Просмотр полной версии : О РЕЛИГИИ (о верованиях, о сектантстве, о материализме)
николай тада
29.08.2010, 11:35
Больная тема ..все разного рода секты разобщают наше общество...плохо когда люди живущие в одной стране ходят в разные церкви..
для кого-то - "это" секта и "это" плохо, разобщает и вообще, "поубивал бы"...
а для кого то - "это" дом родной, обарз жизни и даже святое метсо...
я не говорю об отдельных, из ряда вон радикальных и однозначно сектах - они однозначно зло...
Татьяна Дак
29.08.2010, 23:35
разобщают...
Ангелина Стан
30.08.2010, 14:35
Смотря о какой секте, организации идёт речь. Однозначно есть секты, организации диструктивного характера, оснавная цель которых сделать из человека растение или вообще подавить его как такого...
Но последнее время наблюдается развитие учений и рост популярности сектанского направления "New Age", где основными идеями являются развитие паранормальных способностей у человека, осмысление его духовности, самоконцентрация (элементы йоги). Учитывая эти пункты, то безусловно предполагается объединение общества, потому как здесь нет фактора уничножения.
Александр Кажу
30.08.2010, 19:35
Христианский канал на *Sun.tv *CNL *- это пособие,как "разводить" народ!(конечно хорошие деньги позволяют его транслировать,но куда смотрит "всегда правильный" коордиоционный совет?)
Молдавия всегда была православной,а всё остальное это развод
Alex Stip
31.08.2010, 13:35
не думаю что на христианском канале СNL больше вреда чем от многих других....каждый волен иметь голову на плечах-а безвольных перехватят и до канала
Владимир Фёд
31.08.2010, 23:35
дык, даже с гармошкой помню один бомж ходил, народные гуляния, ёпрст.... я предпочитаю поминать в Храме, и на кладбище бывать не в такие дни... ищущие в Бога потому в секты и идут, что никто им не объясняет, что пьянкой на кладбище и свечкой у иконы верующим не станешь. грустно, девицы.
Владимир Фёд
01.09.2010, 00:35
главное не считать христианскостью и православностью пасхальные попойки на кладбищах...
Татьяна Дак
01.09.2010, 12:35
Многие секты - прлохо прикрытый бизнес!
Люди десятину платят ежемесячно из зарплаты, чтоб там присутствовать...
Не говоря о передаче недвижимости и т.д...
николай тада
01.09.2010, 18:35
Ну наверное не все поголовно напиваются..не надо обобщать .Бывает некоторые напиваются но у тех как правило образ жизни такой они пьют везде и всегда ,И кроме того на ПАСХУ на кладбище не идут ,а идут на поминальный день через неделю после ПАСХИ и как правило сектантов там нету ,это и говорит об разобщении общества...
Вопрос темы интересен.Вот только я уверен,что не всегда обьединение общества служит хорошему.Иногда общество может стать неуправляемым стадом,от которого хочеться держаться подальше (типа ,,чемодан-вокзал-Россия,,).До революции(1917) также ходили в одну Церковь,а после этой революции это стадо(или быдло) дружно сажали своих священников на кол,разграбили Церкви и т. д.И секты здесь были не при чем...
Владимир Фёд
02.09.2010, 09:35
примэрия бесплатные автобусы на Дойну организует на поминальный, а бухать там с Пасхи начинают
На Дойне во время родительских дней можно смело проводить перепись всех цыган Молдовы.Это ни в какие рамки не *лезет.....делать свой бизнес в такие дни.Наверное это выгодно кладбищенскому руководству.Не успеешь свечку или цветы поставить на родительскую могилку....а их уже и сперли.Это подло.
Владимир Дука
03.09.2010, 06:35
Согласен со Стасом.
Добавлю - Православие - это единственное, что может сцементировать молдавское общество. Большинство народов Молдовы исповедуют Православие.
религия -прекрасный способ управлять массами.... :-|
Владимир Дука
03.09.2010, 17:35
Способов управлять массами бесчисленное множество.
А религия- социальный институт, необходимый для любого общества, включая атеистическое.
Юлия Сэмэ
04.09.2010, 04:35
Религиозные концессии - те же политические партии, а секты - их фланги. "Оппозиционеры" от мировых религий набирают сторонников, это естественно. Но идут *в секты люди, которые не нашли ответы на свои вопросы в той или иной официальной религии территории. Поэтому секты, скорее, разъединяют, особенно, новообразованные. Вспомните в 90-х истерию с "Белым братством", с Виссарионом, к-рый строил Новый Иерусалим в Минусинской впадине (кстати, Молдову он тогда облюбовал в качестве постащика паствы). Секты - это страшное дело
Совушка, столкновений, мне так кааэца, больше "на фоне" женщин было ;)
Нужно уголовно преследовать организаторов сект
Владимир Фёд
05.09.2010, 07:35
хочется спросить господ. ратующих за возрождение православия (чего сам искренне желаю), когда они в последний раз посещали близлежащий православный Храм, и и звестно ли, что по Православному катехизису, лицо два воскресения подряд не посещавшее воскресную Литургию подлежит отлучению? любое возрождение начинается с самого себя, можно много говорить и ничего не делать. сегодня на глазах Молдова становится многоконфессиональным государством, тк пассивность большинства православных в исповедании своей Веры (а причастность характеризуется не крашенными яйцами, а проповедью), в сравнении с активностью представителей других конфессий, всё таки должна ставить вопрос в целом о Христианском возрождении.
николай тада
05.09.2010, 15:35
Религия это сила.Считаю если бы Ленин когда сов6ершил революцию взял религию с собой тогда каждый из нас сегодня ходил в церьковь и общество бы отвергало всякого рода секты , но к сожалению Ленин этого не сделал ,чем и поплатился коммунистический строй...
Владимир Фёд
05.09.2010, 18:35
Ленин утвердил ещё ту религию. Со своим катехизисом (Уставом), молодёжными организациями и идолами, капищами, одних только икон вождей было больше, чем всех иконостасов во всех церквях. Эта религия позволяла убивать (естессно, во благо), преследовать другие религии и разрушать их Храмы. Незря, научный атеизм стал неотъемлемой частью высшей школы СССР, как и основной источник "великой религиозной мудрости" - марксистко-ленинская философия.
Владислав Пим
06.09.2010, 02:35
Ещё ни один народ не прожил *без этого опиума! (fr)
Владимир Фёд
06.09.2010, 12:35
атеизм - тоже религия и тоже не дешёвая)
Юлия Сэмэ
06.09.2010, 19:35
Имхо, религиозность и стремление к организации у человека в крови. Россия в 1917 сравнительно легко отказалась от православия, т.к. ему на смену пришла другая религия - атеизм. Со своими святыми, атрибутикой, традициями. Теперь типа вернулись к православию, стали святее, чем папы римские. * В церкви по праздникам не протолкнуться, но заповеди почему-то стали нарушать с удвоенной силой
Владислав Пим
07.09.2010, 01:35
Ни в какое православие не вернулись. Окунулись в махровое неоязычество.
Мужчина в одной из групп пишет. Наступил новый год это год быка, желтого быка. Далее бык символ Молдовы он изображен у нас на гербе, потом пошла у него тема государственнности и 650 летия. Потом он припомнил что это год выборов. После еще что чиркнул про партию и ее роль в защите государтсва и церкви.
Ужас у нас некоторые ретивые верующие уже давно перешли на лунный(восточный) календарь с китайским акцентом.
Юлия Сэмэ
07.09.2010, 10:35
так и я о том же :-(. *Вот потому-то люди, потеряшие по какой-то причине, почу под ногами, идут не в церковь, а в секты. тем более, в сектах работают опытные психологи и *пиарщики. прочла как-то "евангелие от виссариона" (!), написанное им самим (!). так вот, там вообще нет никаких строгих запретов, есть лишь объяснения, например, сути вегетарианста как диеты, и рекомендации. или запрещенная в разных странах сайентология, она же дианетика. у нас некоторые врачи (!) не просто сами пользуются этой литературой и рекомендациями, но предлагают все это пациентам. я знаю одного практикующего врача высшей категории, которая пропоедует учение Гробового
Владимир Фёд
07.09.2010, 21:35
"неоязычество" хорошее слово, в основном так и есть. поманы передаваемые через покойника с выкрикиванием имён мешпухи, именно, таким неоязычеством и являются. много раз был свидетелем на похоронах, как батюшку тактично отодвигают в сторону, и он смущённо, иногда достаточно долго, наблюдает как родня "отмечет икру" это называют народными обрядами - так скажу, что такого раньше не было, это то что появилось при "развитом социализме", чтобы занять пустующую нишу религии. в той же Румынии, Болгарии, странах с преобладающим православным населением такого нет. да и в России это звучит как дикая экзотика.
секты, особенно деструктивные - зло в чистом виде, но поддерживая такую "национальную религию" (язык не повернётся отождествить это неоязычество с Православием) - зло не меньшее. здесь, имхо, нужно хорошоо межконфессиональное христианское просветительство и диалог. кстати, с сегодняшнего дня во всём мире идёт неделя молитв о единстве всех христиан.
Юлия Сэмэ
08.09.2010, 08:35
Имхо, проблема в том, что у нас используется форма без содержания. Крест нацепил, в церковь сходил, посидел перед Пасхой на диете - и называет себя православным. А духовной - и наигланейшей! - составляющей нет
С праздником КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ
поздравляю всех христиан
Здоровья и Благополучия!
(*) (*) (*)
Слово «крещаю», «крещу» означает по-гречески «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода - начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды - там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать - как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.
(Y)
ПС: Освященная еще в прошлом году вода использовалась мной очень часто и до сегодняшнего дня вкусная и целебная!
Roman Kox
08.09.2010, 17:35
Credinta este mai importanta decat religia.
Cine are Credinta si frica de Dumnezeu este om, altii nu.
Si acest Dumnezeu nu e principial sa se numeasca Dumnezeu, Bog, Alah, sau altcumva.
Pana la urma si ateii au Credinta deoarece ei cred ca nu exista Dumnezeu.
Cei mai rai oameni sunt acei ce nu cred in nimic, care nu au nimic sfant, si care se cred puternici de a decide soarta altora.
Владимир Фёд
08.09.2010, 23:35
Роману
Просто верить недостаточно, тк и Дьявол верит в Бога! тк знает о Его существовании. религия - это способ проповедывания Веры, то есть то, что делает Веру живой.
и что до неверующих...
верующий, творящий злые вещи, хуже неверующего.
николай тада
09.09.2010, 11:35
Владимиру Ты пишеш. что пьют на кладбищах и так далее.Но это не повод для того чтобы человек уходил в какую то секту или организацию по разному называют..Если у тебя в семье какие то проблемы,ты их стараешся решить, а не уходиш в другую семью. Так и получается люди разобщаются по разным верам .У меня знакомого выгнали из секты так как он был там казначеем и совершил какие то мохинации .после того как выгнали он доволен даже что он стал свободным..А такой пример .Рабочее время уборочная страда а молодые порни в галстуках с сумками на плече ходят по городу и разносят агитационные брошюры ,это касается Еговых.Вот это и есть разобщение общества а попа если он что не так можно его и на место поставить.
Владимир Фёд
09.09.2010, 17:35
стоп, я не говорю, что чьи то негативные вещи - повод идти в секты! я против номинального "христианства", и за большее просвещение в вопросах Веры и религии. Проблема, в том, что многие нашли для себя "удобное" христианство, которое по сути таковым не является. И прежде чем назваться христианской страной, стоит для начала проанализировать - так ли это.
(*) (*) (*)
Как и в чем вы видите совершенствование, поддержку сайта русскоязычной православной церкви?
(*) (*) (*)
Юра Фалештский
10.09.2010, 11:35
для того чтобы общество обьединить в одну веру нужно в школах начинать проповеди и до школы в детских садах ...Приучать детей к вере и к богу.опять же уверен если в школе ввести урок половина учеников ,а может и больше не будут присутствовать потому как родители запретят .по той причине ,что те же родители состоят в какойто секте...Как раньше не разрешали некоторым ученикам родители носить галстук ? П отому , что состояли в религиозной секте ... :-O
Скачилова
10.09.2010, 15:35
У моей дочки в школе есть предмет "Духовно-нравственно воспитание". Вела этот предмет женщина, исповедующая христианство. И, вела соответсвенно на основе того, во что верит сама. Дети учили молитвы, историю христианства, читали Библию. Через полгода большинством голосов родители проголосовали против такого подхода к предмету. Теперь ДНВ - предмет на котором учать нормы поведения в обществе.
И я была в числе тех, кто против. И не значит это вовсе, что я состою в секте. И другие проголовавшие тоже на секстантов не похожи. Нормальные, современные люди. Просто у некоторых другая вера. А подача в школе шла таким образом, как будто кроме православного христианства других религий нет. *Так что лучше детей к вере приучать дома и в заведениях символизирующих эту веру.
Юлия Сэмэ
11.09.2010, 09:35
Юлия, поддерживаю вас руками и ногами. У меня уже много лет есть часы в одном из кишиневских лицеев, так что с этой проблемой я знакома не понаслышке. Когда вводился предмет "духовно-нравственное воспитание" многие родители обращались с теми же вопросами, которые вы поднимаете. Я вообще считаю,что духовность и вера на таких уроках не рождаются
Юлия Сэмэ
11.09.2010, 14:35
Ага. Кстати, знаю, что в некоторых школах сектанты читали лекции. В отчетах это проходило,как внеклассная работа
Владимир Фёд
11.09.2010, 15:35
100% это не для школы. всё равно чётких планов нет, формально преподавать нельзя, а каждый "уклонист" будет тянуть по своему усмотрению.
Юра Фалештский
12.09.2010, 06:35
У моей дочки в школе есть предмет "Духовно-нравственно воспитание". Вела этот предмет женщина, исповедующая христианство А что это за женщина и в какую сторну гнула ,так значит я прав что родители против потому как половина из них в разных сектах..И вторая Юля согласна что сектанты работают .... 8oI А я уверен если какой нибудь закон ввести запрещающий разного рода секты на территории Молдовы,то с запада сразу обрушится шквал протеста.. (md)Потому как секты пришли оттуда для того чтобы разобщить общество и я в этом уверен..
Скачилова
12.09.2010, 11:35
Юрии.
Ну вот к примеру, я против такой подачи этого предмета. Тогда выходит что я состою в секте?
Юлия Сэмэ
12.09.2010, 20:35
Да уж, Юрий, вы как-то загнули не поймешь что. То есть, если человек не праославный, значит, он сектант?
Владислав Пим
12.09.2010, 23:35
Кто не с нами тот против нас. :-(
Смахивает это на православный фундаментализм.
Секты само собой не сахар, но и воинствующее православие само собой не мёд! :-(
николай тада
13.09.2010, 13:35
*§§§§§*
*§(-----)§*
*§(-------)§*
*§(-----)§*
*§(---)§*
*§(---)§*
*§§§§§§(---)§§§§§§*
*§(-----------------)§*
*§§§§§§(---)§§§§§§*
*§(---)§*
*§(---)§*
*§(---)§*
*§(---)§*
*§(---)§*
*§§§§§*
В день Великого Крещенья,ждем от Господа прощенья.
Знаем, снятие грехов - *лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться и святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть, да хранит Вас всех Господь!
*¦**¦* *¦* *¦* *¦*
Юра Фалештский
13.09.2010, 18:35
Я не говорил что если не православный значит сектант...Но у нас то родились и крестились почти все в одной вере в православной ,то сейчас посмотрите сколько всякого рода домов молитвы и так далее сколбко людей поменяли свои религиозные взгляды и правила в жизни из за сект..Зачем давали разрешения на строительство в центре городов , посмотрите по райцентрам что творится ...
Скачилова
14.09.2010, 03:35
Надеюсь я Вас неверно поняла, Юрий. Но согласно вашим высказываниям получается - что прихожан надо приучать с детского сада.
Это уже не вера. Это вербовка.
Если ребёнок растёт в православной христианской семье, видит как родители читают Библию, ходит с ними по воскресеньям в церковь и т.д, то вероятнее всего он эту Веру примет на всю жизнь. Но если семья другого вероисповедания, то какое кто-то имеет право навязывать ребёнку свои убеждения?!!! Тем более в садике или школе.
Скачилова
14.09.2010, 09:35
Олег! Вы такой импульсивный! Прочитала Ваш пост и испугалась. Кто ведёт информационную войну за наши души? Где можно фильм посмотреть, а то любопытно стало.
S Nrsimha
14.09.2010, 23:35
Vi znaite odin uelovek skazal.
Kajdomu vera dana po razumu svoemu i poetomu veniti ili obsujdati kovoto ia dumaiu ne pravelino. Esli dlea menea blije hristianstvo ili esli dlea menea blije buddism ili esli ia hociu biti krishnaitom kakia raznitsa ia dumaiu celovek imeet v prave dumati i veriti v to na to shto gotov ih razum. Huje kogda mnogie pricrivaiutsea shto tipa hristiane a zapovedei ne sobliudaiut kak na sciot etovo?
A na sciot esti bog ili net dovodovov oceni mnogo suditi liudeam verit on ili net
S Nrsimha
15.09.2010, 00:35
A prepodovanie v shkolah eto pravelino no doljni prepodovati liudi kotorie jivut tak a ne tolko govoret.
Скачилова
15.09.2010, 13:35
А какие секты существуют в Молдове?
Юлия Сэмэ
15.09.2010, 23:35
Да много.Есть баптисты, евангелисты, евреи во Христе... Точного числа и названий вам не скажет никто. Пару лет назад мы хотели раскрутить эту тему, но наш сотрудник неизменно возвращался ни с чем: в управлении культов (минкульт) эту информацию держат под строгим секретом. Мы им 100 писем официальных отправили - безрезультатно. Между тем я лично знакома с семьей, которая пострадала по вине сектантов: девочка попала в секту класе в 10, ее родители смотрели на это сквозь пальца, наоборот, радовались, что ребенок не по улицам шляется, а проводит время с "интеллигентными" людьми, хорошими мальчиками и девочками. Они радовались до тех пор, пока у девочки не стали проявляться признаки душевного расстройства. Сейчас ей 26 лет, это психически больной человек, с не работают психиатры и психологи местные и московские, но никто ничего не может сделать. Существует статистика психической зависимости от сект
Oleg Xol
16.09.2010, 08:35
:-D НИКОЛАЙ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, NOROC PENTRU FAMILIA DUMNEAVOASTRA!!!
Скачилова
16.09.2010, 17:35
Баптисты - http://www.031.help-rus-student.ru/text/087.htm
Евангелисты - http://www.113.help-rus-student.ru/text/177.htm
Свидетели Иеговы - http://www.023.help-rus-student.ru/text/369.htm
Юлия Сэмэ
16.09.2010, 20:35
Да, но это официальные и "долгоиграющие" ответвления протестантизма. Настойчиво вербуют в свои ряды, надо сказать. А есть еще секты, существующие без регистрации, например, сатанисты (в Молдове немногочисленные,но имеющие место быть). Не знаю, остались ли здесь приверженники Виссариона (их было достаточно в середине 90-х, особенно, на севере страны). Пугают сайентологи: во многих странах, где сайентологическая церковь запрещена, они регистрируют разного рода НПО - медицинской направленности, бизнес и т.д. По данным медиков (середина 90-х), если психическая реабилитация вырвавшегося из секты человека составляет в среднем 4 месяца, то после сайентологов - 8
Скачилова
17.09.2010, 09:35
Я прочитала информационные справки, приведённые ниже.
Не нашла ничего для себя страшного у первых двух формирований. Но вот Свидетели конечно напрягли своими убеждениями. Я в жизни их встречаю достаточно часто, т.к. в тёплое время года они собираются недалеко от моего дома, в Зелёном театре. Всегда стараюсь обойти их стороной, но это не всегда удаётся. Т.К. народ достаточно упорен в расспространении своей идеи. Благо, их можно узнать по значкам на груди. Вот если бы они не были такими навязчивыми, и жили своей жизнью, то меня они бы не беспокоили. А *так, в том как они несут идею в массы, Свидетели переплюнули весь сетевой маркетинг.
Наталья Онт
17.09.2010, 13:35
Зря вы баптистов причислили к сектантам, и евангелистов тоже. Это одно из течений протестантизма (наряду с лютеранством, кальвинизмом, англиканством, адвентистами, пятидесятниками и пр.) А протестанты, католики, православные - все христиане.
Юлия Сэмэ
17.09.2010, 18:35
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» [1]
Д. Н. Ушаков
определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из
людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое
вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся
в себе группа лиц (неодобрит.)». [2]
В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как
«отколовшаяся от основного или господствующего религиозного
вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и
толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.» [3]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0
Владимир Фёд
18.09.2010, 00:35
Наталья Антипова права 100%!
Наталья Онт
18.09.2010, 16:35
Что такое секта - это понятно. И по каким признакам вы туда причисляете баптистов например? От кого они откололись?
Владимир Фёд
19.09.2010, 01:35
Ещё раз Наталье
Баптистов - *тоже много, Вы вероятно, имеете в виду Евангельских Христиан-Баптистов, Церковь образованная на территории бывшего СССР в 40-х годах?? Но первые баптисты и анабаптисты - ответвления раннего лютеранства.
Наталья Онт
19.09.2010, 06:35
Вот анабаптистов не встречала (fr), не слышала даже. Думаю, что в Молдавии таких нет.
Владимир Фёд
19.09.2010, 11:35
а ведь началось то вовсе не с Лютера, а с изобретением Гуттенбергом печатного станка, тогда Писание стало общедоступным и Церковь потеряла "эксклюзив" на Его трактовку. А там и пошли, кто во что горазд. Не зря Православие "консервирует" своё учение в старославянском, а Католицизм в латыни. Первоисточники надо хранить либо в оригинале, либо в варианте близком к оригиналу.
Юлия Сэмэ
19.09.2010, 16:35
Полезла, проверила, да, Наталья права. Сдаюсь. Но тем не менее, вот здесь http://religion.babr.ru/conf.htm указаны как секта. Вообще же, православная церковь любое ответвление считает сектой. А если взять определение Большого юр.словаря, то это и *самом деле все секты.
Oleg Xol
19.09.2010, 23:35
Ю. С . БРАВО !!! ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ КАКОЙ-ТО ТЕМЫ НАДО СНАЧАЛО ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЕСТЬ ЧТО ,ВЫ ЭТО ПРЕКРАСНО СДЕЛАЛИ ОГРАНИЧИВ ПРАВИЛА СЛОВАРЯМИ ДАЛЯ И УШАКОВА,А ПОТОМ КАЖДЫЙ РАССКАЖИТ КАК ОН ЭТО ОН ПОНИМАЕТ!
николай тада
20.09.2010, 11:35
Всё правильно любое ответвление это секта .....для общества вредна так как способствует его разобщению и более того все секты созданы для матерьяльной наживы....определённому количеству.
Владислав Пим
20.09.2010, 15:35
Ага первые христиане тоже были типичные сектанты. Большинство из них было иудеи, которые признали и поверили, что Иисус Христос спаситель-мессия.
Владимир Фёд
21.09.2010, 08:35
100%, и Нерон казнил христиан как раз как сектантов...
Владимир Окма
21.09.2010, 09:35
вы все говорите сектанты, сектанты, какой кошмар, надо запретить, законами и все-такое, не пытаясь даже понять принципы жизни таких людей, я лично против "сект" которые извращают Библию, и превращают ее в бизнесс. Но меня также не сильно вдохговляют представители современного православия, которое ограничивается Пасхой и Рождеством, причем очень часто как поводом выпить, опять же это все частные случаи. Хотелось бы, чтобы православие не уменьшало роль Бога в жизни человека, и не делало Церковь институтом спасения, мой совет всем кто против "сект" внимательно изучайте Библию, и делайте соответствующие выводы, а по поводу развращения общества религиями - это бред, извините
Скачилова
21.09.2010, 16:35
Ниже писалось, что люди, вырвавшиеся из сект, нуждаются в длительной психологической реабилитации. А в чём основная причина психологического расстройства? Страх, что бывшие одноверцы отомстят? Или есть какие-то другие причины?
Юлия Сэмэ
22.09.2010, 08:35
Разные причины. Во-первых, идет мощная псх обработка попавших в секту людей. Несколько лет назад в питерском журнале "Смена" был ряд публикаций о том, как это делают сайентологи. Был рассказ студентки четвертого курса психологического факультета Санкт-Петербургского ун-та о том, как обрабатывали лично ее, когда в дело был пущен гипноз (она должна была занять какой-то пост в структурах среднего звена). Во-вторых, когда участники секты используются в качестве бесплатной рабочей силы или спонсоров, им могут и угрожать расправой, если они по каким-то причинам захотят уйти из секты и огласить все что там происходит. Опять-таки, несколько лет назад была уйма публикаций и телепередач по поводу расправы с несогласными в "Белом братстве". Вспомните Аум-Синрикё. Ну и т.д. Понятное дело, то в данном случае речь идето запрещенных сектах. Но они существуют(
Владимир Фёд
22.09.2010, 09:35
тоталитарные секты работают по принципу промывки мозгов используя метод НЛП так что не удивительно
Владимир Фёд
22.09.2010, 21:35
http://www.iriney.ru/sects/killers/index.htm
вот интересная ссылочка
Владимир Окма
23.09.2010, 04:35
опять же вы сами видите, что это секты которые являются бизнессом, этим все сказанно
Oleg Xol
23.09.2010, 16:35
мы поколение которое выросло без религиозного воспитания,мало кто самостоятельно нашел истину и пытаеться воспитать своих детей в духе веры,многие ошибаются ,думая что нашли истину попадают в секты.если найти весомые аргументы то люди уйдут оттуда.у меня были случаи когда в личной беседе переубеждал но сходив опять на собрание они получали такую промывку мозгов что потом избегали меня и я не знаю как таким людям можно помочь?но надо быть осторожным ,потому что там разные *люди есть............там ВОЛКИ выдают себя за овечек!
Владимир Окма
23.09.2010, 19:35
просто хочется добавить, не судите людей с внешней стороны, сначала узнайте во что человек верит, а потом делайте выводы
S Nrsimha
23.09.2010, 22:35
Da pravelino liudi sudeat ne znaia cevo. A citaiut ssilki s interneta ktorie vo mnogis sluciaiah pishut liudi bezgramonie v poniatiiah religii . *A na sciot sekt ia tak ponimaiu mnogie vseo shto ne sveazano s nashei tserkviu grebut pod sektu. Nu naprimer cem plohi babtisti ili tserkovi hrista ili kakie drugie organizatsii. Vi bili hoti raz u nih shtob delati kakieto vivodi? Ia soglasen shto sekt mnogo no ne vse kto vereat v boga ne tak kak prineato u nas v strane( kak ktoto skazal na pashu i na rojdestvo). A psihiceskie rastroistva u liudei ot fanatizma religiu nujno prineati sertsem a ne biti religioznim fanatikom na eto i igraiut nekatorie religioznie organizatsii. Naprimer v Indii deseatki organizatsii religioznih a fact shto liudi namnogo religiozneii cem mi potomushto ne toliko govoreat shto vereat a jivut tak.
Hotite moio licinoe mnenie glavnoe poneati shto bog esti a kak vi eto delaete eto vashi zaboti.
Владимир Фёд
24.09.2010, 13:35
мало понять... Вы слово "Бог" пишете с маленькой буквы...
николай тада
25.09.2010, 00:35
секта — это авторитарная организация, лидеры которой, стремясь к власти над своими последователями и их дальнейшей эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, оздоровительными, образовательными и прочими прикрытиями.
Сейчас модно вступать в коммунистическую партию(атеизм тоже своего рода сектанство) ,или становиться православным и посещать(но не более того) Церковь. А кто то успешно умудряется и в партию ,и в Церковь сразу(что само по себе нонсенс).А раньше было в употреблении *слово для таких людей---,,перевертыши,,Значит в нашем государстве правит секта под названием ,,Коммунизм плюс православие,,Светлой дорогой *идем *товарищи...
Евгений Пэм
25.09.2010, 16:35
Unii din conducerea PCM spuneau (in trecut) ca sint ateisti. Nu pot sami lamuresc situatia cind sint aratati la televizor facindusi cruce, participind la ceremoniile bisericesti. Parese ca astai batae de joc de cei care cred cu adevarat.
Владимир Фёд
25.09.2010, 17:35
в душу не заглянешь ни к кому, членством в комсомоле и КПСС (а устав обоих организаций требовал исповедовать атеизм) в своё время отметились, практически ВСЕ, и коммунисты и демократы. Поэтому, если вспоминать, кто тогда исповедовал какую либо религию, то можно с ума сойти от "массового просветления". А регулярно посещающих Храмы всё равно единицы. Другое дело, моё личное мнение, одной рукой возлагать гвоздики вождю мирового пролетариата, а другой держать свечку... ну, нелогично как-то... классик- то отличался ещё той хулой в адрес Создателя...
Владислав Пим
26.09.2010, 05:35
19 марта 1922 год. пометка Ленина на письме "Строго секретно. Просьба ни вкоем случае копий не снимать, а каждому членуПолитбюрл делать свои заметки на этом документе".
"Именно терерь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валются сотни, если не тысячи трупов, мы можем ( и о этому должны) произвести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления"
В.И. Ленин
Известия ЦК КПСС, 1990 ;№4, с.191.
Владислав *(Y).Это история.Ее надо уважать.А то,что сейчас творится--это порнография.
Юра Фалештский
26.09.2010, 21:35
Тайны душегуба из Тирасполя: убийца приемного сына состоял в секте
Юра Фалештский
26.09.2010, 23:35
Отчего же люди попадают в сети всевозможных сект, культов, организаций, а не идут в Церковь, где все для всех доступно, открыто, нет насилия над волей и выкачивания денег?
Shuparsky
27.09.2010, 08:35
А ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СЕКТОЙ?
Александр Кажу
27.09.2010, 22:35
Секта - религиозная община,отколовшая от господствующей церкви и,как правило,реакционная. * *Секта -это "Аум Сенрикё","белое братство", Висарион(бывший мент,объявивший себя святым) и тд.и тп......
николай тада
28.09.2010, 06:35
секта — это авторитарная организация, лидеры которой, стремясь к власти над своими последователями и их дальнейшей эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, оздоровительными, образовательными и прочими прикрытиями.
николай тада
28.09.2010, 14:35
В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».
Сергей Дац
28.09.2010, 18:35
Меня удивляют,если честно,все рассуждения на эту тему! Если мы так отстаиваем религию отцов,так давайте быть последовательными. Религия наших отцов,фракийцев,это-язычество,поклонение Залмоксису(которому приносили в жертву девственниц) и развратнице-Бендиде!!! Получается,что христианство,которое насильно было привито у нас римлянами,а у славян Владимиром,тоже когда-то было "сектой"? Конечно,вы скажете--нельзя путать!..Да--нельзя! Христос нас действительно привлёк своей любовью,своим учением,избавил от языческого заблуждения. Но если мы называем себя христианами(от слова "Христос"),то давайте зададим себе вопрос: а не затерялась суть Его учения в бесконечных обрядах и традициях церкви? Почему я должен верить наслово,только потому,что родился на "территории" православной церкви?..Не с таким же рвением отстаивают веру СВОИХ отцов католики,мусульмане,только потому,что по воле случая родились в Италии или в ОАЭ ? Если я христианин,то я должен проверить всё по учению Христа...
Владимир Фёд
29.09.2010, 01:35
проверить?? забавно) традиции - это и есть вековая проверка, особенно, если в частности вести речь о Православии, то оно как раз и замечательно своей подвижнической деятельностью, и духовный опыт накопленный веками - это не пустой звук, не зрясуществуют такие места ка Афон, Соловки и тп... да и в Молдове таких мест есть. не думаю, что эти подвижники (специально не употребляю термин "святые") были глупее или духовно "жиже" современников. а а риторика, которой Вы пользуетесь, как раз характерна для сект работающих по принципам МЛМ - типа, вы нас не грузите, мы сами с усами и читать (Писание) умеем. Ага, только иногда на трактовке только одного предложения из Писания можно десять сект создать.
Marian Dygo
29.09.2010, 15:35
Parerea mea personala ca toate religiile sunt ca niste secte deoarece *in primul rind ele concureaza intre ele doresc sa aiba cit mai multe persoane in relegia lor etc. Insa in realitate acesta este un biznes in toate aceste religii se fac multi bani.... Eu de exemplu nu fac parte din nici o religie.... Eu cred in puterile mele etc....
Daca voi sustineti ca exista Dumnezeu sau alte divinitati aduceti argumente serioase pe care poti sa le crezi dar nu niste argumente care liber poti sa le contrazici si alte idei ca intrind in religia noastra viata vi sa face mai buna etc.... acesta este bred fiecare om poate sasi dirijeze viata lui cum doreste
Юра Фалештский
29.09.2010, 23:35
сергей ..с тобой понятно ты уже обработан .да на традициях и живёт любая нация .как твои родители деды .жить в одном обществе праздники и работа вместе и родину защищать тоже даже звери враждуют но когда общий враг они вместе а,а есть секты которые. запрещают брать в руки оружие.и моё мнение это делают всё американцы оттуда все корни ,и цель разобщить из нутри вот и используя библию и таких слабых и беззащитных , а так же у них очень тонкая психология не в одну так в другую секту но затянут..ДЛЯ ИНТЕРЕСА ТЫ В КАКОЙ СЕКТЕ.?
Сергей Дац
30.09.2010, 03:35
Друзья мои! Я так понимаю,что задел за живое... Если честно--это меня радует,ибо вопрос веры для Вас не пустой звук(как и для меня). Для начала,Юрий вам вопрос: что имел ввиду Христос,когда сказал апостолу Петру "кто возьмёт меч--и погибнет от меча"? Разве не то,что Он противник применения насилия в политических интригах сильных мира сего?!..Что Он имел ввиду,когда перед своей смертью Он говорил в молитве Отцу о своих учениках: "Они не от мира,как и я не от мира"? Разве не то,что его ученики не должны вмешиваться в дела этого мира,которым правит сейчас,кстати по Библии,--дьявол?..Если бы все ,Юрий, были христианами не по наследству(по традиции),а по духу,то не от кого было бы защищать нашу страну,не так ли?..А Вам,Владимир,другой вопрос.Христос сказал:"По тому узнают все,что вы мои ученики,если между вами будет любовь"...Какая религия сегодня этим может похвастать?.. Православная?.. Приднестровский конфликт(православные!!!) пусть ответит на этот вопрос...
николай тада
30.09.2010, 06:35
*-) Ненадо трогать библию .Я знаю точно .что секты вредны для общества ..Есть страна есть , традиции праздники обычаи а с размножением СЕКТ на новый год уже и колядовать , почти дети не ходят... (N)
Сергей Дац
30.09.2010, 14:35
Колядки..Это--языческий обряд!..WORLDBOOK энциклопедия: "Пережитки римских Сатурналий,праздников в честь римского бога солнца(который ничего общего с Христом не имеет ).А Что касается Библии,Николай,КАК я,христианин,могу её не трогать!..Разве не она --абсолютный авторитет?!.. :-$
николай тада
01.10.2010, 00:35
Сергей Бацалан Ты мне ответь на мой вопрос житейский .Ты новый год ,Пасху Рождество ..празднуеш?В армию пойдёш ,защищать Родину свою? :-S
Владимир Фёд
01.10.2010, 16:35
Приднестровский конфликт - это не Православные, большая просьба не цитировать лапшу, которую у Вас на "партсобраниях" вешают. Православие - это Серафим Саровский, Флоренский, Мень. Православие (как и католичество) - хранитель мировых святынь, Церковь пронесшая через века Евхаристическое общение. Праздник Рождества - выполнил на заре христианство свою задачу - вытеснив языческий, а его вековое долголетие как один из видов Богопочитания, как раз и характеризует его как христианский. Вы молодой человек, сначала бы изучили из разных источников появление и развитие Церкви за 20 веков, со взлётами и падениями, но Живой. Церковь, которая в истории неоднократно была преследуема и возрождалась вновь. А секты это в массе плоды 19-20 веков (если не считать сектами Лютеранство и его производные). Ссылки на Библию), а кто её толкует? Лощёный и упитанный балабол с Chr. Channel, или иерарх 20-вековой Церкви - не одно и то же.
николай тада
01.10.2010, 19:35
Коляда у славян знаменует новогодний цикл. В день зимнего солнцеворота в дома приносят снопы и куклы и поют песни - колядки с пожеланиями благополучия дому и с просьбами о подарках - караваев и пирогов, суля скупым бедность. Колядующие наряжаются медведем, конем, козой, коровой, а это древний символ изобилия
николай тада
02.10.2010, 06:35
КОЛЯДА (Коледа), в древнерусской языческой мифологии воплощение смены годового цикла, зимнего солнцеворота, перехода солнца от зимы к лету, неизбежности победы добрых божеств над духами зла.
николай тада
02.10.2010, 12:35
Празднование Коляды происходило с 25 декабря/7 января (Рождество Христово) по 6/19 января (Крещение Господне). В это время наблюдались самые сильные морозы, по древним поверьям совпадающие с разгулом нечистых духов и злых ведьм. Празднование Коляды своим весельем и оптимизмом выражало веру древнерусских язычников в неизбежность победы добрых начал над силами зла. Чтобы помочь Коляде победить и отогнать злых духов, праздновавшие его день жгли костры, пели и плясали вокруг них
Сергей Дац
02.10.2010, 15:35
Николай,спасибо за вопрос. Сначала поговорим о Пасхе... Это --день освобождения ИЗРАИЛЬСКОГО народа из египетского рабства 1513 г.до н.э. Вы и меете к этому какое нибудь отношение?..Идём далее. Рождество... Иисус не родился ни 25 декабря,ни 7 января(этому есть геогр. доказательства) Эти даты были заимствованы ,как я уже упомянул,у римлян,к-рые 25 дек. праздновали день бога Сатурна(император Константин просто поменял героя). Ранние христиане не праздновали Рождество,они праздновали день его СМЕРТИ,как и заповедал Иисус!.. Новый Год... День рождения римского *двухголового бога Януса(1 Января). ВСЁ ЭТО__ЯЗЫЧЕСТВО ЧИСТОЙ(т.е.грязной)ВОДЫ. И знаете,что самое интересное? ЦЕРКОВЬ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ!!!!
Сергей Дац
03.10.2010, 04:35
Николай,похоже вы--как ни кто другой осведомлены о древнеславянских,древнефракийских ЯЗЫЧЕСКИХ истоков "христианских"праздников и поверий... О чём мы с Вами спорим???
николай тада
03.10.2010, 12:35
;-) ты не ответил в какой ты секте или организации и т. д вот и ответь мне ??
николай тада
03.10.2010, 23:35
(md) Вообще можеш не отвечать ты ЕГОВЫ...и мой тебе совет .беги оттуда СЕРГЕЙ пока не поздно не колечь жизнь детям..Пусть они живут среди людей .А понял по вашей одежде у тебя друзья в галстуках... (fr)
николай тада
04.10.2010, 08:35
С 5 по 7 августа в Новосибирске прошла региональная конференция
тоталитарной секты «Свидетели Иеговы». Сектанты ни во что не ставят
государственный флаг, гимн, отрицают государственные праздники,
выступают против голосования и избрания на выборные должности. До сих
пор в секте существует изуверское правило: лидеры секты запрещают
переливание крови. В результате известны многочисленные случаи гибели
детей, родители которых были сектантами и не давали врачам перелить
тяжело больным детям кровь.
Сергей Дац
04.10.2010, 14:35
Николай,спасибо вам,что Вы обо мне беспокоитесь. Но... Да,я--Свидетель Иеговы!..,и я этим горжусь,т.к. это имя Бога(наверное--вы читали в Писании..) Что касается моих убеждений(а их я придерживаюсь уже 18 лет),хочу Вас заверить,что они достаточно тверды,чтоб я от них убежал(я к ним прибежал! (fr) ) Именно эти убеждения,основанные на Библии,помогают мне в моей жизни и семье.Что касается крови...Зайдите в центр переливания крови,и спросите: кто заразился ВИЧ и геппС больше--те,кто перелил кровь,или те,кто от неё воздержался,используя лишь эритропоэтин? Вы будете удивлены...И ещё--очень жаль что по галстукам вы определяете врагов! Как Вы определяете друзей???..
истинная вера у человека в душе... и не обязательно ходить в церковь или быть для этого Иеговым..действительно,о чём спорить,РЕЛИГИЯ ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЯТЬ МАССАМИ... ^o) и вы не можете этого отрицать,жаль только людей,со слабым типом нервной системы,которые легко поддаются зомбированию...и отдают имущество шарлатанам искусно прикрывающимся "верой" (tr)
Сергей Дац
04.10.2010, 23:35
Оксана,добрый вечер! Вы очень красивая!(Я--Свидетель Иеговы и эстет в одном лице...).Скажите мне пожалуйста,Оксана,знаете ли вы конкретный случай,когда один из моих соверующих передал кому-то своё имущество(исключая родственников) Неужели Вы думаете,что за 18 лет я *не узнал бы об этом? (F)
Владимир Фёд
05.10.2010, 12:35
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33
Сергей Дац
05.10.2010, 15:35
Владимир,как Вы ,обычно,отличаете правду от лжи?
Сергей Дац
06.10.2010, 09:35
Вы говорите о серьёзных вещах!..1.Её принудили передать недвижимость? 2.Если--да,подали ли вы в суд?(Я так понимаю--для вас как для родственника это было бы важно)
Владимир Фёд
06.10.2010, 16:35
Сергей, *правда в первую очередь в том, что СИ - НЕ ХРИСТИАНЕ, тк христиане исповедуют Христа Богочеловека. В истории христианства в 4-6 вв была ересь называемая арианством, не признававшая божественую сущность Христа, но для этого и существуют Соборы, а не учения лжепророков, чтобы вырабатывать доктрины и трактовки. В этом и есть бесценный опыт христианства, который отвергают секты переиначивая библейские трактовки под свои нужды.
Олег Маш
06.10.2010, 17:35
Сергею. что вы можете знать в свои 18 лет мне 33 и жизнь каждый день преподносит что-то новое. а Ваш психо-тип моделирует секта.мое частное мнение что ваш мыслительный процесс он дааалеко не Ваш.убегайте оттуда и не оглядывайтесь.
Сергей Дац
07.10.2010, 02:35
Олег,наверное Вы не совсем всё так поняли--мне 30 лет,из которых последние 18 лет я являюсь СИ!..Что касается моего психотипа.Не думаю,что Вы достаточно осведомлены о людях моего братства,этим они и привлекли меня,что рассудительность,уравновешенность и здравый смысл эти люди ставят превыше всего. Хочу всем задать один вопрос: почему вы являетесь православными ?..Потому что исследовав Библию вы ПРИШЛИ к мнению,что православная вера--истинная?! Не больший ли фанатизм--верить в то,что не проверино лично. Может граф Толстой был прав: "Заблуждение не перестаёт быть заблуждением,если большинство его разделяет". Сам Иисус сказал:"Исследуйте Писание,ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную". Апостол Павел похвалил жителей Верии,за то что те сравнивали то,что он им говорил с тем,что записано в Библии(Деяния 17:11)
Сергей Дац
07.10.2010, 08:35
Владимир,что значит "ВЫРАБАТЫВАТЬ доктрины и трактовки" ? Разве Бог не ясно записал свои принципы в Писании? Любой человек,у которого чистое сердце,способен понять простоту Библейской мысли; почему он должен наслово доверять тем,кто лишь претендует на роль наместников Бога? Иисус сказал:"Отцом(т.е."батюшкой")не называйте НИКОГО на земле,ибо один у вас отец,к-рый на небесах!"(Матфея 23:9)
Владимир Фёд
07.10.2010, 19:35
Сергей, я не собираюсь вступать с Вами в теологические диспуты, тем более на это Форуме. Нижеприведённая ссылка достаточно красноречиво описывает то, как СИ манипулируют Писанием на протяжении пследних ста с небольшим лет. Тем более,что СИ - не Церковь, а Организация с управляющей корпорацией, от чего чего, а такого в Писании уж точно нет.
николай тада
08.10.2010, 06:35
Я жажду изучать Библию с СИ, чтобы показать им истинность чистых отношений с Богом.
Зачем изучать Библию с помощью «Сторожевой башни» Зачем?
Бог желает непосредственно иметь отношения с каждым лично через Христа!
Сергей Дац
08.10.2010, 08:35
Я задал около 7 вопросов,и вы не на один не ответили...Силой словца убеждать пытаетесь,а надо бы фактами!
николай тада
08.10.2010, 15:35
Если ты «СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ»
• Читаешь «Сторожевую башню» больше чем Библию!
• Из за вашей доктрины о «запрете переливании крови» умирает много людей (детей)
• Каждый день носишь по 20кг. Журналов чтобы спастись, ПРОЧИТАЙ – Эфесянам 2:8-9 * **-)
николай тада
09.10.2010, 06:35
http://neo-lit.ru/index.php?r1=0&r2=0&td=15123 * (fr)
николай тада
09.10.2010, 15:35
несколько раз подкидывали ЕГОВЫ мне литературу . в постовый ящик,не мог поймать ,и вот случайно засёк один старый лет60 другой лет 25 Эх говорю какого черта вы мне подсовуете херню вашу они говорят тут парню мы даём имели ввиду сына..Ну короче сейчас и остальные шарахаются подальше.Самое главное что в рабочии дни ходят с торбами по городу бездельники.ИХ МОЖНО ПОДАВАТЬ В СУД .КТО ОБНАРУЖИВАЕТ ЖУРНАЛЫ В ПОЧТОВЫХ ЯЩИКАХ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОДАТЬ ИСК ПРОТИВ НИХ..
Наталья Онт
10.10.2010, 01:35
Вот за что я ненавижу, Сергей, вашу секту, так это за настырность. За приставание на улице, за хождение по квартирам (особенно "нравится" когда являются в выходной день, часов в 9-10 утра).
Если у человека будет потребность в Боге, то он сам прийдет (в храм, в секту или еще куда), а насильно "всучивать" веру в Бога некрасиво. Знаете, как это называется? Впаривание. Банальное, грубое впаривание. И это - основной род деятельности секты под названием Свидетели Иеговы.
Еще мне искренне жаль этих людей за неприятие внешней информации и неспособность к анализу. Сказанное "учителем" (или как там у вас) и повторенное адептами, почитается за непреложную *истину, шаг влево и вправо считается побегом. Свидетели уперты в своем толковании Библии и даже мысли не могут допустить, что это толкование может быть неправильным.
Извините меня за грубость, но Свидетелей Иеговы иначе, чем стадом баранов, я назвать не могу.
Сергей Дац
10.10.2010, 09:35
Я извиняю Вас за грубость,Наталья. Не могу ответить вам *взаимной грубостью--извините.Стадо баранов...Вы знаете,это--комплимент!Бараны--особи овцеподобных. А такие(кроткие сердцем),как сказал Иисус,наследуют Царство Бога...А Вы,Николай,не коверкайте Имя Всевышнего(не "Егова",А "Иегова"),т.к. это не только мой Бог,но и Ваш!
Сергей Дац
10.10.2010, 12:35
А насчёт нашей проповеднической деятельности--потерпите...осталось совсем чуть-чуть!
Владимир Фёд
10.10.2010, 22:35
зачот!!! очередной конец света.... скучно, девицы...
Сергей Дац
11.10.2010, 04:35
Владимир,эксклюзив для Вас... Матфея 24:14" И проповедовано будет евангелие Царства по всей населённой земле,и тогда придёт конец". Вы в это верите,Владимир?
Владимир Фёд
11.10.2010, 17:35
Конец света в последние время объявляется разными сектами чуть ли не каждый год. А иные имеют в своей практике такой опыт уже на протяжении столетия. Я думаю, что нам грешно даже задумываться над, такого рода, "предсказаниями", дабы не смущать свое сердце. Господь Иисус Христос сказал: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13, 32). Но не зная времени второго и славного пришествия Господа, которым ознаменуется конец этого света, мы должны тем более быть всегда готовыми к Его встрече. Не случайно перые христиане и многие подвижники проводили ночи в молитве, чтобы ожидать Господа, уподобляясь "девам мудрым" (Мф. 25, 1-12), ожидавшим прихода Жениха, в отличии от "юродивых", которым мы чаще всего уподобляемся в своей жизни являя духовную леность и нерадении о воспитании в себе добродетелей.
взято отсюда: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/gb/index.php?section=evang&page=0
Сергей Дац
11.10.2010, 21:35
вот именно... Именно поэтому Христос перед своим вознесением в небо сказал ученикам:" ИДИТЕ( а не ждите ,пока к вам придут),и научите народы...уча их соблюдать всё,что Я повелел вам" *Кто-то ведь должен это делать,не так ли?
Сергей Дац
11.10.2010, 23:35
Что касается дня Господа... Да,Иисус сказал,что о дне не знает никто,однако он привёл признаки,указывающие на приближение этого дня(Мф.24гл).Наглядный пример: Если я еду на море,нуждаюсь ли я в указателе на берегу с надписью"море"? Конечно--нет...Мне достаточно признаков(солёный воздух,морской бриз и т.д). Сегодня эти признаки исполняются,и только духовно ленивые этого не видят.
николай тада
12.10.2010, 15:35
8oI Сергей ты мне не ВПАРИВАЙ ....Мой бог не творй Еговый , если я не правильно написал для меня это не важно ....Главное ,что ты понял а я могу написать и ХУ......вый мне всё одно...
николай тада
12.10.2010, 22:35
Ваша секта разрушила мою семью. Когда мне было 12 лет к нам в дом постучалась БЕДА. Мама открыла дверь и на пороге стояли так называемые "Свидетели Еговы". Мама по натуре очень добрым была человеком и не могла просто взять и послать... В тот самый злополучный день эти св. Еговы стояли и втирали на пороге около 30 мин. про Бога которого они почему-то называли Еговым. Мама красиво их отшила, но они этого не поняли и на следующий день опять пришли и еще, и еще. Мама уже стояла и слушала их с любопытством как завороженная. Через некоторое время они уже свободно входили в наш дом....
николай тада
13.10.2010, 07:35
http://groups.rambler.ru/groups/rambler.religion/438335.7.html... * * * * * * * * * * *продолжение можно прочесть здесь и таких примеров много.. (N)
Сергей Дац
13.10.2010, 16:35
"Человек говорит много,когда нечего сказать."(Сенека)
Владимир Фёд
13.10.2010, 17:35
имхо, акие прения никчему хорошему не приведут. предлагаю модеру "заморозить" дискуссию.
Сергей Дац
14.10.2010, 06:35
Форум,на котором вы можете продолжить КОНСТРУКТИВНУЮ беседу о Боге открыт. Моя страница,группа "В поисках Бога"
Сергей Дац
14.10.2010, 07:35
Спасибо,Олег.
Олег Маш
14.10.2010, 22:35
МНЕ очень интерессно что вы сделали для людей полезного... наверно открыли ясли школы помогаете мало имущим. кроме словоблудия от вас ничего не услышишь.Вы варитесь в своем соку окружающие которые к вам не примкнули не существуют для Вас. Но в мире больше 5или 6 миллиардов людей большинство оказывается не правы. и эти миллиарды очень не глупы.Кто прав.
Сергей Дац
14.10.2010, 23:35
вы очень мало про нас знаете...к сожалению :-$
Ruslan Solt
15.10.2010, 11:35
а Вам, Сергей, хорошо промыли мозги. искренне вас жаль... *вместо ожидания "конца", займитесь к примеру, чем-то полезным... я имею в виду, не ваше повсеместное впаривание утопии.
перенесено модератором:
Борис Эфрос:
В Бендерах разгромили синагогу
Как вы к этому относитесь?
Александр Кожухарь:
Все это мерзко!!!А вот будут ли все это расследовать - тоже вопрос?
николай тада
15.10.2010, 23:35
вы очень мало про нас знаете...к сожалению.... 8oIЭТИ СЛОВА ,ЧТО МОЖНО РАСЦЕНИВАТЬ ,ЧТО МЫ ЕЩЕ УЗНАЕМ????
Василий Тукк
16.10.2010, 11:35
Уа-у!! Куда я попал, чистое
средневековье! Настоящая охота на ведьм. Осталось предложить Николаю костер
развести и этого бедолагу Сергея предать анафеме и спалить. Ау! Люди, мы живём
в 21 веке. Цивилизованное общество отличается терпимостью к меньшинствам.
Поверьте историку, всегда резня начиналась с того, что ты не такой как я – цвет
кожи, национальность, язык, религия, рост, вес, пол и ………………. Ну, хочет он быть
СИ, это его дело. Вот разгром синагоги, это вандализм из того же средневековья.
Карать должен этих вандалов не разгневанный десантник в отставке, а закон,
власть. Это их дело.
Больше всего приводит в недоумение то, что большинство
рьяных верующих бросаются на сектантов так же как в советские времена. Когда
они на парт собраниях клеймили и сектантов и православных и так же охотились на
ведьм. Если кто-то нарушил закон его должен судить закон. Иначе…
Владимир Фёд
17.10.2010, 00:35
знакомая риторика тоталитарных сект) которую, если перефразировать можно трактовать как - ваши ценности фигня, а если вы их защищаете - вы недалёкие и тупые имхо, ответ на такую риторику доолжен быть один - не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом, а если кто не понимает, то и пинка получить может. ни к чему хорошему, толерастия пока не привела.
Владимир Фёд
17.10.2010, 01:35
если кого пинки раздражают, то напомню... в начале н.э. *иерусалимский храм был СВЯТЫНЕЙ, но некоторые толерасты решили, что если по ходу чуть срубить на этом бабла (поторговать, деньги паломникам поменять) то ни от кого не убудет. когда сие увидел Спаситель, Он таких люлей навешал, что Его тоже ,небось, *последними словами поносили) так и тут, ребята, не надо тут торговать в розницу Верой, так и огрести недолго.
Дмитрий Онд
17.10.2010, 16:35
Ввод:
1. Нашей с вами религии всего лишь 2000 лет.
2. Религия это один из очень качественных инструментов правления - влияния.
3. Для того чтобы рассуждать на эту тему для начала надо знать историю создания религии. И самим себе задать пару вопросов: почему бог один хотя религий много. . . И что самое интиресное религиозные деятели на несколько вопросов которые их загоняют в тупик отвечают всегда пути господни не исповедимы.
4. О сектанстве: Все секты (перечислять не стану) которые после развала СССР пришли к нам убеждают других в свое вере , но что самое удивительное в тех людях кто на это клюет - это тот факт что ранее он был обычным верующем и верил в то во что его крестили (православный иль католик...т.д) а сейчас он перешел на другую сторону...в поисках...и сам не знает чего.
Итог:
П.С.
Вещи существуют веришь ты в них или нет.
Религий много есть а вера она одна
* * * * * * * * * * * * * * * *(А. Розенбаум)
Дмитрий Онд
17.10.2010, 16:35
Забыл добавить: Темплиеры тоже ходили просвещать народ и веровать, но они хадили с мечом.
Не забывайте что религий много и каждый трактует ее по своему.
Как-то Рон Хаббарт написал, хотите срубить денег ?! - создайте свою религию.
а те деятели которые тут пишут всякую лабуду - если вы верите это еще не значит что это существует. и оставьте людей в покое хватит полемику разводить.
Василий Тукк
18.10.2010, 04:35
"знакомая риторика тоталитарных сект", "ни к чему хорошему, толерастия пока не привела" Какие мы вумные, как формулируем, а какой словарный запас. Это что-то!!
Но есть и более красноречивые фразы - "кто не понимает, то и пинка получить
может", "по ходу чуть срубить на этом бабла", "таких люлей навешал", "так и
огрести недолго". Что такое? Что случилось? Литературная речь закончилась?
Закончились правила хорошего тона в религиозном диспуте? Ну что ж, если мадерам
не до того, чтобы этого хама поставить на место, придётся самому это сделать.
Насчёт пинков, за…….шься пинать. А насчёт огрести так могу отвесить с горкой.
Это вы, уважаемый Владимир Фёдоров, еговистам можете это фуфло талкать, они как
безмолвные овцы вам ничего не ответят. Я хоть не выпендриваюсь и не делаю из
себя святоши, как вы, уважаемый Владимир Фёдоров.
Василий Тукк
18.10.2010, 08:35
Небось в пионерской юности салютики великим вождям
отдавали и на комсомольских собраниях прорабатывали тех, кто на пасху Храм
посещал. А?! Что тогда традиции отцов не защищал? Если библию цитируешь, что ж
по фене начал изъясняться? Это вы, уважаемый Владимир Фёдоров, с еговистами
такой смелый! А чтобы вы делали если оказались в 37 году, слобо люлей вешать
энкавэдэшникам?? Судя по вашей, уважаемый Владимир Фёдоров, риторике
вы готовы этих еговистов на ремни порвать, ну а если вас начнут рвать? Что
скажите? И могу вам пообещать, рвать вас будут не еговисты, а те кто в Бендерах
синагогу разгромили. Насколько я понял, вам начхать на факт разгрома синагоги?
Василий Тукк
19.10.2010, 01:35
Религиозный экстремизм начинается когда не хватает
толерантности и такта. А хамить уважаемый Владимир Фёдоров, мы и сами умеем и
не только хамить. А насчёт вашего монастыря с чужым уставом, вот если бы
этот форум назывался - вера уважаемого Владимира Фёдорова, я бы согласился с
вашими пинками. Если я не ошибаюсь, форум носит название - О РЕЛИГИИ (о
верованиях, о сектантстве, о материализме). Здесь может звучать любая точка
зрения, которая не разжигает религиозной розни! Это право любого свободного
человека. А если не чем ответить, чтобы не хамить и из вас, уважаемый Владимир
Фёдоров, прёт блатные понятия, то выберете соответствующий форум и…
заткнитесь
Владимир Фёд
19.10.2010, 05:35
Уважаемый Василий Туркин,
1) на счёт заткнитесь - это Вы к администратору обратитесь. Взаимно.
2) Про "дать пинка" - пинки бывают разные, поэтому я и привёл пример про менял в иерусалимском Храме.
3) что до святош - то не Вам судить. кстати, и про религиозную рознь, что то не вижу связи.
4) по поводу 37-го... не надо хамить. кстати, да на Пасху в годах так 77-79 приходилось около Церкви пряаться между могилами, чтобы ГБ-исты не вычисляли детей и молодёжь.
5) что до синагоги...в сколько по Молдове разбитых и заброшенных синагог, и никому до них нети дела, это, имхо, большая проблема, а "отморозков" всегда хватало и в реале и в виртуале.
Владимир Пмяс
19.10.2010, 08:35
Василий...А где хамство и грубость со стороны Владимира????
николай тада
19.10.2010, 19:35
Вот и происходят разного рода безобразия .что нет единства среди людей и на сегодняшний день одна из причин та что развелись разного рода секты.При СССР говорили что нет церквей .Пожалуйста сеечас почти в каждом селе .так нет повелись многие по сектам .Одни празднуют ,а другие работают третьи молятся какому то ИДОЛУ * и так далее..
Юра Фалештский
20.10.2010, 05:35
думаю когда люди настроят жизнь свою более стабильно то секты начнут просто уничтожать... (Y)
Сергей Дац
20.10.2010, 14:35
ну здравствуйте!
Борьба за людские души ,ведется не одно тысячилетие,и этот период расцвета,такого количества всевозможных путей просвещения лишь миг на фоне истории,В любом случае произойдет естественный отбор и остануться сильнейшие,но это не говорит о том ,что будут они достойнейшие,
Ведь то же христианство начиналось как секта с горсткой фанатиков готовых умереть в пасти льва,но не отказаться от веры,в нынешних сектах происходит аналогичнй процесс,но вместо львов,присутствует отказ от своей реальной жизни,с родными друзьями,любимыми.
* *Во всём есть равновесие,и бить в упор на то что раз христианство,в частности православие в Молдове,должно иметь привилегии и приоритет над другими религиями из за того что оно исторически здесь обосновалось - *не верно...
S Nrsimha
21.10.2010, 03:35
Paradoks v tom shto eslib celovek tviordo ne veril v boga to ne vozmushialsa na sciot raznih religii. A tak prihodit moment v jizni i on daje v tserkovi hodit. Davaite ne naezjati na liudei kotoriie hoti v kovoto vereat. A pravelina li evo religia sam BOG cerez raznie primeri v jizni emu pokajet. A verite *vi ili ne verite ia posmotrel bi na vas pered smertiu kak vi budete kriciati shto boga net v prinstipe eto reshiushii moment v jizni toliko vot togda celovek na udivlenie srazu nacenaet v kovoto veriti. Eto sugubo moio mnenie.
Na sciot sect ia soglasen shto eto ne esti horosho. Vera ona odna.No krome veri esti i escio postupki o katorih vse zabivaiut.
МилаРа Вам
21.10.2010, 09:35
«Христос воскрес! Из гроба Он восстал!»
Мы повторяем каждою весною.
Христос воскрес? Но Он не умирал!!!
И на кресте Его держать не стоит.
Но почему же только лишь весна
Приносит нам надежду воскрешенья?
А круглый год к распятию Христа
Свои приносим подношенья?
Христа распятие – страданья знак –
Направил мысль людей к уничтоженью.
А сам Христос ведь говорил не так,
И прославлял Он жизни проявленье.
Он показал, что смерть – всего лишь шаг
Для обретенья нового рожденья.
И жизнь вечна не только в небесах
А смерть несет нам Жизни продолженье.
Так может лучше нам распятия убрать
Из наших душ, из храмов и домов?
И старый смысл кресту вернуть опять?
А старый смысл его совсем не нов.
Ведь крест всегда свет Жизни прославлял,
Как символ Солнечных лучей сиянья.
И всем на свете людям позволял
Достичь с Божественным Отцом слиянья.
(Vera Fizhenko)
Владимир Фёд
21.10.2010, 19:35
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/19/interview_hristianstvo_eto_neudobno/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot