PDA

Просмотр полной версии : Как нас встретит Родина?

ольга мапт
18.05.2008, 06:24
привет ЧИСТОПОЛЬЮ

Лариса Фак
18.05.2008, 14:58
Все деньги хотят

Диля Дата
30.05.2008, 17:47
Интересно павел,а что у Вас в мозгу?А Ерболу хочется сказать-надо болеть за свои народ и за свою нацию....а не поливать грязью!!!!

Алла Нэд
30.05.2008, 18:06
Ребята, сколько негатива!!! Народ из другой страны прочитает и ужаснется. За последние годы мы стали жить гораздо лучше. это просто глупо отрицать.Мы не воюем и не враждуем друг с другом. Так и тянет написать известное- везде хорошо,.. где нас нет.

Мельник
30.05.2008, 18:16
Алла (Y) (Y) (Y)

Кнаус
30.05.2008, 18:32
привет всем. Родина встречает всех с радостью (Y) (Y) (Y)
А кто хорошо жить хочет должен сам добиватся а не ждать подачек. А молодёж в Казахстане почти вся обленилась никто не хочет работать.

Mарина Шидма
30.05.2008, 18:35
Interesno, a chto podrozumewaetsja pod slowom " Rodina"??? Ne narod li eto, kotoryj zhiwet tam kuda my edim????? Kak mozhet Roduna wstretit xorosho, a narod ploxo??!!

Алла Нэдэ
30.05.2008, 18:45
Лена, ну кто Вам сказал, что вся молодежь обленилась? Я лично про Караганду скажу: у нас очень много молодых и рьяных, они наоборот, рвутся работать, потому что знают- *возможностей для бизнеса сейчас много, только надо трудиться. Будешь работать- будет достаток.

Диля Дата
30.05.2008, 18:56
Кто сказал,что молодежь обленилась?Это было лет 6-7 назад!!!Посмотрите сейчас,все рвутся и пытаются взять и выжать от жизни всё!!!!Глупо,если незнаешь,так отзываться!!!Я сама работаю бухгалтером,а мой парень в 20 лет-начальник отдела ИТР в солидной организации!!!И нам это на блюдечке никто не принес-всё сами добиваемся!!!И жизнь у нас налаживается!!!И вообще,если не уверенны,что Родина встретит хорошо,так че ж вы все сюда рветесь?А коль приезжаете,то будьте добры,отзываться о ней с положительной стороны!!!

Юрьева
30.05.2008, 20:00
Привет всем ! Я лично поддерживаю Диляру и Аллу.Это было раньше ,что никто не хотел работать.А сейчас куда не посмотри везде молодое покаление и они стараются востановить всё. Я не знаю как другие города,а Алма-ата выросла на глазах.Новые постройки ,улицы, а где частные фирмы ,так там вообще хорошо и травка посажена и цветочки и вообще ухожено всё.Сразу видно ,что всё меняется и люди работают.А здесь молодёжь? что все работают ,или учатся? тоже много бездельников.Так что.......

Виктория Сифк
30.05.2008, 20:12
Моя мама всю свою жизнь проработала секретарём. Начальник у нее казах был, просил её что-бы она его ошибки исправляла. Лет так 15 назад казахи вспомнили , что у них есть родной язык. Так-как моей маме он некогда не был нужен и она его незнала он послал её на х..... Через некоторое время *у этого казла хватила совести позванить ей и придложил ей работу *убираться у него в бюро 8oI
И вообще казахов берут наработу даже несмотря на возраст!!!
А что делать русским людят, или тем кто незнает языка, или тем каму за 40??????????

Виктория Сифк
30.05.2008, 20:21
Кто куда рвётся? девочка. С *своими казахами сами живите?

Виктория Сифк
30.05.2008, 20:36
Твои родители тоже там всю жизнь про жили, и что они тоже говорят по казахски. Если вы такие умные, что вы здесь потеряли?

Юрьева
30.05.2008, 20:37
Виктория ,почему вы так злитесь,ведь вас туда никто не тянет на верёвке. :-@ И зачем вы так говорите,наверное с вашей мамой ,это был еденичный случай. По крайней мере, казахи держутся друг за друга,а мы готовы потопить друг друга из-за зависти. Это видно по нашим людям здесь. (sr)

Виктория Сифк
30.05.2008, 20:38
Галина tschuss

Юрьева
30.05.2008, 20:40
Да то и потеряли ,что и вы.

Виктория Сифк
30.05.2008, 20:41
Вот именно, что они друг за друга держутся, а наших ногами топчат. Это было на всей фирме *так. И я такое слышу уже ни в первый раз.

Виктория Сифк
30.05.2008, 20:45
Я про тех которые шуры-муры и пальцы веером

Виктория Сифк
30.05.2008, 20:47
Молодец!

Юрьева
30.05.2008, 21:02
Виктория,вы что для этого на форум зашли,чтобы оскорблять,или что? *:-@Давайте *не будем этого делать.Ведь мы же здесь не одни и нас все читают.

Кнаус
31.05.2008, 14:31
;-) я ведь не говорю что все все обленились , я говорю что некоторые не хотят работать и жолуются что плохо жить, как говорят хочеш жить умей вертется , главное желание работа каждому найдётся.

Кнаус
31.05.2008, 14:58
ВкторияЗифрид какя вы однако бесовесная , вы ведь родились в Казахстане, как можно поливать грязью свою Родину, мне стыдно за вас :-( :-( :-(. Я скажу *что Казахи *хорошие люди у меня никогда небыло проблем, всегда были вежливые и отзывчивые. В каждой нации есть плохие люди. Мы жили в Казахстане хорошо и дружно. И за 12 лет я была в гостях 3 раза и есть желание поехать на следующее лето опять, скучяю я по Казахстану. * Все мы там работали и ко всем относились хорошо.
В 2002 году ездила в гости и в Германии в посольстве зделали в визе ошибку, были проблемы морочили 8 дней годову , и случяйно я попала к начальнику погроничного отряда ( кстати казахской национальности) *и он мне помог без поблажек ( денег) и я последние 2 отдыхала. Но были и люди других национальностей они хотели денег, но я им не заплатила .
Небудем обливать всех грязью люди бывают разные. Мы доложны видеть е только плохое но и хорошее и жить будет веселей *:-D :-D :-D

Суслова
31.05.2008, 15:24
Да ладно вам,хватит уже ссориться,у каждого своё мнение.Я тоже родом из Казахстана и очень люблю и скучаю по Казахстана..Я немка на половину,Папа мой русский..Мама немка,но по маминой стороне есть так же и казахи..И я одно могу сказать ,что в каждой национальности есть свои -уроды..Нельзя всех под одного равнять..

Стефанович
31.05.2008, 15:38
По 3 раза в год езжу домой в Астраханку никто не обидел и не унизил.Прежде чем писать надо поехать туда.По 10 лет не были на Родине ,что вы можете знать ,откуда такое зло?И не люблю тех кто приспосабливается "хамелеоны"

Суслова
31.05.2008, 15:50
Людмила и Лейла вы правы..

Алла Нэд
31.05.2008, 16:09
Наконец-то беседа на форуме зашла в более мирное русло. Это радует, мы так далеко друг от друга, зачем ругаться. Немцы, дорогие, поверьте- у нас много изменилось и быт. и досуг. и работа. И молодежь наша умная, уверенная в себе, им можно доверить будущее страны. Отморозков и придурков все меньше и меньше.
У каждого из нас в Германии родственники, друзья, знакомые и мы вас очень любим и ждем не потому. что вы привезете денег, а потому что скучаем за вами. Приезжайте, и *поверьте, вам понравится новый Казахстан. (lo)

Виктория Сифк
31.05.2008, 19:34
Елена Кнаус, а вы меня нестыдыте. Я свою Родину грязью неполивала! А я ездила в казахстан с годовалым ребёнком, у меня был один чемадан и каляска. Когда я туда прилитела мне нада было заплотить на таможне что-бы меня нешманали, на обратном пути такая-же херня. Хотя они видели что я одна с маленьким ребёнком.
А у вас наверное красивые глазки? ;-)

Виктория Сиф
31.05.2008, 19:41
Лейла , а вы случайне непсихиатор? Я по жизни очень, очень счастливая (L) ;-)

Виктория Сифк
31.05.2008, 19:43
Люда, а вы и недолжны меня любить. Для этого у меня есть дети и муж ;-)

Кнаус
31.05.2008, 19:51
Я также заполняла томоженые декларации закон есть закон , его не изменишь.

Виктория Сифк
31.05.2008, 19:54
но они же видели что я с маленьким ребёнком?

Кнаус
31.05.2008, 20:00
у меня тоже ребёнок на руках спал и мне помогли даже заполнить декларацию, и каляска была с собой.

Ксюша
31.05.2008, 20:03
Виктория а в каком году вы ездили на родину ???

Виктория Сифк
31.05.2008, 22:44
2001

Виктория Сифк
31.05.2008, 22:52
для лейлы
с эти слова я передам в редакцию одноклассники ;-)
тебе никто недавал права меня оскарблять. Я тебя оскарбляла?

Ксюша
01.06.2008, 14:36
Виктория но за это время там уже многое изменилось , я была на родине в 2005 году и всё было отлично !!!! (Y)

гнатюк
05.06.2008, 08:11
добрый день *земляки, прочитала *все высказывания о нашей с вами родине и не могу не ответить. я очень люблу и скучаю *по моему родному краю. живу в фрг 11 лет каждые 2 года стараюсь навещать своих родных.
но простите меня каждый раз возвращяюсь с горьким осадком.таможенники в астане ведут себя нагло небыло случая чтобы не пришлось платить взятку обязателно к чему нибудь да придерутся. в феврале этого года есдили с мужем к моей болной маме. мужа чуть до инфаркта не довели *не хватало какойто пе чати в пассе *хотя мои пасс был идентичен и у меня проблем не было вот и судите сами

ЛЮДМИЛА Дмит
09.06.2008, 21:08
Когда-то Казахов и не только их , заставили учить русский язык, а теперь каждое Государство имеет право вводить свой национальный и ОНИ правы!!!!!!!

Эленберг
10.06.2008, 08:17
В любой стране есть плохие ихорошие люди *и так-же на таможне что Российская таможня один беспредел все хотят денег что и на Казахстанских таможнях бывает всё зависит от человека

Зоммерфельд
10.06.2008, 08:48
Девочки, я каждый год езжу из России к своим родителям в Астану.Езжу поездом. Так вот, насчет таможни, через троицк вообще перестали ездить( это фирмннный поез Астана-Москва), потому что Российская таможня трясет безбожно. Даже когда ехала с двумя маленькими детьми , одной 1 год, другой-3 года, все равно подняли среди ночи, проверили ВСЕ, еще и вели себя вызывающе, видела как у девочки молоденькой забрали паспорт, она из Москвы с учебы ехала, родителям подарки везла, коньяк там ит.п. Так пока все это таможенникам не отдала паспорт назад не получила. А теперь я езжу поездом Караганда-Москва.На Российской таможне отношение отличное, На Казахстанской тоже очень вежливые таможенники, никогда не позволяют ничего лишнего. Если проверят вещи, всегда извинятся. Так что все зависит от людей. Кстати в Астане никто не разу меня не притеснял. Жила и гуляла по городу как в старые времена. Так что никто Вас обижать не будет, проверено.

забкова
04.07.2008, 03:51
я год назад ездила на родину в Алмату и действительно большое впечатление оставила граница.я ездила с двумя маленькими детьми туда ехали всю ночь простояли на границе это ещё нечего т.к. не очень жарко и дети спали,а обратно с 4дня до 9вечера вот это было что то духота дети измучаны...а так отношение людей (проверяющих на границе)нормальное нас даже сильно и не проверяли с собаками прошли и документы проверили и всё.

ВИП
15.07.2008, 21:49
Блин, если честно, то если би возможность била, то забрал бы могилу матери и своих нескольких друзеи которые еше там остались и перевез бы в Россию. Делать там нечего--ностальгия тока по молодости и друзьям

Keм
17.07.2008, 13:04
Я живу в Германии 10 лет. Обратно в Казахстан ни разу не ездила. *И поехать не к кому, хотя очень хочется пройтись по улицам, увидеть своё родное село,школу.. *Но говорят, что там делать нечего. Всё разрушено... :'(

АСЕЛЬ СОМИ
18.03.2009, 06:27
Приезжайте-родина Вас встретит с любовью и теплотой,как иначе может быть в стране,где мирно,без войн слава Аллаху проживают более 100 народов,для Игоря-где Вы проживали и что такого непростительного было совершенно в ваш адрес,что побуждает в вас такую агрессию?

Александр Она
18.03.2009, 06:53
Не знаю как кто но я каждый год приезжаю в Казахстан и мне и моей семье нравится отношение казахов и все остальное а как все изменилось это факт в лучшую сторону я десять лет назад уехал в Россию и мне есть с чем сравнивать, а что касается таможни надо относится филосовски они тоже люди. Например таможню мы на машине проходим по 5-6 часов а насчет денег ни разу ни кто не просил. (fr)

Анна Кэсн
19.03.2009, 07:05
Приеезжайте к нам родина Вас всегда примет тепло и преветливо, у нас очень тепло и уютно. :-D :-D :-D

Туганбаева
04.11.2009, 13:30
ЛЮДИ! ВЫ ЧТО ТАКИЕ ЗЛЫЕ? Я В ШОКЕ ОТ ВСЕХ ЭТИХ ВАШИХ РАССУЖДЕНИЙ.
1.-МАМУ ВЫГНАЛИ С РАБОТЫ....(,? ВИКТОРИЯ ЗИФРИД ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗАБРАЛИ ЕЕ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ТАМ НЕ НУЖНА РОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЫ ДУМАЕТЕ ОНА КОМУТО ЗДЕСЬ НУЖНА?ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО МОИ СЛОВА ОЗНАЧАЮТ ЧТО Я ЕЕ ВЫГОНЯЮ, НЕТ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО КАКИЕ БЫ НЕ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ НАДО СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТОБ МАМА,ПАПА,БРАТ,СЕСТРА БЫЛИ РЯДОМ) КТО СКАЗАЛ ЧТО ПОСЛЕ СОРОКА НА РАБОТУ НЕ БЕРУТ? КОГО,КЕМ,НАЛИЧИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЕСТЬ?
- НА СЧЕТ БЕЗ ДЕНЕГ МЫ ТАМ (КАЗАХСТАНЕ) НЕ НУЖНЫ.....А ЧТО ВЫ МНОГО ЛЮДЕЙ ПРИГЛАСИЛИ К СЕБЕ? ИЛИ У ВАС БЕЗ ДЕНЕГ МОЖНО ЖИТЬ?
ГОСПОДА ВЫВОД ОДИН ВЫ ЗЛЫЕ Т.К. У ВАС НЕ ВСЕ ХОРОШО....СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЕЙ. ВЫ И ТАМ НЕ НУЖНЫ ВЫ И ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ (ИЗ СЛОВ УЕХАВШИХ НЕМЦЕВ). МНЕ ЖАЛЬ ЧТО СУДЬБА С ВАМИ РАСПОРЯДИЛАСЬ ТАК.ПЛОХОЙ СВЕКРОВИ ПОПАДАЮТСЯ ПЛОХИЕ СНОХИ (КАЗ.ПОСЛОВИЦА)ДЛЯ ТЕХ КОМУ В КАЗ. ПОПАДАЛИСЬ ПЛОХИЕ ТАМОЖЕННИКИ,ПОГРАНИЧНИКИ.(ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ КОГОТО ОБИДЕЛА ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА ФАМИЛИИ)

Schwarzberg
04.11.2009, 14:20
" Родина, страна и государство-это разные понятия.Родина была и навсегда остается для каждого категорией вечной- это сложный комплекс культурных, географических, исторических и других примет. Она может нравиться или не нравиться, но она единственная и другой никогда не будет.Вся болтовня о родинах исторических, биологических и нумерованных( первая, вторая. третья, новая и пр.) суть попытка оправдаться перед собой за желание жить удобнее.Ничего постыдного в этом нет, но все эти родины попросту называются страной проживания. есть такой международный термин" Виталий Коротич" От первого лица"

Малик Тэкэ
04.11.2009, 15:43
Эх,Родина!!!!!
Еду я на Родину-у-у!
Пусть шипят уродина!
А она мне нравится,
cпящая красавица!

Кликацкая
04.11.2009, 16:14
Добрый вечер! Я родом из северного Казахстана, Кустанайская область. На Родине не была 20 лет. И вот спустя столько лет, вначале октября я полетела на свою " историческую родину". Хочу сказать что перелет был не из легких, сначала на Астану, а потом через 2 часа на Кустанай. Что хочу сказать о таможне. Все нормально, без проблем и проволочек. Улыбчивые, милые люди. Все хорошо. Но меня другое огорчило. Разваленные села и поселки, раздолбленные дороги, хмурые и угрюмые люди. У меня создалось впечатление, что я приехала в свое родное село, сразу после войны. Пол села нет, одни заросшие холмики от домов. И это не только в моем родном селе. Пока я ехала до него из Кустаная, все села полуразрушенные, а некотороевообще пустые. Ребята, что-же это такое? Почему такая разруха в селах. Я не говорю про города, там более менее нормально. А чуть-чуть в сторону- какая-то неизбежность. По моему никому ничего не надо. Не судите строго, но от поездки осталась боль за мой родной край, за земляков.

Малик Тэкэ
04.11.2009, 16:22
Урбанизация однако!

Галя Кума
05.11.2009, 06:51
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ,ЧТО НЕТ ПЛОХОЙ НАЦИЙ ЕСТЬ ТОЛЬКО ПЛОХИЕ ЛЮДИ.И не надо поливать грязь на Казахстан,везде хорошо.

Малик Тэк
05.11.2009, 12:05
Как раз таки нации все разные,не зря же говорят ,что русскому хорошо,то немцу смерть.Другое дело насколько велика вероятность мирного сосуществования соседтвующих этносов.Но за столетия совместного проживания мы настолько притёрлись друг к другу,что говорить о какой-то разнице в менталитете просто не серьёзно.Речь идёт о тех кто жил и живёт в Казахстане.

Татьяна мат
05.11.2009, 14:37
Всем привет! Я уехала в Россию 12 лет назад и не жалею и не скучаю.

Малик Тэкэ
05.11.2009, 17:39
С чем Вас и поздравляем.Только не понятно зачем нужно было вступать в эту группу...

Мария
05.11.2009, 19:50
А я скучаю очень.....

Марат Одм
05.11.2009, 20:07
Я, тоже скучаю. Порой, но не жалею, что уехал (будущего не увидел, хотя Казахстан моя РОДИНА и здесь всё было, ВСЁ). Малик, каждый решает сам, не тебе решать кто вступит в эту группу (если ты не модер

Гаврилова
06.11.2009, 06:53
Меня Родина встретила хорошо, а вот провожала!!!!
В аэропорту ободрали как липку, да и не меня одну. Но таможенники это не Родина! Меня очень тянет ДОМОЙ, не смотря ни на что!

Малик Тэк
06.11.2009, 07:36
Марат,я не решаю,я вопрошаю.

Мария
06.11.2009, 11:36
Марат! А не устроить ли Вам праздник....и пригласить нас. Кстати....где Вы живёте?
Казахстае моя РОДНАЯ РОДИНА!.

Мария
06.11.2009, 12:48
Простите...не Марат...а МАЛИК,,,,пусть устроит праздник...

Сережка Сада
06.11.2009, 13:05
Я Небыл на родине 16лет.,очень скучал!и в этом году наконец съездил!конечно всё изменилось,так ведь и мы изменились,НО!!! природа!?горы!?никуда неделись!да и зла?!я не встретил опсалютно.Чтоб там непроизошло?!однозначно.,это моя РОДИНА!!!

Малик Тэкэ
07.11.2009, 15:06
Маша,я всегда рад гостям.Моя квартира порой не вмещает всех желающих,хотя и дореволюционной планировки,потому-то и вынужден строить дом.Раньше тащил в дом первого встречного земляк,а иногда и просто какого попутчика,но жена отучила с годами.

Мария
07.11.2009, 15:52
Я хорошо знаю какие гостеприимные казахи...поэтому и написала.У нас в соседях жили казахи...мы с ними очень ладили. И сейчас я вспоминаю о них очень часто и скучаю.

Малик Тэк
07.11.2009, 18:11
Мне порой кажется ,что у казахов на гостепреимстве клин,если долго кто-то не заглядывает появляется тревога.При этом европейцы излишнее гостепреимство ассоциируют с моветоном.Но ведь в том и интес , что у разных народов разные традиции.

Малик Тэкэ
07.11.2009, 18:15
А вообще я только здесь столкнулся с прохладным отношением к нежданным визитёрам.Дома разницы не было к кому заходишь,первым делом предлагали пройти к столу ,не к пустому конечно.

Наталья Дэсг
07.11.2009, 18:35
Я родилась в Казахстане и прожила почти всю жизнь там. Теперь приезжаю через год. То, что я вижу нисколько не хуже, чем у нас в России. Наоборот, ухоженные поля, чистые города. Посмотрите на наши деревни в России, вот где страшно. Я даже жалею.что уехала, нужно было пережить сложное время, и всё было бы хорошо. Мои оставшиеся тамродные и друзья живут не хуже меня.

Андрей Дэдк
07.11.2009, 19:54
Что бы не было, а Казахстан моя родина! и деревни, поселки в Казахстане куда приличней и богаче смотрятся чем в России. Сейчас я живу в Пензе, но в сравнениии с Палодарской областью это какойто нищий край. Дома все страшные, абсолютно одинаковые. Я люблю тебя Казахстан!

Туганбаева
13.11.2009, 07:46
Вера Вас трудно понять то Вы пишете "улыбчивые,милые",то "угрюмые и хмурые", наверняка дети рожденные от одной матери и от одного отца бывают с разными характерами....а тут посторонние люди у когото дочь родилась (10) вот он и хмурый,а у когото сын после десяти девченок родился вот он и улыбчивый. А на счет развалины и руины они есть по всему поссов пространству и это не повод оставлять неочень хорошие воспоминания и т.д. Человек видит то что он хочет увидеть:это как репортер дали ему задание обосрать когото или чтото "обосрет" да еще очень красиво,а дадут задание возвысить так он так возвысит ..... Такчто экс Казахстанцы приезжайте с позитивным настроем,даже если чтото не так вы не придавайте особого значения и уедете с отдохнувшим свежим видом.....

Нырова
13.11.2009, 09:33
Прочитала с самого начала ваши рассуждения и ужаснулась: откуда столько злости, ненависти...Ведь слово Родина стоит после слова Мама! Как можно не любить тот край где родился и вырос. Прежде, чем осуждать народ надо обратить внимание на себя! Я уехала с с.Чемолган, Алма-Атинской обл. 31 год тому назад в Татарстан. Здесь моя вторая родина,т.к. живу на родине мужа.Здесь так же замечательные люди, которые внимательны ко мне и я им благодарна. В прошлом году на машине проехали весь Казахстан через границу в Троицке и ни каких проблем не было, все было как положено по закону без задержек. Приехали к бывшим соседям( родственников нет)- встретили и проводили как родных, дети были впервые и теперь никуда не желают ехать отдыхать, только ко мне на Родину.

Шнар Тукм
13.11.2009, 10:14
Какая вы всетаки не благодарная.Не надо по себе судить.Никто там русских не притесняет.Что в России вас хорошо встретили. флаг в руки.Вы родились там выросли и после этого вы осмеливаетесь грязью обливать .Хорошо что вас там больше нет вы не достойны ее .А то что руины и развалины так они везде.А виноваты в этом не простые люди анечистоплотные чиновники.Мне жаль вас.Низкий поклон тем землякам кто ни смотря ни на что не и где бы не находились не сомневаются внашей искренности и любви.Спасибо вам.(F)(F)(F)(F)(lo)

Лариса Дкан
13.11.2009, 10:37
Удручающее зрелище наша Родина сегодня!Я не скажу плохо о своих соседях(бывших).Доброжелательные интеллигентные казахи. Но в целом....Взяточники, плати за все, любая мало мальская справка, что в России нет проблем, там плати. Даже на границе чуть не высадили, если бы не наша миграционная служба (спасибо сотовым телефонам) то сидела бы я с инвалидом 84 летним и 7 летней дочкой на станции аул. Наши говорят :НЕЗАКОННО. но ведь вот беда, там все незаконно, или большинство. видела в петропавловске(второй год подряд одно и то же) как группировка обирает проезжающих, а полиция стоит и караулит, что бы пассажир не убежал . Я сама э
то видела и ехала потом с этим мужчиной в одном купе, так он бедолага ехал в гости с курильских островов, живет он там, так он вышел в караганде, что бы еще в ЧУ не обчистили до конца. Нет там никакого закона и коррупция.

Кликацкая
13.11.2009, 12:58
Уважаемые Шнар и Галина! Ну во первых злости и ненависте у меня к Кахахстану нет. У меня обида и жалость от увиденного. А уж о том, что русских не приветствуют- так это Шнар ваши слова - не мои. Уж это из уст ваших сказано. И не надо ставить все с ног на голову. Давайте будем разумнее и порядочнее высказывать свои мнения. Я всего лишь написала о том, что увиделаи сравнила с тем, что когда-то было.

Шнар Тукм
13.11.2009, 13:09
Давайте не будем.Хотите сказать что в России не т взяточников.Значит газет не читаете.Сплошь и рядом.Что на таможне что в больницах.Куда не сунься везде деньги нужны .Что в России не пьют или нет наркоманов и убийц.Так что не надо обобщать.Если не нравится вам Казахстан что же вы тогда туда прете.Не нравиться не приезжайте.Извините но вы вывели меня из себя.Никто вас туда насильно не тянет.Нет плохих наций есть плохие люди.Не красиво с вашей стороны говорить такие вещи.А что вы когда жили там не говорили об этом не боролись с несправедливостью а теперь когда выехали из страны конечно можно говорить гадости.Обиделись видите ли можно подумать там вас не обижают.Бог вам судья.

Шнар Тук
13.11.2009, 13:35
Вера вас не поймешь вы как хамелеон меняетесь.Знаете давайте не будем.Просто ни к чему хорошему это не приведет.Что других тем нет.Просто читаешь ваши сообщения и такая обида берет за державу.Ведь жили не тужили а что сейчас происходит везде это не наша вина.И не надо показывать себя оскорбленными и униженными.:-(

Кликацкая
13.11.2009, 14:23
Лучшая защита, это нападение. Это относится к Вам. Что правда глаза " режет"? Да я вижу Вам она и не режет.

Чуркина
13.11.2009, 15:05
Я не давно влилась в группу, но прочитав сообщения стало стыдно. В сообщении Веры я не увидела ни зла к Казахстану,ни ненавести к казахам ,а наоборот боль за Родину ,что там ,что-то разрушается. А вот в сообщениях Шнар так пышет злоба -это чувствуется сильно. Да Шнар в России есть и наркомания и убийства и газеты мы читаем, одно но ,что наркота идет с Такжикестана и Казахстана . И это как мне кажется общая боль! И нет у наших земляков выехавших из Казахстана ни злости ,ни обиды ,есть только боль из-за разрушений. Потому-что жалко то что создавалось и нашими руками тоже .Те- же деревья посаженые нами, их просто вырубают. А о людях скажу , в каждой нации есть свои у....,так давайте им не уподобляться.

Нырова
13.11.2009, 15:42
Не хотела продолжать бесмысленный спор, т.к. дествительно мнение свое меняют не утвердив предыдущее..., а наркота в Россию в основном поступает из Афганистана ( из источников СМИ), но россияне умудряются в пагубных делах использовать и лекарство - в этом случае кого винить?! И если с кем-то обошлись не корректно, то зачем всю республику и весь народ винить. Мы когда пересекли границу из Казахстана в Троицке . спускались с горки и нас остановил ДПС и оштрафовал, а в Рязанской обл. за это же нарушение провели профилактическую беседу без штрафа и в Казахстане( мы были две недели) нас ни кто не штрафовал - говорить, что Россия не хорошая, так что-ли - нет! Надо просто не таить в себе обиды.

Нырова
13.11.2009, 15:51
Вера, еще раз просмотрела все темы и не поняла, почему вы все восприняли на свой счет, вообще-то если честно я больше всего обращалась к Виктории. Конечно, ей обидно за свою маму, но в других республиках, странах не случается такое? У нас сплошь и рядом и покруче...
А вообще-то давайте просто делиться кто с чем сталкнулся, без бурных обсуждений, что-бы можно бло знать с чем можем столкнуться, ведь не только Казахстан изменился( а он действительно изменился) но и мы тоже далеко уже не те...(F)

Шнар Тукму
13.11.2009, 16:21
Это не злоба и не глаза режет.Просто надо отвечать за свои слова.Я не на войне чтобы нападать.Я хочу сказать что не годы виноваты амы сами.Это мы изменились ене в лучшую сторону.Это заметно по сообщениям.Может я и переборщила просто обидно из за каких то неприятных ситуаций готовы обвинить всех и вся.Как будто их раньше не было.они есть и будут и никуда от них не денешься.А на счет наркоты оно растет и в России в любом месте далеко ходить не надо.

Лариса Дкан
14.11.2009, 03:04
Я была в год празднования 10 летия Астаны, такого дурдома я не видела уже даже не знаю сколько.В этот же год происходили празднования 100 лет города Хабаровска, да были празднования, но не были закрыты предприятия и службы, находящиеся на многие километры от астаны. И нену в России, как там называют байтерек (извените если не правильно написала) где целуют отпечаток руки президента, как это называется. А "прем" мы туда по причине того, что ездила навестить родителей, а в этом году чтобы перевезти умирающую мать в Россию и забрать отца

Шнар Тук
14.11.2009, 05:54
Знаете Лариса.такую поговорку везде хорошо где нас нет.Так вот не нравится не смотрите.Это хорошо что вы родителей забираете.по крайней мере вам не придется туда больше ездить.и рассказывать потом.как трудно пришлось.Я посмотрю как вы в Хабаровске устроите им достойную жизнь.Единственное кончно если у вас все там схвачено.А по поводу праздников не вам судить.У каждого государства свой суверинет и не нам решать что и как.

Нырова
14.11.2009, 06:06
Шнар, доброе утро! Я хочу вас попросить не реагировать так бурно, действительно, мы тоже попали в то время, когда праздновали 10-летие Астаны и день рождения президента. Честно скажу, мы были поражены тем, что город и его окрестности были закрыты, но это и у нас бывает, что закрывают на большие мероприятия мирового масштаба, но что-бы народ праздновал 5 дней основание новой столицы и день рождения президента!... Вы правы не нам судить, и мы не судим, а делимся своими впечатлениями, поймите для нас это было в диковинку. А народ прекрасный и меня никто в этом не переубедит! Только жаль Алма-Ата стала выглядеть беднее, на клумбах дешевые цветы, а Раньше столько было роз, коал...Зоопарк хотелось бы видеть богаче...Парк Горького...Просто это места нашего детства, наши воспоминания.

Мильшина
14.11.2009, 06:55
Здравствуйте,всем!Да ,разные изречения пришлось почитать и за некоторые откровенно стыдно,ну зачем единичные моменты возводить в ранг чуть ли не трагедии,ну кому то что то не понравилось по приезду на бывшую Родину,но ведь много и понравилось ,давайте будем честными,товарищи.В любой стране вы можете увидеть и хорошее и плохое и разных людей и попасть в разные житейские ситуации ,но что хочу отметить о Казахстане - это прежде всего там отличный мудрый президент и его заботу о старшем поколении.Каждый год бываем летом в Павлодаре,прожили там 15 лет и там родилась младшая дочь ,муж родом оттуда.Так ,что семья наша имеет 2 Родины Россия и Казахстан,и мы не сравниваем и любим обе страны.А вам всех благ и не ругайтесь!(F)(F)(F)(lo)(lo)

Малик Тэкэ
14.11.2009, 07:00
Я всего лишь написала о том, что увиделаи сравнила с тем, что когда-то было. Вчера 15:58Встретился недавно со старой приятельницей,с который не виделись лет 25.Она удивилась,как я стал выглядеть,волосы поредели,вес увеличился.Вобщем полное разочарование.Говорила не стесняясь в выражениях.Я за её пылкой риторикой уловил желание скрыть собственные комплексы по поводу своей внешности.Ведь за эти годы она сдала очень сильно.Обрюзгла,волосы слипшиеся,изо рта неприятный запах,явные следы алкоголической деградации.Но у меня хватило такта не сказать ей об этом,ведь когда-то я был не равнодушен к ней.Наоборот, наговорил кучу комплиментов и пошёл своей дорогой.

Шнар Тук
14.11.2009, 07:48
Я не хочу сказать что я националистка или фанатка.Я просто люблю свою Родину где я родилась,где мои родные.Я не хочу сказать ,что вы относитесь хуже к ней.Надо быть терпимей и тактичым ко всему что происходит вокруг нас.И давайте закончим на этом нашу дискуссию.Мне тоже не нравятся какие то моменты ,но это не значит что теперь нужно выносить сору из избы.Конечно я понимаю что каждый из нас, была бы наша воля ,мы бы не допустили всего этого кошмара.но увы это не в наших силах ,поэтому давайте дружить.Всем всего хорошего , благополучия и здоровья.(F)(F)(F)(lo)

Светлана Макк
14.11.2009, 08:56
ЗЕМЛЯКИ!!ОСТАНОВИТЕСЬ.ОПОМНИТЕСЬ!ЗАЧЕМ РУГАТЬСЯ-РОДИНА где ты родился,вырос.где ты сейчас живешь.Жили ведь веками 15 республик в мире и согласии.но ведь не народ виноват в том .что произошло.И говорить что казахстан и народ не хорош НЕЛЬЗЯ,Япрожила и родилась там50 лет.И уехала из-за отсутствия работы.И сейчас езжу к друзьям казахам.и никто не сказал не приезжай.Трудно было и России .правильно кто -то выразился что сдесь мы тоже не нужны .Но моя профессия оказалась востребованна.И не смотря на мой возраст пригласили на работу.Не казахи.как народ виноваты в том.что случилось.А как и в любой другой стране есть категория людей.которые.народ превращают в быдло.Привет моей Родине КАЗАХСТАНУ И.Люблю.А на таможнях вечная проблема проезжайте .через МАРИИНСКУЮ таможню .там очень видимо порядочное руководство.ПРОВЕРЯЮТ как требует закон и не более .

Малик Тэкэ
14.11.2009, 09:15
Само название группы говорит о том ,что есть один фактор нас объединяющий.Я против ура-патриотизма,всегда есть место для критического отношения даже к объекту обожания.Не стоит бурно реагировать на некорректные ,а порой и провокационные высказывания некоторых участников форума.Ведь каждый пишет что хочет и нет никакой цезуры,кроме внутреннего цензора,"профессионализм"которого регламентируется всего лишь состоянием души и степенью воспитанности отдельно взятого ЧЕЛОВЕКА.

Продан
14.11.2009, 09:22
Малик,позвольте сделать Вам комплимент...вы настоящий мужчина!!!Сказано все точно,лаконично,тактично...Умница!!!

Малик Тэкэ
14.11.2009, 09:25
Так выпьем же за комплиментарное отношение друг к другу!:-D (D)

Лариса Дкан
14.11.2009, 09:46
Я вообще никого не хочу обижать, я говорю как все было.а на счет устройства жизни, мы уже здесь 20 лет на Дальнем Востоке, здесь очень много людей из киргизии, есть и казахи.Россия принимает всех и никому не говорит убирайтесь в свой казахстан (как говорят в Казахстане убирайтесь в свою россию) для меня моя родина Мерке Джамбулская область, я помню свое детство, своих друзей, они все раскиданы по свету, общаемс я по одноклассникам и не надо говорить не приезжайте, обязательно приедем,так как у меня там свекровь еще живет. Так что придется нас еще потерпетьвсего вам хорошего и всех благ

Владимир Миха
14.11.2009, 10:19
Вот читаю и удивляюсь...Куда мы катимся???Я родился и вырос в Казахстане,у меня друзья и чечены и казахи,и русские,и немцы и много других национальностей..И сколько я там жил,я никогда не слышал,чтобы кого то попрекали национальностью...Я схоронил там своих родителей 16 лет назад,но до сих пор я стараюсь туда съездить,наверно потому что туда земля зовет..А дерьма и в России не меньше чем в Казахстане...А может и больше будет!

Руслан Тух
14.11.2009, 10:19
Если кратко,тогда получается,что хорошо там где нас нет В России я живу уже 11 лет,и я себя здесь чувствую как-'ни дома,и не в гостях',т.е. как бы в зависшем состояние Мой адрес ни дом и не улица,мой адрес Советский Союз!

Малик Тэкэ
14.11.2009, 10:22
Россия принимает всех и никому не говорит убирайтесь в свой казахстан (как говорят в Казахстане убирайтесь в свою россию)???:-(
Уж сколько я слышал в свой адрес всякого,в том числе и неприкрытых оскорблений,не хватит времени перечислять,да и незачем.Но где бы я не оказался,везде чувствую себя так ,как будто жил здесь всю жизнь.Имею право,так как мой дед воевал за эту землю.И ведь беда в том ,что таково устройство социума ,что приходится терпеть колкости "злобных карликов",во-первых всех не заткнёшь,во-вторых просто жалко времени на нейтрализацию желчи безнадёжных мизантропов.

Руслан Тух
14.11.2009, 10:23
Я с Вами Владимир Михайлюк согласен,целиком и полностью!

Шнар Тук
14.11.2009, 10:54
Я свами согласна Владимир.И не только вРоссии или в Казахстане да вообще везде бардак.Но это не значит что мы теперь должны ополчиться против всех и вся.Мы же разумные люди.По крайне мере при союзе мы не чувствовали разницы в нации и вообще и сейчас не должны.На то мы и земляки.(lo)

Лариса Дка
14.11.2009, 13:14
А про национальность никто ничего и не говорит, у меня много друзей казахов, греков, немцев и все в порядке. я говорю с чем мне пришлось столкнуться при выезде из казахстана, как то отвыкла уже от такого отношения. кстати говоря в поезде ехали сопровождающие юристы киргизы, так вот это были отличные ребята. Спасибо им большое

Рая Тандиашвили-Уркумбаева
21.11.2009, 15:47
здравствуйте дорогие земляки!я казашка живу в грузии. и трудно говорить и писать о том чего не видишь и не слышишь.Но мое мнение одно мы родом из казахстана и наша дружба которая началась там никода недолжна перейти в вражду.и критику всегда надо принемать спокойно.ведь везде есть и хорошие люди и плохие и не надо говорить о целом народе.я выросла среди русских ,немцов,украйнцев и я незнаю свой собственный язык как многие казахи.ведь мы в советские времена обрусели.я живу в грузии и не чувствую себя человеком другой нации.мои дорогие земляки давайте жить дружно!!!!!!!!!

Архипова
24.11.2009, 14:52
Здрствуйте земляки! Почитала я многие ваши высказывания и была поражена некоторым...... Я всю сознательную жизнь прожила в Казахстане, вышла замуж, сын и дочь родились там же, супруг родился в Казахстане, и у меня в моих воспоминаниях не всплыло ничего плохого с того времени. Да конечно перестройка сделала своё дело, и мы по воле судьбы, преживая за будущее наших детей, уехали жить в Россию, но ничего плохого про Казахстан сказать не могу,вспоминаю с теплом прожитую жизнь в Казахстане, и когда бываем в гостях и проезжаем границу стараемся с терпением относиться к неудобствам, ведь это всё человеческий фактор, и бардак бывает везде. А о Родине Казахстане мы всегда вспоминаем с теплом. И я считаю что все беды в нашей жизни от нашей невоспитанности, и чёрной зависти. Будьте терпимее и добрее!!! И мир будет светлее, в какой точке земли не находился бы мы.

Оксана Гант
03.12.2009, 14:29
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ.Я ПРОЖИЛА В КАЗАХСТАНЕ 16 ЛЕТ.ЭТО МОЯ РОДИНА.ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ МОЕЙ ЖИЗНИ.У МЕНЯ ОТЕЦ УКРАИНЕЦ.МАМА НЕМКА.НАС В КАЗАХСТАНЕ НАЗЫВАЛИ ХОХЛЫ.В УКРАИНЕ КАЗАХАМИ. РОДНЯ РАСКИДАНА ПО ВСЕМ СТРАНАМ.И ТЯЖЕЛО ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ВИДЕТЬСЯ.Я ОБЩАЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ С КАЗАХСТАНА И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОБЩЕНИЕМ И НЕТ РАЗНИЦЫ КАКАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.А КАКОЙ БАРДАК НА УКРАИНЕ.СМОТРИТЕ НОВОСТИ.И У НАС РУШИТСЯ ВСЕ.СМОТРЮ ФОТО МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВОЗНЕСЕНОВКИ И ПЛАЧУ.НАШ ДОМ СНЕСЛИ ДАЖЕ ФУНДАМЕНТА НЕ ОСТАЛОСЬ. ТЯНЕТ НА РОДИНУ.В НАШЕМ СЕЛЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА СЕМЬЯ РУССКИХ И ЖИВУТ НОРМАЛЬНО.НИКТО НЕ ВИНОВАТ ЧТО КОМУ-ТО ВСЕ РОВНО.А СТРАДАЮТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ.МНОГИЕ БЫ ВЕРНУЛИСЬ.

Пранс Дамн
07.12.2009, 22:48
Казахтанцы Привет!!!! Терпите . Что жалуемся или забыли 1993годы

Сергей Ккаси
16.12.2009, 10:16
Всем здравствовать ! Я хоть и родился в России и сейчас в ней живу , но Казахстан родина моих детей , огромная часть моей жизни. Родственники и друзья до сих пор живут там и будут жить там дальше . И очень неприятно читать , что виновными делают весь казахский народ . Не он виноват. И хорошо , что в каждом народе здравомыслящих людей больше , чем "патриотов" . У американцев есть одно хорошее правило , которое гласит : Моя свобода кончается там , где начинается свобода другого человека . Может так жить попробуем ?

Сергей Кка
16.12.2009, 10:20
Малик , хочу выразить Вам своё уважение ! (Y)

Наташа Гаша
16.12.2009, 11:10
Всем привет! Мы уже 10 лет как уехали из Казахстана, живем не плохо.Мы с мужем работаем , дети учаться( слава Богу!) Каждый год езжу в Казахстан к родителям.Что говарить- тянет на Родину! Уехали по причине языкового притеснения .Кто помнит, когда распался союз резко изменилась языковая политека.Можно сказать в один день.Я работала в банке и утром на пятименутке управляющий начал совещание на казахском языке, и далее все распоряжения и указания делались на казахском. Пришлось уволиться.Казахи русский язык учили 70 лет а с нас потребовали изучения казахского за неделю.Все прекрасно помнят на каком уровне нам преподавали язык в школе.Тогда небыло необходимости его изучать.А в этом году ,когда я ездила к родителям, мне пришлось везти больного отца в поликлинику и что я увидела и была поражена, что в поликлинике так же как и везде в госучереждениях , нет ни одного слова на русском!!! С трудом нашла нужного врача.Вот я и думаю- как же нас надо не любить,что бы так унижать!

Сергей Кка
16.12.2009, 16:45
Когда наши земляки уезжали в Германию им пришлось учить немецкий . Когда узбек едет в Россию на заработки , он учит русский . Если я не захотел учить казахский , я уехал . В чём проблема ? Казахстан с отъездом специалистов потерял больше . Уехали лучшие . Инициативные , что то могущие . Один переезд , покупка жилья во сколько нам обошлась . Кто остался ? Кому не на что уехать , кого держат семейные узы и просто балласт (алкоголики , тунеядцы ). Поверте , через пять - десять лет там на заводах работать некому будет . Вас за валюту нанемать будут . И будут строить русские детские сады и школы . Так что утештись , ещё вернётесь на родину , если захотите , только без камня за пазухой ! :-D

Сергей Ккаси
16.12.2009, 16:45
Когда наши земляки уезжали в Германию им пришлось учить немецкий . Когда узбек едет в Россию на заработки , он учит русский . Если я не захотел учить казахский , я уехал . В чём проблема ? Казахстан с отъездом специалистов потерял больше . Уехали лучшие . Инициативные , что то могущие . Один переезд , покупка жилья во сколько нам обошлась . Кто остался ? Кому не на что уехать , кого держат семейные узы и просто балласт (алкоголики , тунеядцы ). Поверте , через пять - десять лет там на заводах работать некому будет . Вас за валюту нанемать будут . И будут строить русские детские сады и школы . Так что утештись , ещё вернётесь на родину , если захотите , только без камня за пазухой ! :-D

Наташа Гаша
17.12.2009, 09:34
Да все это коню понятно, я не о том.На тот момент сами казахи в большенстве своем не владели своим языком,однако все дружно вспомнили, что он великий и могучий существует.Сейчас конечно обстановка немного получше,новое паколение добрасовестно изучает язык и они выросли и родились при этой системе.Я хочу сказать что нельзя было так резко нацианализировать страну в девяностые годы.Хотя кто знает может быть если не эта обстановка, мы никогда и не уехали.А так спасибо великому казахскому народу что подталкнули нас к этому шагу. Спасибо, что я теперь живу на своей исторической родине и никто не заставляет меня мыслить и говарить по другому.Что никто не говарит мне теперь- езжай на х...своя Россия!!!Все правильно,история всех поставила на свои места.Мои дед и бабушка приехали в Казахстан поднимать целину, это была ошибка всего СССР(как вобщем и самСССР)Да я скучаю по своей малой Родине и никто не отнимет у меня воспоминания о детстве и о друзьях!! Это часть моей жизни,и это никуда не деть.!!

Вячеслав Нат
30.12.2009, 02:26
Всем привет! Тема очень хорошая , только хочется сказать ,что переезд из одного города в другой тоже связан с не удобствами бытово ,и т.д. Я уехал из, Казахстана ещё при Союзе , тогда пролем вообще , не было даже таможни .Должны люди высказатся , раз есть такая проблема пусть мы не решим её , только даже от того что человек выложил проблему ему становется легче .А на счет кидалова , и в то время когда я уезжал из казахстана , начальник вместо отработаного месяца заплатил за неделю , люди такие есть и будут .Бываю в Казахстане раз в два,года изминилось всё очень , не могу принять ,что вместо Ленина ,Обай стоит хотя мне до обоих как-то .... Хотя это везде своя идеология , не хочется канечно считать себя быдло только иногда нас пытаются к этому подвести .Мне очень нравится когда встретишь хорошего человека ,а про плохова лучше забыть .Иногда,мелочь ,а приятно.

Туганбаева
30.12.2009, 19:02
Здравствуйте! Хочется сказать Сергею Вы очень сильно ошибаетесь...Ну во первых русскоязычное население которое осталось здесь- не только алкаши да балласт, а вполне образованные люди, а те которые уехали согласитесь не все сливки общества,есть и те которые вашими словами балластом называются. И вот уже прошло 15 лет как выехали с Каз. русс., нем., но Каз. не стерся как государство. Рус.школы д/сады , универы и т.д. в Каз есть были и будут, потому что в у нас в гос. более 140 наций, а в некоторых городах есть узбекские школы,уйгурские, немецкие,английские и т.д. чем не может похвастаться любое другое гос,бывшего СССР. И уехали Вы все не потаму-что Вас притесняли, а потаму-что у каждого человека есть корни и его обязательно туда тянет. Я согласна с тем что везде есть бессовестные, наглые люди,и в Каз. таможнях и т.д. и в Рос. таможнях и т.д. Их злыми сделала жизнь и не надо на это обращать внимание...Жизнь дана только один раз.С наступающим всех!!!!!!!!!!

СВЕТЛАНА Ф Д
09.02.2010, 23:12
Вот читаю ваше Айгуль мнение,с которым почти-что не согласна! Конечно Казахстан после массового отъездарусских,немцев,белорусов.украинцев.поляков не стерся с лица земли,он был,есть и будет. Но правительство Казахстана поступило с нами как-то знаете не по человечески,действительно не уехали те,кому не куда или не за что! О чем вы сейчас говорите.русские итд школы открыли, а кому в них учиться,раз,два и обчелся? До боли обидно за всех нас, за народ над которым так издевались и нам пришлось бросить дома,квартиры,все ,что мы взяли ,так это только носильные вещи,у меня на глазах немцы сжигали мебель.одежду итд.потому-что приезжали из аулов казахи и прямым текстом говорили,покупать не будем или предлагали копейки,потому-что все равно все оставите и уедите,вы тут не нужны.уезжайте в свою Россию. И мы униженные и оскорбленные ехали.кто куда.в домах в декабре месяце отключали свет.газ,воду.ЭТО ЗИМОЙ ПРИ - 30% колонки ломали,а если оставляли на дальнем расстоянии и воду продавали.

СВЕТЛАНА Ф ДО
09.02.2010, 23:29
Сидели без света,в холод,я в подъезде из всех семей год жила одна и так во всем микрорайоне.кому некуда было идти или ехать просто выживали, нам не платили зар.плату.мы так и уехали никто нам ее не выплатил,люди чтобы согреться сооружали в многоэтажках печки-буржуйки.вместо воды топили снег.это .что не притеснение,это,что нормальное человеческое отношение к людям,почему,когда перенесли столицу и поехали в сев.Казахстан южане сами северные казахи которые всю жизнь общались с нами на русском языке,вдруг заговорили на казахском и скольких я знаю Тань,Коль,Зин итд немедленно поменяли имена на казахские! Я очень уважительно отношусь к своим друзьям.одноклассникам которые остались в той,прошлой жизни ,потому,что у всех нас ,кто уехал жизнь стала делиться на до и после.почему,да потому,что нас просто выжили,создав нечеловеческие условия.я до последнего никуда не собиралась ехать и всегда гордилась своей Родиной Казахстаном,но мне очень обидно,что Родине я оказалась не в удел!

СВЕТЛАНА Ф Д
09.02.2010, 23:48
Почему позволили уехать пенсионерам.людям которые всю свою жизнь отдали работе,поднимали целину,очень много сил и здоровья положили на то,чтобы Казахстан процветал строились города ,поселки.люди жили дружно.были уверенны в завтрашнем дне В один момент все разрушили.Пенсионеры на старости лет были вынуждины скитаться ,а какая это душевная травма,они до сих пор живут воспоминаниями.Сейчас развалили райцентры,поселки. Я в Казахстан ехать боюсь,только потому,что боюсь видеть этот развал.нет домов ,целых микрорайонов,мы бросили квартиры,все разграбили ,разобрали,зато плиты и строй материалы вывозили,ЧТОБЫ СТРОИТЬ СТОЛИЦУ! Какое имели право разбирать частное жилье,кто у кого спрашивал.Кто за это все ответит,да никто.все для этого и делось. я очень уважаю законы и обычаи казахов и не виню простой народ.у большинства из нас.тех кто вынужден был уехать притензии и обида к правительству Казахстана,хочеться задать им один вопрос-ЗА ЧТО?! но,увы на него для нас ответа нет и не будет.

Порцева
10.02.2010, 04:30
Я очень люблю Казахстан!! Это моя Родина,Там жили мои родители! Родились мои детки!! Там остались мои друзья!Душа болит когда увидела рудник в развалинах я неделю не могла прийти в себя,Как мы жили хорошо я даже и не задумывалась,что казахи и русские это разные люди!!! Больно!!!!

Туганбаева
10.02.2010, 06:53
Света! Я не поняла что Вы хотели сказать тем что " почему позволили уехать пенсионерам","отключали свет,газ" и т.д. Было время такое что после развала СССР мы все остались не удел,и не только рус. и нем. сидели без света и газа ведь весь город,село сидел без света и газа...И как правительство может остановить пенсионерам не выезжать? И я говорила говорю и буду говорить не все кто остался балласт,и не все кто уехал сливки.Ни со всеми при выезде поступали как Вы пишите и не все кто уехал супер живет на своей исторической Родине. Но знаю точно одно никто из уехавших не следит за могилкой которые остались здесь..Вот за что надо быть в отчаянии.Есть у меня единственные знакомые которые уехали,но высылают по 50 евро ежемесячно для того чтоб следили за могилой их родственников (тем кто купил их дом)Вот это единичный случай.Ведь Вы сами понимаете что именно в Германии если родственники не следят за М. то его сносят.И не надо говорить что в рус.школах некому учиться кому надо тот и учится

Туганбаева
10.02.2010, 07:01
Вы говорите что разбирали частное жилье ....Это ж сколько надо разобрать частного жилья чтоб построить столицу? И кто это выгонял жителей и дом разбирал? А может Вы имели в виду жителей Целинограда это Вы их "курятники" называете частные дома? Ну и правильно не подобает ветхим домам стоять в столице,взамен им давали квартиры....И они должны только радоваться как они из провинциалов превратились в столичных жителей....И это не только в Каз,но везде где мешает развитию города дома,магазины и т.д. сносятся...Короче везде хорошо где нас нет...

Аяу
10.02.2010, 15:45
Да. по моему некоторые мнения попахивают откровенным шовинизмом... Если у вас остадась горечь обиды и какие то претензии. то бог вам судья. но знаю точно. что и в России матушке переселенцам из Казахстана не очень то были рады...Помню. моя мама жила в Саратовской области. где то в годах 90-х. И в их село стали приезжать якобы беженцы из Киргизии и из Казахстана. Полные контейнеры добра. по 2 иномарки на каждую семью. ( В их селе такого богатства отродясь ни у кого не было...) Вот и представьте реакцию аборигенов.Русских из Казахстана до сих пор называют там '&39;' А насчет нашего города Атырау хочу сказать. что сейчас его не узнать. он сказочно изменился в лучшую сторону. Многие русские уехавшие в Россию. вернулись. так как не смогли там выжить...Моя подруга. русская, кстати. даже не мыслит своей жизни где то, кроме Атырау. Все ее корни. родные могилки здесь, Дочь учится в университете...

Татьяна Сама
10.02.2010, 17:03
Здравствуйте. Я уехала в Россию по переводу в 1992 году. Да,я согласна в 90-х годах было тяжело в Казахстане,в частности в г.Аркалыке. Но Вы знаете, я не имею одиду на казахов и Казахстан в целом. Я вспоминаю только все хорошее о своем городе и людях там живших и живущих. Я вспоминаю наши посиделки,где пелись песни на русском и казахском,на украинском и татарском языках. Я до сих пор вспоминаю мелодичные казахские песни,гостеприимство,когда приходили к ним в гости. Когда в музыкальных конкурсах участвуют молодые люди из Казахстана,я болею за них,потому что это моя жизнь. Я люблю Казахстан и казахский народ. Хочу пожелать быстрого и безболезненного становления Казахстана,процветания и здоровья всему этому прекрасному народу и всем кто там сейчас проживает. ПУСТЬ ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ.

Аяу
10.02.2010, 19:49
Мне очень приятно наблюдать. что отзывы о нашей с вами республике теплые. искреннние и по детски наивные. Люди не виноваты что жизнь заставила покинуть насиженные места и разбросала по всему миру. Многие скучают по родным сердцу местам. своей малой родине. , это естественно, и ностальгия это естественное чувство. Дорогие мои далекие и близкие друзья! Пусть все у вас сложится в жизни и везде вам будет так же хорошо и комфортно. как и в вашем счастливом детстве. Тот . кто хоть немного прожил в Казахстане. навсегда впитал в себя традиционное казахское великодушие....

Вячеслав Нат
11.02.2010, 13:06
Вы хотите что-бы в казахстан

Туганбаева
11.02.2010, 18:03
Вячеслав Вы не так поняли наоборот уезжие чаще должны приезжать и навещать кладбища и следить за ними,а уж если не можете приехать то дать задание тому кто здесь,чтоб не зачахла ....Никто Вас не не пускает....Так же как и не выгонял...

Майса Оспа
12.02.2010, 06:33
Почему позволили уехать *пенсионерам.людям которые всю свою жизнь отдали работе,поднимали целину,очень много сил и......

Светлана,вы разве у нас спрашивали ?????Русские
,немцы,греки,евреи,уехали на свою историческую Родину!!!!Разве это не прекрассно?Зачем теперь ,кого то винить в вашем отъезде?Россия для русских,не так ли?

Майса Осп
12.02.2010, 06:34
Татьяна,спасибо огромное за хорошие слова о Казахстане и казахах!!!!!!Дай бог вам здоровья!

Майса Осп
12.02.2010, 06:37
Светлана,может вам написать в Правительство Казахстана свое недовольство,а не сюда в темку?

Наташа Гаша
12.02.2010, 08:11
Светочка Федорова- вы такая умничка!!! Вы сказали то что хочет сказать каждый из нас уехавших.Когда начинаешь писать на эту тему эмоции переполняют и начинают путаться мысли.Ну а Казахам нас никогда не понять .История раставит все на свои места, только боюсь не скоро.Я желаю всем уехавшим всего самого хорошего ну те кто не смог выехать огромного терпения.Может быть когда нибудь наша добрая Россия наберется сил и возьмет всех русских в охапку, пригреет, приласкает, пожалеет и воздаст за все унижения нашего многострадальног русского народа!!!! Я не призываю к войне, я призываю к любви!!

Малик Тэк
12.02.2010, 08:26
Почему позволили уехать пенсионерам.людям которые всю свою жизньотдали работе,поднимали целину,очень много сил и здоровья положили нато,чтобы Казахстан процветал строились города ,поселки.люди жилидружно.были уверенны в завтрашнем дне В один момент всеразрушили.Пенсионеры на старости лет были вынуждины скитаться ,а какаяэто душевная травма,они до сих пор живут воспоминаниями.
Так что получается,нужно было не позволять уезжать пенсионерам?Интересно,как бы это выглядело?У меня два примера.Мои русские друзья решили перевезти в Питер своих родителей,благо положение позволяет устроить им абсолютно безбедную старость.Мать одного из них пожив в золотой клетке полгода уехала в Казахстан,не смогла жить без соседей и общения,в Питере не принято общаться с соседями как у нас.У другого отец счастлив,тк ездит с сыном на охоту по всей Европе,с удовольствием попивает водочку по 1500руб за бутыль,а мать чахнет от тоски на глазах.Говорит хочу назад уехать ,да нет сил уже.

Малик Тэкэ
12.02.2010, 08:46
Что касается жаждущих чужого имущества,разве это отличительная черта только казахов?Мой русский друг покупая квартиру у отъезжающих немцев ,так же скупал всё их имущество за гроши,мотивируя тем ,что всё равно им это придётся бросить.А то что сжигали cкарб,чтобы не досталось никому...Это из серии :
"Пусть моя корова сдохнет,лишь бы твоя не отелилась."Мы продавали квартиру сельским казахам,те тоже просили оставить мебель им.Мы пытались её продать,но те кто приходил давали копейки.Кстати именно русская семья убеждала нас,что нам не удастся продать вещи за желаемую сумму.Пришлось раздать родственникам.Если бы не было рядом родственников,то наверняка оставили бы или уступили первому желающему.Но курочить и сжигать не стал бы.Ни себе ни людям,это не моё кредо.:-|

Вячеслав Ната
12.02.2010, 12:21
Не знаю что вы хотели сказать , только не каждый может приезжать каждый год , и высылать по 50 евро , только если снести все старые захоронения , не чего хорошего из этого,не выйдет , и сравнивать Германию ,которая по размеру ,как Новосибирская область , или область Восточно Казахстанская, и то побольше будет ,с землёй так остро вопрос не стоит .Хотя и так уже наши дети точно уже не привязаны к Казахстану может это хорошо , что нет такой путаницы как у нас .

Ахтырская
13.02.2010, 23:34
Особенно рады нашему приезду ТАМОЖЕНИКИ В АЛМА-АТЕ. Не только деньги из тебя вытрясут , но и всю душу. Как эти люди не боятся БОГА! Кроме гадливости к этим служащим у меня ничего нету. И постоянно мучиет один вопрос: ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКОЙ УПРАВЫ НА ЭТИХ ИДИОТОВ ??? Почему эти люди ПОЗОРЯТ форму, профессию и ГОСУДАРСТВО?

Мильшина
15.02.2010, 18:43
Родина нас встретит конечно,но только смотря для кого она Родина,ведь если ты когда то родился в России- это одно,а если всю жизнь жил в Казахстане -это другое,будешь привыкать долго и мучительно,как и ко всему новому.ведь трудно из души искоренить чувство любви к тем местам где родился.Но надо жить с позитивом и все получится,а в Казахстан ездить нужно и любить и помнить ,зачем себе врать и злиться.А таможенники это "особая каста",туда как правило идут не совсем хорошие люди и в основном чтобы обирать людей,не обращайте внимания ,они легко продаются за бумажку и это для нас в чем то даже и проще.А нет на них управы потому что делятся с верхами,вот и все.(N)

Малик Тэк
16.02.2010, 09:26
Таможенников главное не провоцировать и не бояться.Если ваше поведение не высокомерное(что уже само по себе провокация),то вас наверняка захотят осадить .Если вы ведёте себя заискивающе,это наводит их на мысль,что у вас не всё в порядке с правилами пересечения.Это правило естественно применимо для оьеих сторон.А вообще в этом году упразднят таможни и все эти вопросы рассосутся сами по себе>:-D

Глушкова
16.02.2010, 13:38
А вообще в этом году упразднят таможни и все эти вопросы рассосутся сами по себе
Наши правительства двух стран пытаются упразднить эти процедуры пересечения границ,а на местах происходит все наоборот.В декабре месяце пересекала таможню в П-Павловске.Это было светопредставление.Осталось такое чувство,что тебя пропустили через строй надзирателей с собаками.И не дай БОГ шаг влево или в право - РАССТРЕЛ на месте.Отнимали даже сувениры и подарки близким... "Наверно мне не повезло с таможенниками":-D Что-то уж больно часто не везет с ними...

Туганбаева
17.02.2010, 04:55
Читаю,читаю и прихожу к выводу что таможня у нас плохая.А давайте ее обдурим не будем везти подарков, тучу вещей, конфет и т.д., у нас все продается что и у Вас.Поэтому берите денежки и здесь на месте в Каз. и купите эти подарки.Деньги можно не налом а на карточке а если боитесь что здесь ее не примут то переводом пошлите кому нибудь из близких и по приезду их истратите. А таможня Вас хоть рентгеном пусть обыскивает ничего не найдет,и настроение себе не попортите. У меня подруга улетала в Германию и решила взять гостинцев отсюда КАЗЫ и Курт так ее на Аэропорту эти вещи попросили оставить.Оказывается это достояние Каз. и вывозить запрещается...Вот-так...

Гаврилова
17.02.2010, 06:43
Мы везем не просто подарки, а то чем богаты и славятся места в которых сейчас живём. Да, в Казахстане сейчас, как и раньше можно купить всё. А по поводу денег, их тоже вытягивают из нас на таможнях, по поводу и без. Курт я тоже всегда вожу из Казахстана, но его у меня не забирали, а вот денежки это да.

Малик Тэкэ
17.02.2010, 08:03
У меняподруга улетала в Германию и решила взять гостинцев отсюда КАЗЫ и Курттак ее на Аэропорту эти вещи попросили оставить.Оказывается этодостояние Каз. и вывозить запрещается...Вот-так...Сегодня 07:55 Я вёз как-то килограмм 20 казы,была справкв СЭС.Но россияне не пропустили сказав что нужна российская справка.На месте был санитарный пост,я "поговорил"с врачём и он дал мне нужную бумажку.После чего таможенники пропустили меня.

Малик Тэк
17.02.2010, 08:11
Не знаю,сколько пересекал таможню с семьёй и без,не сталкивался с вымогательством.Как-то на ,казахской таможне, молодой таможенник, увидев у меня альпинистскую верёвку,начал подкалывать меня,мол конфискую в пользу государства,а когда я предложил ему её в подарок,наотрез отказался брать.Самый неприятный осадок остался от КУрганской таможни,когда мы с женой оформляли документы,а в комнате напротив таможенники громко обсуждали охоту.Сплошной отборный мат,жена меня еле сдержала,а так хотелось наехать на них...

Глушкова
17.02.2010, 16:46
Айгуль,так я и везла то,что вы советуете.Не обидно было бы,если б у меня была туча шмуток и конфет-этого действительно у нас валом.Просто хотелось родным сделать приятное,а получилось не приятное сделала себе.Вы,казахи ,ведь тоже очень любите дарить подарки!!??По приезду из А-Аты меня ждали дома дети,внучка-я приехала ни с чем...:-( Неприятно..

Глушкова
17.02.2010, 16:51
Уговорили-оставайтесь с МИРОМ и со своим достоянием.Ну а мы действительно без этого обойдемся...
Желаю вам счастья,здоровья и всего самого наилучшего!!!

Малик Тэк
17.02.2010, 18:10
И Вам того же! Жду не дождусь когда таможни ликвидируют,хочу летом в Зыряновск со свои дореволюционным самоваром приехать.Но боюсь на таможне не пропустят,по тому что вещь старше 50-ти лет считается предметом старины и вывозу не п одлежит.:-|

Глушкова
18.02.2010, 08:01
Малик,а зачем ехать "в ТУЛУ со своим самоваром???"

Владимир Шата
18.02.2010, 21:10
Привет землякам не надо писать плохое про свою родину жизнь продолжаетса *и не забывайте *тех кто вас ждет на нашей *казахской земле *(Y)

Наталья Мамк
25.02.2010, 09:54
Этим летом была в Алматы, впервые за 20 лет, встретила родина замечательно!!!

Данилова
27.04.2010, 04:03
Только что вернулась из Казахстана.Родные,друзья и просто земляки встретили замечательно.А вот от таможни осадок на душе остался и о казахстанской и о нашей.Но ведь таможенники -это не Родина ,они на государственной службе.Но создалось впечатление что они "вечно голодные".

Ирина Кмич
27.04.2010, 14:31
Wopros aktual?nij.W ijule letim na swoju malen?kuju Rodinu-Kostanaj.Kak sche nas tam wstretjat?Pri priezde w Kasachstan nado wstawat? gde-nibud? na u4jot?Ja tut(w Germanii)zapolnila kakie-to anketi(adress i F.I.O. 4eloweka u kotorogo mi budem schit?).Kto znaet kak proishodit registrazija liz wezschajuschih w Kasachstan?

Ирина Кмич
27.04.2010, 14:42
Po4ti 8 let moja mama me4taet o tom,kak mi priedem w Kasachstan i ona pojdjot w gosti k sosedjam DUKANOWIM na wkusnij kasachskij 4aj iz samowara s baursakami.Eto budet samaja lu4schaja wstre4a nas RODINOJ!!!

Лариса Тку
28.04.2010, 11:45
Таможня это что-то. Вытряхивали всё вплоть до трусов. *Сосед по купе вез гостинцы для своей мамы варенье , соусы всё что вырастили и сделали своими руками так все это проверялось ложкой нет ли чего внутри . И куда это теперь выкинуть? В купе проводников выводили по одному и говорили ну что поищем что нибудь . Каждый мужчина отдал по 1000 тенге Это нормально ? Мы не говорим что Родина плохая , мы её любим и скучаем ,но из за таких кадров , остается неприятный осадок от поездки.

НОВИКОВА
17.05.2010, 11:42
Летом 2009г.была в Казахстане.На територию Казахстана въехала без проблем. (да же на гренице)Родные,друзья, знакомые встретили хорошо. Отпуск прошёл отлична. Но когда уежала, на границе из Казахстана пограничники шпыняли вплоть до трусов.

Елена Гкин
17.05.2010, 13:22
Ездили *мы *в *КАРАГАНДУ *в *2000 *году. *ВСЕГО *три *года *небыли *я *так *скучала * *по *своим *коллегам по *работе, *Многим *оказалось *некогда *увидется *со *мной, одна * я *к *ней *пришла *сама *прямо *в *дверях:ДА *Я *ЗНАЮ *ВАШУ *ГЕРМАНИЮ, *ЧЕГО *ТЫ *МНЕ *МОЖЕШЬ * РАССКАЗАТЬ?. * А *я * всего *лишь *увидеть *её *хотела. *ТЕПЕРЬ * * УЖЕ * *НЕ *ТЯНЕТ *ТУДА.

Ljudmila Widi
17.05.2010, 15:23
Здравствуйте,земляки! Из Казахстана в Германию мы уехали в январе 1994 году.Это был трудный год,замена денег,обдираловка народа,обнищание,да что говорить,все знают об этом периоде.Дом не смогли продать,хотя желающих было много,уехали только стремя чемоданами барахла,которое здесь со временем пришлось выбросить.Жили мы в казахском селе,свой дом,хозяйство,трудились,как и все,на благо родины.В селе нас было всего две семьи немцев,пару десятков русских семей.Жилось нам среди казахов очень легко,мы к ним относились,как к близким родственникам и они отвечали тем же,помогали друг другу,чем могли.

Ljudmila Widi
17.05.2010, 15:30
Соседи наши всегда приглашали нас в гости,на любое событие,которое отмечали,это как закон!Я могла свободно говорить на казахском языке и это их радовало.Это простой,доброжелательный народ! О чиновниках осталось только-НЕГАТИВ.(рассказывать очень много придётся).Также поступление в институт нашей дочери,взятку не дали-не поступила (серебряная медаль).Зато здесь в Германии у неё уже диплом математика в кармане,никаких взяток,выучила язык и вперёд!

Ljudmila Wid
17.05.2010, 15:36
С тех пор в Казахстан не ездили,хотя остались близкие родственники,шлём посылки два раза в год по 20-30 кг.и деньги тоже.Мы здесь счастливы,все наши трое детей определились в жизни,4-ро внуков народилось (двое уже в гимназиях учатся).В Казахстан назад никак не тянет.Ностальгия только по прошлым хорошим годам,соседей часто вспоминаем и никогда не забудем.Мне их почему-то очень жалко,трудились все как пчёлки,на выживание.

Нелли Шаки
19.06.2010, 18:40
Друзья, родные, близкие встречают хорошо, а вот гаишники... Прошлым летом ездили на Родину, в Большенарым, так нас так "почистили" по дороге туда, *что и денег на отдых не осталось. В каждом городе останавливают и спокойно говорят, что у нас для Россиян сегодня платный день... начинаешь ругаться, они просто забирают права и уходят к себе в машину (дают подумать). Хочешь, не хочешь.... Безобразие, бардак, просто обноглевшие... (извините, но других слов я подобрать не могу). Только из - за этого и не хочется ехать туда. Свои накопленные деньги отдавать каким - то....

Нелли Шак
20.06.2010, 06:13
А Родину свою я люблю и скучаю по ней.

Светлана Пуш
22.06.2010, 15:16
Я езжу часто в А-Аты в принципе нам может везет но ни каких проблем на границе не было.Проверили документы и все.В прошлом году ездили на машинах ни разу ни где ни остановили.без штрафов и взяток проехали кругом.Конечно много времени стоим на границах и сильно душно в поезде вот только из за этого не охото лишний раз ездить поездом. А когда поехали на машине нам все сказали что все деньги по дороге высасут но видимо бог есть на свете...

светлана качэ
12.08.2010, 05:45
на границе с кзахстаном у меня проблем не было но у маей попудчицы мелкая проблема она задержалась на один *день отезда что указана в пропуске типа визы или вездной талон *...так снеё провадники 50 евро взяли и на томожни 100евро так что впечетление не самое лудшее .....

Надежда Сама
12.08.2010, 10:47
Всем привет!!В 2005г ездили на поезде,так таможня выжимала все что можно(не наша),в этом году опять ехать,так даже заранее уже тошнит от этой обдираловки.Я говорю в этом году меня с поезда точно снимут,ротому что не дала содрать с молодой пары(ехали на пмж в Россию).И кроме меня никто не заступился.

Туганбаева
12.08.2010, 13:13
Господа *Родина и таможня не одно и тоже. Ведь тот населенный пункт где Вы жили и Ваши бывшие соседи и те кто купил Ваш дом встречают ведь по Родному!!!! Или надо открыть новую тему " Как нас встретит и проводит таможня!" :-D

Вячеслав Нат
12.08.2010, 14:46
Всем привет!!! В июле 2010 ездил в Восточный Казахстан от таможни остался один позитив ,вез с собой палатку ,лодку , рюкзак ,вёсла ,удочки *я ожидал что меня заставят всё вытряхивать *если не туда то обратно думал точно ,всё обошлось *культурно. Единственное что ехал ночью на постах отмечался так-как не работает система поток.Единственное что всё таки оставило впечатление это регистрация *по месту прибытия это в Зыряновске *с утра пришёл только после обеда зарегистрировался ,да и на таможне приехал в 16-00 а уехал в 22-00.Страховку на машину просил на три недели выписали на месяц хотя ,два раза повторил что на три недели. Дороги *плохие по сравнению с Россией .А в остальном всё прекрасно.

Надежда Сама
16.08.2010, 06:58
Немного не поняла я сразу вопрос,конечно,Родина нас встретит с распростертыми оъятиями оставшихся друзей и соседей.Развалинами оставшихся домов,вырубленных парков.А в остальном--- все хорошо!!!(lo)

LeeKs
16.08.2010, 19:23
как может встретить Родина ???? конечно же с распростертыми объятьями можно много говорить что дорого, далёка и вообщем нудно , но это стоит того чтоб следущие пять, десять лет просто настольгировать.Так вот Аир Порт Алма-Ата таможня даёт добро, сотрудники отдела пропуска очень милые люди за маленькую мзду они готовы пропустить твои подарки без дикларатции и Гос. пошлин,за большую мзду хоть вагон и маленькую тележку соотвецтвино, *дают добро на воз валюты. далие на выходи просто не протолкнутца оч.... много жилающих вас подвисти , Даже косирша ЖДВ при обилечивание нас завидев загран пасс на кручивает в три раза за одно пласкартное место, далие следуя место назначение поездом на каждой станции то пасс контроль то нарко контроль то вштатском рыщут бросая косые взгляды все чегото хотят. поприбытию вам все соотвецтвино очень рады друзья, друзей друзья, друзей друзья друзей , а больше всего рады мы ( Продолжения Следует )

LeeKs
16.08.2010, 20:12
Море, песок, скалы как могучие великаны тихо шепчут что ничего здесь на протяжение десяти лет не менялось и конечно же ты начинаешь замечать тежи разбитые дороги абшулуплиный вокзал и даже тот же Аким но уже не помещяющийся в таёто ланкрузер и даже таже милитция устраевает раз в месяц облавы на мотоциклистов чтобы тупа заработать. Люди теже да и не теже кто как может так и крутится при этом кленя до седьмого калена всех ментов, акимов и просто зажравшихся представителей власти, две недели прибывания и всё больше невозможно нетерпиться на самолёт.ну вот долгожданный самолёт мы проходим контроль, при этом замечаю на тот же самолёт очередь граждан К.З. на контрольном в ходе, при этом вспоминаю себя как когдато и понимаю идёт отдой ,летя уже в самолёте понимаешь что жить больше так не сможешь ,этой полу воровской прежимистой жизнью, при этом осознавая что Родину не выбирают так же как и родителей ...

Надежда Сама
17.08.2010, 07:34
Как вы правильно все написали...

Трещинская
29.08.2010, 11:09
Привет,всем землякам!!Ехали поездом через Петропавловск,видно мы простые,как пять рублей.Не выключила телефон и утром у меня все деньги сьел казахский роуминг.В сторону Воронежа ехали таможню проезжали ночью,а обратно днем,проверяли,но увидев,что мы родом из Казахстана сразу сменилось отношение и так стало хорошо на душе.Поговорили на родном казахском и я была на седьмом небе.Нас помнят ....Очень было приятно.В Казахстане народ приветлевее и старшим всегда относились с уважением.Я люблю свой родной Казахстан!!!!

Говголенко
23.09.2010, 18:06
Привет всем!В августе на автомобиле ездили в Талды-Курган.На протяжении всего пути встречали только доброжелательное отношение.Таможня не напрягала тоже.В общем, остались приятные впечатления.Исключение - дороги.

Владимир Ситн
25.10.2010, 05:16
Привет всем землякам!!! на Родине встречают всегда отлично,и друзья мои казахи и родственники,хотелось бы бывать намного чаще.Да вот только не могу понять,почему так относятся к нам на таможни и сотрудники ГАИ РК неужели это единственный ихний доход.Обидно.В 2008 г на томожни при выезде с РК продержали нас восемь часов с маленьким ребенком не объесняя не каких причин,и заметте очереди не какой небыло(объяснив просто подождите я здесь недавно работаю) а других подъезавших за мной машин пропускали в перед,после нелегальной оплаты нас конечно же без всяких проблем пропустили.Чего о Российской томожни сказать нечего не могу все было без проблем.Может кто знает как сейчас с этими проблемами?поделитесь опытом.А ведь так хочется на Родину и не только к друзьям и родственникам,а еще на могилу наших родителей.......

Мария Мак
08.11.2010, 05:43
Какая замечательная тема. Молодцы ,что высказываемся, сразу становится понятно, как и чем нас встретит Родина. Насчёт таможни конечно сказано правильно. Только проезжаешь Российскую сразу становится понятно, что на Казахстанской ты вошь и тля, отношение - просто хамское. Особенно, если на своей машине. И упаси Господь женщине ехать без сопрвождающего мужчины, а лучше двух. Меня на Шемонаихинской очень долго "улыбали" на счёт оплаты за страховку, желательно часть вещами, а часть натурой. Спасли сестра, зять и брят зятя ,живущие на тот момент в Шемонаихе .которым я позвонила - отбились деньгами. ЭТО ПРАВДА!
А вот чем встретила Родина: полуразбитыми домами, щербатыми окнами, отсутствием воды в доме, грязью в магазинах, регистрацией, за которой пришлось стоять 6 частов, при рчереди в 20 человек, избитым племянником, они видите ли с друзьями в 19.00 вышли из кафе, где отмечали аттестат, и шли домой счастливые и довольные. Что по-каким-то причинам не понравилось "коренному" населению, ребятишек было шестеро, населения раза в два больше. Дочь подруги (12-детняя девочка) осмелилась в школе сделать замечание соседке по-парте, за списывание, и на перемене Юльку толкнули так ,что отлетев она ударилась о батарею и приложилась головой. Да так, что после этого дооолго лечила шею, и по сю пору ходит в очках. зрение не восстановишь уже. Жаловаться - бесполезно, папаша - местный нац.бонза.

Мария Макт
08.11.2010, 05:46
Много могу писать, а прочитав все высказывания, отлично вижу, что и в дальнейшем встречать Родина будет так же. Безусловно, родные рады, но как я счастлива, что их в Каз-не остаётся всё меньше и меньше, все уезжают! Что касается темы ухода за могилами, то ,господа ,побойтесь Бога, неизвестно кто где будет похоронен, и не дай вам Аллах ,чтоб с ваших детей вымогали деньги за уход за могилками. Вот это товарно-денежные отношения!!!!

Ivan Fomi
08.11.2010, 11:10
Привет всем , в 2008году посетил Родину , ну как встретила? нечего нормально когда прилетел ни каких тебе заморочек получил багаж на таможне спросили только богажную квитанцыю и больше без проблем , когда улетал с семьёй тоже без проблем , багажа было не много стал в очередь чтобы пройти сканер , так подошол нач. смены сказал вы можете здавать багаж без досмотра , мы здали чемоданы и не каких проблем . Да вот когда в 2000м улетал на ПМЖ в ФРГ вот тогда нервы потрепали тогда ещё старый Аэропорт был тут уж нет слов , ну а на счёт всяких там зажравшихся ментов да Акимов , скажите господа Россияне разве у вас в России не так какой то паршивый сержантик а ходит как генерал на сраной козе не подъедеш а простой клерк в любой конторе думает что он царь и бох , без взятки не подходи , и не надо говорить что в Каз..не кругом корупцыя , в россии не лучше , а Родина для нашего поколения всегда останится Казахстан , разве я не прав? .

Мария Макт
08.11.2010, 11:26
Знаете, говорят, мать не та, что родила, а та, что воспитала. Я до вчерашнего дня (буквально) очень хотела со временем вернуться с семьёй в Казахстан, но вот почитала ,вспомнила многое. Нет, возвращаться ,откуда выгнали - нельзя! если хозяин выбросил вместе с мусором драгоценность ,то пусть сам роется в куче, чтоб найти. И,к сожалению, дум о Казахстане, как о Родине, всё меньше и меньше. Вот в гости, к пока живущим там родственникам, это за милую душу, а Родина моя теперь наверное будет здесь.

Ivan Fomi
08.11.2010, 11:54
Нет Мария Родина она всегда останется ею , вот для поколения выросшего в другом мире будет там Родина где они выросли и заведут семью , ведь многие остались и живут там в том числе и мои и ваши родственники и чем они хуже меня или вас , разве не так ? .

Мария Макт
08.11.2010, 11:58
Иван ,голубчик, ближайших я уже вытянула ,кого сама, кто-то сами уехали, сейчас вот распоследние вроде твёрдо намыливаются уехать. Вот, чтоб им не было хуже, и уезжают.

Ivan Fomi
08.11.2010, 12:09
Ну чтоже спасибо за интереснийшую дискуссию всего хорошего , хотелось бы выслушать других .:-D (Y) (Y)

Малик Тэкэ
08.11.2010, 12:11
.В 2008 г на томожни при выезде с РК продержали нас восемь часов с маленьким ребенком не объесняя не каких причин,и заметте очереди не какой небыло(объяснив просто подождите я здесь недавно работаю) а других подъезавших за мной машин пропускали в перед,после нелегальной оплаты нас конечно же без всяких проблем пропустили. *Володя,надо наезжать на них по дерзкому,если они не правы,то как правило сразу оборотку дают.Я бывает конфликтую с нерасторопными таможенниками.Один раз наехал на курганских ,за то что в присутствие моей жены общались между собой отборным матом,между прочим извинились.

Малик Тэкэ
08.11.2010, 12:19
Не знаю,из личного опыта вижу,казахстанские таможенники попадались более приветливые и весёлые,это и жена моя отмечает,ей виднее,она не уроженка наших мест.А вот россияне всё время недовольные и жалуются на скотские условия и тд.Я одному предложил уволиться и поискать более подходящее место.Говорил это искренне,как будто и впрямь поверил в его тяжёлую участь,жена всегда была в шоке от моих экстравагантных советов всяким силовикам.:-D

Владимир Ситни
08.11.2010, 13:00
Спасибо Малик в следующий раз буду умнее,просто очень было жаль маленького ребенка да и не хотелось конфликта.Хотя при въезде в РК на томожне встретели очень даже неплохо,без всяких конфликтов,чего о ГАИ сказать не могу,ну к этому я уже привык у нас они тоже чудят не шутят. Еще раз спасибо.А Родину я очень люблю и буду приезжать туда пока будет возможно...

Василий Гак
08.11.2010, 14:04
Здравствуйте все сразу вместе, я здесь новичок, прочитал много всякого и решил написать тоже ,в 97 годувозвращались с АЛТАЯ на машине ,пробили балон на улице было -40 попросились на таможне что бы в тепле сделать балон нас не пустили сказали что нельзя, в казахстане так некогда бы не поступили,лично я проверил не однократно..

надя гакд
08.11.2010, 16:56
Казахстан наша родина!! бывшие соседи родные и неимеит значения *кто это казах, русский или ещё другая нация. Все жили и живут вместе в мире и в дружбе.

Малик Тэкэ
09.11.2010, 05:02
Всё верно.Хочу пожелать всем ,если по жизни кому придётся столкнуться с проявлением национализма,чтобы рядом оказались сильные люди которые бы,на месте эти проявления и пресекли.

Эргард
14.11.2010, 12:02
Была в Казахстане в июле 2009 года , не сталкивалась ни с какими проблемами, правда у меня два гражданства и езжу всегда по русскому паспорту, но везде просят и аусвайс. потому что прописка там...При приезде нужно зарегистрироваться о приезде - таможня даёт бумажку и в этой бумажке должна стоять печать вашей отметки потом на месте о дате приезда и дата отъезда, а вот в Калининграде на таможне устроили почти что допрос-почему я выезжала за границу Росссии и на чём?Удивлена была их вопросами,ещё вышел новый закон В России я могу жить без регистрации 3 месяца, а по истечении этих 3 месяцев уже нужно регистрироваться...

Наталья Вимь
14.11.2010, 16:54
Муж с сыном в октябре летали в Казахстан через Москву и в Домодедово *столкнулись с уму непостижимой проблемой:в киоске аэропорта им не продали бутылку воды,только потому что они летели в Казахстан!!!!Что это???Где мы ,люди???В родном Казахстане такое просто не возможно!А Россия...?

Глушкова
14.11.2010, 17:02
Наталья, что- то из области " невероятности" вы рассказываете. Мои дети летают спокойно, никаких проблем. Да, сейчас в самолёты не пропускают бутылочки с жидкостью, но это не только в Казахстан, это в мерах безопасности делается. У них что, просили в киоске билеты показать?

Галина Пяти
14.11.2010, 17:16
Наталья, вы что-то недопоняли. Конечно, с бутылкой жидкости вас не пропустят в самолёт. И правильно сделают. И причём здесь Казахстан???!!! Мы дочь провожали в Воронеже. Летела она в Москву.Немного припоздали, багаж уже отправили в самолёт. И наш чемодан, который мы собирались сдать в багаж, волей случая оказался ручной кладью. А значит, все жидкости, объём которых превышает (боюсь соврать) 100 мл, конфисковывается. Т.е., если нет рядом провожающих тебя людей, которые заберут эту жидкость (духи, дезодорант, шампунь, спиртное и т.д.) всё это останется в комнате досмотра.

Галина Пяти
14.11.2010, 17:24
Люди, прежде, чем кричать: "Как это?! *Что это?!", *разберитесь в ситуации.
Наталья, мне неприятно и смешно от вашей патетики.

Наталья Вимь
14.11.2010, 17:36
Это не история невероятности и я летею ежегодно и знаю ,что с бутылкой воды меня не пропустят(не надо думать,что я с луны свалилась).Но в аэропорту после прохождения контроля можно купить всё,что пожелаешь.В прошлый мой полёт,покупая воду в Домодедово,чтобы запить таблетку,я должна была показать свой посадочный,а мужу в этот раз сказали:Нет,не ппложено,вы летите в Казахстан!!!Это не сон и не детский лепет!!!Это,к сожалению,ДЕЙСТВИТЕЛьНОСТь.

Наталья Вимь
14.11.2010, 17:38
Вы можете смеяться сколько вам хочется,но тем,кто с этим столкнулся,думаю,не до смеха.

Наталья Вимь
14.11.2010, 17:57
В 2009 летали с мужем,рублей не было,валюту поменять можно было в единственном автомате.Он вышел из строя-всё,катастрофа!Газету,что-то перекусить(сидеть надо было 5 часов)купить не возможно.Есть киоск,где можно купить подарки на валюту,там же водичка с показом посадочного.Вот от этого вам смешно,госпожа Пятигор?

Галина Пят
14.11.2010, 22:17
Не несите ахинею. В Домодедово столько кафешек, ресторанчиков и т.д., что перекусить быстро нет проблем.

А уж проблем с газетами, журналами, книгами и т.д. никаких. Всего полно. Другое дело, что в аэропорту всё значительно дороже, чем вне аэропорта.А если просят при покупке любого товара посадочный талон, что же поделаешь, таковы правила. И им надо подчинятся.

Туганбаева
15.11.2010, 06:31
Девочки и мальчики :-D ! Мы говорим про Казахстанскую Родину, а Домодедово в России. А на счет водички то я как то сомневаюсь, у меня маленький ребенок и мы всегда берем с собой в бутылочки кипячееную воду и сухую смесь...только на проходной всегда говорим об этом но никогда не было так чтоб у нас их отбирали...Может у Вас водичка была с градусом???:-D :-D

Мария Мак
15.11.2010, 08:01
Круто почистили тему, очень круто..... Как-то гладенько, смирненько. Молодцы!!!(Y)

Ivan Fom
15.11.2010, 11:09
Привет всем , не знаю кто как а я лично всегда летаю прямыми рейсами , хоть в Каз..н хоть в Россию , в 2008м летал в Каз...н рейс Франкфурт * Алматы *прилетел получил богаж и не каких проблем и улетел без проблем , может просто повезло .

Майса Осп
15.11.2010, 15:10
Мария,вам что то не нравится????????Никто ничего не удалял!!!!А какие посты вы ищете?????

Мария Макт
15.11.2010, 15:55
Много, к сожалению, не нравится. Что искала, увы, не нашла....

Малик Тэк
15.11.2010, 15:59
Вам не нравится комплиментарный стиль нашего общения,мадам МАртышкина.

Мария Макт
15.11.2010, 16:04
Перечитайте, пожалуйста, моё последнее высказывание. Спасибо.

Малик Тэк
15.11.2010, 16:14
Читали и не одно.Вы пишете ,что всё меньше и меньше считаете Казахстан родиной.Это странно само по себе,а если бы ваша мать денег вам давала меньше,чем получали ваши подруги от своих матерей,наверное тоже со временем вспомнив про это,всё меньше и меньше считали бы её своей матерью.Зачем тогда терзать свою психику и посещать эту группу?Хотите побольше негатива сюда скинуть?

Мария Макт
15.11.2010, 16:25
Я ничего не хочу никуда скидывать. Пишу то, что думаю, что считаю нужным сказать. Это запрещено?Что касается сравнения с матерью, то мама мне денег не даёт, я сама ей помогаю.

Наталья Вимь
15.11.2010, 18:11
Вы правы,господин Фоменко,но иногда прямой рейс не доступен,да и в пересадке не должно быть ничего страшного.

Наталья Вим
15.11.2010, 18:17
А в этой группе обсуждается только позитив,гос.Терекбаев?Я думала,что каждый здесь на равных может высказываться?А здесь даже оскорблять позволено?

Майса Оспа
15.11.2010, 18:28
Наталья,здесь может каждый высказаться по теме,но оскарбления не допустимы,за это будут наказаны участники группы...

Малик Тэкэ
16.11.2010, 13:20
А в этой группе обсуждается только позитив,гос.Терекбаев?Я думала,что каждый здесь на равных может высказываться?А здесь даже оскорблять позволено?
Вчера 21:17 * Есть такое понятие как внутренний цензор.Этот цензор не позволяет нам сыпать матом в присутствие женщин и детей,справлять на виду у всех естественные потребности,в общем позволяет нам оставаться людьми.Если мы будем говорить всё что захотим и всё о чём думаем,может даже невольно,то представляете ,что начнёт твориться вокруг?Если я начну вспоминать все детские стычки и драки и при этом обязательно привязывать причину конфликтов к национальности своих визави,сложится картина ,что я бился исключительно с русскими,хотя естественно дрался и с казахами.Я не заострял внимания на цвете волос своего врага,тем тоже по-фигу была моя пятая графа.А может вы думаете меня не оскорбляли по нац признаку?В детстве сколько угодно слышал оскорблений ,особенно от взрослых горластых тёток.Естественно когда повзрослел,заматерел,тогда и оскорбления прекратились.Но *уверяю вас,что я не вспоминаю этот негатив,даже тех тёток вижу до сих пор,здороваюсь и иду дальше.

olga tiis
16.11.2010, 17:30
А я тоскую по России...
А я скучаю по земле,
Что меня с младости растила,
По небу, солнцу, по росе...
Здесь хорошо, но дома лучше,
Здесь я русак, а там я - свой.
Все говорят, что здесь нам легче
Но, очень я хочу домой.
Там пахнет хлебом, пахнет хвоей,
Там - запах Родины моей,
Посмотришь в небо, замирая
Нет лучше наших журавлей.
Я знаю, дни свои окончу
Я на земле, не на своей.
Но, умирая, буду видеть
Я стаю белых журавлей...

Ma cат
17.11.2010, 05:27
1 день в этой группе
но вижу, что везде одно и тоже...
за все время пребывания в "1клссниках" и не только, за все время наблюдения и анализирования высказываний и поведения людей, уехавших из КЗ, как в вирте так и в реале, сделал для себя пару выводов:
1. люди часто путают *простой народ и власть имеющих (таможня, ГАИ) со всей страной. Абстрагируйтесь от этого! Увы, в бывшем постсоветском пространстве ГАИ и таможня ассимиллировалась в отдельную нацию, или касту, кому как угодно, и хамское отношение гаишника или таможенника не есть отношение к вам именно конкретно взятого отдельного государства
2. часто как причина отъезда указывается притеснения по национальному и языковому признаку, приводятся примеры БЫТОВОГО национализма, что кто то не то сказал, не так посмотрел... но скажу так - если бы это было действительно причиной для отъезда, то мне, казаху, давно пришлось бы уехать из Казахстана)
3. зачастую, некоторые уехавшие, прям таки брызжут ненавистью к КЗ, через слово говоря о притеснении не-казахов, что раньше все жили в дружбе и в одночасье казахи стали нацистами, чуть ли не устраивали погромы и резню... так вот, мне кажется (мое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции), что как раз таки эти люди в советское время очень даже охотно пользовались "привилегиями" "старшего брата", а когда стало очевидным, что больше увы не получится, уехали и издалека обливают грязью место своего недавнего проживания. Уверен, что когда они покинут место своего нынешнего проживания, так же будут и его поливать грязью
4. но то что радует - большинство людей как раз таки адекватно относятся к прошлому и настоящему, пункт 2 *упоминают не более 15-20%, и то, как неприятное воспоминание, сказал и забыл; а пункт 3, их вообще, и того меньше

Надя Мамы
18.11.2010, 10:02
И я здесь тоже недавно,но успела заметить,что пара -тройка участников тренируются в ,,красноречии",не прочитав до конца и не поняв смысла высказывания,могут грубо оборвать,обвинить во лжи,перевернуть всё с ног на голову.В Казахстане,как и в России,да и в других странах есть добрые и злые,власть имущие и не имущие оной,хорошо относящиеся к представителям *другой национальности и противоположные им.Ведь и в России казахстанцам не сладко приходится,это я знаю не по наслышке.Так что везде хорошо ,где нас нет.Я жила в Джамбулской области и с радостью сюда приезжаю подышать родным воздухом,пообщаться с друзьями.Слава богу ,что есть такой уголок на земле!!!!!

Назгуль Мэт
18.11.2010, 13:54
Есть такое понятие "БЫДЛА" они есть и будут. В нашу жизнь они приносят особый колорит!

надя гак
18.11.2010, 16:32
что вы здесь пишите ?плохой ,хороший,где хорошо,где плоха.жили в казохстане все вместе.радость гуляем всем всем селом, горе все село поможет.сколька лет в россии досехпор общаемся и горюем, радуемся в месте .а здесь в россии так и называют нас чужими приезжии!! даже нерускими считают хотя русская и нечем от них неотлечаюсь и замуж здесь вышла детей родила и всеревно буду здесь чужой.если чесно в казахстане жить было легко.

Ольшевская
19.11.2010, 05:31
Есть такое понятие "БЫДЛА" они есть и будут. В нашу жизнь они приносят особый колорит! - Уважаемая Назгуль ЭТО ОБ ЧЕМ РЕЧЬ? не надо мешать все и вся в одну кучу!

Назгуль Мэт
19.11.2010, 06:20
Лариса, для меня быдла это те, кто, где бы и как бы они не жили хорошо, им все равно будет плохо, будут искать изъян, негатив то есть то, что им необходимо для души, а душа то черная. Как правило эти люди малообразованы, узкий круг мышления. Слабые люди, которые травят себе жизнь и другим голову морочат, короче паршивая овца. Никто, кто приезжает к нам летом не жаловался, что их плохо встретили, наоборот отдыхают душой. Ко мне летом друзья из Германии, Росии приезжают общаемся, вспоминаем, водку пьем. На лето 2011 года я жду наших с России. Кто хочет видеть хорошее он увидит, а кто хочет плохое он будет видеть плохое.

Назгуль Мэт
19.11.2010, 06:45
Из рассказа моей знакомой "Чем ближе приблежаешся к границе Казахстана, тем сильней стучит сердце, когда вижу казаха таможеника хочеться обнять его, уже когда на территории КЗ больше всего хочу целовать землю, лежать на ней и дышать моим воздухом, и *так хорошо на душе!

Ольшевская
19.11.2010, 11:14
Назгуль я согласна с тем что когда едешь в гости душа поет от того,что ты едешь на Родину,где прошло твое детство и половина жизни,а Родину как и мать не выбирают,это навсегда! Но в этой теме с Вами хочу поспорить-не надо кого-то и как-то обзывать и при этом считать себя культурным и ярым защитником своего Отечества.Это не делает Вам чести,мы все разные и мнения у нас могут совпадать,а могут и различаться!Почитайте название этой темы и можно полистать в других темах такие же разговоры и склоки,и Вы найдете в них много таких же склок,которые ЯРЫЕ ЗАЩИТНИКИ их же и создают для развлечения.

Назгуль Мэт
19.11.2010, 12:41
Лариса, тема не совсем понятная, как ты принимаешь Родину, так она примет и тебя. Это моя Родина, но и ваша тоже, когда пишут негатив, упираясь на слухи, наверное невозможно удержаться от ответа. Я никогда не даю начало дискуссиям, но молчать не могу. За Державу обидно.

Ольшевская
19.11.2010, 17:49
негатив, упираясь на слухи, наверное невозможно удержаться от ответа---Держава эта не только твоя,и неизвестно как может повернуть жизнь,можно оказаться на месте тех,кого когда-то презирала.Согласна что половина из разговоров слухи,но есть и чистая правда,которая многим не нравится.Ведь не просто же так,на пустом месте люди стали уезжать.И при этом очень скучают за Родиной.

Шишка
19.11.2010, 18:29
А мне за Державу не обидно, а на оборот *ужас и страх охватывает от того, как *наше ПРАВИТЕЛЬСТВО показывает себя со стороны,какие они хозяева и как они дохозяйничались. *Бардак везде,но свой. А вот меня Родина ни как не встретит, а потому что ни чего нет. *Извините, но казахи всё стёрли *с лица земли , оставив только руины. *Всё осталось только в памяти и на фотографиях. * Для чего нужно было поднимать Целину , всё отстраивать, для того чтоб в одно прекрасное время всё превратить в прах. Да если бы сейчас мёртвые поднялись и посмотрели что твориться они умерли б заново. Да для меня вообще не понятно, если человек родился в Казахстане и это записано в паспорте, зачем ему виза, зачем *загран *паспорт, давайте ему свободный въезд, так у нас нет ИНОСТРАНЕЦ!. Не надо мерить всех одной меркой, не каждый может позволить себе всё, не все рождаются в роскоши , славе и богатстве. Одни деньгами сорят,а одни копейку до копейки считают. Такова наша жизнь.

Шишка
19.11.2010, 18:48
И не надо ссорится ДРУЗЬЯ,оскорблять друг друга, выражаться матерными словами не нужно этого делать. Радуйтесь каждому прожитому дню,радуйтесь жизни такой какая она есть. А я очень хочу на РОДИНУ , Кустанайская обл. *Комсомольский р-он *з-с ПОБЕДА с 1963 по 1983 я проживала. Хочу постоять на коленях у могилы моей мамочки, хочу кумыс, татарских беляшей , лепёшек а у них вкус особенный. Бешбармак *я делаю сама именно казахский. *Да на всё хочу средст не хватит. Так ,что не ссорьтесь, будьте миролюбивы.

Малик Тэк
19.11.2010, 21:36
А вот меня Родина ни как не встретит, а потому что ни чего нет. *Извините, но казахи всё стёрли *с лица земли , оставив только руины. *Бред какой-то.