!! Спасибо за поддержку , в группе-" Родная
Киргизия" , тема- ;" А что с Киргизией будет дальше ?"" Есть
мнения ?" . Не смотря ни на что , как люди с любовью отзываются
о своей Родине , сколько сердечного тепла . Это люди ЧЕСТИ
и наивышего ДОСТОИНСТВА - поклон им до земли и Божьего
Благословления . ........
Bладимир HИ
05.07.2010, 20:18
http://24kg.org/investigation/78138-chinovnikov-iz-myerii-goroda-tokmaka-kyrgyzstan.html * * * * * *Чиновников из мэрии города Токмака подозревают в злоупотреблениях. Об этом сообщают в Государственной службе финансовой полиции Кыргызстана.
По ее данным, факт злоупотребления со стороны чиновников выявлен сотрудниками управления ГСФП по Чуйской области. В частности, как отмечается, преступление совершено при проведении оценки муниципального имущества.
«Тем самым должностными лицами мэрии нанесен ущерб государству на сумму 2 миллиона 117 тысяч 880 сомов, - сообщают в Государственной службе финансовой полиции. - Возбуждено уголовное дело по статьям 304 части 3 пункта 1 и 305 части 1 УК КР («Злоупотребление и превышение должностных полномочий»). Ведется расследование».
Bладимир HИ
05.07.2010, 20:38
КРИМИНАЛ * * http://www.24.kg/investigation/
Киргизия отброшена на много лет назад...... Очень трудно прогнозировать нормальное течение событий. Очень жаль....
«Выходит у вас два мужа?» – «Выходит, два». – «И оба Бунши?» – Оба!».. В очередной раз Кыргызстан вчера удивил мир. Хотя уже, кажется, удивляться нечему, но вот наблюдатели пребывают в шоке. *Такого не знал еще земной шар, Даже в дикой Африке еще не было такого: *третьего дня заседает одно правительство – «техническое и переходное», *а вчера * собирается второе *– «временное». *И как ни в чем ни бывало принимает государственные решения. *При этом, все члены этого ВП *неделей ранее подали официально в отставку, – из этого самого ВП. Так что ВП уже нет и быть не может… Но оно есть! *Оно *как и прежде принимает декреты! Да какие еще! – о национализации. То есть, об отъеме чужой собственности.
Члены ВП стали бороться с друг другом за хлебные места (таможня, налоги, базары) и за министерства, имеющие прямой выход на электорат (Минздрав, Минобразование, занятость, соц защита, Минэнерго, МВД). В некоторых ВУЗах сменилось за два месяца до семи ректоров, начали менять *руководителей больниц и школ. В день менялись по три, четыре акима, в *селах начали сменять глав айыл-окмоту по принципу кто соберет большую толпу сторонников….Остается самый главный вопрос. Выдержит ли наша страна, которая буквально напичкана этническими, религиозными, региональными, социальными, экономическими и политическими проблемами, предстоящие парламентские выборы по Венецианской Конституции, или расколется как хрупкое венецианское стекло?..
Sergej Vypp
20.07.2010, 16:35
полное ощущение что нет в Киргизии больше грамотных и порядочных людей,способных и достойных руководить ею.Больше на кодлу гопников похожи как нынешнее так и педыдущие правительства ,Пржевальского бы на них ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot