Просмотр полной версии : А что с Киргизией будет дальше? Есть мнения?
Василий Омид
10.04.2010, 16:00
Ох, боюсь, что ничего не изменится...:-|
Анатолий Ива
10.04.2010, 16:15
Я скорблю по моей родине,но пока в стране будет дифицит мозговой жидкости улучшений не будет.:'(
Панфилова
10.04.2010, 17:24
Я думаю придёт очередной клан,но на долго ли...Уже почувствовали,что таким образом можно придти к власти .Простых людей жалко.
Александр Сакь
10.04.2010, 17:56
Нужны жестокие методы подавления. В Узбекистане в2005г. в Андижане также было восстание, но его жестко подавили в самом зародыше и революции не было. Надо было сразу Талас задавить, а потом искать зачинщиков и наказывать.
Денис Штык
10.04.2010, 18:51
Я совсеми согласен, :-@
КРИСТИНА
10.04.2010, 19:39
Всё так печально!!! ЖАЛЬ.............................................. .:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Боюсь что ничего хорошего не будет..... Смотрите - теперь опять разжигают межнациональный конфликт.... Это тоже не облегчает ситуацию! СТРАШНО!!!!! Когда то это был райский уголок.....
Андрей Кки
10.04.2010, 20:31
Киргизия была и будет Киргизией..а вот как там будет жится людям..зависит от правителей...народ обленился в купи продай превратился..ктож теперь за станки встанет.?.если можно и на лёгком хлебе сидеть..или ждать мож кто что подкинет!!!
Ирина Кика
10.04.2010, 23:24
Новая власть постарается сделать жизнь простых людей лучше. Не будет себе карманы набивать. Россия даст материальную помощь. Будут развивать прибыльные отрасли. Туризм например. Все будут ходить в школы и на работу. Нищету искоренят. Только вот на рудниках некому работать будет всё равно. Как-нибудь достроят Камбарату 2.
Василий Омид
10.04.2010, 23:31
М-да... Мечты!..
Ирина Кика
10.04.2010, 23:37
Да всё будет хорошо! В этом природном рае не может быть всё плохо. Самое главное, что бы власть что-то делала для людей и люди это видели. Вот как например губернатор Бишкека Тулеев. Его работа ради города была всем видна.
Нужно работать правительству ради страны и показывать этим пример для всего населения. А когда власть нагло ворует государственные кредиты в свой карман, то люди тоже это видят.
Ирина Кика
10.04.2010, 23:39
Будут строить школы и детские сады. Раздадут землю в аренду. Если на ней ничего не выращивают и скот не пасётся, то забирают назад. А если земля обрабатывается- то она твоя.
Ирина Кика
10.04.2010, 23:40
Сейчас начнётся посевная. Будут сеять.
Василий Омид
10.04.2010, 23:45
Ах, милая Ирина! Что за антидепрессант Вы принимаете? Напишите, я тоже хочу попробовать...
Елизавета Пинч
11.04.2010, 05:16
Как это не печально, в дорогой и близкой стране ни чего не изменится. Психология основной части населениязаточена на потребление, а не на созидание и труд.
гольдштейн
11.04.2010, 08:07
Ириша, твои бы слова да Б-гу в уши... Я уже большая девочка и, к сожалению, в сказки не верю...(tr)
Ирина Кика
11.04.2010, 08:20
Ах, милая Ирина! Что за антидепрессант Вы принимаете? Напишите, я тоже хочу попробовать...
Алексей, спасибо за слово МИЛАЯ. А антидепрессант есть-он внутри- это любовь. Любила и люблю Кыргызстан. Стараюсь надеяться на лучшее. Мать сына-наркомана тоже не сдаётся и любит его и надееется на лучшее. Потом наркоман умирает от передоза. А Кыргызстан не умрёт.
Андрей Кки
11.04.2010, 13:05
А в деревне готовятся к посевной..только что дозвонился..как работали так и работают..без изменений..хуже не бывает не при какой власти..а плохо от очень плохо не очень то отличается...
учёба в Универе продолжается кстати ни кто не отменил....междугороднее сообщение тож работает...простым людям это не вредит но и пользы мало пока..но ждут перемен как всегда к лучщему..просто так повелось грабить занимать громит и по новой строить...а воз и ныне там...
КРИСТИНА
11.04.2010, 18:45
НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!НИКТО НЕ ПРОУЧИЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ,НЕ ПРОУЧИТ И ВТОРОЙ,А ТРЕТИЙ ТОЖЕ .....ПРДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!НЕ УРОДЫ ЛИ,В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ,ЧТО НА РОССИЮ СПИРАЮТ,МОЛ ЭТО ИЗ-ЗА НИХ???А???НЕ СТЫДНО???А МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО- ЗА СВОЮ ЛЮБИМУЮ,ДА,ЛЮБИМУЮ РОДИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗА ТО,ЧТО ОНИ НЕ ВИДЯТ БРЕВНА В СВОЁМ УЗСКОМ ГЛАЗУ!!!!(sc)
Ирина, под каждым твоим словом хочу поставить свою подпись.Верю, что Кыргызстан возродится! Станет богатым, свободным, действительно народным государством! Только это случится в том случае, если к власти придут справедливые лидеры, которые должны понимать в первую очредь, что Кыргызстан - многонациональное государство с народом,уставшим от коррупции, революций, мародеров и нищеты и их задача сделать этот народ счастливым! Кыргызский народ хочет жить достойно и способен трудиться на благо своей Родины, ради будущего своих детей и своего будущего! Задача новой власти - обеспечить всеобщую занятость населения, чтобы рабочих мест с достойной зарплатой хватало на всё трудоспособное население! Ну а кто хочет богатеть - пожалуйста, но только честным путем и не за счет других. И чтобы не было никакой национальной и клановой вражды! Здесь иностранных инвестиций мало будет, необходимо приглашать специалистов из других стран, а лентяев и тех кто будет мешать перевоспитывать(F)
Ирина Кика
11.04.2010, 20:19
Елена, я тоже подписываюсь под каждым Вашим словом!(Y)
гольдштейн
11.04.2010, 20:19
Ах, если бы да кабы(ch) *-) ... К сожалению это всё утопия... и как бы мне хотелось ошибаться!(tr)
гольдштейн
11.04.2010, 20:30
Жаль только что жить в этой "новой" стране уже не придется ни мне, ни тебе... (что-то типа того)(tr)
Тесалова
11.04.2010, 22:07
смотря новости и разговаривая с людьми по телефону,могу сказать одно:опять страдают мирные люди.а те люди которые заварили эту кашу,не могут удержать людей,тогда когда переходят за грань.мародерство это уже не революция,а простое воровство.люди говорят:то что награбили 5 лет назад закончилось,надо вновь пополнить запасы.и кто бы ни был президентом в Кыргызстане (я имею в виду с самой республики),будет также тянуть во влась своих родственников.
Александр Как
12.04.2010, 06:19
Ничего не изменится, пока не произойдёт пару раз смена поколений, и не изменится менталитет. Если это в принципе возможно. А от смены власти не будет изменений, хотя бы потому , посмотрите на возраст людей пришедших сейчас к власти. Все росли , воспитывались ещё при СССР. Мировозрение поменять не могут, да и не хотят.
Василий Омид
12.04.2010, 07:26
Радужных перспектив не вижу. Всё это мы уже не раз проходили.
Ирин Кавм
13.04.2010, 11:00
Изберут нового президента-а это скорей всего Роза!и через 5 лет....3-революция!!!!!
АЛЕКСАНДР МОДО
13.04.2010, 16:09
дорогие земляки!!! очень хотелось бы верить...что на родине все наладится...но сомневаюсь что там будет порядок...киргизия уже не та что была 5 лет назад.... грабежи...погромы...мародерство...там уже входит в привычку...очень обидно за свою родину...и гордо не скажешь....что я из киргизии.............
Александр Сакь
14.04.2010, 18:06
У меня оптимизма нет. Ничего не будет меняться. Пока они сами не начнут зарабатывать, а не получать. Повеселились, потом просят у всех денег. Смешно! У меня был такой друг. Просил всегда денег при встрече, а потом пропивал и плевать ему было на троих детей. Эффект примерно такой же и в Киргизии. НАДО ПРОСТО, НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ! Хоть восемь поколений пройдет и все равно с таким подходом ничего не изменится. Новому поколению учиться не у кого. Вот и едут кто поумнее куда подальше.
Наталья Кусн
14.04.2010, 19:33
Такими темпами страна Кыргызстан,как отдельное государство,существовать перестанет. Очень жалко людей которые там живут и от этого страдают!
Ринат Хай
15.04.2010, 06:24
До марта 2005 и по апрель 2010гг народу Кыргыстана пришлось возить на своей шее так сказать представителей семейных кланов северных и южных.То что произошло 7го апреля -это не революция-это БУНТ,доведенного до отчаяния обманутого народа.Хотелось бы верить в то,что после полученного опыта к власти допустят достойных"сирот"-управленцев не строящих управление страной под себя и не надеющихся на то что семейсвенность в управлении ещё не пережиток прошлого,а уже не приемлемая черта поведения выборных народом руководителей! Я уверен в том,что при создании нового аппарата управления будут руководствоваться новой программой,в основе которой будет лишь одна СУТЬ! Суть достигнутая дорогой ценой,ценой человеческих жизней! Я уверен в том,что те люди кому сейчас доверят власть,всегда будут помнить об этом!!!
Татьяна Памя
15.04.2010, 15:54
как ни печально-мнение Кузнецовой мне наиболее близко
Андрей Кки
15.04.2010, 17:59
Без сомнений портфели поделят как всегда правильно..но народу то от этого не легче...всёравно останется только ждать лучщих времён а вдруг появятся праздники на улицах...и не только 7 го апреля....
всем привет... хотелось бы верить что кыргызстан встанет на ноги...но прогнозы более чем пессиместические...уже началсь рейдерские захваты российских компаний...люди которые хотели бы выехать от туда...не могут...вопервых жилье обесценивается...во вторых его сейчас и не продашь...в связи с мараторием... вообщем полное безвластие...друзьям сегодня звонила...говорят...что работы нет и неизвестно когда они начнут работать...
Александр Сакь
16.04.2010, 14:59
КАКИЕ РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ? ВЫ О ЧЕМ?
Ринат во что вера? Ты сам веришь, о чем пишешь?
Тупо пользуются ситуацией, чтоб хапнуть побольше.
Тот кто не хочет создавать, тот разрушает.
Вот и весь расклад.
Ринат Хай
18.04.2010, 04:59
Можно ли считать парламентское управление государством для киргизстана спасительным кругом???Парламентское управление о котором сейчас так много говорят в киргизстане на мой взгляд не является таковой формой управления,которая способна вывести страну из создавшегося положения.Президент выполняет функции лишь представительского характера на международной арене и внутри страны ограничин своих полномочиях а для парламента по моему не хватает професионалов!Ведь киргизия до сих пор выражала свои мнения только лишь эмоциональными всплесками на площади "Алла-тоо"а надеятся на лидера способного обьединить представителей всех партий в хороший работоспособный парламент-это очередная утопия.(пример:парламент президента украины Ющенко)Но хотелось бы надеятся что на референдуме народ киргизстана выберет себе приемлемую конституцию и форму управления властью! Худаим бырса алла бырса!что по татарски ДАЙ БОГ!!!
Андрей Кки
18.04.2010, 10:32
Поживём увидим...когда изберут сытое правительство..чтоб от избытка делились с народом...но этого никогда не случится..
Лучще из народа чтоб зарабатывал с народом.....и не ждал когда скинут...но это тож е из 1000и одной ночи!!!!
Но я верю что хуже не будет... то что *уже некуда!!
остаётся ждать и верить....
Хочется верить, что вс ё наладиться и народ выберет достойных и умных правителей, которые будут заботиться о своём народе и своей стране. . . . .Хочется верить, да поможет им Бог.
Камиль Сумт
19.04.2010, 15:09
Друзья, мне кажется Киргизии нужен Пиночет, нужна жесткая рука, знающая и работающая во благо народа , а не в свой карман. Именно, жесткий правитель, диктатор, чтобы подавить все эти мародерские замашки, и направить в нужное русло развитие всего общества. Результаты, правда, будут видны, лет через 40-50, не раньше. Так же, как и в России.
Анатолий Ива
19.04.2010, 15:39
Странно,Бакиев сложил полномочия,а грабежи не прекращаются.Теперь что им нужно?Короче,грабежи,мородёрство,завладение чужого имущества это и есть цель этой "революции"
Неклюдова
19.04.2010, 19:49
читаю в новостях- киргизы громят дома русских, и требуют убираться. ужас!
Оксана Ккау
19.04.2010, 20:10
Киргизия:http://www.blive.kg/video:25951/
Наталья Кусн
19.04.2010, 20:13
Национализм - самое гнусное что может быть в данной ситуации!!!! И все разговоры о честном правительстве,это всё миф!!! Я думаю что такого никогда не будет,выберут того,кого проплатят, а дальше всё по старой схеме...И лет через пять всё повториться!!!!
Грустно всё это осозновать,и хочется конечно верить в лучшее!!!
Неклюдова
19.04.2010, 22:19
будем верит что все наладится.
Ринат Хай
20.04.2010, 08:34
Моё мнение такое.На площадь 7го апреля пришли те кому не нравилось жить при прежней власти (это основная часть)случайные прохожие которые подались эфекту массовости и влились в общий поток, анархисты-провокаторы которые потом и учинили погромы магазинов в городе.Основная часть возмущёных разощлись по домам добивщись основного...свержения узурпатора с ними и массовка зевак,оставшиеся массы то есть анархисты подогреваемые уголовными элементами у которых закончились сьестные припасы награбленные 7го апреля,решили теперь вновь пограбить и приплести сюда ещё и национальный и земельные вопросы ну и конечно за их спинами стоят те силы кто пробует на прочность временное правительство.Это мое мнение.
КРИСТИНА
20.04.2010, 10:35
Это сегодня мне пишет моя подружка из Бишкека!!!"
Нам вчера с сестрой к родственникам пришлось ехать, потому что все рядом с нами было. 3-ое турков убили, 2-ое сгорели, 1-ому турку еще и глаза выкололи.Всю ночь жгли и грабили дома... И сегодня опять что-то намечается, родители уже думают опять нас с сестрой к родственникам вести. А милиция бездействовала ночью, стояли и смотрели на все это, говорят им команды не давали. Страшно!!!! особенно когда все так близко от нас!!!:'( :'( :'( " ВОТ-ТАК,А ТЕПЕРЬ САМИ РЕШАЙТЕ!!!
сейчас там нужен жесткий кулак...а то почувствовали халяву...и ...понеслась...а так брали бы за жабры этих *уродов кто грабит...да права качает ...дайте землю...тогда бы остальные подумали бы заниматься этой хренью или нет...а на каком основании им земли выделять...иди зарабатывай и покупай...так нет же все на халяву норовят урвать....ну вообщем анархия будет длиться до тех пор...пока не *придет лидер ...который возьмет все в жесткий кулак....
Шабанова
21.04.2010, 19:07
Кулак тут не справиться ,когда от куда то деньги идут,отмывает кто то.......... 7 маршрутки по всему Кыргызтану людей собирали,платили по 250-500 сомов,и на площадь везли.......наверное дали указ что и как делать....... пострадавшим "революционерам" будут выплачивать по 50тысяч. * а тем кого ограбили и чьи магазины сожгли шиш..........где справедливость????????????????????
Дамира Джу
22.04.2010, 10:00
Я думаю,что все будет хорошо! Не *дадим"сукам" ьвсе,что было сделано.Извините нагорело.
Татьяна Памя
23.04.2010, 08:52
ужасно, что мародеров-обдолбанных и пьяных возводят сейчас в ранг героев, а о простых работягах, которые ранее обустраивали жизнь страны и этих же подонков, не вспоминют даже.Обидно, что Россия помогает просто так, хотябы в замен поставили условие-не трогать русское наслеение, а так-как бы за эти самые деньги опять не приобрелось оружие и не направилось бы против мирных жителей. Не верю, что это было стихийно/случайно, не зря - большинство оружия -американскогопроизводства...А так хотелось показать сыну родину во всей красе(tr)
Марина Ника
23.04.2010, 11:02
Очень сочувствую славянскому населению которое живёт в Киргизии.Теперь уже окончательно Кыргызстан упадёт на колени, а кто-то будет диктовать свои условия.
Станислав Миха
24.04.2010, 08:16
Думаю что все очень просто. Кому очень хочется чтобы как можно меньше было русских ( следовательно и влияния России) *в Киргизии? Кому *очень хочется закрепиться *там? Кто проплачивает все митинги и все что там творится? Задайте себе эти вопросы и всё станет на свои места.
Василий Омид
24.04.2010, 09:21
Ах, генерал... Всё, как обычно, несколько сложнее.
Туленкова
24.04.2010, 09:53
К сожалению Кыргызстану нужен жёсткий правитель и армия которая очень быстро способна утихомирить тех, кто под прикрытием революций (оставим в стороне пока сценаристов и режиссёров этих революций ($) ) занимается мародёрством, и скорей всего это должен быть человек не киргизской национальности - не нужен *БАЯМ свой народ, они так и будут "пироги" делить между югом и севером, пока в Кыргыстане жили и занимали руководящие должности в правительстве русские - это была процветающая страна...
Туленкова
24.04.2010, 10:04
А в данный момент Россия просто обязана держать под контролем ситуацию в Кыргызстане, нынешнее правительство не способно или не хочет этого, милиция вместо того,чтобы защищать сидит и ждёт повышения зарплаты,порядок более-менее поддерживается добровольцами(по логике у *них, в отличие от милиции, зарплата огромная) это уже не внутреннее дело Киргизии - это уже опасность для всех национальностей, проживающих как в Киргизии так и для стран-соседей
Станислав Миха
24.04.2010, 11:41
Просмотрел мнения земляков, но Вашего, Алексей, не смог найти....?
Василий Омид
24.04.2010, 19:41
Ах, Станислав, к сожалению мнение моё очень уж не оптимистично. Киргизам поломали весь естественный ход истории - из феодализма (незрелого!) их потащили строить социалистическую утопию, которая, скажем прямо, им на дух была не нужна.Отсюда и потеря собственной национальной идеи и "комплекс младшего брата" и чёрт в ступе...Должно смениться несколько поколений, прежде чем киргизский народ обретёт себя, свой СОБСТВЕННЫЙ менталитет, свои идеи и взгляды на жизнь.
В ближайшие же десятилетия - смутное время.Коррупция, бунты обездоленных, воровство и всебщее рас...дяйство.
Вот оно - моё мнение.
Туленкова
24.04.2010, 19:54
Алексей а кому вообще нужна была социалистическая утопия? Нас она *лет на 100 назад отбросила, но тем не менее при социализме южные республики финансировались очень даже неплохо, в Киргизии исторически жили вместе киргизы,русские и узбеки и именно с массового исхода русских *из Киргизии там начался бардак, не знаю показывали ли у вас, но во время апрельских погромов люди стояли и почти плакали - РОССИЯ ПОМОГИТЕ НАМ,МЫ ХОТИМ ЖИТЬ С РУССКИМИ
Василий Омид
24.04.2010, 20:10
Ольга, вопрос о том кому это вообще было нужно - будем считать чисто риторическим.
На мой взгляд - к началу этого "великого эксперимента на живых людях" киргизы ещё не осознали себя единым народом - ведь племенная система была (и есть) очень сильна. Но им Советская власть быстро обьяснила, что они есть "народ един", со всем, что из этого вытекает. А когда Союз распался, то произошёл возврат *к прежним отношениям.Только, к сожалению, тоже не полный... Вот и имеем то, что имеем...
Туленкова
24.04.2010, 20:25
Ну так Алексей мы с вами *и до мамонтов доберёмся - вы правы конечно, но ничего уже не изменишь, аборигены есть в любой стране, и национальный уклад вещь очень мощная. *тем не менее *я *абсолютна уверена что если сейчас Россия упустит возможность контролировать ситуацию, А это мы, чего греха таить, умеем делать очень хорошо) то дяденьки за океаном ей воспользуются, вот тогда мамонты с пещерами точно имеют шанс воскреснуть
Василий Омид
24.04.2010, 20:32
Не думаю, Ольга, что для страны хорошо, когда её "контролируют". Кто бы этого не делал. МЫ (етественно, хорошие), или ОНИ (конечно же - плохие)
Станислав Миха
24.04.2010, 20:34
Ребята, поделитесь информацией о Маевке, ведь у многих из нас там родственники.
Василий Омид
24.04.2010, 20:43
К сожалению, ничего нового не знаю.
Туленкова
24.04.2010, 20:46
Не очень весёлая информация о Маёвке - во время последних погромов там убили 5 человек, одного из них с особой жестокостью, так мне написал друг из Канта, кроме этого жгли и грабили дома русских
Туленкова
24.04.2010, 20:58
Я не говорю Алексей что мы однозначно хорошие а они плохие- в данной ситуации * это по меньшей мере разумно , если мы не хотим очередной локальный конфликт у себя под боком. * А киргизский народ не против - повторюсь,они сами просят помощи у русских
Сергей Мап
24.04.2010, 23:05
С каких это пор пострадавшие турки стали русскими?
В маевке пострадали местные жители. И турки, и русские, и киргизы, т.е все! Может кому-то покажется не принципиальным, но мне кажется это разница огромная. Оля кому ещё вы призываете помочь? А почему люди желающие переехать в Россию ждут решения годами, и не все получают положителное? Может разумнее так помогать людям, за которых вы ратуете. А помошь завернутая в сапоги, знаете ли много бед людям приносит. Не забывайте, что Союза нет давно, это в девяностом воска вовремя ввели и остановили беспредел. Но это была наша общая страна, теперь как ни странно, нет. И ОДБК имеет полномочия помогать участникам договора при угрозе извне, насколько я знаю.
а помоему от этого бардака страдают все независимо от нации...все мы люди и всем хочется жить в спокойствии и благополучии...
Туленкова
25.04.2010, 19:00
Сергей если вы знаете другой способ успокоить бездумную *толпу мародёров без разбора громящих всё на своём пути кроме помощи "завёрнутой *в сапоги" то может вам стоит балотироваться на пост президента Кыргызстана? * *Выдержка их хроники событий 9 апреля "По центральным улицам Бишкека передвигается автоколонна военных грузовиков с вооруженными и хорошо экипированными солдатами. На кабинах грузовиков установлены крупнокалиберные пулеметы. Военная техника передвигается в сопровождении автомобилей ГУБДД с включенными маячками и спецсигналами.
Судя по крайне медленной скорости цель этих передвижений оказание благоприятного психологического эффекта на горожан. Пешеходы и водители встречных машин машут колонне руками и приветствуют одобрительными возгласами. Бойцы отвечают приветственными жестами." Не знаете чему так радовались жители? Или может надо было с шариками воздушными пройтись?ПОДЕЙСТВОВАЛО БЫ?
Сергей Мап
27.04.2010, 12:51
Извините Оля, я то по ошибке подумал, что вы российские войска ввести призываете... Также огромное спасибо за доверие баллотироваться в президенты! Имел бы киргизское гражданство, мог бы воспользоваться случаем стать первым президентом с воздушным шариком... Не сердитесь пожалуйста, надеюсь теперь вы поймёте какие войска и где "домашние"! (F)
Сергей Мап
27.04.2010, 12:52
Если более серьёзно, приведу цитату из Вечёрки за 26.04.2010(А по–вашему, надо вводить миротворческие силы?):
Александр ЗЕЛИЧЕНКО, глава фонда “Центральноазиатский центр наркополитики”:
* *— В уставе ОДКБ оговорено, что ввод спецконтингента возможен лишь в случае угрозы извне. Внутренние проблемы не входят в компетенцию организации. Я бы предостерег горячие головы: любые миротворцы — это своеобразные оккупанты. Работая в подобной миссии в Косово, я прекрасно уяснил, как их там учат: вы на чужой земле, всегда будьте начеку, защищайте себя.
* *“Голубые каски” всегда держат палец на спусковом крючке. Любое неверное движение они расценивают как опасность. Введение спецвойск — самая крайняя мера, когда в стране полностью расписались в слабости. Не надо играть с огнем. (E)
Вячеслав Ккив
27.04.2010, 15:43
У Российских миротворцев есть богатый положительный опыт в рамках СНГ:Таджикистан,Абхазия,Молдова,Южная Осетия, сколько крови пролитой предотвращено,да и сейчас не горит война там.В Югославии тоже могло быть по другому,но НАТО исключило Россию от действий взяв руководство на себя,а не ООН.Что вышло все видели...
Но вопрос надо ли России впутываться,опять виноватыми будут.
россия всегда была в роли миратворца и будет...
Туленкова
27.04.2010, 18:32
Нет Серёж с шариком уже, к сожалению, вы опоздали - уже есть *один С ИГРУШКАМИ:-D *и вообще надо им план по оздоровлению страны отправить, а то без нас с вами *не смогут порядок навести:-$
вчера подруге в кант звонила...она говорит работы нет и не придвидится пока а она швея.............как хочешь....так и живи...............
Валерий Данн
29.04.2010, 07:06
Друзья, сегодня в Акипресс кирг. прочел " ...на юге сторонники бывшего призывают к разделению *на Юг и Север. А может в этом и выход из междуусобиц, драк за портфели, клановости. Судите сами деление на южных и северных исторческий факт. В советские времена оно *тоже было, но не так до противостояния. Разделиться- портфелей в два раза больше. амбиции вожаков удовлетворены. Экономики, точнее их остатки в половинках всегда были совершенно разные в силу географического расположения. Менталитет у Южан и Северян разный. Граница, несколько КПП на дорогах, только между собой для поездок в гости. С сопредельными маршруты авто и ж\д - никаких проблем для экономик половинок. Ну посольств , чтобы деньги просить, *в два раза больше. да на олимпиаду двумя командами. Зато преимуществ...А главное дележа по бизнесу никакого и вопросов одни живут за счет других и т. д., бюджеты разные деньги (ЦБ) разные.Собственность южан на севере, а соответственно северян на юге национализировать. И нет передела.
Туленкова
29.04.2010, 18:57
(Y) (Y) (Y)
Костюкова
29.04.2010, 21:33
Разумное предложение Валерия! Поддерживаю! Хватило бы только ума сделать это правильно...
Александр Сакь
02.05.2010, 17:39
Именно так и будет.
Ринат Хай
05.05.2010, 05:17
В полемике разделение киргизкого народа на северных и южных звучат нотки сарказма и страшное самое в том,что есть сторонники подобного рассуждения.Невозможно разделить народ на северных и южных в сердцах которого из века в век, посредством устного излажения передовался из поколения в поколения- эпос Манас.Желание раздела инакомыслящих на красных и белых естесвенное течение всяких противоборствующих сторон,но не следует сюда мешать национальные чувства народа хотя бы потому признаку, что одна сторона думает как КИПЧАК а другая как САЯК.Как бы не обособлялась западная украина или как бы не обособляли её,она всё равно останется просто УКРАИНОЙ,где живут простые украинцы.Поэтому не стоит так особенно вдаваться в эту тему даже как бы она не "убедительно" выглядела с ссылкой на какой то источник информации,а думать о том,что озеро ИССЫК-КУЛЬ находится в КИРГИЗИИ,где живёт единный народ.Вот и всё.С уважением к вам.
КРИСТИНА
05.05.2010, 09:24
Ринат,я вас поддерживаю!!!Киргизия-едина,как и народ,который живёт там...!!!Жаль,что до них тоько это не доходит!!!Пусть лучше работать идут,а не дурью маятся!!!И так уже натворили делов,опозорили всю страну!!!Фу,позорище....мне стыдно за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!8oI
Яков Мамэ
05.05.2010, 11:10
Здоровья всем!!! Хорошая идея описанная Валерием. Но думаю что Ринат прав. Не будет хорошо после разделения народа на правых и левых. Можно вспомнить Германию, всегда сочувствовал тем, кто был по разные стороны забора. Всегда будет кто-то хороший, а кто-то плохой. Подобное и сейчас в Корее, так что примеры есть. И что наверно не очень удивляет, так это то, что везде где подобное происходит, там обязательно Америка каким-нибудь боком торчит. Или случайность?Лично думаю что Азия - особое место на земле, за всю историю не помню чтобы где-то здесь процветала демократия, ну или республика. У нас особый менталитет, может поэтому и проблемы. Так же думаю, если не уляжется, это хороший повод для НАТО устроить нам вторую Югославию. Хотя, уверен России побоятся.Боюсь за своих родных которые сейчас там живут, скоро ехать на каникулы, куда приеду? и проеду ли вообще.
Djumanalieva
05.05.2010, 11:50
вспомнила предсказания астролога недавно: она предсказывала, что на смену Бакиеву придет молодой, никому не известный руководитель и выведет Кыргызстан через 10 лет из кризиса, в котором страна сейчас находится...
КРИСТИНА
05.05.2010, 15:13
ЭХ ЧИНАРА,ВАШИ БЫ СЛОВА,ДА БОГУ В УШИ,ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО ВОВРЕМЯ!!!ИНАЧЕ,НА ЧЁМ ТОГДА ПРИДЁТСЯ СТРОИТЬ???Я ТАК ЛЮБЛЮ РОДИНУ СВОЮ,И ЖДУ ЛЕТА,ЧТОБ ВНОВЬ ПРИЕХАТЬ,В МИРНЫЙ И ТАКОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ!!!:'( (lo) (K)
Шабанова
05.05.2010, 15:19
Да! а у нас границы то ещё закрыты..........Казахстан не пропускает......Люди сидят....даже в Аптеки *Лекарства не поступают......на Базаре Летних вещей практически нет.........Всё на Границах стоит......я конечно не политик,но думаю что сделано это специально.....но зачем......и так тяжело жить......
Панфилова
05.05.2010, 17:50
Добрый вечер.
Хочется надеяться,что всё наладится и страна заживёт.И не надо будет делить страну.Сейчас нет сильного руководителя,поэтому нет порядка.Думаю,если бы захотело временное правительство, быстро бы навело порядок.Значит бардак в стране кому-то выгоден.В этой неразберихе можно и нажиться.
Андрей Кки
05.05.2010, 18:01
Киргизия ..да и Средняя Азия в обшем было местом для всех народов не то что северные или южные а вооще не различали по национальности все жили дружно.......это дело западных пастухов ..им проще стало когда распался союз ..теперь ещё и республики поделить на кусочки *и рулить будет *легче а народ будет лапу сосать да с собственными флагами бегать....
ДА ВСЕ ЗДЕСЬ ПРАВИЛЬНО ВЫСКАЗАЛИСЬ....УЖЕ СКОРЕЕ БЫ НАВЕЛИ ТАМ ПОРЯДОК...ЗА РОДНЫХ ОЧЕНЬ ДУША БОЛИТ...ДА И В ГОСТИ ХОЧЕТСЯ СЬЕЗДИТЬ................:-$ (fr) :-D (Y) (Y)
Валерий Данн
11.05.2010, 07:19
Я своё мнение высказал без сарказма, допускаю, что была легкая ирония в "преимуществах и недостатках разделения", но она ничто по сравнению с грядущим 17 маем. А разделиться- это в дальнейшем избежать 07 апреля и братоубийственного кровопролития на не своей территории. Просмотрите списки погибших, ЛЮДИ в форме, и ЛЮДИ без формы уроженцы ....Так зачем?
Ирина Кика
11.05.2010, 09:29
Я тоже боюсь предстоящего 17 мая.
звонила своим..со страхом ждут 17 мая...(N) (N) (N)
Андрей Кки
11.05.2010, 19:40
А что за дата 17 е мая?.....если обьявили то ничего не будет....
страшное происходит всегда внезапно!!!!
Яков Мамэ
12.05.2010, 13:45
Валерий, я лично отношусь к вашему высказыванию вполне серьёзно и считаю доводы о таком бескровном решении конфликта достаточно вескими. Лучший способ предотвратить конфликт - устранить причину. Нет более страшного состояния чем ожидание погрома, или чего-то подобного.
Ирина Кика
12.05.2010, 15:41
Андрюша, 17 мая на площади будет санкционированный митинг. Люди будут требовать землю.
Анатолий Ива
12.05.2010, 15:50
А люди ли?
Валерий Данн
13.05.2010, 04:53
Ринат о каком единении народа Вы говорите? Один стреляет в другого, только потому, что ему политики сказали, что он живет хуже из-за того, что уроженец уз другой части страны живет лучше за твой счет. А он в это верит и с оружием идет отбирать и наводить справедливость, А мы говорим о единой народной "сказке" про Манаса. Я уверен что 99% из тех кто активно участвует в этих событиях, не изучали ни истории народа и не читали даже Чингиза Айтматова. Одно слово в Европе 19 века характеризует это стадо-Люмпен.
Ринат Хай
13.05.2010, 06:10
Валерий,нету больше вашего соседа, погиб он, как вы сказали в перепалке"политиков"(даже не хочется называть их политиками,проходимцы)А есть только траур.И если вы Валерий уже успели растерять тот самый стержень,о котором я говорил в начале,то естественно с моей стороны ваши рассуждения по поводу разделения страны мне покажутся усмешкой ирронией на фоне агонии,а вам просто шуткой лёгкой.И хвала тем проходимцам-политикам,которые на протяжении многих десятилетий обалбанивали свой народ превращали их в МАНКУРТОВ(не помнящий рода и племени,из произведения Чингиза Айтматова"И дольше века длится день")то естествено как вы выразились стадом легче управлять и сталкивать друг другом.Какому байманапу нужен грамотный раб.Вот вам мой стержень понятия Валерий.Безграмотность народа-это первый союзник провокаторов и случайных политиков.Но 7го апреля на плошади были не те кем управляли а те кого достали-интелегенция и её у кигризкого народа ещё достаточно.
Ринат Хай
13.05.2010, 06:11
Валерий!По поводу вашей так сказать"лёгкой иронии".Представте себе такую идилию.Вы пришли к соседу другу киргизу по делу,но его пока нет,и жена суетится разложив досторхан приносит пиалы,где помимо лепёшек,горстями кишмиш,курут,топлёное масло,сухофрукты,куски колотого сахара и высыпает ещё с горкой боорсоки.Откуда ни возмись появляется чайник горячего зеленого чая и хозяйка налив в пиалу разбавляет его молоком добавляет щепотку соли а сверху кусочек топлёного масла,подаёт вам.Уходит,оставив вас с детворой хозяина,которые прячась за сундуком с приданным на котором горкой расположились стёганные цветные адеяла-тошёки,хихикают по детски то выглядывают то прячутся,по детски забавляются проявляют любопытсво.И это я хочу заметить не сиюминутное проявление гостеприимства-это такой менталитет у всех среднеазиатских народов,но не об этом речь.Нету ни чего этого.А есть только вопль,или точнее сказать вой убивающейся по своему мужу жены,сестры,матери.
Валерий Данн
13.05.2010, 08:32
Развивая тему разделения дальше, и учитывая общность экономик в обеих частях разделенной страны- БИЗНЕС почти сразу запустит вновь интеграционные процессы по объединению, но на новых условиях. Политические партии имеющие общность программ, не останутся в стороне, включив в свои программы курс на объединение, и заручившись поддержкой большинства граждан на своих территориях- объединяться и централизуються уже не по принципу кто из какой части страны и кто под кем, а по лидерству. Договоряться политики и все, а бизнесу безразлично южанин ты на севере или северянин на юге, закон и налоги одни. А там и обратного воссоединение не долго ждать.
Валерий Данн
13.05.2010, 09:04
Конечно есть и еще один путь, пожалуй самый простой- избрать руководителем ЕДИННОЙ страны кастрата из детдома.
Валерий Данн
14.05.2010, 06:21
Ошская обл. внедряет двойное губернаторство, и бъют друг другу по лицу, доказывая кто лигитимнее, а кресло в Жалал Абадской администрации в кабинете одно, а другое называется нары в СИЗО. А ведь Б. Асанов (новый) сам южанин из Сузака, как и К. Масиров (бывший).
Станислав Миха
14.05.2010, 14:18
Ребята, штыки в землю! *Русскому разбираться в *логике ВОСТОКА (даже если вы там прожили жизнь) , можно если ВЫ разбираетесь в женской логике.
Туленкова
14.05.2010, 17:34
Куда нам бедным *женщинам - то ли дело *мужская логика ,вещь очень мощная -результаты налицо -АФГАН,ЧЕЧНЯ,ОСЕТИЯ, ГРУЗИЯ,ТЕПЕРЬ ВОТ КИРГИЗИЯ
Туленкова
14.05.2010, 18:20
"БИЗНЕС почти сразу запустит вновь интеграционные процессы по объединению.... бизнесу безразлично южанин ты на севере или северянин на юге, закон и налоги одни" *Валерий а инвестировать в "Киргизский" бизнес кто СЕЙЧАС будет? *- вы же не думаете что бизнес (в тех масштабах, о которых вы говорите) может НОРМАЛЬНО развиваться в одной отдельно взятой стране
Станислав Миха
14.05.2010, 18:45
Милые женщины, совсем не собирался Вас обидеть. Просто когда говорят о том, чего не понять, то сравнивают с женщинами, поскольку Вы, для нас, всегда загадка! (F) (F) (F)
Туленкова
14.05.2010, 19:06
Лааадно прощаю:-D
Вячеслав Ккив
15.05.2010, 09:53
Станислав(Y) Знать не значит понимать,менталитет народа большое дело,так же как и у нас,"умом Россию не понять,ее аршином не измерить".Поэтому у каждого народа свои пути, любые опыты других могут не подойти,все индивидуально.С любым кыргызом вместе выросшим,получившим одно образование,культуру,мы разные,везде свои погремушки.И только сами они могут знать как реально все будет,что лучше, что хуже.
Станислав Миха
15.05.2010, 20:18
Вячеслав, если внимательно прочесть мою реплику,то увидите ,что мы говорим одно и то же.
Вячеслав Ккив
16.05.2010, 05:36
Станислав да я и не спорю,просто с женщинами запутались,за ввод войск в Чечню фракция Женщины России проголосовала полностью,а все военные были против.
николай экм
16.05.2010, 12:42
да если так и будут лаяться да кусаться, ждёт нашу родину средневековье:'(
Елена Кас
16.05.2010, 12:44
Скорее не мнение а пожелание: БЫСТРЕЙ БЫ ВСЕ УСПОКОИЛОСЬ!!!
Андрей Кки
16.05.2010, 16:06
Да и жили бы долго и счастливо...и умерли в один день!!
Азамат Сман
17.05.2010, 01:11
нас много и мы любим нашу родину и все будет у нас прекрасно в нашем солнечном Кыргызстане ведь мы истинно ее любим ат любовь сильнее всех удачи нам земляки!!!(Y) (Y) (Y) (H)
ну вот хоть хорошие слова прочитала(Y)
Елена Кас
17.05.2010, 18:05
а ведь мысли и желания имеют тенденцию воплощаться в жизнь!!! СТРАНА, ОБЪЕДИНЯЙСЯ И МЫСЛИ ПОЗИТИВНО;-) ;-) ;-)
Туленкова
18.05.2010, 19:15
Ну наконец то!!! Вячеслав что ж вы раньше молчали когда искали виноватых в вводе войск в чечню - всё ж просто как дважды два - фракция Женщины России
Татьяна Памя
19.05.2010, 16:06
Слава богу прошло 17 число а люди как жили в страхе так и живут.Самое страшное-неопределенностьи нестабильность Я там родилась там родилась моя мама моя бабушка и нет у меня роднее и ближе чем родной Бишкек.Хотя с 1994г живу в России.Спасибо киргизам за привитое нам с детства гостеприимство Я надеюсь что все будет хорошо
Вячеслав Ккив
19.05.2010, 18:02
Оля проголосовали за,а не предложили,это разные вещи.Вот потом матери ехали и искали своих детей там,помощи от фракции Женщины России никакой вообще не было,это я так,о женщинах в политике просто.Но есть и хорошие примеры,вот сейчас посмотрим на Розу Отумбаеву.
Туленкова
19.05.2010, 19:16
Да видела я этих матерей Вячеслав,и жён,которые не знали где их мужья,потому что те утром ушли на обычное *построение, а оказались в Чечне, и тех кто не вернулся оттуда тоже видела...- служила в армии в это время, просто вы так сформулировали. *А по большому счету исправить всё что навертели предыдущие политики в Киргизии (как,впрочем и везде в бывших республиках)не так просто - слишком уж они постарались, *и очень много взаимовлияющих факторов - национальный исторический уклад, географическое положение(читай- близко Афган,наркота ) слишком большая заинтересованность западных пастухов в "наших" территориях и отношение к этому *России (реально помочь выкарабкаться может только она)остальные будут пока на скамейке запасных ждать результата - после всего остаётся надежда только на *провидение, и действительно будем надеяться,что оно смилуется над Киргизией
Игор хаg
19.05.2010, 23:30
http://www.youtube.com/user/videotestnew#p/a/u/0/VVG4SQWEj20
Игор хаg
19.05.2010, 23:31
http://www.youtube.com/watch?v=6KB8GAnNM78&feature=channel
Игор хаg
19.05.2010, 23:32
http://www.youtube.com/watch?v=UTeKQRMYmSA&feature=channel
Яков Мамэ
21.05.2010, 10:22
Ну вот. Роза президент. Радоваться или бояться ещё больше?
ну время покажет что это за цветок...хотя она себя ни как еще не проявила...
Неклюдова
13.06.2010, 08:19
Теперь киргизскому народу не нравится это правительство *,ну что за народ.Бомбить *эти толпы надо которые устраивают что попала там на пьются на курятся и творят что хотят поджигать и стрелять надо.Что Киргизия будет делать без Узбеков и без русских,Помойкой станет,,А Россия правильно сделала что отказалась помогать,их потом и так везде обвиняют что в Грузии было ,выставили их виновными .
Marina Visk
13.06.2010, 14:50
Ну зачем *писать такое,если *не знаете,что там *на самом *деле *происходит????
Елена Кас
13.06.2010, 15:42
ну просвятите чтоб мы знали, пока что по телевизору мы ни чего другого не видели, да и созваниваемся с теми кто остался, так что вот такие пироги....
Marina Visk
13.06.2010, 16:04
не этническая проблема там....ислам-наемники.
Marina Visk
13.06.2010, 16:21
Также как сообщают другие узбеки, которые прятались где могли, в подвалах, сообщили, что люди, которые заходили в эти дома разговаривали на другом языке, но уж точно не на кыргызском. Также существуют снайперы, которые постреливают и в кыргызов и в узбеков, что приводит к тому, что все думают, что стреляют кыргызы в узбеков и наоборот. Как сообщили они являются таджикскими бандитами-наемниками. Инфо достоверная, так как мой отец военный
Marina Visk
13.06.2010, 16:23
Со слов родственников. На улице рядом с парком была интенсивная стрельба. Сейчас стихло. Соседи-узбеки спрятались у соседей-киргизов.
Marina Visk
13.06.2010, 16:24
Это *из Дизеля *инфо.
Татьяна Памя
13.06.2010, 17:20
Какая разница кто развязывае бойню страдают ни в чем не повинные люди такие же как мы Когда *были Узгенские события *мы боялись что это перекинется к нам и обернется против русских А друзья киргизи успокаивали и говорили не бойтесь мы вас спрячем у себя если что Простому люду это все не надо
Ирина иВит
13.06.2010, 21:30
Больше всего жалко ни в чем неповинных людей, которые никому кроме своих родных не нужны!!! Сама столкнулась в России с тем, что здесь русских не ждут!!! Уже проживая в России сталкивалась, что приезжали беженцы из Киргизии, а им даже жилья не предоставляли, не говоря уж про работу.... так и приходилось им бедным в Киргизию возвращаться, где они по сути также никому не нужны!!!!
Это орудуют НАЁМНИКИ! Племяш звонил- люди в масках,в комуфляжах,оружие держат как надо.Заходят в узбекские дома(не выборочно-целенаправленно)-расстреливают.Ведь кто-то пдготовил списки адресов?!Это готовилось!!! Это рука из-за океана.Бакиев,это марионетка в руках АМЕРИКИ! У него нет столько денег,чтобы содержать наёмную армию.Единственное как в данной ситуации спасти Киргизию-просить присоединения к России!Ни какое правительство(я имею в виду Киргизкое)не справится в одиночку с Америкой.НО...На кону БООЛЬШИЕ деньги-перевалочная база из Афгана.ЛЮДИ!ОДУМАЙТЕСЬ!Ведь вход к АЛЛАХУ,БОГУ - без Б Е Н Е Г ! ! !
Марина Ника
14.06.2010, 06:04
Друзья вспомните Сербию и Харватию.Ведь там тоже без участия запада и Америки не обошлось.
Азамат Сман
14.06.2010, 06:10
ситуация берется уже под контроль все будет хорошо всевышный поможет,хватит крови.сейчас все остановится волнует как мы дальше будем жить вместе когда уже мы хотим мстит с обеих сторон.
Сергей Мап
14.06.2010, 06:44
Погодите, а про японскую разведку забыли! :-O
Столько взрослых людей, а ума... *-)
Азамату 24 года, а разума - на всех предыдуших хватит! (Y) Дай Бог, чтобы и у народа сейчас хватило!
Ирина Кика
14.06.2010, 07:16
Азамат!(Y) Я тоже надеюсь на Всевышнего и на разум народа Кыргызстана.
Азамат Сман
14.06.2010, 07:33
беспокоит что это повторится,из любой мелочи.каждый защищает свою нацию в том числе и я свою.трудно сказать но в правде надо в глаза смотреть,это уже второй раз третьего Кыргызстан не выдержет столько крови как не хотелось факт остается фактом увы.
Татьяна Памя
14.06.2010, 07:46
Человек приходит в этот мир *голым *иуходит из него таким же Единственное что у него есть *Душа. У нашей родной Киргизии она тоже есть но сколько же ее можно терзать ЛЮДИ! УСЛЫШТЕ СОЛОС РАЗУМА ГОЛОС ВСЕВЫШНЕГО ОСТАНОВИТЕСЬ
Татьяна Памя
14.06.2010, 07:52
Ирочка это правда Мы вроссии слышали те же слова -Понаихави на ридну Кубань это нам говорили русские такие же как мы А я им говорила была бы возможность я бы босиком по шпалам в родную Киргизию но увы мы и там не нужны Господи сколько ж можно делить убивать
Азамат Сман
14.06.2010, 07:59
Уважаемая Татьяна мы Кыргызский народ всегда были толерантными в отношении к другим нациям.конечно везде есть свои уроды.ведь я и сам учился в русской школе вырос среди рускоязычного населения,и в данное время у нас много безработных им бы лижь бы деньги а провакаторы этим и пользуются.когда все кончится и наш Кыргызстан войдет в нормальное русло мнение изменятся в отношении нас.время все расставит по местам.главное все это прекратилось.
Татьяна Памя
14.06.2010, 10:48
Азамат *у меня тоже были и есть друзья киргизы *И я молю бога чтобы их он уберег. У войны нет национальности.Уменя боль не проходит за народ за мою *Киргизию
Неклюдова
14.06.2010, 13:31
я думаю что без Бакиева тут не обошлосьвот вычитала сегодня «Признание временным правительством того факта, что оно не в состоянии навести порядок, указывает на шаткость его положения у власти. Это вдохновило сторонников Бакиева, имеющих поддержку на юге страны, на то, чтобы продолжать сопротивление новому режиму
Неклюдова
14.06.2010, 16:17
Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!
Неклюдова
14.06.2010, 16:17
Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!
Неклюдова
14.06.2010, 16:19
Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет.
Неклюдова
14.06.2010, 16:20
вычитала в одном форуме сегодня.
Неклюдова
14.06.2010, 16:32
я вообще бы была рада чтоб Россия вывезли от туда *всех *русских.пока за них не взялись,если уже не страдают .
Ринат Хай
15.06.2010, 13:15
Человечеству свойственно ошибаться.НЕ учиться на своих ошибках и НЕ делать выводы тоже.Нюрнбергский процесс...каких то 65 лет прошло!Оградить себя на будущее от подобных ошибок второй мировой войны,мы конечно постарались создав ООН и Гаагский суд,но череда "мелких"(по сравнению с жертвами нацизма)межнацианальных войн в Косово на Кавказе,когда и ООН и прочие организации по правам человека мирового значения попросту развели руками и продолжают бездействовать,то такое событие как на юге Кыргызстана само сабой как бы разумеещееся.Когда преступник(не важно военный он или гражданский)теряет чувство безнаказанности,подогреваемый безнаказанностью себе подобных политических"трупов",втаптывает в кровь остатки последнего человеческого.И не важно в какой стране это происходит-а страшно то что это будет продолжаться до тех пор пока не состоиться очередной Нюрнбергский процесс и всех политпреступников современности посадят на одну скамью.А случиться ли это???
Ирина Кика
16.06.2010, 20:48
Максим Бакиев уже арестован в Англии интерполом
Неклюдова
17.06.2010, 06:57
я думаю что будет продолжения такой бойни и чистка людей,Как говорят ожидается в Чуйской долине и в Бишкеке .
Неклюдова
17.06.2010, 07:02
это просто отморозки накаченные и пьяные и у них много оружия *и снайперы,но кто то их на это наталкивает я думаю что это Бакиев и его сынок сбежали при первой же возможности .Обворовали страну оставили в Государственной казне *16 миллионов,а что это мелочи для страны.и если это они *или даже другие и если их надо казнить как последний собак,просто обидно ведь эти люди могут от купится там все деньги любят.Просто страшно одно у нас там самые близкие люди..
Азамат Сман
17.06.2010, 17:50
Ольга выбирайте слова ,каждый рассуждает по мере своей распущенности,судите обьективно,и там и там были провакаторы.и это ваше высказывание не означает что все Кыргызы такие.
Азамат Сман
17.06.2010, 18:11
Татьяна я же говорил что везде свои уроды.мы же все говорим что не бывает плохой нации а есть люди плохие.я тоже в данное время живу в Москве и как вы думаете я почти каждый третий день свой адрес такие слова слышу извините меня я не обижаюсь и мое мнение относительно к Русским не меняется я знаю что везде свои недостатки.
Любовь Вэми
17.06.2010, 19:14
Как понятны переживания людей о Киргизии. Я прожила в горах - МинКуше - 16 лет и осталось самое доброе отношение к киргизам, очень радушный народ, мудрый, удивительно певучий. То, что происходит сейчас, порождено веянием времени. Очень необходим разумный лидер, пользующийся авторитетом у всех жителей, чтобы он мог убедить проявить благоразумие. Что делить народам, живущим веками бок о бок, молящимся одному Всевышнему? Надо всем успокоиться, иначе может случиться землетрясение в этом месте и тогда трагедия будет сильнее.
Азамат Сман
17.06.2010, 20:05
я уважительно отношусь ко всем нациям,традициям и уважаю другие религии.я согласен со стороны виднее но в любом случае судите обьективно,.время все расставит по местам.может мы еще даже в живя 21веке не созрели до разума понять все это.нужно просто развиваться в правильном направлении.и все *тогда поймем что это неправильно делать для всего общество то будет порядок *в нашей жизни и в нашем мире.удачи всем и каждому.
Shalaeva
17.06.2010, 20:10
Азамат, *(Y) (Y)
Марина Ника
17.06.2010, 21:07
Я и мой муж родились *и выросли в Киргизии, это наша Родина.Когда начился нацианализм и когда начили русским угрожать и было такое,что мужа и моего отца чуть не убили нам пришлось собирать веши и уежать.Русские собирайтесь и уежайте в Россию тут хоть трудно в деревнях жить,но мы живём и не боимся за себя и за детей,тут не кто не прийдёт среди ночи нож в горло не приставит.Почему так получается киргизы нас гнали с родины,а почему мы их выгнать не можем,они нам говорили ежайте в свою вонючую Россию,вот они пусть теперь едут в свою "вонючую Киргизию" в которой делать не чего и жить не возможно.
Андрей Кки
17.06.2010, 22:03
Я родился и вырос в Киргизии...и ничего не могу сказать против нации..работал во всех отраслях и среди всяких наций...и визде одинаково...выражения были не важны..называли по всякому согласен..но это было не в обиду а скорее для весёлого общения...дружно жили одним словом....и гостиприимства не занимать было.....как сейчас не могу сказать но заметно изменилось ..меняются и люди всё вокруг...
Да..! гнали но без обид...а где принимают так как в Киргизии?уехал не от того что ..а потому что позвали...
У меня до сих пор там много друзей разных национальностей *и среди киргизов тоже...я не думаю что они поменяют своё мнение из за каких то разногласий в политике...а прежде чем судить других не лучщели начать с себя или ещё проще промолчать ..иногда помогает понять смысл басен *классиков по школьной программе!!!...это просто абвгдешка .....;-)
Добрый вечер! прочитала все, такое неприятное ощущение осталось. Люди в данный момент в такой тяжелой ситуации, а вы начинаете вспоминать как кого в садике обзывали. Все идет от воспитания и уровня развития. А в Киргизии еще и от безысходности. Простой народ страдает опять от делешки власти. А что касается нац.вопроса, так *кто его разжигает и руки греет на этом, не простые же смертные.
Юлия Пка
17.06.2010, 23:31
приветик всем так интересно обсуждаете все и мне аж захотелось вставить пять копеечек.разве наши люди воюют понятно же что наслали туда группу морадеров чтоб бомбить и народ подмать что в оше творится киргизи и узбеки друг против друга а с чего начелось там тот того убил а где вероятность что сосед соседа ане эти которые там обитают выловить всех и все и дальше люди жить будут.все таки думаю бакие с сынком мутят воду не могут успокоится и еще язык поварачивается говорить народ выбрал знаю я как его выбирали там хродили за него просили .достали блин уже так обидно за родину 5 лет не была так охота поехать и ребенка повести туда так нет воюют поделить не могут аж слов нет одни маты уже .....:-D
Юлия Пка
17.06.2010, 23:32
да и насчет нациии есть выражение не нация плахая а человек ведь вкаждой нации есть г....
Яков Мамэ
18.06.2010, 06:13
Viktor! Наверно не стоит говорить так о всех русских, или русскоязычных. Не буду спорить, много приходилось слышать подобных слов от русских. Но среди моих знакомых всё же больше людей, которые уважают страну и коренных жителей. Мы здесь научились жить мирно. Не просто "не трогай меня, и я не трону тебя", а по настоящему дружно. Я с семьёй на всей небольшой улице только один "не-киргиз", но не было такого чтобы кто-то из детишек-киргизов не поздоровался со мной или моей женой. Живём так уже много лет. Но вот приехала семья из Суусамыра, явно другого образа мыслей. Начались разногласия, и с нами, и с другими киргизами. Это наверно лишний раз подтверждает что не все люди в пределах одной нации одинаковы, и лично для меня не повод всех чесать под один шаблон.А вообще, было бы лучше читать что-то без эмоций. Что-то дружеское, ободряющее. Но большинство, кажется, правда нашло место, куда можно сливать свою грубость и негатив.
Яков Мамэ
18.06.2010, 06:35
Я лично не имею ничего против России и многих других стран, куда уехали из Киргизии. Знаю что многим уехавшим досталось, много пережили, не просто уехали. Особенно тяжёлый осадок о стране у тех, кто как-то пострадал от киргизов. Только их мнение можно понимать и уважать. Но не тех, кто ругается на основании прочитанного, или услышанного от кого-то. Моих предков тоже из России погнали, зимой!, и как они рассказывали, было ещё страшней, потому что каждая семья была большая, больше чем по 8 детей. Мне даже представлять такое страшно. Но НИКТО из стариков никогда не говорил плохо о России! только о некоторых людях, и о полит-вождях. Но не о всей нации. Я только горжусь ими, что не просто выдержали такие гонения, но и оставили уважительное отношение к своей исторической РОДИНЕ. Мне наплевать что сейчас наших предков, "репрессированную интеллигенцию" реабилитировали, жить нам от этого легче не стало. Главное для нас - это отношение между людьми, а не признание государством своих ошибок.
Яков Мамэ
18.06.2010, 06:52
Очень не хочется выходить из группы из-за грубостей. Всё-таки важно иметь общение со своими соотечественниками, находящимися порой очень далеко. Поэтому прошу ВАС, дорогие и родные! не надо ругаться и желать другим того, чего не хотите себе! Если кто пережил тяжёлые испытания в Киргизии - мы вам искренне сочувствуем. И если многие пишут, что не надо России ничем помогать Киргизии - ну и ладно (хотя с барского стола и крохи перепадают). Не погибнем от голода. Слова поддержки намного приятнее и важней для нас. Не надо переносить меж-этнические отношения в такие вот средства для простого общения. Хоть здесь-то не поддавайтесь на провокации. Вы ведь все здравомыслящие люди! Правда?
Татьяна Памя
18.06.2010, 07:26
Самое главное чтоб был мир а все остальное решится само собой Страшно когда гибнут самые незащещенные старики и дети Старики и так натерпелись им бы сейчас радоваться на пенсии и жить в мире в любви а дети бедные когда теперь у них все восстановится МИРА ВСЕМ ЛЮБВИ И ДОБРА!!!!
Елена Кас
18.06.2010, 16:02
мдаа... давненько я сюда не заходила...такие страсти!!!!! я представляю что было бы, еслиб все встретились в реальной жизни.... представляю... и ни чего хорошего не представляется... извините...
Анатолий Ива
18.06.2010, 16:35
Читаю сообщения и волосы дыбом.О какой киргизии идёт речь,явно не о той в которой я родился и вырос.Верха развязали эту бойню,молодёжь беснуется под парами арака и конопли,но где же аксакалы.?Ведь всегда слово аксакала было законом.Если правительство не может навести порядок,то пусть старейшины помогут прекратить кровопролитие.Есть же такое понятие как здравый смысл.
Азамат Сман
18.06.2010, 16:38
это все финансируется из вне в стране много безработных.правакаторы этим пользуются.надо финансывый поток остановить.
Любовь Вэми
18.06.2010, 19:48
Привожу стих Феликса Каца, уместен его совет народам Киргизии.
Опять покой нам только снится -
Как видно, время подошло
Менять поломанные спицы,
Лечить подбитое крыло,
Отбросить страхи и сомненья
И воскресить родной очаг,
Запущенный до разоренья
Бедою страшных передряг,
Дать ниве влагу вместо суши,
Творить ликующую новь,
Вселять в израненные души
Надежду, Веру и Любовь!
Андрей Кки
18.06.2010, 20:14
Да меня одно и успокаивает..что здравосмыслящих людей больше...оптимизм в светлое будущее ..так что не стоит зацикливатся на том что не нравится..и лишний раз напрягатся..
Отдыхать *учится нужно и надеятся....
Ирина Кика
18.06.2010, 20:40
Это точно, Андрюша! Хороших людей всё равно больше!
Азамат Сман
18.06.2010, 23:01
мир не без добрых людей,надеюсь а точнее я знаю и уверен доброта спасет мир.
Елена Кас
19.06.2010, 17:49
по моему люди просто высказывают здесь свое мнение....
Nikolai Wogn
19.06.2010, 17:53
Если человек воспитан и думает своей головой,то этого-бы
не случилось. Эта ошибка касаеться не только киргизов.
Человек строит мир таким, каким он его хочет видеть.
Сергей Смик
19.06.2010, 18:01
Эх, я прекрасно понимаю весь ужас творящейся на Родине, конечно у многих эта трагедия всколыхнула в душе и болью отозвалась в сердце своя, личная трагедия, но...на то мы и люди, чтобы усвоить *простую истину-НЕТ ПЛОХИХ и ХОРОШИХ НАЦИЙ и НАРОДОВ, а есть просто люди, каждый со своим внутренним миром, который не всегда имеет нравственное, человеческое лицо....Очень жаль, что подобная дикость стала возможной на Родине...Хочется верить, что разум преобладает над эмоциями и дикими инстинктами отдельных "человеков" и на Родину придет долгожданный МИР.
Елена Кас
19.06.2010, 19:28
ну еслиб я была администраторм группы, я бы наверно тоже что-нибудь удаляла, на свое усмотрение,
что поделать, даже тут не дают высказаться...
А всё это происходит на фоне глобальной безработицы и разделения на бедных и богатых! Надо бы лучше зарубежную помощь пустить на восстановление экономики! А так и будет кто подогреет под того и будут плясать! Жалко ! Не хочется видеть как всё падает с каждым годом, с каждым месяцем! А уже и отвыкли , не умеют работать на полях! Когда уже проснутся и оглянутся и поймут!
Марина Ника
19.06.2010, 20:31
Елена ты права, поддерживаю тебя.Везде и над всем есть контроль.
Андрей Кки
19.06.2010, 20:43
А кто сказал что нельзя высказыватся..?для этого мы и сидим чтоб поделится мнениями..но в пределах разумного можно и без оскорблений и осуждений выразить своё мнение..даже негативное...но по отдельным отморозкам не стоит все нации перебирать..кто чем лучще не нам судить...кто помнит *сов лозунг..?требуя вежливости будь вежлив сам...
В жизни хватает негатива..неужели прийдя с работы ктото горит желанием и тут напрягатся..? мне например хочется отдохнуть не брызгая в монитор...для чего и было предупреждение от админа!!..так уж заведено только *здесь может кому и не нравится....но думаю что не всем..!!абвгд....
Татьяна Памя
19.06.2010, 20:45
Уже и страшно что-то писать.Есть среди азиатов трудолюбивый наро а есть ленивый Пржевальский сказал ... а не буду говорить .Возьмите Туркмению У нас знакомый ездил туда на свадьбу дают флягу масла рис муку и у них если украл 5лет тебе президентских обеспечено а остальные добавит суд
Татьяна Памя
19.06.2010, 20:49
Безработицы хватает везде. Не надо дурью маяться Теперь кто будет вкладывать в экономику сейчас помогут а дальше? Если сами не могут пусть присоединяются
Это конечно хорошо, что все пишут и высказываются,значит нам всем не безразлична судьба нашей Родины! Но даже мы тут умудряемся ссорится, что тогда говорить о том что происходит там! Общее горе обычно обьединяет здравомыслящих людей!
Николай Гуд
20.06.2010, 03:21
Когда в стране изобилие, тогда там нет противоречий и всем живётсяхорошо. но когда появляется дефицит чего-то, начинают искатьлишних.(или это пища, или работа, или даже места в детских садах)такиеконфликты проходят везде и будут происходить. всё зависит от нашегосознания.
Андрей Кки
20.06.2010, 11:28
Ну низнаю как там русских *киргизы сейчас..но есть друзья которые до сих пор работают и не собираются уезжать конечно события огорчают и с горяча можно многое наговорить даже здесь в виртуале..я могу про себя сказать в тяжёлые девяностые работал в коллективе с азиатами...все были и уйгуры киргизы и *узбеки..я один был европейской внешности у нас были взаимные отличные отнощения и до сих пор есть(кстати почему были? я был в гостях проведывал и всё таже любовь и уважение..(Y) )
уть за рыт
20.06.2010, 12:46
ЕВгений Бочкорев я с вами не согласна киргизы очень приветстливый нород.и нас русских они совсем не обижают,и не унижают.а если кого побили так это за его язык.говорить что попало не надо.если к примеру вы в Россие кому нибуть на грубите так там вас тоже изобьют за ваш язык.здесь даже сила киргиз стоит который русский плохо знает и пытаеться об'яснить что он русских любит.а точто здесь произошло так это не нациализм,а дело рук все это старого призидента.когда все приежают.на Иссык-Куль вас что плохо встречают???просто надо за языком следить...........
Власти придерживаются ранее назначенного срока проведения референдума – 27 июня. Как к этому относятся на юге, где прежде всего узбекская часть населения окажется отрезанной от принятия решений?- Большинство тех, с кем я говорила в эти дни, выражают возмущение таким решением временных властей республики. Проводить этот референдум в сегодняшних условиях, когда десятки тысяч человек бежали и находятся на киргизско-узбекской границе, неверно, говорят люди. Сейчас не время, мы не пойдем, говорят другие. Отношение жителей региона к референдуму сейчас – негативное.
Не исключаю, что решение проводить референдум и тем самым исключить большую часть узбекоязычного населения Киргизии может привести и к тому, что межэтническое напряжение в регионе только возрастет. Хотя в целом отмечу, что негативное отношение к референдуму здесь я наблюдала как среди узбеков, так и среди киргизов.
Айчурек Сум
20.06.2010, 17:42
Мы верим в будущее Кыргызстана, молимся за мир и спокойствие, поверьте, не такой уж плохой народ-киргизы,просто государство очень долго издевалось над людьми. Пройдет время и узбеки с киргизами будут жить дружно и мирно как прежде. Терпения, силы, и благоденствия народу. Конечно сидеть за тысячу километров и писать кто прав кто виноват, очень легко, не подтверждая и не доказывая все свои домыслы, время расставит все по местам.С божьей помощью о Кыргызстане заговорят с положительной стороны.
Ирина Кика
20.06.2010, 18:37
Так и будет Нужно всему народу Кыргызстана сплотиться и победить беду.
Татьяна Памя
20.06.2010, 19:00
Посмотрела сейчас по ТВ новости не верят и не хотят мириться они между собой Неужели еще моло? Где аксакалы?
Viktor Dvi
20.06.2010, 19:26
Какой мир? Каждый считает себя обиженым, а это наруку политикам, В мутной водице ХОРОШО ДЕНЬГИ ДЕЛАТЬ, ДЛЯ ТОГО И ДЕЛАЕТСЯ МЕЖДУУСОБИЦА. ПРОДАЖА ОРУЖИЯ,ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ИДЁТ В КАРМАН ТЕМ ЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРЕСТУПНИКАМ. ОНИ ДЛЯ ЭТОГО И ДЕЛАЮТ ВСЮ ЭТУ НЕРАЗБЕРИХУ.
Пока во главе Киргизии не будет стоять здравомыслящий человек порядка не будет. Каждое вновь приходящее правительстао тянет одеяло на себя. А временное вообще не внушает доверия, может нац.вопрос ими справоцирован, чтобы людей отвлечь как то от проблем, которые правительство не в состоянии до сих пор решать. Они в каком-то ступоре, дорогие земляки всех *национальностей мира вам держитесь. Это трагедия в мирное время погибают ни в чем не повинные люди.
Азамат Сман
21.06.2010, 19:39
Одинь депутат Росгосдумы от партии справидливая Россия сказал.что в Кыргызстане нету спецслужб которые бы *поймалим бы брата экс *президента Бакиева.сейчас у же выясняется что они спонсировали все это.да нам нужны сейчас профеционалы люди из спецслужб.нужно оторвать * * * *корень.поймать этих снайперов наемников.уже там ситуция сложная люди голодают и умирают.всем мирным жителям все надаело.все хотять мира и спокойствие.
Имейте мужество Творить,
Когда вокруг ни зги ни видно.
Имейте мужество Любить,
Когда и больно, и обидно.
Имейте мужество Гореть,
За дело правое сражаться,
Имейте мужество Терпеть,
Финального свистка дождаться.
Имейте мужество Прощать,
Ко грязи зла не прикасаться,
Имейте мужество Отдать,
И вам сторицею воздастся.
Ирина Кика
28.06.2010, 07:26
Просьба ко всем-не переходить на личности. Все личные оценки только в личку. Спасибо
Елена Фикс
29.06.2010, 12:44
Про просроченные лекарства не согласна, что дарить их можно.Или в гум помощь отправлять. Позорщина! Оставь себе и пользуйся дальше на своем внутреннем рынке, а посылать такое-просто ужасно и абсолютно неприемлемо.
Даже, если такого факта и не было, я просто выражаю свое мнение .
Сергей Мап
29.06.2010, 15:57
Леночка, гениально: Даже если такого не было, то позорно!
*-) (N)
На всякий случай моё мнение: Если даже такое было, то даренному коню зубы не смотрят! тчк
Ринат Хай
01.07.2010, 06:46
Референдум в Кыргызстане состоялся!
Когда у аппонента кончаются аргументы,он начинает махать кулаками или прибегает к системе залпового огня или же нанимает снайперов для устранения согласия между народами живущими вместе.
Референдум в Кыргызстане состоялся!
Тяжкое время и тяжкое бремя выпало на поколение живущее в Кыргызстане в эпоху перемен.
Географическое разположение страны,когда у дверей наркотрафик,привлекает в страну проходимцев всяких мастей желающих контролировать этот "золотой"поток.
Под маской политика и реформатора,упыри разных мастей,пытались в последнее время влиять на ситуацию в стране.
Референдум в Кыргыстане состоялся!
А значит состоялся и народ!!!
Туленкова
01.07.2010, 18:57
РЕФЕРЕНДУМ СОСТОЯЛСЯ!!! Неужели всевышний услышал молитвы тысяч людей.....очень хочется надеяться,что это не затишье перед бурей,это было бы несправедливо
Вячеслав Ккив
01.07.2010, 21:19
Я русский и горжусь этим,по поводу моего поста не знаю как яснее еще.Хотите поспорить-давайте,только не у кого навоза больше тыкать,а какие выдающиеся представители есть,я немцев,вы русских.
1.Бенкендорф Александр Христофорович,видный политический деятель,основатель Третей Тайной Концелярии.Вопреки всеобщего мнения это был не карательный орган,благодаря его информации было принято решение об отмене крепостного права,там следили именно за помещиками.Так же он вложил большой вклад в начало строительства железных дорог в России.
Не по теме форума,прошу модераторов вывести отдельную, может и склок меньше будет.
Ирина Кика
01.07.2010, 22:23
Давай, Славик, открой тему "КЕМ и ЧЕМ гордится мой народ" и перенеси туда свой пост пожалуйста. Мы стираем здесь всё, что не по теме. Групп для ругани полно на сайте. Мы к ним не относимся. У нас здесь в группе ТОЛЬКО джружба между участниками или хотя бы терпимость.
Вячеслав Ккив
01.07.2010, 23:21
Ирин да мы русские как большой и сильный народ собой смущенно гордимся,не получиться.А вот хороших любой нации помним и ценим,пусть с кем то и несправедливо в свое время обошлись,но и своим доставалось,даже больше.
Кыргызстан: На восстановление городов Ош и Джалал-Абад потребуется $450 млн.02.07.2010 10:37 msk
Фергана.Ру
Оставить комментарий (0)
По оценкам временного правительства Кыргызстана, на восстановление городов Ош и Джалал-Абад потребуется $450 миллионов и примерно десять лет.
Как сообщил «24.kg» министр финансов Темир Сариев, временное правительство приняло декрет о полной реконструкции этих городов. Ош планируется превратить в культурный центр и расширить его территорию за счет прилегающих сел.
Людмила Пэтк
02.07.2010, 14:13
НА РОДИНЕ ВО ВСЮ ЦВЕТЕТ МИНДАЛЬ
ПЬЯНЯЩЕ ПАХНУТ СВЕЖИЕ ЛЕПЕШКИ.
ГОТОВЯТ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ТО ТУТ, ТО ТАМ
ТАК ВКУСНО, ЧТО СЬЕДАЮТ ВСЕ ДО КРОШКИ!
ДЕВЧОНКИ ВАРЯТ ТЕМНЫЙ СУМАЛАК,
И СЛАДОСТЬ НИШАЛО УЖЕ ГОТОВА
ХОТЬ НА ДЕНЕК БЫ ОКАЗАТЬСЯ ТАМ,
НАПИТЬСЯ ЧАЯ И НАЕСТЬСЯ ПЛОВА!
И НАДЫШАТЬСЯ ЗАПАХОМ ВЕСНЫ
И ОКУНУТЬСЯ В МИР – РОДНОЙ ДО БОЛИ!
И ДУШУ НАВЕСТИТЬ, ЧТО ВПОПЫХАХ
УЕХАЛИ – А ВОТ ЕЕ ЗАБЫЛИ!
Туленкова
02.07.2010, 18:55
ЛЮДМИЛА(Y) (Y) (Y)
Людмила Пэтк
03.07.2010, 01:11
Само название темы ,говорит о том,что судьба Киргизии не безразлична её участникам и ,что они любят свою Родину.Но можно очень любить свою Родину ,но при этом не навидеть Государство,Государство ,которое в трагические дни не смогло защитить своих граждан и нестало для них гарантом Конституции
Людмила Пэтк
03.07.2010, 01:21
Государство,которое не защитило их право на жизнь и имущество.Люди потеряли веру в тех ,кто обязан был ценой своей жизни защитить граждан Кыргызстана.А отсутствие веры не способствует восстановлению Государственности.И как следствие этого-повальная эмиграция,причём и киргизов в том числе.
amina Dyny
06.07.2010, 10:28
Ludmila spasibo vam ogromnoe!!!Vi ispepelili vo mne negativ kotoriy nakopilsya k Kirgizii za poslednee vremyaNichego teplee ne slishala o rodnoy zemle
Азамат Сман
08.07.2010, 19:41
да Людмила горько осозновать но вы правы,у любого развитого государства на пути развития были сложные моменты,человеку свойственно недопустимое.все будет хорошо,веришь делаешь хорошое и будет таково воля.
Андрей Кки
09.07.2010, 18:59
Это что получается Киргизия ещё недоразвитая..?
куда ещё дальше развиватся..? думать то уже не нужно все пути развития известны...но какой они выбрали не входит не в одну рамку...!народ жалко ..всегда был козлом отпущения так и продолжают.....
Людмила Пэтк
09.07.2010, 20:52
Согласна,что это путь к саморазрушению *государства...
Ирина Сахн
10.07.2010, 18:55
Пока на свете существуютМадумаров и ему подобные,любой стране *угрожает раскол общества по национальному признаку.А это очень страшно.Тому доказательством являются собития на юге,так как там сильно развит национализм.Что будет даьше,даже думаь не хочется.Новые власти говорят очень красивые и правельные вещи,впрочем как всегда,но что будет на деле?В Российском посольстве огромная очередь,опять большой отток.Ну а власти,я не знаю в курсе вы или нет,впервые е дни засветились с распилом 1 млн.дол.Люди уже не верят,а на референдум шли ,просто за эти дни устали бояться,хотели хоть какой то стабильности.Такие ыли ужасы,что волос дыбом вставал.Вот такие дела.
Лещинская
11.07.2010, 12:47
Привет всем!Что толку от того,что мы все болеем за Киргизию на расстоянии.Пусть они сами решают как им жить.Среди всякого народа найдется та поганная овца.И не надо никого обвинять.
Туленкова
16.07.2010, 14:29
ТАТЬЯНЕ ЗЕНКОВОЙ: Татьяна я не согласна с Вами - как можно не переживать пусть даже на расстоянии, из этого и складываются человеческие отношения, т.е. равнодушие лучше? Сначала к родине, потом к близким....
Татьяна Памя
16.07.2010, 16:37
Кто что слышал знает что в кИРГИЗИИ НА 26-27 намечается продолжение?
Азамат Сман
17.07.2010, 14:02
это слухи,не дай бог.
Ирина Кика
17.07.2010, 14:45
Я тоже думаю, что слухи. Весь кошмар остался позади, А впереди - восстановление. Всем миром будут помогать. Немецкий министр Гвидо Вестервелле уже побывал в Оше и обещал помощь.
Елена Кас
20.07.2010, 06:22
ну слава Богу, хоть какой-то просвет виден
Юра Дубовенко
20.07.2010, 07:02
Это было начало!!!!! * Когда я был маленьким я лежал в больнице в п. Мин Куш. В палате со мной лежал маленький совсем мальчик годиков так трех. говорил совсем плохо и по киргизки и по русски и перемешивал слова..... *по началу с ним постоянно находилась его мама, молодая красивая женщина. Она ко всем относилась с теплотой, все дети в палате играли с ней и с ее сыном было весело и время болезни проходило незаметно. На смену ей в больницу пришла бабушка, она пришла вечером уже все собирались спать. Но первые слова мальчика утром были ОРУС УЛЬТРОМ АЗЫР. Смысл всем понятен может я написал не правильно за это простите.....
Юра Дубовенко
20.07.2010, 07:17
История вторая!!!! *Не так давно прошлым летом, был я со своим американским другом на Иссык Куле. Он практикуется в русском я в английском. И вы не поверите какие разные были взгляды на нас когда мы разговаривали на буржуйском и на русском языках. *лежа на пляже в Золотых песках стоило нам разговориться на буржуйском все менялось, я конечно понимаю деньги все их хотят, но это просто деньги. Начинали разговаривать на русском *и доброжелательных взглядов как не бывало.
Юра Дубовенко
20.07.2010, 07:30
История третья!!!! А этой весной я ездил хоронить брата. Он тоже русский но в деревне его звали узбек (Это потому что я его вытащил в Кызыл Кийский техникум учится, так и остался узбекский акцент в его киргизском языке) Так вот на похороны пришло пол деревни и никто не считал сколько было русских а сколько киргизов. И все было хорошо пока на поминках народ не напился водки......
Юра Дубовенко
20.07.2010, 07:41
Отсюда вывод..... * Национализм либо высоко с гор, либо за деньги или не на трезвую голову. *Вот только хороших людей от этого становится все меньше и с той и с другой стороны. Нет плохой нации есть плохие люди, просто где то их больше. И на последок позитив..
У меня соседи по нации еврей и татарка, так про них можно снимать сериал, в стиле театр одного актера. А вот про ихнюю дочь я просто сказать ничего не могу..... *Вот и думаем все причем здесь национальность....
Горбунова
20.07.2010, 09:53
Да национальость здесь не причем.Рыба ищет где глубоко,а человек,где хорошо.Мы живем в Подмосковье,50км от Москвы,с мужем в выходные дни были в большом супермеркете,такое ощущение,что мы *и не уезжали из Киргизии,наших бывших земляков не много,а просто очень много.Такое ощущение,что вся Средняя Азия здесь у самого сердца России,и это буквально за последний месяц.Сначала нам было мало там места,а теперь выходит и они там жить не хотят.Частенько проскальзывают реплики в адрес России,что она заняла не очень хорошую позицию со стороны лиц киргизской национальности.Но уважаемые киргизы почему же вы так быстро покинули свою,как вы любите сейчас говорить историческую Родину.Да России нужно низко в ноги поклониться,что она принимает всех,в независимости от веры исповедания,цвета кожи и языка.
Игорь Гэк
20.07.2010, 17:17
Ох Юра, хорошо написал. Единственного не пойму : буржуйский это какой язык, английский? А почему буржуйский и почему английский, или это немецкий...французский...испанский...португальский и т.д.? А буржуйский это хорошо или плохо? Очень хорошо то что насчет отдельных личностей и нации, но с *"буржуйским", мимоходом "окатил" несколько наций....
Не обижайся, пожалуйста, это не критика, а обозрение и (льщу себе) может быть информация к размышлению. *
И про соседей, пожалуйста, напиши. Я думаю многим будет интересно. Мне то точно, т.к. я еврей, а супруга крымская татарка.
Вячеслав Ккив
20.07.2010, 20:25
Игорь(Y) Все это наша совковость,для меня тоже все европейские языки буржуйские:-D Но слыша их не хочу сразу денег срубить,да и зла нет,просто ассоциации какие то наверное.
Юра Дубовенко
21.07.2010, 03:50
Игорь Прости если хоть как то или чем то обидел. Сам я хохол без портковый, а жена из старинного графского роду. *Живем тоже весело.... * У меня племяник чистокровный хохол, женился на еврейке. доча их просто золотко с низким голосом (в маму). Принесли с дачи два ведра яблок, вынесли на балкон. *Ну и что то как то закрутились и забыли про них до вечера. *Вечером принесли ребенка, поползав немного по комнате двинул ребенок прямиком к ведрам. Сел перед ними и сидит. все всплеснули руками щас помоем дадим тебе золотко наше. Я сказал чтоб не трогали ребенка в нем борятся две сущности. Хохлядская и еврейская...... *все замерли, и с интересом стали ждать..... * и как вы думаете кто же взял верх, если ребенок перекусал одно ведро яблок... вся семья плакала в умилении....
Юра Дубовенко
21.07.2010, 04:04
Индира, у нас *в городе тоже уже есть целые кварталы где можно почувствовать ностальгию по прожитым годам. Маме было уже под 60 когда какой то малолетний киргиз (с количеством мозгов которых и на бутерброд то намазать не хватит) плюнул в нее и сказал что бы убиралась в свою Россию...
*Я еще слегка помню киргизский, и когда на рынке какая то молодая бестолковка в кафе общаясь с другой такой же *..... *сказал что русских и отсюда выживем. Я спокойнейший человек, разбил кружку пива на его голове а второму сказал что если я подыму своих и тоже на этой почве национального раздора пойдет мешанина, то не посмотрят киргиз узбек или китаец. А еще добавил что когда я жил в Киргизии из уважения к народу я выучил киргизский, так и ты учи русский.....
Юра Дубовенко
21.07.2010, 04:07
Слав!!! ты прав какие то ассоциации, с этим до сих пор..... *Но за годы прожитые я научился уважать людей а не нацию.... * А буржуйский язык это уже так шуточная форма названия иностранного языка... *любого...
Горбунова
21.07.2010, 10:03
Самое страшное,те малые для России народы,начинают по-тихоньку качать свои права.Открывать свои чисто национальные школы,организовывать свои диаспоры,открывать свои каналы на ТВ и это все на территории России,есть печальный пример Франция,где иные перестают уважать конституцию,законы того государства,где они компактно проживают,конечно компактно,это *слишком скромно,тем не менее права русско- язычого населения ущемляют во многих странах *бывшего СССР.Частенько смотришь криминальные новости,если это лицо не славянской национальности,то это ущемление прав человека,если бедный русский Ванька,обиженный этими же извените,ущемленными,то это просто бандитская разборка.Я сама татарка,но мой муж русский и стало быть дети русские,вообще в родне всякой нации намешано,но за наши права,которые мы частенько не можем отстоять, бывает обидно.Настальгии у меня особой нет,только по тем временам,когда нас там было много и жили спокойно.
Надежда Кака
21.07.2010, 20:49
Как говорят в чужой монастырь со своим законом не ходят,но на деле получается совсем по другому!А на счет Киргизии,так тут совсем другой коленкор получается, им удочку дают, что бы значит рыбку ловить и кушать,а они головой мотают,нет значит,вы ловите,а мы кушать будем!
Юра Дубовенко
22.07.2010, 02:06
У меня тоже всяких кровей на намешано, назову одну из редких Это Курды, про остальные не говорю..... И Надя по моему права, за Д Артаньяна ну просто обидно..... Стока бороться за свою страну сражаясь что бы потом в мирной схватке всю страну негры и алжирцы поставили рак...м. Я считаю что они должны жить тока как гости. Но Русские сами виноваты. *Вы пробовали родственнику пробить гражданство Российское, пусть он трижды русский замучаетесь бегать.....
Юра Дубовенко
22.07.2010, 02:07
А кто *в клювике начальнику паспортного отдела принесет тот и гражданин.....
Сергей Мап
22.07.2010, 09:00
Я считаю что они должны жить тока как гости...
Сергей Мап
22.07.2010, 09:02
Не забывайте Юра, что все мы "гости" на этой земле...
Тот кто этого не понимает, рано или поздно и будет загнут... как вы выразились. Кто вам сказал, что арабы хуже курдов или французов? (N)
Василий Омид
22.07.2010, 10:22
Ах, Сергей, не всё так просто... Вот живёте Вы в своей стране и думаете, что с этим миром всё в полном порядке. А потихонечку в стране Вашей собираются чужие люди. И живут. И не плохо живут. И, простите, размножаются так, как Вы не можете. У Вас кроме базовых инстинктов есть ведь ещё и "запросы"... А потом эти милые люди Вам и говорят прости, дескать, нас здесь большинство, а потому это наша страна. А твоё присутствие здесь, мягко говоря, не желательно. Ну, не прямо так и не говорят, а просто Ваш дом поджигают. Но Вы-то, как интелигентный человек, сами понимаете... И начинается КОСОВО! Нет... не всё так просто...
Сергей Мап
22.07.2010, 11:47
Разве я пытался упростить проблему? Дело в том, что виновники в такой ситуации далеко не только представители, так называемых "гостей". Зачастую это "хозяева", поджигающие их дома. Так вот именно поэтому, считаю принципиально важным указывать не на национальность(или же религиозную принадлежность), а судить за совершённые поступки. В идеале - вообще не допускать их возникновения.
Василий Омид
22.07.2010, 12:14
Не донускать. Это замечательно! Только вот - каким образом?
Горбунова
22.07.2010, 12:43
А ведь в Косово тоже так же все начиналось,а потом коренному населению пришлось не сладко,а патриотов объявили политескими преступниками.Я как-то смотрела передачу не помню как она называется на Рен.ТВ,так там таджики так возмущались насчет "Джумшуда и Равшана".Вы меня извените.Где в какой стране,мы русско-язычное население так можем повозмущаться,даже если кто-то по центральным каналам начинают говорит в нашу защиту,сразу рекламная пауза.Надо ,чтобы когда они пересекают границу научились уважать тот народ и те законы,где они собираются компактно проживать.Просто русский народ он не злопамятен,в отличие от других.Наверное мы уже просто начали забывать,что нам пришлось пережить.Я живу в Подмосковье,на территории бывшей в\ч,нас таких переселенцев 80 семей,сначала было больше ста,в начале 90х,чтобы получить гражданство мы ждали долгих 5 лет,а прописка была временной только с 96года,99 получили постоянную.Не хочеться ущемлять чьи то права,все мы перед Богом едины.
Игорь Гэк
22.07.2010, 21:45
Юра (v) какие могут быть обиды, просто, действительно не знал, злоба ли говорит или, просто, обиходная речь. А семейство у тебя замечательное. Дай Бог вам всем счастья, здоровья, мира, покоя и любви. у меня тоже *смешение замечательное, плюс жена сына мексиканка. Внучки получились татаро-еврее-мексиканочки. Просто сказка. Я также крестный отец моего бывшего шофера сыну (украинец).Представляешь, при советской то власти да еще и еврей.
А по теме, я уже это писал ,считаю что народ, к сожалению, заслуживает своих правителей (народ в целом, не отдельные личности). К сожалению, постепенно все русские покинут (и не по собственной воле) Киргизию и превратиться Киргизия в маленькое подобие какой-то Сауд. Аравии, но без нефти, а значит и без денег. И будет киргизам невесело, но зато в своем государстве и без инородцев.
Будьте все здоровы.
В предвкушении бури несогласия, прошу, пожалуйста, только не по голове!!!!!
Elsenbach
23.07.2010, 15:44
Зашла на тему и что-то не пойму о чём речь?Обсуждаем прелести национальностей....?А как тема называется?(md)
Сергей Смик
23.07.2010, 19:55
Да нехай живе и процветае ридна Киргизия
ЗЕЙНЕП ДОМТ
24.07.2010, 05:43
Здравствуйте друзья.Уважаемая Индира я смотрю вы обижены на весь Кыргызкий народ.Если вы примете конечно, я хочу извинится за мой народ.Но я думаю человек должен понемать,что не может быть плохой нации,есть плохие люди.Я из Джалал-Абада не из города,наше село находится 1
Ирина Кика
24.07.2010, 05:55
Здравствуйте, Зейнеп! Добро пожаловать на форум!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (nt)
ЗЕЙНЕП ДОМТ
24.07.2010, 06:33
рядом.В данный момент живу в Москве.Много раз слышала в свой адрес неприятных фраз.Но никогда не думала что все русские такие.У меня есть подруги русские,татарки,узбечки.Нормальные люди дружат а не воюют.Сама не разговариваю на своем языке,в общ.транспорте и не люблю когда другие разговаривают на кырг,на тадж,на узбекс,. Пророк со своими приближеными шли по дороге и увидели мертвую собаку,она вся воняла,все соратники пророка брезгливо обходили собаку,кто -то сказал фу как воняет,кто-то говорил фу черви ползают.Только Пророк подошел и сказал посмотрите на зубы они белые.Что я хочу этим сказать пускай каждый порассуждает сам.Я верю что все равно добрых и воспитанных людей больше.Читая в этом форуме письма людей,которые когда то жили в Кыргызстане и уехали навсегда,не имея возможности вернутся,мне было больно за них.Им неплохо надеюсь на новом месте,но родной край где ты родился и вырос вегда милее.
Ирина Кика
24.07.2010, 08:31
Точно!(L) (Y)
Людмила Пэтк
24.07.2010, 11:22
Всех собравшихся на этом форуме,обьединяет именно любовь а не ненависть к Киргизии.Не смотря на то,что многие давно стали гражданами других государств.На расстоянии всё немножко смотрится по другому и некоторым кажется ,что все представители одной нации *абсолютно одинаковые,но *в жизни и в природе нет ничего одинакового и постоянного,в лучшем случае это мираж.И это радует,в большинстве своём киргизы добросердечные люди и не могут отвечать все за огалтелый национализм отдельных людей.Пройдёт время ,утихнет боль и история расставит всё по своим местам.А нам ,просто надо быть терпимее ,принимать чужую боль *и не думать,что мы истина в последней инстанции.
Юра Дубовенко
26.07.2010, 01:45
Мир всем Мирянам!!!! За всех рад что у Вас все хорошо.... У меня тоже друзей много, и далеко не все русские. Все мы гости в этом мире это правда, но поверьте что каждый из нас для чего то сюда пришел. *Не просто мимо проходил.....
Юра Дубовенко
26.07.2010, 01:58
Земельный и национальный вопрос во все века волновал человеческие массы. ТО что русские покинут Киргизию в конце концов я в этом уже не сомневаюсь. *Если Вы приехали в Киргизию, и не были нигде кроме Иссык Куля и Бишкека, Вы не поймете тех настроений что витают в чистом горном воздухе. *Помоему сами Киргизы их до конца не понимают, *Вы пробовали проехать по киргизии на машине с русскими номерами, и проехать с номерами с американской базы в Манасе. В русские машины детвора кидает камни, я все понимаю что своих мыслей то у них нет еще, зато они четко отражают мысли тех кто ....... *Обойдемся без уточнений. *В городах же пока такого не наблюдается. *Там мирно пока соседствуют и русские и киргизы, даже в близ лежащих деревнях пока все с этим вопросом решаемо, но подымитесь в горы и подышите чистым горным воздухом. Все мы гости в этом мире, но мне как и всем гостям хотелось бы посидеть за праздничным столом для гостей, а не на параше....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot