PDA

Просмотр полной версии : Что думают туристы дальнего и ближнего зарубежья о Казахстане и о его жителях?

Nina Mill
21.08.2010, 23:54
Города Казахстана стали более чистыми, красивыми. Некоторые большие *торговые площади разделены на такое неимоверное количество малюсеньких торговых точек, где не могут развернуться даже 3 человека - это напоминает, к сожалению, уже даже не третий мир... . Ведь должны же быть хоть какие - то санитарные нормы... Стали самостоятельной страной, но почему - то сами себя не любим... . Очень понравилось, что некоторые молодые казашки среднего возраста и пожилые женщины- казашки одеты в красивую национальную одежду... . Удивило То, что молодые казахи и их 3х - 4х летние дети говорят между собой исключительно на русском языке... . Удивило То, что смуглых казахов почти нет, все стали - белолицыми... .В деревнях не слышны рабочие шумы, не слышны детские голоса и вообще, такое ощущение, что деревни стоят, а люди, все разом, куда - то исчезли... . Стоит мёртвая тишина... .

Борис Скак
22.08.2010, 02:06
Был в июле в Петропавловске.Деревень не видел, но город и люди производят благоприятное впечатление.Приятна всеобщая вежливость и взаимоуважение. Вызывает неоднозначное отношение , что везде(на уровне культа личности) портреты президента с высказываниями.Но все казахстанцы в приватных беседах относятся к своему призеденту с большим уважением.Они в нем видят гаранта национального единства. И это радует.Много перегибов в формировании своей истории и культуре.Но это понятно. Ведь молодое г-во формирует себя.Процветания моей бывшей Родины!!!

Фукалова
23.08.2010, 16:15
Были в прошлом году. Бросилось в глаза затишье на вокзале. Кто ездил или проезжали мимо, знают почему. Долгое идет оформление на временное проживание в городе, нет условий для приезжих в полиции, где идет это оформление. И сразу бросилось в глаза, как изменился город Петропавловск. В лучшую сторону: исчезли заборы, улицы расширились, появилось много транспорта и личного и общественного. Не приходится стоять на остановках как раньше.

Фукалова
23.08.2010, 16:20
Действительно, появилось много красивых казахов и казашек. Думаю, это приехали из-за Алма-Ата. Только там я видела таких еще в 1979 году. Очень много новых домов, в парке моей молодости, тоже идут какие-то работы. Не понравились кладбищи. Никто за заброшенными не ухаживает. Все в запущенном состоянии. Местные еще ухаживают, а вот, кто уехал далеко - все.

Любовь Ивси
23.08.2010, 20:07
Мы не были в Казахстане 16 лет. Конечно много чего изменилось , но мне все понравилось. Собираюсь еще. Хочу детей с собой взять показать им мою Родину. А в политике я ничего не понимаю.

Лариса Иван
22.09.2010, 16:59
Города цветут, становятся красивее, понравилось в Петропавловске, Астане, Темиртау-хорошо облагородили,а вот в деревнях крах, вода привозная, дорогая, цены впять раз выше чем в городах.

Надежда Дэда
02.10.2010, 18:45
Ассимиляция казахов началась с 30-х годов. *Постоянная ассимиляция началась с целинных времён - это законные браки и множество внебрачных детей. Уже в середине 50-х годов молодые казахи брали себе в жёны немок, русских, украинок, так что возникли новые казахи-полукровки, действительно, они очень красивые. Белое лицо с лёгким румянцем, тонкие черты, волосы тёмно-русые. В Алма-Ате ещё с военных лет оставалось много эвакуированных из России, и сейчас там живут в Каскелене знакомые мне семьи, которые ещё с 70-х *годов и раньше являются смешанными по национальностям, но обязательно с примесью казахской крови.

Надежда Дэда
02.10.2010, 18:53
Мне рассказывали, что Кустанай стал очень красивым чистым городом. Не знаю как на окраинах, но в центре города полиция работает чётко - на тротуарах нет никакого мусора, спящих или *пьющих на улицах бомжей нет, много высажено цветов, красивые здания *и т.д. Но самое главное чего нет в России - в казахстанских городах курящих на улице женщин немедленно штрафуют. Значит, государство заботится о здоровье своих граждан. Респект Казахстану!