PDA

Просмотр полной версии : ВЫ УЕХАЛИ ИЗ КИРГИЗИИ ИЗ СТРАНЫ В КОТОРОЙ РОДИЛИСЬ И..., КАК УСТРОИЛИСЬ, ЛУЧШЕ

Виталий Ивс
22.12.2009, 16:40
ВЫ УЕХАЛИ ИЗ КИРГИЗИИ ИЗ СТРАНЫ В КОТОРОЙ РОДИЛИСЬ И..., КАК УСТРОИЛИСЬ, ЛУЧШЕ СТАЛО ИЛИ ХУЖЕ.

ВЫ УЕХАЛИ ИЗ КИРГИЗИИ ИЗ СТРАНЫ В КОТОРОЙ РОДИЛИСЬ И..., КАК УСТРОИЛИСЬ, ЛУЧШЕ СТАЛО ИЛИ ХУЖЕ.

Андрей Кки
22.12.2009, 17:39
Уехали потому что стало хуже.. раз не вернулись хуже не стало!!!Человек рождается не нам где хочет..но живёт там где получится выжить!! но я не об этом...Киргизия это не страна...это наш ДОМ...!!!(а мы в камандеровке):-D

Ирина Кика
22.12.2009, 20:47
Я уехала в Германию. Много труда мне стоило здесь прижиться. Живу ,работаю.Всё хорошо. А во сне Киргизию вижу. Душой я здесь не дома. Назад тоже уже не вернусь. Отвыкла. Только в отпуск на Иссык-Куль и в горы.

Красоткина
01.02.2010, 21:27
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.

Александр Как
02.02.2010, 05:23
На данный момент получается , что лучше и намного.

Кодь
02.02.2010, 07:20
Уехала потому, что замуж за россиянина вышла. На родину долго тянуло, ездила каждый год, потом переры в 4 года.Снова увидела Бишкек. Очень красивый стал. А вот свой двор стал совсем чужим, деревья выросли, друзья поуезжали.А вот Иссык-Куль, он как был самым красивым местом на земле, так и останется, ничего более красивого я не видела.

Кузьмич
02.02.2010, 19:52
я родилась не в Киргизии,но детство и юность прошли на берегу прекраснейшего озера на земле,десятьлет живу в Москве,понятно,другой уровень жизни,возможности,образование,в материальном плане все в порядке,обьездили пол мира,много повидали красивых мест на земле,но для меня Иссык-Куль был и остается,да наверное уже и останется моей отрадой,любимым уголочком,моей Родиной!

Ирина Кика
02.02.2010, 20:17
Елена, Оксана,Алёна! Добро пожаловать на форум!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Марина Тки
12.02.2010, 19:17
Я живу в Калининграде 4 года, домой очень хочется всё равно у меня там все родные!!!

Черниева
14.02.2010, 10:16
Первое время было тяжело, немного другие люди, другой быт. А сейчас лучше и матерьально и морально, а Ростов стал для меня родным. В киргизии не была уже 7 лет.

Zinaida Kono
15.02.2010, 19:35
Da Kirgizia est bila i budet dlia svoih detey Rodinoy!!!
Mne kajetsa net prekrasney gor , net eshe odnogo takogo ozera kak Issik-Kul, i net dobrodushney natsiy chem Aziaty, i chaem napoyat i hleba predlojat i pomogut chem smogut.
Rodilas i virosla ya v Bichkeke, uje 7 let kak jivu vo Frantsiy, jiznenniy uroven lutshe, no nikakoy Parij nezamenit mne Bichkek!!!

Zinaida Kono
15.02.2010, 19:42
Mama nasha-Azia!!!

Кислова
16.02.2010, 09:12
Я уехала из Киргизии 17 лет назад.По началу было трудно,сильно тосковала по родным, по теплу, по обилию зелени ,овощей и фруктов.Ну а потом привыкла, хотя до сих пор мне часто снится Киргизия.Но в материальном плане и в плане профессионального роста здесь мне конечно лучше.

Казакова
16.02.2010, 20:24
Я уехала 18 лет назад вместе с родителями,Очень не хотела уезжать.Через несколько лет увидела на фото свою Родину, и сердце защемило.Сначала было очень тяжело привыкнуть к России.Очень скучала по теплу, солнцу и конечно по самому красивому озеру Иссык-Куль.Первое время искала глазами горы.Мне и сейчас часто снятся Киргизия и родственники.В душе остались только радостные и приятные воспоминания(L)

Фатун
24.05.2010, 16:39
Я уехала в 2004 году. Если бы дом сразу не продали вернулись бы, были проблемы с документами и работой, но когда получили паспорта российские все наладилось. Сначала очень скучала, настальгия была такая что хоть возвращайся, думала приеду на родину сойду с поезда упаду на колени и буду землю целовать. А сейчас вернуться даже мысли не возникает.....только в гости. Хотя Киргизия для меня это РОДИНА. Как ктото здесь сказал "Азия это мама".

инесса мим
24.05.2010, 18:13
НО МАМА НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ СВОИХ ДЕТЕЙ.

ВОХМИНА
25.05.2010, 05:35
вот .вот и у меня так же там привыкла на горы орентироваться определять куда идешь... в низ в в верх...а здесь все не могу от этой привычки отвыкнуть...

Надежда К
25.05.2010, 15:47
Первое время пешком готова была вернуться на Родину! Так скучала, ностальгия не давала покоя! Привыкала к России очень тяжело! Всё было здесь не так и не то! И небо, и звёзды, и вода и воздух! Люди - чужие! Теперь привыкла! Время лечит!(F) (F) (F)

ВАЛУЕВА дэв
25.05.2010, 16:22
Киргизию вспоминаем всегда только о хорошем, это детство и юность.А в Белорусии уже привыкли и обжились, человек везде приспосабливается чтобы было хорошо. В Киргизии люди были добрее и лучше, незнаю как сейчас.

ВОХМИНА
25.05.2010, 17:20
наверное как везде...есть и хорошие и плохие люди...

Сергей Ищук
27.05.2010, 20:37
А вот я могу сказать с уверенностью : РОДИНУ( г. Фрунзе ) я потерял навсегда, а новой уже не будет, так как РОДИНА, она как МАТЬ - ОДНА. За 17 лет жизни в России только небольшое чувство патриотизма возникло, а может просто ОБЩНОСТИ с себе подобными. К СОЖАЛЕНИЮ...

Ирина Кика
28.05.2010, 11:42
Сергей! Добро пожаловать на форум!

Туленкова
28.05.2010, 21:33
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их...... Наверное это будет звучать действительно по предательски по отношению к Киргизии, *но если бы там всё наладилось,уверена вернулись бы многие, я бы точно вернулась, здесь в России всё прекрасно - но тянет туда, ностальгия до слёз

Ольга Окхи
30.05.2010, 14:46
В последние годы 1993-1994 родина так испинала меня, без зарплаты, без воды и тепла в квартирах,и абсолютно безразличной властью, что я с содроганием вспоминаю об этом. Никогда не вернусь, не была ни разу как уехала и не собираюсь! Устроилось все со временем очень хорошо.

Нина Мика
03.06.2010, 19:51
Из КГ я уехала с детьми в 1994 году.Мы уехали на север,в Мурманскую обл.Здесь тоже есть горы ХИБИНЫ.Кругом лес.Красота.В КГ ездила последний раз в 2008 году.Сначала как и у всех была настальгия по КГ.Потом попривыкли.В материальном плане здесь конечно лучше,да и дети после учебы работают на хорошей работе.Здесь стабильность,нет страха,что завтра останешься без гроша.

николай экм
09.06.2010, 13:20
мы уехали из киргизии когда мне было 11 лет и до 2000 года особо и не волновал вопрос о родине а сейчас понимаю что родина одна-киргизия, а россия это отечество

Игорь Гэк
09.06.2010, 16:09
Жил практически во всех средне-азиатских республиках СССР с рождения до 1980 года (26 лет). Из Фрунзе уехал в 1977 году, из СССР в 1988. Устроился замечательно, стало безусловно лучше.

Татьяна Памя
15.06.2010, 10:34
с родителями покинули Киргизию в 1992 году, уехали в Алтайский край где прошло уже больше пол-жизни, но для меня Алтай не стал родным, не родина мать получилась, а мачеха, не приивыкла и не привыкну уже к сибирским холодам и ордам клещей и комаров летом, да и местная самобытность, а именно повсеместный мат меня до сих пор шокирует.На родине осталась душа...

Ирина Кика
16.06.2010, 20:51
Меня в Германии всё устраивает. И мата нет и комаров с тараканами нет. И морозов нет, а вот душа тоже там осталась.

Лун ва
21.06.2010, 18:41
Да,Ирина , на счет души я с тобой согласна! Первый год живя не на Родине раздражало всё и небо не такое, и облака и природа и всё не так! Думала доживу до отпуска поедем в Киргизию к родителям и точно останусь! Приехали всё хорошо! Землю родную целовала! Но отдохнули ,работы нет денег нет! И пришлось ехать обратно на Тюменский Север! Вот прошло 15 лет , уже конечно привыкла и полюбила по своему, но душа дома в Киргизии!

Оксана Исаэ
27.06.2010, 05:51
уехала из киргизии 7 лет назад и даже не жалею ни капельки. Я последнее время работала в частном швейном цехе хозяин был киргиз и все собрания были только на киргизком если что то не нравилось он говорил ТЫ РУССКАЯ НЕ НРАВИТСЯ СОБИРАЙСЯ И ЕЗЖАЙ В СВОЮ РОССИЮ а их здесь развелось тоже не мало так даже ехать туда не хочеться смотреть на них

Viktor Dvi
28.06.2010, 18:04
НУ, ВИТАЛИЙ ЕСЛИ ТЫ НАМЕКАЕШЬ НА РУССКОЯЗЫЧНЫЕ РАЙОНЫ, ТО ТАМ МАТА ХВАТАЕТ ВЫШЕ КРЫШИ, И ДАЖЕ ЕЩЁ ВЫШЕ

Елена Фикс
29.06.2010, 12:36
Задело меня про росс комары и тараканы.
Тараканы-это плоды человеческой неопрятности. Жила в Бише в поликлиннике Строителей (угол Боконбаева и Моск)-тараканов-миллионы .Каждое утро и под каждым прикрытием.И не вывести ничем.Дом такой.В то же время в центре в малоквартирном доме без мусопровода в Бише нет тараканов вообще.Так и в России. Где мы живем, ни в одной кв Москве нет тараканов.А комаров в Москве-вообще не видела за 10 лет ни разу.
Комары-это от местности: леса, тундра, болото.Это же понятно! Такие же комаровые скопления можно найти в любом сыром подвале в болотистой местности, в Бишкеке. России, Германии...
А тут пишите: Россия-комары и тараканы-не обобщайте!!!!!

Тамара Ганн
29.06.2010, 16:19
А ещё плохие дороги,забыли!!!(fr) (fr) (fr)

Ирина Кика
29.06.2010, 19:39
Лена, я рада, что у вас комаров нет! Я Сибирь имела в виду. У меня там бабушка жила. Или Астрахать- комариныйрай. А тараканы- это бишкекская зараза. На всю жизнь запомнила, как мама их травила каждое лето и как они появлялись вновь. Не знаю, есь ли вРоссии тараканы. В Германии *за 15 ле ни разу не видела

Тамара Ганн
30.06.2010, 12:48
А мы живём в Германии В Заурланд,у нас всегда сыро,кругом озёра,и болота,но камаров нет,вы это Елена не правильно написали,что везде где сырость там и камары...А я уже живу в Германии 21 год,и не одного таракана не встретила...;-)

Тамара Ганн
30.06.2010, 12:49
Виталий,а где ты в Германии живёш?что у вас там всё есть,и камары и тараканы,и маты??? мне хотелось бы знать...

Ирина Кика
30.06.2010, 19:18
Точно! Тараканам здесь не климат

Андрей Кки
30.06.2010, 19:23
Да ..говорю же видел лет 15 назад в лагере(общежитие семейное ничем не отличалось от советского..всяких кадров хватало) когда заявили так столько набежало перетравили залили всё что жители чуть не выдохли.......(Y) :-D (N)

Вячеслав Ккив
30.06.2010, 19:45
Точно! Тараканам здесь не климат.
Назвали "прусаками" и в Россию отправили:-D

Тамара Ганн
01.07.2010, 12:48
А в лагерь вы их наверно с России привезли???

наташа ник
03.07.2010, 13:34
живу в России,но привыкнуть не могу,Киргизия роднее,хотя назад не вернусь только в гости и отдохнуть...(L) (L) (L)

Корнилова
03.07.2010, 21:08
Что Родиной своей считает человек? .
Всё то,чтоБыло дорого еиу во век.
Иль то что где родился он и вырас? *
А где же Родина моя?
Дошой и телом Русская ноя не из России. *
В горах Киргизии росла,купалась в Иссык-Куле
И там частичка Я осталася моя.
Когдато отец и мать мои приехали из России
И место солнечное сразу полюбили
И мы там родились и выросли.
А дальше было всё на перекос.
Союз нерушимых республик распался.
И вслед кричали нам -"Орус езжай в свою Россию"
Ну чтож уехала в России поселилась.
Но атеперь в кого я превратилась.
Всё в тотже след шипят,"Приезжая,переселенка"
Ну чтож и здесь чюжая я.
Так глеже Родина моя?И кем сейчас считаюсь я?

Игорь Митв
04.07.2010, 06:49
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

наташа ник
04.07.2010, 18:10
стихотворение отменное, все точно...остается только согласиться с написанным...(Y) (Y) (Y)

Оксана Ккау
12.07.2010, 21:23
а я уехала в 2000 году из Киргизии, хочу всех своих от туда выташить, пока не очень получается, корни крепкие. А сама даже не скучаю по "Родине" , горы у меня из окна дома, а природа в Швейцарии такая же как и в Киргизии, только цивилизация есть. Моя Родина Советский Союз, а его увы нет, это настальгия по детству и юности которые самые счастливые времена в жизни, но в него назад дороги нет, к сожалению.

Оксана Ккау
12.07.2010, 21:23
А сейчас то географическое место где я родилась мне почти чужое, я там бываю каждые два года и это чувство каждый раз *увеличивается, а ездить приходится из за родных. Уже перестала ездить на Иссык- Куль, в Турции лучше, там ты турист а не добыча!
но хочу добавить в Россию еду как домой, хотя несколько раз там и была! Здесь в Германии скучаю по нашему минталитету, особенно по фрунзенцам ведь русские кыргыстанцы особая нация! (K) (L)