PDA

Просмотр полной версии : И как они это едят? Съедобные несъедобные гадости в вашей стране.


Майса Оспа
22.12.2009, 11:50
Даже незнаю,что назвать гадостью .......-кола,чипсы,хот-дог..........

Мухтар Иска
23.12.2009, 16:58
Кола и Фанта разъедают стальные бритвы типа НЕВА !!!

Иус
24.12.2009, 05:03
но я бы казы то же не назвала съедобным....

Гаврилова
24.12.2009, 07:59
Елена, на счет казы Вы не правы!

Майса Оспа
24.12.2009, 09:31
Казы и несъедобное????? Да это казахский сникерс!

Виталий Мамы
24.12.2009, 10:17
А мне курт нравится- и вообще от азиатской кухни балдею. А в сибири попробовал древесных червей- не плохое блюдо - на любителя конечно. О том что они съедобные узнал из книги о военнопленных японцах которые трудились в сибири.

Иус
24.12.2009, 10:27
чуточку от такого сникерса подташнивает

Майса Оспа
24.12.2009, 17:07
Елена,вы ей богу,как будто не жили в Казахстане!!!!А меня от хотдогов и окорочков,которые так популярны в Европе и от которых все сильно полнеют!

Иус
25.12.2009, 06:56
Я очень долго жила в Казахстане......и больше не хочу

Майса Оспа
25.12.2009, 08:56
Елена,а зачем вы ДОЛГО жили то ,если не хотели жить в КАЗАХСТАНЕ?Почему не уехали раньше?

Наташа Васт
25.12.2009, 09:58
Ребята, давайте жить дружно!Жил да жил, да и сейчас где-то живешь...Тема у нас другая....
Я не понимаю, как на Украине, ди не только наверное, едят нутрий:-(Мне посунули как-то - было вкусно, но когда узнала....Краса, она и в Африке крыса....

Надежда Микашн
25.12.2009, 17:32
Интересно....кто это вам сказал,что в Украине едят нутрий?????

Виталий Мамы
26.12.2009, 09:51
Нутрий едят и в сибири, не переживайте это на любителя. Так же едят мясо рыси- очень вкусно скажу вам. Хотя все зависит от повара :)

Майса Оспа
26.12.2009, 10:05
А ,что удивляться ,мой супруг даже сурков ел,сказал ,что вкуснятина! Так же, медвежатину и оленя и косулю.......

Виталий Мамы
29.12.2009, 16:31
Сурков думаю ела большая часть мужского населения казахстана- между прочим деликатес

Юлия Дакщ
30.12.2009, 18:45
Лягушек , моллюсков живых, улиток.

Майса Осп
03.02.2010, 17:21
Вы не поверите,но для меня гадость ГРИБЫ,никогда в жизни их не ела!!!!!Клянусь!

Гаврилова
04.02.2010, 12:35
Попрошу о грибах так не выражаться!:-@ Моя знакомая готовит салат даже из свежих-правда шампиньонов! А я люблю грибы в любом виде.

Иус
05.02.2010, 04:20
Грибы второе мясо если их хорошо приготовить

Боярских
05.02.2010, 07:00
У нас истинные карелы рыбу едят с "душком". Вначале подпортят а потом готовят. Национальное блюдо.

Светик
05.02.2010, 12:35
кабанятину, оленятину.

Нацаренус
07.03.2010, 09:49
17 лет живу в Германии и не могу привыкнуть,
что местные едят сырой фарш из свинины.
Мажут на хлеб и едят!(tr)(N)

Майса Оспа
08.03.2010, 02:06
Елена ,зачем они это делают?????

Нацаренус
08.03.2010, 18:02
Им нравится. Говорят, что с покон веку ели.
Моя бабушка рассказывала, что вовремя войны
(они жили на Украине), немцы наступали очень быстро,
когда ворвались в их деревню, застали людей за обычными
домашними делами. Чтобы врагу не достался скот, его гнали в тыл,
а часть тут же резали,несмотря на лето.
Вот они как раз крутили фарш, когда на пороге объявились
незванные гости. У моей бабушки чуть глаза не выпали,
когда она увидела, как немцы налетели на свежий фарш.
Тогда она подумала, чтосолдаты эти с голоду умирают.
Когда же она тут, в 90 лет увидела эту каетину снова, то думала, что
у неё с головой непорядок, спросила нас, что мы видим.
Так и умерла бедная, разочарованая этими "дикими" нравами.

Порцева
11.03.2010, 05:44
Мы жили в Бурятии так там ,местная рыба ОМУЛЬ её едят только с душком.в магазине так и написано "Омуль с душком"

Корн
11.03.2010, 10:09
Да. Ирина, ужас какой-то:-O . Но для них наверное вкусно. Я такую не ела. Я карасиков обожаю, и грибы тоже(Y) . Да я всякую гадость ем(fr) . Я в год "Свиньи" родилась. Может поэтому.:-P

Наталья Мам
14.04.2010, 13:28
А вот на Урале пельмени с редькой едят, незнаю как на вкус, но запах отвратительный...

Штанг
15.04.2010, 12:33
А мне очень нравится пица с шампиньонами ананасом итертым сыром.

Шеянова
15.04.2010, 21:55
МЫ ТОЖЕ КАКОЕТО ВРЕМЯ ЖИЛИ В БУРЯТИИ ДА ОМУЛЬ ВКУСННАЯ РЫБКА

Таня Квятк
16.04.2010, 15:19
А я на отдыхе ела на первое:суп из акульих плавников,на второе:медузу(похоже на холодец)и жаренную змею.Если честно, ничего не поняла.Вылезла из-за стола голодная и пошла есть привычную"котлету по-киевски"в ближайший ресторанчик

Рая Тандиашвили-Уркумбаева
18.04.2010, 14:39
У каждого народа свои нравы и своя кухня.когда я написала в группе "Казахи" что грузины из многих трав могут готовить прекрасные блюда они возмутились ,даже было высказывание мы будем есть мясо нам трава не нужна.но это очень вкусные и питательные блюда из крапивы,калачика и т.д я например очень люблю и сама готовлю.а мясо есть постоянно надоедает.

Таня Квятк
18.04.2010, 16:56
У нас в Капчагае проживает много корейцев.Они очень вкусно готовят салаты из ботвы,причём любой:свеклы,редиски.А ещё мне нравится салат и варенье из одуванчиков.

Майса Оспа
04.05.2010, 15:25
А для меня даже грибы -гадость!

Таня Квя
04.05.2010, 15:36
Вы,Майса,наверное не пробовали настоящие лесные,таёжные грибы,например:Боровик(белый гриб).И варить и жарить,чудо и очень питательные

Мухтар Иска
04.05.2010, 17:23
Люблю дунганскую лапшу!

Елена Гкин
17.05.2010, 14:21
МЫ *из *АЗИИ *и *стол *наш *состоит *преимушественно * из *блюд *средней *азии * это: *ЛАГМАН, *МАНТЫ, *БЕСПАРМАК, *БАУРСАКИ, *ПЛОВ. *НО *здесь *я *полюбила *море *продукты *и *ПАЭЛЬЮ *с *САНГРИЕЙ *это *вино * котрое *не *пьют *как *обычное *вино: *режутся *фрукты *какие *есть *в *доме *в *кувшин * и *туда же * *нужно *положить *заранее *заготовленный *лёд *кубики. *ТУДА *же *надо *вылить *ивсю *бутылку *САНГРИИ. * Пока *ВСЁ *готовим *на *стол * вино *готово.

Майса Осп
17.05.2010, 15:02
Елена,спасибо за рецептик,обязательно попробую.

Таня Квятк
18.05.2010, 12:59
Люди,вы уже начинаете всякие вкусности перечислять(слюнки текут).А для меня гадость солёные арбузы и мочёные яблоки.Считаю,что сладкое должно быть сладким,овощи-только солить.

Майса Оспа
21.05.2010, 17:36
Конечно знаем!!!!Казы -это очень вкусно, а вот карта и в правду на любителя...

Таня Квят
22.05.2010, 16:15
Казы-это понятно,а что такое карта?

Елена Сквака
22.05.2010, 17:35
Помню. в детстве, у нас в Сары-Агаче, на станции, бабушки- казашки продавали в ведрах холодное блюдо. Мы его называли ГУЖЕ. Как правильно-незнаю. Густая часть - это пшеница или гречка, а жидкая-кислое молоко. Очень утоляет жажду летом и сытно и еще полезно. Кто знает об этом что-нибудь?

Таня Квятк
22.05.2010, 18:49
У нас в Капчагае это блюдо наз.КОЖЕ.3-4 вида круп вместе и кислое молоко.На Наурыз(праздник весны)всегда готовят в парках,на народных гуляниях.Действительно очень вкусно и сытно.

Туганбаева
23.05.2010, 15:32
Amalgama Life Вы все перепутали!!!!!1. Казы и карта это абсолютно разные блюда. И близко нельзя говорить что это одно и тоже. Казы- кишка которую заполнили мясом с ребер, а карта это прямая кишка только вывернутая жиром вовнутрь... 2. Коже и Наурыз коже это тоже два разных блюда. Коже - прохладительный напиток. А Наурыз коже это горячее первое блюдо т.е суп.

Василий Пэт
31.05.2010, 01:03
А у нас на дальнем востоке едят папоротник орляк. По вкусу напоминает грибы, нужно только отварить в воде, чтобы вышла горечь и потом пожарить, хоть с мясом, хоть с картошкой.

Таня Квят
31.05.2010, 06:40
Ой,я тоже ела папоротник,запечённый типа жульена.Вкуснотища!!!Пробовали в дом.условиях,то ли нарвали не тот ,то ли не умеем готовить,получилась какая-то хрень.

Борис Оса
02.06.2010, 16:34
Значит так!Слушайте лучшее меню на свете.1-рюмка хорошей водки из запотевшего графина.Закусить кусочком бородинского хлеба с горчицей.2-борщ украинский со сметаной.3-жареная картошка с мясом под квашеную капусту с лучком и ароматным маслом.4-компот. * И скажите,что зто плохо?Опробовано многонациональной и разнонаселённой мужской половиной человечества.

Таня Квятка
03.06.2010, 12:35
Под такое меню одной рюмочкой ,я думаю,не обойдёшься!Уже слюнки текут...

Борис Осан
03.06.2010, 17:58
Ход ваших мыслей правильный.А то-папоротник.

Василий Пэтк
03.06.2010, 21:52
А ещё корейцы едят собак, причём шкуру не снимают, а режут как свинью и опаливают шерсть и скоблят. Потом потрошат, режут на куски и готовят варят или жарят. Вот вроде бы по теме.

Майса Осп
07.06.2010, 03:51
:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :'( (N)

Таня Квя
07.06.2010, 16:12
И где это Василий Петров видел такую дикость?У меня много знакомых корейцев,но такую чушь(извините) первый раз слышу.Да,они действительно едят собачатину.Считается деликатесом и употребляется не часто,и то только в ресторанах.Собак разводят в питомниках,имея лицензию.Для меня это тоже неприемлимо,(обожаю собак)но шкура снимается,как с барана.Сама видела собачьи шкуры,сушившиеся на верёвке.Может где-то в Корее,в диких местах...

Таня Квят
07.06.2010, 16:15
Р.S. думаю,мои корейцы будут в восторге от этого открытия...

Борис Осан
07.06.2010, 18:31
Парень диких фильмов насмотрелся.Или не к тем в гости попал.Это были ленивые бомжи и гостю они были не очень рады.Вобщем-версий много.

Василий Пэтк
08.06.2010, 00:29
Когда я работал в лесу, там были корейские гастарбайтеры из северной кореи, люди бедные, и я сам это видел, потому и врезалось в память. Люди едят баранину и козлятину, хотя запах от этого мяса не всем приятен.

Туганбаева
08.06.2010, 06:20
а почему это вас всех так возмутило что собак опаливают? ведь барана тоже опаливают и это считается деликатес, и свиней и коров (вернее молодых бычков и телок)

Руди
09.06.2010, 14:13
как вам борщ из крапивы?

Борис Осан
09.06.2010, 17:47
Это не борщ,а так...-варево.

Таня Квятка
09.06.2010, 18:16
Крапива, конечно,на любителя.По мне так трава травой,совершенно безвкусная.Если добавить приправ побольше...Но тогда и крапивы не надо,можно любую траву.А вот у нас растёт в степи джусай(дикий лук).Мы его в детстве лопали за милую душу прямо "живьём".Добавляют в манты и в мясные блюда

Руди
09.06.2010, 18:26
Ну а кто любитель раков поесть ? Какая вкуснятина , хотя в сыром виде они не приятны.

Мухтар Иска
11.06.2010, 14:25
Один старый русский солдат кашу из топорища готовил! Сказывают вкусная каша была!

Василий Пэт
11.06.2010, 14:39
Солдат был вовсе не старый, ему и пятидесяти не было - это как сейчас военный пенсионер.

Таня Квят
11.06.2010, 15:27
На раков только смотреть жутковато,а так вкуснятина-а-а!Ну а кашу из топора только,если побольше мяса,да лучка...Да если ещё и старик-солдат не старый,тогда "ващще-е"...

Борис Осан
14.06.2010, 14:42
Самое вкусное блюдо 3 января утром-рассол квашеной капусты.Ничего вкуснее нет,но только 3 января.

Майса Оспа
14.06.2010, 14:45
А нам ,уже 1 нужен рассол!;-)

Таня Квят
14.06.2010, 16:46
А я или томатным соком или кумысом,что даже лучше.К вечеру как огурчик.Можно сказать,готова к новым "трудовым"подвигам.