PDA

Просмотр полной версии : ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ В НАШЕМ ДОМЕ ! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !


Я лицо Ajour
07.05.2008, 09:02
Блюдо называеться " мясо по- французки"
требуеться: мясо(на выбор, свинина или говядина),
лук, майонез, тёртый сыр.
способ приготовления: мясо режиться на небольшие
пластины примерно 7 мм толщиной. Мясо слегка отбить,
поперчить и посолить. Положить мясо в сковороду или противень,
сверху помазать майонезом, посыпать мелко нарезанным луком и
тёртым сыром.
Запекать мясо в духовке при темп. 200 градусов 30-35 минут.
Мясо подаётъся с зеленью.
Приятного аппетита!

Я лицо Ajour
19.05.2008, 10:34
чанахи Грузинское блюдо
ингредиенты:
мясо молодого барашка
баклажаны мелкие
лук порезаный кружками
мелко нарезаная зелень петрушки, укропа
нарезаный чеснок
кусочки нарезаного жира
соль, перец
помидоры или томатный сок
Обжарить на большом огне куски мяса, как для жаркого. У уложить слоями:
nа дно кастрюли мясо сверху лук посыпать зеленью и слегка посолить.
Сверху положить баклажаны.Приготовить их таким образом:
сделать надрез вдоль ,обмакнуть палец в соль и осторожно помазать внутри баклажана он срау размякнет
потом в надрез вложить щепотку зелени чеснок и кусочек жира.......
Поверх баклажан положить снова: слой лука сырого, зелень, залить помидорами и поставить варить до полной готовности.
Приатного аппртита!

Я лицо Ajour
19.05.2008, 10:38
Узбекский плов
В казанчик наливаете 100гр.раст.масло(хорошо если купите хлопкового масла) перекаливаете до появления дымка,ложите луковицу разрезанную на 4 части и жарите пока лук не станет тёмно-коричневым,вынимаете.Ложите мясо желательно куском 500гр или 2 по250.Жарите до Красивой корочки со всех сторон,добавляете морковь нарезанную тонкой соломкой-300гр.и лук нарезанный кольцами 2шт.большие.Всё хорошо пережариваете,заливаете4 стаканами воды,солите перчите и варите минут20.Затем верёте 2 стакана риса,промываете 2-3 раза и ложите в казан,раЗравнивайте рис(не перемешевать).Как только вода испарится делаете совсем маленький огонь,рис накрываете тарелкой и сверху крышкой и варитe 25мин.Затем перемешывайте укладываете горкой на блюдо,сверху мясо нарезанное кусочками,по желанию сверху можно зелень. Мясо берётся баранина,свинная шейка.Рис длинный толстый.Буду рада если Вам понравится.
Приятного Аппетита (F)

Я лицо Ajour
26.05.2008, 17:43
Торт "Муравейник"
200 гр маргарина (растопить)
50 гр сахара
50 гр молока
1 яйцо
сода на кончике ножа гашеная
3-4 стакана муки
ванильный сахар
Замесить крутое тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Сварить 1 банку сгущенки.
Тесто прокрутить через мясорубку и выпекать до готовности (золотистого цвета).
Крем.
1 банка вареной сгущенки, желательно еще теплой
100 гр сливочного масла
грецкие орехи
Тесто смешать с кремом, выложить в виде горки и в холодильник.
Приятного аппетита.

Я лицо Ajour
28.05.2008, 14:03
Лагман

500 г мяса
1 лук.
2 редьки
соевый соус
3 перца
томат- паста
150г раст. масла
специи, зел. лук уксус
1 кг лапши ( спагетти)
-в казане накалить *масло, доб. лук,обжарить, мясо посл. перец,
редьку, джусай . чеснок. ,томат.доб. воды и *закипятить
отдельно отварить лапшу.
одавать в кесе - лапша залив. подливом.,зел. лук,уксус. (Y)

Тatarinov
03.06.2008, 09:21
салат "гренадер" (pl)
Состав
картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

Жанночка
09.06.2008, 09:28
"Grenader" konechno zdorovo, no na moyi vzglyad tyazhelyi. Mnogo nesovmestimyh produktov.
Obratila vnimanie, chto italiane prakticheski ne upotreblyayut mayionez. *Pri prigotovlenii blyud ispolzuyt olivkovoe maslo, krasnoe vino i aromatnye travki, chto sposobstvuet luchshemu pishevareniyu. Navernoe po etomu oni ne stadayut lishnim vesom.

Жанночка
09.06.2008, 09:53
Predlagayu poprobovat' ochen neobychnyi salat s grushami, tem bolee seyichas leto:
3 grushi; 10 greckih orehov; 1 lozhka meda; 2 puchka listovogo salata; 150 g. syra rokfor ili gorgonzola (s plesin'yu); olivkovoe maslo 4lozhki; pol limona.
1. Obzharit' v medu greckie orehi, vylozhit' ih na tarelku, chtoby ne sliplis'.
2. Grushi narezat' tonkimi lomtikami i sbryznut' sokom limona, smeshat' s narezanymi list'ami salata, dobavit' *kusochki syra i esli hotite, listiki myaty.
3.Soedenit' olivkovoe maslo, sok limona, sol', perec i etoyi zapravkoyi polit' salat.
4. Akkuratno peremeshat' i ukrasit' greckimi orehami.
Priyatnogo appetita!!!

Тatarinov
09.06.2008, 11:48
уважаемая жанна.где вы увидили не совместимые продукты?
свекла и орехи очень хорошо сочетаются,так же и другие продукты,такие же точно как на винегрет только еще мясо добавляется и маойнез .на вкус и цвет товарищей нет.

Жанночка
09.06.2008, 18:55
Uvazhaemaya Anna, ne sporyu, chto na vkus i cvet..., i svekla s orehami zamechatel'nyi salatik. *A vot myaso+ kartoshka+ orehi, da eshe s mayionezom, eto i est' nesovmestimost'. Eto vam lyuboyi dietolog podtverdit. No esli vam nravitsya, ya tolko rada.
Ya vyskazala tolko svoe lichnoe mnenie.

Я лицо Ajour
14.07.2008, 09:11
Очень хороший рецепт приготовления рыбы!
Берём рыбу( лучше всего подходит судак),
а вообще подходит любая рыба, моем, чистим, солим внутри и снаружи. В брюшко рыбы кладём зелень(укроп, петрушка пучками), на рыбе делаем надрезы с обеих сторон ножом и наполняем их сливочным *маслом следующего приготовления: в мягкое масло(2-3 стол. ложки) выдавливаем зубчик или два чеснока (по вкусу), мелко режем укроп и всё перемешиваем.
Рыбу поместить в духовку и жарить при температуре 200 градусов 30-40 минут!
Подавать с зеленью или молодым картофелем!



Желаю приятного аппетита!

Шнайдер
16.10.2008, 18:28
Сегодня готовила рыбу таким способом. вкуснятина и аромат ммм...

Я лицо Ajour
17.10.2008, 22:14
рада, что тебе понравилось !!!!! ;-)

Татьяна Жада
26.10.2008, 11:21
Вот рецепт пирога: * 1стак.сметаны, 3-4яйца, 0.5ч.л.соды гашённой, муки-сколько возьмёт. Тесто мягкое. * * * * * Начинка: Фарш как на пельмени. * * * * * * * * Приготовление: Тесто разделить на 2 неравные части.Большую часть теста раскатать и уложить на противень,смозанный маслом.Сверху уложить фарш *слоем.Вторую часть теста раскатать и уложить поверх фарша.Края защипить ,смазать яйцом поверхность пирога и выпекать в духовке при 250гр.до румяной корочки. * *Приятного аппетита!!!

Наталья Гкач
09.11.2008, 21:24
(pl)
* * * * * * * * * * * * * * * Грибы в тесте. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Берем мелкие шампиньоны ,промываем , обсушиваем * * / можно прмокнуть *салфеткой или полотенцем / . Готовим тесто как на оладьи. *Шампиньоны обваливаем *в муке , а затем обмакиваем в приготовленное тесто и обжариваем на растительном масле. * Шампиньоны готовы .Приятного аппетита ! (pl) *(Y)

Ирина Васи
05.07.2009, 18:22
Пирог творожный
0,5 кг творога + 1 стакан сахара + 3 яйца - тщательно перемешать, можно взбить до однородности. Это будет начинка.
2 стакана муки + 150 гр маргарина, натертого на крупной терке + 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом + соль на кончике ножа. Рукой перетереть до получения крошки. В форму для выпекания выложить 1/2 теста, примять рукой до равномерности. Далее начинка, затем остальное тесто, и снова примять рукой. В духовку на 30-40 мин ~200С. (через 30 мин посмотреть, все духовки разные).

Камилла Кукд
30.09.2010, 06:14
я бы хотела не поделится а спросить совета рецепт лечо