PDA

Просмотр полной версии : Лучшая мариновка шашлыка!


Дархан Дан
30.07.2008, 18:50
Берешь мясо, режешь кубиками размером со спичечный коробок. Важен жир такого-же размера -пропорция 1:7. Забрасываешь эту массу в эмалировку. Потом режешь крупно помидоры и репчатый лук - в пропорции примерно 4:7, покрываешь ими мясо. Мелко шинкуешь побольше *зелени - и туда же. Потом прессуешь руками -сильно и качественно, чтобы сок пошел!
Раз в 1 час *перемешиваешь.
Через 4-5 часов- отделяешь *мясо от овощей -
Нанизываешь его *на шампуры ОЧЕНЬ плотно,при этом -ВАЖНО, чтобы между кусками мяса были "фрагменты" жира.
Жаришь на углях. Желателен уголь саксаула -в крайнем случае, березы.
Никакого огня! Его нужно сходу тушить!
Каждые 2-3 минуты *шампуры нужно переворачивать и опрыскивать водой до готовности (всего -мин. 20 -не больше).
Подавать на большом блюде с зеленью, крупно нарезанной редиской,свежими огурцами, помидорками и сладким перцем !!!!! *:-D :-D :-D

Елена Окиш
30.07.2008, 18:51
Белое вино и специи (Y)

valentina hivg
30.07.2008, 20:27
Майонез,репчатый лук,черный и красный перец,на 6-7 часов,каждые 1,5 -2 часа перемешивать,на шампуры нанизывать чередуя мясо.коктейль- томаты,маленькие шампиньоны,готовить на жару,поворачивая через 2-3 минуты и сбрызгивая пивом!!! Очень рекомендую,пальчики оближете!!! * * (Y)(Y)(B)(B)

керхенрейдер
30.07.2008, 21:15
ДАРХАН! * ВЕДЬ ТАКАЯ ТЕМА УЖЕ БЫЛА Я ДАЖЕ ДАВАЛА РЕЦЕПТЫ КУДА ОНА ИСЧЕЗЛА?

керхенрейдер
31.07.2008, 10:28
Дархан! приношу свои извенения такая тема есть только в другой группе! Спасибо Наталье Курышевой за подсказку!

Triller
31.07.2008, 12:28
Ну всё, если я сейчас подавлюсь слюной, то виноваты будете вы все :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
А в особенности Дархан *(Z) (pl) (pi) :-P :-P :-P (md) (fr) (fr)

Лариса Катэ
31.07.2008, 18:27
на килограм мяса (порезать) 700 гр.помидор и пол кило лука(порезать).соль и перец по вкусу.всё перемишать и минимум на 10 чесов в холодильник.вкуснятина. (Y) (pl)

Светлана Пакф
07.08.2008, 12:36
Мой рецепт-попробуйте приготовить,не пожалеете!!!
На 5кг.мяса(шея)-берём 2,5кг.лука,2лимона,2больших
апельсина(orange),2маленькие бутылочки шипучучего
(0,2л sekt- troken),подсолнечного масла,соль,перец.
Способ приготовления; мясо нарезаем кубиками 4-5см
(только не маленькими-получатся сухими)лук полу-
кольцами,лимоны и апельсины пополам.Затем на дно
кастрюли(эмаль или нержавейка) слой нарезаного лука,
потом слой мяса-на мясо выдавливаем сначало разре-
занный лимон,затем апельсин.Затем брызгаем подсол-
нечным маслом-потом по вкусу соль и перец-затем сле-
дующий слой лука и мяса,ну а в конце заливаем 2 буты-
лочками секта-тарелку с грузом на верх и ставим в про-
хладное место на ночь-утром всё перемешиваем(за 2 ча-
са до жарки ещё раз и без груза).Нанизываем-Жарим.
Приятного аппетита!!!-

Eлена Вам
07.08.2008, 18:16
Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в
какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый
лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов.
Затем жарить над углями.

Лифанова
07.08.2008, 22:44
Лучший рецепт-чужой рецепт. *;-)И приведенный в действие - честно, незабываемые ощущения :-D

Денис Янцэ
23.08.2008, 01:56
мясо-индейка хуже курца. лук. майонез. лимонный соус. перец. чуть соли. петрушка уроп немного. окропить раствором уксуса. слабого 5%. мариновать. 1-2 сутки

Светлана Пакф
01.10.2008, 09:38
мариную мясо для шашлыка самым обычным способом беру мясо свинины ошеек,режу на крупные куски,но не очень большие,складываю в кастрюлю добавляю лук порезаный кольцами,молотый чёрный перец и немного горошком,после рубленую зелень,кинзу,петрушку,орегано и ещё добавляю немного подсолнечного масла,всё перемешиваю и ставлю под гнёт на 7-8 часов в холодильник, за час до жарки добавляю немного соли в шашлыки и снова перемешиваю,а иногда вообще не добавляю т.к готовые мы всегда поливаем разными соусами острыми, в них помоему и так хватает соли,мне очень нравится мясо оно получается ароматное и вкусное,и ещё главное во время жарки его иногда смачивать водой.

жулдыз кама
01.10.2008, 09:49
вкусный шашлык зависит не только от рецепта: от вида дров, правильной высоты стенок мангала, *выбранных частей баранины или свинины

Жанар Жам
01.10.2008, 14:08
А вы знаете, что, если жарить шашлык на саксауле, он вкуснее, намного вкуснее другого(шашлыка). особенно баранина.

Питченкова
22.10.2008, 06:38
Тут я свами совершенно согласна Жанар, шашлык из баранины, самый вкусный, особенно если мясо молодое! (Y) (Y) (Y)

Павел Дкэ
10.11.2008, 20:11
Несколько лет назад прочитал книгу о самых распространёных ошибках в приготовлении пищи.Одной из ошибок был лук в шашлыке.Я конечно посмеялся но потом решил попробовать.И вот с тех пор при любом виде маринада но без лука.Попробуйте! (B)

Ольга Сафа
21.02.2009, 18:30
А вы знаете!!! мне подсказали самый простой рецепт маринада!! Мне очень нравится! Мясо маринуется *в кефире,за час до приготовления!!получается очень сочный,нежный,мягкий шашлык!! Попробуйте!! (Y)!

IГОРЬ КvОv
22.02.2009, 11:48
Сметана..И 24 часа при + 10 :-D

Владимир Сычв
23.02.2009, 07:03
Самое супер баранина в майонезе ну специи по вкусу

Сергей Сук
30.03.2009, 21:56
Специалисты советуют вообще не мариновать. Мясо тогда получается нежнее. А специи можно потом добавить по вкусу.

КАШУРНАЯ
31.03.2009, 16:02
А вот мой папа выдерживает мясо в газированной минеральной воде. Лучше всего, конечно, в *ПАВЛОДАРСКОЙ!!!! Добавляет лук, соль и перец. Получается вкусный шашлык, сочный и нежный.
Есть у нас ещё способ. Майонез и кетчуп (майонеза по-больше) смешать с соком лимона. Лук пошинковать мелко, можно даже на терке. Это и есть маринад.
Можно и просто с помидорами, можно с гранатовым соком. Кому что нравится. Но мне и моему мужу *нравится все-таки шашлык с уксусом, хотя и получается он жестковат. Может, прочно сидят ассоциации с детством? Тогда у нас все делали только так.
Кстати, в бывшем кафе Меруерт, где был самый вкусный шашлык, нам сказали, что они не добавляют ничего, кроме лука.
И вообще, нужна просто хорошая компания, чтобы вместе хоть как нибудь замариновать, а потом дружненько все схомякать!!!

Lida Knit
09.05.2010, 06:35
На яйце,10 часов выдержки и вперёд! Приятного аппетита!!!