Просмотр полной версии : Ваше любимое Казахское блюдо:)))
Козаченко
17.05.2008, 09:27
мне всегда нравился БЕШПАРМАК! много мяса и сочни из теста, просто вкусно! остальные не помню, вспомню напишу...
моё казахское блюдо бешпормак
сергей шата
17.05.2008, 19:28
Бешпармак несомненно рулит!!!! У меня слюнки бегут,вот в июне поеду в гости,оторвусь по полной!!
Галина Шмид
17.05.2008, 20:38
ну конечно бешпармак (Y) (Y) (Y) и баурсаки
svetlana s
17.05.2008, 21:21
beschpormak ;-)
Майя Пчмк
18.05.2008, 04:24
Казы, бешпармак, баурсаки и конечно же ЧАЙ!!!!!!!!!! :-D
Елена Ккы
20.05.2008, 08:26
Не буду оригинальной, бешбармак и баурсаки.
Давно не ела.... :-(
Ботагоз Омкэ
20.05.2008, 09:23
естественно, биспармак!!!! правдо мне от ниго уже тошнит.....каждую неделю кушаем.....
Айнагуль Дэг
20.05.2008, 10:16
Куырдак намного вкуснее всех блюд, потому что его готовят только когда режут согым на зиму. Воспоминания о нем делают его незабываемым и желанным
Оксана Дака
20.05.2008, 16:34
бишпормак (pl)
биспормак,казы, и чаек у них какойто вкусный получается
Sергей Sэк
23.05.2008, 07:12
Я полностью солидарен с теми, кто написал бешпармак!!!! это бесспорно лучшее блюдо Казахстана!!! (Y)
Штальман
23.05.2008, 20:40
Бешпармак_каурдак_баурсаки и кояечяо чай
Эленберг
29.05.2008, 13:46
бешпармак и чай (C)
Бишпармак и конечно же чай .
Вероника Гэк
30.05.2008, 22:33
конечно беспармак (Y)напишите это слово кто умеет без ошибки.мне интересно.кажется бес-это5.а пальцы-как?пармак?
Вероника Гэк
30.05.2008, 22:34
а кумыс на похмелку ништяк (B) (v)
Владимир Цыга
03.06.2008, 18:14
Все изделия из конины. (Y) :-P
Гуменник
08.06.2008, 22:04
Бешпармак мы готовили сами тоже, а вот баурсаки, айран и чай вкусный, как у казахов *- * это только у них! * А у нас в селе жили татары, *у них *чай и баурсаки тоже были всегда вкусные. (Y)
марина шата
11.06.2008, 13:09
бешпармак, кумыс, махан
Анатолий Яхим
12.06.2008, 18:20
Шашлык из подосиновиков с прослойкой сала и лука!
беспармак ( так вроде правильно) , копчёная конина, и чай с баурсаками. Кстати , есть у кого рецепт баурсаков? (L)
всё очень вкусно ...но мои дорогие ..чай настоящий *с пиалы ...это *(Y) (Y) (Y)такое надо один раз попробовать и всю жизнь вспоминать вкус цвет запах (C) (C)
валерий пэтк
03.09.2008, 19:49
Бешбармак!!!Это вещь (Y) (Y) (Y) (K)
Рома Шиш
15.09.2008, 07:37
BESCHPARMAK (Y)
Бесбармак!!!!!!! (Y) (Y) (Y)
Сергей Куку
19.10.2008, 18:42
бесбармак,плов,баурсак, гостил летом у друга, так вообше у них так прикольно...готовят только национальные блюда... (Y)РS он на фоте справо :-D
Римма Цим
19.10.2008, 18:48
Бесбармак , баурсаки и все остальные блюда очень вкусные *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Трусанова
05.11.2008, 19:55
Все блюда я делаю до сих пор,здесь на Украине с удовольствием их *уплетают! (Y)
Андрей Гуси
05.11.2008, 22:32
Бабушкино ;-)
Анатолий Дамд
06.11.2008, 08:55
Чай по-казахски, бишбармак, сужук и вся конина.... (C) (pl)
Григорий Касм
06.11.2008, 20:06
Чай!
Alexander Kot
07.11.2008, 09:43
Mne *vse Kasaxskie *bludo *nrawatsa *,esli *prabilno *sgotowit.
Николай Дан
08.11.2008, 15:42
Я согласен с Григорием Рословым, ЧАЙ 5 лет живу в Омске а чай пью только "ПЬЯЛА ГОЛД" это супер, но не надо забывать баурсаки ,бешпармак, казы, шужук и всё остальное так вкусно (fr)
БЕШПАРМАК *(pl) И КАЗАХСТАНСКИЙ ЧАЙ *(C) , КОНЕЧНО ЖЕ ИЗ ПИАЛЫ!!! (Y) (Y) (Y)
Татьяна Стая
10.11.2008, 17:55
беспармак люблю очень, такой какой делали в Казахстане
Очень люблю баурсаки.Моя мама их так вкусно готовит (Y) (Y) (Y)
Воронова
19.11.2008, 09:57
Когда жила в Казахстане, ела в гостях бешпармак. К сожалению, не знаю, как приготовить. Может кто-нибудь подскажет? Буду благодарна.
ирина вимь
19.11.2008, 20:55
ну дайте же кто нибудь рецепт баурсаков,не то помру :-D,пожалуйста мне в личку напишите (Y)спасибо
Воронова
20.11.2008, 06:38
Уже не надо. Нашла рецепты в "Казахской кухне".
щипковская
20.11.2008, 20:12
Эх вы , все забыли правописание. Бес-бармак пишется правильно. Я так по *кумызу *скучаю.
Валентина Куд
20.11.2008, 20:35
Когда-то давным давно в Петропавловске была *( а может и есть) *столовая Асхана, так вот там изумительно вкусно готовили *мясо по-казахски *( не бесбармак), *не знаю рецепт жаль. А кумыз *тоже люблю *и казы ... покупаю в русском магазине. *
Sergej Doyi
30.11.2008, 18:32
Бишпармак (Y) (Y) (Y) (pl)
Olga Povl
01.12.2008, 01:26
Da kak i vse pochti, obozhayu besbarmak
Ольга Павм
01.12.2008, 13:20
Люблю казахский чай,бес-бармак,баурсаки.Но хочу научится всё это готовить правильно.Помогите ,пожалуйста!
Александер Фкиц
05.04.2009, 00:07
Баурсаки (Y)
Olga Lond
11.04.2009, 13:12
Бес-бармак
Ксения Дук
12.04.2009, 07:09
Бес-бармак (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Алексей Кам
23.04.2009, 18:20
Бес-бармак
Эдуард Мавк
23.04.2009, 18:35
Дорогие мои земляки!!! Нет не чего прекраснее КАЗЫ. Не знаю на счёт правописания, но кто знает поймет.
Мартынова
23.04.2009, 19:01
Есть такое название курт.это кобылий творог его высушивают, он такой кисленький мы его в детстве таскали, я больше ничего такого не помню, ну еще лапшу по казахски это выше всяких похвал.
Каримова
14.05.2009, 05:12
Бес-бармак,и еще курт-КИСЛЕНЬКИЙ,..........ТАКОЙ!
Гусарова
14.05.2009, 18:45
Бес-бармак,и обажаю колбасу из конины-кырта по -моему.
Курт! нет слов очень вкусно!!!
Фукалова
20.06.2009, 17:41
Бешбармак я ела в гостях, но у меня почему то остались воспоминания манты, такие сочные и вкусные. Пытаюсь делать дома, не получается.
Коваленко
20.06.2009, 17:48
Люблю бесшпармак,умею готовить сама,манты тоже.
Фукалова
21.06.2009, 05:41
Говорят надо ложить курдючное сало для сочности для мантов. Это правда? Но я его терпеть не могу. Галина, может Вы мне подскажите, как правильно готовить манты?
Коваленко
21.06.2009, 13:43
Я беру мясо говядины и свинины,всё перемелю на мясорубке,лук,перец,соль немного молока или воды в фарш,делаю манты обмакиваю их в масле и складываю в мантницу,в кастрюлю ложу картофель,ставлю на газ,варится минут 40 и манты получаются вкуснее.
Фукалова
21.06.2009, 13:58
Я правильно поняла, что в мантыжницу надо ложить картофель? А какой, очищенным целиком или кусочками. А остальное я все так и делаю. Насчет картофеля первый раз слышу. И что этот картофель дает?
Коваленко
21.06.2009, 18:24
Я ложу целую картошку но не крупную в кастрюлю,у меня мантница сверху,они сочнее и вкуснее получаются а картошку можно и кушать.
Коваленко
21.06.2009, 18:30
Галина картошку надо почистиь.
Фукалова
22.06.2009, 02:33
Галина, спасибо за информацию, в следующий раз так и сделаю.
Коваленко
22.06.2009, 12:10
Да пожалуйста,спрашивайте если что интересует.
Конечно же бешбармак!!! Только в своем исполнении...
Нелли Игак
24.06.2009, 15:39
бесшпармак,котрый делаю до сих пор...баурсаки..само собой(Y)
Фукалова
25.06.2009, 09:33
Баурсаки ела только или в магазине, или в столовой. кто подскажет как делать дома?
Полозова
25.06.2009, 09:54
уже 14 лет живем в России,но бишбармак и баурсаки любим очень и готовим.У моей мамы баурсаки очень вкуснык,что даже многочисленные друзья-казахи просили маму испечь для них.
Елена Гами
25.06.2009, 16:50
Надежде Каримовой - колбаса из конины называется щужук, а карта это промытая кишка вывенутая жиром вовнутрь, и меет специфический привкус, для русских на любителя
А я люблю и с удовольствием готовлю блюда каз.кухни:Бесбармак,мясо по-казахски,манпар,манты,баурсаки,хворост,и.т.д.
Вам там хорошо-у вас заготовки лепешек есть,а нам приходится мешать тесто.
Ludmila Shos
26.06.2009, 13:31
баурсаки любила соседские (Y)(C)
Овсянкина
02.07.2009, 13:25
А что такое баурсаки и как их готовить?
Фукалова
03.07.2009, 08:42
Баурсаки, Оля, это похожие на наши пончики. Круглые, жарятся в большом количестве масле.
КОСОНОГОВА
12.07.2009, 17:20
бесбармак(Y)
Сергей Савэ
06.08.2009, 19:16
Хорошо бы ещё и рицепты написали,а то чуть собственной слюной не захлебнулся.
Анатолий Дукм
09.08.2009, 03:27
БЕСШПАРМАК,но делаем редко-хотя у нас в основном оленина(и она бывает жирная)супруга не любит жирное,а там это необходимый ингридиент.Часто делаем лагман и тушонную картошку с мясом.
Людмила Гки
09.08.2009, 06:27
Конечно же бесшпармак (Не знаю как правильно пишется),Чай, баурсак и конская колбаска.В моей семье все любят бесшпармак-это блюдо у нас праздничное.
Никитина
10.08.2009, 22:16
А мы даже в Германии покупаем конскую колбасу в русском магазине,кажеться она называеться"жужук"
Ильясова мма
28.08.2009, 14:56
колбаса называется "ШУЖУК", и правильно "БЕСБАРМАК" - переводится на русский буквально пять (БЕС) пальцев (БАРМАК). потому что едим непосредственно пятью пальцами: берем немного теста, в него кусочки мяса, лук - все это захватываем пальцами и в рот! так намного вкуснее, чем ложкой!
Шлейдовец
28.08.2009, 19:57
Бесбармак(Y)(Y)(Y) Я и здесь его иногда готовлю.
Анастасия Sn
06.10.2009, 10:06
лагман ишужук из конины,ммммммммм вкусно!
Александр Стад
06.10.2009, 11:41
Вяленая конина,нарезанная тонкими кусочками.
Бесбармак!Баурсаки-частенько мама печет.
Татьяна Вэми
06.10.2009, 12:18
Беспармак, вот только от родителей всегда слышала бешпармак, так как правильно?
А у нас сдесь продают конскую колбасу" Махан"очень вкусна, и ещё я всегда по праздникам варю Бесбармак, а баурсаки,это зачастую.
А у нас сдесь продают конскую колбасу" Махан"очень вкусна, и ещё я всегда по праздникам варю Бесбармак, а баурсаки,это зачастую.
juri kovk
06.12.2009, 09:12
Здравствуйте! Кто может дать рецепт приготовления баурсаков.
Я лицо Ajour
06.12.2009, 14:07
Айран! (fr)
geb Gering
07.12.2009, 07:34
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Беспармак, вот только от родителей всегда слышала бешпармак, так как правильно? ТАТЬЯНА ВЫ НЕ ОШИБЕТЕСЬ НАЗВАВ ЭТО БЛЮДО ХОТЬ КАК ПОТОМУ ЧТО БЕЩПАРМАК ЭТО РО КИРГИЗСКИ.
geb Gering
07.12.2009, 07:42
ГАДИНА КРАСНОЩЕКОВА ВЫ МЯСО ПОПРОБУЙТЕ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. КОНЕЧНО РАБОТЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ НО ЕСЛИ ЕЩЕ И ЛУКА В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ МЯСА И ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НАСЫПАТЬ ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
лукомская
07.12.2009, 08:49
Кефир +яйцо + сода ч.л + 0,5стакана сметаны +мука=Замесить тесто до элостичности и дав вылежать до подъема ,затем раскатать и нарезав квадратами опустить в кипящее подсол масло
Григорий Тим
07.12.2009, 09:35
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #d8d0c8">Бесбармак и баурсаки - спору нет, вкуснятина. А еще объедение -манты, туда мясо, много лука и много тыквы порезать мелкими кубиками, а тесто замесить на сурпе(бульоне), вообще ум отъешь!!!!
geb Gering
07.12.2009, 10:44
ЬИЛАЯ ГАЛИНА КРАСНОЩЕКОВА ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА ОПЕЧАТКУ. ВИДИТ БОГ Я НЕ ХОТЕЛА ВАС ОБИДЕТЬ. ВПРЕДЬ ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
Eva Breidenbach
09.12.2009, 17:01
Насчёт тыквы в мантах не знаю,варианты всякие есть,но то,что надо много лука это точно,причём чем больше,тем лучше.В пределах разумного.
Берётся примерно одинаковое количество фарша и лука.Вот тогда манты будут сочными,какими они и должны быть.
Живём в Германии,но манты и бешпармак варим регулярно.А в бешпармаке даже больше люблю сурпу,это бульён в котором варится сначало мясо,а потом лапша.И подаётся она к бешпармаку в пиалах.Какая же она вкусная.Обожаю казахскую кухню.
Eva Breidenbach
09.12.2009, 17:06
А курт мы тоже детьми таскали у соседей казахов.Они его сушили на крыше,а мы потихоньку там лакомились.Такие маленькие белые шарики.Кислый был,ужасно.Но вкусно.
Ольга Гмик
12.12.2009, 03:12
Самое вкусное блюдо бешпармак, баурсаки, а кумыс даже полезен
СОДЕРЖАНИЕ ЭТОЙ РУБРИКИ ПОХОЖЕ НА ОКОНЧАНИЕ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ: "И Я ТАМ БЫЛ, МЕД, ПИВО ПИЛ, ПО УСАМ ТЕКЛО, ДА В РОТ НЕ ПОПАЛО!" ЗАХОДИШЬ С МЫСЛЬЮ(Y), ЧТО НАКОНЕЦ - ТО УЗНАЕШЬ РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО БЛЮДА, А РЕЗУЛЬТАТЕ
РАЗОЧАРОВАНИЕ.(N) СТРЯПУХИ! НЕ ДЕРЖИТЕ В СЕКРЕТЕ СВОЕ МАСТЕРСТВО! А ВНУЧКИ И ДОЧКИ ПОМОГИТЕ НАПЕЧАТАТЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ. С УВАЖЕНИЕМ.
ВОТ КАК ПРОСТО ПОГУБИТЬ ХОРОШУЮ РУБРИКУ ОДНИМ ЗАМЕЧАНИЕМ. ПРОСТИТЕ. НЕ ХОТЕЛА.
Фукалова
04.03.2010, 17:15
Народ и отвечает на заданный вопрос. Если хотите узнать тот или иной рецепт казахской кухни, спрашивайте. Думаю многие ответят. Мое мнение казахскую кухню знают только казахи. Русские все равно готовят немного не так. Например, в манты добавлять, даже обязательно, надо курдючное сало, но не все это делают. Манты становятся очень сочными. Но от этого сала есть своеобразный вкус, который не каждому нравится. В узбекской кухне еще добавляют зиру, что мне не нравится. Зиру также добавляют в плов. Конская колбаса, сделанная в домашних условиях, очень жирная. Магазинная она другая. Даже приготовленный бешбармак не казахами, уже не бешбармак.
Валентина Дмит
05.03.2010, 07:42
Конечно манты! Ещё я люблю самсы. Похоже на хачапури. Очень вкусно, особенно когда горячие.:-D
МНОГО СПОРЯТ О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ! ДА КАКАЯ РАЗНИЦА! ГЛАВНОЕ , ЧТО ПОМНЯТ И ЦЕНЯТ САМО БЛЮДО!! МЫ ОБОЖАЕМ ВСЮ КАЗАХСКУЮ КУХНЮ!ДЕЛАЕМ КАУРДЫК, БЕСБАРМАК, МАНТЫ, ПЛОВ, А КАЗЫ НА РЕБРЕ ПОКУПАЕМ В РУССКОМ МАГАЗИНЕ! И ПОЧТИ ВСЕ ЭТИ БЛЮДА У НАС БЫВАЮТ ПРАЗДНИЧНЫМИ! КОНЕЧНО ИХ НАДО ГОТОВИТЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ КОНИНЫ! ТОГДА БЕССПОРНО БУДЕТ У БЛЮДА СВОИ НАСТОЯЩИИ ВКУС! (Y)
Alexander Kol
02.04.2010, 22:15
Мы в Германии готовим бесбармак,лепёшки к нему продаются в русском магазине.
Аринкина
03.05.2010, 11:27
Да бесбармак,куырдак,баурсаки, кумыс,айран чай- это *на первом месте и окарок копчёный.
Мне приходилось помогать казахам резать лошадь, разделывают без топара только ножом, иногда молотком по ножу потюкивают,а лёгкое не едят выбрасывают.А вкусно потому,что свежее забитое мясо.Я всегда держал кабанчика, бычка,а когда забивал жарили ,тушил
так и называлась блюдо СВЕЖИНА,на второй день тоже вкусно но уже не то.А когда готовит- ся свежина какой запах аж слюни текут,а в Герм.начинаешь жарить не пахнет,а ваняет белая херня выжаривается,смотреть противно, ну когда ужарится есть можно,и с рыбой то-же самое.Часто вспоминаю карасей, что я ловил в Казахстане.А баурсаки с пылу с жару и на стол, вот и вкусно,пышка,лепёшка те-же баурсаки только размер разный.Помню когда мама хлеб пекла всегда делала бабышки,точь в точь на баурсаки смахивали,иногда их сметаной и сахором перемишает,вкус по сейчас помню.
Аринкина
03.05.2010, 12:08
Бешбармак,делаем так тесто как на лапшу на яйцах,мясо любое даже с птицы,Варим мясо потом лук в этой же сурпе можно и картошку и дажи лапшу-нарезаем квадратиками,карто.и лапш. можно варить и отдельно, но лук в сурпе,что-б. *На поднос кладём мясо картошку на верх тесто лук можно посыпать зеленью *залить сурпой.Приятного Аппетита.кому не ясно спрашивайте в личку.
Гульнара Тум
03.05.2010, 15:55
Извените,что поправляю,но казахи бесбармак подают чуть по другому.Сначало выкладывают тесто,чуть-чуть подливают сурпу с луком,чтобы тесто не слиплось,ложечкой осторожно перемешивают,совсем чуть-чуть,а затем мясо нарезанное и все поливается подливчиком из сурпы и лука.Приятного аппетита всем!
Афанасьева
04.05.2010, 13:51
А я помню блюдо которое готовила наша соседка апа как мы ее все звали. Незнаю как называется и как готовится. Это наподобии жидкого щербета с кислинкой знаю что сладкий творог ставят на медленный огонь постепенно добавляют молоко по -чучуть и масло. Кто знает напишите.
Nina Mill
09.08.2010, 22:46
Баурсаки <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3 стакана
- дрожжи - 10г
- вода - 3/5 стакана
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
для жарения:
- жир - 1-2 стакана.
<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">Налить в посуду теплой воды, молока, растопленного масла или маргарина, разбить яйца, положить дрожжей, соли, сахарного песку и всыпать просеянную муку. Замешанное тесто разделить на кусочки, скатать в жгут толщиной в палец и разрезать на кусочки, из которых сформировать круглые шарики. Обжарить их во фритюре. Когда баурсак зарумянится, вынуть его и положить на сито, чтобы стек жир. Баурсак подать к чаю.
Nina Mill
09.08.2010, 23:10
<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">А я очень люблю правильные чебуреки, объедение!!!
Тесто:
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 яйцо;
1 стол. ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли.
Воду вскипятить с солью и маслом *и Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть ( это *заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным), добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа!
Затем готовим фарш:
Nina Mill
09.08.2010, 23:12
<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">700 г мяса;
350 г лука;
0,5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.
Лук и мясо пропустить через мясорубку, добавьте соль, специи, 0,5 стакана воды и хорошо <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">перемешать.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края плотно придавить. По краю прокатать специальной машинкой или краем блюдца, чтобы на шве не было прорех. Жарим с 2х сторон на подсолнечном масле. Размер чебурека будет со среднюю
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: DE; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">ладонь.<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">
Nina Mill
09.08.2010, 23:22
<FONT color=#222222>Извените, но кто захочет получить рецепты баурсаков и чебуреков, тому, к моему сожалению, придётся продираться через эти замысловатые "дебри":-( :-D , но блюда стоят того, чтобы они украсили ваш стол и порадовали Вас и ваших родных своим удивительным вкусом. Приятного аппетита!!!
Фукалова
25.08.2010, 05:42
У нас, в Оренбургской области наконец-то стали продавать в упаковке готовую лапшу для бешбармака, всякую тонкую лапшу для супов и гарниров. Это здорово! Я, например, не умею делать тонкую домашнюю лапшу. Ну, не получается и все. То она пересыхает и ломается, то суп какой-то мутный. А теперь раз и готово и не надо мучиться. Все эти изделия, которые продают у нас, сделаны в Казахстане.
Фукалова
25.08.2010, 05:45
И еще, недавно звонила сестре в Ставропольский край, спросила, есть ли у них такая лапша, был отрицательный ответ. Просит прислать, надо сделать посылочку. Я думаю, что казахские изелия появились у нас в Оренбургской области, так как граничим с Казахстаном.
Борис Скак
25.08.2010, 18:53
Да вот не помню, у друзей ел.Вроде, шужек называется, это как бы колбаса из конины,сырая , ее варят,вкус не передать!!!
Борис Скак
25.08.2010, 18:58
Да кстати, у нас , в Лен. обл. продают бешпармачное тесто в в виде лапши.Беру баранину и с нею делаю. Близким нравится.
Борис Скак
25.08.2010, 19:00
Кстати, баурсаки делать легко, жир нужен только соответственный.
Борис Скак
25.08.2010, 19:10
А вообще зря Казахстан свою кухню как " БРЕНД" не продвигает.Мне кажется , что моя бывшая Родина здесь могла бы свое слово сказать.И далеко не последнее.
Фукалова
27.08.2010, 15:24
Были в прошлом году в Петропавловске, съездили на кладбище, где лежат наши родственники, все было в плачевном состоянии. Каждое утро мы ездили на кладбище и приводили в порядок могилки, а приходилось делать пересадку на Колхозном рынке. Мы выходили и заходили в бывший Дом быта, поднимались на второй этаж, где находилось кафе или столовая, там заказывали блюда. Господи, по сравнению с российскими ценами, это было дешево. Еще и брали с собой.
владимир мук
10.10.2010, 18:59
люди пожалуста напишите рецепт бешпармака
Юлия Мауд
12.10.2010, 18:16
Очень казахские маленькие пирожочки с картошкой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot