Просмотр полной версии : Что такое СОВЕСТЬ?
Ирина Кика
02.08.2009, 18:58
У каждого человека внутри есть внутренние установки.Выход самим сабой за пределы этих границ начинает мучить человека..называют это муками Совести. Наверняка есть в Википедии определение ее. А как вы ее для себя обозначаете? Всегда ли ее можно почувствовать только в негативных случаях? А если нашии поступки совпадают с нашими установками, то на душе хорошо и говорят, что "моя совесть чиста".
Андрей Кки
16.09.2009, 20:37
Сама совесть не может притупится..это наши бессовестные поступки становятся нормой жизни..и порой не всегда во всём виноваты мы..иногда и окружающая обстановка влияет и время где по другому не проживёшь..как бы обидно не было но это так..способ выживания и подстраивания к окружающим..
Елена Суха
16.09.2009, 21:16
Совесть- это мир с самим собой.
Николай Кака
28.12.2009, 08:02
Совесть---это мои внутренние весы, через которые я пропускаю всё:-- мои слова, поступки , мысли.....
Marina Visk
28.12.2009, 09:10
Да,совесть надо слушать,Иногда не знаешь,можно так поступить или нет, а совесть всегда знает.
Николай Гуд
28.12.2009, 10:15
Внутренне состояние неудовлетворённости, иногда боли, из-за слов или поступков, иногда даже чужих (за державу обидно)
Прежде всего, совесть дана для самоконтроля. С совестью ведь не поиграешь в прятки. Бывает на момент поступка как бы "бес попутал", но рано или поздно, все-равнозаставит держать ответ перед самим собой.
Это та черта, за которую трудно переступить. Это семь заповедей, по которым хотелось бы жить. Это то, что отличает нас от животных
она либо есть, либо её нет ...
Андрей Кки
29.12.2009, 23:30
Если не научишся мотивировать...то можно лапки складывать...
С детства там про её напоминают те у которых она отсутствует...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot