PDA

Просмотр полной версии : ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА!Если Вы далеко от Киргизии,то какие блюда сохранили в своём меню?


Телебаева
16.12.2009, 07:41
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА!Если Вы далеко от Киргизии,то какие блюда сохранили в своём меню?

Забара
16.12.2009, 17:22
ОООО...
Манты,хошаны,чебуреки,лагман,плов,фунчёза-хоть для моих детей это и трудно выговаривается,но очень всё любят.

Чинара Наг
16.12.2009, 22:35
Мои обожают лагман, готовлю каждое воскресенье, благо мне навезли специй.

Олеся Вин
27.02.2010, 19:29
Манты с мясом и тыквой, острую морковь, фунчёзу, шашлык, чебуреки, чак-чак, хворост, плов, долму, лагман, бешбармак, ленивые манты(тещин язык), салат "Нарын" и "Бишкек" и мн. др....

Голобурдова
28.02.2010, 06:01
Готовлю все блюда из Киргизии. Для фунчёзы лапшу из крахмала редко достаю. Буквально вчера вечером пекла самсы.В магазинах полно полуфабрикатов с нашими названиями, но разве это возможно-замороженные манты?! Совершенно другой вкус!

Чухлебова
08.04.2010, 12:28
готоим -лагман.фунчезу.бешбармак.манты

М Б
27.04.2010, 12:11
Манты, чебуреки, лагман,бешбармак -причем из баранины, плов....

Туленкова
27.04.2010, 19:06
Мои друзья всегда просят манты,(fr) *конечно плов, фунчёзу, самсы, бешбармак, шорпо, думляму *- МОЖЕТ ОТДЕЛЬНО ТЕМКУ ТОЛЬКО С РЕЦЕПТАМИ А? :-$ нашими среднеазиатскими

Мозгалева
27.04.2010, 21:30
Манты, лагман, плов(Y)

Хадыкина
28.04.2010, 08:00
лагман, манты, лепешки, бешбармак

ВОХМИНА
07.05.2010, 06:53
ДА ВСЕ БЛЮДА ГОТОВИМ...И ПЛОВ И МАНТЫ...А ВОТ ПО ЛАГМАНУ СКУЧАЕМ...ЗДЕСЬ НЕ ПРОДАЮТ НИ ДЖОНДО...НИ ДЖУСАЯ...(C) (C) (C) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Игорь Гэк
11.05.2010, 21:43
Шашлык,плов (иногда, конечно, шавля получается),лагман,манты,шурпа,чебуреки,димляма. Австралийский барашек постноват. Единственное чего не могу купить в Бостоне это курдючного сала, тандыра,конечно, тоже не хватает, а без них все не такое как должно быть, хотя конечно вкусно всё равно.

николай экм
16.05.2010, 12:45
плов, лагман, манты, дымляма, бешбармак, да с курдючным салом напряг

Елена Кас
16.05.2010, 12:47
мы тоже готовим все, и джондо нашли, здесь его называют фасоль вьющаяся , а семена джусая мы перед отъездом предусмотрительно в контейнер положили

Индира Минд
10.06.2010, 18:21
Я готовлю *плов ,хорошо что на рынке специи для плова продают,манты из киргизких блюд к сожалению нечего не умею. :-D (pl)

Лун ва
21.06.2010, 18:48
Готовим всё к чему привыкли на Родине! Лагман,плов, манты, ашлянфу! И много ещё чего! Новым Российским друзьм очень нравится! Всегда нас *в пример ставят против их жен! А и правда мы самые лучшие хозяйки и им до нас далеко!

Андрей Кки
21.06.2010, 19:08
Значит есть чем гордится...из Азии не только блюда..но и люди лучще и крепче...потому что жили в многонациональной стране!!!....

Татьяна Памя
22.06.2010, 14:27
Напишите рецепт ашлямфу

Валерий Данн
24.06.2010, 06:38
А я очень люблю "манты" с черешней- вишней. Это блюдо готовит моя мама, она украинка, но уже 59 лет живет на Иссык- Куле, Она модернезировала украинские вареники с черешней и варит их по азиатски, на пару, не раскисают и сок не вытекает! И горячии и холодные, ВКУСНОТА!

Валерий Данн
24.06.2010, 10:45
Рецепт ашлянфу от Олеси Аглушевич :
Крахмал: закипятить 2л воды +соль, уксус, еще в одном литре холодной воды размешать 300гр кукурузного крахмала и влить помешивая в кипящую воду. Варить все время помешивая.
Зажарка: мелко порезать мясо, сладк перец, лук, жусай - все обжарить + стакан воды + сырое яйцо хорошо перемешать.
Салат: мелко порезать сладк и горьк перец, огурцы, помидоры, залить кипящим маслом. (Можно салат обжарить вместе с зажаркой, но отдельно вкуснее).

Татьяна Памя
24.06.2010, 16:03
Спасибо за рецепт

Валерий Данн
28.06.2010, 08:16
Не успел дописать а уже поблагодарили
Лаза: молотый красн горьк перец + чеснок через чеснокодавку или мелкую терку + соль залить кипящим маслом.
Уксус: пережечь сахар на сковороде (сковородку лучше взять старую, включить вытяжку и окна открыть) и добавить воды, *помешивать пока сахар не раствориться. Разбавить уксус в воде по вкусу, добавить пережженный сахар и лотос (где-то его называют китайской солью).
Лапша: лучше тянутую, но я подобрала просто подходящую по вкусу и виду. Варить в хорошо соленой воде.
Приятного аппетита!

Александр Машк
01.09.2010, 05:31
А мы готовим ленивые манты , на мясо говядина свинина 50-50 на кг мяса 1.5 кг лука тесто вода соль мука в тонко раскатанный блин добавить фарш свернуть в рулет и в мантышницу В фарш не забыть зру и кориандр Очень удобно когда внезапно гости и времени нет.

Aл на Новос лова
31.10.2010, 12:23
Мы далеко от Киргизии,но я люблю всё готовить по-восточному.Т.е. чтобы в блюдах было много-много лука и приправ.А мой сын родился в Сибири,в Киргизии ни разу не был,но любит,как я готовлю.Сибиряки такие вкусные блюда не умеют готовить.У них даже пельмени не вкусные на мой взгляд.

Грунчева
02.11.2010, 16:39
Всем привет, к российской кухне очень уважительно отношусь. Хотя не хватает остроты и пряности, я повар по профессии , а уж дома без лагмана и мант и тд. не обходится ни один праздник!

Гнедова
02.11.2010, 17:51
Всё равно на праздничном столе должны быть если не манты, то фунчёза- обязательно!!!...Помимо всего прочего, всегда идёт " на ура" салат из жареной редиски и весной- маринованная ботва редиски...Причём фунчёза из соевой лапши( которая зелёная, плоская) тоже всем гостям пришлась по вкусу...Правда, этот вид лапши приходится везти из Бишкека....

З
02.11.2010, 21:52
манты.лагман.плов.

суханова
05.11.2010, 09:07
Да мы далеко от Родины, но не забываем любимые блюда , Лагман, манты плов, фунчеза .

Кривцова
05.11.2010, 16:20
20 лет, как уехали из Киргизии, но всё же любимыми блюдами остались манты (и с картофелем по ошски и с мясом),плов, бешбармак, фунчёза, лагман и др.

Светлана Кава
20.11.2010, 20:19
МАНТЫ, ЧЕБУРЕКИ, ПЛОВ, ЛАГМАН, ФУНЧЕЗА!!!!!!! )