Вход

Просмотр полной версии : Что для вас значит КАЗАХСТАН???Что бы вы взяли с собой ,туда,где сейчас живете?

Майса Осп
22.12.2009, 18:51
Что для вас значит КАЗАХСТАН???Что бы вы взяли с собой ,туда,где сейчас живете?

Чепарева
22.12.2009, 21:56
Казахстан,для меня во-первых РОДИНА в частности КАРАТАУ, а с обой бы я взяла свой дом наш двор, и всех моих любимых и верных друзей, которых у меня уже не будет никогда.

Анатолий Паму
23.12.2009, 14:46
Я присоединяюсь к словам Оксаны, но только РОДИНА Тургай.(F) (F) (F)

Виталий Мамы
24.12.2009, 10:24
Скучаю по степям, по иртышу, по медео. Хотя степи дело поправимое- работаю лесорубом :) скоро тут будут степи

Гаврилова
26.12.2009, 11:56
РОДИНА!!! А взяла бы, людей приветливых и отзывчивых!

Мурадова
26.12.2009, 14:43
Казахстан это всё что связано с детством! А взяла бы с собой запах полыни в Тургайской степи и (S) звёздное ночное небо!!!

Карисова
26.12.2009, 16:16
Казахстан - это Родина, где прожито много лет. А это друзья, таких уже здесь нет.

Владимир Дака
29.12.2009, 17:10
РОДИНА , ДЕТСТВО , ЮНОСТЬ . СТАНОВЛЕНИЕ , лучшие годы .Взял бы Бухтарминское море , природу и друзей.

пляскина
29.12.2009, 18:50
Казахстан : это вся наша ЖИЗНЬ. С собой бы взяла Казахстанское Солнышко. здесь его не хватает.

Рая Тандиашвили-Уркумбаева
02.01.2010, 09:55
Я БЫ ВЗЯЛА С СОБОЙ МОИХ ОДНОСЕЛЬЧАН ДОБРЫХ И ОТЗЫВЧИВЫХ МОХОВЧАН,ИЗ ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА!

Душина
02.01.2010, 21:01
Казахстан-это Родина! Далекая и любимая... Казахстан был своеобразным "плавильным котлом",где в результате смешения большого количества национальностей и культур сложились самые настоящие добрые взаимоотношения между людьми,которых,увы,не хватает мне сейчас...Как хочется привезти оттуда это палящее солнце,это потрясающее восточное ночное небо,горы,степи.Тот,кто жил в Казахстане, до конца жизни,где бы он ни находился,в качестве праздничных блюд будет выбирать блюда восточной кухни-бешпармак,манты,кауырдак,беляши,чебуреки...И,увере на,у большинства из нас ,казахский народ ассоциируется с бесхитронностью,искренним гостеприимством,дружелюбием...Как хочется курта-моего любимого лакомства из счастливого казахстанского детства...

Майса Осп
04.01.2010, 08:12
Татьяна,молодец,какие хорошие слова сказали!СПАСИБО!

Alexander Dvot
04.01.2010, 18:06
Казахские степи, бескрайнее море,
Аккордами ветра колышет полынь.
Задёрнуты дымкой усталые горы,
А воздух пропитан запахом дынь.
Хочу я под звуки потёртой гитары,
Степям Казахстана признаться в любви.
Танцуют в озёрах лучи, как стажёры,
Ах, милая степь, ты меня позови,
Нежно травою меня обними

Alexander Dvot
04.01.2010, 18:20
Я уеду...Ты будишь мне сниться
То задумчив,то ласков,то строг
В чистопольских разливах пшеницы,
В валихановских далях дорог.
И,конечно,же будишь ты снова
Трогать памяти верной следы
Легендарной красой Борового
И земной красоты Зеренды.
Я люблю твоих улиц просторы
В серебре тополиных оправ
Синегорье моё,Синегорье
Мой родной городок-Кокчетав.

Майса Оспа
04.01.2010, 18:25
Хорошие стихи!

Alexander Dvot
04.01.2010, 18:38
Повзрослели,постарели,подустали...
Изменились?
Нет, живем в надежде.
Просто мы другие внешне стали,
А душа такая же как прежде!
Прежде мы дружили и общались,
Прежде мы любили и ругались.
Уезжали, радовались где-то.
Думали:"Огромная Планета!"
А сейчас на этой на Планете,
Оказалось - мы Деревни дети!
Маленькой Казахской деревушки,
Где еще сидят,сидят старушки.
Где еще шумят,шумят березы,
Помнят нас и прячут,прячут слезы.

Alexander Dvot
04.01.2010, 18:42
РОДИНА МОЯ КАЗАХСТАН
Там лазурное небо и снежные горы,
Бескрайних полей золотые просторы,
Закаты, как в сказке, и звездные ночи,
Рассветы ясны, как красавицы очи.
Там вольные ветры и быстрые реки,
Яркое солнце, широкие степи,
Манящие тайной святые озера
И лоз виноградных витые узоры.
Там свято хранятся традиции предков,
И люди плохие встречаются редко.
Там радость - так радость! Беда - не беда,
Гостям в каждом доме там рады всегда.
Там разные нации в мире живут,
Там вечные ценности – знания, труд.
Самая лучшая ты на земле
Родина - матушка - слава тебе!
Спросите где это, и я вам отвечу!
Краткой, но убедительной речью:
"Осы маган улы Отан,
Касиеттi жер Казакстан!

Колчина
07.01.2010, 17:11
Перечитала все, что здесь написано до меня, и поняла, ЧТО всех нас об"единяет. О Казахстане здесь написано много хороших слов и я с ними согласна. Я уехала больше 20 лет назад, но многие мои знакомые слышали от меня, что нет нигде таких открытых и бескорысных отношений между людьми, как в Казахстане. В определенный ист. период в Казахстан приехала масса молодых людей, людей без балласта предубеждений, и в результате сложилась новая общность людей. Вне зависимости от национальностей и возрастов, мы все прекрасно ладили.
Действительно, моим "фирменным" блюдом здесь стали манты. А как мне здесь удалось преобрести мантницу - отдельная история!
Увы!, - но по жизни мне не хватает того хорошего и доброго, что там осталось. Поэтому я скучаю о Казахстане и люблю своих казахстанских земляков! КЛ (L) (F)

Деревянко
07.01.2010, 19:54
Да! Вы все правы! Как много красивых слов! Я аж прослезилась! Казахстан это родина! Родные люди, друзья, дом все родное и всего этого так не хватает!(F)(F)(F)

Alexander Dvot
07.01.2010, 20:40
Казахстанский воздух пьянящей свободы ,Сны из детства, счастливые дни.
Может, просто чужими мы стали, А ведь были
когда-то близки, И частицу души там оставив,
Мы, о ней вспоминая, грустим. И живя этой жизнью
другою, На чужой половине земли, Плачут души,
тоскливо на сердце, Что мы здесь далеко не свои.
Пролетают года незаметно. Время лечит от боли и ран,
Но тебя никогда не забуду,Мой любимый родной
Казахстан !

Оксана Ганта
07.01.2010, 20:43
Я БЫ ВЗЯЛА СВОИХ ДРУЗЕЙ.СВОИХ СОСЕДЕЙ.КАЗАХСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО.ДОБРОТУ ЛЮДСКУЮ.ДРУЖБУ.ДЕТСТВО.КАК ЖАЛЬ ЧТО ЭТОГО УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ.

оля фатеева Зихфрид
09.01.2010, 00:48
Я бы вообще не уезжала бы из Казахстана,в ж.....у-эту Германию!

Майса Осп
09.01.2010, 10:49
Ольга,а вы не хотели бы вернуться в Казахстан?Или ,как многие говорят..ради детей,в Казахстане нет будущего?

Kуглер
20.01.2010, 09:07
Единственное чего мне нехватает в Гамбурге нашего Казахтанского солнца.

Татьяна Сэми
24.01.2010, 21:21
Казахстан-это моя Родина.Самые добрые люди в казахстане,как же мне вас не хватает-ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сергей кава
28.01.2010, 18:10
O?O?O?O?O
В бескрайнюю степь Казахстана
Зовёт нас душа каждый год
Взглянуть как сторонка родная
Без нас улетевших живёт
Прилив ностальгической боли
Порою не знает границ
Как много осталось там в сёлах
По жизни знакомых нам лиц
Ни в чём не кляня свою долю
Мы с вами не в силах забыть
Ту прелесть родного раздолья
Где в детстве нам выпало жить
И пусть нас судьба разбросала
Но нынче мы встретились вновь
В нас чувство единства осталось
Что всюду роднит земляков
Не рвите с прошедшим - О люди!
Нет доли тому кто с ним рвёт
Что было что есть и что будет
Пусть в памяти рядом живёт
Пусть ветер не студит вас колкий
К былому святую любовь
И пусть никогда не умолкнет
В сердцах ваших Родины зов.
?O?

Паутова
30.01.2010, 15:02
А зачем нам что брать давайте все вернёмся!

Паутова
30.01.2010, 15:06
Прочитала все сообщения и удивилась. Я думала только в Сибири так не выносимо плохо и самые ужасные, невоспитанные, нелюдимые злые люди живут. Оказывается большинство людей хотят вернуться на родину.

оксана кмим
30.01.2010, 19:53
я бы взяла с собой озеро балхаш , родной казакстанский климат , солнце , степи со всей живностью и моё любимое дерево джигида( дикая олива)прошло 20 лет а этот вкус меня досих пор преследует правда с каждым годом всё менее отчётливый но досих пор слюни бегут.

Сырицына
31.01.2010, 19:58
Я бы многое взяла из Казахстана, а лучше вернулась бы, но , увы, возращатся не куда, от нашего целинного поселка остались одни руины. А скучаю я по нашим милым, добрым, с необычайно широкой душой, людям по Вам дорогие земляки. Здесь в России нет и сотой доли того, что было у нас на Родине! Нет нашего простора, наших степей, озер.И нет той счастливой атмосферы дружбы! Взяла бы весь Казахстан!

Нина Пэтэ
31.01.2010, 21:32
Da , eto tozno , zem bolcshe mi sivem v dali ot Kasaxctana , tem bolcshe ponimaem kak sdec nam odinoko , net togo obcshenija , nacshix drusei , i mnogix podnix , nac tak cudba rackidala po cvetu , inogda xozetcja plakat. No ne univaite u nac ect mnogo xorocshego, zto mosno vcpomnit.Vcem semljakam vcego xorosego , czactija.

Наталья Суда
01.02.2010, 01:53
казахстан !!!!!!это родной терсек,детство,друзья.люблю безумно тюльпаны,поля из тюльпанов особенно красивые.я сажаю их на даче,и у меня частичка казахстана.(F)(F)(F)

Светлана Тач
02.02.2010, 18:11
Когда вспоминаю о Казахстане, так хочется туда вернуться. А когда туда приезжаю максимум недельку поживу и уже опять хочу в Россию. Все уже не то, как в детстве. Все изменилось.

александр таах
03.02.2010, 20:01
Мой Родной Сев.Каз.Обл.Как вспомню........в 1979г. мы периехоли в п.Новакаменка(Бишкульский р.)и вот что я помню-я с пробабушкой вышли на поле.и я спросил -Баб ,я что это?(мне 5 лет). -Это маки.....целое поле маков.Вот так и сейчас.У каждого в душе осталась частичка своего Казахстана-которого уже нет,как и тех маков.Но всеровно.Этот Казахстан в моей памяти и маём сердце и я некому его не отдам.А то что сейчас все не так как было-так чтож.Сегоднешняя молодеж будет помнить его такой какой он сейчас,а мы какой он был.

Виктория Kаст
25.02.2010, 22:35
Казахстан- это моя Родина, где проходило мое детство. Мне не хватает моей любимой бaбули,м всех родствеников,своих друзей. Когда нахожусь в России понемаю как мне не хватает нашегоКАЗАХСТАНА

Юрий Нэна
26.02.2010, 18:38
Никогда не забуду свою родину.Есть в казахстане знаментый Алаколь,где водном районе находяться озеро,горы и степи.И всегда буду стремиться приехать туда покушать шашлык из свежего барашка,поваляться на берегу Алаколя под палящим солнцем.

Валентина Дэни
26.02.2010, 18:48
Я родилась в Казахстане и с собой на Украину я привезла все Восточные блюда,гостеприимство! На Украине чай просто так не предложат как в Казахстане!

Светлана Кук
16.04.2010, 16:47
Казахстан - любовь моя! Мне все в нем дорого ! Здесь не хватает той доброжелательности, какая царит в Казахстане !

Ирина Кмич
27.04.2010, 15:15
Kasachstan-mojo detstwo,perwaja ljubow?,druz?ja,rodnie...Kak ne kruti,a ja s Kasachstanom swjazana na weka.Poka schiwut moi druz?ja,babuschka,poka ja pomnju o swojom dolge-otdat? dan? mogilam rodnih,ne zabudu swoj Kasachstan.Ja bi kone4no wzjala wsjo wische pere4islennoe s saboj i bit? moschet mne bilo bi leg4e w dali ot Kasachstana,no...

Виктория Ипиф
09.06.2010, 15:27
Дль меня Казахстан - это родина моего отца!

Нелли Шаки
20.06.2010, 06:24
Я всегда с теплотой вспоминаю о Казахстане и с гордостью говорю: "Это моя Родина". Мне не хватает здесь красивых гор, рек и нашего Бухтарминского водохранилища.

Александр Мук
20.06.2010, 11:52
Казахстан- это Родина! Она всегда останется в сердце, несмотря на то, что мы давно уже живем за его пределами.
Здесь мы учились, здесь прошла молодость.
Казахстан -это прекрасная страна, теплые воспоминания о которой сохраним на всю жизнь!

Светлана Пушк
22.06.2010, 13:28
Я тоже очень скучаю по тому Казахстану,который был раньше,а сейчас уже все не то все чужое.У нас в Сибири намного лучше.Если бы вернуть прошлое и прошлых тогда бы можно и поехать назад а сейчас ....

Корец
22.06.2010, 15:24
Казахстан! *Это- великая страна великого народа! Там - могилы наших *родных , близких, друзей. В *Казахстане мы получали высшее образование,понаправлению от республики *учились в аспирантуре г. Москвы и г. Ленинграда. Мы прошли Величайшую школу интеллекта, духовности, братства, уважения и любви друг к другу. Там не было подлости и зависти,, нам было комфортно и уютно. Что случилось со всеми нами ? Кто в России, кто в Германии, кто в Израиле, но мужество жить и побеждать мы приобрели * в Казахстане. Мы даже отличаемся от других ,мы сгордостью говорим- мы из Казахстана! *Счастья всем землякам и успехов!

Тен
04.07.2010, 09:16
Казахстан-Родина! Взяла бы с собой дружбу. Здесь не умеют дружить так, как в Казахстане. Можно быть только приятелями, но не друзьями.

Маркина
04.07.2010, 19:28
КАЗАХСТАН_-ЭТО ДОБРО, ГОСТЕПРИИМСТВО, УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ, ДРУЖИТЬ, УВАЖАТЬ, ЦЕНИТЬ, БЛАГОДАРИТЬ, И Т.Д. ЭТО ВСЕ ТО ХОРОШЕЕ, ЧТО ЗАЛОЖЕНО В НАС.

gebBaskal
06.07.2010, 10:21
КАЗАХСТАН-ЭТО МОЁ ДЕТСТВО.
Я БЫ ЕГО ЗАБРАЛА С СОБОЙ,
НО УВЫ-ПРОШЕДШЕЕ НЕ ВЕРНУТЬ,
КАК И НЕ ВЕРНУТЬ,ПРОШЛОГОДНИЙ- СНЕГ!
.

Трещинская
25.08.2010, 08:45
Казахстан-это все что есть в нас живших там.Добрата,уважения к старшим и ко всем кто нас окружает.В Казахстане,народ и приветлевее и добрее.Всегда тебя обогреют и чая напоят и последним поделятся.Я с собой взяла-все что можно,но здесь не понимают-ни добрату,ни подельчивость.Я люблю свой родной Казахстан и очень скучаю.

Эргард
23.10.2010, 10:05
Это Вы правильно сказали - уважение к старшим, мы впитали это в нашем Казахстане с молоком матери наверно. Нам всегда будет не хватать ковыльной степи и прекрасных гор весною в тюльпанах, полей украшенных маками и облаков, которые кажется, что плывут высоко-высоко над землёй.

Сергей Игис
23.10.2010, 14:50
Казахстан: Красивое имя страны моей родины, и прошедшого детства.Нет того что там было и не когда не будет.А действительно жаль. Джамбульского подьема спящей красавици и озер с пляжами,и не глубоководной реки Тамды. И г. сбольшими буквами КАРАТАУ. Где покоится прах моих родителей, друзей,соседей, и просто земляков.

Зданович
23.10.2010, 15:48
Казахстан -это начало моей жизни детство юность замужество у меня даже дочь родилась там хотя мы уже жили не там. А что бы я забрала с собой ? Сады с яблонями лимонкой розмарином апортом здесь таких нет.Очень скучаю по нашим горам покрытым тюльпанами ,по макам ,по степи покрытой ковылем ,позапаху раскаленной солнцем степи. В Джамбульской обл остался родительский дом могилы родителей но нет сил вернутся туда понимаю что там все нето и все не так.

Галина Хэга
24.10.2010, 11:59
Казахстан - это мое детство! Взяла с собой беспармак! Этим летом была там, навещала родных. В первую очередь спросила про КУРТ. Скучаю по бескрайней степи и жаркому солнцу!!!

Жанна Ойда
24.10.2010, 16:10
Казахстан-это моя Родина! Там я родилась,выросла. Хоть и живу в России уже 10 лет, ностальгия все же мучает!

Дарька
28.10.2010, 07:27
я давно тне живу да и последний раз там была в 14 но так хочется на балхаш и бешпарма я дома часто готовлю

Ivan Fomi
28.10.2010, 10:13
Привет земляки , 10 лет живу за границей , но Родиной не когда не станет , моя Родина Казахстан и я очень скучаю по нему ,особенно по синему тянь шаню и голубому Алаколю ведь это так прекрастно .

Михаил Какд
30.10.2010, 03:07
ЖИВУ НА УРАЛЕ.ВЗЯЛ С СОБОЙ ДОБРОТУ ЧЕСТНОСТЬЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ГОСТЕПРИИМСТВО.

Галина Шмид
02.11.2010, 06:44
КАЗАХСТАН -как и для многих моя Родина! Вспоминаю с теплом. А взяла бы,как многие тёплые,искренние отношения. Гостеприимство,умение дружить. И запах,как я говорила запах весны. Этот волнующий запах степей,а высоко-высоко над головой поёт жаворонок.

Нина Сакам
04.11.2010, 12:45
я бы с собой взяла.курт.тюльпаны,хлебушек ,и бураны такие снежные теплые.

Гимадиева
11.11.2010, 09:30
Казахстан для меня - детство, отрочество, юность.Все что связано с этим периодом моей жизни там.

Малик Тэкэ
11.11.2010, 13:25
Я взял с собой гостеприимство.Бедная моя жена,она то к такому не привыкла,но тем не менее встречая гостей ни когда не покажет раздражения.Мне конечно далеко до того авторитета,какой был у моей мамы,но стараюсь в этом отношении быть похожим на неё.

Наталья Масян
11.11.2010, 14:43
Не бы..... а взяла *с собой болезненный интернационализм- для меня нет разницы между национальностями и просто деревянею, когда вижу обратное......

Михаил Сак
11.11.2010, 18:01
Я бы в первую очереть взял бы с собой запах полевых тюльпанов и гостеприимство!!!!

ржанникова
11.11.2010, 18:39
А я взяла бы с собой неповторимый запах степи после дождя.Очень жаль что летом редко бываю в Казахстане.

Нина Сак
11.11.2010, 18:48
а ковыль помните?степь ,когда ветерок вся колышется как море.красота!!!!!!

Палаткина
12.11.2010, 15:58
Свой дом в котором родилась и прожила 12,5 лет.

Марина Касак
12.11.2010, 17:02
Казахстан-это родина, преданые друзья ,что в России редкость.А взяла с собой всё,что можно было -бы взять. но увы......

Эргард
14.11.2010, 11:36
Что надо мы уже впитали в себя , потому что гостеприимная Казахская земля дала нам очень много и мы теперь можем только вспоминать горы в тюльпанах, красные поля в маках и чуткое отношение людей к друг другу.

Наталья Вимь
14.11.2010, 17:20
,,Заходи на чай.", ,,Угощайся баурсаками,соседка!"...Где,в какой стране вы ещё такое слышали?НИГДЕ и НИКОГДА!!!!Это возможно только в Казахстане!!!А ночное небо,звёзды можно рукой достать?!А запах дыма от самовара по вечерам?!Живи и процветай ,наш Казахстан!!!

Майса Оспа
16.11.2010, 16:40
Наталья,как верно вы говорите!!!!Спасибо!!!

галина пис
17.11.2010, 01:44
Казахстан это детство с купанием на тоболе,это солнце загар,степь ковыльная,это юность,бесплатная учёба ,становление характера= это дружная семья родителей(нас 7 родилось),взаимоотношение родственников это фундамент жизни. В данный момент тоска по родным улицам,родственникам,огромная грусть о невозможности посещения родных могил.Спасибо что всё это было в жизни!!!!!!:'(

Трещинская
17.11.2010, 02:45
Да,вы правы Наталья!!В России к столу редко кто пригласит.Я помню в детстве,соседка Бакыт-апай баурсаки пекла всех детей соберет и всем даст,а потом взрослые совместно чай пьют.Во,было время и детство.Мы до первых петухов играли в "глухой телефон" на заваленки у соседей.А сейчас по углам наркотики делят,да колятся.НАШ КАЗАХСТАН-всегда останется в наших сердца.Пока мы живем и он будет жить с нами,хотя мы живем в России.Я до сей поры говорю-"а у нас в Казахстане...

Ma cат
17.11.2010, 05:03
если бы я жил вне Казахстана, я взял бы с собой степную полынь
не знаю почему, но наверное где то там на генном уровне у казахов записан запах этой полыни... даже смотря на нарисованный пейзаж степи, я явно ощущаю этот запах...

Ivan Fom
17.11.2010, 10:57
Привет всем , всех земляков с праздником Курбан Айт , да Максат ты прав запах полыни и мяты не когда не забудеш , в 2008м посещал казахстан и был в той горной деревне где 44е года назад я родился , кагда вышел из машины в нос ударил такой запах полыни и мяты что голова закружилась не то что здесь в германии , здесь даже в лес зайдёш пахнет не хвоей а пахнет плесенью вот что значит постоянная сырость , а у нас в каз...не в лес зайдёш аж голова кругом от хвойного запаха кто был в Семее в бору тот родтвердит .

Калюжная
19.11.2010, 20:44
Казахстан для меня самое родное слово!!!Там мама моя живёт!И сестрёнка - вышла замуж за казаха,я горжусь этим,у меня теперь есть самые гостеприимные родственники!Мой муж Россиянин-он тоже был *в восторге от Казахстана,а когда увидел Медеу,Кок-Тобе-у него аж звук пропал от такой красоты!А с собой бы забрала уважение к старшим(здесь этим,к сожалению,и не пахнет),дружелюбие,да всё,что можно было бы забрать....