PDA

Просмотр полной версии : Рецепты


Нагель
15.05.2008, 10:24
Рыбная солянка
1 банка натуральных рыбных консерв, 3 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, карри, лаврушка.
В кастрюлю налить масло положить мелко порезанный лук и соленые огурцы и потушить. Добавить рыбу, томат и специи. Через пару минут залить кипятком до нужной густоты и кипятить еще 5 минут на медленном огне.

Нагель
15.05.2008, 10:24
Курица в пиве
1 тушка курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 гр. чернослива, 1 литр пива, майонез, соль, перец.
Смешать майонез, соль, перец и чеснок. Получившимся соусом натереть курицу и дать постоять 30 минут. Чернослив замочить в воде и отделить от косточек. Лук и морковь мелко нашинковать. На дно формы для запекания выложить слоями половину лука, моркови и чернослива. Положить курицу и по сыпать оставшимися овощами, залить пивом, так чтобы вся курица утонула. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 40 минут.

Нагель
15.05.2008, 10:25
Гнезда из макарон
300 гр. макарон “Гнезда”, 300 гр. мясного фарша, 1 луковица, 50 гр. сыра, соль, перец, растительное масло.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш с луком обжарить на растительном масле. Макароны выложить на противень, начинить фаршем, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

Нагель
15.05.2008, 10:25
Рыба с картофелем
5 картофелин, 2 луковицы, 500 гр. филе любой рыбы, майонез, соль, перец.
Форму для запекания смазать маслом, выложить филе рыбы, посолить, поперчить. Сверху положить лук порезанный кольцами. Картофель порезать кружочками и выложить сверху лука, посолить. Залить все майонезом и запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Нагель
15.05.2008, 10:26
Суп “Сырный”
2 литра воды, 1 плавленый сырок, 4 картофелины, 3 моркови, 1 головка лука, 1 большой соленый огурец, немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, 0,5 ст. ложки овсяных хлопьев.
В воду опустить нарезанный плавленый сырок. Поставить на огонь. Нарезать картошку и 1 морковь, опустить в бульон, варить 7 минут. Лук мелко нашинковать, оставшуюся морковь и огурец натереть на крупной терке, все спасеровать. Положить в кастрюлю, добавить мускатный орех, перец, лавровый лист, зелень, овсяные хлопья. Прокипятить 3 минуты. При подаче заправить сметаной.

Нагель
15.05.2008, 10:26
Картофель в винном соусе
5 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, соль, перец.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить картофель, порезанный кубиками, посолить поперчить. Нагреть до кипения, влить бульон, все тушить на слабом огне до готовности.

Нагель
15.05.2008, 10:27
Бананы в вине
1 стакан красного вина, 100 гр. сахара, корица на кончике ножа, 4 банана.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе 2 часа.

Нагель
15.05.2008, 10:27
Гречневая каша с печенкой
200 гр. гречки, 100 гр. печенки, 1 луковица, 15 гр. масла топленого.
Печень порезать кубиками, посолить и обжарить с луком на топленом масле. Гречку отварить и все перемешать.

Нагель
15.05.2008, 10:28
Сосиски в картофельной рубашке
500 гр. сосисок, 1 кг картофеля, 0,5 ст. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку и перемешать. Полученное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, порезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. Сосиски разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Нагель
15.05.2008, 10:29
Китайские пирожки
1 кг дрожжевого теста, 1 кочан капусты, 1 луковица, 300 гр. мяса, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Мясо прокрутить на мясорубке. Капусту нашинковать, лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. Все компоненты перемешать. Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа.

Нагель
15.05.2008, 10:30
Салат “Гурман”
500 гр. шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.
Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обдать кипятком. Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона, заправить растительным маслом. Подавать сразу же, свежим.

Нагель
15.05.2008, 10:31
Салат “Овощное ассорти”
2 свеклы, 100 гр. чернослива, 2 яблока, 50 гр. грецких орехов, 2 моркови, сметана.
Свеклу, морковь отварить и натереть на терке. Чернослив размочить и мелко порезать. Яблоки натереть на терке. Салат укладывается слоями: 1-й - свекла, 2-й - чернослив, промазать сметаной, 3-й - морковь, 4-й - яблоки, смазать сметаной, посыпать грецкими орехами.

Нагель
15.05.2008, 10:31
Салат “Морская история”
1 красный и желтый болгарский перец, 300 гр. очищенных креветок, 300 гр. кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, оливковое масло для заправки.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Все продукты соединить и хорошо перемешать. Салат посыпать рубленой зеленью и заправить оливковым маслом.

Нагель
15.05.2008, 10:31
Салат из грибов и кальмаров
1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 луковица, 100 гр. сыра колбасного, майонез.
Все мелко порезать и заправить майонезом.

Нагель
15.05.2008, 10:32
Салат “Морской прибой”
300 гр. крабовых палочек, 80 гр. сыра, 3 вареных яиц, 2 ст. ложки лимонного сока, 10 маслин, майонез.
Крабовые палочки, сыр и яйца нарезать соломкой, маслины кружочками. Все смешать, посолить и заправить майонезом и соком лимона.

Нагель
15.05.2008, 10:32
Салат “Царский”
250 гр. крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 2 апельсина, 5 вареных яиц, зубчик чеснока, майонез.
Крабовые палочки и яйца нарезать соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать. Добавить кукурузу, тертый чеснок и майонез, все перемешать.

Igor Ivo
15.05.2008, 21:07
Смотрите страницу(www.say7.info)

Igor Ivo
16.05.2008, 21:10
Люди Вы где ? Все каждый день кушают , а поделиться рецептами не хотят!Наверно Надя ,все "шпарят"?Может написать " любимые рецепты". (^) (B) (D) (C) (pi) (ic)

Igor Ivo
16.05.2008, 21:15
Рецепт приготовления яичницы:
- Ма-а-аш, я жрать хочу! (pl) (fr)

Виктория Кма
16.05.2008, 21:30
Салат из кальмара (холодные закуски)
250 г вареного кальмара, 5 яиц, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.
Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Hашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом. Украсить яйцом и зеленым луком.

Виктория Кма
16.05.2008, 21:32
Эклеры - Заварные пириженые
-2стакана горячей воды
-200,250 грам сливочного масла
-шепотка соли
-2 стакана муки(или чуть больше)
-8 яиц
- дла начинки Крем заварной
Воду ,масло,соль, соединить,поставить на огонь,довести до кипения.Добавить муки и убавить огон под кастрюлькой,хорошо вимесить тесто снять с огня,немного остудить,чтобы яица при добавлении не сварились.Вводить яиза по одному и взбивать миксером.На противень выкладывать чаиной ложкои, выпекать при температуре 200 градусов.Готовые охлашденэ эклеры наченить заварным кремом ,при помоши шприца.Эклеры можно посыпать сахорнои пудрой или омакнуть в шоколадную глазурь

Нагель
12.06.2008, 16:13
Да, наверное ты прав, нужно любимые рецепты писать. Спасибо Игорь. ;-)

Нагель
16.06.2008, 07:24
Щи "

Деревенские"
3 литра, 200 гр. квашеной капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, чеснок.



Капусту промыть и потушить с томатной пастой, В кипящую воду положить картофель порезанный кубиками и варить до полуготовности. Затем добавить капусту, и спасерованные лук и морковь. Довести до готовности. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком.

Wagner
16.06.2008, 19:31
крылышки в подливе.Состав:
куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.

Wagner
16.06.2008, 19:37
"ПЕРСИКИ"
Тесто: 300гр. сахарной пудры,1 желток,200гр масла.
Это все взбить миксером, добавить одну пачку разрыхлителя для теста или Backpulver, 1 пачку ванильного сахара. * * * *
В стакане молока размешать одну столовую ложки муки, потом эту массу *влить в тесто и поставить на 1 час в холодильник.
После
этого добавить *в эту массу 750гр муки. Хорошо замесить тесто. *Сделать
небольшие шарики, положить на лист и выпекать Потом в каждом шарике
ножом сделать отверстие. и заполнить кремом. Крем делается так. Банка
сгущенного молока, 200гр сливочного масла взбивается, добавляются
крошик из теста, орехи грецкие , обжаренные.
Каждый шарик обмакивается в свекольном , а потом в морковном соке. Сок можно выжать на соковыжималке или купить готовый .Обильно посыпать сахарной пудрой.

Нагель
17.06.2008, 07:29
Какие хорошие рецепты, таких бы побольше. ;-) :-D

Wagner
17.06.2008, 09:53
ГУЛЯШ ОБЬЕДЕНИЕ
Продукты:
мясо филе - 400-500 гр,
лук - 2 шт,
томат-пюре - 2-3 ст л
соль, перец,
1 ст л муки
2 соленых огурца
немного петрушки,
1 зубчик чеснока,
1/2 ст красного вина,
2-3
ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например,
если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить
только вино и вместо бульона - воду).
Инструкции:Мясо омыть,
удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде
с маслом, добавить мелконарезанный лук, поперчить, посолить. В конце
посыпать мукой и вместе обжарить.
Затем обжаренное мясо
переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные
огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый
лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать
мелкопорезанной петрушкой, можнос укропом. Подавать с обыкновенным
классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной.

Wagner
18.06.2008, 14:26
Мясо (замариновать как на шашлык) Противень смазать маслом. Первым слоем выложить кусочки мяса, на него-кольца репчатого лука.
Следующий слой-кружочки помидоров, затем кружочки баклажанов, сверху-кольцами болгарский перец.
Залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30 минут.

Нагель
18.06.2008, 22:22
Вот такие рецепты очень хорошие. :-D

Wagner
19.06.2008, 13:13
*Капучино*-вариант Тирамису
Берем упаковку готовых шоколадных бисквитных коржей,там где 3шт.
Банку вишни(сцеженной в друшлаг)
Крем-750г.Маскарпоне взбиваем с банкой сгущёнки
немного готового кофе(растворитъ или сварить)
Собираем тортик:
берем корж поливаем кофе( немного) чайной ложечкой
смазываем кремом,сверху раскладываем половину всей вишни,
затем идет следующий корж,повторяем всё как и с первым коржом,
затем кладем третий корж, поливаем кофе,смазываем кремом и убираем на пару-три часика в хлодильник.
Перед подачей посыпать через мелкое ситечко кakao.

Wagner
19.06.2008, 13:16
Если можно первый рецепт "Капучино"- уберите т.к. он не до конца написан.

Нагель
20.06.2008, 07:29
Этот рецепт с названем "Персики" очень вкусный Кто не пробовал, попробуйте обязательно.

Wagner
20.06.2008, 14:29
"САМСА"(блюда киргизской кухни) Мука-4 стакана,сметана-1стакан,маргарин-6ст.л.,яйца-1шт.,мясной фарш-450г.,соль,сода,уксусная эссенция по вкусу. Маргарин размять до консистенции густой сметаны,добавить яйцо,соль,соду,укс.эссенцию и взбить.Затем всыпать муку и быстро замесить тесто,встряхивая его.Готовому тесту придать форму бруска и охладить.Нарезать кусочками по 70 г. и раскатать лепёшки круглой формы.В середину положить мясной фарш и завернуть лепёшки треугольником. Выпекают в духовке 20 мин. при температуре 230 град. Это оригинал.Использовать можно слоёное тесто(но это вкуснее).И ещё: я добавляю в фарш нарезанный кубиками репчатый лук и также нарезанный картофель,соль,перец по -вкусу.ОЧЕНь ВКУСНО!Попробуйте!

Нагель
20.06.2008, 19:55
А я только что хотела спросить, может кто рецепт самсы знает? ;-)

Wagner
21.06.2008, 20:29
Холдная закуска. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5 яиц + 200 гр. майонеза - все хорошо перемешать и вылить на противень ( на противень положить перг. бумагу). Поставить в духовку и печь до готовности. Вы по виду поймете, что корж готов. *Начинка : 200 гр. майонеза + чеснок по вкусу + порезанная зелень петрушки и укропа + поперчить. Всю начинку размазать по коржу, скрутить рулетом и положить на шов. Пусть полежит минут 20 - 30, резать кружками и подавать к столу Быстро и очень вкусно

Wagner
21.06.2008, 20:32
для приготовления этой
закуски
потребуется * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
1 баклажан * 1 красный болгарский перец * 1 Dill Krauter чеснок по
вкусу масло растительное. * * *Приготовление баклажан порезать кольцами
1 -1.5 см толщиной выложить на противень на верх порезанный перец
соломкой и запекать 30 35 мин.Затем выложить в чашку все перемешать
добавить чеснок масло *Dill Krauter и дать постоять немного .Вкусно и
быстро .Приятного аппетита!

Наталья К
21.06.2008, 20:49
Холодный НЕСКАФЕ
Раств. кофе НЕСКАФЕ КЛАССИК-3ч.л,
холодная вода- 100мл
сахарный песок-3ч.л
кубики льда
холодное молоко(пастериз.)-100мл
все ингредиенты, кроме молока взбить при помощи миксера
до образования пены. Разлить в стаканы, добавить в каждый по 30г
молока.При подаче положить в каждый стакан по кусочку льда.

Олеся Катм
22.06.2008, 18:29
Земляки у меня одна просьба. Кто знает рецепт салата Цезарь? Дайте пожайлуста рецепт!

Наталья К
22.06.2008, 20:37
А я о таком салате вообще первый раз слышу. Может кто-нибудь подскажет что это такое? Зараннее благодарна..... (F)

Wagner
23.06.2008, 10:23
Салат *Цезарь *листья салата, порвать- чуть
посольить и намазать майонезиком, но не много ,тертый
сыp ,яйцо перепелиное- белые
сухарики-гренки ,грудка куриная, я сначало мариную ,а потом
обжариваю, порезать на небоьшие кусочки. при подаче
обильно посыпать сыром и можно украсить помидорками черри .

Нагель
23.06.2008, 19:16
Кто нибудь знает хороший рецепт, для шашлыка?

Наталья К
23.06.2008, 20:34
большое спасибо за салат ЦЕЗАРь. Обязательно попробую, если перепелиное яйцо где-нибудь найду.

Wagner
23.06.2008, 21:59
Шницель
слегка отбить мясо, *затем не просто обмакиваю его в яйцо, а *"замачиваю" *его
в смеси яиц и небольшого колличества сливок. Туда же добавляю вместо
соли немного сухого куриного бульона. Даю постоять минут 30 и только
потом обваливаю в панировочных сухарях и жарю. Шнитцели получаются
очень нежными.

Wagner
24.06.2008, 19:06
Рецепт шашлыка. всё как обычно, нарезать мясо,нарезать лук,поперчить добавить пряности
по вкусу и залить всё томатным соком так чтобы мясо было покрыто соком
,оставить на 4 часа и за 1 час до начала жарки посолить и перемешать, ну
очень вкусно.

Наталья К
24.06.2008, 19:48
А если добавить ещё минеральной воды, то мясо будет гораздо нежнее.

Нагель
24.06.2008, 22:47
Спасибо большое.

Wagner
25.06.2008, 11:15
Самая быстрая мариновка .Использую уже несколько лет и довольно
успешно.Мясо нарезайте около 1,5 см толщиной это для быстрой
жарки.Мариновка проста как 2 копейки , мясо солить и перчить по вкусу и
залить минералкой что бы закрыть мясо чуть выше середины, если мясо в
кастрюле , перемешайте и разомните мясо как тесто , максимум через 2
часа можете жарить .для придания вкуса используйте овощные приправы в
пакетиках.Перед жаркой ещё раз перемешайте и слейте минералку.Порежте
лук тонкими кольцами и залейте его слабым расствором уксуса и только
потом посыпать луком готовое мясо.Самое главное в шашлыке это молодое
не очень жирное мясо и хорошие угли и тогда все получится .

Wagner
25.06.2008, 11:21
Но самый вкусный и нежный шашлык получается на помидорах. Ни уксуса
никакой либо еще житкости не нужно: только лук, помидоры (чем больше -
те лучше) и специи. Лук режим колечками, помидоры - дольками. Шашлык
готов уже через 2 часа.
Когда готовили так шашлык в первый раз, спорили, что с
уксусом лучше. Сделали 2-х видов. Результат: с уксусом съели по паре
кусочков, а с помидорами умяли целое ведро. На следующий день уксусный
переделывали. Добавили туда помидоры и только тогда он пошел.
Если помидоров маловато - можно добавить лимоны.

Wagner
25.06.2008, 11:25
Обалденный шашлык Вроде все как обычно: свинина+специ+лук+майонез. Но есть свои хитрости.
Если шашлык будет есться не сразу (ну через полдня) - то лук режется
полукольцами и слегка перетирается. А если времени совсем немного - то
лук режется мелкими кубиками и когда все ингридиенты добавлены,
необходимо положить немного питьевой соды. Мясо получается
изумительным.Всегда готовлю шашлык по такому рецепту и всегда имею
успех.
P.S. Говорят, что мяcо для шашлыка должно быть чуть ли не парным. Но с
таким рецептом даже из моороженого мяса получается отлично.

Нагель
28.06.2008, 17:42
Спасибо большое.

Нагель
30.06.2008, 08:59
А кто нибудь знает рецепт, как делают манты с тыквай?

Ollenburg
10.07.2008, 12:44
ЗАПЕКАНКА " КЛУБНИЧКА " * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПОНАДОБИТЬСЯ : *500 гр творога , желательно с русского магазина. 3ст.л сахара, *ванилин. слив.масло для смазывания формы. * * * * * * * * * * ДЛЯ УКРАШЕНИЯ : 1б сметаны, 2ст,л сахара, клубника. * ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванилин, всё тчательно перемешать. *2 Форму для выпекание смазать слив. маслом., выложить в неё массу . Выпекать в нагретой духовке при *темпераеуре 180 градусов, в течений 20 минут. *3 Готовую запеканку *остудить , смазать сметаной и украсить нарезанной клубникой. * ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТА111

Wagner
10.07.2008, 16:45
Вишнёвый Манник
1 стакан манки
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки сметаны 20% жирности
3 яйца
300-500 г замороженной вишни без косточек
1 столовая ложка коньяка
0.5 чайной ложки соды
масло для смазывания формы
Манку смешать со сметаной, добавить соду, сахар, яйца.
Все хорошенько размешать, добавить коньяк и замороженные вишни.
Тесто с вишнями вылить в смазанную маслом форму (лучше разъемную).
Манник поставить в холодную духовку и выпекать 1 час 10 мин при температуре 180°С.
Манник с вишнями получается очень пышным.
Если сами не признаетесь, никто и не догадается, что в изготовлении этого пышного кекса с вишнями принимала участие манка.
По желанию готовый вишневый манник полить шоколадной глазурью или подавать, полив каждую порцию заварным кремом.

Wagner
10.07.2008, 16:48
Очень советую попробовать супер-закуску (притом диетическую) за 5
минут: *берем крупный красный болгарский перец (я даже на зиму
замораживаю, так всем нравится) *- разрезаешь на 4 части, на каждую
часть кладешь кусочек (по размеру) *любого твердого сыра и просто
запекаешь в духовке, можно в микроволновке, без всякого масла, просто
на противне, - главное - не сжечь!

Wagner
10.07.2008, 16:52
Рыба в фольге
Свежемороженая сельдь или скумбрия (хотя можно и с морским окунем и с другой рыбой, но эти самые вкусные)
Морковь
Лук
Картофель
Специи
Все очень просто. Размораживаем рыбу, очищаем от внутренностей. Удаляем плавники, хвост, жабры. Солим, посыпаем специями. Сбрызгиваем лимонным соком, даем "отдохнуть". Поджариваем морковь с луком. зельнью, чесноком. Еще я добавляю толченый миндаль.
Смазываем лист фольги маслом, выкладываем на него рыбу. Рыбу начиняем обжаркой. С двух сторон кладем по кусочку лимона. Вокруг рыбы выкладываем нарезанный дольками картофель. Солим и перчим его. Заворачиваем в фольгу и ставим в шкаф при 230 С минут на двадцать, пока не запахнет рыбой. Хотя я предпочитаю еще немного пожарить.
Достаем. Вкус картофеля, пропитанного рыбьим жиром и сама рыба изумительны. Особенно скумбрия, т.к у нее очень мало костей ибо морская. Рекомендую.

Natalja Sod
23.08.2008, 13:45
Манты с тыквой.
Делаете все также как на обыкновенные манты-резаное мясо,много лука.приправы по вкусу и мелко порезаную тыкву.
Это очень вкусно и полезно,попробуйте,Вам понравится.

Нагель
14.09.2008, 09:39
Большое всем спасибо! (F)

Белая
18.12.2008, 19:32
Скоро новый год! Давайте поделимся рецептами к праздничному столу!

Наталья К
18.12.2008, 20:41
Поделитесь рецептом, как правильно и вкусно поджарить баранину? Благодарю.

Игорь Ики
19.12.2008, 07:59
""БАРАНИНА ПРИГАТОВЛЕНАЯ В ДУХОВКЕ""
Баранину куском, или разделатъ, но куски должны бытъ не маленъкие.
Мясо посолитъ, поперчитъ, и натеретъ молотым кореандером (кинзой)
Датъ 2 часа постоятъ.Мясо выложитъ на противенъ.
Зделатъ смесъ,сок лимона,аджику,растителъное масло.По желанию добавитъ,
конъяк,или сухой шерри,или соевый соус.Политъ смесъю мясо.Нагретъ духовку 200°
и готовитъ примерно 45 мин.иногда поливатъ выделившемся соком.
*
ГАРНИР: Крупный картофелъ,разрезатъ на 4 части отваритъ.
слитъ воду,в сквороде разогретъ растителъное масло и тудаже добавитъ немного сливочного.
Обжаритъ в нём картофелъ до золотистой корочки,по вкусу посыпатъ пахучими специями,
например растёртой зирой (кюмел),кореандером,корицей или мускатным орехом.
Мясо выкластъ на блюдо,вокруг картофелъ.Украситъ листъями петрушки или кинзы.
Приятного опетита!!! *(pl) * (D)

Белая
25.12.2008, 15:58
РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ. Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года * * *(F)(F)(F)(fr)

Семенова
03.01.2009, 05:48
Спасибо всем за рецепты!Хотела поделиться опытом как я выпекаю Персики(катаю не шарики и выпекаю,а выпекаю шарик из двух половинок -удобнее серединку вынимать чайной ложкой ).Крем делаю из вареной сгущенки +200гр слив.масла +крошки из теста +грец.орехи.

Ирина Ш
14.01.2009, 11:52
Рецепт БООРСОКОВ!

мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 4 г
сахар - 1 ст. ложка
сало топленое - 60 г
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли приготовить кислое тесто. После того, как тесто поднимется, круто замесить его, раскатать и придать форму колбасок, которые нарезать кусочками по 15 г. Закатать их в виде шариков и жарить в большом количестве жира.
Подавать к чаю или бульону.

Bладимир HИ
24.01.2009, 22:23
КОрейская капуста
Необходимые продукты:
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 2 головки
вода - 1 л
сахар - 160 г
масло растительное - 200 г
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 60 г
уксус 9%-й -1/4 стакана
Способ приготовления рецепта:
Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло. * *(Y)

Bладимир HИ
24.01.2009, 22:53
На 1кг баранины (передняя часть без кости), 2-3 луковици,2 картофелины немного курдючкого сала или топлёного масла(если мясо постное) всё нарезать кубиками примерно по 0,5см (как на манты) добавить соль и перец по вкусу ,и обязательно приправу:хмели-сунели(1 ч. л.) всё это перемешать и дать настоятся в холодильнике 1 час.Всять слоёное тесто: *свёрнутые в небольшие листы,из такого листа зделать 9 одинакових квадратов,наполнить готовим фаршем(примерно 1ст.л.на квадрат) слепить по углам как манты оставляя середину открытой и выпекать в духовке при температуре 200°Ц 25-30 минут.Приятного вам аппетита земляки!!!!

Bладимир HИ
01.04.2009, 21:38
http://www.retailkyrgyzstan.com/manufacturers/food-and-beverage/national-drinks-produced-by-shoro.htm *(pl)

ЛИЛИЯ
03.10.2009, 05:49
Пирог, когда гости на пороге.Взять 4 яйца, 2 стакана сахара, 1пачку соды,(Backpulver),1 пачку ванилин. 1 стакан лимонад (любой),полстакана растительного масло,4 стакана муки. Печь при 200градусов 25минут.

ЛИЛИЯ
03.10.2009, 05:53
Лимонный пирог. 4яйца,250гр сливочного масло(растопить), 1 стакан сахара,цедра с одного лимона, 4 столовые ложки крахмала,сок с половинки лимона,1,5 стакана муки,пол пакетика соды,(Backpulver), пакетик ванилин.Печь 50мин. при 180градусов. Сок одного лимона и 1 стакан сахарной пудры взбить.Сделать на пироге проколы и залить его в горячем виде этой смесью,чтобы пропитался.(Y)

ЛИЛИЯ
03.10.2009, 06:02
Пирожки. Одна пачка сухих дрожжей,одна пачка свежих дрожжей,одна чайная ложка сахара,две чайных ложки соли,пять столовых ложек растительного масло,500мл тёплого молока,300мл воды,1 кг муки.Тесто подходит в тёплом месте 20-25 минут. Из этого теста можно готовить пирожки с любой начинкой,беляши,пиццу.

Ira Missal Riske
18.07.2010, 10:33
ьь * * * * * * * * * * Свекольник
Квас хлебный-300г,сметана-40г,свекла с ботвой-80г,морковь-20г,лук зеленый-25г,
сахар-5г,уксус 3%-5г,вода-300г,яйцо-1.
Из этих продуктов получается 1 порция супа.
Молодую свеклу нарезать соломкой,черешки-кусочками в 2 см,залить водой,добавить
уксусную кислоту и тушить 20 мин.Затем добавить нарезанную свекольную ботву.
Морковь нарезать соломкой и отварить отдельно.Нарезать соломкой свежие огурцы,
мелко порубить зеленый лук,порубить яйца.
Сметану,яйца,зеленый лук,сахар,соль соединить и хорошо перемешать. В полученную
смесь влить охлажденную свеклу с отваром,положить морковь,огурцы,влить квас и хорошо перемешать.
При подаче свекольник посыпать укропом.

Александр Пки
21.07.2010, 18:58
Александр Прима
Быстро и просто,а самое главное-вкусно.Куриные крылышки замариновать накануне:мёд пополам с аджикой,соль по вкусу,и на гриль-решётку.Угли слабее,чем на шашлык из мяса.Надо минут 15-20.Недавно делал ведро-не успел заметить,куда исчезло в компании из 12 человек.(Y)

МариЩер
23.07.2010, 16:56
-В чём смысл жизни, как прожить без бед?
Старик сказал ученикам в ответ:
“Да, прожил я немало лет...
Сначала всё стремился вознестись,
Быть первым, лучшим,
Думал тропка ввысь.
Всё изменить хотел, всех поучал..."
-А что ж теперь?
Старик в ответ молчал.
-Теперь? Прошу лишь об одном:
"Дай, Боже, силы мне и укрепи,
Все заблуждения мои прости.
Успеть бы мне до финишной черты,
Пройти всё то, что уготовил Ты".
У каждого свой в этой жизни путь.
Победами его не обмануть.
Работать над собой, убрать весь страх.
Тогда стряхнешь ошибок прежний прах.
Будь чутким к людям, помогай другим,
И вот тогда Душой ты невредим,
Когда сто крат готов погибнуть вновь,
Лишь бы жила в сердцах всегда Любовь . ...

МариЩер
23.07.2010, 16:57
Внимательно браточек присмотрись,
Впитает воду и набухнет рис,
Дрова мы из тагана уберем,
Лишь уголечки остаются в нем,
Вот тут-то делать горку в самый раз,
Почти к концу подходит мой рассказ.
Капгира ручкой горочку проткнем,
А в эти дырочки воды нальем
И сверху все слегка посыпем зрой,
Накроем крышкой, предвкушая той,
Чтобы пловешник был готов на "пять",
Обычай будем строго соблюдать,
Дадим ему немного постоять,
Минут на двадцать или двадцать пять,
Когда снимают крышку с казана,
Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !",
Замрет в немом блаженстве чайхана,
Восточный пир приветствует она.
О, восхитительный Узбекский Ош,
Да, для тебя сравнений не найдешь,
Янтарно – желтым цветом рис горит,
Неповторимый, яркий колорит,
Силен и тонок специй аромат,
Попробуешь, и нет пути назад.
Да, не забудь, что водку пьют до плова,
Поешь и больше о спиртном ни слова ....

МариЩер
23.07.2010, 16:59
Сначала круто солим, а потом
Зру, кинзу, перец, барбариc кладем,
Когда в последнем акте рис сыграет,
Часть этой соли он в себя впитает.
Как в горной чаше плещется Чарвак,
Так в казане волнуется зирвак,
А запах ароматнейший какой !
Его не променяешь на другой.
Однако,мой любезный старичок,
Давай с тобой запустим чесночок,
Сначала, попки срежь, как я сказал,
Нам три головки хватит за глаза,
Теперь, хочу сказать я пару строк
Про этот удивительный чеснок,
Не зря его "патроном" называют,
Он тонус у мужчины поднимает…
И дольше и сильней кипит зирвак
И больше в нем ты ощущаешь смак.
Браток, давай, чуть-чуть подсуетись
И мы в кипящий суп опустим рис,
Промытый и замоченный "девзира",
Нырнет на сантиметр - полтора, * * *
Пока бурлит и булькает вода,
Мы водочки накатим, как всегда

МариЩер
23.07.2010, 17:00
Ну что, братишка, ты узнать готов
Как создается настоящий плов ?
Зажжем дрова, вновь оживет таган,
Над ним степенно высится казан,
Как падишах, на троне он сидит
И у него серьезный, cтрогий вид,
Уже кусочки шкварок пляшут в нем,
Те, что недавно были курдюком
Туда нырнет шинкованный лучок,
Начнем, пожалуй, делать зирвачок.
Пора, дружок, барашек молодой, *
Ты утром еще блеял, бедный мой,
А к вечеру друзей не подведешь,
Собой украсишь бесподобный Ош.
Соломкой мной нарезана морковь,
Ее ты для десанта приготовь,
Cабзе я желтой должное отдам,
Забрасываем с красной пополам,
Все это ловко двигает капгир,
Он в этом деле лучший командир.
Обжарим вырезки до корки золотой,
Затем поджарку мы зальем водой,

МариЩер
23.07.2010, 17:01
Ты хочешь быть богатым и счастливым ?

Тогда записывай рецепт.....
Счастлив тот-
....Кто хочет быть счастливым,
Для этого нам не нужны причины -
Они внутри тебя , и можешь счастлив быть
Одним единственным желанием -ЛЮБИТЬ!
Богатство тоже очень растяжимо-
Одним всё мало, всё не достижимо...
Другим по жизни много выпадает,
Но счастлив тот- кому всего ХВАТАЕТ!
В довольном сердце места нет для бесов,
В счастливом тоже рядом им не быть...
Дороже золота своим бесценным весом -
Одна лишь из способностей...ЛЮБИТЬ!

МариЩер
25.07.2010, 21:42
КАКОЕ ЧУДО-УТРОМ ВСТАТЬ,ВКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР НА РАССВЕТЕ... И ДЕНЬ УДАЧНЫЙ ПОЖЕЛАТЬ... ДРУЗЬЯМ- РАЗБРОСАННЫМ ПО СВЕТУ!!!
С ДОБРЫМ УТРОМ,ДРУЗЬЯ!!!