PDA

Просмотр полной версии : Зачем Стенька Разин княжну в волну бросил? Почему мужчины бросают женщин?

Ирина Кика
08.01.2010, 10:29
Вопрос провакационный. Я знаю, что женщины тоже "бросают "мужчин. И всё же мне кажется, что бросить слабую женщину в волну- это просто садизм. Она наверное и плавать-то не умеет.

Андрей Кки
08.01.2010, 12:39
Поводов полно..вот брошу потом раскажу(на каком останавлюсь)

Ирина Кика
08.01.2010, 14:38
Какие поводы???:-P Мы Солнца без пятен! Ангельцы Божьи! Зачто нас в волну?

Николай Кака
08.01.2010, 15:04
Если отвечать на вопрос: то песня сама отвечает на этот вопрос. Нельзя атаману войнов своих на бабу менять. Устав войска гласил-- в походе не должно быть женщин, пьянок и драк между собой. Строгое подчинение по должностному порядку. Чинов тогда почти не было, но должности были. Войско было платным. Были случаи, когда при несоблюдении правил---гибло войско. Поэтому войны и сказали ему упрёк---НАС НА БАБУ ПРОМЕНЯЛ...

Ирина Кика
08.01.2010, 16:36
Вот. Поматросил и бросил.:'(

Николай Кака
08.01.2010, 18:48
Ирина, в вашем вопросе я не вижу связи между поступком Степана Разина и сегодняшними случаями, когда мужья уходят от жены, это не аналогично. Ну во первых:-- княжна утонула, это исторический факт.
А муж уходит, совсем всё подругому. Оставляется квартира, хозяйство, дети, долги.....
Степана заела честь, кураж, спесь в зобу дыхание спёрла, да и вообще испугался, мужики не посмотрят, что он Степан, могут и морду начистить или убить, а с принцессой..... всё равно бы её убили, отбрали бы и..... убили. Ведь она была трофей.

Ирина Кика
08.01.2010, 20:56
То есть- трофей можно утопить, на то он и трофей, а жену родную нет?

ЕВГЕНИЙ ДЫК
08.01.2010, 21:12
Жена,это же чемодан без ручки!!! Хоть и тяжело нести,а как же бросишь,там же наше все...Жалко...Да еще в набежавшую волну...А вдруг не утонет! :-D

Андрей Кки
08.01.2010, 23:06
Утонет..!!!!...На что намекаешь? мы же золото выберали..ни..о..!!! а тёща (Y) (Y) (Y) по крайней мере у меня!!!
А вообще для чего женьщины никто не задумывался..?
Только там где надо и когда надо...а в остальном это баласт..если на воздушном шаре или на карабле...
(про хранительницу очага молчу...пока)

Николай Гуд
09.01.2010, 18:18
потому-что видят, что женщинам с ними плохо, они дают им свободу и скромно уходят, забрав спортивный костюм.:-(