Просмотр полной версии : "Свидетели Иеговы" в Павлодаре... Как с этим бороться!?
Ольга Дав
17.11.2009, 17:48
Всем здравствуйте! Давно столкнулась с этим (сестра уже 11 лет там). Ничего сделать не в силах... С ней (лично я) уже ,если можно так сказать,свыклась, просто внимания не обращаю и не общаюсь. Но... У неё сын, мой племянник, больше всего за него душа болит((( Он вырос среди них и пытается сопротивлятся как может (ему уже 14 лет, а когда она туда попала было 3 года). Ребёнок был лишен детства (у них ВСЕ праздники в запрете!), а когда к бабушке с дедушкой приезжает, конечно узнает что есть праздники (Новый год,день рожденья,8 марта и проч...).
Ольга Дав
17.11.2009, 17:49
Отсюда постоянно конфликты с его мамой... В общем он вырос среди всего этого, постоянные противоречия "вырастили" в нем непростой характер... Если кто сталкивался, может напишет как решали эту проблему?
И ещё меня ОЧЕНЬ интересует: почему наше КНБ этим никак не занимается!? Ведь они не признают государства в оприоле! Даже когда он (племянник) был в дет.саду, то она не разрешала рисовать гос.символику... Вот этого я никак не могу понять! Зомбируют молодых парней и девчонок (вы их встречали на улицах города), "пудрят" им мозги, обрабатывают психологически и никто с этим не может ничего поделать!
Ольга Дав
17.11.2009, 17:54
Жду ваших комментариев...
Игорь Дкуж
18.11.2009, 04:12
Всё это примерно как с ворми в законе или наркобаронами или сутенерами- МВД любой страны знает про них, но почему-тоих неарестовывает. Как у Задорнова: знаем где украли, сколько украли и кто украл, но доказать не можем. Как и все нетрадиционные религиозные организации, они имеют две формы: внешняя (примерное поведение в быту, отсутствие каких бы то ни было правонарушений, отказ от курения и употребления алкоголя, опрятный внешний вид, добропорядочные семейные отношения и т.д.) и внутреннюю (где есть тонкая подмена понятий, намеренное создание путаницы в текстах публикаций, граничащее с абсурдом толкование библейских стихов, различные методы психологического воздействия и пр). А как помочь? Рыба гниет с головы. Надо чтобы на госуровне принимали соответствующие законы, запрещающие подобные виды псевдорелигии. Проблема в том, что они уже накачали финансовые мускулы и могут лоббировать свои интересы, как это делают саентологи, вводя в политику своих людей.
Ольга Дав
18.11.2009, 19:25
Эдравствуйте! Просто мне интересно,что думают об этом павлодарцы (и не только),и может быть кто-нибдь справлялся с этим...
Наталья Сэк
19.11.2009, 09:06
"Спасение утопающего, дело рук самого утопающего." Тут ни чем не поможешь.Там умеют агитировать.Вроде бы секты запрещены государством, но они существуют.Стоят молебные дома, получают помощь из-за границы. Нужно с детства знать, какая у нас вера, любить свою веру, как самую правильную.Ведь за нашу веру даже войны были. А заблудших переубедить может только грамотный священник.То же можно сказать о сатанизме.
Онотоле Нэг
19.11.2009, 09:42
в чем проблема. сдайте сестру в "дурку", а племянника заберите к себе. вот только Вы на это не пойдете, правильно же?
а секты - это как наркомания, во время не заметил - человека потерял. хотя с другой стороны - а может быть ей там хорошо?
Ольга Вас
20.11.2009, 21:31
Наталья боритесь за своих родных, это тяжело но возможно, их зомбируют такие же люди как мы с вами!!!
Ольга Вас
20.11.2009, 21:37
Прошу прщения ОЛЬГА ,незнаю отчего я вас Натальей назвала
Ольга Дав
22.11.2009, 05:18
Тимуру: сдать в "дурку"-это поломать жизнь племянника (хотя она и так уже ....). Я давно предлагала отправить его к родителям (то бишь бабушке с дедушкой) в деревню,там уж точно он был бы под контролем,да и попроще там. Но! Она ни в какую! "Это мой сын и я его буду воспитывать". Да,ей там хорошо,я согласна с тем,что человек имеет полное право и свободу выбора. Но зачем же "навязывать" свою веру, их законы и порядки другим!? Пусть он (племянник) вырастет и сам решает надо это ему или нет??? Вам,Тимур,может быть со стороны легко так рассуждать...
Всем спасибо за Ваши мнения!
Сорокина
22.11.2009, 10:50
Всем привет,самое ужасное,что они по всему миру.Я живу в Германии и они ко мне домой,чуть ли не каждую неделю таскаются.И самое смешное,что они действительно считают,что их вера самая правильная.Очень жаль их ребятишек,ведь они даже лечить их не дают,расстреляла бы таких.Моя бабушка была глубоко верующий человек,она говорила.что бог сделал так,что есть врачи и лекарства.
Да Надежда!!! Меня они одно время тоже осаждали. И даже знаю пару знакомых, вступивших в эту секту. Это конечно зомбированные люди, которые кроме как о конце света не о чем больше говорить не могут.
Ольга!!! А вам желаю удачи и крепких нервов в борьбе за своего племянника. Вам наверняка нужна поддержка всех родственников и друзей.
Надежда, я отшила их, просто сказала, что у меня своя Вера и другие я не признаю, причём, всё это в грубой форме, сразу отстали.
А для Ольги, у меня подруга туда залезла, я с этим боролась, аж до драки доходило. Нет у меня теперь этой подруги..... Это очень тяжело, они, действительно, зомбированные.
Виталий Ккут
22.11.2009, 13:52
Нет на земле такой церковной веры есть секта и ее сектанские путы в которые легко войти но вырваться невозможно.народу просто промывают мозги и затем спокойно качают с них бабки
Ольга Дав
26.11.2009, 18:17
Благодарна за поддержку всем!(v) Но хочу поднять эту тему ещё раз,может кто и посоветует ....(ch)
Ольга, а у Вашей сестры муж есть? Я тут поинтересовалась, оказывается, что в нашем городе туда идут в основном одинокие женщины. Что их всех туда тянет?*-)
Ольга Дав
26.11.2009, 18:33
Нет,мужа у неё нет... Они развелись в конце девяностых, ребёнку было всего 6 месяцев... А они ("обитель зла") именно таких и выиискивают,тех у кого надломлен "внутренний стержень" (ели он есть,конечно). В общем убогих (не в том смысле,что бедных), а в том, у кого что-то произошло в жизни и они не знают как быть, к кому идти (а надо бы к психологам в таких случаях идти), просто вокруг нас они существуют... Кто поддаётся их "сладкм" речам,а кто и нет... Я считаю (это моё субъективное мнение), что они очень хорошие психолги (школа хрошая). Так мозги запудрят,что потом не отделаешься...
Ольга Дав
26.11.2009, 18:35
Но если есть так называемый "внутренний стержень",то человек ни за что (в здравом уме и твердой памяти) не поддасться тому, что они проповедуют...
Сорокина
26.11.2009, 21:24
У них очень выгодная вера,нет рая,нет ада,а всё это будет потом и на земле.Можно свободно красится,носить штаны,пить водку,убивать и т.д.Никакого наказания,классно,чего бы и не верить?
Лидия Dos
26.11.2009, 22:29
К счастью сталкивалась только с хорошими людьми с этой веры,ничего плохого не вижу.
Вячеслав Кум
27.11.2009, 09:35
Это нелюди! В сибирь на ссылку ! Поверьте мне от сект нигде в мире нет пользы!
Наталья Сэк
27.11.2009, 14:30
На днях сектанты убили священника в Москве. В программе "Время" показывали сюжет. Он боролся именно с сектами. О какой вере можно говорить, если эти "братья и сестры" убивают.И не только физически. У меня сотрудница этой веры.Хорошая, работящая, не пьет и не курит.Но как только заведешь речь о православии, так она аж в лице меняется от ненависти к нам.
Sergej Voov
28.11.2009, 16:11
[Лк.6:37] Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Наталья Сэк
29.11.2009, 16:09
Мы не судим и не осуждаем, мы обсуждаем.Хотя, убийства и лжевера достойны осуждения.
Sergej Voov
29.11.2009, 18:41
Я с вами полностью согласен , но прежде чем обвинять надо знать за что , они совершают убийства или что...??? , я думаю просто они говорят правду а это не нравиться людям , потому что это изобличает их . Поэтому их и не приветствуют , хотя так и должно быть ведь и Христа не приняли .
Есть официальные церкви - и я думаю , что совсем не зря до 1996 года и именно эту секту официально запрещали не только в бывшем Сов. Союзе _ они были запрещены во всей (ВО ВСЕЙ !) Европе . Это не случайно Я знакома со многими людьми этой секты - они разные , есть и совсем непонятные ! Но глубоко их не знаю - судить не вправе ( не судите , да не судимы будете )
Но только , если человеку так одиноко и тяжело , лучше бы пойти в ту церковь , к чьей вере принадлежишь
Примеров недостойных , до суда доведённых . много - и страшно смотреть такую информацию. Лучше быть от них подальше
Sergej Voov
29.11.2009, 20:30
Все наши беды заключаются в незнание !!!
Sergej Voov
29.11.2009, 20:43
а официально или не официально , я думаю дело не в том , почему-то ошибки официальных религий никто видеть не хочет , зато кто на слуху те всегда виноваты , как говорил Иисус "сучёкв своих глазах не замечаем зато бревно в других видим"
Дожились, уже народные пословицы Иисусу приписывают....
Сорокина
29.11.2009, 21:42
Моя бабушка была бабтистской веры.Её тоже называют сектой,но скорее я пойду туда,чем к этим.Бабтисты хоть никому плохого не делают.
Ал-экс-сий
30.11.2009, 04:36
Фанатиков везде хватоло и хватает, а проблемы по-незнанию и неграмотности (но не правописания, а информативности) :-D Надо не с ними что-то делать, а с самими собой: интересоваться, искать, читать, слушать, анализировать, и... делать выводы САМИМ, а не ждать, что правительство накажет, запретит, разрешит или скажет -- там такие же люди, как и вы и мы.
Сорокина
30.11.2009, 09:07
Я знаю очень много таких людей,так,что пишу не понаслышке,а то,что знаю.Молиться,просить бога,а потом пить водку и дебоширить,это не верующие люди,уж поверте мне.
Sergej Voov
30.11.2009, 15:52
Для Алёны , вот слова Иисуса :
[Лк.6:42] Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Так что мой вам совет читайте Библию .
Наталья Сэк
30.11.2009, 16:07
Сергей, ты тут свои проповеди уже начал проповедовать.Вот, товарищи и господа, наглядный пример .Библию мы все читаем, не думайте, что мы только водку пьем.И кто правду говорит, ваша секта? Христом прикрываетесь, чтобы людей в заблуждение вводить. Наша православная вера веками стоит и будет стоять потому, что это правильно, а секта означает "отделение".
Sergej Voov
30.11.2009, 16:20
А причём здесь проповеди я всего лишь привёл слова из Библии , насчёт свидетелей то я к ним неимею никакого отношения , тем более считаю что тому чему они учать не всегда сооответсвует Библии . Просто у меня своё мнение в отношении любых религий будь то православие или католицизм или иные веры .
Ал-экс-сий
30.11.2009, 17:02
Надя, у каждого свой выбор и свой путь -- значит эти люди того желали для себя: -- естественный отбор в природе.
Ал-экс-сий
30.11.2009, 17:04
Сегей и Наталья, Библий много и каждый читает и пишит их по-своему.
Сорокина
30.11.2009, 17:12
У каждого свой выбор,это точно,но если это выбор близкого тебе человека,что тогда?Наркоту и алкоголь тоже кто то выбирает,надо смирится?Да никогда,если человек тебе дорог будешь бороться до последнего.8oI
Сорокина
30.11.2009, 17:15
Извените,не так выразилась,я буду бороться до последнего,а остальные пусть как хотят,это их дело.
Наталья Сэк
01.12.2009, 12:52
А как бороться до последнего? Вот ведь что обсуждаем.
Сорокина
01.12.2009, 13:14
Тут уж к каждому человеку нужен свой подход,может женщин надо спасать любовью к мужчине или детям.
Виктор Гуд
01.12.2009, 16:37
Три трезвомыслящих человека на форуме-Сергей, Ал-эль-Х-ей (Алексей наверное?) и Лидия, а у остальных истерика: в сибирь... в дурку их...убила бы... Сталинизмом или фашизмом попахивает, судя по вашим рассуждениям, эти двое тоже из их "секты" были. Отбейте у них племянника, Ольга, и у него хоть время появится алкоголя попробывать или на иглу подсесть... Год назад в Павлодаре был, сколько молодых людей от зависимости " зашились"! А сколько уже "закопались"?
Ал-экс-сий
01.12.2009, 18:16
Надежда! а вы ривнуете остатья в одиночестве непонятой? Ведь выбор-то не ваш, а именно другого человека. Это его ВЫБОР, даже если он вам близок. От того, как вы к этому будете относиться -- он и останется близким или отдалится от вас. Принимайте нас таковыми, какие мы есть, а не такими как вы нас себе представляете.
Ал-экс-сий
01.12.2009, 18:17
Виктор, да -- Алексей.
Наталья Сэк
01.12.2009, 18:56
Виктор Губка - по Вашему существует два пути или алкоголиком стать, или в секту. А нормальным христианином быть нельзя? И при чем здесь фашизм? Секты запрещены законом, а там поумнее нас люди сидят. И знают, чем в сектах занимаются!
Наталья Сэк
01.12.2009, 19:02
Алексей, очень грамотные замечания, но как быть, если родной тебе человек попал в беду. Или стал сатанистом.Принять это и быть ближе? Ведь человека потерять можно!
Сорокина
01.12.2009, 20:00
Нет уж,упаси бог меня от ревности.В моей семье хватает всяких,а семья у меня,поверте,очень большая,одних кузенов почти 50.Я к ним в душу не лезу,пусть живут как хотят,общаюсь со всеми.Но моим самым близким людям помогала,помогаю и буду помогать во всём.Своё мнения я им тоже не навязываю.Живите по библии.И только так можно считать человеком верующим.А не навязывать свою веру всем и утверждать,что только эта вера правильная.Или я не права?
Виктор Гуд
02.12.2009, 09:20
А это Вы мне, Наталья, расскажите, чем может сегодня занятся подросток в Павлодаре (да и не только)? В моём детстве-юности: плавание, коньки, гребля академическая почти до армии... Можно сегодня что нибудь отыскать или позволить себе в материальном плане? Выпивка напротив: круглые сутки, на каждом углу и паспорт можно не показывать. Ольге скажу, что если вы не сможете отвлечь племянника чем-то полезным (или безболезненным), то пусть парень библию с мамой читает ( она у них, кстати, ни чем не отличается). Но чем вы больше его тянуть будете, тем большее сопротивление получите...
Виктор, Вы не правы, Библия у них отличается, я её собственными глазами видела и своей нерадивой подруге показывала разницу между двумя, на ВИД, совершенно одинаковыми книгами -очевидна.
Виктор, ещё хочу Вам напомнить, если Вы слышали, что в нашем городе( OLdenburg), месяц назад, возвращаясь с дискотеки, дети тех самых сведетелей, по 17-19 лет отроду, в дупль пьяные, напали на людей, по 50-60 лет и избили до состояния госпитализации. Молодёжи было 6 человек, а взрослых 4, причём двое из них женщины, они просто шли со свадьбы домой.
Это ли не говорит о надорваной психике?
Наталья Сэк
02.12.2009, 10:28
Ну, и где же выход?Только констатация, а Ваши предложения?Я думаю, что не только в Павлодаре эта проблема.По Библии жить это одно, а сектантом быть совсем другое. Читайте тему обсуждения!
Наталья Сэк
02.12.2009, 10:30
Алена правильно, библия у них искажена.И Евангелие тоже.
У нас, в русских газетах, писали разгромные статьи про эту секту и некоторые одумались, но, к сожалению, таковых очень мало...
Наталья Сэк
02.12.2009, 11:02
А в России они прямо на улицах за рукав хватают и приглашают на собрание, по квартирам ходят для беседы и раздают литературу.Однажды даже во двор прикатили "агитбригаду" с микрофоном и колонками на машине.Наверное кто-то поддается на их проповеди, ведь в них ни чего плохого они не говорят, только потом уже поздно, когда мозги запудрят.
Виктор Гуд
02.12.2009, 11:16
вот видите, что случается с подростками, которые не в "секту" с родителями ходили, а вовремя научились праздники отмечать (чего Олгиному племяннику не хватает)... К вопросу проблем с этой "сектой": о случаях массового суицыда я ещё не слышал, или может мальчик вещи из дома понёс на нужды их церви?
Наталья Сэк
02.12.2009, 11:30
Виктор, Вы хоть сами поняли о чем сказали?
Ольга Дав
02.12.2009, 11:44
Спасибо,что поддержали эту тему и за Ваши мнения! Немного поясню: дело не в том,чтоб "вырывать" его из "секты".Он сам туда не хочет ходить,сопротивляется ей (матери). Если раньше он её слушал и подчинялся,то сейчас уже имеет своё мнение (14 лет все-таки),а она не хочет этого признавать нивкакую. Конечно,носильно туда не тащит,но морально "давит". И считает,что мы (близкие) его настраиваем против её.
Ольга Дав
02.12.2009, 11:46
Когда мама посоветывала быть ему другом, найти общий язык,она резко отреагировала на её слова :"А что,я ему враг!?".
Ольга Дав
02.12.2009, 11:50
"Я хорошая мать: не курю и не пью и с мужчинами не встречаюсь!"- вот её характеристика себя в отношении как мать. А то, что не хватает ему внимания с её сторны (как мамы),никак не понимает этого. Свежий пример: в эту субботу уехала на проповедь в Щербакты,а он после школы предоставлен сам себе до вечера. В деревню она его отправлять не хочет (там же настраивают против неё).
Виктор, Вы меня не поняли, это были именно дети, родители которых, да и они сами Сведетели Иеговы.
Наталья, у нас они тоже по домам ходят и на улицах за руки хватают.
Ольга, может быть Вам ей хорошего мужика найти? И семья полноценной станет, да и она отвлекётся и на сына другими глазами посмотрит.
Ольга Дав
02.12.2009, 12:08
Я давно об этом думала... Но ей никто не нужен. Толку-то,что она летом в Сочи ездила) К такой же "сестре")
Мы давно с ней не общаемся,потому что просто элементарно не о чем поговорить. БЕСПОЛЕЗНО!
Ольга Дав
02.12.2009, 12:36
Икакому НОРМАЛЬНОМУ мужику такая малахольная нужна!? Нет, она очень даже симпатичная,за собой ухаживает,выглядит очень хорошо. Но взгляд.... Их,кстати,по взгляду сразу видно.
Baschkirova
02.12.2009, 12:58
У нас они тоже по квартирам ходят, но я их не впускаю. Говорят, что если впустишь, то потом тяжело от них отвязаться.
Наталья Сэк
02.12.2009, 15:22
Ольга, действительно их по взгляду видно, вроде бы овечка, а взгляд колючий, особенно когда одета "грешно".Сами-то они в платках и в длинных юбках.Моя сотрудница, которая из этой секты со злобой заметила, что крест на цепочке мы носим."Это орудие убийства, и, если бы его убили топором, то ты бы топор повесила".Святое исковеркано.А мальчик молодец, борется как может.Только хоть бы перекос в другую сторону не пошел из-за отсутствия взаимопонимания с матерью.А ей уже не выбраться.
Olga Мivs
02.12.2009, 16:34
Я ЖИВУ В ГЕРМАНИИ, СО МНОЮ РАБОТАЮТ ЛЮДИ (СВ.ИЕГОВЫ)-ЭТО ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК И МЫ С ВАМИ.ЗДЕСЬ СО ШКОЛЫ ИДУТ ЗАНЯТИЯ ПО РЕЛИГИИ ( И ЭТО НЕ ТОЛЬКО ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ , НО И ФИЛОСОФИЯ,ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ РЕЛИГИЯМ
ИМЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ), А НЕ ИСКАЖЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕ-
НИЕ О ДРУНИХ РЕЛИГИЯХ. А ВЕДЬ МЫ НЕ ИЗУЧАЛИ НИЧЕГО
В ШКОЛЕ,ЧТОБЫ СУДИТЬ НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ
ПОДКОВАННЫМ.ЗДЕСЬ НИКТО НИКОГО НЕ СПРАШИВАЕТ
НА РАБОТЕ КАКОЙ ТЫ РЕЛИГИИ-БЫЛ БЫ ХОРОШИМ СОТРУДНИКОМ.И С БОЛЬШИМ ПОНИМАНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЛЮДЯМ РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ( ВКЛЮЧАЯ ТРАДИЦИИ И ПИТАНИЕ
ЭТИХ НАРОДОВ)СКАЖИТЕ , ОЛЬГА, ВАША СЕСТРА ЧТО-ТО
ПЛОХОЕ ПРОПОВЕДУЕТ?ПОЧЕМУ ТАКАЯ ТРЕВОГА?ИЛИ ЕЕ ЗАСТАВЛЯЮТЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ПРАВИЛАМ ПРИЛИЧИЯ? И ПОЧЕМУ ЕЙ ТАМ ХОРОШО? ВЫ СПРАШИВАЛИ ЕЕ ОБ ЭТОМ? МНЕ ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО , ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ
ТЯНЕТ ТУДА ЛЮДЕЙ.ПОПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ СВОЮ СЕСТРУ ,
НЕ ОТТАЛКИВАЙТЕ ЕЕ ДАЛЬШЕ СВОИМ НЕПОНИМАНИЕМ.
Ольга Дав
02.12.2009, 18:12
Ольге: я,кстати,её не то чтобы понимаю... просто я считаю,что у человека свой выбор и надо это уважать. Но! Не надо заставлять ,принуждать и навязывать свою веру! А если и начинаешь разговаривать на эту тему было когда-то дело),то у неё "шторки" на глазах и стеклянный взгляд и сыплет она только фразами и цитатами из их Библии. Я уважаю верующих людей,но не надо переходить границы все-таки... И надо лояльно (им) по отношению к нам (другим) относиться. У них же такое понятие,что "кто не такие как они-это стадо овец". Поверьте,я читала о них (21 век всё-таки и Инет,слава Богу есть), какие различия от остальных вер,сравнения. Для интереса в поиске наберите "Свидетели Иегова" в инете. В той же Википедие оч.много сказано,а если на сайт ним зайти,так вообще мурашки по коже... ВСЁ перевернуто с ног на голову...
Ольга Дав
02.12.2009, 18:20
Нталье: спасибо за понимание! Вот этого-то я (и мои родиетли) как раз и боятся (про перекос в другую сторону)... А кто думает,что если приучать к вере с детства,"закладывать" целенаправленно в детях учения... У меня есть пример -брат двоюродный (царствие ему небесное!... )Умер от передозировки. История сложная и печальная,но в основе все-таки лежит невнимание матери с детства и в юности (был сам себе предоставлен)... Ребёнку нужна нормальная адекватная мама ,котора искренне пожалеет,выслушает,поддержит и поймет...
http://video.yandex.ru/users/liblion/view/166/?cauthor=liblion&cid=3
http://video.yandex.ru/users/liblion/view/169/user-tag/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8%20%D0%B8%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B/
http://video.yandex.ru/users/liblion/view/15/user-tag/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8%20%D0%B8%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B/
Это страшная секта.По ихней вере если попал в больницу не разрешаеться вливать кровь, от этого умерла наша знакомая.Принесла себя в жертву.Агулять они могут хоть каждый день.
Оля, это проблема очень многих людей. Я сама в какой-то момент чуть туда не угодила. У каждого из нас бывают тяжелые времена: вот тут-то нас и пытаются втянуть в свои сети многочисленные проповедники. Когда человеку плохо, ему нужно выговориться, облегчить душу, а у нас в стране нет служб психологической помощи. У меня есть подруга - психолог, ее сестра много лет в этой секте. Итог - она осталась без квартиры, без мужа, сын отдалился и не хочет контактов с матерью. Зомбирование идет непрерывно и вырваться оттуда очень сложно. Я считаю, нужен хороший психолог и долгая работа. Бог в душе, а для молитвы есть храмы любых конфессий. Когда нет сил, нужно идти в храм и облегчать душу покаянием. Помогает, поверьте.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot